Запеканка из кабачков и творога в духовке рецепты


Запеканка из кабачков с творогом в духовке рецепт с фото пошагово

Эта необычная запеканка готовится слоями. Творожная запеканка с кабачками получается очень нежная, с аппетитной румяной корочкой. Меня заинтересовало необычное сочетание - творог и кабачки, и я решила попробовать такую "новинку". Результат меня нисколько не разочаровал. Получилось очень вкусно и сочно. Подавать запеканку как самостоятельное блюдо в теплом виде. По желанию можно сдобрить сметаной.

Запеканка из кабачков с творогом в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (221 г)во всех порциях (885 г)100 г

Углеводы 10% 2 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Яйца взбиваем с молоком до однородности. Солим по вкусу.

  3. Шаг 3:

    Зелень мелко режем, сыр натираем на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Соединяем творог, зелень, сыр и перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Полученную массу добавляем в яично-молочную смесь, перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Очищенные кабачки нарезаем тонкими ломтиками.

  7. Шаг 7:

    Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем равномерно треть творожной массы.

  8. Шаг 8:

    Сверху укладываем слой кабачков.

  9. Шаг 9:

    Затем снова слой творожной массы.

  10. Шаг 10:

    Опять слой кабачков.

  11. Шаг 11:

    Сверху распределяем оставшуюся творожную массу.

  12. Шаг 12:

    Запекаем в предварительно нагретой до 180 град. духовке около 1 часа. Как кабачки станут мягкими и верх зарумянится, запеканка готова.

  13. Шаг 13:

    Даем запеканке немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Если запеканка зарумянилась, а кабачки недостаточно мягкие, можно прикрыть форму фольгой.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности - 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности - 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности - 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности - 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный - 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной - 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый - 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический - 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» - 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара - 91 ккал/100г
  • Творог - 156 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Творог, Твёрдый сыр, Соль, Зелень, Яйца, Молоко

Запеканка из кабачков с творогом

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Быстрый вариант простого овощного блюда. В холодном виде эта запеканка будет ещё вкуснее, чем в горячем.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 20 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Мука или манка

120 г

Молотый чёрный перец

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Растительное масло

1 ч. ложка

Твёрдый сыр

100–150 г

Можно добавить

Специи

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Натрите кабачки на крупной тёрке. Если они молодые, счищать шкурку не нужно.

  2. 2․

    Посыпьте чайной ложкой соли, перемешайте и оставьте на 5–10 минут. Затем отожмите овощи и слейте лишнюю жидкость.

  3. 3․

    С помощью блендера смешайте творог и яйца.

  4. 4․

    Добавьте к кабачкам творожно-яичную массу, муку или манку, соль, перец и измельчённый чеснок. Можно всыпать и другие специи. Перемешайте.

  5. 5․

    Смажьте небольшую форму для выпечки маслом. Выложите туда массу и разровняйте.

  6. 6․

    Запекайте 40 минут при температуре 180 °C и ещё 20 минут при температуре 160 °C.

  7. 7․

    За 5–10 минут до конца приготовления посыпьте блюдо тёртым сыром.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Запеканка из кабачков с творогом

Наивкуснейшая запеканка из кабачков с творогом и сыром. Легкое, диетическое блюдо, прекрасно подходящее для летнего ужина. Готовится быстро и максимально просто. Для любителей кабачков эта сочная и ароматная кабачковая запеканка с творогом станет просто находкой!

Состав:

  • Кабачки молодые – 3 шт
  • Творог – 200 г (жирность на Ваше усмотрение)
  • Сыр – 60-70 г
  • Яйца – 2 шт
  • Свежая зелень (укроп или петрушка) – 1 небольшой пучок
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, начнем приготовление. Кабачки помойте и натрите на крупной терке. Так как мы используем молодые кабачки, то чистить их не обязательно. Однако, я готовила запеканку из покупных кабачков с немного поврежденной кожицей, поэтому всё же почистила. Отожмите кабачки, что бы избавится от лишней влаги, иначе запеканка потечет.

Сыр натрите на крупной терке и выложите к отжатым кабачкам. Чем меньше будет жирность сыра, тем диетичнее будет запеканка.

Зелень мелко порубите и выложите к кабачкам с сыром. Лучше всего использовать укроп или петрушку.

Тщательно все перемешайте.

В отдельную емкость разбейте яйца, слегка взболтайте их вилкой и соедините с творогом и чесноком. Я использовала 7-ми процентный творог, однако готовить можно с любым. Опять же чем меньше жирность, тем более низкокалорийной получится запеканка.

Тщательно перемешайте творог с яйцами, а затем соедините эту творожно-яичную смесь с кабачками. Посолите запеканку.

Тщательно перемешайте и выложите запеканку в смазанную растительным маслом форму для запекания. Если Вы используете силиконовую форму, то смазывать маслом её не надо.

Отправляйте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Запеканка из кабачков и творога в духовке должна подрумяниться и приобрести аппетитную золотистую корочку.

Итак, кабачковая запеканка с сыром готова. Подавать запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде, она будет одинаково хороша.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Запеканка из кабачков с творогом - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Творог 5-9% жирности
200 г1 шт.
30 млпо вкусу
3 гпо вкусу
2 зуб.10 г
400 г40 г
50 г  

Описание рецепта — Запеканка из кабачков с творогом:

Продолжаем готовить блюда из кабачков в летнем сезоне. Особенно вкусной такая запеканка получается, когда кабачки молоденькие с тонкой шкуркой и мелкими семечками. Творог в данном рецепте служит заливкой. Лучше брать его кремовой, однородной консистенции. Запеканка получается сочной, нежной, легкой, полезной и вкусной. Такое блюдо можно рекомендовать для диетического и детского питания.

Запеканка из кабачков с творогом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

80

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления запеканки из кабачков с творогом потребуется:кабачки, творог, сливочное масло, чеснок, молоко, сыр, яйцо, лук репчатый, орегано, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Творог 5-9% жирности
200 г

Творог выложите в миску.

Шаг 3:

Добавьте одно яйцо.

Шаг 4:

Добавьте немного молока.

Шаг 5:

Поперчите по вкусу. Если будете запеканку давать детям, то перчить не стоит. Добавьте сушеный орегано.

Шаг 6:

Посолите по вкусу.

Шаг 7:

Чеснок очистите, измельчите и добавьте в творог, яйцо и молоко.

Шаг 8:

Хорошо взбейте блендером смесь творога, молока, яйца и чеснока до однородной, гладкой консистенции, как густая сметана.

Шаг 9:

Мягким сливочным маслом смажьте форму для запекания.

Шаг 10:

Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 4-5 мм. Молоденькие кабачки можно не чистить.

Шаг 11:

Выложите кабачки внахлест первым слоем. Солить кабачки не нужно. Они имеют обыкновение с солью пускать много сока.

Шаг 12:

На кабачки выложите творожную смесь.

Шаг 13:

После выложите второй слой кабачков и так чередуя кабачки и творог заполните всю форму. У меня получилось три слоя кабачков и три слоя творога.

Шаг 14:

Одну луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите на запеканку.

Шаг 15:

Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им запеканку.

Шаг 16:

Отправьте запеканку в духовку. Время приготовления 40-50 минут при температуре 175-180 градусов.

Шаг 17:

Запеканка из кабачков с творогом готова.

Шаг 18:

Немного охладите запеканку, нарежьте на порции и подавайте на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!

Запеканка из Фарша с Кабачками и сметаной в духовке

Сегодня у нас снова любимые кабачки, и мы приготовим из них быстрое, простое и очень вкусное блюдо.
Будем запекать кабачки с фаршем в духовке с помидорами и сметаной.
Обязательно приготовьте! Вам понравится!

Ингредиенты

кабачки 2 шт (среднего размера)
фарш 600 г
помидоры 2-4 шт
сметана 200 г
яйцо 1 шт
сыр 100-150 г
петрушка, укроп по 2 веточки
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Кабачок натираем на терке.
Совет. Если кабачок молоденький, то кожицу счищать не нужно, а если кожура грубая, то обязательно срезаем.
Солим кабачки по вкусу, перемешиваем.
И оставляем на 5-10 минут, чтобы они пустили сок.

В миску кладем:
Фарш.
Петрушку и укроп измельченные
Чеснок, пропущенный через чеснокодавку
Соль и перец по вкусу.
Совет. Можете добавить какие то ваши любимые специи по вкусу. Я добавлю немного хлопьев сушеной паприки.
Хорошо перемешиваем.

Кабачки постояли, из выделился сок.
Отжимаем их от жидкости и выкладываем в форму для запекания половину кабачков.

На кабачки кладем половину фарша.

И повторяем слои:
Выкладываем слой оставшихся кабачков.
И оставшийся фарш.
Сверху кладем помидоры.
Немного соли и перца, по вкусу.

Сметанная заливка.
К сметане добавляем яйцо, немного соли и перца по вкусу и хорошо перемешиваем.

Заливаем кабачки с фаршем сметаной.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 30-40 минут.

Посыпаем сыром и возвращаем в духовку еще на 15-20 минут.

Наша запеканка готова! Зовем всю семью за стол! Получился очень вкусный, полезный и быстрый ужин из кабачков с мясом, помидорами, сметаной и сыром. Обязательно приготовьте!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Вкусного вам и быстрого Ужина из Кабачков!
Ваша ОЛЕСЯ

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Запеканка из кабачков | Домашняя кулинария

И снова у меня любимое сочетание творога с зеленью и сладким перцем.  Помните рецепт нарядного песочного пирога с творогом и сладким перцем? Предлагаю гораздо более диетический вариант с похожим сочетанием продуктов. Как уменьшить калорийность блюда? — заменить масло и часть муки кабачками! Сегодня у меня не пирог, а легкая запеканка из кабачков, творога, свежей зелени и сладкого (болгарского) перца. Очень ароматная и бесподобно вкусная. Добавление кабачков придает нежность и воздушность этой запеканке, а приготовить ее просто и быстро.
Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав:

  • Творог — 300 грамм
  • Кабачки молодые — 500 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Манная крупа — 50 грамм 
  • Сладкий перец — 1 штука небольшого размера
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зеленый лук, кинза, зеленый базилик — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки 
  • Манная крупа для обсыпания формы

Как приготовить нежную несладкую, закусочную творожную запеканку с кабачками, сладким перцей и свежей зеленью в духовке

Муку я совсем исключила, творожная запеканка с кабачками, свежей зеленью и сладким перцем будет с добавлением манной крупы. Зелень можно взять любую или заменить на готовую сухую смесь кавказских или прованских пряных трав. Я люблю ароматную зелень и чтобы ее в запеканке с творогом, кабачком и болгарским перцем было много! — использую довольно приличный пучок. Кабачки очистить и натереть на терке или измельчить в блендере. Добавить щепотку соли, перемешать, и оставить на 20 минут, затем немного отжать, просто ложкой, в той же посуде, лишнюю жидкость слить. Добавить к кабачкам манную крупу.

Натереть кабачки, добавить манку

Половину сладкого перца мелко нарезать, зеленый лук, свежую зелень и чеснок мелко порубить. Соединить с яйцами и творогом.

Соединить творог, яйца, перец , чеснок и зелень

Перемешать, соединить с кабачками, посолить по вкусу. Остальной перец нарезать полукольцами для украшения.

Соединить с кабачками, посолить

Смазать жаропрочную форму растительным маслом без запаха, обсыпать столовой ложкой манки. Выложить творожно-кабачковую массу запеканки, разровнять и украсить сладким перцем.

Выложить тесто для запеканки

Выпекать творожную запеканку с кабачками и сладким перцем при 180 градусах до золотистой верхушки (в моей духовке около 40 минут). Минут через 15 после начала выпечки сделать ножом прорези до донышка, чтобы выделившийся из кабачков сок быстрее испарялся.

Творожная запеканка с болгарским перцем, зеленью и кабачками

Немного остудить и разрезать на порционные куски.

Запеканка с кабачками, творогом и сладким перцем

Творожная запеканка с болгарским перцем и кабачками нежнейшая и вкуснейшая как в теплом, та и в холодном виде.

Запеканка из творога с кабачками и сладким перцем

Подавать запеканку из творога с кабачками и сладким перцем в теплом или холодном виде со сметаной или острым кисломолочным соусом. Украсить веточкой свежей зелени и хоть на завтрак, хоть на обед, в качестве второго блюда или холодной закуски, подать отдельно или на гарнир к чему-нибудь мясному… Я беру на работу, в перерыв с чашечкой кофе — отличный и полезный перекус.

Творожная запеканка со свежей зеленью, кабачками и сладким перцем

Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков - вкусный рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться с вами своим рецептом запеканки из кабачков. Ее особенностью является то, что она готовится без яиц, получается очень нежная, вкусная, аппетитная!

Запеканка из кабачков

Состав:

форма –  Ø 25 см

  • 3 шт (900 г)  кабачков
  • 200 г адыгейского сыра
  • 2-3 шт (300 гр) помидоров
  • 150 мл сметаны
  • 4 ст. ложки муки
  • 6 ст. ложек манной крупы
  • небольшой пучок укропа
  • специи: по 1/2 ч. л. куркумы, черного перца или другие на ваш вкус
  • 2 ч. ложки крупной соли
  • 100 г твердого сыра

Запеканка из кабачков – рецепт:

  1. Подготовить продукты. Овощи и зелень помыть, у кабачков обрезать кончики.

    Продукты

  2. На крупной терке натереть кабачки.

    Натертые кабачки

  3. Посолить (примерно 1,5 ч. л. крупной соли). Оставить минут на пять, чтобы они пустили сок. Затем отжать руками от выделившегося сока, как для оладий из кабачков.

    Отжимаем от сока

  4. Смешать сметану со специями, мукой, 1/2 ч. л. соли, нарубленным укропом. Добавить к кабачкам и перемешать (эти ингредиенты не обязательно смешивать отдельно, можно сразу добавить к кабачкам, только нужно будет хорошо все перемешать).


    Добавляем сметану с пряностями и мукой

  5. Добавить манку, размешать. Адыгейский сыр натереть на крупной терке и также вмешать в кабачковое тесто. Должна получиться густая масса.


    Готовим кабачковое тесто для запеканки

  6. Форму смазать маслом (я застелила ее фольгой, а затем смазала маслом, но это не обязательно, запеканка хорошо достается и без фольги) и выложить в нее кабачковое тесто, разровняв ложкой.

    Перекладываем в форму

  7. Помидоры нарезать тонкими кружками и разложить сверху на кабачковую смесь.

    Кладем помидоры

  8. Твердый сыр измельчить на терке и посыпать на помидоры.

    Посыпаем сыром

  9. Поставить в горячую духовку и запекать примерно 40-50 минут при 180 Сº.

    Готовая запеканка из кабачков

Дать запеканке немного остыть, чтобы она лучше резалась, и можно подавать.

Запеканка из кабачков с сыром и помидорами

Желаю вам приятного аппетита!

P.S.  Подписывайтесь на обновления и вы первыми узнаете о новых рецептах!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading...

Запеканка из кабачков и творога

Я люблю все запеканки, особенно когда они вегетарианские. Следующее предложение очень вкусное и полезное, и его можно сделать для меня. У нас уже есть свежие овощи, в том числе кабачки, баклажаны и помидоры.
Я знаю, что в Польше кабачки придется ждать некоторое время, но ничто не мешает вам написать рецепт и использовать его позже.



Рецепт можно свободно модифицировать, это его большое преимущество.Кабачки можно заменить баклажанами, лук можно заменить луком-пореем или использовать сыр, традиционно используемый в запеканках вместо белого сыра.
Не стесняйтесь пробовать или экспериментировать.

Ингредиенты:

  • 500 г цукини (у меня 2 штуки)
  • 2 помидора
  • Зеленый лук (по желанию)
  • 250 г белого сыра
  • ½ стакана молока
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Перец
  • Чили
  • Оливковое масло

Кабачки вымыть и нарезать кубиками.Разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем кабачки. Нарезать лук и добавить к кабачкам. Бланшируйте помидоры, нарежьте их на четвертинки или восьмерки и добавьте к кабачку. Приправить солью, посыпать перцем и обжарить вместе на медленном огне несколько минут. Выложите их в жаропрочную посуду.



Яйцо взбить с молоком и соединить с творогом. Все разломать в однородную кашицу и выложить на овощи. Посыпать чили и поставить в разогретую духовку.



Выпекать 45 минут при 190 градусах.Подавать теплым.
.

Рецепт простой запеканки из кабачков

Основные компоненты

  • 2 кабачка
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 картофелины
  • 2 чайные ложки сушеных трав (например,тимьян, базилик) 9000 6
  • 1 стакан тертого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

Запеканка из кабачков - Рецепт

  1. Сначала разогрейте духовку до 180 градусов С.За это время подготавливаем овощи. Кабачки лучше всего нарезать ломтиками толщиной 1 см, не очищая от кожуры.
  2. Теперь залейте помидоры горячей водой и очистите их. Затем нарезаем их ломтиками. Затем чистим картофель и также нарезаем его кружочками. Далее нарезаем лук кубиками, чеснок выдавливаем через пресс и обжариваем на раскаленном оливковом масле на сковороде.
  3. Время приготовить форму для запекания и смазать ее оливковым маслом. Выложите в него глазированный лук и равномерно распределите его.Затем выложите нарезанный картофель и овощи. Приправить перцем и солью, а в конце посыпать зеленью.
  4. Накрываем все алюминиевой фольгой и ставим в духовку на 30 минут.
  5. Наконец, достаньте готовую запеканку и посыпьте предварительно натертым сыром. Теперь снова поставьте его в духовку, но уже без фольги, и запекайте, пока сыр не станет золотистым и расплавится. Это занимает около 10-15 минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита.

Блюдо прекрасно сочетается с листьями салата и соусом винегрет. Впрочем, все зависит от наших личных предпочтений.

.

Запеканка с цукини, шпинатом и творогом

Конец лета с мамой на даче ознаменовался кабачками, шпинатом и помидорами. К счастью, это настолько универсальные ингредиенты, что из них можно приготовить множество блюд. Эта кабачковая запеканка была создана как раз тогда - большим вдохновением здесь послужила кабачковая лазанья с мясом, блюдо, которое я всегда повторяю в кабачковом сезоне, в различных конфигурациях. Сейчас я использовала тот же патент — то есть ломтики кабачка вместо лазаньи, но на этот раз вегетарианскую — внутри белый сыр со шпинатом и томатным соусом.Легкий сезонный ужин. Прежде чем мы перейдем к осенней кулинарии - супам и рагу, стоит приготовить

Запеканка из кабачков, шпината и творога

Общее время

Автор: Cooking for Emily

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • 2 Итальянский сыр (напр.капри)
  • 3 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • ¾ чайной ложки соли
  • ⅓ чайной ложки перца
  • 300 г шпината
  • чайная ложка оливкового масла
  • 9033 сок и цедра половинки лимона кабачки
  • ¾ томатный соус (желательно домашнего приготовления)
  • 1 моцарелла

Инструкции

  1. Кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками. Приправьте ломтики солью и откиньте на дуршлаг.
  2. Сыр положить в миску и раздавить вилкой, добавить измельченный зубчик чеснока, яйца, соль и перец, цедру и сок лимона и все хорошо перемешать.
  3. Разогрейте масло в сковороде, добавьте шпинат и, помешивая, подождите, пока он не потеряет объем.
  4. Шпинат слегка остудить и нарезать - добавить к сыру.
  5. Высушите кабачки на бумажном полотенце.
  6. На дно формы для запекания налейте 3-4 столовые ложки томатного соуса и распределите по дну.
  7. Сверху положите ломтики цуккини (как ломтики лазаньи) - для того сыра с кабачками, для того несколько столовых ложек томатного соуса. Для этого сверху кабачки, сыр, соус, кабачки, сыр, соус и кабачки, полить остатками соуса и сбрызнуть оливковым маслом.
  8. Выпекать при 180 градусах 50 минут.
  9. За
  10. минут до окончания выпекания положите сверху ломтики моцареллы.

3.5.3226


.

Сладкая запеканка из кабачков с творогом. Запеканка творожная

Если любите кабачки, приходите к нам - сегодня у нас творог. От такого застолья невозможно отказаться: вкусно и много творожно-сырной начинки! С одной стороны, это очень просто и бюджетно, но в то же время очень вкусно и празднично. Учитывая, что сейчас рост молодых, сочных, витаминных кабачков - грех пропустить такое блюдо! А в качестве бонуса хочу рассказать, как приготовить очень вкусную запеканку из кабачков из остатков.Присоединяйся сейчас!

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 килограмм;
  • творог
  • – 350 грамм;
  • укроп – 50-70 грамм;
  • яиц - 2 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • сыр твердый
  • – 100 грамм;
  • соль, перец - по вкусу;
  • Оливковое масло.

Изумительный запеченный кабачок с творогом. Пошаговый рецепт

  1. Приготовить начинку: Мелко нарезать промытый и обсушенный укроп.Совет по мытью укропа: лучше мыть не под проточной водой, а в миске. Потому что у него много мелких иголок, веточек, на которых может оседать пыль, а проточная вода моет более поверхностно и может пропускать грязь. А в миске, наоборот, все зеленые частички хорошо расправляются и вымываются. Наполните миску холодной водой, положите в нее укроп на 5 минут, затем хорошо промойте зелень. Для достижения наилучших результатов промойте в двух-трех водах.
  2. Творог можно взять любой, но лучше, чтобы он был сухим, ломким (у меня 9%).Если у вас зернистый, протрите его через сито.
  3. Чеснок мелко нарезать или натереть на терке. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу и размеру зубчиков.
  4. Соединить творог, укроп (немного оставить для запеканки), чеснок, соль (соль должна хорошо ощущаться), приправить перцем, добавить 2 яйца. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Молодые кабачки (длиной около 15-20 сантиметров) разрезать вдоль пополам и вычистить ложкой серединку (часть с семенами).(Выбранную мякоть не выбрасываем!)
  6. Нарезанные ямочки из кабачков посыпьте солью и перцем и выложите в них творожную начинку, а сверху натертый твердый сыр. При желании посыпать тимьяном или другими сушеными травами и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
  7. Выложить кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  8. Пошаговое приготовление запеканки из остатков: мякоть кабачка раскрошить в произвольной форме, выложить в кастрюльку.Добавить оливковое масло (около 1 столовой ложки), укроп, соль (0,3-0,5 чайной ложки), приправить молотым перцем. Если у вас осталась творожная начинка и твердый сыр, добавьте их тоже в сковороду и хорошо перемешайте. Накрываем крышкой и одновременно отправляем запекаться вместе с кабачками. Через 30-35 минут достаньте, перемешайте и снова поставьте в духовку, но уже без крышки, чтобы масса немного загустела.
  9. Если позволяет духовка, включите верхний нагрев на 3–5 минут, чтобы корочка подрумянилась, а затем выключите его на 3–5 минут.Но будьте уверены, чтобы не сжечь гору.

Кабачки запеченные с творогом и запеканка готова! Они просто потрясающие! Дайте им остыть перед подачей на стол, чтобы они стали вкуснее. Сама запеканка получилась полужидкой, сочной, похожей на тушенку. Я использовала его как соус к мясу, гречке, а ведь он очень вкусный! Домашние кабачки с творогом — это бомба: нежная, запеченная мякоть, увенчанная вкуснейшей сырной начинкой! Такое лакомство - пальчики оближешь! "Очень вкусно" желаю вам хорошей еды!

Вкусные запеканки готовят не только из сыра, но и из кабачков, тыквы и других продуктов.А если вы хоть раз приготовите запеканку из кабачков с творогом в духовке и попробуете, то обязательно влюбитесь в ее изысканный вкус, после чего будете продолжать готовить такое блюдо.

Однако для кажущейся простоты необходимо иметь хотя бы элементарное представление о правильном приготовлении творожно-кабачковой запеканки в духовке, особенностях приготовления и других важных нюансах, о которых пойдет речь в этой статье.

Запеканка из кабачков с творогом

Ингредиенты:

  • Творог - 250 г;
  • Цукини - 2 шт.;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Зелень разная - на ваше усмотрение и вкус;
  • Соль для вкуса.

Способ приготовления:

Этот рецепт запеканки отлично подойдет для детей, ведь именно такая его интерпретация обогатит детский организм витаминами и питательными веществами, а ее вкус порадует детей.

Кабачок натереть на крупной терке и слить лишний сок, слегка взбить яйца с солью и добавить зелень с творогом.А вот уже смешиваем яично-творожную массу и кабачков, затем полученную смесь делим на две равные половины, из которых в одну добавляем чеснок. № Постелите пергаментную бумагу на противень и смажьте растительным маслом. Выложить массу в форму и выпекать при 180 градусах в духовке 45 минут.

Давая эту запеканку ребенку, лучше налить на нее что-то вроде сметаны или варенья.

Запеканка из кабачков с сыром

Ингредиенты:

  • Свежие овощи;
  • Перец и соль - по вкусу;
  • Мука - 150 г;
  • Сода - 0,5 ч.л.;
  • Сметана - 100 г;
  • Сыр - 100 г;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Цуккини - 400 г.

Правило:

Плоды кабачков вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке. Так как кабачки очень сочные, отожмите всю лишнюю жидкость. Нарежьте овощи и смешайте их с тертым сыром. Погасите соду в сливках и оставьте на 5 минут.

Затем добавьте к нему яйца, перемешайте смесь и приправьте перцем и солью. Вилкой все хорошо взбить до и медленно добавить просеянную муку.Перемешиваем и только потом добавляем к ним кабачки, сыр и зелень. Еще раз все перемешать и выложить в небольшую форму для запекания.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте блюдо 50 минут. Вот и все – вкуснейшая запеканка из кабачков готова. Последний штрих – посыпать его предварительно нарезанными луковыми перьями.

Ингредиенты:

  • Творог - 400 г;
  • Тыква - 500 г;
  • Манка - 4 ст. л.;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Молоко - 1 ст.;
  • Сметана - 3 ст. л.;
  • Сахар - 0,5 ст.;
  • Сливочное масло - 100 г;
  • Соль - 0,25 чайной ложки;
  • Ванильный сахар - 20 г.

Способ приготовления:

Нагрейте молоко до комнатной температуры, затем замочите в нем манную крупу на 40 минут. Очистите тыкву и нарежьте кубиками по 1 см, затем залейте водой так, чтобы она полностью покрывала тыкву. Довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне до полной готовности. Тушеный овощ необходимо превратить в пюре.

Пропустить творог через сито или с помощью мясорубки и одновременно включить духовку для разогрева. Яйца растереть с сахаром. Молоко и манку смешать с тыквой, добавить сливки и творог - еще раз перемешать. Масло растопить, добавить в тесто вместе с солью и ванилином. Тесто по толщине должно напоминать жирные сливки.Также растопленным маслом следует смазать форму, в которую вы кладете тесто.

Теперь в разогретой до 180 градусов духовке выпекаем тыквенную творожную запеканку 45 минут. Остается только пожелать вкусненького!

Нарежьте кабачки мелкими кубиками. Я положила 3 ​​кабачка и оставила 1 кабачок сверху запеканки.

Лук нарезать кубиками, чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук и чеснок 5 минут, добавить морковь.

90 199

Разъемную форму (у меня 28 см) смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой. Выложить смесь из овощей, курицы и творога ровным слоем.

Оставшиеся кабачки нарежьте тонкими кружочками. Нарежьте помидоры. Сверху положите кабачки, посолите и поперчите, затем помидоры, а затем приправьте солью и перцем.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте запекаться на 35 минут.По истечении этого времени откройте духовку и посыпьте запеканку зеленью и оставшимся сыром.

Выпекать еще 10 минут. Затем вынуть и дать остыть наполовину. Он не будет горячим, так как наша выпечка должна размазаться.

После остывания проведите ножом по краю формы и снимите кольцо. Вкусная, аппетитная запеканка из кабачков с творогом готова!

Вот разрез нашей запеканки.

Приятного аппетита!

Это вкусное и оригинальное блюдо понравится любителям здоровой и полезной пищи.Запеканка из кабачков с творогом получается очень нежной и невероятно вкусной.

  • Цуккини 2 штуки
  • Творог 250 грамм
  • Сыр 100-150 грамм
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Яйца 2 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • перец 1 щепотка
  • Перец чили 1 щепотка
  • Свежие травы 10 г
  • Молоко 50 мл

1. Рецепт запеканки из кабачков с творогом предельно прост.Сначала смешайте в миске яйца, молоко, соль и перец по вкусу. Тщательно взбейте массу до однородности.

2. Творог протереть через сито и отправить в отдельную посуду. Натрите сыр на мелкой или средней терке и добавьте его к творогу (при необходимости сыр можно пропустить). Свежую зелень вымойте, обсушите и нарежьте. Чеснок очистить и продавить через пресс или натереть на терке. К творогу с сыром отправить зелень и чеснок. Тщательно перемешайте.

3.Теперь обе заготовки можно соединить и смешать. При желании вы также можете добавить свои любимые специи для дополнительного вкуса.

4. Вымойте и обсушите кабачки. Нарежьте тонкими ломтиками. Выложите примерно треть творожной смеси на дно жаропрочной формы. Сверху положить нарезанные кабачки (половинки).

5. Снова выложить следующий слой из творожной массы и второй половинки кабачка. Накрыть оставшимся творогом и по желанию посыпать твердым сыром.Отправить запеканку в хорошо разогретую духовку на 40-45 минут.

6. Когда запеканка из кабачков с творогом в домашних условиях станет золотистой, ее можно вынуть из духовки и немного остудить. Подавать его к столу можно как самостоятельно, так и с гарниром (например, молодым картофелем).

В летний и осенний сезон частыми гостями на столе являются блюда из кабачков. Овощ универсален, его вкус настолько нейтрален, что его легко подчеркнуть, добавив практически любой ингредиент.Особенно мне нравится сочетание кабачка с чесноком и творогом, поэтому для своей семьи я часто готовлю кабачковую запеканку с этими ингредиентами, дополняя ее немного овощами.

Блюдо недорогое, низкокалорийное, но при этом сытное и вкусное. Много преимуществ! Рекомендую взглянуть на рецепт запеканки и тем, кто считает калории и следит за фигурой: вот витамины из овощей и польза творога. Нарезка выглядит очень интересно, когда первый раз увидела, сразу захотелось попробовать.

Ингредиенты

  • цукини 300 г
  • творог 200 г
  • морковь 2 шт
  • яйца 2 шт
  • манная крупа 1 ст. л.
  • лук 1 шт
  • помидор 2 шт
  • укроп 1 пучок
  • чеснок 2 зубчика
  • щепотка соли

Как приготовить запеканку из кабачков с чесноком


  1. Очистите кабачки и натрите их на терке для свеклы, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

  2. Кладу творог в миску и разбиваю яйца.

  3. Погружным блендером превращаю все в однородную смесь.

  4. Кабачки хорошо отжать руками и положить в миску, добавить мелко нарезанный лук и чеснок.

  5. Укроп порубить, добавить манку.

  6. Микс.

  7. Третью часть теста выкладываю на дно силиконовой формы 24х10 см.Для более удобного извлечения запеканки форму застилаю фольгой и смазываю растительным маслом. Сверху равномерно кладу морковь, нарезанную тонкими ломтиками.

  8. Вот так я заполняю всю поверхность морковкой.

  9. Снова выливаю треть теста и раскладываю помидоры.

  10. И в завершение распределяю оставшуюся смесь по поверхности.

  11. Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут.

  12. Дать полностью остыть, затем нарезать ломтиками и подать к столу.



Примечание:

  • Молодую и не слишком толстую морковь можно положить в запеканку целиком, благодаря чему у вас получатся красивые кружочки на срезе,
  • морковь и помидоры это только один из вариантов начинки, можно добавить абсолютно любые овощи на ваш вкус. Хорошо подойдет разноцветный сладкий перец, баклажаны, кусочки картофеля, а для любителей мяса можно сделать прослойку из фарша.
.

Запеканка из помидоров и кабачков

Красочная запеканка с помидорами и кабачками, картофелем и луком – рецепт легкого, но сытного обеда или ужина. Насыщенная вкусами и ароматами запеканка рекомендуется также к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Запеканка из помидоров и кабачков

Ингредиенты:

  • 1-2 тонких зеленых кабачка
  • 2 средних красных помидора
  • 2 средних желтых (оранжевых) помидора
  • 3-5 средних картофелин
  • 1 средняя белая луковица - не обязательно
  • 100 г сыра
  • свежемолотый черный перец и соль
  • любимые сушеные травы, напр.орегано, базилик, тимьян, прованские травы
  • оливковое масло

Подготовка:

Кабачки и помидоры вымыть, картофель тщательно почистить. Все овощи нарежьте тонкими ломтиками толщиной около 0,5 см. Рекомендую положить картофель в кипящую подсоленную воду на несколько минут, но не варить до мягкости. Если вы хотите добавить лук, очистите его и также нарежьте ломтиками. Сыр натереть на крупной терке.

Смажьте форму для запеканки (или несколько меньших по размеру) оливковым маслом. Посыпьте немного своей любимой травяной смесью, растирая ее между пальцами. Рядами разложите овощи – отварной картофель al dente, красный помидор, кабачок, желтый помидор и, возможно, лук. Затем посыпать запеканку свежемолотым перцем, солью и смесью трав. Полить овощи оливковым маслом и посыпать тертым сыром. №
Поставить гратен в разогретую до 180°С духовку и запекать около 40 минут, пока все овощи не станут мягкими.

Подавайте гратен сразу после приготовления. Подавать его можно отдельно или, например, с добавлением мяса или рыбы.

.

Картофельный гратен с цукини, рецепт картофельного гратена с цукини, идея для ужина

У тебя нет идей для сегодняшнего ужина? В этом случае отлично подойдет картофельный гратен с кабачками. Кроме того, его очень легко сделать.

Многие не представляют обед без традиционного картофеля, который является прекрасным дополнением к мясным блюдам.Вы также можете использовать их для приготовления хрустящего картофеля фри или питательного классического картофеля. Как насчет сочетания вкуса этих овощей с нежным, сочным кабачком? Это кулинарное сочетание чрезвычайно интересно и вам обязательно понравится.

Картофельный гратен с цуккини – проверенный рецепт

Если вы любите картофель в различных вариантах, вам обязательно нужен этот рецепт. Приготовление такой запеканки не сложное и не займет слишком много времени.Для этого рецепта стоит дотянуться до спелых кабачков. Хранить лучше всего в прохладном и темном месте - так надолго сохранятся вкусовые и питательные свойства.

См. также

Обед 9000 3

  • кухня

    польская кухня

  • Время приключений

    60 мин

  • На сколько человек

    На сколько человек 6 человек

Ингредиенты

Ингредиент
3 маленьких кабачка
7 картофелин
2 яйца
0,5 стакана простого йогурта
15 г пармезана
3 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
соль
пряный перец
базилик
несколько листьев петрушки

Метод приготовления

  1. Сначала вымойте кабачки, а затем нарежьте их тонкими ломтиками.То же самое делаем с картошкой.
  2. Добавьте во взбитые яйца немного натурального йогурта и тертых зубчиков чеснока, а затем приправьте готовый соус по вкусу.
  3. Смажьте дно и стенки жаростойкой формы оливковым маслом.
  4. В нее сначала положите ломтики картофеля, затем посыпьте их специями и залейте йогуртом, смешанным с яйцами. В конце посыпать все тертым сыром.
  5. Поместите кабачки на картофельный слой и повторите остальные шаги.
  6. Таким же образом уложите следующие слои запеканки.
  7. Выпекать блюдо около 45 минут в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке.

Картофельный гратен с кабачками - способ подачи

Картофельный гратен с кабачками может быть самостоятельным вкусным блюдом, а также дополнением к другим блюдам. Перед подачей украсьте петрушкой или нарезанным укропом. Это сытное и полезное кулинарное предложение для людей, придерживающихся вегетарианской диеты.

Картофель богат калием, который помогает регулировать кровяное давление. Кабачок, в свою очередь, является источником железа, магния и многочисленных витаминов, поддерживающих работу организма. Кроме того, он раскисляет организм. У вас возникнет соблазн поужинать в этом издании?

.

Картофельная запеканка с цукини

Картофельный гратен из цукини

Сделано Кассандрой

Запеканка из цукини и картофеля – прекрасное летнее вегетарианское блюдо или полезный гарнир. Вот рецепт приготовления в домашних условиях.

Картофельный гратен из цуккини

Рейтинг: Ø 4.4 (95 голосов)

На 4 порции

8-й штук Картофель
4 штук кабачки
200 г Заливка
100 г Взбитые сливки
1 приз мускатный орех
1 приз Соль
1 приз перец
4 Ковш Оливковое масло
1 штук яйцо
4 Ковш Пармезан

Лента Рассчитать список покупок

Категория

Рецепты запеканок

время

70 мин.Общий запас

30 мин. Время подготовки

40 мин. Время приготовления

Сложность

легкий

Прочие категории