Запеканка из вермишели


Запеканка из вермишели в духовке: рецепт

Многие хозяйки всегда в поисках простых, сытных и быстрых в приготовлении блюд. Именно таким блюдом является запеканка из вермишели. Запеканку из вермишели можно назвать традиционным советским фастфудом, тогда это блюдо готовили практически в каждой семье, школе или детском саду.

Подобное блюдо нельзя назвать самым полезным на свете, однако ваш бюджет точно останется цел. В запеканку отлично подойдут вчерашние макароны, например, оставшиеся после гарнира и большинство продуктов из холодильника. Существует множество рецептов запеканок из макарон на все случаи жизни. Классическим рецептом поделятся с вами супермаркеты ДА!

Макароны, как основной ингредиент, могут быть любого вида. Для творожных и молочных запеканок лучше взять мелкую вермишель, а для сырных запеканок с сыром лучше использовать привычные спагетти, лапшу или рожки. Запеканку можно приготовить с овощами, фаршем, добавить специи, зелень и соусы – все упирается только в фантазию хозяйки, вкусно будет обязательно.

Рецепт классической запеканки из вермишели

Ингредиенты:

● Вермишель, лапша или макароны – 250 г;
● Яйца марки «Фермерская коллекция» – 2 штуки;
● Молоко марки «Заливные луга» – 1 стакан;
● Масло сливочное – 20 г;
● Сухари панировочные – 1 столовая ложка;
● Сахар, ванилин, соль по вкусу.

Приготовление:

Традиционная вермишелевая запеканка готовилась еще в давние времена и ее называли лапшевником.

Подсаливаем воду, отвариваем вермишель или макароны до полуготовности. Промываем и подсушиваем на дуршлаге. В отдельной емкости готовим смесь из молока, яиц, ванилина, соли и сахара. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной массы.

Подготавливаем форму для выпекания, смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем вермишель и заливаем яично-молочной смесью. Сверху посыпаем панировочными сухарями.

Закладываем будущую запеканку в предварительно разогретую духовку до 180°С. Выпекаем в течение 10 минут. Вкусная запеканка на завтрак, обед или ужин готова.

17.02.2020

Запеканка из вермишели с колбасой и сыром рецепт с фото пошагово

Вкусная и простая в приготовлении запеканка на каждый день! У нас дома, когда остаются макароны, мы часто их заливаем соусом и запекаем. Но вот этот кулинарный рецепт, который я причитала на одном форуме, просто прелесть, не смотря на свое обычное название «Запеканка из вермишели». Хоть такая еда и грозит стройной фигуре выпасть из нормы, но думаю, глядя на оригинальное оформление и аромат этой запеканки, вряд ли кто-то откажется ее попробовать.

Запеканка из вермишели с колбасой и сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

На вес состава: в одной порции (155 г)во всех порциях (1240 г)100 г

Углеводы 42% 26 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:

Итак. Для начала надо сварить макароны. Купите именно длинные трубочки. Когда будите бросать их в кипящую подсоленную воду, не ломайте. Пока они варятся, возьмите вареную колбасу или сосиски и порежьте ее на кубики. Затем возьмите сковороду и обжарьте колбасу на сливочной масле. В конце добавляем к колбасе готовый любимый кетчуп или томат, который надо разбавить водой и положить специи. Так тушим колбасу или сосиски еще 3 минуты. Трем сыр на терке с мелкими отверстиями. Берем форму для выпечки. Смазываем ее маслом. Начинаем выкладывать составляющие нашей будущей запеканки. На дно кладем макароны. На них выкладываем колбасу и посыпаем сыром. Сыра надо не жалеть, тогда макароны хорошо слипнутся с колбасой. Дальше снова кладем макароны, затем колбасу и сыр. Так нужно выкладывать до краем формы для выпекания запеканки. Сверху должен оказаться слой сыра. Выпекать запеканку нужно в духовке примерно 25 минут при температуре в 200 градусов. За 10 минут до конца, смажьте запеканку соусом из майонеза и кетчупа. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347  ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Вермишель - 371 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» - 291 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» - 404 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» - 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» - 197 ккал/100г
  • Колбаса диетическая - 170 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» - 252 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вермишель, Вареная колбаса, Твёрдый сыр, Сливочное масло, Томатная паста, Майонез

10 сытных и очень вкусных запеканок из макарон

1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Фото: Yuri Kravchenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Обязательно приготовьте 🍚

2. Запеканка из макарон с луком и фетой

Фото: NatashaBreen/Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 200 г феты или брынзы;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл молока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите и остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.

Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.

Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.

Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🍳

3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Фото: Anna_Shepulova / Depositphotos

Ингредиенты

  • 340 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 450 г шампиньонов;
  • 100 г шпината;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 120 мл овощного бульона или воды;
  • 240 мл сливок.

Приготовление

Макароны отварите до готовности. Остудите.

Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.

Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.

Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус 🍄

4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Фото: dolphy_tv / Depositphotos

Ингредиенты

  • 450 г моцареллы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 340–450 г макарон;
  • 700 мл томатного соуса;
  • 230 г нежирного творога;
  • 230 г нежирной сметаны.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

5. Запеканка из макарон с ветчиной

Фото: Odelinde/Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г ветчины;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 г макарон.

Приготовление

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

Поэкспериментируйте 🎣

6. Запеканка из макарон с сосисками

Фото: topntp/Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г макарон;
  • 300 г сосисок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Макароны отварите до готовности.

Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.

Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Записывайте рецепты 🥦

7. Запеканка с макаронами и колбасой

Фото: lisaaMC/Depositphotos

Ингредиенты

  • 300–350 г макарон;
  • 280–300 г колбасы;
  • 120 г моцареллы;
  • 90 г пармезана;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • 120 мл сливок;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½–1 чайная ложка итальянских специй;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.

Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.

Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.

Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.

Удивите гостей 🧀

8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Фото: minadezhda/Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите.

Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.

В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте семью 🥘

9. Запеканка из макарон с курицей

Фото: gdolgikh/Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 500 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.

Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.

В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥩

10. Запеканка из макарон с фаршем

Фото: okkijan/Depositphotos

Ингредиенты

  • 450 г макарон;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г чеддера;
  • 25–30 г пармезана;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
  • 120 мл томатного соуса;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.

Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.

Читайте также 🍳🧀🍝

Запеканка с фаршем и вермишелью

Запеканка с фаршем и вермишелью – это потрясающе вкусное блюдо. Мясной фарш, запеченный с вермишелью в сметанном соусе под сырной корочкой обязательно придется по вкусу всем домочадцам. Особенно блюдо должно понравится детям, ведь практически каждый ребенок обожает макароны. Запеканка готовится очень быстро и из подручных продуктов, а результат получается просто превосходным.

Состав:

  • Фарш мясной – 500 г (лучше взять менее жирный фарш, например, телячий)
  • Вермишель – 1,5 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана – 350 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сыр – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я добавила сушеный укроп, петрушку, орегано и базилик)

Приготовление:

Вермишель отварите до полуготовности. Для такого состояния вермишели достаточно вариться после закипания воды в течение 1,5-2 минут. Готовую вермишель промойте водой, что бы она не слипалась.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное или оливковое масло и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания.

Заранее размороженный фарш выложите к луку и обжарьте до побеления на большом огне. Так все соки запечатаются внутри и фарш останется сочным. На это потребуется не более 5 минут.

Затем накройте сковороду крышкой, огонь убавьте до минимального и готовьте фарш еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавьте соль, перец и специи.

Подготовьте сметанную заливку. Для этого сначала соедините сметану с ½ стакана кипятка. Так, во-первых, сметана станет жиже и нам проще будет ей смазывать запеканку, а во-вторых, сметана не свернется в духовке. К сметане добавьте яйца, соль, перец и специи.

Тщательно перемешайте сметанную заливку.

Готовый фарш соедините с вермишелью и тщательно перемешайте.

Форму для запекания смажьте любым жиром. Это может быть майонез, сливочное или растительное масло. Плотным слоем выложите фарш, перемешанный с вермишелью.

Поверх фарша с вермишелью вылейте сметанную заливку и равномерно ее распределите.

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им запеканку. Сыр можно использовать абсолютно любой.

Отправляйте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут до образования золотистой корочки. Если у Вас в духовке есть верхний огонь, то включите его за 10 мин. до конца приготовления, так сырная корочка получится более румяной.

Запеканка с фаршем и вермишелью готова, подавайте ее горячей, разрезав на порционные кусочки. Запеканка получается вкусной и сочной, и совершенно не требует добавления соусов к ней.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Запеканка из вермишели с мясом при панкреатите


Запеканка из вермишели – диетическое блюдо на основе вареных макаронных изделий, мягко-упругой консистенции. Добавление мясного фарша обогащает запеканку легкоусвояемым белком животного происхождения. 

Ингредиенты

  1. Вермишель (тонкая) – 2 стакана.
  2. Молоко – 0,5 л.
  3. Вода – 0, 5 л.
  4. Мясо (говядина, нежирная свинина) или птица (грудка куриная) – 300-400 г.
  5. Яйцо куриное (или только белок) – 2 шт.
  6. Соль – для бульона, в разрешенных пределах.
  7. Масло растительное для смазывания формы. 

Рецепт

Мясо отварить в подсоленной воде (говядина – 2 часа, курица – 40-60 минут).

Отварное мясо дважды пропустить через мясорубку.

Воду с молоком вскипятить. Отварить вермишель до готовности, откинуть на сито.

Дно и стенки формы смазать тонким слоем растительного масла. Выложить в форму вермишель.

К вермишели выложить мясной фарш.

Разбить яйца (или только белки), хорошо перемешать.

Готовить на пару, в мультиварке или запекать в духовке – 15 минут. В микроволновке на мощности 800 Вт запекать 10 минут.

В период стойкой ремиссии за 5 минут до готовности верх запеканки можно присыпать тертым сыром.

Подавать со сметаной, рубленой зеленью.

Польза блюда

Блюдо диетическое, нежирное и негрубое, хорошо переваривается и усваивается. Богато белком животного происхождения, который необходим для скорейшего восстановления структуры и функции поджелудочной железы.

Возможный вред блюда

Запеканка переносится хорошо при условии своевременного включения ее в меню. 

При остром панкреатите

Хотя по составу запеканка без желтка и не опасна на фоне острого панкреатита, но способ приготовления не удовлетворяет требованиям диеты с механическим щажением, по условиям которой используются только пюрированные блюда и блюда жидкой и полужидкой консистенции. Поэтому запеканка может появиться в меню не раньше, чем к концу 3-й недели от начала атаки болезни. 

При хроническом панкреатите

Запеканку нежелательно употреблять в периоды обострений, когда также рекомендуется придерживаться механически щадящей диеты. Запеканка из вермишели разрешается при переходе заболевания в фазу ремиссии (в том числе и при неполной ремиссии), с конца 3–начала 4-й недели от начала обострения. 

Оценка соответствия диете при хроническом панкреатите в фазу ремиссии: 9.0

Оценка соответствия диете при остром панкреатите: 4.0

Об авторе материалаГумярова Светлана АлексеевнаМатериал собрал 2 благодарностиДругие работы автора

Врач-педиатр и детский эндокринолог. Образование - педиатрический факультет СГМУ. Работаю с 2000 года, с 2011 - участковым педиатром в детской поликлинике. В 2016 году прошла специализацию и получила сертификат по детской эндокринологии, и с начала 2017 года дополнительно веду прием в каче…

Готовится с использованием продуктов

Рецепт: Запеканка из вермишели | на сковороде с фаршем

Ингредиенты:
вермишель-паутинка - 300 г;
фарш свино-говяжий - 200 г;
сыр российский - 100 г;
лук репчатый - 1 шт;
яйца куриные - 1 шт.;
манная крупа - 1 ст.л.;
молоко - 100 г;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
зелень - по вкусу;
чеснок - 1 шт.

Вашему вниманию представляю рецепт запеканки из вермишели с фаршем на сковороде. Ничем не хуже чем в духовке.
Довольно быстро готовится, очень сытно и вкусно. Семья умяла за один присест и попросила приготовить еще))
Для приготовления нам понадобится 300 г вермишели паутинки.

Ставим на огонь воду, доводи до кипения, подсаливаем по вкусу и добавляем немного растительного масла. Опускаем в воду вермишель и варим до готовности. Сливаем воду.

Лук очищаем от шелухи, режем кубиком и пассеруем на сковороде с добавлением растительного масла.


К луку добавляем фарш и хорошо его разминаем, перемешиваем.

На крупной терке трем сыр.


Готовый фарш солим и перчим по вкусу, добавляем к нему вермишель и все тщательно перемешиваем.


В отдельную миску разбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.


Хорошо мешаем вилкой и добавляем молоко и снова мешаем.


Затем к яично-молочной смеси добавляем столовую ложку манной крупы, перемешиваем и оставляем для разбухания манки на пять минут.


Затем смесью заливаем вермишель с фаршем.


Сверху блюдо посыпаем тертым сыром.


Затем блюдо закрываем крышкой и томим в течение 15 минут на слабом огне.

Тем временем мелко нарежем зубок чеснока, укроп и петрушку.

По истечение времени посыпаем запеканку зеленью и чесноком, снова накрываем крышкой, но уже огонь выключаем, на пять минут. Это для того чтобы запеканка напиталась ароматами зелени.

Вкусная, ароматная, нежная запеканка готова!


Эта запеканка не оставит равнодушным никого)

Разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

432. Вермишелевая запеканка с мясом (как в д/саду)


Слова автора: "Продолжая тему детсадовского питания, хочу предложить очень нежную, вкусную и очень любимую детьми запеканочку из вермишели с мясом. Готовится просто, съедается быстро."

Понадобится:

  • 2 чашки вермишели
  • кусочек отварного мяса - грамм 300-500
  • 1 яйцо
  • 50-100 гр молока, либо бульона
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л любого раст. масла
  • форма для выпечки 18х25х5 (у меня круглая 26 см)

Приготовление:

Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным - сливочным маслом заправить...Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.



Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо (у меня курица)


Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая( для малышей не пассировать, а залить водичкой и чуть потушить лук до мягкости и выкипания воды с небольшим количеством масла).


Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.


Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.
(В принципе, уже нежно и вкусно и можно давать деткам, но кто хочет порционно, как запеканку, продолжаем...)


Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.

Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.



Все перемешать. По необходимости досолить.

Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом ( либо просто желтком), маслом и т.д... (Я смазала желтком, получилась грубая корка, лучше все-таки сметанкой).

Поставить в разогретую до 160-180 град. духовку до подрумянивания ( у меня ушло примерно минут 45 ).



Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть.

Порезать на кусочки и подавать как самостоятельное блюдо.


Мы все кушали ее с удовольствием! Это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с колбасой - простой и вкусный рецепт

У вас нет идеи на ужин? В вашем холодильнике всего несколько предметов, которые на первый взгляд не совпадают? Попробуйте приготовить запеканку из макарон – ее вкус обязательно покорит ваши вкусовые рецепторы. Мы подготовили для вас рецепт быстрой и вкусной запеканки с колбасой и макаронами, обязательно попробуйте!

Special Скидка 10% для читателей блога

Теперь используйте код BLOG10 , чтобы получить скидку на всю корзину в нашем магазине *.
Действителен до 31.01.2022. или пока не будет достигнут лимит заказов (200).

* Код не распространяется на товары со скидкой, алкоголь. Минимальная стоимость заказа 20 злотых.

Содержимое

1. Вкусная запеканка из макарон и сосисок - Рецепт

2. Как подать запеканку из макарон? Какие аксессуары к нему подходят?

3. Дополнительные советы по приготовлению запеканки из макарон

4. Лучшие ингредиенты для запеканки из макарон можно найти в Буковинском Приюте!

Паста – это продукт, который можно найти на каждой польской кухне.Чтобы приготовить из него вкусное и питательное блюдо, на самом деле много не нужно – достаточно добавить чеснока и оливкового масла или сливочного масла и перца. Если вы мечтаете о домашнем блюде для своей семьи, попробуйте рецепт запеканки из макарон с вкусной деревенской колбасой, луком, грибами и сыром.

Вкусная запеканка из макарон и сосисок - рецепт

Ингредиенты на 4 персоны:

• Паста пенне/фузилли - 400 г перед приготовлением,

• Колбаса деревенская - 200 г,

• Лук красный - 100 г (1 шт.),

• Грибы - 100 г,

• Каперсы - 40 г (4 столовые ложки),

• Оливковое масло - 20 г,

• Сыр Гауда - 50г,

• Сыр полукопченый коровий горный - 50 г,

• Специи - паприка копченая, перец острый, орегано, соль, перец

Подготовка:

1.Отварите пасту аль денте, согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем нарезать колбасу ломтиками, лук перьями, а грибы четвертинками.

3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем нарезанные ингредиенты.

4. Когда макароны сварятся, слейте их и бросьте в кастрюлю.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов.

6. В сковороде соединить макароны с обжаренной колбасой, грибами и луком, добавить каперсы и специи.Тщательно перемешайте и тушите 5 минут.

7. По прошествии этого времени переложите содержимое сковороды в жаропрочную посуду. Смешать все ингредиенты с тертым сыром с гор. Посыпьте тертым сыром Гауда и запекайте 15-20 минут в духовке.

8. После выпечки запеканку можно подать как отдельное блюдо или добавить свежие овощи и соусы, доступные на сайте Буковинского приюта.

Как подать запеканку из макарон? Какие аксессуары к нему подходят?

Запеканку с сосисками и макаронами рекомендуем подавать к обеду или ужину прямо из горячей жаростойкой посуды.Почему? Благодаря этому решению каждый член семьи сможет взять ту порцию, которую он хочет. Кроме того, если запеканка не съедена полностью, ее можно на следующий день разогреть в жаростойкой посуде.

С какими гарнирами подавать запеканку из макарон? Это зависит от ваших предпочтений и домочадцев. По сути, запеканка – это блюдо, которое можно подавать без добавок. Однако, если вы хотите подчеркнуть его вкус, вы можете выбрать соус от Буковинского приюта, например, кетчуп BBQ, мягкий или острый кетчуп.Помимо кетчупов, прекрасной добавкой к запеканке также является горчица, а также другие импортированные из Италии соусы на томатной основе, такие как Barilla Arrabbiata, Barilla Basilico или Mutti с базиликом.

Эти соусы следует нагревать перед использованием или смешивать с пастой и добавками перед выпечкой, а затем запекать вместе. Этот вариант может быть интересной идеей, если вы хотите разогреть запеканку из макарон на следующий день. Кроме того, вы также можете приготовить порцию свежих овощей или купить готовый салат (напр.с артишоками) и подавайте их отдельно или добавляйте в запеканку перед выпечкой. Предлагаемые нами ингредиенты подходят для помидоров черри, вяленых помидоров и паприки. На самом деле при приготовлении такого блюда можно создать несколько интересных вкусовых вариаций.

Дополнительные советы по приготовлению запеканок из макарон

При приготовлении запеканки из макарон рекомендуется заранее сварить макароны и смешать их с обжаренными ингредиентами. Благодаря этому время выпекания запеканки покрывает только время, необходимое для растворения сыра, и вы будете уверены, что все будет правильно приготовлено и прожарено, хрустяще и сочно.

Конечно, вы можете приготовить гратен из макарон от начала до конца в духовке без предварительной варки и обжаривания, но это сложнее и занимает гораздо больше времени. Для этого необходимо добавить в запеканку правильное количество жидкости (бульона или соуса), чтобы паста впитала ее. В такой запеканке есть риск, что ингредиенты (кроме макарон) станут слишком мягкими, так что блюдо не будет хрустящим. Чтобы этого избежать, разделите термическую обработку: сварите макароны на плите, а остальные ингредиенты обжарьте на сковороде, затем поставьте все в духовку и посыпьте сыром для неповторимого вкуса и аромата.

Лучшие ингредиенты для запеканки из макарон можно найти в Буковинском Приюте!

Запеканка из макарон с колбасой очень проста в приготовлении, а для ее приготовления нужны общедоступные ингредиенты. Мы рекомендуем вам проверить рецепт, а также использовать продукты, доступные в буковинском приюте. Особенно рекомендуем деревенскую колбасу, а также горный сыр, который придаст блюду нужный вкус

.

Запеканка из макарон с грибами и беконом

Идея для вкусного ужина или простая запеканка из макарон с беконом, сыром и грибами. Это проверенный рецепт, который позволит вам приготовить легкое и исключительно вкусное блюдо для всей семьи. Так что, если у вас нет идеи на ужин; Если вы ищете доступную и несложную идею для питательного обеда, ознакомьтесь с нашим рецептом. Надеемся, вам понравится запеканка из макарон с грибами и беконом.

Запеканка из макарон с грибами – очень ароматное и сытное блюдо. Ингредиенты, которые мы дали в рецепте, подходят для трех человек. Если участников трапезы больше, соответственно скорректируйте количество продуктов.

Запеканка из макарон Рецепт для всех, кто ищет идею: Что приготовить на ужин из макарон? или Что на ужин с грибами? Для рецепта мы использовали ленточную лапшу, которая, на наш взгляд, идеально сочетается с остальными ингредиентами.К приготовленной пасте мы добавили слегка обжаренные грибы на нарезанном беконе и желтом сыре и все перемешали. Затем запеканку с макаронами и беконом помещали в духовку на несколько минут.

Макароны, запеченные с грибами и сыром, несомненно, предложение для людей, у которых не всегда есть время на длительное питье. И они хотят съесть что-то домашнее и вкусное из нескольких простых ингредиентов. Рецепт универсальный и вы можете свободно модифицировать его по своему вкусу.Мы рекомендуем!

Ингредиенты для запеканки из макарон с грибами и беконом:

  • ленточная лапша: 250 г
  • грибы среднего размера: 5 - 6 шт
  • копченый бекон: 100–150 г
  • сыр: 100 г
  • сливочное масло: 1 чайная ложка
  • петрушка, нарезанная: 2 столовые ложки

Рецепт запеканки из макарон с грибами и беконом:

Приготовьте макароны по рецепту на упаковке.

Нарежьте грибы и нарежьте тонкими полосками бекон. Нарежьте сыр ножом на небольшие ломтики.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Бекон обжарить на сливочном масле. Когда он подрумянится, добавьте нарезанные грибы и жарьте около 5 минут, периодически помешивая.

Положите приготовленные макароны в миску. Добавьте к нему бекон и грибы (без жира). Добавьте сыр (оставив несколько ломтиков) и петрушку и перемешайте.Выложите их в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку на 8-10 минут. Перед окончанием выпекания достаньте форму и распределите остатки сыра по ингредиентам. Поставьте на некоторое время в духовку, чтобы сыр расплавился. В конце посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Рецепты запеканок из макарон , которые часто встречаются в наших домах благодаря быстроте и простоте приготовления. Это отличный способ приготовить вкусный ужин из макарон. Для запеканки мы можем, например,для бутербродов используем колбасу, которая не обязательно нам подходит 😉 Всегда остается немного грибов, половинка перца, немного макарон или слегка суховатого сыра. Запеканка из макарон — идеальный способ использовать эти простые ингредиенты и приготовить вкусное блюдо без дополнительных затрат.

Идея для вкусного ужина из макарон . Запеканки из макарон, несомненно, эффектная идея для вкусного блюда. Такая запеканка может быть, например, постной и идеально сюда подойдет запеканка из макарон с брокколи.Также рекомендуем запеканку из макарон с квашеной капустой.

Наслаждайтесь!

.

Запеканка из макарон с фаршем и овощами

Сегодня рекомендую запеканку из макарон с фаршем и овощами.

Ингредиенты

300 г вареных макарон
лук
250 г грибов
300 г мясного фарша
стакан гороха (замороженного или консервированного)
кабачки
паприка
150 г тертого сыра
стакан воды или бульона
томатное пюре
3 столовые ложки масло
чеснок сушеный, прованские травы, перец душистый, соль, перец

Тип

Лук мелко нарезать и обжарить на масле.Грибы очистить, нарезать и обжарить вместе с луком. Когда они поджарятся, снимите их со сковороды. Добавить немного масла и обжарить фарш, когда мясо частично обжарится, добавить паприку и горошком, если оно замороженное. Когда перец немного размягчится, добавляем (горошек, если есть банка), обжаренные грибы и кабачки. Все поливают бульоном, в начале не большое количество бульона (кабачки пускают сок), если его мало, долейте еще бульона. В конце приправить все специями и добавить томатное пюре.

Подожди еще минутку. Сваренные макароны выложить в жаропрочную посуду, выложить овощи и посыпать тертым сыром.

Выпекать около 20 минут при 180 градусах.

Связанные

.

Запеканка из макарон и яиц

Привет и добро пожаловать

Поделюсь рецептом простого ж приготовление и вкусная запеканка с лапшой и яйцами, которые идеально подходит для обеда или раннего ужина.

Для приготовления запеканок из макарон нам понадобится:

400 г спагетти или других макаронных изделий

6 яиц

100 г желтого копченого сыра

100 г сыра

100 г ветчины

1 пучок петрушки

по вкусу:

соль, перец

судно термостойкий


Препараты:

Готовлю макароны по рецепту упаковки, после приготовления слить воду и отложить в сторону для охлаждения.

Нарезать ветчину, копченый сыр Нарезаю мелкими кубиками, промытую и обсушенную петрушку Я рублю. Сыр натереть на крупной терке.

Теперь я взбиваю яйца в миске взбить яйца, добавить ветчину, копченый сыр, сыр, петрушки, приправить солью и перцем и все тщательно Я смешиваю.

Затем я добавляю макароны и ровно Перемешиваю, перекладываю в кастрюлю, разравниваю и Я пеку.

Чтобы испечь запеканку:

Я ставлю блюдо в него, когда оно горячее духовке до 180 градусов на средней полке и выпекать около 30 минут - запеканка готова.

Запеканка из макарон готова, можно подавать. Приятного аппетита.

.

Лосось и запеканка из макарон

Я люблю лосося и могла бы есть его чаще, если бы не тот факт, что мой жених не любит рыбу и приходится идти на компромисс или готовить два обеда. Запеканка с лососем и макаронами с добавлением лука-порея – идеальное предложение для обеда и горячего ужина. Вы также можете удивить своих друзей чем-то новым на вечеринке.

Мне больше всего нравится лосось в компании с пастой, к которой я питаю слабость, еще раз признаюсь. В сегодняшнем рецепте я также приготовила вкуснейший соус, основные ингредиенты которого 30% сливок с кремом из маскарпоне.Эта комбинация добавляет немного сладости, поэтому она также хорошо сочетается с другими запеканками из макарон.

Рецепт запеканки с лососем и лапшой

Ингредиенты:

  • 250г. паста фарфалле (луки)
  • лосось
  • лук-порей
  • 200г. сливки 30%
  • 125г. маскарпоне
  • тертый сыр для посыпки
  • Приправа: соль, лимонный перец, петрушка, опционально: приправа для рыбы

Приготовление:

  1. Пасту аль денте отварить.
  2. Лук-порей нарезать кубиками.
  3. Снимите кожу с лосося и нарежьте его кубиками.
  4. Приготовить соус: Тщательно смешать сливки 30% с маскарпоне , чтобы не было комочков.
  5. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук-порей и обжаривайте, время от времени помешивая, чтобы не пережарить.
  6. Удалите лук-порей, уменьшите огонь и добавьте лосося. На сковороде посолить и приправить лимонным перцем. Обжариваем с двух сторон максимум 2 минуты .Лосось должен быть жареным, не готовым к употреблению, чтобы он мог немного запечься в духовке.
  7. Добавьте сливочный соус и перемешайте. Приправьте петрушкой и тушите некоторое время до закипания.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  9. Поместите пасту в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Залейте его соусом вместе с лососем и луком-пореем. Посыпьте тертым сыром и петрушкой, чтобы он выглядел еще лучше.
  10. Выпекать 12 минут. Готово!

Ниже кидаю видео в котором пошагово показываю как можно сделать запеканку с лососем и лапшой. Призываю вас подписаться на мой канал на YouTube, где я выкладываю короткие видео с рецептами, конечно же простыми и вкусными!

Этот рецепт принимает участие в акции Zapiekanki на сайте durszlak.pl!

Нравится? Поделитесь с другими:

.

Запеканка с лапшой и курицей - студенческий вариант

Недавно в одной из университетских столовых я ела вкусную пасту и куриную запеканку. Пока не удивился, что за несколько злотых можно съесть такой хороший обед. Вот рецепт для всех, кто любит вкусно и недорого поесть. Желаю вам хорошей еды, особенно студентам.

Приготовление:

  • 2 куриные грудки
  • пачка лапши (я ела луковицы, но думаю трубочки тоже подойдут)
  • банка кукурузы
  • 20 грамм желтого сыра
  • сливочный сыр
  • базилик
  • острый красный перец
  • сладкий красный перец
  • головка чеснока
  • масло для жарки
  • или 2 чайные ложки томатного пюре
  • 190.Чтобы потратить как можно меньше времени на Куриные запеканки с лапшой как можно больше, следуйте рецепту.

    2. Налейте воду на макароны.

    3. Тем временем нарежьте кубиками куриные грудки.

    4. Вероятно, прежде чем вы это сделаете, вода выкипит, так что бросайте свои луки. И, конечно же, посолить кипяток.

    5. Нарежьте курицу и положите ее на сковороду. Только не забудьте макароны. Не допускайте переваривания. Слейте воду, прежде чем это произойдет.

    6. Пока мясо готовится, приготовьте Запеканка из макарон . Смешать майонез со сливками и добавить измельченный или прессованный чеснок и много специй. По желанию можно добавить томатное пюре.

    7. Следите за тем, чтобы курица не превратилась в шкварки. Теперь натрите сыр.

    8. Вот и все. Смешайте макароны, сыр, мясо, просушенную кукурузу и мясной соус и положите их в жаропрочную посуду.

    9. Куриная запеканка «Студенческая» достаточно 20 минут при 120 градусах С. Приятного аппетита!

    .

    Рецепт запеканки с рисовой лапшой

    Рисовая лапша – это продукт, который сравнительно недавно появился на наших кухнях. Вопреки видимости, его можно использовать по-разному — не только в азиатской кухне. Один из оригинальных рецептов с использованием рисовой лапши ароматный Запеканка, пахнущая зеленью и помидорами, рецепт которой представлен ниже.

    Как приготовить запеканку из рисовой лапши? Правило

    Существует множество различных рецептов запеканок из рисовой лапши.Предложенное нами имеет несомненное преимущество в том, что оно очень гибкое – в зависимости от вашего вкуса вы легко можете опустить не нравящиеся вам специи или заменить их другими. Если мы вегетарианцы или веганы, вам также не нужно добавлять к нему миску.

    Продукты для приготовления запеканок из макарон

    Ингредиенты:

    • 1 филе куриной грудки
    • 1 красная луковица
    • 6 грибов
    • 150 г рисовой лапши
    • 3 яйца
    • 5 помидоров черри
    • 60 г сыра фета
    • 1 любисток
    • 1 орегано
    • Maso для формы
    • Петрушка для посыпки
    • Приправа для миски
    • На ваш вкус: сл, перец

    Метод приготовления:

    1. Филе куриной грудки нарезать небольшими кубиками.Приправить специями в миске.
    2. Нарежьте кубиками лук и грибы, затем нарежьте их на стр.
    3. Лук и грибы, нарезанные кубиками, глазируются на горячей сковороде. Выложите мясо на сковороду и обжарьте его, пока оно не станет мягким.
    4. Отварить макароны до мягкости в слегка подсоленной воде. Напомним, что готовится он короче обычного! Слить и залить холодной водой.
    5. Смешайте приготовленные макароны с жареным цыпленком.
    6. Когда остынет, добавить яйца, приправить солью, перцем, орегано и любистоком.
    7. Готовую массу перекладывают в форму, смазанную массой. Сверху выложить нарезанный сыр фета и помидоры.
    8. Выпекать около 20-25 минут при 190С. После выпечки посыпать петрушкой.

    Приготовление блюда занимает около 60 минут, поэтому оно идеально подходит для быстрого обеда или ужина. Желаем вам вкусной еды!

    См. также:

    среднее: 4,92 из 36 оценок

    .

    Смотрите также