Замариновать лук вкусно


Как замариновать лук - 12 быстрых и вкусных рецептов маринованного лука

Фото: mrfilin.com

Маринованный лук пригодится буквально везде – как закуска, ингредиент для салатов или дополнение к любым другим блюдам. Конечно, всегда можно просто ошпарить его кипятком, чтобы избавиться от горечи, но мы нашли гораздо более интересные рецепты!

1. Маринованный лук в банке

Фото: pinterest.ru

Классический повседневный рецепт к мясу, рыбе или просто хлебу.

Тебе понадобится: 600 г лука, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. 9% уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами или натри на терке. Добавь соль, уксус, растительное масло, сахар и хорошо перемешай. Выложи лук в кастрюлю и поставь на маленький огонь, пока он не пустит сок и не осядет. Остуди кастрюлю в емкости с холодной водой и выложи охлажденный лук в банку. Убери его в холодильник на пару часов настояться.

2. Маринованный лук без уксуса

Фото: vilkivruki.ru

Тут мы предлагаем заменить уксус лимоном!

Тебе понадобится: 2 луковицы, 50 мл воды, по 1 ч.л. соли и сахара, 1 лимон, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами, добавь туда 0,5-1 ч.л. лимонной цедры и перемещай. Слегка подогрей воду и раствори в ней сахар и соль. Туда же добавь лимонный сок и масло, снова перемешай, и залей лук маринадом на полчаса.

3. Жемчужный маринованный лук

Фото: cooking-24.ru

Для этого рецепта нужны цельные маленькие луковицы – например, шалот.

Тебе понадобится: 500 г лука, 250 мл воды, 100 мл 9% уксуса, 50 мл меда, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Залей лук кипятком на 30 секунд, а потом промой холодной водой и почисти. Вскипяти воду и добавь в нее соль, мед и уксус. Провари лук в маринаде пару минут и переложи в банку вместе с жидкостью. Добавь специи по вкусу и оставь настояться в холодильнике на 12 часов.

Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептов

4. Маринованный лук к шашлыку

Фото: pro-orehi.ru

Добавь побольше ароматной зелени и специй по вкусу.

Тебе понадобится: 230 г лука, 40 мл 6% яблочного уксуса, по 1 ст.л. сахара и соли, 200 мл воды, зелень, специи.

Приготовление: Немного подогрей воду и перемешай с сахаром, солью и уксусом. Нарежь лук тонкими полукольцами и мелко наруби зелень. Сложи это все в банку, пересыпая специями, залей маринадом и отправь в холодильник под крышкой минимум на полчаса.

5. Маринованный лук к селедке

Фото: photorecept.ru

По желанию используй гвоздику, бадьян и семена горчицы.

Тебе понадобится: 1 луковица, 400 мл воды, 2 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. горошин белого перца, 2 лавровых листа.

Приготовление: Нарежь лук, выложи в банку, залей 200 мл кипятка и оставь на 40 минут, а потом слей воду. Оставшиеся 200 мл воды вскипяти со специями и добавь в нее уксус. Залей лук маринадом и дай настояться еще час.

6. Красный маринованный лук с чили

Фото: pro-orehi.ru

Немного острого перца придаст луку особую пикантность.

Тебе понадобится: 600 г красного лука, 2 ст.л. уксуса, 5 лавровых листьев, 1,5 ч.л. соли, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 2 стакана воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. черного перца горошком, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Добавь в воду все ингредиенты, кроме овощей, и доведи до кипения. Провари маринад 3 минуты и выложи в него кольца лука, а через несколько секунд выключи огонь. Добавь в банку чеснок и колечки перца, выложи в нее же лук, залей маринадом и закатай.

Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов

7. Маринованный лук с гранатом

Фото: vkusnobus.ru

Такая необычная закуска идеально сочетается с красным мясом.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 гранат, по 1 ч.л. сахара и соли, по 1 ст.л. яблочного уксуса и растительного масла.

Приготовление: Смешай уксус, масло, соль и сахар, и замаринуй в этой смеси мелко нарезанный лук. Через 15-20 минут добавь зерна граната, тщательно перемешай, закрой крышкой и убери в холодильник на пару часов.

8. Маринованный лук с медом

Фото: yaustal.com

К меду лучше подходит красный лук, но и обычный репчатый получается очень оригинально.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 500 мл воды, 200 мл уксуса, 100 г меда, 1 ч.л. соли, 5 горошин перца, 1 лавровый лист, 4 бутона гвоздики.

Приготовление: Смешай воду, уксус, мед и соль, вскипяти маринад, и добавь туда все специи. Через пару минут добавь измельченный лук и провари до прозрачности. Выложи лук с маринадом в банку и оставь в холодильнике минимум на 12 часов.

9. Маринованный лук с винным уксусом

Фото: attuale.ru

Такое простое изменение в классическом рецепте – и такой принципиально новый вкус!

Тебе понадобится: 1 луковица, 300 мл красного винного уксуса.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и залей его винным уксусом, чтобы жидкость его полностью покрывала. Оставь его на 15 минут на столе, периодически помешивая, а потом убери в холодильник на 2 часа.

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов

10. Маринованный лук с горчицей

Фото: nietylkopastapl.kobieceinspiracje.pl

Кроме горчичного порошка добавь семена горчицы, которые потом приятно лопаются во рту.

Тебе понадобится: 3 луковицы, 2 ст.л. 9% уксуса, 1 ч.л. сухой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 100 мл воды.

Приготовление: Размешай в теплой воде сахар, соль и сухую горчицу, и в последнюю очередь добавь уксус. Мелко нашинкуй лук, залей его маринадом и оставь настояться под крышкой минимум на полчаса.

11. Маринованный лук с соевым соусом

Фото: home-gadgets.ru

Идеальный рецепт маринованного лука для азиатских блюд.

Тебе понадобится: 6 луковиц, 2 перца чили, 1 лимон, 240 мл воды, 480 мл соевого соуса, 200 г сахара, 240 мл яблочного уксуса.

Приготовление: Нарежь лук крупными кусочками, а перец – кольцами, и сложи их в банку слоями. Нагрей воду и добавь туда соевый соус, сахар и уксус, а потом провари 5 минут после кипения. Туда же добавь лимонный сок. Залей овощи маринадом и оставь настояться под крышкой на пару дней в холодильнике.

12. Маринованный лук с морковью

Фото: lifehacker.ru

А это уже почти полноценный салат!

Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 морковь, 120 мл яблочного уксуса, 60 мл воды, по 1 ч.л. соли и сахара.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке, а лук нарежь полукольцами. Вскипяти воду и добавь в нее сахар, соль и уксус, прогрей и сними с огня. Добавь в маринад овощи и оставь под крышкой на полчаса, а потом разложи в банки и убери в холодильник.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно: популярные рецепты, пропорции

Добавить в избранное

Репчатый лук — сокровищница витаминов (А, С, B1, B2, B6 и PP) и минералов (магний, фосфор, железо, натрий, кальций, калий, кремний, цинк). Овощ повышает иммунитет, не позволяет образоваться отёкам в организме, повышает аппетит и ускоряет выделение пищеварительных соков. Маринованный лук — отличный ингредиент для многих блюд и заготовок на зиму. Статья посвящена приготовлению такого лука, в ней приведены популярные и простые в приготовлении рецепты.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для маринования выбирают луковицы среднего размера, из них получаются небольшие и совсем маленькие в диаметре овощные кольца. При покупке овощи осматривают на предмет отсутствия механических повреждений или следов гнили. Только абсолютно здоровые, сочные и упругие экземпляры подходят для заготовки.

Знаете ли вы? Косметологи утверждают, что употребление лука укрепляет ногти, делает волосы блестящими, а кожу белой и гладкой. Маски с сырым луком для кожи головы делают волосы крепче и понижают вероятность их выпадения.

Если лук маринуется вместе с другими овощами или зеленью, следует уделить внимание тому, чтобы они также были свежими и не вялыми. Предварительно все овощи и зелень хорошо моют в нескольких водах. Лук очищают от шелухи, корнеплоды освобождают от кожицы, а зелень раскладывают для просушки на кухонном полотенце.

Рецепты маринования лука в уксусе

Наиболее распространённым является маринование лука в одной из разновидностей уксуса: винный, яблочный или другой столовый уксус. Это недорогое блюдо, но богатое минералами и витаминами (особенно витамином С), придающее пикантный и насыщенный вкус любому блюду, ингредиентом которого становится. Может употребляться и как самостоятельный продукт.

Лук, маринованный кольцами

Такой классический маринованный лук подойдёт для приготовления шашлыка, мяса на барбекю и других мясных блюд. При данном способе маринования лук сохраняет витамины и полезные вещества, так как маринад делается на холодной воде.

1 банка на 1 л60 мин

Шаги

5 ингредиентов

Видео-рецепт
  • лук репчатый салатный

    250–300 г

  • столовый или винный уксус 9%

    5 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Калории

19 ккал

  1. Очищенные луковицы укладывают на кухонную доску и нарезают кольцами или полукольцами, в зависимости от предпочтений кулинара. Рекомендуется делать тонкую нарезку, толщина колец не должна превышать 0,3 см.
  2. Овощную нарезку складывают в посуду, где она и будет впоследствии мариноваться. Лучше выбирать высокую ёмкость с небольшим диаметром дна, например банку, это позволит замариновать продукт в небольшом количестве маринада.
  3. Далее требуется залить овощи маринадом. Для его приготовления смешивают холодную воду с уксусом, сахаром, и солью.
  4. Готовый рассол выливают в нарезку, овощи должны быть полностью покрыты жидкостью. Если жидкости не хватает, необходимо сделать ещё одну порцию маринада, соблюдая те же пропорции.
  5. Ёмкость с луком в маринаде закрывают крышкой и оставляют на 40–60 мин. при комнатной температуре для настаивания. Если маринованные овощи не предназначены для немедленного употребления, их убирают в холодильник.
Лук, маринованный кольцамиВидео-рецепт: Лук, маринованный кольцами

Важно! Для маринования подходят только свежие луковицы с сочными чешуйками. Из потерявших упругость овощей приготовить такое блюдо не получится.

Лук, маринованный кубиками

Приготовленный таким образом маринованный лук подойдет для использования в салатах, таких как: «Селёдка под шубой», «Оливье», «Мимоза».

115 мин./30 мин.

Шаги

5 ингредиентов

Видео-рецепт
  • репчатый лук

    2 шт.

  • уксус 9%

    3 ст. л.

  • сахар

    2–3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Калории

19 ккал

  1. Свежие луковицы нарезают кубиками. Для этого луковицу разрезают надвое, после чего каждую половину овоща разрезают дважды по вертикали. Придерживая одной рукой разрезанную половинку, наносят ещё 5–10 разрезов по диагонали.
  2. Далее половинку овоща нарезают поперёк, стараясь, чтобы между разрезами было не более 5–8 мм. В результате такого способа нарезки луковица будет быстро измельчена на одинаковые кубики.
  3. Нарезку засыпают в тарелку, где и будет производиться маринование.
  4. Поверх овощей засыпают сахар, соль, и вливают уксус.
  5. Стакан воды доводят до кипения, после чего снимают с огня и слегка остужают. Чуть остывшую воду вливают в тарелку с овощами. Овощную смесь размешивают с сахаром, солью и уксусом до тех пор, пока они полностью не растворятся в кипятке. Под воздействием кипятка луковица отдаёт горечь.
  6. Посуду с луком в маринаде плотно закрывают крышкой и оставляют на 20–30 мин., за это время луковые кубики впитают кисло-сладкий рассол. Готовый продукт употребляют в пищу немедленно или же хранят в холодильнике в течение 5–7 дней и используют по мере необходимости.
Лук, маринованный кубикамиВидео-рецепт: Лук, маринованный кубиками

Знаете ли вы? Горячий луковый суп оказывает благотворное действие при похмелье: уменьшая тошноту, снижая головокружение и снимая головную боль.

Белый и красный лук, маринованный с яблочным уксусом

115 мин./40 мин.

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт
  • лук репчатый белый

    3 шт.

  • лук репчатый красный

    3 шт.

  • уксус яблочный 6%

    3–4 ст. л.

  • сахар

    3–4 ст. л.

  • горячая вода

    100–150 мл

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Калории

19 ккал

  1. Красные и белые луковицы нарезают острым ножом на кольца или полукольца толщиной до 5 мм, после чего нарезку перемешивают и укладывают в глубокую посуду.
  2. Для приготовления маринада в глубокую чашку засыпают сахар и соль, после чего добавляют туда же горячую воду и перемешивают до полного растворения ингредиентов. Далее в жидкость добавляют яблочный уксус и тщательно перемешивают. Готовый маринад пробуют на вкус, при необходимости добавляя уксус.
  3. Маринад выливают поверх овощной нарезки и перемешивают так, чтобы все луковые кольца оказались покрыты маринадом.
  4. Для придания пикантной нотки, хозяйки добавляют к маринованным овощам зелёный укроп, перец, лавровый лист и другие специи по вкусу. Также вместо яблочного уксуса можно использовать сок свежего лимона.
  5. Для достижения готовности луковой нарезке достаточно 35–40 мин.
Белый и красный лук, маринованный с яблочным уксусомВидео-рецепт: Белый и красный лук, маринованный с яблочным уксусом

С уксусом, сахаром и укропом

1 банка на 0,5 л10–15 мин./20 мин.

Шаги

6 ингредиентов

  • зелень укропа

    пучок

  • уксус столовый 9%

    4 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Калории

19 ккал

  1. Луковицы нарезают так, как больше нравится кулинару (кольцами, полукольцами или кубиками) и укладывают в банку объёмом 1 л. Количество маринада в рецепте рассчитано на 2 луковицы, но количество овощей можно увеличить в одинаковой пропорции с количеством маринада.
  2. Нарезают свежую зелень укропа небольшими фрагментами по 0,3–0,5 см и добавляют к нашинкованному луку. Если под рукой нет свежего укропа, можно использовать замороженную зелень.
  3. Чтобы приготовить маринад, берут воду комнатной температуры. В неё добавляют соль и сахар и помешивают с помощью столовой ложки до полного растворения крупинок. Только после этого в солёно-сладкую воду добавляют уксус. В рецепте указан 9% столовый уксус, но также можно использовать 70% уксусную эссенцию. Уксусной эссенции достаточно 2 чайных ложек на указанное количество воды в рассоле.
  4. Рассол заливают в банку к овощной нарезке, после чего банку закрывают капроновой крышкой и оставляют для настаивания на 20 минут. Готовый продукт имеет привлекательный вид, его выкладывают на блюдо и ставят на стол в качестве закуски к мясу или рыбе.

С чесноком, травами и маслом

Процесс приготовления такого домашнего лука быстрый и простой, а в результате получается вкусная витаминизированная закуска.

120 мин.

Шаги

7 ингредиентов

  • чеснок

    3–4 крупных зубка

  • растительное масло

    5–6 ст. л.

  • уксус столовый 9%

    2–3 ст. л.

  • сушёная зелень

    2–3 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Калории

19 ккал

  1. Растительное масло наливают на горячую сковородку и добавляют туда нарезанные тонкими пластинками зубки чеснока. Чесночные дольки поджаривают в течение нескольких минут на небольшом огне до появления лёгкой золотистой корочки на овощах. Пока чеснок жарится, хозяйка занимается шинковкой лука.
  2. Луковицы шинкуют на толстые кольца (до 1 см), после чего разделяют всю нарезку на отдельные сферические фрагменты и укладывают в глубокую посуду. Туда же добавляют по 2–3 ч. л. сушёного укропа и петрушки, сахар, соль, лавровый лист и поверх всех ингредиентов заливают уксус.
  3. В рецепте предлагается для остроты и аромата добавить к овощной нарезке измельчённую смесь перцев (красного, белого, зелёного, чёрного), достаточно 2–3 ч. л.
  4. Содержимое ёмкости хорошо перемешивают, после чего выливают поверх овощей раскалённое растительное масло с дольками жареного чеснока. Пока масло не остыло, овощи снова хорошо перемешивают. Горячее масло способствует тому, что из лука уйдёт неприятная горечь.
  5. В течение 5 мин. происходит маринование луковых колец, после чего их можно есть. Продукт не теряет годности в течение недели, при условии, если его будут хранить в холодильнике.

Лук, маринованный со свёклой

Маринованную луковую нарезку со свёклой можно хранить в холодильнике несколько дней. Такое закусочное блюдо хозяйка может сделать как летом, так и зимой.

160 мин./24 часа

Шаги

9 ингредиентов

  • растительное масло

    50 мл

  • уксус яблочный 6%

    50 мл

  • перец горошек чёрный

    15–20 шт.

  • лист лавровый

    2–3 шт.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Калории

19 ккал

  1. Воду выливают в кастрюлю, добавляют туда последовательно сахар, соль, перец и лавровый лист, после чего доводят, помешивая, до кипения. Пока закипает вода, хозяйка занимается подготовкой лука.
  2. Лук шинкуют любым удобным способом (полукольцами или кубиками).
  3. Закипевшую смесь воды, сахара и соли снимают с огня и добавляют в неё яблочный уксус, после чего перемешивают и ставят охлаждаться.
  4. Свёклу натирают на тёрке или измельчают с помощью специальной насадки кухонного комбайна. Правильно будет уложить луковую нарезку и измельчённую свёклу в посуду для маринования слоями, чередуя слои по цвету.
  5. Остывший маринад процеживают через сито, чтобы отделить лавровый лист и горошины перца, после чего заливают ароматной жидкостью овощи. Ёмкость с маринованными овощами ставят в холодильник, где они и настаиваются в течение суток.
Знаете ли вы? Луковый сок, нанесённый на воспалённую после укуса пчелы или комара кожу, снимает боль и уменьшает жжение.

Для шашлыка

120–30 мин.

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт
  • уксус винный 9%

    3 ст. л.

  • острая паприка

    1/2 ч. л.

  • чёрный перец молотый

    1/3 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Калории

19 ккал

  1. В этом рецепте можно использовать как белый, так и сладкий фиолетовый или красный лук. Желательно брать луковицы среднего размера. Острым ножом делают луковую нарезку очень тонкой соломкой, после чего выкладывают овощи в глубокую салатницу.
  2. Поверх овощей выкладывают остальные ингредиенты (сахар, соль, уксус и специи) и хорошо перемешивают. При желании к овощам можно добавить любую мелко нарезанную зелень, например укроп или петрушку.
  3. В этом рецепте не предусмотрен период для настаивания блюда, поэтому маринованный лук можно сразу же подавать к столу. Делать это блюдо можно непосредственно перед приходом гостей.
Для шашлыкаВидео-рецепт: Для шашлыка Важно! Свежий укроп обычно добавляют к замаринованным овощам перед подачей блюда на стол, так как под воздействием уксуса, зелень потемнеет, и блюдо потеряет аппетитный вид.

Особенности хранения заготовок

Так как при приготовлении маринада используется уксусная кислота или лимонный сок вместе с сахаром, то во время нахождения при комнатной температуре кисло-сладкая среда часто начинает бродить. Следовательно, как только овощи достаточно мариновались, их необходимо переместить в более прохладную среду, что приостановит процесс ферментации.

Если этого не сделать, через несколько дней продукт скиснет и будет непригоден к употреблению в пищу. В качестве места для хранения маринованных заготовок подойдут холодный подвал под домом или холодильный шкаф, а в зимнее время их можно хранить в гараже или на лоджии.

Приведённые в этой статье рецепты помогут хозяйкам делать вкусные и полезные луковые маринады. Готовый ингредиент можно использовать в качестве отдельной закуски и в виде дополнений к мясным и рыбным блюдам.

4 способа вкусно замариновать лук для шашлыка / Едальня

Лук – неотъемлемый ингредиент при приготовлении шашлыка. Овощ придает мясу пикантность, сочность и мягкость. Мариновать лук для шашлыка можно отдельно от мяса, не подвергая тепловой обработке. Так лук сохранит все полезные свойства и не потеряет вкус.
Сколько лука на шашлык нужно брать, зависит от количества мяса, поэтому перед приготовлением изучите рецепт. И заранее посмотрите, как правильно мариновать лук к шашлыку.

Классический рецепт маринования лука к шашлыку

Этот вариант мариновки вкусного лука к шашлыку существует много лет и является классическим.

Ингредиенты:
шесть луковиц;70 мл. уксуса; три ст. л. сахара; стак. воды; соль.
Тонкими полукольцами или колечками нашинкуйте луковицы и вложите в миску.В стакане воды соедините сахар и добавьте соль по вкусу.Поставьте жидкость на огонь и постоянно помешивайте. Держите посуду на огне до закипания.Снимите с огня и влейте уксус.Залейте горячей жидкостью лук и плотно закройте крышкой.Оставьте настаиваться минимум час. Лучше положите лук в холодильник на ночь.Калорийность маринованного лука – 164 ккал. Время готовки занимает около часа без маринования.

Лук к шашлыку в гранатовом соке

Лук, маринованный в гранатовом соке, получается очень вкусным. Для мариновки берите красный лук или лук сорта шалот.

Необходимые ингредиенты:
два плода граната; четыре луковицы; соль.
Очищенные луковицы порежьте колечками тонко и выложите в миску. Немного посолите.Через пять минут пожмите лук, чтобы не стекал сок. Накройте крышкой.Промойте плоды граната и, сильно не нажимая, катайте по столу. Так зерна граната лопнут под кожурой. Старайтесь, чтобы кожура не лопнула.Верхушкой вверх возьмите гранат в руку и рядом с основанием «короной» сделайте ножом маленький надрез.Вылейте сок в стакан и перелейте в посуду с луком. Перемешайте, накройте и оставьте в прохладном месте на полчаса, перемешивая.Лук получается красивого рубинового цвета с удивительным вкусом. Идеально подходит такой лук под любой шашлык.

Острый маринованный лук к шашлыку

Для того, кто любит острые специи, замариновать лук к шашлыку можно с добавлением острого и сладкого перца.

Ингредиенты:
две луковицы; две ст. ложки уксуса 6%; сумах; молотый острый и сладкий перец; кинза, петрушка, укроп.
Луковицы промойте и нашинкуйте кольцами тонко.Немного посолите лук и отожмите руками.Выложите в посуду из керамики и добавьте специи по вкусу, но не переборщите. Добавьте уксус.Зелень мелко порубите.Снова отожмите руками лук и посыпьте зеленью. Перемешайте. Оставьте на полчаса мариноваться.Готовый лук можно подавать к шашлыку отдельно или выложить на мясо сверху. Уксус можно заменить лимонным соком.

Маринованный в вине лук для шашлыка

При готовке мяса часто используется красное вино. Добавлять напиток можно и в маринад для лука.

Необходимые ингредиенты:
четыре луковицы; два стак. воды;250 мл. вина красного; специи, сахар, соль.Приготовление пошагово:
Кольцами средней толщины нарежьте луковицы и выложите в миску. Залейте кипятком.Слейте через 10 минут воду и добавьте по вкусу специи и сахар с солью. Сильно не солите.В емкость с луком вылейте вино.Оставьте в прохладном месте мариноваться примерно 4 часа, накрыв посуду с луком крышкой.Лук в винном маринаде получается очень ароматным и вкусным.

Маринуем лук: быстро и вкусно. И даже по-бермудски: p_syutkin — LiveJournal

Маринованный лук – чудесная классическая добавка к шашлыку или кебабу. Но можно подать его в качестве гарнира и к другим самым разнообразным блюдам. Для каждой ситуации нужен свой подход – свой маринад. 

Как же добиться самого лучшего вкуса? – Об это рассказывает Ольга Сюткина на портале Гастроном. Итак, начнем:

Бермуды и маринованный лук

Какая связь? Да самая прямая! На Бермудах, в самом центре столицы Гамильтон расположены ресторан, паб и отель, которые так и называются Pickled onion. Нет, там не подают только маринованный лук, название складывалось из других историй. Но место знаменитое, вкусное и теперь даже кулинарные школы считают за честь поделиться секретами лука по-бермудски. Ну, а мы начнем с самого простого - выбора лука, а заодно и познакомимся с разными способами маринования. 

Какой лук подойдет для маринования?

Даже если брать во внимание, что сортов лука насчитывается около тысячи, выбрать лучший для кулинарных целей довольно просто. Часть сортов вообще декоративные и в пищу не употребляются. Съедобные же делятся на острые, полусладкие и сладкие. Отбросим и все сорта, которые имеют рыжую окраску верхних чешуек - чаще всего они содержат много эфирных масел и в сыром виде довольно острые.

Для маринования лучше всего использовать сладкие и полусладкие сорта лука. Из тех, которые чаще всего встречаются на рынке, это Крымский, Ялтинский рубин, Ялтинский люкс. У них плоская форма, темно-фиолетовая окраска, чешуйки толстые и сочные.

Хорош для маринования и круглый красный лук сортов Ред Барон и Черный принц. Эфирных масел в них не так много, как в желтых, поэтому они используются для приготовления салатов и маринования.

Для маринования лучше использовать сладкие и полусладкие сорта лука

Сорт Сноуболл - лук с белоснежными верхними чешуйками, по форме - от круглой до слегка вытянутой. Имеет нежный, сбалансированный вкус и тоже прекрасно подходит для маринования.

Все выше перечисленные сорта относятся к салатным и лучше не подвергать их тепловой обработке.

Какой маринованный лук самый вкусный?

Самым вкусным будет тот лук, в котором сбалансирован вкус лука, уксуса, сахара, перца и ингредиентов, которые придают маринаду особый характер. Ну и, конечно, сохранена хрусткость колечек. А вот неприятный луковый запах (эфирные масла) максимально удален.

Какой рецепт самый лучший?

Тот рецепт, который вы выбрали лично для себя. Способ и рецепт маринования лука зависит от того, к какому блюду он будет подаваться. Для салатов, бутербродов и бургеров вкус маринованного лука может быть от мягкого до средне-острого. К плову подойдет кисло-сладкий, а к шашлыку необходим лук с ярким вкусом. Хорошо замаринованный лук хорош и просто как закуска.

Как нарезать лук для маринования?

Для быстрого маринования лук нарезают тонкими кольцами или полукольцами. Однако, лук, нарезанный толстыми кольцами, будет более хрустким. А вот перышками нарезать не стоит - так гораздо дольше и менее эффективно будет впитываться маринад.

Для быстрого маринования лук нарезают тонкими кольцами или полукольцами

Какой уксус для маринования подойдет лучше всего?

Уксус можно использовать виноградный, ягодный, яблочный, рисовый. Смешивание нескольких сортов уксуса дает более интересный вкус и аромат. Уксус можно заменить лимонным соком.

А тот самый знаменитый бермудский готовят, смешивая красный винный уксус с бальзамическим в соотношении 3 к 1. 

Можно ли приготовить маринад без сахара?

Сладкий вкус – обязательный для любого маринования. Но сахар можно заменить медом или кленовым сиропом. И вообще любым диетическим подсластителем.

Базовый, самый простой способ маринования лука

База для маринада -это уксус, сахар и соль. Приготовление достаточно стандартное. Уксус разогревается со всеми пряностями и специями (до растворения сахара), остужается до комнатной температуры и затем заливается в емкость с нарезанным кольцами или полукольцами репчатым луком. Время маринования - от получаса до 10-12 часов.

Как придать особенный вкус маринованному луку

Звездочка аниса, острый стручковый перец, рисовый уксус - и маринад для лука приобретет оттенок азиатской кухни. Такой лук подойдет к мясным бутербродам и бургерам.

Если маринуете лук, чтобы положить его в летние овощные салаты, к базовому рецепту маринада (уксус, сахар, соль) можно добавить горошины душистого перца, несколько веточек тимьяна, зубчик чеснока, лавровый лист, семена фенхеля, перец горошком и семена горчицы. Но с дополнительными специями нужно быть аккуратными. Маринованный лук не должен забивать вкус основных ингредиентов салата.

Для плова нужен особый маринованный лук - с гранатовым соком. Уксусный запах к такому блюду, как плов, совершенно ни к чему. Поэтому только лук, гранатовый сок, соль и, в зависимости от вкуса граната, - щепотка сахара для сладости или сумаха для добавления кислоты. Лук предварительно нужно слегка помять с солью. В гранатовом соке лук должен мариноваться минут 30. Но, если приготовить заранее и дать постоять 10-12 часов, лук станет еще вкуснее.

Какой лук подать к шашлыку? Здесь мнения расходятся. Кто-то предпочитает поострее - мариновать со столовым уксусом, черным перцем и обязательно добавлять в уже готовый лук зелень - кинзу, укроп. Или придать кавказскую нотку - щепотку молотого кориандра. А кому-то достаточно соли и молотого сумаха.

Маринованный лук для шашлыка можно приготовить разными способами

Возвращаемся к знаменитому бермудскому рецепту - в маринад кладут чеснок, корицу и лавровый лист. Более интересного рецепта я пока не встречала. Подают такой лук к мясу на гриле.

А вот как быстро замариновать лук можно узнать в рецепте Ольги на сайте Гастронома. 

Маринованный лук консервированный для пиццы

Во многих национальных кухнях средиземноморского региона широко используются различные сорта лука. Того самого растения, которое, наверняка, заставляло плакать многих. Почему лук заставляет плакать?

При разрезании луковицы, повреждаются клетки растения, и вещества, которые содержатся внутри (сульфиновые кислоты), испаряются. Попадают в глаза и нос. И мы получаем слезы. Когда-то еще в детстве бабушка учила чистить лук под водой. Тогда едкие раздражители не испаряются. Кстати, помогает.

В наше время лук используется во всех кухнях мира. Разнообразие сортов просто поражает. Привычный репчатый лук — похож на репу по форме, самый известный из всех луков, без него не обходится большинство первых и вторых блюд. Французский луковый суп (gratinée à l’oignon), в котором основной овощ — репчатый лук, шедевр мировой кулинарии. Зеленый лук, или вернее «перо» — зеленая часть всходов лука из семян, или проращенной луковицы, широко используется для салатов, первых и вторых блюд. Селедка с зеленым луком — идеальная закуска для крепких напитков. А какой вкусный красный украинский борщ со свежим зеленым луком, вырванным прямо с грядки на огороде!

Лук использовался в пищу тысячелетиями. Лук употребляли еще древние египтяне. Даже есть исторические записи, что луком кормили строителей пирамид. Кроме того лук имел ритуальное значение.

Очень широко используется в кулинарии мелкий лук. Чаще всего это не сорт, а мелкая луковичка, которая образуется в первый год выращивания. Его называют сеянец, севок и т. д. Такой лук неотъемлемый атрибут греческого стифадо — тушеного мяса (телятина, кролик) с мелким луком, или кролик в вине. Часто итальянская пицца делается с мелким луком, причем используется маринованный лук. В Болгарской кухне мелкий лук «арпаджик» достаточно распространенный ингредиент. Такой лук хорошо переносит зимнее хранение, если его не высадили как озимую культуру. Весной его посадят, чтобы к осени вырос репчатый лук. А оставшийся, чтобы он не высох и не испортился, надо замариновать.

А маринованный лук можно использовать долго, он не портится и прекрасно подходит для готовки или салатов, а также как самостоятельный гарнир.

как замариновать лук | Маринование продуктов

как замариновать лук


Порезать, сложить в ситечко и ошпарить кипятком, в стакане воды растворить 1/3 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку уксуса (или лимонного сока), промариновать в течении 10-15 минут в этом растворе лук, маринад слить.
Можно заправить Читать далее →
Очень вкусно черный хлебушек покушать с селедкой и колечками лука. Можно его замариновать в уксусе с селедкой и майонезом — это офигенное блюдо к картошке вареной. Можно лучок покушать с квашенной капустой! Нарежьте туда лучка и маслом заправьте с запахом Читать далее →
Ингредиенты для маринованного лука:
лук красный или белый (по эстетическому вкусу), укроп, один стакан воды, 2 чайные ложки уксусной эссенции -70% (4 столовый ложки столового уксуса – 9%), 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка без горки соли.
Приготовление Читать далее →
МАРИНОВАННЫЙ ЛУК
Лук, лучше всего мелкий, очистить от шелухи и пробланшировать в кипящей воде не более 1-2 минут и тут же обдать холодной водой. Взять литровую банку, на дно положить 2-3 листочка лаврушки, несколько зерен черного душистого перца, 3-4 цветочка Читать далее →
Можно лук мариновать отдельно,проще простого,делаешь слабенький уксус,добавляешь сахара,чтобы был острый,а не кислый,специй всяких,какие нравятся,в принципе пару часов постоит и будет готов.Но лучше мариновать с мясом,так мясо возьмёт в себя все ароматы Читать далее →
Нарезать лук тонко, нужной формы.
Добавить в холодную воду соль, сахар, лимонный сок (щедро) или белый уксус. Маринад должен быть приятным на вкус, заметно кисленьким. Хорошо размешать маринад и погрузить в него лук на 1-2 ч., оставить при комнатной температуре Читать далее →
можно ли замариновать лук и в уксусе и в майонезе, а потом пожарить на костре….или лучше в чем то одном…? Нужен вкусный рецепт! Читать далее →
Лук нарезать кольцами. Готовим маринад. Смешать уксус, воду, добавить сахар. Размешать до растворения сахара. Положить лук в маринад, оставить на 30 минут. Читать далее →
лучше использовать зелёный лук. Читать далее →

Страница 1 из 11

Как замариновать лук - вкусный домашний рецепт


Маринованный лук мы используем почти для всех мясных блюд, начиная от шашлыка заканчивая гамбургерами. Иметь под рукой маринованный лук значит быть готовым к любому вкусному перекусу. По этому рецепту я мариную лук уже давно и он получается всегда вкусным и ароматным. Иметь всегда под рукой быстрые рецепты маринованного лука для любой хозяйки это настоящее спасение. Важно сохранять последовательность и пропорции в приготовлении маринованного лука. Я написала в рецепте ниже как мариновать лук в уксусе по всем правилам.

  • Репчатый лук 4 шт.
  • Вода 1 стакан
  • Яблочный уксус 9% 7 ст.л.
  • Соль ½ ст.л.
  • Сахар ½ ч.л.
  • Перец горошком 7-10 шт.
  • Тимьян 1 пучок

Калории: 19 ккал

Белки: 0.9 г

Жиры: 0.1 г

Углеводы: 2.8 г

  • Нарезать репчатый лук полукольцами или так как вам больше всего нравится.

  • В кастрюлю с водой добавить уксус, соль, сахар и другие специи. Довести до кипения и убрать с плиты.

  • В банке или подготовленном контейнере залить нашинкованный лук рассолом и убрать в прохладное место чтобы маринованный лук полностью охладился.


Как мариновать лук вкусно и быстро вы теперь знаете, и надеюсь у вас в запасе всегда будет вкусная заготовка из маринованного лука.

При выборе уксуса стоит подойти более тщательно, так как для блюд из курица отлично подойдет маринованный лук в бальзамическом уксусе.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Маринованный лук - рецепт - Mojegotowanie.pl

Маринованный лук - это очень простой и в то же время оригинальный способ использования этого овоща. Вы можете мариновать различные виды лука - от крошечного, жемчужного лука, через лук-шалот до красного лука. Лук маринованный кисловатый, хрустящий, с нежным вкусом. Идеально подходит для салатов, мясных блюд, паштетов, соусов и бутербродов. Он также украсит сырную тарелку, мясное ассорти или закуски.

Совет

Маринованный лук для бургера

Маринованный лук идеально подходит для бургеров. Независимо от того, предпочитаете ли вы традиционный мясной рулет или вегетарианский бургер, кисло-сладкий вкус маринованного лука станет идеальным дополнением к этому блюду. Если вы используете красный лук, это также положительно скажется на эстетике бутерброда, который станет более красочным.
Бургер с маринованным луком не обязательно должен быть типичным фаст-фудом. Достаточно использовать цельнозерновую булочку и позаботиться о большом количестве свежих овощных добавок, таких как, например, помидоры, огурцы, перец, листья салата.Лук сам по себе является одним из самых полезных овощей. Не только свежий, но и маринованный лук обладает антибактериальными свойствами, а также множеством ценных витаминов и микроэлементов.

Примечание редактора

Красный лук, маринованный в бальзамическом уксусе

Маринованный лук также можно сделать более изысканным, используя в качестве маринада бальзамический уксус. Эта версия очень популярна в Италии.Cippole al balsamico, то есть красный лук в бальзамическом уксусе, нарезанный перьями или кольцами, является популярной добавкой к различным блюдам. Прекрасно сочетается с блюдами на гриле, а также может добавляться в салаты и различные виды мяса. Он также доступен в итальянской кухне в качестве закуски - подается с белым хлебом.
Лучше всего здесь работает красный сорт лука, потому что он мягче белого и лучше сочетается с ароматным, кисло-сладким бальзамическим уксусом. Чтобы еще больше обогатить этот вариант маринованного лука, вы можете использовать красное вино для приготовления маринада и добавить несколько листьев шалфея или базилика.

.

ЛУК СЛАДКИЙ МАРИНИРОВАННЫЙ | МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА


Лук сладкий маринованный

Рецепт маринованных луковых колец.


Вкусные луковые кольца, маринованные в яблочном уксусе, с куркумой и гвоздикой. Абсолютное откровение. Такой лук прекрасно подойдет в качестве дополнения к бургерам, хот-догам или бутербродам. Вкусно с жареной свининой или стейком на гриле.

Регламент не предусматривает добавление масла. Правильные пропорции всех перечисленных ингредиентов обеспечат должную кислинку рассола, благодаря чему лук хорошо сохраняется и имеет приятный вкус.

Как сделать сладкий маринованный лук - рецепт, ингредиенты и приготовление.


1 чашка = 250 мл

Вот ингредиенты и специи для сладкого маринованного лука.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
примерно на 6 пол-литровых банок
  • 1,5 кг лука диаметром 5-7,5 см
  • 2,5 стакана сахара
  • 1,25 литра яблочного уксуса
  • 150 мл столовой воды
  • 1 чайная ложка консервированной соли
  • 1/4 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики

Рецепт маринованного лука.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В этом случае для маринования лучше всего подойдет луковица диаметром 5-7,5 см.
Более крупные луковицы лучше разрезать вдоль пополам, а затем нарезать полукольцами толщиной около 0,5 см.

Шаг 1.

Подготовьте банки и крышки: тщательно вымойте и пропарьте их. Замените поврежденные гайки новыми.

Шаг 2.

Лук очистить и нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см, затем каждый разделить на кольца. Отложите.

Шаг 3.

В кастрюлю влить уксус и воду, добавить сахар, соль, гвоздику и куркуму. Все кипятить. Уменьшите огонь и держите рассол горячим.

Шаг 4.

В заваренные и еще горячие банки уложите кольца лука, оставив до верха около 2,5 см свободного места. Заполните банку горячим рассолом, пока не останется примерно 1 см свободного места. Удалите из банки воздух, при необходимости добавьте еще горячий маринад. Протрите края банок и наденьте горячие крышки – максимально их закрутите.

Шаг 5.

Поместите банки в кастрюлю, налейте воды примерно на 3/4 высоты банки, накройте кастрюлю и доведите воду до кипения. Пастеризация занимает 10 минут, затем выключите горелку и снимите крышку. Через 5 минут достаньте банки из воды и поставьте их на чистую ткань вверх дном. Через 24 часа пресервы следует переместить в прохладное и темное место для хранения. Незакрытые банки следует хранить в холодильнике.

Приятного аппетита :)

Лук был приготовлен в соответствии сРецепты Дженнифер Маккензи.
С небольшими изменениями.

Я рекомендую!

Сладкий маринованный лук

. .

Лук маринованный на зиму


Пикантная закуска - хрустящий и пикантный маринованный лук на зиму. Обычно маринуют мелкие луковицы сладких и полусладких сортов. Для маринования подходят и крупные луковицы, но их следует разрезать на четвертинки. Для нетерпеливых подойдет лук-севок, но на мой взгляд надо экономить время. Маленькие луковицы легче чистить, чем наборы, и размер не влияет на вкус маринованного лука.
Конечно, крупная луковица в бокале для мартини будет выглядеть дико, но есть традиционные 100 г с такой луковицей очень приятно.Если положить в банку стручок острого перца и чеснока, получится настоящее мужское овощное ассорти.
Вам понадобится 45 минут, чтобы приготовить консервированный лук. Из перечисленных ингредиентов получится банка 700 г.

Ингредиенты:
- лук репчатый - 600 г,
- перец красный острый - 1 шт.,
- чеснок - 2 зуб.,
- сахар - 25 г,
- соль - 12 г,
- уксус винный - 25 г,
- гвоздика, душистый перец, кориандр.


Чтобы ускорить очистку мелкой луковицы, поместите ее в миску с теплой водой примерно за 30 минут.Когда шелуха лука слегка влажная, луковицы легче очищаются


Осторожно очистите луковицы, срежьте корневую чешую и шейку. Затем лук бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, сразу опустить в холодную воду до остывания


Приготовить заливку-маринад: в кипящую воду добавить сахар, соль, кориандр, душистый перец и гвоздику. Прокипятить маринад 3 минуты, снять с огня.
Для придания пикантности добавьте зеленый лук и стручок бланшированного красного перца на 1 минуту в каждую банку с луком.


Выньте луковицы из воды и дайте ей стечь. Разложите лук в стерилизованные чистые банки, добавьте паприку и зубчики чеснока, залейте маринадом. Наполнив банки, добавьте уксус в каждую банку отдельно. Я обычно наливаю 20-25 г уксуса в 700-граммовую банку.


Банки с маринованным луком простерилизовать 8-10 минут в кипящей воде. Затем накрываем крышкой для самопроизвольного остывания.


Маринованный лук можно хранить на зиму при температуре до 20 градусов Цельсия.Также попробуйте приготовить маринованный чеснок с зубчиками на зиму, полезная и вкусная закуска.


.

Лук, маринованный в яблочном уксусе • DayliCooking | Малгожата Киёвска

Лук, маринованный в яблочном уксусе: тонко нарезанный и маринованный в холодном виде — идеальный способ приготовить простую, быструю и очень вкусную закуску или дополнение к вашим блюдам.

Лук, маринованный в яблочном уксусе, пришел на ум, когда я искал способ получить больше лука и хотел придумать новый простой салат из огурцов и помидоров.Так был создан холодный маринованный лук. Яблочный уксус оказался идеальным, потому что он гораздо более нежный, чем спиртовой уксус, обычно используемый для маринадов. Этот лук хорошо сочетается с огурцами, помидорами и другими сезонными летними овощами. Он также хорошо сочетается с пиццей и другой сухой выпечкой.

Лук маринованный в яблочном уксусе - Рецепт

Ингредиенты:

  • 250 г лука
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 4 ст.л. яблочного уксуса 6%

Лук, маринованный в яблочном уксусе – как приготовить

  • Лук очистить и нарезать тонкими полосками.
  • Посыпать сахаром, перемешать и слегка прижать ложкой.
  • Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.
  • Время от времени перемешивайте и снова слегка отжимайте ложкой.
  • Когда лук пустит сок и станет слегка прозрачным, добавьте соль и яблочный уксус. Все смешать и оставить на несколько минут.

Лук идеален в качестве дополнения к салатам или бутербродам, например, с сосисками, помидорами, огурцами и т. д. Он также подходит как самостоятельное дополнение к блюдам на гриле.

Можно хранить в закрытой банке в прохладном месте.Лук не пастеризуется, поэтому не теряет своей ценности. Однако если мы хотим, чтобы он их не потерял, то и хранить его слишком долго не следует. Лучше всего употреблять его регулярно.

Если вы любите лук, попробуйте также:

(чтобы открыть рецепт, нажмите на название или фото)

Маринованный красный лук - вкусно, просто и красочно. Идеально подходит для других блюд.

Жареный лук - отличное дополнение к бутербродам и салатам - сделайте сами, а не покупайте.

Читайте также о свойствах лука 😊

.

# 50 Рецепты одной руки: маринованный лук

В предыдущем посте я писал вам, как выглядит моя кладовая во время "домашнего ареста" в связи с коронавирусом - нажмите. Сегодня рекомендую заглянуть в ящик с овощами, вынуть из него две-три красные луковицы и быстро их замариновать. Таким образом, мы продлим им жизнь, и у нас под рукой будет быстрое дополнение к салатам или бутербродам.

Базовый рецепт маринованного лука я увидела у Доминики Вуйцяк вель Яржинова - клик (написано в рассказах «Овощи»).Аналогичным образом мариную и морковь, по рецепту Найгеллы Лоусон, из ее предпоследней (кажется) книги. Дело очень простое: нарезанные овощи, посыпанные небольшим количеством соли, заливаю теплым уксусно-сахарным маринадом. Приготовленные таким образом, они могут долго стоять в холодильнике.

Рецепт легкий и приятный, однозначно из серии Одноручный ! Здесь - нажмите - другие идеи из этой серии.

Ниже приведен упрощенный вариант простого (уже) рецепта Ярзыновой:

маринованный лук

  • 3 средние красные луковицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 мл яблочного уксуса, белого винного или рисового уксуса
  • 200 мл воды
  • 2 столовые ложки сахара, меда или другого подсластителя

Лук нарезаю ломтиками.Положите его в большую банку, засыпьте солью. В кастрюле я смешиваю уксус, воду и сахар, пока последний не растворится. Поливаю лук слегка теплой жидкостью, закрываю банку, когда остынет.

Я храню

в холодильнике. Приготовленный таким образом лук можно хранить в холодильнике очень долго.

Примечания:

  1. Морковь мариную аналогично (рецепт Найджеллы Лоусон): нарезать тонкой соломкой, залить вышеуказанным маринадом, дополнить 1 лавровым листом, 0,5 чайной ложки тмина. Также можно добавить другие специи.
  2. Приготовленные таким образом
  3. моркови хранились в холодильнике 2 месяца. Это хорошее дополнение к бутербродам.

.

Лук маринованный 290г Натурета - Магазин

Лук маринованный 290г Натурата

Вкусный и хрустящий маринованный жемчужный лук – классическое дополнение к обычным бутербродам и дополнение к изысканным блюдам.

Мы предлагаем отборные жемчужные луковицы прямо из словенской земли, которые в самом простом виде могут быть использованы в качестве закуски, ингредиента праздничных закусок, закусок или элемента всевозможных салатов, например, популярного куриного салата. Благодаря нежному маринаду лук отличается оригинальным кисло-сладким вкусом, который прекрасно контрастирует и обогащает вкус других блюд.Этот овощ, несмотря на то, что это всего лишь лук, хорошо сочетается с мясными блюдами, жарким, холодной рыбой, паштетами, мясным ассорти, фаршированными яйцами, желтым и голубым сыром, кашами и печеным картофелем. Это прекрасное дополнение к польским, русским, французским или немецким блюдам. Продукт не содержит консервантов.

Превосходный вкус и натуральная хрусткость заставят вас запомнить их надолго. Рекомендуем всем луковичкам и тем, кто о них еще не слышал :) Приятного аппетита!

Компания Natureta — очень крупный словенский производитель, который занимается переработкой фруктов и овощей с 1923 года.Его портфолио включает в себя традиционные балканские деликатесы, такие как: овощные салаты, джемы, маринованные и замороженные овощи, фруктовые сиропы, соусы и органические продукты из органического земледелия.

энергия 81кДж / 19ккал
жир 0,1 г (включая насыщенные жирные кислоты г)
углеводы 3,6 г (включая сахара 3,6 г)
белок 2,0 ​​г
волокно 0,6 г
соль 1,3 г

лук, вода, соль, белый уксус, сахар, антиоксидант: дисульфит калия.Может содержать диоксид серы

Срок годности: минимум 6 месяцев

Хранение: Хранить в сухом и прохладном месте. После вскрытия хранить в холодильнике и употребить в течение нескольких дней.

Артикул: P20165

Артикул: Лук маринованный 290 г Натурета

Оригинальное название: Серебряный лук 290г Натурата

Вес брутто (вес брутто): 0,5 кг

Производитель: Natureta

Страна происхождения: Словения

Дистрибьютор: Cuisines of the World SA

.

Маринованный красный лук

Маринованный красный лук

для бургеров, котлет и салатов.

Маринованный красный лук для бургеров, пиццы, салатов и салатов. Оно такое же универсальное, как варенье из красного лука (рецепт). Красный лук, маринованный в ароматном рассоле, прекрасно сочетается с жареным мясом и домашним паштетом, блюдами мексиканской кухни и индийским карри. Всякий раз, когда мне нужен красочный и слегка острый ингредиент, маринованный красный лук незаменим.Красный маринованный лук по этому рецепту очень вкусный, и вы можете приготовить его всего за 10 минут.

Лук — один из наших любимых овощей. Белый, желтый или красный – это ингредиент большинства наших блюд.

Красный лук в легком рассоле – универсальная добавка ко многим блюдам.

Маринованный красный лук

Пропорция на 3 банки емкостью около 350 мл

  • 500 г красного лука,
  • 200 мл белого или красного винного уксуса, но можно также использовать 90 яблочный уксус 90 4
  • полстакана коричневого сахара,
  • 2 столовые ложки меда,
  • 250 мл воды,
  • 2 лавровых листа,
  • 3-5 гвоздик,
  • пол чайной ложки семян кориандра
  • 1 чайная ложка черного перца

  • 1 чайная ложка соли,
    • если вы любите острые вкусы, добавьте 1 чайную ложку хлопьев чили или 1 свежий, очень мелко нарезанный перец чили или хабанеро .Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Если вы добавляете свежий перец чили, очистите его от семян, мелко нарежьте и смешайте с луком.

      2. Переложить лук в банки.

      3. Вскипятить воду с солью, сахаром и специями. Добавьте мед и уксус и продолжайте помешивать, пока мед и сахар не растворятся.

      4. Залейте лук горячим маринадом и оставьте на кухонном столе, пока он полностью не остынет.

      5. Закройте банки и снова поставьте их в холодильник. Приготовленный таким образом лук можно хранить в холодильнике около 2 недель.

      Что добавить маринованный красный лук

      Лук в этом маринаде можно добавлять в:

      • сэндвичи и запеканки, 90 024 90 022 гамбургеры, роллы, тако, бурито
        и жареные на гриле
        мясо, птица, рыба и морепродукты, 90 024 90 022 мясные и вегетарианские паштеты
        90 024 90 022 салаты, салаты, запеченные и приготовленные на гриле овощи 90 024 90 022 пиццы.
      150 злотых за килограмм лука.

      Будучи одним из самых популярных овощей, лук имеет политическое значение в Индии. Лук привел к краху правительства, угоны автомобилей с луком и забастовки, вызванные ростом цен на лук, также не редкость. В Индии есть даже национальный резерв лука на случай стихийных бедствий и снижения доступности этого овоща.

      В последнее время на улицы вышли жители Индии, в т.ч. в 2019 году, когда лук увеличился на 200%.Когда правительство Индии запретило экспорт лука в соседние страны в 2020 году, это привело к серьезной политической напряженности, в том числе со Шри-Ланкой и Бангладеш, где цена на лук достигла астрономического уровня 150 злотых за килограмм.

      Крупнейшая забастовка в истории человечества, когда в ноябре 2020 года на улицы вышли более 60 миллионов жителей Индии, косвенно затронула и лук, который правительство планировало изъять из так называемой перечень товаров, имеющих стратегическое значение для страны.

      В Индии чаще всего используется красный лук.

      Маринованный красный лук.

      .

      Смотрите также