Запечь в духовке треску рецепт


Треска в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (52 рецепта трески в духовке)

Треска с картофелем в духовке 4.3

Треска с картофелем в духовке блюдо очень вкусное и красивое. Так как я люблю рыбу, я часто готовлю треску в духовке. Это гораздо полезнее, чем рыбу жарить. Вот вам мой рецепт, которым я пользуюсь. ...далее

Добавил: Sauliute 15.02.2014

Треска под сметанным соусом в духовке 4.2

Ищите классный рецепт трески? Тогда я предлагаю вам отличную идею — запеченную рыбку с аппетитным и пикантным соусом под нежной сырной корочкой. Хотите попробовать? Отправляйтесь на кухню немедля. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.12.2016

Запеченная треска 3.5

Треска — очень нежная по вкусу рыба, поэтому в блюдах не стоит дополнять ее слишком пряными специями или другими ингредиентами с ярким вкусом. Смотрите, как приготовить запеченную треску в духовке. ...далее

Добавил: Юлия Резник 12.04.2017

Запеченная треска с томатами 5.0

Запеченная треска с помидорами – это поистине королевский обед, который придется по вкусу даже самым заядлым гурманам! Рецепт ее приготовления достаточно прост, но выглядит очень оригинально. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 06.08.2018

Треска, запеченная в фольге 4.0

Порадуйте своих гостей вкуснейшим рыбным блюдом с помощью этого рецепта трески, запеченной в фольге. Рыба с овощами и специями станет украшением любого праздничного стола. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.01.2015

Треска под майонезом 4.8

Треска под майонезом, покрытая румяной корочкой, в нежном соусе, разнообразит ваш стол и вам неоднократно захочется приготовить ее еще раз. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Кристина 30.06.2019

Рыба, запеченная в фольге в духовке 5.0

Многие врачи советуют есть хотя бы раз в неделю рыбу, в советское время этим днем был "Рыбный четверг". В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить рыбу, запеченную в фольге в духовке. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 10.12.2018

Треска под сливочным соусом в духовке 3.8

Если вы хотите вкусно и просто накормить себя и свою семью, советую взять на заметку этот классный рецепт. Нежная рыбка, запеченная в аппетитном соусе — это потрясающее блюдо, которое стоит повторить. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.12.2016

Треска с луком и помидорами 4.1

Рецепт приготовления запеченной трески с луком-пореем, лимонной цедрой, тимьяном и помидорами черри. ...далее

Добавил: Koch 06.12.2010

Порционные мини-запеканки с тыквой 3.4

В детстве я ненавидела тыкву. Она мне казалась слизкой и какой-то непонятной по вкусу. Но с возрастом моё отношение к этому яркому овощу изменилось. И я стала часто использовать его в рецептах. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.01.2017

Картофель с треской 4.1

Хотите удивить своих близких новым блюдом? Ищите необычный вкус и сочетания? Вам не стоит искать сложные и дорогие рецепты. Можно взять доступные продукты, но посмотреть на них в другом ракурсе. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.12.2017

Филе трески в духовке 3.4

Рассказываю, как сделать филе трески в духовке правильно, чтобы рыба просто таяла у вас во рту, но была не безвкусной и не водянистой. Простое горячее блюдо, приготовить которое может каждый. ...далее

Добавил: Giggs 30.12.2013

Стейк из трески 2.6

Хотите приготовить очень вкусный и оригинальный стейк из трески в домашних условиях? Тогда запоминайте это весьма простой рецепт и повторите его на собственной кухне. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2016

Треска в духовке 3.5

Запеченная в духовке треска – это отличное блюдо для обеда или ужина. Треска очень мясистая и сочная, поэтому после ее затекания у вас получится невероятно вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Jess 03.06.2012

Треска с брокколи в духовке 4.1

Классики жанра - это запечённая рыба под соусом. В моей семье уплетают такие блюда за обе щёки. У меня всегда есть на примете пару вариаций таких блюд и сочетаний с овощами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.03.2016

Треска диетическая 3.8

Любимая рыба может быть диетической и низкокалорийной. Готовится просто и недолго. Подавать лучше с легким овощным салатом. Будет отличным легким ужином, подойдет для диетического рациона. ...далее

Добавил: Бойко Алина 19.07.2017

Запеченная треска в панировке 4.1

Запеченная треска в панировке — отличное легкое блюдо, подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Хрустящая корочка снаружи, а внутри нежнейшее филе трески — просто объеденье! ...далее

Добавил: Леся Федунова 10.01.2018

Пряная треска с хрустящим картофелем 5.0

Вы сможете приготовить вкусный ужин в одной емкости и сразу. Полезная белая рыба с сытным и вкусным гарниром из картошки. Рассказываю, как приготовить пряную треску с хрустящим картофелем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.11.2017

Треска в фольге 5.0

Не знаете, чем разнообразить "рыбный четверг"? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить треску в фольге без труда и хлопот. Рыба получается сочной и нежной. Она обязательно вам понравится. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 08.06.2017

Жареные грибы с треской 4.9

Рецепт приготовления жареных грибов шиитаке с тихоокеанской треской, горчицей и петрушкой. ...далее

Добавил: Koch 06.01.2011

Лабардан 4.8

На просторах всемирной сети порой встречаются интригующие названия блюд, которые так и хочется разгадать :) Сейчас хочу рассказать вам, как приготовить лабардан с грибами. Заинтригованы? Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.09.2018

Треска под маринадом 4.2

Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень вкусной. А если блюдо настоять несколько часов, получится еще вкуснее. Есть рыбу под маринадом можно горячим и холодным. ...далее

Добавил: Jess 06.06.2012

Запеченная треска с овощами 4.6

Запеченная треска с овощами - ужасно вкусное блюдо для тех, кто любит рыбу. Данный пошаговый рецепт научит вас запекать треску быстро и легко! ...далее

Добавил: Наталья 01.09.2012

Треска под польским соусом 4.6

Сочное филе трески под оригинальным соусом из хрена и яблока - это пикантное горячее блюдо на ваш праздничный стол. Смотрим и записываем рецепт приготовления трески под польским соусом! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 19.09.2015

Треска, запеченная в духовке под соусом 4.1

Продолжаю делать простые горячие, которые по вкусу не уступают многим сложным. Если вы выбрали качественный главный ингредиент (у меня это свежезамороженная рыба), то всё должно получиться вкусно. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.12.2016

Котлеты из трески в духовке 5.0

Котлеты из трески в духовке - всем известное блюдо. Приготовленное в духовке, оно приобретает новые вкусовые нотки, треска становится еще нежнее. Отличный вариант для ужина или обеда. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.10.2013

Запеканка из трески 3.9

Как пожарить треску, знают, пожалуй, все, но не многие догадываются, что из трески можно сделать потрясающую запеканку. А ведь рецепт блюда, между прочим, довольно простой и легкий, сами убедитесь. ...далее

Добавил: Dashuta 17.01.2015

Треска под хлебно-сырной корочкой 4.1

Треска под хлебно-сырной корочкой - это очень эффективный способ вкусно и быстро приготовить филе трески. Если в наличии имеется филе трески - смело вооружайтесь рецептом и готовьте! ...далее

Добавил: Павел 16.10.2012

Треска с морковью и луком 4.5

Треска с морковью и луком - это очень просто, быстро и вкусно. По этому рецепту рыба получается мягкой и нежной. И смотрится очень красиво. Я предлагаю вам попробовать и оценить! ...далее

Добавил: Sauliute 11.02.2014

Треска в молоке 5.0

Не для кого не секрет, что треска является диетической, но довольно сухой рыбой. Поэтому ее следует правильно приготовить, чтобы она получилась не только полезной, но и вкусной, ароматной, сочной. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 07.08.2018

Треска, запеченная с картофелем 4.0

Треска, запеченная с картофелем – это очень нежное и сочное блюдо, которое, ко всему прочему, еще и выглядит аппетитно. Такой обед вполне можно приготовить даже по случаю торжества! Очень вкусно! ...далее

Добавил: Antares 24.12.2013

Треска с фисташками 5.0

Быстрый рецепт приготовления запеченной трески с хрустящей корочкой из фисташек и петрушки. ...далее

Добавил: Koch 27.12.2010

Стейк трески в духовке 4.2

Ароматное и сочное блюдо из одной из самых популярных рыб. Вполне доступное по цене и по затратам времени и сил. Вам понравится! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 20.08.2015

Тверской чорыг 5.0

Чорыг – старинное русское рыбное блюдо, которым славится Тверь. Хотите попробовать? Для этого необязательно отправляться в путешествие, останемся на своей кухне. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Алла 12.01.2018

Треска, запеченная под соусом 4.0

Несмотря на то, что треска сама по себе сухая рыба, по этому рецепту она получается сочной, ароматной и нежной. Секрет — в луковой подушке и сметанном соусе со специями. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2016

Треска в горшочках 4.1

Нет ничего лучше, чем треска, запеченная с картофелем и луком в глиняном горшочке. Это отличное сытное блюдо, которое подойдет и на обед, и на ужин. ...далее

Добавил: Dashuta 26.11.2013

Треска под соусом "Бешамель" 4.6

Сама по себе треска довольно сухая рыба, поэтому считаю целесообразным готовить ее и подавать с соусом. Расскажу, как приготовить треску под соусом "Бешамель", который придает рыбе сочности. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.01.2017

Треска в тесте из соли 4.8

Треска в тесте из соли - эффектное, ароматное и вкусное блюдо. Тесто из соли сохраняет все вкусы и соки внутри, легко ломается, к тому же из такого теста просто можно вылепить все, что душа пожелает. ...далее

Добавил: Vikulia 23.12.2013

10 быстрых и вкусных рецептов филе трески в духовке

Фото: ikraketa.ru

Треска очень популярна не только из-за своего уникального вкуса, но и потому что ее легко и удобно готовить. Лови отличные рецепты филе трески в духовке. Мы отыскали самые удачные, интересные и разнообразные из них!

1. Филе трески под овощной шубой

Фото: gastronom.ru

Очень красивое, ароматное и вкусное блюдо.

Тебе понадобится: 900 г трески, 200 г сметаны, 1 помидор, 2 маринованных огурца, 20 г грецких орехов, зеленый лук, мята, зелень, оливковое масло, лимон.

Приготовление: Как можно мельче нарежь огурцы и помидоры, поруби орехи и зелень, и выдави чеснок. Смешай все вместе, добавь немного оливкового масла и лимонного сока. Выложи филе трески на противень, приправь, смажь сметаной и распредели сверху овощную смесь. Запекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

2. Филе трески с помидорами в духовке

Фото: craftlog.com

Простой повседневный рецепт, который готовится за считанные минуты.

Тебе понадобится: 500 г филе трески, 2 помидора, 150 г сыра, специи, зелень.

Приготовление: Приправь филе, порежь сыр тонкими ломтиками, а помидоры – кружочками. Выложи треску в смазанную форму, а сверху разложи сыр и помидоры. Запекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

3. Гратен из трески

Фото: montale-russia.ru

Вкусная и красивая запеканка из филе трески с сырной корочкой.

Тебе понадобится: 1 кг филе трески, 2 стакана молока, 3 ст.л. сливочного масла, 6 ст.л. муки, 0,5 стакана панировочных сухарей, 1,5 стакана тертого сыра, специи.

Приготовление: Отвари рыбу в кипящей воде 5-6 минут и дай обсохнуть. Растопи сливочное масло, обжарь муку и медленно влей молоко, интенсивно помешивая. Разрежь рыбу на куски, выложи в форму, смажь соусом и продолжай чередовать слои до конца рыбы. Сверху присыпь тертым сыром и панировочными сухарями, и запекай в духовке около 20 минут при 180 градусах.

20 отличных рецептов куриного филе в духовке

4. Треска под соусом из перца и томатов

Фото: ideireceptov.ru

Есть в этом рецепте явно видны итальянские корни!

Тебе понадобится: 800 г филе трески, 3 помидора, 1,5 красных перца, 1 луковица, чеснок, 150 г моцареллы, специи, лимонный сок.

Приготовление: Очисти помидоры, перец и лук, крупно нарежь и измельчи в блендере до однородности. Филе трески выложи в форму, сбрызни лимоном и посыпь специями. Сверху залей овощным соусом и покроши моцареллу. Запекай в духовке 25 минут при 180 градусах.

5. Филе трески в духовке под грибным соусом

Фото: 1krecipes.com

Другое, такое нежное блюдо еще придется поискать!

Тебе понадобится: 500 г филе трески, 1 ст.л. муки, 30 г сыра, 1 ст.л. панировочных сухарей, 200 мл сливок, 100 г томатного соуса, 200 г грибов, 1 луковица, чеснок и специи.

Приготовление: Нарежь филе кусками, обваляй в специях и муке, слегка обжарь и сложи в форму. Измельчи и обжарь лук с грибами, добавь сливки и томатный соус, и протуши 10 минут. Залей рыбу соусом, засыпь тертым сыром с сухарями и запекай в духовке до корочки при 200 градусах.

15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески

6. Филе трески в духовке с морковью и луком

Фото: magadanmedia.ru

У трески очень мягкий вкус, поэтому она очень хороша даже в таких простых сочетаниях.

Тебе понадобится: 1 кг филе трески, 4 моркови, 3 луковицы, 4 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Крупно нарежь треску, натри морковь и измельчи лук. Выложи рыбу на смазанный противень, присыпь специями и сверху выложи кубики лука. Смажь слой майонезом, выложи морковь, и снова смажь. Отправь в духовку на 10 минут при 200 градусах, убавь температуру до 180, и готовь еще 20 минут.

7. Треска под корочкой с зеленью и лимоном

Фото: ideireceptov.ru

Подавай ее с жареными и свежими овощами.

Тебе понадобится: 1 кг филе трески, 1 лимон, 1 лук-порей, 1 пучок укропа, 2 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. панировочных сухарей, 200 мл сливок, 3 ст.л. тертого сыра, специи.

Приготовление: Натри филе солью и специями, залей соком половины лимона и оставь на полчаса. Измельчи порей и обжарь его в сливочном масле. Туда же добавь сливки, немного увари, заправь оставшимся лимонным соком и специями. В конце добавь рубленый укроп. Выложи рыбу в форму, залей соусом, засыпь тертым сыром с сухарями и отправь в духовку на 35 минут при 180 градусах.

8. Филе трески в духовке с кабачками

Фото: nuclearfactor.ru

Нежные и сочные кабачки вписываются сюда, как родные.

Тебе понадобится: 800 г филе трески, 1 кабачок, специи, 30 г сыра, зелень, 2 ст.л. сметаны.

Приготовление: Обваляй рыбу в специях и оставь полежать. Кабачки нарежь колечками и выложи внахлест на пергамент. Сверху положи треску и смажь соусом из сметаны, тертого сыра и зелени. Запекай около 20 минут при 180-200 градусах.

12 рецептов вкуснейших стейков форели в духовке

9. Филе трески с цветной капустой

Фото: hooka-mimi.ru

Лучше всего запекать такую рыбу в лодочках из пергамента.

Тебе понадобится: 500 г филе трески, 300 г цветной капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 50 г сметаны, 100 г рикотты или другого мягкого сыра, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь треску кусками, лук – кольцами, а соцветия цветной капусты слегка привари. Сформируй из пергамента лодочки, выложи капусту, тертую морковь и лук, а сверху – рыбу. Присыпь все специями, смажь сыром и отправь на полчаса в духовку при 200 градусах.

10. Филе трески в духовке с картофелем

Фото: gotovim-doma.ru

Для красоты сразу разложи блюдо по аккуратным формочкам.

Тебе понадобится: 500 г филе трески, 500 г картофеля, 2 луковицы, 250 мл молока, 2 яйца, 5 маслин, 1 ст.л. сливочного масла, чеснок и специи.

Приготовление: Привари филе трески в кипящей воде 6 минут и нарежь кусочками. Залей ее горячим молоком и оставь на час. Отвари картофель, нарежь ломтиками, и отдельно измельчи и обжарь лук с чесноком в растительном масле.

Выложи в форму лук, картофель и треску, приправь, полей 2 ст.л. молока и положи по кусочку сливочного масла. Запекай 15-20 минут при 180 градусах. Подавай блюдо с маслинами и вареными яйцами.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Треска запеченная с сыром и помидорами

Морскую рыбу необходимо включать в рацион, желательно один-два раза в неделю. Это связано с наличием в морской рыбе большого количества полезных микроэлементов и жирных кислот.

Мясо морской рыбы очень питательно и в то же время, легко усваивается, поэтому её можно употреблять, даже находясь на диете. Из всех видов морской рыбки наиболее диетической является треска (на 100 грамм продукта приходится 69 калорий), обладающая многими полезными свойствами. В ней много кальция, фосфора, цинка, витамины группы В и F, а также содержатся, такие полезные для человека, железо и йод. Наличие жирных кислот ускоряет вывод холестерина из организма. При еженедельном употреблении трески улучшается состояние волос и ногтей, повышается иммунитет, обеспечивается профилактика заболеваний костей.



Наряду с большой пользой для организма, треска очень вкусная рыба. Как и любая морская рыбка, она обладает приятным специфическим ароматом и оригинальным насыщенным вкусом. Поэтому для качественного запекания трески не нужно переусердствовать с маринадами, специями и подвергать её долгой и высокой температурной обработке, помимо сохранения непревзойденного вкуса, такой подход поможет сохранить максимум полезных свойств этой рыбы.

В данном рецепте используется лойн трески или, другими словами – спинка. Это самая ценная часть рыбного филе, считающаяся деликатесом. Она легко запекается и не содержит костей. Поэтому результат приготовления всегда будет великолепным.


Продукты


Для приготовления запеченной трески вам понадобятся:


  • спинка трески (свежей или замороженной) – 400 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • маленькая луковица – 1 шт.;
  • любой твёрдый сыр – 150 г;
  • сметана – 4-5 ст. л.;
  • растительное масло для смазывания противня;
  • приправа для рыбы;
  • соль по вкусу.


Рецепт приготовления


     Для начала нужно поставить нагреваться духовку, так как для подготовки блюда к запеканию не потребуется много времени. Не рекомендуется запекать треску при температуре выше 130°С.


1. Затем треску вымыть, высушить бумажным полотенцем, натереть солью и специями.


2. Смазать маслом форму для запекания, выложить подготовленный лойн.


3. Пока рыба пропитывается специями, необходимо подготовить овощи. Для этого нужно почистить луковицу и нарезать её полукольцами.


4. Нарезанный лук выложить сверху на треску и по краям.


5. Затем вымыть помидоры и нарезать их кольцами средней толщины.


6. Помидоры выложить сверху на лук. Подсолить, если они не очень сладкие можно присыпать небольшим количеством сахара.


7. После чего, смазать помидоры толстым слоем сметаны или натурального йогурта. Посыпать блюдо натёртым на крупной тёрке сыром.


8. Затем поставить подготовленный лойн трески в разогретую духовку на 25-30 минут.


Запеченная треска с сыром и помидорами готова. Ее можно подавать с любым гарниром из картофеля, рисом или овощным соте.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Филе трески в духовке с лимоном

                 

Если говорить о рыбе, которая оставила наибольший след в истории человечества, несомненно, это будет треска. Без трески были бы невозможны колонизация Гренландии и многие из Великих географических открытий, из-за неё произошли знаменитые «Тресковые войны», блюда из трески до сих пор популярны по всему побережью Средиземного моря, где она никогда не водилась, а доставлялась только в засушенном виде. Возможно, причина такой славы трески в том, что приготовить её не просто, а очень просто?..

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!

Для этого рецепта вам понадобится филе трески, которое продаётся буквально везде. Мы добавим к нему минимум ингредиентов, которые создадут впечатление, что вы готовите треску не у себя дома, а где-то на греческих островах, отправим филе трески в духовку, и 15 минут спустя у вас будет готова не только нежная, ароматная рыба, но и соус, который сделает её особенно сочной. Что может быть проще?!

Вкусное филе трески в духовке с лимоном

Сложность
низкаяВремя
15 минут

Ингредиенты

2 порции

400 г филе трески

1 лимон

1 ст.л. сушеного орегано

2 зубчика чеснока

несколько веточек петрушки

Филе трески в духовке с лимоном — одно из самых простых блюд, приготовив которое, вы получите не только нежную рыбу, но и вкуснейший соус.

Алексей Онегин
рыба, рецепт, треска, ппрецепты, запекание, духовка, рецепт трески, рецепт трески в духовке, вкусная рыба в духовке рецепт
Основное блюдо
Авторская кухня

280

55116

Дно формы для запекания сбрызните оливковым маслом и уложите на него ломтики лимона толщиной около 0,5 см. Посолите филе трески с обеих сторон, разрежьте его на порционные куски и выложите поверх лимона.

Сбрызните треску оливковым маслом, приправьте сушёным орегано, добавьте нарезанный или раздавленный чеснок. Поставьте форму с филе трески в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте в течение 15 минут.

Приправьте готовую треску свежемолотым чёрным перцем, украсьте мелко нарезанными листиками петрушки и разложите по тарелкам. На дне формы для запекания скопился соус из сока трески, сока лимона и оливкового масла — аккуратно слейте его и полейте им рыбу. Не давите на ломтики лимона, если не хотите, чтобы соус получился слишком кислым!

Подавайте филе трески с гарниром, который хорошо восприимчив к соусам, вроде отваренного кускуса, или просто соберите остатки соуса свежим хлебом.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

🚩 Стейк трески в духовке: 8 домашних рецептов

Треска любима многими благодаря тому, что она вкусная, полезная и сравнительно недорогая. Поэтому её можно готовить часто, и рецептов существует множество. А если хочется сохранить не только вкус, но и пользу рыбы, стоит обратить внимание на те методы приготовления, где предполагается использование духовки. Поэтому сейчас мы и поговорим о том, как сделать стейк трески в духовке.

Какая рыба больше подходит для запекания, на Ваш взгляд?
  • Семга 48%, 736 голосов

    736 голосов 48%

    736 голосов - 48% из всех голосов

  • Дорада 23%, 356 голосов

    356 голосов 23%

    356 голосов - 23% из всех голосов

  • Треска 14%, 218 голосов

    218 голосов 14%

    218 голосов - 14% из всех голосов

  • Окунь 5%, 77 голосов

    77 голосов 5%

    77 голосов - 5% из всех голосов

  • Другое 5%, 73 голоса

    73 голоса 5%

    73 голоса - 5% из всех голосов

  • Сельдь 3%, 54 голоса

    54 голоса 3%

    54 голоса - 3% из всех голосов

  • Пикша 2%, 31 голос

    31 голос 2%

    31 голос - 2% из всех голосов

Всего голосов: 1545

12.11.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Семга 48%, 736 голосов

    736 голосов 48%

    736 голосов - 48% из всех голосов

  • Дорада 23%, 356 голосов

    356 голосов 23%

    356 голосов - 23% из всех голосов

  • Треска 14%, 218 голосов

    218 голосов 14%

    218 голосов - 14% из всех голосов

  • Окунь 5%, 77 голосов

    77 голосов 5%

    77 голосов - 5% из всех голосов

  • Другое 5%, 73 голоса

    73 голоса 5%

    73 голоса - 5% из всех голосов

  • Сельдь 3%, 54 голоса

    54 голоса 3%

    54 голоса - 3% из всех голосов

  • Пикша 2%, 31 голос

    31 голос 2%

    31 голос - 2% из всех голосов

Всего голосов: 1545

12.11.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Классический вариант

Традиционно треска запекается в духовке вместе с овощами, так как они не позволяют рыбе стать сухой и напитывают её соками.

  • Стейки трески 7 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лимон ½ шт
  • Масло сливочное по вкусу
  • Зелень для украшения
  • Соль и перец по вкусу

Калории: 63 ккал

Белки: 11.5 г

Жиры: 0.4 г

Углеводы: 2.9 г


Рецепт маринада

Просто запекать рыбу в духовке не стоит, иначе её филе может пересушиться. Тем более что сейчас существует огромное количество самых разнообразных соусов, поэтому хотя бы один точно подойдёт под ваш вкус.

Обычно к треске рекомендуются сливочные, белые соусы, но также хорошо будут смотреться:

  • Креветочный или икорный.
  • Острый с перцем или горчицей.
  • Пряный.
  • Цитрусовый с апельсинами и лаймом.
  • С травами.
  • Медовый.

Стоит обратить внимание также на белое вино и соевый соус, они лучшие спутники рыбы.

В прошлом разделе мы говорили о том, какими могут быть соусы для рыбы, и сметанный – самый популярный, поэтому рецепт с ним стоит рассказать подробнее.

Потребуется:

  • Стейки трески – 400 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло – оливковое или растительное.
  • Соль, перец, специи.
  • Зелень.

А рецепт для приготовления будет таким:
  1. Стейки, если они заморожены, разморозить и помыть.
  2. Измельчить зелень.
  3. Взбить яйцо с молоком, добавить к ним зелень, а также соль и перец.
  4. В форму для запекания выложить стейки, залить молоком.
  5. Посыпать зеленью, а сметану распределить сверху на треску густой шапочкой.

Остаётся подержать треску 40 минут в духовке при 180 градусах, и можно подавать к столу. Здесь 125 ккал на 100 гр, БЖУ – 11/8/2 грамма.

С морковью и луком

Чтобы приготовить вкусную треску с морковью и луком, потребуются:

  • Треска – 1 кг.
  • Морковь – 4 шт.
  • Луковица репчатого – 3 шт.
  • Майонез.
  • Соль, смесь перцев.

На то, чтобы сделать всё по рецепту, потребуется 1 час, и следующая последовательностью действий:

  1. Стейки трески промываются, овощи чистятся.
  2. Луковицу мелко шинкуем.
  3. Морковь натираем на тёрке.
  4. Смазываем противень растительным маслом.
  5. На него выкладываются натёртые солью и смесью перцем стейки.
  6. Сверху – лук, потом майонез.
  7. Потом насыпают морковь, которая также смазывается майонезом.

Готовим 15 минут при 200 градусах и ещё 20 минут при 180. Обычно такое блюдо подаётся с картофельным пюре, но его можно запечь со всеми остальными продуктами, выложив картофель под рыбу.

Здесь на 100 грамм блюда будет 86 ккал, БЖУ – 10/3/4 грамма.

С брокколи

Пусть брокколи любят не многие, когда приходит пора питаться правильно, без них обычно не обойтись. Но есть эту капусту просто так не всем по силам, поэтому к ней нередко подбирают хоть какой-то гарнир. К примеру, рыбу. И треска здесь смотрится особенно хорошо.

Чтобы приготовить всё правильно, потребуются:

  • Стейки трески – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Брокколи – 100 гр.
  • Картошка – 200 гр.
  • Специи для рыбы – 20 гр.
  • Сливки жирные – 300 мл.
  • Орех мускатный – 10 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 30 гр.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Лимон половина.
  • Соль, перец.

А готовить будем согласно следующему рецепту:
  1. Стейки размораживаются в комнатной температуре или холодильнике, моются, высушиваются бумажными полотенцами.
  2. Каждый кусок нужно натереть солью, перцем и специями. Также здесь добавляется мускатный орех, и в последнюю очередь каждая рыба смазывается оливковым маслом. Так получился замариновать треску.
  3. Картофель нарезается кружками и варится до полуготовности.
  4. Брокколи размораживается, промывается, делится на мелкие соцветия. Их нужно сварить, то есть подержать в подсоленном кипятке 5 минут.
  5. Луковица нарезается кольцами.
  6. Сливки перемешиваются с измельчённым чесноком.
  7. Форму для выпекания смазывают оливковым маслом, выкладывают слой картошки на дно.
  8. Теперь слой лука.
  9. Лук покрывается частью соуса из сливок.
  10. Теперь раскладывается треска и между ней брокколи.
  11. Всё заливается остатками соуса.

Выпекать стейк трески в духовке нужно полчаса при 160 градусах. Готовое блюдо сбрызгивается лимонным соком и подаётся на стол. В 100 граммах здесь будет 142 ккал, БЖУ — 8/10/5,3 грамма.

С томатами

Рыба всегда хорошо сочеталась с томатами, что подтверждается не только большим количеством рецептов, но и рыбными томатными консервами, которых очень много в магазинах. Поэтому без такого рецепта здесь не обойтись, тем более что он очень простой, а приготовление займёт всего 35 минут.

Ингредиенты здесь такие:

  • Треска – 4 стейка.
  • Помидоры – 2 шт., большие.
  • Моцарелла – 100 гр.
  • Соль, перец.

А чтобы сделать из этого вкусное блюдо, нужно всего лишь следовать рецепту:

  1. Стейки промываются и высушиваются бумажными полотенцами.
  2. Фольга нарезается на количество стейков. Части должны быть такими, чтобы куски в них можно было замотать.
  3. На фольгу, смазанную оливковым или растительным маслом, выкладывается треска. Каждый кусок натирается солью, перцем и специями. Так филе можно замариновать.
  4. Сверху на стейк – по ломтику моцареллы.
  5. Заворачиваем фольгу как можно плотнее.

Выпекать стейки трески в духовке нужно 20 минут при 180 градусах. Здесь на 100 грамм будет всего 86 ккал, БЖУ — 14,8/2,5/0,9.

С картофелем

Рыба с картофелем, запечённые в духовке – это классика, поэтому вариацию этого рецепта с треской стоит предложить. Среди нужных продуктов:

  • Стейк из трески – 1 кг.
  • Картофель – 900–1000 гр.
  • Красная луковица – 3 шт.
  • Бальзамический уксус.
  • Базилик.
  • Половина лимона.
  • Оливковое масло.
  • Маслины без косточек.
  • Соль, перец.

А приготовить стейк трески по этому рецепту нужно так:
  1. Стейки промыть, высушить салфетками.
  2. Картофель нарезается крупными кусками, можно кружками. Отварите его до полуготовности.
  3. Красный лук мелко шинкуется и обжаривается на оливковом масле вместе с маслинами, которые нужно нарезать колечками. Туда же нужно влить бальзамический уксус, всё поперчить и посолить.
  4. С луком нужно смешать картофель, аккуратно перемешать.
  5. Форма смазывается оливковым маслом, лук с картофелем выкладываются на дно, сверху – стейки.
  6. Всё нужно посыпать перцем и базиликом.
  7. Стейки сбрызгиваются лимонным соком напоследок, а потом отправляются в духовку (она разогревается до 190 градусов).

Через 25 минут блюдо будет готово и его можно подавать, украсив зеленью и выложив так, как на фото. В 100 граммах трески по этому рецепту будет 77 ккал с БЖУ — 9,2/0,3/9,4.

С грибами

Если вкус шампиньонов в этом рецепте покажется вам недостаточно грибным, можно добавить любые. Но с шампиньонами это блюдо можно будет предложить даже тем, кто недолюбливает грибы, поэтому здесь нужно рассчитывать под предпочтения тех, кого предстоит угощать. А блюдо всё равно получится вкусным.

Помимо 200 грамм шампиньонов для рецепта нам понадобятся:

  • Треска – 2 стейка.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Помидор – 1 шт., большая.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сок лимона, оливковое масло – по 50 мл.
  • Морская соль.

Приготовление будет заключаться в следующем:

  1. Стейки промываются и обсушиваются салфетками. Их нужно поперчить, посолить и сбрызнуть соком лимона, чтобы рыба промариновалась.
  2. Луковица шинкуется.
  3. Кожура со шляпок шампиньонов снимается, грибы ополаскиваются.
  4. Перед тем, как нарезать грибы тонкими слайсами, их нужно просушить на полотенце.
  5. Лук обжаривается до золотистости, туда добавляются грибы. Обжариваем их до полуготовности. Всё нужно поперчить и посолить.
  6. На лист фольги, смазанный оливковым маслом, выкладывается рыба – по стейку на лист.
  7. На рыбу выкладывается лук с грибами, сверху – по кусочку помидора. На помидоры сверху – натёртый сыр.
  8. Каждый кусок закрывается вторым кусочком фольги и заворачивается, не зажимая плотно сверху.

Остаётся запекать треску полчаса при 190–200 градусах. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, будет содержать 86 ккал в 100 граммах, БЖУ — 12,5/3,6/1 грамма.

Заключение

Придумать рецепт трески для духовки можно придумать и самостоятельно, главное соблюсти правило о том, что рыбе обязательно нужен будет гарнир из овощей, а также маринад или соус. Только так получится сохранить продукт сочным. В остальном же с рецептами можно экспериментировать.

Запечённая треска рецепт

Треска — рыба семейства тресковых, одна из важнейших промысловых рыб. Длина тела у этой рыбы достигает до 1,8 м., но в продаже обычно можно встретить рыбу длиной до 40 до 80 см.

Я тоже давно хотела приготовить эту нежную рыбку. И сегодня спешу поделиться с Вами этим простым рецептом. Для пробы я не стала брать целую тушку рыбы, к тому же — она вывешивает от 2 и более килограммов. Поэтому, решила я взять уже готовые стейки трески.

Рыбка очень похожа чем-то на минтай, только гораздо крупнее, вкусное, нежное белое мясо. Думаю, что такая рыбка будет хороша и просто в жареном виде, а также, если приготовить её на пару. Я решила запечь стейки трески в духовке под овощами и сыром. Получилось вкусно и мало…

Потребуется:

  • Треска — у меня стейки — 3 шт. (800 гр.)
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Масло растительное
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить стейки трески в духовке:

Стейки трески тщательно моем, немного обсушиваем и укладываем на подготовленный противень для запекания. Солим и перчим рыбу по вкусу.

На сковороде обжариваем на растительном масле до полуготовности лук и морковь. Немного солим по вкусу. И сверху на каждый рыбный стейк укладываем овощи.

Теперь нам нужно сверху промазать пассировку майонезом.

И отправляем рыбу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Когда рыбка уже почти готова, за 10-15 минут вытаскиваем противень и сверху выкладываем на рыбные стейки сыр. Его можно уложить ломтиками, как я или просто натерев его на крупной тёрке, присыпать рыбу.

Снова отправляем рыбу в духовку до конца указанного времени. Я выдержала рыбку в духовке 50 минут. А вот такую красивую под слоем сыра я вынула треску из духовки.

Остаётся только разложить стейки трески по тарелочкам и подать своим домашним.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить жареный морской окунь — Вы узнаете из подробного рецепта с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как запекать треску в фольге в духовке

Как запекать треску в духовке в фольге. Треска - восхитительная рыба, которая буквально тает во рту, если её приготовить правильно. Хотя существуют различные рецепты, запеченная в духовке треска это широко известный и пожалуй лучший метод её приготовления, ценный своим отменным вкусом и пользой для здоровья. Эта рыба может быть очень нежной, но чтобы получить максимальный эффект, необходимо быть уверенными в том, что соки запекаются правильно. Пошаговый рецепт запекания трески в духовке в фольге с фотографиями.

Ингредиенты

  •  Филе трески,
  •  Специи по вкусу (соль, черный молотый перец, петрушка, эстрагон, или любой другой по желанию),
  •  Сливочное масло или аэрозоль со вкусом сливочного масла.

Шаги
Нагреть духовку до 200 градусов.
 
 Помыть рыбу, если это необходимо, подсушить слегка бумажным полотенцем, чтобы впитать излишек воды, особенно, если треска была  недавно заморожена и разморожена.
    

Нарезать для каждого куска трески фольгу двойного размера длины и ширины. Все куски будут заворачиваться и запекаться в духовке отдельно.
   

Уложить филе трески по диагонали на каждый кусок фольги, подвернуть немного края листа, чтобы был полный доступ к рыбе, но чтобы соки или ингредиенты не смогли вытекать из фольги.

 

Добавить все приправы, которые пожелаете. Это личный выбор, но превосходные приправы для трески в духовке: соль, перец, петрушка, эстрагон, или любая другая трава и специи которые нравятся.
   

Положить сверху трески тонкие пластинки сливочного масла, (альтернативой, может быть аэрозоль со вкусом масла, если вы хотите уменьшить содержание калорий и жира в блюде). Можно добавить тонкие кружки лимона
   

Завернуть филе трески в фольгу укрыв полностью рыбу. Куски филе должны быть плотно упакованы и не двигаться внутри пакета.
   

Разместить все пакеты из фольги с треской на жаростойком противне. Укладывать пакеты следует один рядом с другим, не складывая друг на друга, чтобы вся рыба была приготовлена соответствующим образом.

   

Поставить противень с треской в духовку нагретую до 200 градусов. Запекать при этой температуре в течение 20 минут.

Результат на фото вверху. Вынуть пакеты с треской из духовки и проверьте каждый пакет фольги, чтобы гарантировать, что рыба была приготовлена соответствующим образом. Подавать и наслаждаться вкусной запеченной в фольге рыбой!
  Советы
  Всегда будьте осторожны открывая пакеты из алюминиевой фольги, с треской. Так как рыба готовилась на пару внутри пакета, горячий пар может причинить ожог.


Ещё можно почитать:

< Предыдущая   Следующая >

Запеченная треска в масле - со вкусом

Треска, запеченная в масле, — это простой способ превратить треску (или другую белую рыбу) в приятное легкое блюдо. Не бойтесь количества масла здесь. Именно для выпечки, а не для еды 😉

Сегодняшнее предложение не только легкое и приятное, но и минимально трудозатратное. Раз, два и вкусное блюдо готово. Сила в простоте! Выпекать недолго, при высокой температуре и часто поливать маслом. Все это сделает рыбу мягкой и нежной.Единственная потенциальная трудность – это хорошо чувствовать, когда рыба внутри готова. Не запекайте его больше, чтобы он не стал сухим. К счастью для меня, он оказался идеальным. Даже мой самый большой (точнее самый маленький) фуд-критик был очарован и съеден силой 😉

Другие вкусные рецепты из трески смотрите по номеру здесь

Треска, запеченная в масле

  • около 350 г рыбы
  • 20 г сливочного масла комнатной температуры
  • небольшой пучок петрушки
  • большой зубчик чеснока
  • соль и белый перец по вкусу
  • столовая ложка оливкового масла
  • четверть лимона

Разогрейте духовку до 200 градусов С.Нарежьте чеснок четвертинками. Петрушку мелко нарезать и смешать с оливковым маслом. Рыбу моем под прохладной проточной водой и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами. Посыпать солью и перцем с обеих сторон.

На дно жаропрочной формы выложить нарезанное масло и чеснок. Разложите рыбу и посыпьте ее лимоном. Поставить в духовку и запекать около 12 минут, при этом несколько раз поливая рыбу растопленным жиром. За 3 минуты до окончания положите сверху петрушку.

Нравится Tasteful на facebook.Вы будете в курсе со вкусом записей, и я буду очень рад?

.

Треска Фит из духовки - сочная и ароматная

Вмешательства в питание и образ жизни (взаимодействие генома и окружающей среды), влияющие на продолжительность жизни, не являются правилами конкурса «Как дожить до сотен». Организм стареет, потому что его клетки стареют, достигая предела своего деления. В то же время мы наблюдаем снижение эффективности систем предотвращения и восстановления ДНК. Клетка накапливает повреждения, что увеличивает риск многих хронических заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых и нейродегенеративных.

Омолаживающие вмешательства (по отношению ко всему телу) — это не топить скамейку врача в возрасте, скажем, 60+, опустошать кошелек на частные визиты к врачу и лекарства, а радоваться жизни без боли и дискомфорта. Эффективная голова и тело! Чего я желаю себе и всем вам!
Имеем на него влияние, о чем свидетельствуют жители т.н. синие зоны. Это 5 мест на карте мира с самым высоким процентом долгожителей.
📍Лома Линда, Калифорния,
📍Никоя в Коста-Рике,
📍Сардиния в Италии,
📍Икария в Греции,
📍Окинава в Японии,

В чем секрет долголетия и крепкого здоровья этих людей?
Во-первых, голова или замедление, снижение стресса, баланс в жизни, чувство цели и чувство общности.То, кем вы себя окружаете и как вы воспринимаете реальность, имеет значение.
Вторая диета: ограничение энергии и много растений с высоким антиоксидантным потенциалом.
Третий - умеренная физическая нагрузка. Люди в синих зонах не бегают марафоны, не занимаются в тренажерном зале, но много ходят пешком, занимаются садоводством, а значит, имеют высокий уровень так называемой спонтанной физической активности.
Я подытожу их жизнь одним предложением: целостная медленная жизнь, приправленная здоровой противовоспалительной диетой и регулярными физическими упражнениями.

Всем желаю здоровых клеток, с как можно меньшим кумулятивным ущербом #гиперчувствительность. ...

.

Рыба из духовки - Рецепт

Описание способа

Рыба из духовки не только полезна (рыба содержит ценные омега-3 жирные кислоты), но и менее калорийна, чем ее жареный вариант. При приготовлении этого блюда вам не придется следить за тем, чтобы рыба не подгорела, так вы одновременно сможете приготовить гарниры и сэкономить время. Нежная, ароматная и слегка пряная рыба из духовки – это полезный, вкусный и питательный ужин для всей семьи. С добавлением печеного или отварного картофеля и салата из свежей капусты или сезонных овощей получается очень вкусно.Если вы хотите удивить свою семью вкусным, легкоусвояемым и полезным ужином, приготовьте рыбу из духовки по простому и быстрому рецепту.

  1. Рыбное филе тщательно промойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем и сбрызните соком половинки лимона.

  2. Положите рыбу на листы алюминиевой фольги (достаточно большой, чтобы можно было легко завернуть кусочки).Затем посыпать перцем и солью с обеих сторон, сверху посыпать нарезанным укропом и слегка сбрызнуть оливковым маслом.

  3. Заверните филе в фольгу, чтобы получились конверты.

  4. Завернутую рыбу поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать около 40 минут.После выпечки положите на каждый кусочек по веточке свежего базилика.

Совет

  • Подавайте горячую рыбу с печеным картофелем и любимым салатом из свежих овощей.Также можно положить на тарелку четвертинку тщательно вымытого лимона.

  • Рыбу можно посыпать тертым сыром (моцарелла) во время запекания. Примерно через 30 минут запекания вскройте конверты с рыбой и посыпьте каждое филе сыром, затем запекайте около 10-15 минут, не заворачивая фольгу.

  • Как выбрать температуру выпечки в зависимости от веса блюда? Вам больше не нужно об этом думать! Позвольте системе AutoPilot духовых шкафов Bosch сделать это за вас.

.

Треска с овощами в духовке, треска, запеченная с овощами

Идея для ужина в одной кастрюле с рыбой в главной роли. Легкое блюдо, богатое белком и овощами. В средиземноморском климате очень ароматный благодаря свежим травам.

Для повышения калорийности подавайте рыбу с печеным картофелем или кусочком хлеба. Также рекомендую треску со шпинатом и голубым сыром или лисички в сливочном соусе. А для разогрева – уха из трески с луком-пореем. Рецепты экспресс-ланчей можно найти в электронной книге «80 быстрых обедов и немного кухонной истории».

4 порции

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 40 минут

Порция: 316 ккал

Ингредиенты:

Филе трески 4 x 150 г

Баклажан большой 1 шт

Кабачок крупный 1 шт

Перец красный 1 шт

Помидоры черри 2-3 веточки

Зеленые или черные оливки 3 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Свежий тимьян 3-4 веточки

Цветок укропа 1 маленький или 3-4 веточки укропа

Розмарин 1 маленькая веточка

Свежемолотый перец

Морская соль

Лимон 1 шт.

Подготовка:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Овощи помойте, баклажаны и кабачки нарежьте ломтиками, перец соломкой.
  2. Выложить баклажаны в форму для запекания, добавить столовую ложку оливкового масла, запекать 15 минут, добавить кабачки, перец и зелень, добавить столовую ложку оливкового масла, запекать еще 15 минут.
  3. Перемешайте овощи. Сверху положите рыбу (можно немного посолить), оливки и помидоры черри, сбрызните остатками масла и соком половинки лимона.
  4. Запекать до готовности рыбы - 12-15 минут, в зависимости от толщины кусочков.Если вы используете замороженную (не полностью размороженную) рыбу, время должно быть немного больше. Посыпьте блюдо перцем и подавайте с дольками лимона.

Идеи:

Треску можно заменить другой рыбой или постным мясом, например куриным филе.

Название рецепта

Треска с овощами из духовки

Добавлен

Время приготовления

Время приготовления

Время

Средний рейтинг

.

Рецепт: Треска, запеченная с травами и горчицей

Хорошая рыба - не плохая :) У нее одни плюсы. Это здорово и не займет много времени, чтобы
приготовить весь ужин. Десять минут на подготовку, а когда треска будет в духовке, закладываешь картошку, а когда картошка уже закипит, успеешь сделать еще
салата и ужин готов.

Количество порций - 4

Время выполнения - 35 мин.

Уровень сложности - легкий

Ингредиенты:

  • примерно 1 кг трески (филе)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • свежемолотый перец
  • морская соль
  • 100 г сливочного масла (должно быть мягким)
  • 1 большой зубчик чеснока, пропущенный через пресс
  • 5-6 веточек нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
  • Оливковое масло для смазывания формы для запекания
  • 1 лимон, нарезанный дольками, для подачи

Как сделать:

  1. установить духовку на 200º C
  2. Филе трески №
  3. промойте и тщательно обсушите бумажным полотенцем №
  4. .
  5. филе можно запекать в одной жаростойкой форме или подавать поштучно в небольших формах для запекания, я выбрал последний вариант
  6. разделить филе на более мелкие кусочки, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и перцем
  7. Петрушка, чеснок, лук-шалот и горчица смешать / растереть со сливочным маслом
  8. посуда / формы для запекания сбрызгиваются маслом
  9. кладем треску и верх каждого кусочка смазываем сливочным маслом с зеленью и горчицей
  10. Поставить
  11. все в разогретую духовку на 20 минут.

.

Рыбное филе, запеченное в духовке - kuchbazylii.pl

Рыбное филе, запеченное в духовке - отличная идея для вкусного и диетического ужина. Отличная альтернатива рыбным палочкам или жареной рыбе, в которых много калорий. Для приготовления этого блюда можно использовать как филе трески, так и минтай, что и использовала я. Я приправляла рыбу чесноком и перцем, но если вам не нравится вкус чеснока, то можно добавить меньше или вообще не добавлять, но для меня он придает рыбе свой аромат.Подавать запеченное филе можно с тушеными овощами, овощами для сковороды или домашним картофелем фри. Рекомендую готовиться и наслаждаться! 🙂 Дайте мне знать, если это было вкусно.


См. Также:

Салат из рисования с копченой рыбой

Греческая треска

Треска, запеченная с картофелем


Рецепт для рыбного филе из печи

. Ингредиенты
  • 250 г Поллок или другие филе рыбы
  • Половина лимона
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 зубчики чеснока
  • Пеппер и соль
  • Dill To Topink
  • Baking Paper
  • Dill To To To Topink
  • . .Перчим и солим с обеих сторон. Противень/форму для запекания застелить бумагой для выпечки и выложить на нее рыбное филе.

    2

    Смешайте мягкое масло с мелко нарезанным чесноком. Распределите его по филе. Лимон нарезать небольшими дольками и выложить на смазанную маслом рыбу с чесноком.

    3

    Поставить все в разогретую до 160 градусов духовку, горячий воздух на 20 минут. Подавать горячим, посыпав укропом.

    Сметана 18% сельская из Куявского и Добжинского района Зеленая шакшука .

    Рыба в бигуди - быстрая прокалывание трески И ужин за 20 минут

    Сегодня быстрый ужин, рыба в бигуди - в главной роли треска из духовки. Это легкое и вкусное предложение для тех, кто ценит скорость и вкус. Вам понадобится всего 20 минут, чтобы приготовить такой красивый и вкусный ужин. Рыба в бигуди также подойдет для романтического ужина. Для этого белого вина мир и мир - 🙂

    Ингредиенты:

    • 500 г треска (мой филе),
    • Масло,
    • Лимон,
    • Тим. для запекания

    Подготовка:

    Рыбу промойте и обсушите бумажным полотенцем.

    Выложить на бумагу для выпечки, посыпать специями.

    Дать каждой чайной ложке размягченного сливочного масла и 1 дольке лимона на каждое филе и завернуть в бумагу (сделать рыбные леденцы).

    Поставить в разогретую до 170°С духовку и выпекать около 20 минут на горячем воздухе.

    Я обычно делаю рыбу из духовки, когда совсем нет времени готовить.

    Кроме того, я считаю рис, вареную брокколи и ужин готовыми :)

    А когда хочу проявить экономию, кладу рыбу на верхнюю решетку духовки.

    Картофель или овощи по-домашнему для дна – затем я устанавливаю температуру на 180ºC.

    Точный рецепт полезного картофеля фри в духовке можно найти в моей бесплатной электронной книге «Легальная контрабанда овощей». В свое время делала рыбу в бигуди и чипсах, т.е. ужин в мультиварке 😉

    Рыбу можно завернуть и в алюминиевую фольгу, но благодаря вашим комментариям изучила тему и отказалась от этого вида термической обработки - бумага здоровее.

    А если вы ищете другие идеи для рыбы, нажмите здесь, и вы увидите еще несколько интересных и вкусных предложений 🙂

    Речь уже шла об ужине, теперь пришло время десерта 🙂

    Обязательно загляните в другую Free E -книга рецептов на Пасху - там вы найдете не только паштеты, хлебцы, но и мазурки, пассы и тарталетки.Все, что вам нужно сделать, это указать адрес электронной почты, на который я должен отправить вам электронную книгу 🙂

    (Посетили 13 024 раз, 8 посещений сегодня)

    .

    Смотрите также