Запеченный минтай с сыром в духовке


Минтай с помидором и сыром в духовке

Блюда из рыбы

Подготовка

10 минут

 

Приготовление

20 минут

 

Рецепт на:

2 порции

   

Одна порция

251 ккал

 

Описание

Нежное филе минтая с сыром и помидорами запеченное в духовке - вкусное и полезное блюдо. Для аромата мы добавим чеснок и зелень, для нежности - сметану. Это быстрый ужин или обед, который не требует лишних усилий. Рецепт рыбы в духовке, в котором нужно просто все нарезать, сложить в форму для запекания, а все остальное сделает духовка.

Как приготовить "Минтай с помидором и сыром в духовке"

Шаг 1

Филе минтая промойте и обсушите. Нарежьте на кусочки.

Шаг 2

Лук и помидоры нарежьте кольцами. Зелень мелко нарубите. У меня укроп, смотрите сами по своему вкусу.

Шаг 3

Сыр натрите на терку, чеснок нарежьте мелко.

Шаг 4

Дно формы смажьте растительным маслом. Выложите вначале кольца лука, на них уложите ровным слоем рыбу. Посолите и поперчите, как вам нравится.

Шаг 5

Рыбу смажьте сметаной. Присыпьте чесноком и зеленью.

Шаг 6

Далее уложите помидоры, посыпьте сверху сыром.
Разогрейте духовку на 180-190 градусов и запекайте 20-25 минут.

Шаг 7

Минтай с помидором и сыром в духовке подавайте с пылу-жару!

Минтай, запеченный с луком и сыром – пошаговый фоторецепт

Минтай, запеченный с луком и сыром

Порций: 4-5

Время приготовления:

Рыбное филе в духовке пропитывается ароматами и лука, специй и сыра, обретает сочность и хороший вкус. Дополнительные плюсы – умеренная цена минтая и простота приготовления.

Ингредиенты
  • 500-550 г филе минтая
  • 400-500 г лука
  • 150-200 г сыра
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 1 ч. ложка приправы к рыбе
  • соль и перец – по вкусу
Способ приготовления

Покупаем филе готовым или сами отделяем его от тушек – порядок действий один: филе промываем и максимально обсушиваем с помощью разовых полотенец. Приправляем перцем, солью.

Луковицы очищаем, шинкуем полукольцами.

Складываем в миску, смешиваем с майонезом и чуть солим парой щепоток.

Половину лука выкладываем на дно формы для запекания. Сверху – рыбное филе.

Оставшийся лук размещаем на рыбке. Ставим на 15-17 минут в духовку, которая уже нагрелась до 200°.

Почти готовое филе вынимаем, накрываем рыбу с луком слоем тертого сыра и ставим запекаться еще на 5-10 минут.

Как только сыр расплавился - ставим форму с минтаем на стол и даем отдохнуть перед подачей несколько минут.

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Минтай – недорогая и вкусная рыба. Она прекрасно подойдет для бюджетного ужина. Я люблю минтай в любом виде, ведь эта рыба еще и очень полезна, она обладает антиоксидантными свойствами, содержит витамин А и полезные жирные кислоты.

В этом рецепте я расскажу, как приготовить филе минтая в духовке, запеченное под сыром. Лично я предпочитаю покупать именно филе, чтобы не тратить лишнее время на чистку рыбы. Так вы сможете приготовить ужин быстро и вкусно!

Ингредиенты

  • Филе минтая 700 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Лимон (по желанию)
  • Зелень
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Филе минтая промываем под прохладной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Нарезаем на порционные кусочки.
  2. Противень застелить фольгой, смазать маслом.
    Я обычно пеку на фольге, чтобы не подгорало. Если у вас хорошая духовка, то можно не использовать фольгу.
    Выкладываем на фольгу куски филе. Солим, перчим. Помидорки нарезаем тоненькими кружочками и выкладываем на рыбу. По желанию можно сбрызнуть филе соком лимона. Еще немного солим и посыпаем зеленью.
  3. Сыр натираем на терке.
  4. Посыпаем сыром рыбу. Ставим в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
  5. Ваша вкусная рыбка готова! На гарнир к рыбе прекрасно подойдет картофельное пюре или макароны.


Запеченное филе минтая под луком и сыром – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 30 мин

Порций: 3

Филе не обжаривается, только запекается между слоями маринованного лука и тертого сыра, оттого становится мягким, пропитанным вкусными соками.

Ингредиенты

  • филе минтая – 500-600 г
  • лук репчатый – 400-450 г
  • сыр твердого сорта – 150-180 г
  • приправа для рыбы – 1-1,5 ч. ложки
  • соль и перец – по вкусу
  • майонез – 3-3,5 ст. ложки

Способ приготовления

  • Филе купить готовые в супермаркете или дома отделить от тушек рыбы. В любом варианте обязательно промыть филе и качественно обсушить. Смешать все приправы, посыпать филе, похлопать ладонью.
  • Очистить и нарезать половинками колец лук.
  • Добавить майонез, перемешать с луком, слегка посолить.
  • На дне формы распределить половину лука, на него уложить рыбное филе.
  • Сверху закрыть луком и отправить в духовку при температуре в ней 200°.
  • После 15-16-минутного запекания посыпать блюдо тертым сыром.
  • Запекать 5-6 минут, до расплавления сыра, после чего форму вынуть и дать рыбе отдохнуть 5-7 минут.

Похожие рецепты:

Минтай запеченный в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Рыбная

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для минтая запеченного в духовке на 9 порций :

Рецепт приготовления минтая запеченного в духовке по шагам

Минтай запеченный в духовке получается нежным, сочным и очень вкусным. Приготовить его очень просто и достаточно быстро. Сначала надо сделать соус. В небольшой мисочке перемешиваем майонез, горчицу и лимонный сок.

Если у вас целая тушка рыбы, то её надо отделить от внутренностей и костей, чтобы получить филе, но удобнее использовать уже разделанную рыбу. Разрезаем филе на порционные кусочки и смазываем каждый кусок приготовленным соусом. Оставшийся соус перекладываем к рыбе. Ставим миску с рыбой в холодильник мариноваться минимум на пол часа.

Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в неё лук.

Сверху кладём кусочки рыбы, накрываем форму фольгой или крышкой и ставим в заранее разогретую до 180 - 200 градусов духовку на пятнадцать минут.

В это время сырок натираем на крупной тёрке. Чтобы плавленный сыр лучше натирался, его нужно заранее положить примерно на один час в морозильную камеру.

Достаём запечённый минтай из духовки и посыпаем его натёртым сыром.

Ставим форму обратно в духовку минут на пять, при этом крышкой накрывать рыбу не надо. Сыр должен расплавиться и появиться румяная сырная корочка.

Минтай готов. Его хорошо подавать с рисом или картофелем, а также со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба минтай

80

5

0

360

Лук репчатый

1

0

6

31

Лимонный сок

0

0

0

2

Сыр плавленый

21

23

3

300

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

107

152

16

1845

всего в 1 порции:

12

17

2

205

всего в 100 граммах:

12

18

2

214

Похожие рецепты

Рецепт: Минтай запеченный с картофелем

Ингредиенты:
минтай свежемороженный - 2 шт;
лук репчатый - 1 шт;
морковь крупная - 1 шт;
томаты - 3 шт;
картофель - 7 - 8 шт;
сыр твердый - 100 гр;
соль - по вкусу;
сметана - 150 гр;
специи - по вкусу;
масло подсолнечное - для жарки

Всем привет)
Сегодня на ужин готовила очень вкусное и сытное блюдо, рекомендую и вам его приготовить. Уверена, что любители рыбы данное блюдо оценят по достоинству. А вам подкину пару вариантов приготовления минтая: запеченный минтай под сырно - сметанным соусом , минтай в кляре или запеченное филе минтая под овощами и сыром
Для начала займемся рыбой, у меня минтай (вместо него можно любую другую рыбу брать), я его разморозила не до конца ( с полностью размороженной рыбы очень проблематично удалять косточки и кожу), очистила от плавников, кожи, костей, хорошо помыла и нарезала на порционные кусочки


Головку репчатого лука нарежем полукольцами


Выложим его на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, сюда же добавляем натертую морковь ( я использовала замороженную) и обжариваем до полуготовности


Помидоры нарежем колечками по - толще


Картофель нарезаем небольшими кубиками, так он быстрее пропечется


Берем форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем первым слоем картофель, не забудьте посолить и поперчить по вкусу


затем его смазываем небольшим количеством сметаны


поверх сметаны выложим обжаренные до полуготовности лук и морковь


на овощи выкладываем кусочки рыбы


сверху - кружочки помидора


еще раз слегка посолим все блюдо, сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром


отправляем в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 40 - 45 минут, до готовности картофеля.


Рыбка получается очень сочная и нежная, да и все блюдо в целом - очень вкусное.


Приятного аппетита и до новых встреч!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Как приготовить минтай в духовке?

На сегодняшний день одной из самых доступных в нашей стране рыб остается минтай. Жители Японии с большой симпатией относятся к минтаю, в их представлении эта рыба самая экологически чистая. Зная, как приготовить минтай в духовке, можно свести к минимуму все недостатки рыбы – сухость и наличие мелких косточек. Приготовленные блюда из этой рыбы всегда будут в почете у всей семьи, если знать простые и эффектные рецепты приготовления этой удивительно полезной рыбы.

Практические любые рыбные блюда можно готовить на основе минтая, эта рыба прекрасно сочетается с овощами и сыром, из филе минтая готовят отличные нежные рыбные котлеты. В сочетании с другими видами рыб из минтая можно приготовить очень вкусную уху. А запеченный минтай требует совсем немного сил на приготовление, а результат всегда получается великолепный.

Рецепт приготовления минтая в духовке с шампиньонами

Крупную тушку минтая сначала очищают от костей и внутренностей и промывают, а потом нарезают на средние по размеру кусочки. Подготовленные кусочки рыбы равномерно посыпают солью и специями и оставляют накрытыми крышкой в большой емкости на некоторое время. Таким образом, рыба пропитывается ароматом специй и равномерно впитывает соль.

Вымытые и обсушенные шампиньоны, которых понадобится около 7 штук, нарезают вместе с 3 луковицами и обжаривают в большой сковороде на сливочном масле. Пропитавшуюся ароматом специй рыбу, обваливают в муке и обжаривают на разогретой сковороде с маслом в течение пары минут на каждой из сторон. Затем, обжаренную рыбу выкладывают в форму для запекания, сверху минтай посыпают предварительно нарезанными кубиками плавленого сыра, а потом выкладывают слой лука и грибов. Сверху все заливается стаканом сметаны и присыпается измельченной зеленью укропа и петрушки. Заполненную форму отправляют в прогретую духовку на 20 минут. Готовый минтай с шампиньонами лучше всего подавать к столу с ассорти из свежих овощей.

Рецепт приготовления запеченного в духовке филе минтая с помидорами и сыром

В первую очередь размораживают 600г филе минтая и тщательно промывают в воде, а затем, обсушивают. Филе рыбы посыпают солью и сбрызгивают свежевыжатым соком лимона и перекладывают в форму для гриля. Лимонный сок в этом рецепте выполняет роль экспресс-маринада, придающего необычайно приятный аромат рыбному филе.

Помидоры вымывают и нарезают на тонкие кружочки. Для такого количества рыбы понадобится 3-4 штуки спелых помидор. 250г творожного сыра нарезают на небольшие кусочки. На кусочки филе минтая выкладывают слой помидор, которые слегка солят и посыпают молотым перцем и измельченной зеленью петрушки. Затем, выкладывается слой измельченного сыра.

В предварительно прогретую до 250 градусов духовку отправляют форму с рыбой и помидорами и запекают так около 5 минут, затем снижают температуру духовки до 180 градусов и готовят рыбу еще 10 минут. Готовому минтаю дают слегка дойти в выключенной духовке еще минут 5. К готовой еще горячей рыбе с помидорами и сыром чаще всего подают отварной рис или картофельное пюре.

Минтай, запеченный с сыром - рецепт

отображено: 2338 | добавлено в кулинарную книгу: 1 | команды: 0

Я водитель на пенсии и освоил кулинарное искусство в армии. Постоянно собираю новые интересные рецепты, а потом дома готовлю для любимой жены.

опубликовано 21.05.2012 автор оригинала: Адам Малиновски, Скаржиско-Каменна Opublikowany w magazynie

Ингредиенты:

  • ● 750 г филе минтая (или хека)
    ● 1 столовая ложка масла
    ● 100 г сыра
    ● несколько грибов
    ● специи: соль, орегано или тимьян
    ● фольга для выпечки
Рейтинг:

(в среднем 4.5 из 158 голосов)

Метод приготовления:

  • 1. Филе рыбы разморозить,
    стираем и сушим бумагой
    полотенце. Делим на
    порции. Каждая порция соли,
    посыпать орегано или тимьяном.
  • 2. Отрежьте 4 листа фольги,
    смазываем их маслом и на каждом
    на листе размещаем часть
    Рыбы. Положите измельченный
    на рыбу. шампиньоны.
  • 3. Заворачиваем край фольги, вставляем
    для разогретой духовки
    (180°С), разложить
    через 20 минут фольга.На каждой порции
    кладем сыр и держим
    в духовке, пока сыр не расплавится.
    Даем сразу после
    вынули из духовки.

Примечание редактора

ПП_04-2008

Добавить в кулинарную книгу

Добавить рецепт в кулинарную книгу

Вы должны быть авторизованы на сайте

Закрой его

Добавить рецепт в кулинарную книгу

Закрой его Добавлять

При приготовлении рекомендую

Вы должны быть авторизованы на сайте

Закрой его

сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении
×

Закрой его Сохранять

Распечатать

Фото блюд, добавленных другими пользователями

+ Добавить фото

×

Добавить носитель

Ваш браузер не поддерживает Flash, Silverlight или HTML5.

Перетащите файл(ы) сюда

или

Выберите файл(ы)

Закрой его Добавлять

×

Библиотека поиска

×

Редактировать

Подогнать миниатюру

Отмена Сохранить изменения

×

Кропп

Отмена Сохранить изменения

Вы можете перетаскивать изображения, чтобы изменить их порядок.Первый будет использоваться в качестве основного изображения.

Сохраняйте фотографии для рецепта.

Вы должны быть авторизованы на сайте, чтобы добавить фото

Обратите внимание на блюда, которые также содержат:



Комментарии

Аналогичные положения

ЭТО ТОЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ

.

Минтай запеченный - рецепт минтая в фольге из духовки

Запеченный минтай – блюдо, которое поляки любят есть не только в праздники, но и круглый год. Рыба в духовке - отличный выбор для вкусного ужина. Запеченный минтай - вкусное и простое в приготовлении блюдо, , которое понравится практически каждому любителю рыбы. Количество готового блюда можно свободно выбирать, соответствующим образом уменьшая или увеличивая количество ингредиентов.Ниже подготовлены меры для вкусного ужина для двоих взрослых.

Запеченный минтай - Ингредиенты:

  • Филе минтая - 4 штуки среднего размера
  • 1 луковица
  • 2 лимона
  • 5 зубчиков чеснока
  • горсть укропа
  • Масло для смазывания формы для выпечки
  • соль
  • перец
  • сливочное масло для готовой рыбы

Запеченный минтай - рецепт:

Приготовьте высокую форму для запекания. Филе минтая ошпарить кипятком и обсушить. Отложите это на потом. Зубчики чеснока выдавить через пресс, затем посолить и второй раз раздавить ножом на разделочной доске. Лук очистить и нарезать круглыми, достаточно толстыми ломтиками. Один лимон ошпарить кипятком и нарезать ломтиками примерно такой же толщины, как луковица. Вторую разрежьте пополам — нам понадобится ее сок. Укроп промойте и нарежьте на более мелкие части. Вы должны установить духовку на 180 градусов, чтобы она прогрелась, прежде чем помещать в нее рыбу.

Тщательно смажьте маслом форму для запекания. На дно его положите дольки лимона и луковицу, а затем положите часть подготовленного заранее укропа. Слегка сбрызгиваем все маслом. Сушеное филе натрите лимонным соком, а затем приправьте чесноком, солью и перцем (сколько хотите, но не переусердствуйте 😀). Выложите в подготовленную посуду и посыпьте оставшимся укропом. Все подготовленное таким образом (по возможности) плотно накрываем алюминиевой фольгой.

Сколько запекать филе минтая?

Подготовленное таким образом филе минтая запечь в течение 15 минут в духовке (разогретой до 180 градусов!). По истечении этого времени наш духовой минтай готов к употреблению. Переводим его на две пластины. По вкусу можем сбрызнуть его лимонным соком и положить на него сливочное масло. Под воздействием тепла он расплавится сверху, благодаря чему наша рыбка будет таять во рту. Приятного аппетита!

Смотрите также другие рецепты рыбы:

.

Рыбное филе, запеченное в духовке - kuchbazylii.pl

Рыбное филе, запеченное в духовке - отличная идея для вкусного и диетического ужина. Отличная альтернатива рыбным палочкам или жареной рыбе, в которых много калорий. Для приготовления этого блюда можно использовать как филе трески, так и минтай, что и использовала я. Я приправляла рыбу чесноком и перцем, но если вам не нравится вкус чеснока, то можно добавить меньше или вообще не добавлять, но для меня он придает рыбе свой аромат.Подавать запеченное филе можно с тушеными овощами, овощами для сковороды или домашним картофелем фри. Рекомендую готовиться и наслаждаться! 🙂 Дайте мне знать, если это было вкусно.


см. Также:

рисовый салат с копченой рыбой

Греческая треска

треска, запеченные с картофелем

рецепт для рыбного филе из духовки

Print Recipe

порций: 3 Время приготовления:

30 минут

Ингредиенты

  • 250 г Поллок или других рыбных филе
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 гвоздики чеснока
  • перца и соли
  • укроп для посыпки
  • выпечки

рецепт

1

размораживают рыбу .Перчим и солим с двух сторон. Противень/кастрюлю застелить бумагой для выпечки и выложить на нее рыбное филе.

2

Смешайте мягкое масло с мелко нарезанным чесноком. Распределите его по филе. Лимон нарежьте небольшими ломтиками и положите на смазанную маслом рыбу с чесноком.

3

Поставить все в разогретую до 160 градусов духовку, горячий воздух на 20 минут. Подаем горячими, посыпав укропом.

Сметана 18% сельская из Куявского и Добжинского района Зеленая шакшука .

Рыба, запеченная с бло

Основные компоненты

  • 70 дкг филе трески или минтая (без кожи)
  • 20 дкг грибов
  • маленькая упаковка 18% густых сливок + полстакана густых сливок
  • 10 дкг Бло
  • 10 дкг сыра
  • чайная ложка вегеты с горкой
  • чайная ложка сливочного масла
  • две столовые ложки муки
  • соль, перец

Подготовка

  1. Филе обсушить бумажным полотенцем, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить в масле с обеих сторон.
  2. Жаропрочную посуду смажьте сливочным маслом и переложите рыбу (важно, чтобы рыба лежала не стопкой, а рядом друг с другом, чтобы при необходимости филе можно было порционировать).
  3. Поверх рыбы выложите мелко нарезанные грибы и посолите их, затем натертый сыр и фарш из бло.
  4. В отдельной посуде смешайте сливки, помадку и овощи. Заливаем рыбу, ставим в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем без крышки ок.20-25 минут.
  5. Подавать прямо из духовки с рисом или багетом.

Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:26

.

Рыба из духовки - Рецепт

Описание способа

Рыба из духовки не только полезна (рыба содержит ценные омега-3 жирные кислоты), но и менее калорийна, чем ее жареный вариант. При приготовлении этого блюда вам не придется следить за тем, чтобы рыба не подгорела, так вы одновременно сможете приготовить гарниры и сэкономить время. Нежная, ароматная и слегка пряная рыба из духовки – это полезный, вкусный и питательный ужин для всей семьи. С добавлением печеного или отварного картофеля и салата из свежей капусты или сезонных овощей получается очень вкусно.Если вы хотите удивить свою семью вкусным, легкоусвояемым и полезным ужином, приготовьте рыбу из духовки по простому и быстрому рецепту.

  1. Рыбное филе тщательно промойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем и сбрызните соком половинки лимона.

  2. Положите рыбу на листы алюминиевой фольги (достаточно большой, чтобы можно было легко завернуть кусочки).Затем посыпать перцем и солью с обеих сторон, сверху посыпать нарезанным укропом и слегка сбрызнуть оливковым маслом.

  3. Заверните филе в фольгу, чтобы получились конверты.

  4. Завернутую рыбу поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать около 40 минут.После выпечки положите на каждый кусочек по веточке свежего базилика.

Совет

  • Подавайте горячую рыбу с печеным картофелем и любимым салатом из свежих овощей.Также можно положить на тарелку четвертинку тщательно вымытого лимона.

  • Во время запекания рыбу можно посыпать тертым сыром (моцарелла). Примерно через 30 минут запекания вскройте конверты с рыбой и посыпьте каждое филе сыром, затем запекайте около 10-15 минут, не заворачивая фольгу.

  • Как выбрать температуру выпечки в зависимости от веса блюда? Вам больше не нужно об этом думать! Позвольте системе AutoPilot духовых шкафов Bosch сделать это за вас.

.

Запеченный минтай с овощами - рецепт

Предлагаю вам приготовить запеченного минтая с овощами. Думаю, этот рецепт понравится всем, даже недовольным, не любящим рыбные блюда.
Результатом этого рецепта является вкусно запеченное филе минтая (без щек), а также широкий выбор запеченных овощей в качестве гарнира. Я выбрала лук-порей, кабачки, морковь и картофель. В случае последних их следует предварительно приготовить.
Преимущество этого рецепта, помимо вкуса, в том, что его легко приготовить. Все выпекается одновременно на одном противне. Вместо минтая можно использовать филе другой любимой рыбы. Я рекомендую треску или хека. Все эти виды можно легко приобрести в магазинах. Количество ингредиентов интуитивно понятно и соответствует потребности. Рекомендую рецепт как для повседневного меню, так и для нерегулярных обедов или ужинов. Пожалуйста, ознакомьтесь с его деталями.

Работу предлагаю начать с подготовки картофеля.Очищенный и нарезанный картофель отварить 7 минут после закипания воды. Затем подготовьте овощи: разрежьте лук-порей вдоль пополам, а затем на четвертинки (1) . Нарежьте кабачки с кожурой (2) . Также можно нарезать кабачки соломкой. Для этого разрежьте кабачки вдоль пополам, затем на четвертинки и с помощью ножа удалите гнезда с семенами. Полученные кусочки сахара еще раз разрежьте несколько раз, чтобы получились батончики. Нарежьте морковь, а затем на брусочки (3) .

Рыбное филе, нарезанное на более мелкие кусочки (4) . Обильно сбрызните противень из принадлежностей для духовки растительным или оливковым маслом. Вы также можете накрыть его бумагой для выпечки, а затем добавить жир. Поместите рыбу, овощи и предварительно приготовленный картофель на противень (5) (6) .

Посыпать все панировочными сухарями и снова сбрызнуть оливковым маслом (7) . Наконец, добавьте соль, перец и иголки розмарина для аромата (8) . Выпечка: установить духовку на 160-170 градусов.Минтай с овощами необходимо запекать около 20-30 минут. А пока следите за ситуацией. Если какие-либо овощи или рыба запекаются быстрее, снимите их с противня и продолжайте готовить другие ингредиенты (9) .

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо

.

Запеченная рыба с рисом и овощами

Рыба в духовке с овощами и рисом

Рыба в духовке с овощами и рисом - отличная идея для диетического ужина . Рыба, запеченная с овощами - очень простой рецепт, в котором можно использовать филе палтуса или любую другую любимую рыбу.

Рыбу, запеченную в духовке с овощами и рисом , можно приготовить с любимыми овощами и специями.Используйте те, которые вам больше нравятся и которые есть у вас под рукой. Вместо перца и кабачков хорошо подойдут грибы, баклажаны, оливки, вяленые томаты, а также чечевица или свежий шпинат. Рыба на рисе – очень универсальный рецепт, вкус которого каждый раз может немного отличаться.

Рыба, запеченная в духовке хорошо сочетается с белым рисом, рисом басмати, жасмином, коричневым, диким или красным рисом - выберите тот, который вам больше нравится. Вместо риса также подойдет просо или лебеда.Для этого блюда идеально подойдет рис, приготовленный на 1-2 дня раньше. Если приготовить его заранее, то такой ужин вы приготовите уже через несколько минут после возвращения с работы :)

Рыба в духовке с овощами и рисом - хорошая идея для быстрого обеда не только для людей на диете. Это легкое и быстрое блюдо идеально подходит для пятницы или среди недели, когда у вас нет времени готовить. Прекрасно сочетается с салатом или набором салатов. Рекомендую, наслаждайтесь :)

Рыба в духовке с овощами и рисом, ингредиенты:

350-400 г рыбы (у меня филе палтуса),

ок.250 г вареного риса,

маленький красный перец,

маленький кабачок,

1-2 зубчика чеснока,

лук,

специи по вкусу (для риса): соль, перец, сладкая паприка и прованские травы

специи для рыбы: соль, перец, гранулированный чеснок, тимьян и розмарин

по желанию несколько кусочков сливочного масла и щепотка панировочных сухарей

Рыба в духовке с овощами и рисом, приготовление:

Овощи нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве жира , приправить - они не обязательно должны быть совсем мягкими (в духовке размягчатся).Соединить с рисом, тщательно перемешать, возможно приправить. Выложить в форму для запекания. Посыпать рыбу специями и выложить на рис. По желанию на каждый кусочек рыбы положить несколько кусочков сливочного масла и посыпать панировочными сухарями. Выпекать при температуре 180°С около 15 минут (время выпекания может быть немного короче или длиннее в зависимости от толщины филе).

Хотите быть в курсе новых правил? Поставьте лайк моему профилю в Facebook:

Запеченная рыба с рисом и овощами Рецепт:

350-400 г филе палтуса или любой другой рыбы на ваш выбор,

ок.250 г вареного риса,

1 маленький красный болгарский перец,

1 маленький кабачок,

1-2 зубчика чеснока,

1 луковица

приправы по вкусу (для риса): соль, перец, паприка сладкая , Прованские травы

приправы для рыбы: соль, перец, гранулированный чеснок, тимьян и розмарин

по желанию несколько кусочков сливочного масла и щепотка панировочных сухарей

Нагрейте небольшое количество масла в сковороде, добавьте нарезанные овощи и варить, помешивая, несколько минут (они не должны быть полностью готовы).Сезон хорошо. Смешайте с приготовленным рисом и проверьте приправы. Выложите рис с овощами на противень. Посыпать рыбу приправами и выложить на рис. По желанию положите на рыбу немного сливочного масла и посыпьте панировочными сухарями. Запекать около 15 минут при 180 С (время запекания может варьироваться в зависимости от толщины вашей рыбы).

.

Смотрите также