Запеканка из макарон без мяса


10 сытных и очень вкусных запеканок из макарон

1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Фото: Yuri Kravchenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Обязательно приготовьте 🍚

2. Запеканка из макарон с луком и фетой

Фото: NatashaBreen/Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 200 г феты или брынзы;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл молока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите и остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.

Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.

Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.

Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🍳

3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Фото: Anna_Shepulova / Depositphotos

Ингредиенты

  • 340 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 450 г шампиньонов;
  • 100 г шпината;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 120 мл овощного бульона или воды;
  • 240 мл сливок.

Приготовление

Макароны отварите до готовности. Остудите.

Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.

Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.

Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус 🍄

4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Фото: dolphy_tv / Depositphotos

Ингредиенты

  • 450 г моцареллы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 340–450 г макарон;
  • 700 мл томатного соуса;
  • 230 г нежирного творога;
  • 230 г нежирной сметаны.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

5. Запеканка из макарон с ветчиной

Фото: Odelinde/Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г ветчины;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 г макарон.

Приготовление

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

Поэкспериментируйте 🎣

6. Запеканка из макарон с сосисками

Фото: topntp/Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г макарон;
  • 300 г сосисок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Макароны отварите до готовности.

Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.

Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Записывайте рецепты 🥦

7. Запеканка с макаронами и колбасой

Фото: lisaaMC/Depositphotos

Ингредиенты

  • 300–350 г макарон;
  • 280–300 г колбасы;
  • 120 г моцареллы;
  • 90 г пармезана;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • 120 мл сливок;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½–1 чайная ложка итальянских специй;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.

Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.

Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.

Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.

Удивите гостей 🧀

8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Фото: minadezhda/Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите.

Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.

В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте семью 🥘

9. Запеканка из макарон с курицей

Фото: gdolgikh/Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 500 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.

Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.

В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥩

10. Запеканка из макарон с фаршем

Фото: okkijan/Depositphotos

Ингредиенты

  • 450 г макарон;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г чеддера;
  • 25–30 г пармезана;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
  • 120 мл томатного соуса;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.

Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.

Читайте также 🍳🧀🍝

Рецепт запеканки из макарон с яйцом

Очень вкусное и очень легкое в приготовлении блюдо, которое «разлетается» в два счета! Запеканка из макарон с яйцом – это просто идеальный вариант для сытного завтрака либо ужина.

Главным  плюсом этого блюда является, пожалуй, идеальное и в то же время доступное сочетание всеми любимых продуктов. К тому же сам процесс его приготовления не займет у вас много сил и времени. Непременно приготовьте такую запеканку и своим любимым домочадцам!

Чтобы приготовить запеканку из макарон с яйцом, вам понадобится:

макароны – 400 г
куриные яйца – 3-4 шт.
сливочное масло – 1 ст.л.
соль и перец – по вкусу
сахар – 1 ст.л.

Как приготовить запеканку из макарон с яйцом:

1. Ставим вариться наши макароны. Не забудьте, что воды в кастрюле должно быть более чем достаточно, чтобы макароны свободно плавали в ней, а не «теснились». Вода должна достаточно сильно кипеть, а макароны нужно регулярно помешивать, чтобы они не приставали ко дну кастрюли. Не забудьте подсолить воду.
2. Готовые макароны (их, кстати, нельзя переваривать, они должны быть слегка, как говорится, «аль денте») откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой.
3.Разогреваем духовку до 200 градусов. Далее берем удобную форму для запекания, высыпаем в нее еще теплые макароны и добавляем к ним немного сливочного масла. Хорошенько все перемешаем.
После этого взбиваем в отдельной емкости куриные яйца, добавляем к ним немного сахара и соль, снова все взбиваем. Теперь заливаем наши макароны приготовленной яичной заливкой. При желании вы можете присыпать запеканку сверху свежим молотым перцем.
4. После этого отправляем форму в уже разогретую духовку приблизительно на 20 минут, до образования красивой румяной корочки. Нужно заметить, что вы можете сделать это блюдо еще интересней. Так, возьмите небольшой кусочек любимого твердого (либо полутвердого) сыра, натрите го на крупной терке (либо просто нарежьте ножом на небольшие пластинки) и выложите поверх  макарон. В результате получится вкуснейшая ароматная сырная корочка.
Вынимаем из духовки готовую запеканку из макарон с яйцом, разрезаем ее на аккуратные порционные кусочки и выкладываем на красивые тарелочки. При желании украшаем готовое блюдо свежими овощами, мелкорубленой зеленью и заправляем кетчупом (либо любим другим вашим любимым томатным соусом). Вот и все, блюдо готово для подачи на стол!

Всем приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Запеканка из макарон - рецепты с фото на Повар.ру (99 рецептов запеканки из макарон)

Запеканка "Экономка" 4.6

Запеканка из макарон - это не только просто, но и вкусно! Предлагаю приготовить запеканку "Экономка" из макарон с куриной печенью, овощами и сыром. Дешево, сытно и аппетитно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018

Запеканка по-неаполитански 4.9

Запеканка по-неаполитански - это по сути лазанья, только вместо специальных листов используются макароны пене или маккерони. Когда хочется лазаньи, а листов нет, не отказывайте себе в удовольствии! ...далее

Добавил: Мелисса 29.12.2018

Лапшевник 4.6

Лапшевник (или макаронник) готовится из отварных макаронных изделий, отсюда и пошло название. Чтобы блюдо имело вид запеканки, нужно использовать связующие ингредиенты, это яйцо или сыр, конечно же. ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Паппарделле с ветчиной, сыром и зеленым горошком 4.1

Предлагаю приготовить очень вкусную пасту с соусом "Бешамель" с добавлением ветчины, сыра и зеленого горошка. Рецепт очень простой и нетрудоемкий. С большим удовольствием едят и взрослые, и дети! ...далее

Добавил: Натали 22.05.2018

Макароны с сыром (быстро и вкусно) 4.2

Запеканок из макарон существует огромное количество. Готовят их с колбасой и мясом, грибами и овощами. Сегодня я хочу предложить еще один вариант, как приготовить макароны с сыром быстро и вкусно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.03.2017

Пирог из пасты "Вива Италия" 5.0

Этот пирог или запеканка просто покорил меня с первого взгляда! Там огромное количество сыра, вкусная ветчина, макароны твердых сортов и яично-сливочная заливка... невероятно сытное блюдо! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.07.2017

Запеканка "Макчиз" с курицей 5.0

В Европе очень популярна запеканка "Мак-н-чиз", но я предлагаю сделать ее более сытной и слегка адаптировать к нашим продуктам и вкусовым предпочтениям. Смотрите, что у меня из этого вышло! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.09.2017

Паста "Аль форно" 5.0

"Аль форно" в переводе с итальянского означает пищу, запеченную в печи. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить пасту "Аль форно". Для этого понадобится огнеупорная форма и продукты. Вперед! ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.03.2017

Гигантский пончик из спагетти 5.0

Хотите попробовать запеканку из спагетти, очень уж похожую на пончик? Тогда загляните в мой рецепт. Я расскажу, как приготовить гигантский пончик из спагетти, с томатным соусом и моцареллой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.09.2017

Пирог из спагетти под сыром 5.0

Сегодня хочу предложить вам рецепт, как приготовить пирог из спагетти под сыром, который послужит прекрасным обедом для всей семьи. Рецепт очень простой, а блюдо получается вкусным и сытным. Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.03.2017

Закусочные маффины "Гнезда" 4.6

Сегодня у меня на ужин закусочные маффины, причем их можно подать не только как горячую закуску, но и как основное блюдо, если дополнить ужин сытным овощным салатом, мясной нарезкой. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2017

Кассероль "Тако" 4.7

Поделюсь с вами достаточно простым рецептом, как приготовить кассероль "Тако". Это вкусная и сочная мясная запеканка с макаронами и с хрустящими чипсами. И все это — под слоем расплавленного сыра. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017

Запеченки из пасты 5.0

Хотите удивить близких интересным и вкусным ужином? Тогда мой рецепт поможет вам. Внутри запеченок из пасты есть кусочки бекона, сыр, а сверху корочка из сухариков. ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.04.2017

Пастицио 5.0

Сегодня будем готовить пастицио – греческую запеканку из трубчатой пасты (макарон), мясного фарша и крема "Бешамель". Вроде простая запеканка, а выглядит очень аппетитно и красиво! Попробуем? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.07.2016

Тимбалло (Timballo) 5.0

Тимбалло (Timballo) — это замечательный итальянский рецепт, который требует некоторых усилий и затрат времени, но это того стоит уж точно. Обязательно попробуйте приготовить такое тимбалло! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.12.2017

Каннеллони с ветчиной и сыром 4.8

Если вы любите готовить быстро и вкусно, тогда простой рецепт каннеллони с ветчиной и сыром обязательно стоит взять на заметку. Это традиционная итальянская кухня в интересном варианте. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.01.2015

Запеканка из картофеля и макарон 3.7

Запеканка из макарон и картофеля - именно то, что нужно в холодное время года. Эти продукты отлично сочетаются с сырным соусом. Блюдо получается сочным и нежным. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 22.11.2018

Мак'н'чиз 5.0

Что же такое Мак'н'чиз? Это одно из самых знаменитых американских блюд или проще говоря запеченные в сливочно-сырном соусе макароны. Аппетитная корочка и сырные макароны не оставят равнодушными никого ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.11.2017

Запеканка из вермишели с яйцом 4.6

Творожные запеканки бывают разными, но мне больше всего по душе запеканка из вермишели с яйцом. Запеканка напоминает выпечку родом из детства, что-то подобное давали на полдниках в детском саду. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.04.2015

Запеканка из макарон, фарша и сыра 5.0

Какое самое популярное блюдо итальянской кухни? Конечно же – любая разновидность пасты. Было бы удивительно приготовить нечто иное. Расскажу, как приготовить запеканку из макарон, фарша и сыра. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.08.2018

Запеканка из вермишели сладкая 4.3

Опять возникла дилемма, как накормить ваше чадо быстро и вкусно? Не унывайте, существует давно проверенный рецепт вкуснейшей сладкой запеканки из вермишели. Скорее попробуйте - и будете удивлены! ...далее

Добавил: Postman 21.04.2014

Макароны с грибами в духовке 5.0

Вкусное блюдо из привычных продуктов. Такое блюдо можно приготовить в духовке или в микроволновке. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.06.2015

Запеканка под соусом бешамель 4.9

От запеканки под соусом бешамель вы получите истинное удовольствие. Нежное куриное филе, томаты, шампиньоны, пикантный соус и плавленый сыр - неотъемлемые части моей запеканки. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.08.2015

Запеканка из макарон под соусом бешамель 3.6

Запеканка из макарон под соусом бешамель - блюдо, которое идеально подходит для домашнего обеда или ужин. Макароны прекрасно сочетаются с нежным сливочным соусом бешамель. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.11.2015

Запеканка мясная с макаронами 4.9

Сегодня никого не удивишь мясной запеканкой с макаронами, ведь приготовить такое блюдо просто, но в этом рецепте я предлагаю придать нашей запеканке необычный вид и сделать ее немного интереснее. ...далее

Добавил: Dashuta 19.06.2014

Запеканка из макарон с творогом (сладкая) 4.3

Кто думает, что макароны хороши в горячих и мясных блюдах или запеканках с сыром, никогда не пробовал сладкую макаронную запеканку. Посмотрите сами: рецепт сладкой запеканки из макарон с творогом. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 27.11.2015

Запеканка из лапши 3.0

Обычную лапшу уже не хочется, а добавить пару ингредиентов - можно получить пальчики-оближешь-какой-вкусный рецепт приготовления запеканки из лапши. ...далее

Добавил: Nufica 29.05.2014

Творожная запеканка с вермишелью 4.0

У вас остались вчерашние макаронные изделия? Только не выбрасывайте их. Сейчас вы приготовите прекрасную и простую творожную запеканку с вермишелью, которая напомнит вам детство и легко утолит голод. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 03.11.2016

Запеканка с макаронами 3.7

Я очень люблю с детьми смотреть кулинарные шоу и кое-что для себя брать оттуда. И в одном из выпусков мы увидели как приготовить запеканку с макаронами. Сын сразу же захотел попробовать. Мы съели всё! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 09.08.2018

Лапшевник с яйцом 4.5

Потрясающе простое и при этом удивительно интересное блюдо хочу предложить вашему вниманию. Для взрослых и детей, на завтрак или в качестве десерта… этот лапшевник порадует вас всегда! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.02.2017

Бабка из макарон 4.4

Бабэ албэ - так в переводе с молдавского звучит "бабка из макарон". Другими словами, это обычная запеканка из макаронных изделий (рожки, спирали, ракушки и т.п). Данный рецепт - классический. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.11.2016

Макаронник с мясом 4.1

Макаронник с мясом относится к разряду мясных запеканок. Это замечательное, простое, вкусное блюдо, которое подойдет не только взрослым, но и детям дошкольного возраста! ...далее

Добавил: Елена Alex 06.05.2016

Макароны, запеченные с фаршем 4.3

Сделать вкус привычных для нас макарон еще интереснее и ярче можно очень просто, для этого их нужно просто запечь с фаршем в духовке под ароматной сырной шапкой - такой вкуснятины вы еще не пробовали. ...далее

Добавил: Dashuta 03.03.2015

Макароны с сосиской в духовке 4.0

Если не знаете, чем накормить семью, то обратите внимание на этот простой рецепт макарон с сосиской в духовке. Без лишних хлопот вы получите полноценное и сытное блюдо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.05.2015

Запеканка из макарон со свининой 3.0

Если у вас в холодильнике остались макароны, которые вы вчера готовили на ужин или обед, а сегодня не знаете, что с ними делать, гляньте рецепт, как приготовить запеканку из макарон со свининой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.09.2016

Запеканка из вермишели в духовке 5.0

Запеканка из вермишели в духовке - очень популярное у нас блюдо! Этому есть простое объяснения, во-первых, блюдо готовится очень быстро, во-вторых, получается невероятно сытным и вкусным. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.04.2015

Постная запеканка из макарон 5.0

Один из многих вариантов постного блюда из макарон – вкусная и нежная запеканка с овощами. Те, кто соблюдает пост, или вегетарианцы несомненно оценят это блюдо, а мясоедам к блюду подайте отбивную. ...далее

Добавил: Арина Вольская 26.11.2017

Яичница с макаронами 3.9

Яичница с макаронами в домашних условиях готовится просто, и является отличным вариантом простого и сытного завтрака. А если будете готовить, как и я, в мультиварке, блюдо еще и полезным получится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.12.2014

Запеканка из макарон в духовке 4.3

Замечательное второе блюдо, приготовленное из макарон, оставшихся со вчерашнего ужина. Остальные ингредиенты для блюда, практически всегда есть под рукой. Просто, сытно и очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.05.2015

Запеканка с сосисками 4.8

Простое и незамысловатое блюдо для большой компании, когда под рукой немного ингредиентов. Смотрим и записываем рецепт запеканки с сосисками на все случаи жизни! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 07.10.2014

20 запеканок из макарон, перед которыми сложно устоять

Фото: sdelai-lestnicu.ru

Запеканки с макаронами — блюдо, знакомое всем из детства. Готовятся они очень просто и главное, из самых доступных продуктов. Можешь использовать остатки макарон после вчерашнего ужина или быстренько сварить новую порцию. Лови 20 разнообразных рецептов!

1. Запеканка из макарон и сыра

Фото: youtube.com

Лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы.

Тебе понадобится: 350 г вареных макарон, 200 г твердого сыра, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, 20 г сливочного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Сыр натри на терке. Половину макарон выложи в смазанную форму, посоли, поперчи и добавь немного сыра. Добавь остальные макароны и залей все смесью из яиц, майонеза и специй. Сверху присыпь толстым слоем сыра. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай 20 минут.

2. Запеканка из макарон и куриной печени

Фото: lifehacker.ru

Куриная печень готовится очень быстро.

Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 300 г куриной печени, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Измельченные лук и морковь обжарь на сковороде до золотистого цвета, добавь нарезанные печень, помидоры, выдави через пресс чеснок. Через 7 минут сними с огня.

Смешай яйца с молоком и специями. В смазанную форму выложи часть макарон, добавь жареную печень с овощами и немного сыра. Засыпь все остатками макарон, добавь заливку и накрой щедрым слоем сыра. Выпекай полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.

3. Классический лапшевник

Фото: worthingcourt.com

Это базовый классический рецепт, в который ты можешь добавлять овощи или мясо по своему вкусу.

Тебе понадобится: 350 г вареных макарон, 3 куриных яйца, 200 мл молока, 20 г сливочного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Смешай яйца с молоком, солью и перцем. Смажь форму маслом, всыпь макароны и залей все молочно-яичной смесью. Выпекай 20 минут при температуре 180 градусов.

4. Запеканка из сыра, макарон и сосисок

Фото: my-madonna.ru

Сосиски можно нарезать кружочками, кубиками или соломкой.

Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 200 г сосисок, 200 г твердого сыра, 2 яйца, полстакана молока, 1 ч.л. соли, щепотка молотого черного перца, 1 ст.л. растительного масла для смазки формы, зелень для украшения.

Приготовление: Нарежь сосиски, сыр натри на терке. Макароны перемешай с сосисками и выложи в смазанную маслом форму. В отдельной емкости размешай молоко с яйцами, солью и перцем. Залей смесью макароны и поставь выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовую запеканку укрась зеленью.

5. Запеканка с макаронами и фаршем

Фото: my-farmer.ru

Попробуй добавить в фарш немного измельченных грецких орехов.

Тебе понадобится: 350 г вареных макарон, 300 г фарша, 1 лук, 150 мл молока, 2 яйца, 200 г твердого сыра, 50 мл растительного масла, соль, молотый мускатный орех, молотый черный перец.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь до прозрачности, добавь фарш и готовь еще 15 минут. Яйца смешай с молоком, солью и специями. В смазанную форму выложи слоями макароны и фарш, залей все подготовленной смесью и присыпь натертым сыром. Выпекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

20 запеканок из кабачков, которые стоит приготовить

6. Запеканка с яйцами, макаронами и зеленью

Фото: jam-bakery.ru

Используй любую зелень: укроп, петрушку, щавель, рукколу или базилик.

Тебе понадобится: 300 г отварных макарон, 4 куриных яйца, 2 ст.л. майонеза, полпучка зелени, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай яйца с майонезом, измельченной зеленью, солью и перцем. Выложи макароны в предварительно смазанную форму. Залей подготовленной смесью, присыпь натертым сыром и поставь выпекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.

7. Запеканка из макарон, сыра и помидоров

Фото: v-salate.ru

О готовности запеканки свидетельствует румяная корочка.

Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, веточка помидоров черри, 200 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Помидоры нарежь половинками и слегка обжарь с чесноком на оливковом масле. Добавь макароны, соль, перец и потуши 5 минут. Выложи массу в смазанную форму, присыпь натертым сыром и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

8. Запеканка из макарон с шампиньонами

Фото: mychampignons.ru

Для запеканки идеально использовать несколько видов твердого сыра.

Тебе понадобится: 300 г отварных макарон, 400 г шампиньонов, 1 лук, горсть маслин, 150 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 2 куриных яйца, 50 г сливочного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь до золотистого цвета, добавь нарезанные грибы и продолжай жарить до готовности. Смешай макароны с грибами, маслинами и выложи в предварительно смазанную форму. Залей все смесью из яиц, специй и майонеза. Присыпь натертым сыром и поставь в разогретую духовку на полчаса.

9. Неаполитанская запеканка с макаронами

Фото: cookingfor.ru

Отличная альтернатива лазанье.

Тебе понадобится: 300 г отварных макарон, 300 г фарша, 1 лук, 1 стебель сельдерея, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 100 г пармезана, 150 г молока, 2 яйца, 1 ст.л. сливок, 3 стебля базилика, 50 мл оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Измельченные лук и сельдерей обжарь 2 минуты. Добавь фарш, специи и через 10 минут всыпь нарезанные помидоры, выдави через пресс чеснок. Протуши все 10 минут. Отдельно взбей яйца, молоко, сливки и специи.

Смешай макароны с фаршем и выложи в смазанную форму. Залей все яично-молочной смесью и поставь в разогретую до 180 градусов духовку. Запеканка будет готова через 30 минут.

10. Запеканка с макаронами, ветчиной и кабачками

Фото: pinterest.com

Нарезанный кабачок следует промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки влаги.

Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 200 г ветчины, 150 г твердого сыра, 2 яйца, 1 молодой кабачок, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 3 стебля зеленого лука, 2 ст.л. растительного масла, соль и черный перец.

Приготовление: Нарежь ветчину и кабачки, сыр натри на крупной терке, измельчи зеленый лук. В отдельной емкости смешай сметану, майонез, яйца, соль и специи. Перемешай макароны с ветчиной, кабачками и выложи смазанную форму. Залей все подготовленной смесью и присыпь зеленым луком. Выпекай полчаса при температуре 180 градусов.

15 легких и очень вкусных овощных запеканок

11. Запеканка из курицы, макарон и сыра

Фото: pro-orehi.ru

Плавленый сыр добавляй по желанию.

Тебе понадобится: 300 г отваренного куриного филе, 300 г вареных макарон, 1 плавленый сыр, 150 г твердого сыра, 100 мл молока, 1 яйцо, соль, молотый черный перец и сливочное масло для смазки формы.

Приготовление: Нарежь мясо мелкими кусочками и смешай с макаронами. В отдельной емкости нагрей молоко, добавь плавленый сыр, соль и специи. Остуди, добавь яйцо и перемешай до однородности.

Выложи макароны в смазанную форму, добавь заливку. Сверху присыпь натертым сыром. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

12. Запеканка с макаронами, лососем и брокколи

Фото: all-known.ru

Экспериментируй с разными видами макаронных изделий.

Тебе понадобится: 400 г вареных макарон, 250 г копченого лосося, 300 г свежих соцветий брокколи, 1 помидор, 2 яйца, 2 ст.л. сливок, 200 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь лосось и помидор, сыр натри на крупной терке. Брокколи отвари 3 минуты в подсоленной воде. Смешай макароны, лосось, помидоры и брокколи. Выложи массу в смазанную форму.

Отдельно взбей яйца со сливками, солью и перцем. Залей смесью макароны, присыпь сверху натертым сыром. Выпекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

13. Запеканка с курицей, макаронами и сладким перцем

Фото: knigareceptov.mirtesen.ru

Макароны для этой запеканки надо варить до полуготовности.

Тебе понадобится: 350 г отварных макарон, 1 вареное куриное филе, 2 сладких перца, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, зубчик чеснока, пара веточек зелени, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь курицу, сладкий перец, измельчи чеснок и зелень. Смешай макароны с мясом, перцем, чесноком и выложи в подготовленную форму. Отдельно взбей яйца с солью, молотым перцем и майонезом. Добавь заливку к макаронам и присыпь сверху натертым сыром. Выпекай 35 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей добавь мелко нарубленную зелень.

14. Запеканка из макарон, помидоров черри и цветной капусты

Фото: lady.tochka.net

Вари капусту 3 минуты, после чего сразу переложи в холодную воду со льдом.

Тебе понадобится: 350 г вареных макарон, веточка помидоров черри, 200 г твердого сыра, 250 г вареной цветной капусты, полстакана молока, 2 яйца, 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, пару веточек базилика, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь помидоры половинками и слегка обжарь с измельченным чесноком. Смешай макароны, помидоры, капусту и выложи в смазанную маслом форму. Залей все яйцами, взбитыми с молоком и специями. Сверху присыпь толстым слоем натертого сыра. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

15. Запеканка из макарон с баклажанами

Фото: ounousa.com

Нарезанные баклажаны залей соленой водой на 15 минут, чтобы убрать горечь.

Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 2 средних баклажана, 5 мелких помидоров, 2 зубчика чеснока, 1 лук, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сметаны, 3 яйца, специи и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и слегка обжарь. Измельчи помидоры, лук и чеснок, сыр натри на терке. В смазанную форму выложи половину макарон, накрой кружочками одного баклажана, помидорами и луком. Повтори действия еще раз. Залей все смесью и з яиц, сметаны и специй. Сверху присыпь натертым сыром. Поставь запеканку в духовку на 30-40 минут. Оптимальная температура для выпекания 180 градусов.

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов

16. Запеканка из макарон с соусом бешамель

Фото: attuale.ru

Популярный соус приготовить совсем не сложно.

Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 300 г говяжьего фарша, 1 морковь, 1 лук, 200 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 200 мл молока, 1 ст.л. муки, соль, молотый мускатный орех.

Приготовление: Обжарь фарш с измельченными луком и морковью до готовности. Смешай его с солью, макаронами и выложи в подготовленную форму. Отдельно растопи масло, добавь муку и размешай до однородности. Влей молоко, добавь соль, мускатный орех и прогрей 10 минут на слабом огне. Добавь соус к макаронам, сверху присыпь натертым сыром. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.

17. Запеканка с беконом, макаронами и сыром

Фото: tipsparatuviaje.com

Если бекон обжарить, его вкус и аромат будут ярче.

Тебе понадобится: 350 г отварных макарон, 100 г чеддера, 100 г пармезана, 200 г бекона, 150 мл молока, 1 ст.л. сметаны, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, щепотка молотого черного перца.

Приготовление: Нарежь тонкими пластинами бекон, оба вида сыра натри на терке. Смешай макароны с беконом и выложи в смазанную маслом форму. Сделай заливку из яиц, сметаны, молока и специй. Залей макароны и присыпь слоем сыра. Выпекай полчаса при температуре 180 градусов.

18. Запеканка с тунцом и макаронами

Фото: idealrecept.com

Чтобы верх запеканки не подгорал, накрой его фольгой.

Тебе понадобится: 300 г отварных макарон, 1 банка консервированного тунца, 1 лук, 200 г шампиньонов, 150 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 яйца, соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь лук, грибы и обжарь до золотистого цвета. Смешай их с макаронами и тунцом. Выложи все в смазанную форму. Отдельно смешай сметану, яйца, соль и перец. Залей смесью макароны, присыпь натертым сыром и поставь в разогретую духовку на 35-40 минут.

19. Запеканка из макарон с яблоками

Фото: вкусныйдом34.рф

Классическое сочетание корицы с яблоком.

Тебе понадобится: 400 г отварных макарон, 2 сладких яблока, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка молотой корицы, полстакана сахара, сливочное масло для смазки формы, 2 ст.л. сливок.

Приготовление: Яблока очисти от кожуры и нарежь. Смешай сливки с яйцами, сахаром, корицей и ванильным сахаром. Перемешай макароны с яблоками, подготовленной смесью и выложи в смазанную форму. Разровняй и поставь в духовку выпекаться при температуре 180 градусов 25-30 минут.

20. Сладкая запеканка с макаронами и творогом

Фото: vitablog.ru

Творог предварительно протри через сито или измельчи в блендере.

Тебе понадобится: 300 г творога, 400 г вареных макарон, 2 яйца, полстакана сахара, щепотка ванилина, соль, сливочное масло для смазки формы.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь творог, ванилин и перемешай до однородности. Смещай макароны с подготовленной смесью. Выложи массу в смазанную форму и поставь в разогретую духовку на 25 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Простые и вкусные рецепты макарон без мяса: 5 рецептов

Какие приготовить простые и вкусные рецепты макарон без мяса? Как сделать ароматную и вкусную пасту в домашних условиях? Мы выбрали 5 классных рецептов макарон на сковород или в духовке, которые очень просто повторить дома. Спагетти с грибами или с лимоном и сыром, или запеканка из макарон. А может быть лапша в зеленом соусе или паста в стиле «Капрезе». Каждый найдет рецепт макарон на свой вкус!

Макароны «Спагетти» с сыром и лимоном

Эти ароматные макароны «Спагетти» с сыром и лимоном понравятся вам с первого взгляда! Всего 3 простых ингредиента и 10 минут времени, и результат будет потрясающим! Кажется, что спагетти и лимон – несовместимые сочетания? Но это не так! Лимонная цедра придает обычной пасте чарующий аромат! А сыр просто создан для того, чтобы натереть его сверху на макароны! Попробуйте это необычное блюдо и будете в восторге!

Запеканка из макарон с сыром и баклажанами

Эта сытная запеканка из макарон с сыром и баклажанами станет вашим любимым блюдом! Плюс этого рецепта – можно сразу приготовить большой противень на всю семью! Просто перемешайте отваренные макароны с томатным соусом и обжарьте баклажаны. Затем в противень наложите слоями макароны и баклажаны, а сверху – натертый сыр. Совсем немного времени, и ваш дом наполнит чарующий аромат вкусного угощения!

Макароны «Капрезе» с сыром и помидорами

Безумно вкусные макароны «Капрезе» с сыром и помидорами нужно обязательно попробовать! Макароны «Спиральки», сочные помидоры и нежная моцарелла! А домашний соус песто подчеркнет это классическое и такое любимое сочетание из Италии. В этом рецепте для соуса нужен не базилик, а петрушка и укроп. Готовое блюдо будет выше всяких похвал, а результат точно никого не оставит равнодушным!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Паста «Спагетти» с грибами и шпинатом

Чудесная паста «Спагетти» с грибами и шпинатом никого не оставит равнодушным! Обжаренные грибочки, сочные шпинат, немного сыра и вкусная паста готова! Кстати, шпинат можно брать ка свежий, так и замороженный. А сделать это чарующее угощение для все йсемьи можно за считанные минуты! Просто обжарьте грибы и шпинат, добавьте отваренные макароны и прогрейте. А с сыром будет еще вкуснее!

Макароны «Лапша» с зеленым соусом и горошком

Пикантные макароны «Лапша» с зеленым соусом и горошком удивят вас своим вкусом! Обычные ингредиенты превращаются в волшебное блюдо для семьи! Домашний соус из петрушки и растительного масла придаст этой пасте незабываемый аромат. А зеленый горошек, который можно брать замороженным, даст отличную текстуру и весенние нотки. Порадуйте себя и своих близких этим легким рецептом! Теперь вы знаете, какие Простые и вкусные рецепты макарон без мяса приготовить.

Что еще вкусного приготовить?

Рецепт: Запеканка из макарон | в духовке

Ингредиенты:
макаронные изделия "перья" - 200 г;
яйца куриные - 4 шт.;
мясо копченой курицы - 150 г;
молоко - 1 ст.;
сыр твердый - 200 г;
соль - по вкусу;
масло подсолнечное для заливки - 1 ст. л.;
масло подсолнечное для смазки сковороды - 1 ст. л.;
молотые сухари - 2 ст. л.

Здравствуйте!

Наверное, самое простое блюдо (кроме яичницы, конечно) – это макароны. С мясом, без мяса, с подливом или без.

Но иногда так хочется разнообразить это непритязательное блюдо! Особенно когда есть сыр и курочка.

Вот и сегодня я решила приготовить запеканку из перьев с добавлением копчёной курочки. Мяса для запеканки много не нужно. Достаточно снять мякоть с копчёных крылышек или окорочка.

Итак…

Для этой макаронной запеканки мне понадобились эти ингредиенты:


Сначала я отварила перья в большом количестве подсоленной воды. Откинула их на дуршлаг и дождалась, пока стечёт вся вода. Промывать их не нужно, так как их склеивание будет вам только на руку.


В миску положила яйца и соль.


Взбила их до обильной пены.


Добавила молоко и снова немного взбила.


Положила в смесь натёртый на средней тёрке сыр.


Размешала молочно-яичную смесь и налила подсолнечное масло. Снова перемешала.


Сковороду с толстым дном обильно смазала подсолнечным маслом и обсыпала молотыми сухарями. Выложила половину перьев.


Полила перья небольшим количеством заливки и выложила на них всё мясо, порезанное на небольшие кусочки.


Покрыла мясо оставшимися перьями и залила оставшейся яичной смесью. Всё содержимое сковороды уплотнила лопаткой и разровняла.


Поставила сковороду в разогретую до 200 градусов духовку и запекла до румяной корочки. На это у меня ушло примерно 40 минут. Но у вас она может приготовиться намного быстрей.


Достала запеканку, порезала её на порции, посыпала зеленью и подала на стол.


Запеканка получилась очень ароматная, сытная и вкусная.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 200 гр.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • сушеный болгарский сладкий перец — 1 ч.л.,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • 1 ст. макарон «звездочки»,
  • соль по вкусу,
  • 1 ст. воды.

Запеканка — распространенное блюдо. Ее готовят на основе картофеля, творога, макарон, риса и других продуктов. Сегодня у нас на завтрак для ребенка запеканка из звездочек. Звездочки — мелкие макароны, которые удобно класть в суп, но не очень удобно отцеживать, когда необходимо приготовить макароны на гарнир ко второму блюду. Поэтому у меня родился вот такой рецепт запеканки из макарон с фаршем — удобно, просто, быстро и вкусно!

Запеканка из макарон с фаршем — Приготовление:

фарш смешать с мелко нарезанным репчатым луком и сушеным сладким болгарским перцем.

 

Добавить взбитое яйцо и посолить.

 

Всыпать макароны — отваривать не нужно, просто добавить их сырыми. Тщательно перемешать.

 

Затем добавить майонез сметану. Влить воду и дать немного постоять (примерно 10 минут).

 

После этого выложить все в смазанную растительным маслом форму.

 

Запечь в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.

 

Самое важное — не пересушить, так как звездочки могут высохнуть и стать обычными сушеными макаронами, есть которые совсем неприятно. Поэтому, следите за необходимым количеством воды. Можно на 30 минут накрыть форму фольгой, а в последние 10 минут запекать без фольги.

 

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 936

Макароны из непросеянной муки, запеченные с помидорами и нутом

Идея этой запеканки была взята из случайно обнаруженной кулинарной программы "Лидия в Кухни" - Лидия американка итальянского происхождения, поэтому многие блюда, которые она готовит, имеют итальянский характер или так или иначе относятся к итальянской кухне. Мне нравятся кулинарные программы, которые акцентируют внимание зрителя на готовящемся блюде, а не на личности повара. Где представлены различные этапы приготовления блюда вместе с окончательной высадкой на тарелку, а повар объясняет не только что, но и почему, он готовит блюдо именно таким, какое оно есть.И так, из просмотренного эпизода мне больше всего запомнилась запеканка из макарон грубого помола с нутом и томатным соусом. Просто, быстро и сытно. И вкусно. Вы можете увидеть госпожу Лидию на кухне на канале ФокусТВ, наверное, каждый день с понедельника по пятницу в 10:00.

Прокрутите, чтобы увидеть рецепт на английском языке.

Ингредиенты (на 2 порции с дополнительной порцией):

1 банка нарезанных помидоров
1 банка нута
3 больших зубчика чеснока
ок.300 г цельнозерновой пасты пенне (трубочки)
3-4 лавровых листа
3-4 столовые ложки масла или предпочтительно оливкового масла
соль по вкусу
щепотка молотого чили
кусочек желтого сыра (предпочтительно пармезан)

Нагрейте масло или оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием (или как в моей сковороде с антипригарным покрытием). Чеснок нарежьте ломтиками и обжарьте буквально 2 минуты, чтобы он не подгорел и не стал горчить. Затем добавьте помидоры, лавровый лист и посыпьте все щепоткой соли.Варите на медленном огне, одновременно кипя подсоленную воду для макарон.

Приготовьте пасту аль денте – при выпечке она впитает жидкость из томатного соуса и размягчится.

Добавьте к тушеным помидорам нут и щепотку чили. Перемешать и, наконец, добавить отваренные макароны. Тщательно перемешайте, чтобы вся паста была покрыта соусом. А теперь либо выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, посыпаем сыром и запекаем в духовке (180°С, пока сыр не пропечется), либо, как в моем случае, запекаем на газу, пока сыр не расплавится, а это примерно 10 минут.

Подаем сразу, потому что, когда макароны постоят дольше, они впитают соус и перестанут быть твердыми. Приятного аппетита!

Цельнозерновые макароны, запеченные с помидорами и нутом

Ингредиенты:

1 банка нарезанных помидоров
1 банка нута
3 больших зубчика чеснока
около 300 г цельнозерновой пасты пенне
3-4 лавровых листа
3-4 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового)
соль по вкусу
щепотка молотого чили
кусочек твердого сыра (лучше всего пармезан)

В большой сковороде с антипригарным покрытием (или в кастрюле с антипригарным покрытием, как у меня) разогреть растительное или оливковое масло.Чеснок нарезать ломтиками и обжарить буквально 2 минуты, чтобы он не подгорел и не горчил. Затем добавьте нарезанные помидоры, лавровый лист и посолите. Варить на медленном огне, а тем временем вскипятить подсоленную воду, чтобы сварить макароны.

Приготовьте макароны al dente - во время запекания они впитают больше воды из томатного соуса и будут более нежными.

Добавить нут к помидорам, приправить перцем чили. Перемешайте, варите некоторое время и в конце добавьте сваренные макароны. Тщательно перемешайте, чтобы вся паста была покрыта томатным соусом. Теперь можно выложить в смазанную маслом форму для запекания, посыпать сыром и запечь в духовке (180ºC, пока сыр не расплавится или не станет золотисто-коричневого цвета) или, как я, можно запечь на плите, пока сыр не расплавится, а это около 10 минут.

Приятного аппетита! 🙂

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

.90 000 рецептов ужина с макаронами — запеканки и лазанья — страница 2 из 5
  • Паста со шпинатом и курицей - это вкусная идея для обеда. Это блюдо действительно вкусное и простое в приготовлении. Домашнюю пасту со шпинатом, курицей и вялеными помидорами я могла есть каждый день. Мне никогда не надоедает это блюдо. Я думаю, что и члены моей семьи. Вы можете легко приготовить их за несколько дней, просто сделайте двойную или тройную ...

    Продолжить чтение »
  • Запеканка с макаронами и паприкой — отличная идея для обеда! Он сытный, ароматный и его можно приготовить на несколько дней вперед.Как мне пальчики оближешь! Запеканка из макарон также является отличной идеей для борьбы с пищевыми отходами. Вы можете добавить к нему остатки различных овощей или сыра, которые есть в вашем холодильнике.…

    Продолжить чтение »
  • Макаронные ракушки с начинкой из шпината, бекона и рикотты — идея для вкусного ужина для всей семьи! Это так просто, но так вкусно и сытно... Для меня это одна из лучших запеканок, которые я недавно подавала на ужин. Ракушки из макарон, фаршированные шпинатом и беконом, также отлично подойдут для быстрого и вкусного ужина.…

    Продолжить чтение »
  • Перевернутая запеканка из макарон — это вкусная идея для обеда в несколько креативной форме. Невероятно вкусно, выразительно по вкусу и начинке... Что-то вкусненькое! Откуда взялось название перевернутая запеканка из макарон? Потому что начинка на основе макарон с сыром спрятана под ломтиками ветчины. Для этого домашнего томатного соуса (я использовала консервированные нарезанные помидоры, но...

    Продолжить чтение »
  • Лазанья со шпинатом — идея вкусного ужина для всей семьи.Эта восхитительная запеканка безумна на вкус... Она состоит из нескольких слоев начинки из шпината с чесноком и горгонзолой, а также пасты для лазаньи и тертой моцареллы. Выразительный на вкус, сытный, а также красиво смотрится на тарелке. Это отличное сочетание нескольких ингредиентов,…

    Продолжить чтение »
  • Лазанья болоньезе — это вкусная идея для ужина, которая обязательно покорит ваши сердца! Вы знаете, как я люблю итальянскую кухню и могу есть ее каждый день.Красиво ароматная, многослойная запеканка с мясным фаршем, овощами и макаронами с лазаньей, сыром моцарелла... Домашняя лазанья болоньезе - это что-то вкусное! Лазанья Домашняя лазанья…

    Продолжить чтение »
  • Ужин через 20 минут? Это действительно возможно! Приготовьте экспресс-пасту с помидорами, чесноком и свежим базиликом. Дополнительно можно посыпать сверху тертым сыром. Что-нибудь вкусное! Экспресс-паста с помидорами — идея для быстрого ужина, состоящего всего из нескольких ингредиентов.Тем не менее, он очень ароматный, вкусный и сытный. Больше…

    Продолжить чтение »
  • Домашняя запеканка из макарон с курицей, грибами и паприкой — идея вкусного ужина для всей семьи. Что мне больше всего в нем нравится, так это то, что в него можно добавить много разных добавок и одновременно опустошить холодильник. Готовится быстро и просто, к тому же не требует никаких кулинарных навыков. Люблю домашние запеканки.…

    Продолжить чтение »
  • Лазания – это слегка полонизированная, вкусная запеканка, состоящая из мясного фарша, вкуснейшего томатного соуса, листов макарон для лазаньи и моцареллы.Лазанья Уверена, что рецепт домашней лазаньи покорит ваши сердца! Мало того, что это вкусная идея для ужина для всей семьи, это еще и блюдо, которое можно смело подавать своим ...

    Продолжить чтение »
  • Рыбные тефтели с лапшой - вкусная идея для ужина для всей семьи. Они восхитительны! Не знаю почему, но до сих пор всегда готовила котлеты, но рыбный вариант такой же вкусный. Тефтельки из лосося удивили меня своим вкусом.Для их приготовления я использовала лосось горячего копчения MOWI со сладким вкусом...

    Продолжить чтение »
  • .

    Запеканка из макарон с овощами и ветчиной

    Не знаешь, что сегодня приготовить на ужин? Я рекомендую вам кастрюлю. На самом деле он создавался при чистке холодильника, но такие запеканки всегда выходят самыми лучшими. Основной ингредиент — макароны плюс добавки, которые я нашла в холодильнике. Что к нему можно добавить — в общем, все, что есть под рукой. Смешайте и запеките с сыром, и у нас получится красивое и сытное блюдо. Я часто делаю такие запеканки для различных семейных посиделок или встреч с друзьями.Они легкие и быстрые, и нам не нужно долго стоять на кухне, готовя еду и проводя время с нашими гостями.

    Я оставляю вам рецепт и желаю вам прекрасного дня.


    Ингредиенты:

    - 500 г макарон - мука твердых сортов

    - 1 брокколи

    - 1 средний кабачок

    - 400 г грибов

    - 150 г ветчины

    - 250 мл сливок 12%

    - соль, перец

    - чайная ложка сладкого перца

    - чайная ложка трав - майоран, орегано

    - несколько листьев свежего базилика

    - 1 столовая ложка полбяной муки 1850 9000 5

    - 100 г сыра

    Отварить макароны в кипящей подсоленной воде все денте, процедить.Нарежьте кубиками грибы, нарежьте кубиками кабачки и разделите брокколи на маленькие соцветия. Обжариваем овощи на сковороде в столовой ложке масла, буквально несколько минут. Ветчину нарезать кубиками и слегка обжарить на сковороде.

    Смешать макароны с овощами и ветчиной. Переложить в форму для запекания. Сливки смешать с мукой, специями и базиликом и залить пасту, аккуратно перемешать.

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, прогреть вверх-вниз и выпекать 20 минут, затем посыпать тертым сыром и выпекать еще 10 минут.

    Приятного аппетита.


    .

    Запеканка из макарон с пленкой из мясного фарша

    Сегодня рекомендую запеканку из макарон с фаршем и овощами.

    Ингредиенты

    • 300 G Приготовленная паста
    • лук
    • 250 г грибов
    • 300 г рубленного мяса
    • Стекло из гороха (замороженные или консервированные)
    • Zucchini
    • Pepper
    • 150 G Гор. томатное пюре
    • масло
    • сушеный чеснок, прованские травы, сладкий перец, соль, перец

    Тип

    Лук мелко нарезать и обжарить на масле.Грибы очистить, нарезать и обжарить вместе с луком. Когда они поджарятся, снимите их со сковороды. Добавить немного масла и обжарить фарш, когда мясо частично обжарится, добавить паприку и горошком, если оно замороженное. Когда перец немного размягчится, добавляем (горошек, если есть банка), обжаренные грибы и кабачки. Все поливают бульоном, в начале бульона не большое количество (кабачки пускают сок), если мало, долить еще бульона. В конце приправить все специями и добавить томатное пюре.

    Подожди еще минутку. Сваренные макароны выложить в жаропрочную посуду, выложить овощи и посыпать тертым сыром.

    Запекать макароны с фаршем и овощами около 20 минут при 180 градусах.

    Нравится:

    Нравится Загрузка...

    Связанные

    .

    Запеканка кебаб-гирос с лапшой



    Я также приглашаю вас посетить мою страницу в Facebook, где я добавляю все свои рецепты:

    Нравится мне на Facebook

    Ингредиенты:

    1. 500 г макарон (я использовала цельнозерновые, но вы можете использовать любые)
    2. 500 г куриного филе
    3. 350 г желтого сыра, тертого
    4. красный перец
    5. 8 средних огурцов
    6. Банка кукурузы
    7. 4 столовые ложки майонеза
    8. 4 столовые ложки кетчупа
    9. 4 столовые ложки сливок или простого йогурта
    10. Приправа Гирос 3 чайные ложки
    11. 2 зубчика чеснока, выдавленного через пресс

    Подготовка:

    Отварите пасту all dente.Нарезать курицу кубиками, посыпать гиросом и убрать на час в холодильник. Затем недолго обжарить в небольшом количестве масла. Нарежьте кубиками перец и огурцы с помощью półplasterki. Откиньте кукурузу на сито. Приготовьте соус в миске. Кетчуп смешать с майонезом, сливками и продавленным через пресс чесноком.

    Половину макарон выложить в форму для запекания. Затем добавьте половину овощей (огурец, кукуруза, перец) и половину обжаренной курицы. Полить все это половиной соуса и посыпать половиной тертого сыра.Затем влить остальные макароны, овощи, соус и сыр, а затем добавить курицу, слегка прижав ее к сыру. Я запекаю все это под крышкой при 180 градусах в течение 15 минут, а затем 10-15 минут без крышки, пока сыр хорошо не пропечется. Приятного аппетита!

    Смело смотрите подготовительный ролик и подписывайтесь на мой канал:










    90 057 90 058 Читатели готовят: 90 059 90 060




    .

    Кулинарное безумие Маргарита: запеканка из макарон

    Сегодняшнее блюдо немного обманутая лазанья, такая же вкусная, но приготовленная из итальянской лапши orecchiette, которую Кася привезла мне из Италии в прошлом году. Паста меня восхитила, и хотя я искала ее у нас, ее нигде нет. Я нашел. Впрочем, запеканку можно приготовить и с ракушки или буравчики. Я также использовала помидоры в этом блюде слегка обжаренные, но их легко можно заменить помидорами из банки.

    На 4 порции:

    260 - 300 г формованных макарон ракушки (я использовала орешетте)

    400 г фарша (мое мясо ветчину перемолоть вручную, но можно и говядину, баранина или птица)

    2 банки слегка обжаренных помидоров или 2 банки помидоров (консервированные помидоры нужно слегка взбить)

    1 большая луковица

    1 зубчик чеснока

    соль, перец, кайенский перец

    2 столовые ложки ваших любимых сушеных трав (у меня базилик, орегано и итальянские травы из мясорубки - как всегда из Котаньи)

    1 чайная ложка сахара

    100-150 г тертой моцареллы или желтой сыр (я использовала нарезанную моцареллу - отлично плавится)

    1 столовая ложка оливкового масла / масла

    В большой кастрюле доведите воду от 1 до кипения. ложка соли.Добавьте макароны и варите 4-5 минут (макароны он не должен быть совсем мягким). Слейте воду и отложите.

    Лук очистить и нарезать небольшими кусочками кубиками, чеснок мелко нарезать. Разогрейте 1 ст.л. на сковороде масла, бросьте лук и слегка обжарьте его, добавьте чеснок и обжарить вместе 2 мин. Добавить фарш, добавить 2/3 ч.л. соли, чайной ложки перца и ¼ чайной ложки кайенского перца. Весь жарить около 5 минут. Добавьте слегка обжаренные помидоры или смешанные консервированные помидоры. Кипятить 2-3 минуты.Сезон до вкус с травами, сахар. Попробуйте и при необходимости немного соли и перец.

    Подготовьте 1 большую или 4 маленькие жаростойкая посуда. На дно формы выложить слой соуса мясо и помидор, затем половина макарон и еще порция соус, затем половину сыра. Поверх сыра выложить оставшиеся макароны. покройте оставшимся соусом и посыпьте сыром. Посыпьте вашими любимыми травы.

    Ставим в разогретую духовку 180 градусов (верх-низ) и выпекать без крышки ок. 20-25 минут, пока сыр хорошо не расплавится и все будет готово прожаренный и горячий.Запеканки в маленькой посуде нужно меньше времени - достаточно около 15 минут.


    .

    Запеканка из макарон с овощами - Impro Kitchen

    Сегодня у меня для вас очередное предложение по блюду, которое очень быстро и легко готовится. Запеканка из макарон с овощами – отличная идея для ужина для всей семьи. Вкусно и сытно, а готовится быстро. Этот рецепт станет отличной идеей для использования приготовленных макарон, оставшихся от предыдущего ужина. Так вы приготовите вкусную еду, не выбрасывая продукты.Запеканка из макарон с овощами обязательно понравится людям, придерживающимся безмясной диеты, но ничто не мешает добавить в нее обжаренные кусочки курицы или индейки. Вы также можете свободно модифицировать его, добавляя свои любимые дополнения.

    Время подготовки

    35 минут

    Ингредиенты

    • 250 г пенне *

    • 1 цуккини (ок. 120 г)

    • 2 большие горсти свежего шпината (ок.70 г)

    • 1 Небольшая банка консервированной кукурузы (около 80 г)

    • 70 г сушеных помидоров в масле

    • 1 Небольшой гвоздика из чеснока

    • 50 г распределенного сыра.

    • 100 ml cream 30%

    • 70 g natural yoghurt

    • 1 heaped teaspoon curry

    • 0.5 teaspoon turmeric

    • 0.5 teaspoon herb pepper

    • 0.5 teaspoons of oregano

    • соль и перец по вкусу

    • 1 столовая ложка масла или оливкового масла

    Подготовка

    • Разогрейте духовку до 200°С (вверху и внизу).
    • Приготовьте пасту аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке.
    • Кабачки со шкуркой, нарезанные полукольцами. Промойте и обсушите шпинат.
    • Вяленые помидоры нарезать соломкой, кукурузу слить.
    • Сыр натереть на крупной терке.
    • В миске смешайте сливки, простой йогурт, тертый сыр и специи: куркуму, карри, перец с травами и приправьте по вкусу солью и перцем.
    • Разогреть масло/оливковое масло в глубокой сковороде или кастрюле, добавить выдавленный через пресс чеснок, нарезанные кубиками кабачки и обжарить 1-2 минуты (кабачки должны быть слегка мягкими, но все же твердыми и хрустящими), затем добавить сушеная кукуруза, сушеные помидоры, шпинат, сушеный орегано.Все тщательно перемешать, приправить солью и перцем по вкусу и жарить еще 2 минуты.
    • Затем снимите кастрюлю/кастрюлю с огня и добавьте к обжаренным овощам макароны без жидкости и влейте предварительно смешанный йогурт, сливки и сыр. Все тщательно перемешать, выложить в форму для запекания и посыпать сверху небольшим количеством тертого сыра.
    • Поставьте блюдо в разогретую духовку и запекайте 25-30 минут.
    • Достаньте готовую запеканку из духовки и подавайте к столу, пока она еще горячая.
    * ИНФОРМАЦИЯ
    • Вы также можете добавить в выпечку курицу или индейку, нарезанную кубиками или соломкой.
    • Пенне можно легко заменить вашим любимым видом пасты.
    .

    Смотрите также