Запечь грудку курицы в духовке


Сочная куриная грудка запеченная в духовке

Блюда из курицы

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

8 порций

   

Одна порция

318 ккал

 

Описание

Как запечь куриные грудки в духовке, чтобы мясо оставалось сочным? Все знают, что грудки - продукт диетический, но зачастую получается суховатым. Расскажу секреты приготовления сочного филе, при котором мясо можно замариновать очень быстро. Простой рецепт вкусного ароматного блюда.

Как приготовить "Сочная куриная грудка запеченная в духовке"

Шаг 1

Чтобы маринад справлялся со своей задачей быстрее, мы ему будем помогать. Проткните каждую грудку зубочистками, как показано на фото.

Шаг 2

В воду всыпьте 2 ст.л. соли, 0,5 ч.л. тимьяна и половину лимона нарезанного кружочками. Это будет наш маринад.

Шаг 3

Поместите грудки в маринад. Вода должна полностью покрывать мясо.
Оставьте на 15 минут.

Шаг 4

В отдельной пиале смешайте растопленное сливочное масло с мелко нарубленным чесноком, черным молотым перцем, оставшийся тимьяном, лимонным соком и солью.

Шаг 5

Достаньте из маринада куриные грудки, выньте зубочистки и обязательно хорошо обсушите бумажным полотенцем с двух сторон.
Выложите на противень.

Шаг 6

Обмажьте чесночно-масляным соусом с помощью кисточки. Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 7

Сочная куриная грудка запеченная в духовке готова. Это очень вкусно и ароматно!

Куриная грудка в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (145 рецептов куриной грудки в духовке)

Куриная грудка в шубке под сыром 4.5

Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.03.2017

Куриные грудки с моцареллой и помидорами 4.1

Хочу поделиться интересным рецептом очень вкусной куриной грудки, запеченной в духовке. Блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для любого праздничного стола. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.12.2018

Куриные грудки "Цитрусовая весна" 4.4

Этот замечательный рецепт, как приготовить куриные грудки "Цитрусовая весна" для тех, кто любит цитрусовые. Насыщенный лимонный аромат и вкус курочки подчеркивает острота имбиря и тонкий привкус зиры. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.01.2018

Запеканка из баклажанов с куриной грудкой 4.7

Сегодня у меня на ужин вкусная и сытная запеканка из баклажанов с куриной грудкой. К такой запеканке не нужен никакой гарнир, блюдо полностью самодостаточное и не требующее никаких дополнений. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2017

Слоеная куриная грудка 5.0

Нежное куриное филе, запеченное в духовке с овощами. Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.11.2018

Курица с рисом и овощами в фольге 4.4

Я расскажу, как приготовить курицу с рисом и овощами в фольге быстро и полезно. Рис получается рассыпчатым, пропитанным куриным соком, а курочка — сочной, с яркими нотками сладкого перца и специй. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017

Куриные кармашки с творогом 3.8

Существует много рецептов приготовления куриной грудки: отварить, обжарить, запечь. Вот еще один легкий способ, как приготовить куриные кармашки с творогом. Получается очень вкусно, сочно и полезно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.04.2017

Запеканка из свеклы 5.0

Запеканка из свеклы - сытная, вкусная, нарядная и более чем оригинальная. Это по-настоящему осенняя запеканка, в которую кроме свеклы входят помидор, курица, и все это под ароматной сырной корочкой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.10.2017

Кабачки, фаршированные куриной грудкой 4.3

Кабачки, фаршированные куриной грудкой, это очень вкусный обед, ужин и перекус для всей семьи. Если начинку для кабачков приготовить без масла, то блюдо получится вполне диетическим. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017

Курица по-итальянски в духовке 4.1

Куриная грудка, окутанная тягучим расплавленным дуэтом моцареллы и пармезана, запекается в духовке и получается очень нежной, ароматной и сочной. Дополняет это блюдо чудесный чесночно-томатный соус. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.04.2017

Чалупас из курицы по-мексикански 4.6

Пробовали мексиканскую кухню? Предлагаю попробовать популярное в Мексике блюдо — чалупас из курицы по-мексикански. Оно подаётся и горячим, и холодным. Можно подать как закуску или как основное блюдо. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.11.2017

Курица с лимоном под грибным соусом 4.4

Курица с лимоном под грибным соусом – отличный вариант приготовления куриной грудки, в результате чего она получается и вкусной, и сочной, и нежной, и ароматной. Да еще и с таким вкусным соусом! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2017

Запеканка из курицы и гречки 5.0

Приготовим сегодня полезный, вкусный и сытный обед. Перед вами рецепт, как приготовить запеканку из курицы и гречки. Мясо запекается одновременно с гречневой крупой без предварительной обжарки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017

Фахитос с курицей на скорую руку 5.0

Фахитос с острыми специями в тортилье — это кусочек жаркой солнечной Мексики на вашей кухне. Запеченное сочное мясо с овощами... что может быть лучше для перекуса на скорую руку?! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.05.2017

Куриная грудка с травами в духовке 5.0

Куриная грудка — самая полезная часть курицы. Часто она бывает немного суховата, но приготовленная по этому рецепту, грудка получается сочной и очень вкусной. Готовится это блюдо очень просто! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017

Филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом 5.0

Предлагаю Вашему вниманию необыкновенно вкусный вариант приготовления куриной грудки! Чудесный сливочно-томатный соус и обжаренная грудка под запеченной моцареллой. Остановиться невозможно! ...далее

Добавил: Натали 19.10.2018

Курочка "Гуакамоле" (деликатес) 4.1

Это блюдо — настоящий деликатес! И в основе самая полезная и диетическая часть курицы — куриная грудка. Блюдо сочное, ароматное, в хрустящих ломтиках жареного бекона. Готовится просто и быстро! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017

Куриный кармашек с ананасом 4.5

Как приготовить куриный кармашек с ананасом? Давайте осилим эту науку вместе. Главное взять побольше специй, зелени и чесночка. А сладости придаст ананас. Он прекрасно сочетается с курицей, проверено. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.03.2017

Куриная грудка в клюквенном соусе 5.0

Блюдо универсальное, его можно подать как горячее или как холодную закуску. Грудка получается очень нежной и сочной, с легкой кислинкой клюквенного джема. Попробуем? ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.12.2017

Запеченная куриная грудка 4.4

Любите простые в приготовлении и аппетитные блюда? Тогда предлагаю вам на заметку отличный вариант, как сделать запеченную куриную грудку без лишних хлопот и с минимумом ингредиентов. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.05.2015

Куриный каприз 4.8

"Куриный каприз" – это еще один способ, как можно быстро и просто приготовить куриную грудку, да причем так, чтобы она получилась очень сочной, нежной и ароматной. Не верите? Читайте подробный рецепт! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2017

Курица "Тикка Масала" (мастер-класс) 4.2

Курица "Тикка Масала" — это очень яркое и насыщенное блюдо, которое подойдет к любому гарниру, вернее — к которому подойдет любой гарнир. Теперь вы никогда не скажете, что курица сухая и без вкуса. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.11.2017

Куриный рулет в гранатовом желе 4.9

Пусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным, а я постараюсь в этом помочь и сегодня поделюсь рецептом, как приготовить "Куриный рулет в гранатовом желе"! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.12.2017

Куриная грудка под соусом в духовке 3.8

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, чтобы было и вкусно, и сытно, и не так, как всегда, приготовьте грудку по моему рецепту. Успех вам обеспечен! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.02.2016

Куриная грудка с начинкой из сыра 3.7

Мой сыночек очень любит это блюдо, а потому готовлю я его очень часто. Куриная грудка с начинкой из сыра получается очень нежной внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Именно этим она и покоряет всех! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.03.2017

Куриные грудки в сливках под сыром 4.2

Куриные грудки в сливках под сыром - простое в приготовлении, но практически деликатесное по вкусу блюдо. Отлично подходит для романтического ужина с бутылочкой вина. ...далее

Добавил: Roksolana 26.12.2012

Филе грудки в духовке 4.3

Курица сегодня частый гость на нашем столе. Ее готовят как главное блюдо и используют для других (например, для салатов). Попробуйте отличный диетический рецепт, как приготовить филе грудки в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.12.2017

Куриные грудки диетические 3.8

Самое популярное и самое доступное диетическое мясо — это куриные грудки. С помощью этого рецепта вы легко приготовите сочные и ароматные куриные грудки без обжарки и лишнего жира. Вкусно будет всем! ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.10.2016

Куриная грудка в омлете 3.8

Запеченная в духовке курятина под омлетной массой получается очень нежной и сочной. Обязательно попробуйте, она стоит ваших усилий. ...далее

Добавил: Bestpovar 31.12.2014

Куриная грудка в рукаве для запекания 4.1

Запеченная в специальном рукаве нежная куриная грудка превосходно подходит и к любым горячим гарнирам, и салатам из свежих овощей. Подайте её на обед или ужин, порадуйте себя и своих близких! ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 20.11.2015

Куриная грудка на овощной подложке 4.3

Очень вкусное блюдо, которое не отнимет у вас много времени. Нежное куриное мясо и сочные овощи. Непременно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 30.01.2021

Куриная грудка "под шубой" в духовке 4.5

Мясо и птица получаются гораздо вкуснее, когда они запекаются под соусом, приправами и овощной подушкой. Тогда всё пропитывается умопомрачительными ароматами, которые лучше раскрывают вкус блюда. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.12.2016

Куриная грудка в брусничном соусе 5.0

Курочка приготовленная в кисло-сладком брусничном соусе не оставит вас равнодушными. Можно подавать самостоятельно или с любым гарниром. Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.10.2020

Куриная грудка, запеченная с картофелем 4.2

Куриную грудку, запеченную с картофелем, я попробовала на одном дне рождения. Очень мне понравился внешний вид, курица была как-будто в кружевах, которые так вкусно хрустели! ...далее

Добавил: Galate 28.11.2013

Курица с макаронами в духовке 4.3

У меня есть такое правило: не знаешь, что готовить на гарнир, вари макароны. А если нет горячего, то бери курицу. Вот так и вышло моё блюдо, которое сочетает в себе эти два простых ингредиента. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2017

Запеченные куриные грудки 3.4

Куриные грудки - самая сухая часть курицы. Сегодня я поделюсь рецептом как приготовить запеченные куриные грудки в духовке с соусом барбекю. Блюдо получается ароматным, вкусным и очень сочным. ...далее

Добавил: Леся Федунова 07.10.2018

Курица под абрикосово-горчичным соусом 5.0

И опять рецепт с полезной куриной грудкой! Почти диетический рецепт! Курочка запекается в духовке в пергаменте, а маринуется в смеси абрикосового джема, горчицы и оливкового масла. Это очень вкусно! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.07.2018

Грудка в кефире в духовке 3.6

Диетическое, очень нежное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и малышам. Речь идет про рецепт приготовления грудки в кефире в духовке. Мясо получается ароматным и очень аппетитным. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.10.2015

Очень сочная куриная грудка 3.9

Особенно хорошо блюдо по этому рецепту получается из фермерской курочки, но подойдет любая. Для маринада нам понадобится сметана и специи, именно они сделают грудку невероятно ароматной и вкусной. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.12.2017

Простой рецепт куриной грудки 4.6

Хочу показать вам простой рецепт куриной грудки. Ингредиенты довольно бюджетные, а блюдо получается вкусное и красивое, его даже не стыдно подать на праздничный стол. Смотрите и пробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Резник 28.09.2017

Куриная грудка в фольге в духовке

Пожалуй этот способ является одним из самых простых и быстрых способов для приготовления вкусной еды. Куриная грудка в фольге в духовке, запеченная по нашему простому пошаговому рецепту с фото, получается сочной и вполне диетической. Затратив минимум усилий, ингредиентов и сил вы получите потрясающе вкусный ужин, который оценит вся семья.

 

Как запечь куриную грудку в духовке в фольге

Запечь куриную грудку в духовке можно различными способами. Но если выбрать ее покрупнее, то непременно стоит попробовать запечь целиком в фольге. Диетическая куриная грудка приготовленная в духовом шкафу в фольге получается довольно низкокалорийной и совершенно нежирной.

Добавка из синего лука придаст куриной грудке особенный оригинальный аромат и вкус, сделает мясо более сочным. К тому же этот овощ обладает массой лечебных свойств, что немаловажно для тех, кто следит за здоровьем.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Синий лук – 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль
  • Куркума
  • Базилик

Приготовление диетической куриной грудки в духовке в фольге


Шаг 1.

Подготовим синий лук. Его очищаем от шелухи, срезаем плодоножку. Нарезаем так, чтобы он распадался на тонкие перья.


Шаг 2.

Куриную грудку моем, укладываем на квадратный отрезок пищевой фольги. Нижнюю сторону куска мяса перед этим стоит немного посолить.


Шаг 3.

Солим верхнюю часть грудки курицы, посыпаем специями. Золотистый цвет придаст куркума, а аромат – базилик.


Шаг 4.

Обкладываем по бокам куриную грудку перьями синего лука.


Шаг 5.

Сверху посыпаем измельченным чесноком. Это добавит курочке аппетитный аромат.


Шаг 6.

Заворачиваем куриную грудку в фольгу. Для этого края квадрата просто загибаем наверх и прижимаем к мясу.


Шаг 7.

Кладем куриную грудку завернутую в фольгу в сковороду без ручки. Разогреваем духовку и печем при 220°С один час.

При таких условиях готовки куриная грудка получается запеченной в собственном соку, что очень полезно для организма.

Куриная грудка в фольге в духовке полностью готова. Как вы можете заметить, в ней нет лишнего масла, куриного жира также минимум. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Куриная грудка в духовке "Сочная" - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Сметана 15%
100 мл
Чеснок сушеный
5 г
5 г
Базилик сушеный
5 г
5 г800 г

Описание рецепта — Куриная грудка в духовке "Сочная":

Запеченная в духовке маринованная куриная грудка по этому рецепту получается нежной и очень сочной. Все предельно просто и за час вы получаете полезное, вкусное, диетическое блюдо, достойное праздничного стола. В холодном виде такую грудку можно нарезать тонкими пластинами и подать на закуску. А в горячем - с любым гарниром, как горячее блюдо. И, конечно же, всегда кстати будут свежие овощи.

Куриная грудка в духовке "Сочная": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

117

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриной грудки потребуется: куриная грудка, сметана, соль, паприка молотая, базилик сушеный, чеснок сушеный.

Шаг 2:

Сметана 15%
100 мл

Приготовьте маринад для куриной грудки. В мисочку выложите сметану.

Шаг 3:

Чеснок сушеный
5 г

Добавьте сушеный чеснок.

Шаг 4:

Всыпьте красную молотую паприку.

Шаг 5:

Базилик сушеный
5 г

Добавьте сушеный базилик.

Шаг 6:

Посолите по вкусу.

Шаг 7:

Перемешайте сметану, паприку, сушеный чеснок, соль и базилик.

Шаг 8:

Куриную грудку помойте, обсушите и сделайте по три глубоких надреза с обеих сторон грудки.

Шаг 9:

Смажьте куриную грудку приготовленным маринадом сверху.

Шаг 10:

А также внутри и в глубине надрезов. Поставьте в холодильник на 7-8 часов.

Шаг 11:

Маринованную в специях и сметане грудку выложите в форму для запекания.

Шаг 12:

Поставьте в духовку разогретую до 200 градусов. Запекайте 25-30 минут. После температуру уменьшите до 180 градусов и запекайте еще 25-30 минут. Если при накалывании мяса из грудки вытекает прозрачный сок, значит она готова.

Шаг 13:

Куриная грудка, запеченная в духовке готова.

Шаг 14:

Красивая, золотистая, нежная и очень сочная грудка. Приятного аппетита!

Куриные грудки с травами в духовке рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные грудки с травами в духовке рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиКурица

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Александр Антропов порций:  6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов7

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе куриной грудки

4 штуки

Жидкий мед

2 чайные ложки

Оливковое масло

4 столовые ложки

Чеснок

3 зубчика

Листья эстрагона

5 стеблей

Петрушка

5 веточек

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Удалить стебли у всех пряных трав, мелко нарезать листья. Чеснок очистить и измельчить

2Соединить мед, оливковое масло (3 столовые ложки), порезанные травы и чеснок. Хорошо перемешать

3Филе грудок обсушить бумажным полотенцем, положить в герметичный контейнер, залить маринадом и закрыть крышкой. Оставить мариноваться на 2 часа в прохладном месте

4Смазать оливковым маслом жаропрочную форму и положить в нее курицу. Посолить, поперчить и влить оставшийся маринад.

5Поставить в разогретую до 210 градусов духовку и запекать 25 минут. Подавать с рисом и овощами.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриная грудка с чесноком и майонезом в духовке

Рецепты из куриной грудки просты в приготовлении, если ее запекать целиком на кости. Чтобы сделать белое мясо сочным, его предварительно маринуют или фаршируют овощами, сыром, фруктами. Маринады для курицы готовят на основе кисломолочных продуктов, майонеза, уксуса, вина, горчицы или гранатового сока. На подготовку грудки к запеканию не потребуется много времени, если ее замариновать в смеси из измельченного чеснока и майонеза.

Куриная грудка с чесноком и майонезом при запекании в духовке становится невероятно нежной и ароматной. Грудку просто промываем, смазываем чесночной смесью, выдерживаем 1 час и запекаем на «подушке» из репчатого лука. К такому блюду подойдут любые гарниры из круп, бобовых, макарон или овощей.

Куриная грудка с чесноком и майонезом: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная грудка – 400-450 грамм;
  • Лук репчатый красный – 1 шт. и желтый – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 средние дольки;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 55 мин.

Как запечь куриную грудку в майонезе с чесноком в духовке

1. Промываем грудку и высушиваем бумажным полотенцем. Излишки кожи не срезаем, она покроет все мясо и при запекании сделает его сочным.

2. Щедро натираем курятину молотым черным перцем и солью со всех сторон.

3. Майонез смешиваем с измельченными через пресс или очень мелко нарезанными ножом дольками чеснока.

Смотрите также:

4. Наносим ароматную смесь на всю поверхность грудки и хорошо втираем. Накрываем ее большой крышкой или отправляем тарелку с мясом в большой пакет и охлаждаем минимум 1 час.

5. Через час красный и желтый лук очищаем, разрезаем каждую луковицу на 4 части и нарезаем на соломку. Края куска фольги сворачиваем, формируя бортики и выкладываем на середину лук. При запекании он добавит мясу сочность и чудесный аромат. Фольгу используем для того, чтобы все соки, которые образуются при запекании, были рядом с мясом и пропитывали его. Духовку включаем на 230 градусов.

6. Измельченный чеснок не должен быть сверху, иначе он быстро подгорит, сделает мясо некрасивым с горьковатым вкусом. Поэтому счищаем его пальцами с кожи и смазываем им нижнюю часть грудки. Грудку с луком на фольге перекладываем на противень, ставим в духовку и запекаем 40-45 минут, пока она не покроется коричневой красивой корочкой и станет очень нежной.

7. Ароматное сочное мясо вынимаем и даем постоять около 5 минут.

8. Перекладываем вкуснейшую грудку на тарелку, дополняем зеленью и сразу подаем с овощным или крупяным гарниром и свежими овощами.

Советы в приготовлении:

Куриная грудка станет еще ароматнее, если майонез с чесноком дополнить ароматными специями. Восточную нотку белому мясу добавят хмели-сунели, измельченные в ступке семена тмина или кориандра. Если хотим добавить блюду Индийские нотки, то дополняем чесночную смесь карри или куркумой, которые сделают белое мясо не только ароматным, но и красивым.

В таком маринаде очень вкусными получаются куриные крылья, бедра, ножки и целая тушка курицы. Время маринования целой курицы увеличиваем до 3 часов, а время запекания до 2 часов (зависит от массы птицы). Рассчитываем 45 минут запекания на 1 кг целой тушки.

С грудкой можно сразу запечь овощной гарнир. Картофель, морковь нарезаем на небольшие ломтики, перемешиваем с растительным маслом, посыпаем солью, специями, выкладываем рядом с грудкой и запекаем.

Куриная грудка запеченная в духовке со специями (пошаговый рецепт с фото)

Порции: 4 порции Сложность: Средняя Подготовка: 20 мин Приготовление: 1 ч Общее время: 1 ч 20 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 114 ккал Белки: 21 г Жиры: 2 г Углеводы: 2 г

Описание блюда

Стоит только представить: курочка с зажаренной румяной, хрустящей корочкой, исходящий от нее аромат душистых трав и специй в окружении любимого гарнира, и сразу же урчит в животе, и с надеждой смотришь на часы, думая скоро ли обеденное время.

Куриные грудки со специями, запеченные в духовке, могут стать, как повседневным блюдом, так и красивым кулинарным натюрмортом на праздничном столе. Вдвойне приятно, что приготовление этого кулинарного чуда в фольге не требует особых поварских способностей.

Также радует и то, что данный рецепт является диетическим...

Ингредиенты

0/4 Ингредиенты

Описание приготовления

0/5 Приготовление

Заметки

  • Если хотите, чтобы блюдо получилось более сочным, тогда приобретайте охлажденную курицу.
  • В качестве гарнира к блюду хорошо подходит отварная гречневая каша или овощи.
  • К выбору мяса следует подходить очень внимательно, поскольку именно от этого будет зависеть вкус блюда. Самое полезное и вкусное — мясо домашней птицы, выращенной на выгуле. Не стоит покупать замороженный вариант. Во-первых, курица теряет свои вкусовые качества после разморозки, а, во-вторых, очень много недобросовестных производителей вводят в нее до 40 % воды, зарабатывая тем самым на ее весе.
  • Свежее куриное мясо имеет светло-розовый цвет, немного влажную и желтоватую кожу с розовым оттенком. Если курица молодая, ее жир имеет более светлый оттенок.
  • Тушка курицы должна быть упругой, плотной, не скользить и не липнуть. Возраст также можно определить по кончику грудки: молодая птица имеет легко сгибающийся, хрящевидный кончик.
  • Несвежее мясо сначала пахнет сыростью, а потом имеет кислый или гнилостный запах.

Сочная куриная грудка из духовки + ароматный маринад - РЕЦЕПТ

Существует множество способов приготовления куриных грудок. Из него можно делать котлеты, добавлять в салаты, соусы или блюда из пасты. Однако, если мы хотим, чтобы подаваемая нами грудка была сочной и нежной, ее лучше всего подавать в виде запеченной в духовке куриной грудки. Ароматная маринованная куриная грудка – отличное предложение для воскресного обеда.Его также можно добавлять в салаты, например, с соусом винегрет.

Рецепт куриной грудки

Куриная грудка

— это огромное богатство питательных веществ .Он легко усваивается, содержит большое количество полезного белка и других микроэлементов. Его потребление особенно рекомендуется людям, занимающимся силовыми видами спорта, ведь белок, содержащийся в куриных грудках, является основным строительным материалом мышечной системы человека.

Рецепт куриной грудки / bhofack2 / GettyImages Фото: Гетти Изображений

Сочная куриная грудка из духовки

  • Приготовление: 35–40 мин
  • Приготовление: 1 час
  • Готовое блюдо через: 1,5–2 ч
  • Калорийность: 80 ккал (100 г)
  • Количество порций: 2

Ингредиенты

  • 1 двойная куриная грудка

Маринад для сочной куриной грудки

  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка пряного перца
  • 1 ч.л. приправы для курицы
  • 1 чайная ложка любистока
  • 0,5 чайной ложки соли
  • Столовая ложка растительного или оливкового масла

Куриная грудка в духовке – способ приготовления

1.Тщательно промойте куриную грудку. Избавьтесь от кубиков и разрежьте пополам.

2. Смешайте сладкий перец, тимьян, перец с травами, приправу для курицы, любисток, соль и масло или оливковое масло. Готовым маринадом натираем каждую половинку грудки.

3.Оставить маринованное мясо в холодильнике примерно на час.

4. По истечении этого времени положите каждую половинку грудки в отдельный рукав для запекания. Завязать рукава и поставить их в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку.

5. Выпекать примерно 30 минут.Выньте его и дайте ему остыть. Затем нарежьте ломтиками толщиной примерно 3-4 сантиметра.

Подавайте ломтики куриной грудки с овощами гриль или тушеными или отварным картофелем и салатом. Рецепт также можно изменить, изменив или добавив специи, используемые в маринаде.

См. также:

.

Запеченная куриная грудка, фаршированная сыром и овощами



Если вы ищете рецепт для быстрого и несложного ужина, запеченные куриные грудки, фаршированные сыром и овощами быть отличным решением для вас. Готовится курица быстро - жарить не нужно.

Нарезанная куриная грудка – очень универсальный рецепт.В нарезку можно положить большинство ваших любимых ингредиентов. Для меня это желтый сыр, свежий шпинат и паприка, но стоит поэкспериментировать с грибами, мясным ассорти, оливками и разными видами сыра (например, моцарелла, брынза). Вы можете использовать ваши любимые специи для птицы, чтобы приправить мясо, ваша любимая смесь специй для гироса / кебаба или смесь сушеных трав также подойдут.

Запеченная куриная грудка с сыром и овощами прекрасно сочетается с картофелем, рисом, кускусом и простым салатом.Вы также можете добавить свои любимые холодные соусы, например, чесночный или укропный. Smacznego :)

ЗДЕСЬ другие мои рецепты приготовления курицы :)


Запеченная куриная грудка, фаршированная сыром и овощами, ингредиенты:

500 г куриной грудки,

2-4 чайные ложки2 масла,

дюжина тонких полосок паприки,

дюжина листьев свежей паприки,

дюжина тонких полосок желтого сыра,

специи для посыпания мяса: соль (около 1/2 чайной ложки), перец сладкий или/острый , гранулированный чеснок, щепотка куркумы (или ваша любимая смесь специй для мяса птицы)

Жареная куриная грудка, фаршированная сыром и овощами, приготовление:

Каждую грудку тщательно посыпать специями, добавить масло, тщательно втереть в мясо.Разрежьте каждую грудку в 3-4 местах. В надрезы вложить полоски сыра, перца и шпината. Выпекать при 190 С 20-30 минут (время выпекания зависит от размера грудки).

Хотите быть в курсе новых правил? Подпишитесь на мой профиль в Facebook:

Куриная грудка Hasselback Рецепт:


500 г куриной грудки,
2-4 ч.л. масла,
ок. 16 тонких полосок красного сладкого перца,

ок. 16 тонких полосок сыра,

, горсть нарезанного шпината,

, приправы: соль (ок.1/2 ч.л.), перец, гранулированный чеснок, сладкая паприка, щепотка куркумы (вместо нее можно использовать любимую приправу для птицы)

Куриные грудки посыпать специями, добавить масло и втереть все в мясо. Надрежьте каждую грудку в нескольких местах и ​​начините перцем, сыром и шпинатом. Выпекать при температуре 190 градусов примерно 20-30 минут (время выпекания может варьироваться в зависимости от толщины кусочков курицы).

.
запеченные куриные грудки, фаршированные сыром и овощами

Испеченная куриная грудка - калории, кДж и питательные значения

{{Foodstuff.foodstuff}

жиров

RAW

белков

Углеводы

{{пищевые продукты.пищевые продукты.углеводы}} г -

Сахара

{{пищевые продукты.Foodstuff.sugar}} G-

{{foodstuff.foodstuff.fat}} g -

{Foodstuff, насыщенные

.}. g-

Трансжирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} g-

90 7

Ненасыщенные моно 6 90 0 900 9005Poodstuffuff.MonoSaturated}} G-

{{foodstuff.foodstuff.polysaturated}} g-

{

холестерин

Foodstoluff. foodstoluff}

Foodstoluff. -

{{foodstuff.foodstuff.fibru}} g -

Соль

{{foodstuff.Foodstuff.salt}} G-

{{foodstuff.foodstuff.water}} g-

Кальций

{MG Foodstuff.foodstuff. -

Г.И. Гликемический индекс Справка

{{Foodstuff.foodstuff.gi}}

phe

{{foodstuff.foodstuff.foodstuff.foodstuff.

Алкоголь

{{Foodstuff .пищевые продукты.алкоголь}} г

.

Запеченная сочная курица, рецепты с курицей, в травах

Жареная куриная грудка с травами и чесноком мой надежный рецепт мягкого и сочного мяса. С куриной грудкой все иначе. Готовится быстро, но иногда слишком быстро и мясо может просто пересохнуть. Рецепт простой, а сама курица получается изумительной.
Для курицы кладу запеченных овощей . Осенью обычно использую корнеплоды, в том числе картофель, морковь, петрушку, пастернак и кольраби.Разрежьте их на восемь частей, посыпьте оливку солью и зеленью и поставьте в духовку на 30 минут. Овощи вкусные, на вкус как картофель фри, но насколько полезнее!

Рецепт жареной куриной грудки с травами и чесноком

Ингредиенты:

5 порций

  • 600 г куриной грудки
  • горсть свежих листьев базилика
  • 3 столовые ложки свежего тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль

Жареные корнеплоды 9000 4

  • 1 кг картофеля
  • 4 моркови
  • 2 пастернака
  • 3 петрушки
  • 1 репа
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец

Версия:

  • Начните с подготовки овощей.Очистите все овощи от кожицы и нарежьте на восемь частей. Полить оливковым маслом, посыпать солью и тимьяном. Поставить в духовку и выпекать при 160°С (горячий воздух) примерно 30-40 минут.
  • Курицу посыпать кинзой, паприкой, перцем и солью.В разогретом оливковом масле обжарить курицу с обеих сторон.
  • Базилик и тимьян измельчить, очищенный чеснок выдавить через пресс. Переложить все в ступку, полить оливку, посыпать солью и растолочь до более мелкого состояния.
  • Разрежьте мясо по длинной части и наполните его зеленью.Завернуть в фольгу и поставить в духовку на 10 минут. Мясо и овощи должны быть готовы одновременно.

.

Запеченная куриная грудка, лимонный тимьян, лучший способ

Я уже перепробовал множество способов запекания куриной грудки и считаю, что залогом мягкого и ароматного мяса является хороший маринад, а также температура запекания. Для меня лучше всего работала температура 175°C. При более низких температурах также легче контролировать, когда мясо будет готово. Это определенно мой любимый способ приготовления жареной куриной грудки, она получается мягкой и ароматной, с ярко выраженным лимонным оттенком.Мариновать мясо стоит всю ночь (маринад творит чудеса!), но если нет времени, достаточно и 15-30 минут.

Я предпочитаю запекать особенно маринованное мясо, потому что добавление, например, лимонного сока вызывает брызги во время жарки. Обжаривая мясо, мы меньше очищаем кухню и получаем более полезное блюдо.

Эта курица хорошо сочетается с ризотто: например, ризотто с грушей и тимьяном, ризотто с лимоном, спаржей и горошком.

См. также другой рецепт запеченной куриной грудки: курица с инжиром и бальзамом.

Жареная куриная грудка - Best Way, курица с лимоном и тимьяном

Вкусная и сочная запеченная куриная грудка в лимонно-тимьяновом маринаде.

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 10 мин
2 маленькие куриные грудки около 300 г

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Слегка отбейте куриные грудки в более толстой части, чтобы вся грудка была одинаковой толщины.

  • Смешайте ингредиенты маринада и натрите им мясо.Оставьте мариноваться минимум на 15-30 минут, а лучше на ночь. №

  • Выпекать при 175°C/газ 3/4 (вариант вверх-вниз) около 22 минут (время выпекания может варьироваться в зависимости от духовки и размера мяса). Проще всего проверить готовность мяса, замерив его температуру, она должна быть 75 градусов, термометр надо вставлять в самую толстую часть мяса (покупать такой термометр действительно стоит, стоит он немного).

  • Оставьте мясо на 5 минут, затем нарежьте ломтиками и подавайте с соусом, скопившимся на дне сковороды.

  • Приятного аппетита!

основное блюдо, обед

интернациональная кухня

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это. Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

.

Запеченные куриные грудки в майонезе

Отличная идея для запеченных куриных грудок. Смажьте курицу майонезной пастой, смешанной с сыром пармезан, сушеным чесноком и зеленью, и запеките. Мясо идеально мягкое и сочное, очень вкусное!

Я подала курицу

с картофельным пюре со сметаной и зеленым луком и брокколи на пару.

Ингредиенты:

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта:

  • куриные грудки (также можно использовать голени без костей или филе индейки)
  • майонез
  • сыр пармезан (или грана падано)
  • сушеный чеснок
  • итальянские травы (или прованские травы)

Как сделать шаг за шагом:

Шаг 1: Разогрейте духовку до 220°C/газ 7 (вариант вверх-вниз).

Шаг 2: Слегка размять куриные грудки пестиком в самой толстой части (только слегка, они все же должны напоминать куриные грудки, а не отбивные, благодаря чему они приготовятся более равномерно). Приправьте солью и перцем с обеих сторон (солите осторожно, потому что пармезан уже соленый).

Шаг 3: В небольшой миске смешайте майонез, тертый пармезан, сушеный чеснок и травы.

Шаг 4: Нанесите пасту на обе стороны курицы (больше сверху).

Шаг 5: Выпекать 17-19 минут (в зависимости от размера цыпленка). В конце запекания проверьте, не подрумянивается ли курица слишком сильно — если это так, неплотно накройте ее алюминиевой фольгой.

Как проверить готовность курицы: Самый простой способ - измерить температуру курицы термометром для мяса. Воткните термометр в самую толстую часть мяса. Температура должна быть 70°С (безопасная температура для употребления в пищу птицы 74°С, до такой температуры курица должна доходить, когда «отдыхает» после запекания).Если термометра у вас нет, нужно просто разрезать самую толстую часть грудки и проверить, чтобы мясо было белым, а не розовым, вытекающие соки должны быть чистыми.

Отложите мясо на 5-10 минут, затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это. Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

Запеченные куриные грудки в майонезе

Отличная идея для запеченных куриных грудок. Смажьте курицу майонезной пастой, смешанной с сыром пармезан, сушеным чесноком и зеленью, и запеките. Мясо идеально мягкое и сочное, очень вкусное!

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено!

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Разогреть духовку до 220°С/газ 7 (вариант вверх-вниз).

  • Куриные грудки слегка размять пестиком в самой толстой части (только слегка, они все же должны напоминать куриные грудки, а не отбивные, благодаря чему они пропекутся более равномерно).Приправьте солью и перцем с обеих сторон (солите осторожно, потому что пармезан уже соленый).

  • В небольшой миске смешайте майонез, тертый пармезан, сушеный чеснок и зелень.

  • Натрите курицу пастой с обеих сторон (больше сверху).

  • Выпекать 17-19 минут (в зависимости от размера цыпленка). В конце запекания проверьте, не подрумянивается ли курица слишком сильно — если это так, неплотно накройте ее алюминиевой фольгой.Как проверить готовность курицы: проще всего измерить температуру курицы термометром для мяса. Воткните термометр в самую толстую часть мяса. Температура должна быть 70°С (безопасная температура для употребления в пищу птицы 74°С, до такой температуры курица должна доходить, когда «отдыхает» после запекания). Если термометра у вас нет, нужно просто разрезать самую толстую часть грудки и проверить, чтобы мясо было белым, а не розовым, вытекающие соки должны быть чистыми.

  • Отложите мясо на 5-10 минут, затем подавайте к столу.

  • Приятного аппетита!

калорий = 1/2 рецепта (1 порция). Это всего лишь оценка!

основное блюдо

интернациональная кухня

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

.

Куриные грудки, запеченные в травах с овощами

Красочный обед из духовки с небольшими затратами. Хорошо приправленное мясо, овощи и картофель, запеченные вместе. Конечно, этого блюда хватит на 2-х очень голодных или на 4-х человек, которые меньше едят.

Мясо только запеченное и я его предварительно не обжариваю, но все равно получается сочным. Кроме того, большая порция запеченных овощей, набор и пропорции которых вы можете составить сами по своему вкусу и тому, что есть в вашем распоряжении.

Курица с овощами , приправленная ароматной травяной смесью, приобрела необычный вкус и аромат. Несмотря на добавление масла для маринада, все получилось довольно диетично. Я думаю, что такой ужин понравится вам и членам вашей семьи, и понравится всем.

Попробуешь? Вы не разочаруетесь! Tasty Pyza рекомендует!



Филе куриной грудки с травами, запеченное с овощами

время приготовления: 1,5-2 часа
ингредиенты на 2-4 порции:

  • МЯСО - 2 филе куриной грудки, ок.по 250 г
  • 2 чайные ложки зеленой чубрицы (смесь сушеных специй: чабер горный, чеснок, укроп, лук, петрушка, тимьян, любисток, пажитник)
  • 1 чайная ложка сушеного черемши
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ОВОЩИ - несколько/дюжина мелких картофелин
  • 1 морковь
  • 1/2 стручка красного перца
  • кусочек цветной капусты
  • 1/2 кабачка, желтого или зеленого цвета, или по кусочку того и другого
  • 2 горсти стручков зеленого или сахарного горошка
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка зеленой чубрицы
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1/3 чайной ложки молотого черного перца


Как приготовить запеченные в травах куриные грудки с овощами?

Я смешала зеленую чубрику с солью, черемшой и маслом.Натираю этой смесью мясо. Ставлю в прохладное место минимум на час.

Я почистил овощи. Я чистил картошку и морковь. Картофель у меня был мелкий, поэтому я оставила его целым — более крупные надо разрезать как минимум на половинки. Кладем картошку в воду и варим около 10 минут. За две минуты до конца я добавила морковь, нарезанную толстыми ломтиками. Сваренные овощи слить.

Я удалил сердцевину из перца и нарезал его на несколько более мелких кусочков.Молодые кабачки нарезаю толстыми ломтиками вместе с кожицей. Я разделила цветную капусту на более мелкие соцветия. Я очистила зеленый горошек от стручков. Если у вас сахар (плоские стручки), обрежьте только кончики.

Положите овощи в миску. Посыпаю его солью и чубрикой, сбрызгиваю маслом и перемешиваю в миске, перемешав содержимое. Благодаря этому кусочки не повреждаются, а лишь равномерно покрываются специями и жиром.

Поместите маринованное мясо в форму для запекания.Сначала я клала на него только картошку. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку, нагревая вверх/вниз, и выпекаю 20-25 минут. По истечении этого времени я добавила в блюдо оставшиеся овощи и запекала еще 15-20 минут.

Перед подачей посыпать нарезанным укропом. Мы ели с добавлением салата из капусты.


.

Смотрите также