Запеканка картошка фарш сыр


Запеканка из картошки и мясного фарша в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать запеканку из картошки и мясного фарша? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясной фарш можно взять любой, но желательно, чтобы он был более сочным, тогда запеканка будет вкуснее.

  • Шаг 2:

    Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 3:

    На сковороде разогрейте немного растительного масла. Обжарьте подготовленный репчатый лук, помешивая, 2-3 минуты.

  • Шаг 4:

    Выложите на сковороду фарш. На умеренном огне обжарьте фарш до изменения цвета, периодически помешивая и разминая мясные комочки.

  • Шаг 5:

    Фарш посолите, добавьте черный молотый перец, смесь ароматных трав или любые готовые специи по вкусу, перемешайте. Готовьте фарш еще пару минут.

  • Шаг 6:

    Картофель очистите, помойте, нарежьте кружочками. Если картофель крупный, то полукружочками.

  • Шаг 7:

    На сковороду с добавлением растительного масла выложите кружочки картофеля. Лучше их выкладывать в один слой, чтобы картофель обжаривался равномерно.

  • Шаг 8:

    На среднем огне обжарьте картофель до легкого румянца, переверните на другую сторону и готовьте до мягкости. В процессе приготовления картофель немного посолите. Чтобы картофель не потемнел, очищайте и нарезайте его по мере приготовления.

  • Шаг 9:

    На дно формы для запекания выложите часть обжаренного картофеля.

  • Шаг 10:

    Сверху равномерно распределите мясной фарш.

  • Шаг 11:

    Помидоры выберите спелые, но не переспевшие, с плотной кожицей, чтобы при нарезании они не деформировались. Помидоры помойте, нарежьте кружочками.

  • Шаг 12:

    Сыр подойдет любой: твердый, плавленный или моцарелла. Натрите сыр на мелкой или средней терке.

  • Шаг 13:

    На слой фарша выложите рядочками оставшиеся кружочки картофеля и помидоров, укладывая их внахлест.

  • Шаг 14:

    Сверху присыпьте запеканку тертым сыром.

  • Шаг 15:

    Готовьте блюдо в заранее разогретой до 180С духовке до мягкости помидор и расплавления сыра примерно 20 минут. Время и режим приготовления будут зависеть от особенностей работы духовки.

  • Шаг 16:

    Подавайте запеканку из картофеля и мясного фарша горячей. Приятного аппетита!

  • Картофельная запеканка с фаршем и грибами. Рецепты редактора.

    Шаг 1

    Чистим картошку.

    Шаг 2

    Режем ее тонкими-тонкими кружочками.

    Шаг 3

    Выкладываем половину картошки в смазанную растительным маслом форму для запекания. Кладем кружочки внахлест. Солим и перчим.

    Шаг 4

    Лук режем тонкими полосочками.

    Шаг 5

    Выкладываем лук на картошку.

    Шаг 6

    Шампиньоны мелко режем.

    Шаг 7

    Смешиваем с фаршем. Посолим и поперчим.

    Шаг 8

    Выкладываем фарш с грибами следующим слоем.

    Шаг 9

    Присыпаем половиной сыра, тертого на крупной терке. У меня конечно же чеддер.

    Шаг 10

    Следом снова слой картошки. Опять присолим и поперчим.

    Шаг 11

    Сметану в миске смешиваем с чесноком и щепоткой соли.

    Шаг 12

    Добавляем яйцо и перемешиваем.

    Шаг 13

    Заливаем этой смесью запеканку.

    Шаг 14

    Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.

    Шаг 15

    Затем достаем, посыпаем оставшимся сыром и ставим еще на 10 минут.

    Картофельная запеканка в духовке с фаршем и сыромВкусный вариант сытного обеда или ужина

    Share

    Хочу предложить вам вариант достаточно быстрого и простого в приготовлении ужина. Вот люблю я такие рецепты, два в одном, когда в одном блюде сочетается и гарнир, и основное.

    Сегодня у меня вариант вкусной и сытной картофельной запеканки, приготовленной в духовке. Запеченные ломтики картофеля и сочная начинка из фарша, да все это еще и под корочкой из сливочного и тягучего сыра… Как же это вкусно!!!!

    Такую картофельную запеканку с фаршем можно смело подать на стол и гостям! А для удобства, лучше использовать не большие порционные формочки!

    Рецепт картофельной запеканки с мясным фаршем и сыром

    Запеканка – вкуснейшее кушанье, пользующееся немалой популярностью по всему миру. Конечно же, в разных странах это блюдо и названия имеет различные (например, греческая мусака, итальянская лазанья, британский пай и так далее), однако суть сводится к одному: запеканка – это умело подобранное сочетание продуктов, запеченных в духовке до румяной корочки.

    Одной из самых простых запеканок является картофельная. Интересно это блюдо тем, что добавляя в картошечку какие-либо ингредиенты на свой вкус, вы всегда сможете экспериментировать и готовить новые, необычные и очень вкусные блюда на радость себе и своим домочадцам.

    Сегодня мы с вами приготовим восхитительную запеканку картофельную с мясным фаршем и сыром. Поверьте, перед этим блюдом не сможет устоять никто!

    Чтобы приготовить картофельную запеканку с мясным фаршем и сыром, вам понадобится:

    картофель – 700 г
    фарш (свино-говяжий) – 500г
    сыр твердый – 150 г
    яйца – 3 шт.
    лук репчатый – 1 шт.
    мука – 3 ст. л.
    сметана – 3 ст. л.
    сухари панировочные – 30 г
    масло подсолнечное
    перец черный молотый
    соль

    Как приготовить картофельную запеканку с мясным фаршем и сыром:

    1. Картофель очистить от кожуры, тщательно вымыть под проточной водой и нарезать кусочками средней величины. Поместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне до закипания. Когда вода закипит, всыпать в кастрюлю 1 ч. л. соли и отварить картофель до готовности.
    2. Пока варится картофель, нужно приготовить начинку.
    3. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить в сковороде с разогретым подсолнечным маслом в течение 5 минут (до золотистого цвета).
    4. В сковороду с обжаренным лучком выложить фарш и, помешивая (чтобы не образовывались крупные комочки), обжарить минут 10. После чего посолить и поперчить фарш по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
    5. Твердый сыр натереть на крупной терке.
    6. С готового картофеля слить воду. Размять картошечку в пюре, добавить яйца и, помешивая, всыпать муку. Хорошенько перемешать картофельную массу и выложить в большую миску.
    7. Теперь следует подготовить посуду, в которой будет создаваться кулинарный шедевр. Для этого объемную форму для запекания (керамическую, чугунную или же любую другую, пригодную для этих целей) слегка смазать подсолнечным маслом и равномерно посыпать панировочными сухарями. Удобнее всего для этих целей воспользоваться специальными кулинарными кистями.
    8. Ровным слоем выложить в подготовленную форму половину картофельного пюре и посыпать ½ тертого сыра.
    9. Далее выложить мясной фарш, снова сыр и вторую половину картофеля.
    10. Сметану равномерно распределить по всей поверхности будущей запеканки.
    11. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, и запекать кушанье в течение 40 минут (до появления аппетитной румяной корочки).

    Вкус картофельной запеканки с мясным фаршем и сыром будет еще насыщеннее, если добавить в блюдо зелень и грибы. Для этого грибы следует обжарить вместе с лучком и пропустить через мясорубку, а свежую петрушку или укроп промыть под водой, обсушить и измельчить. Затем добавить подготовленные ингредиенты в мясной фарш и готовить блюдо, следуя инструкциям, описанным выше.
    Готовую картофельную запеканку следует разрезать на кусочки, разложить на порционные тарелки и подать на стол в горячем виде.

    Приятного вам аппетита!

    //Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
    //Автор рецепта Ольга Иванченко

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Картофельная запеканка с фаршем в духовке

    Фото: attuale.ru

    Среди сытных, простых и универсальных блюд, которые точно понравятся всем, выделяется картофельная запеканка с фаршем. Сложно найти человека, который смог бы отказаться, особенно когда она еще горячая и пахнет на всю квартиру. Лови проверенные рецепты!

    1. Быстрая картофельная запеканка с фаршем

    Фото: bystryerecepty.ru

    Благодаря тому, что картошка была отварена заранее, запеканка быстрее приготовится.

    Тебе понадобится: 500 г фарша, 500 г картошки, 2 луковицы, 2 ст.л. сметаны, специи.

    Приготовление: Отвари картофель, разомни его в пюре и выложи половину в форму ровным слоем. Фарш обжарь вместе с измельченным луком и специями, и выложи на картошку. Сверху накрой все оставшимся пюре, смажь сметаной и запекай в духовке 20-30 минут при 180 градусах.

    2. Картофельная запеканка с фаршем и сырным соусом

    Фото: guiadasemana.com.br

    Нежный сливочный вкус блюду гарантирован.

    Тебе понадобится: 8 картофелин, 400 г фарша, 1 луковица, по 4 ст.л. муки и сливочного масла, 360 мл молока, специи, 250 г сыра.

    Приготовление: Отвари картошку почти до готовности, нарежь тонкими кружочками и выложи в форму. Нагрей молоко, добавь половину масла и муку, и размешай до загустения. Добавь в соус специи и 200 г тертого сыра, и снова прогрей, пока сыр не растает.

    Отдельно обжарь фарш с мелко рубленым луком и выложи половину на картошку. Полей все соусом, и так чередуй слои до конца ингредиентов. Сверху вылей остатки соуса, засыпь тертым сыром и запекай 25 минут при 180 градусах.

    3. Картофельная запеканка с фаршем в томате

    Фото: chefmarket.ru

    Используй измельченные томаты в собственном соку или любимый томатный соус.

    Тебе понадобится: 700 г картофеля, 400 г фарша, 50 г сливочного масла, 75 мл молока, 200 г томатного соуса, 100 г сыра.

    Приготовление: Отвари картофель до мягкости и разомни с маслом, молоком и половиной тертого сыра. Подрумянь фарш на сковороде и протуши его с томатным соусом около 5 минут. Выложи запеканку слоями, засыпь оставшимся сыром и запекай в духовке 30 минут при 180 градусах.

    15 рецептов самой вкусной запеканки с фаршем

    4. Картофельная запеканка с фаршем, сливками и зеленью

    Фото: ideireceptov.ru

    Обязательно бери побольше разной ароматной зелени.

    Тебе понадобится: 750 г картофеля, 350 г фарша, 1 яйцо, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 200 мл сливок, 100 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 30 г сыра, 1 пучок зелени.

    Приготовление: Мелко наруби лук с сельдереем и обжарь вместе с фаршем 5 минут. Добавь сливки и зелень, и готовь на среднем огне. Картошку отвари, охлади и разомни в пюре с яйцом, специями и рубленой зеленью. Выложи обе части начинки слоями, смажь сметаной и присыпь тертым сыром. Запекай 20 минут при 180 градусах.

    5. Картофельная запеканка с помидорами и фаршем

    Фото: pinterest.ru

    Запеканка со свежими помидорами получается нежной и совсем не сухой.

    Тебе понадобится: 6 картофелин, 200 г фарша, 1 луковица, 2 помидора, 50 г сыра, 3 яйца, специи.

    Приготовление: Картошку нарежь тонкими кружочками и перемешай со специями. Точно так же порежь помидоры, а лук мелко наруби и добавь в фарш. Выложи слоями картошку, фарш, картошку и помидоры. Взбей яйца с тертым сыром, залей блюдо и запекай около 40 минут в духовке при 180 градусах.

    6. Картофельная запеканка с фаршем и овощами

    Фото: mircooking.ru

    В качестве приятного бонуса эта запеканка очень яркая и красивая в разрезе.

    Тебе понадобится: 400 г картошки, 200 г фарша, 1 морковь, 1 перец, 1 цукини, 100 г грибов, 2 луковицы, 2 яйца, 100 г сметаны, зелень, специи.

    Приготовление: Мелко нарежь все овощи с грибами и протуши до полуготовности. Туда же добавь фарш и продолжай обжаривать около 5 минут. Картошку привари и нарежь кружочками.

    Выложи половину пюре, фарш с овощами, и снова пюре. Смажь запеканку сметаной и залей взбитыми яйцами со специями, тертым сыром и зеленью. Отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.

    15 рецептов самой вкусной лазаньи с фаршем

    7. Картофельная запеканка с фаршем и грибами

    Фото: sa-kura.ru

    Последним слоем можешь выложить кружочки помидоров или колечки перца.

    Тебе понадобится: 5 картофелин, 300 г фарша, 200 г грибов, 1 луковица, 50 г сыра, 3 ст.л. сметаны, специи и зелень.

    Приготовление: Обжарь грибы с луком до готовности, к ним же добавь фарш и немного протуши. Приправь начинку и добавь в нее рубленую зелень. Картошку нарежь тонкими пластинами и выложи половину в форму. Смажь сметаной, разложи начинку, снова сметану, картошку и сметану. Сверху засыпь все сыром и запекай 30-40 минут при 180 градусах.

    8. Картофельная запеканка с фаршем и брокколи

    Фото: shefdonna.com

    Один из самых полезных рецептов в нашей подборке.

    Тебе понадобится: 400 г фарша, 4 картофелины, 300 г брокколи, 150 г сыра, 50 г йогурта, 1 луковица, специи.

    Приготовление: Приправь фарш, смешай с рубленым луком и слегка обжарь. Брокколи разбери на мелкие соцветия и привари 3-4 минуты, а картошку нарежь тонкими полосками. Выложи запеканку слоями и залей йогуртом с тертым сыром и специями. Выпекай в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

    9. Картофельная запеканка с фаршем и баклажанами

    Фото: youtube.com

    Присыпь ее рублеными орехами или добавь кинзу.

    Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 баклажан, 150 г фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 250 мл сливок, 1 яйцо, 200 г сыра.

    Приготовление: Нарежь картофель брусочками, перемешай со специями и выложи в форму. В фарш добавь рубленый лук и выложи его вторым слоем, а сверху разложи колечки баклажана. Взбей яйцо со сливками, добавь тертый сыр и залей запеканку. Отправь в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.

    Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов

    10. Картофельная запеканка с фаршем и капустой

    Фото: lifehacker.ru

    Проверенное годами и практикой сочетание!

    Тебе понадобится: 5 картофелин, 500 г фарша, 400 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 150 г сыра, 3 ст.л. сметаны, специи.

    Приготовление: Нарежь лук полукольцами, натри морковь на терке и обжарь их 5 минут. Добавь фарш со специями и продолжай жарить до готовности. Отдельно протуши нашинкованную капусту до золотистости.

    Картофель отвари, разомни в пюре, выложи в форму и смажь сметаной. Следующим слоем выложи фарш, а потом капусту. Засыпь все тертым сыром и запекай 25 минут при 180 градусах.

    11. Картофельная запеканка с фаршем и кабачками

    Фото: oregondairy.com

    Такую запеканку можно смело подавать даже к праздничному столу!

    Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 кабачок, 250 г фарша, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, специи, зелень.

    Приготовление: Взбей сметану с яйцом и добавь тертый картофель и кабачок. Туда же добавь чеснок, специи и рубленую зелень, перемешай и выложи половину смеси в форму. Фарш обжарь до готовности, положи вторым слоем и сверху снова овощи в яйце. Запекай при 180 градусах 20 минут под фольгой и 10-15 минут без нее.

    12. Картофельная запеканка с фаршем и горошком

    Фото: sprousefreaks.freeforums.net

    Рекомендуем использовать свежий или замороженный горошек.

    Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г фарша, 250 г горошка, 1 луковица, 1 морковь, зелень, 30 г томатной пасты, 50 г майонеза, 100 г сыра, специи.

    Приготовление: Измельчи лук и морковь, обжарь и добавь к ним фарш. Обжарь все вместе до готовности и перемешай с томатной пастой. Туда же добавь горошек и протуши все вместе 5-7 минут, а в конце приправь и добавь рубленую зелень.

    Выложи фарш в форму, а картофель натри на крупной терке и выложи сверху. Присыпь специями, смажь майонезом и посыпь тертым сыром. Запекай в духовке 30-40 минут при 200 градусах.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Картофельная запеканка с фаршем и сыром: рецепт с фото

    Картофельная запеканка, сытное и очень вкусное блюдо. А так же достаточное простое в исполнение. Прекрасно подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Уверяю,ваши домочадцы останутся в восторге.

    Для приготовления картофельной запеканки с фаршем нам понадобится картофель, фарш, лук, морковь, сыр, соль, майонез, масло подсолнечное.

    Картофель, лук, и морковь необходимо почистить и помыть.

    Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке ( при желании на крупной, либо колечками нарежьте). Картофель нарежьте тонкими кружочками, и ополосните для того чтобы удалить лишний крахмал.

    Положите на сковороду с разогретым маслом лук, и обжарьте до прозрачного состояния.

    Добавьте к луку морковь, обжарьте вместе до готовности. Далее овощи переложить в тарелку.

    Возьмите в заранее приготовленный фарш. У меня говяжий, но можно любой на ваш выбор. В той же сковороде где жарились овощи обжарьте фарш до готовности.

    Смажьте противень подсолнечным масло. Первым слоем выкладываем картофель. Добавляем в него соль и майонез. Если хотите получить запеканку более сочную, то количество майонеза можно увеличивать.Так же по желанию можно добавить специи и свежую рубленную зелень.

    Сверху на картофель равномерно распределите обжаренный фарш.

    Затем разложите лук и морковь.

    Далее равномерно распределите картофель смазанный майонезом с добавлением соли.

    Сверху обильно посыпьте тертым сыром. Отправляем запеканку в разогретую духовку до 180 С на 60 минут.

    Вот наша запеканочка и готова. Всем приятного аппетита!

    Картофельная запеканка. Рецепт картофельной запеканки с фаршем и грибами

    Для картофельной запеканки лучше всего подходит фарш из свинины или говядины. Картофель выбирайте тех сортов, которые быстро развариваются, но хорошо держат форму при приготовлении. Для образования красивой румяной корочки возьмите твердый или полутвердый сыр: пармезан, голландский, чеддер, гауда и т. д.

    Ингредиенты

    Продукция, необходимая для приготовления

    Масло

    «Хуторок Крестьянский»

    Замороженные продукты: смеси, супы, салаты

    Овощи с грибами «Премиум»

    Молочная продукция

    Сметана 21%

    Приготовление

    1. Чистим картофель, нарезаем тонкими кружочками. Измельчаем лук, на крупной терке натираем морковь и сыр.

    2. К мясному фаршу добавляем базилик, паприку, соль, перец, а также сливки. Вымешиваем.

    3. Смесь овощей и грибов «Премиум» поджариваем на растительном масле с половиной лука до золотистого цвета.

    4. Остальной лук вместе с морковью жарим на растительном масле в течение пяти минут. Добавляем ложку сметаны, солим, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим в течение трех минут на среднем огне.

    5. Смазываем форму для выпекания растительным маслом и выкладываем ингредиенты слоями. На дно выкладываем половину картофеля. Потом — мясной фарш. Затем — смесь овощей и грибов. Следующий слой — морковный. Сверху выкладываем оставшуюся часть картофеля.

    6. Перемешиваем сметану, сливки и натертый сыр. Заливаем блюдо.

    7. Ставим наполненную форму в разогретую до 200 °С духовку и запекаем в течение 40–50 минут до образования румяной корочки.

    Приятного аппетита!

    Картофельная запеканка с фаршем, сыром и зеленым луком

    Основные блюда Рецепт:

    Добавлено: 06.08.2016

    просмотров: 102607

    Время от времени вы можете позволить себе что-то более калорийное.Любители картофеля хорошо знают, что картофель лучше всего сочетается с говядиной, сыром, сливками и зеленым луком!

    Ингредиенты

    • 5-6 крупных картофелин
    • 200 грамм копченого бекона
    • 2 средние луковицы
    • 700 дг говяжьего фарша
    • 200 грамм сыра
    • маленькие сливки 18%
    • зубчик чеснока
    • Масло
    • чайная ложка сливочного масла
    • Мускатный орех
    • сладкий перец
    • острый перец
    • Зеленый лук
    • соль и перец
    5-6 человек 60мин легкий доступный

    Картофельная запеканка с мясным фаршем, сыром и зеленым луком

    Подготовка

    1. Картофель моем и варим в мундире в подсоленной воде.

    2. На сковороду наливаем масло и обжариваем нарезанный лук. Когда оно станет мягким, добавить фарш, приправить солью и перцем и обжарить до золотистого цвета. В конце добавляем выдавленный через пресс чеснок, все перемешиваем и выкладываем в кастрюлю.

    3. На сковороду выложить нарезанный кубиками бекон и обжарить до золотистого цвета. Снять со сковороды и положить к мясу.

    4. В эту же сковороду вливаем сливки, добавляем щепотку сладкого и щепотку острого перца, щепотку мускатного ореха, соль и перец.Перемешиваем со сливками, стараясь убрать привкус со дна кастрюли (остатки ранее обжаренного мяса).

    5. Охладите картофель, очистите его и нарежьте ломтиками.

    6. Противень смазать маслом и выложить слоями: картофель, тонкий слой сливок, мясо и бекон, тертый сыр.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока сыр не станет золотистым. Перед окончанием запекания посыпать зеленым луком.

    7. Приятного аппетита!

    Ваши примечания к правилу

    .

    Картофельный гратен с мясным фаршем

    Картофельный гратен с мясным фаршем – очень вкусное блюдо. Если вам нужен ужин на два дня, он будет идеальным, потому что на следующий день он такой же вкусный. Достаточно разогреть его в духовке или, чтобы сделать быстрее, на сковороде или в микроволновке. Приготовление этой запеканки с фаршем требует около двух часов работы, но поверьте нам на слово - потратить стоит 🙂 Я приправила запеканку острым перцем, но столько чили, конечно, добавлять не надо.Готовила запеканку несколько раз, всем домочадцам и гостям очень понравилось. Я приглашаю вас получить этот вкусный рецепт!


    см. Также:

    паста кафероль из пасты с беконом и брокколи

    картофель с беконом и брюсселью ростки

    рецепт для картофеля гратина с рубленым мясом

    Recipe

    порции: 6-10 Время приготовления: 2 часа

    • 800 г из шансов из говядины и свинины
    • 8 средних картофеля
    • банка нарезанные нарезанные нарезанные помидоры
    • Большой лук
    • 2 гвоздики чеснока
    • 2 чайные ложки сладкого перца
    • чайной ложки перца Chili
    • чайную ложку тимьяна
    • соль и перец по вкусу
    • 330 г сметаны 18%
    • 2 яйца
    • 2 горсти тертого желтого сыра
    • столовая ложка масла для жарки

    Рецепт

    1

    Отварить в мундире.Когда они остынут, очистите от кожуры и нарежьте довольно толстыми ломтиками.

    2

    Нарежьте кубиками лук и чеснок. Обжариваем до прозрачности и добавляем мясо - обжариваем на среднем огне до румяной корочки.

    3

    К мясу добавить банку помидоров и специи: перец сладкий, перец чили, тимьян. Тушить около 30 минут и приправить солью и перцем.

    4

    Положите мясо в форму для запекания. Накрываем их ломтиками картофеля.

    5

    Затем приготовьте соус, чтобы полить запеканку.Соединяем сливки с яйцами и сыром. Тщательно перемешиваем. Выливаем его на кастрюлю.

    6

    Поместите гратен в разогретую до 180 градусов духовку (горячий воздух) и выпекайте 30 минут, пока верх не подрумянится, а соус на запеканке не затвердеет. Если запеканка недостаточно подрумянивается, вы можете увеличить температуру духовки в течение последних нескольких минут.

    7

    Подавайте гратен, нарезанный на квадраты и посыпанный петрушкой.

    Советы

    Гратен лучше всего наносить большой ложкой или деревянной лопаточкой.

    .

    Сделать вкусно -

    кулинарный блог Вкусная, сытная запеканка, которая придется по вкусу всем, и уж точно мужчинам :)
    Такая запеканка - простая и быстрая идея для ужина. Идеально, когда у нас мало времени, чтобы приготовить ужин. Вам нужно только подготовить все в запеканке, а остальное выпекается практически само собой :)

    Для запеканки я использовала сыр Корыцин с черным тмином от фабрики Агнешки и Марцина Белец.
    «Сыр «Корычинский Свойский» — созревающий желтый сыр, изготовленный традиционными методами из непастеризованного коровьего молока, с добавлением сычужного фермента и соли. Содержание жира около 30%. Сливается из сыворотки на начальном этапе производства Размер сыра зависит от количества массы, помещенной в дуршлаг, а также от времени созревания.

  • Сыр корыцин с помидорами, базиликом и чесноком
  • Сыр корыцин с чесноком
  • Сыр корыцин с черемшой
  • Сыр корыцин с черным тмином
  • Сыр корыцин с прованскими травами
  • Сыр корыцин с чубрикой и пажитником
  • Сыр корыцин с чили и орегано
  • Сыр корыцин с тмином
  • Сыр корыцин с клюквой
  • Сыр корыцин с грецкими орехами
  • Сыр корыцин с базиликом
  • Сыр корыцин с базиликом и чесночными хлопьями
  • Сыр корыцин с орегано
  • Сыр корыцин с цветным перцем "

  • Ингредиенты для гратена: (количество пропорций варьируется в зависимости от размера используемой запеканки)
    * около 7-8 крупных картофелин
    * около 600 г свиного фарша
    * 1 луковица
    * 5- 6 крупных грибов
    * сыр для посыпки (я использовала корыцин с черным тмином)
    * 1 красный перец
    * соль, перец, любимые специи * 9000 столовые ложки помидора для концентрата
    9etch0002 * 2 столовые ложки мягкого кетчупа

    * оливковое масло для обжаривания мяса

    Версия:
    Картофель очистить и вымыть.Нарежьте тонкими ломтиками, положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и отварите, пока они не станут слегка твердыми. Остывать.
    Мясной фарш, обжарить на сковороде с оливковым маслом, приправив солью и перцем, я добавила приправы в землю, немного кайенского перца и сушеного базилика. Добавить к обжаренному мясу мелко нарезанный лук и грибы. Обжарьте все на мгновение. Слегка полить, добавить томатную пасту и кетчуп, тушить на медленном огне до испарения воды.
    Охлажденный картофель разделить пополам. Одну часть выложить на дно жаропрочной формы (можно посыпать картофельной приправой), затем сверху выложить равномерно обжаренный фарш. Сверху посыпать нарезанным кубиками красным перцем. Затем кладем слой сыра. Поверх этого положите еще один слой оставшегося картофеля (можно снова посыпать картофельной приправой) и, наконец, еще один слой сыра.
    Готовую запеканку поставить в разогретую до 170°С духовку и выпекать около 45 минут под крышкой.









    P/S Прошу прощения за качество фото испеченной запеканки, но фото было сделано быстро пока было чем заняться :) .

    Картофельный гратен с мясным фаршем и помидорами


    Ингредиенты:

    * 500 г очищенного картофеля
    * 500 г мясного фарша
    * лук репчатый
    * чеснок 2 зубчика
    * банка нарезанных помидоров (или 5 средних свежих помидоров)
    * 200 г сыра
    * масло для жарки
    * тимьян 1/3 ч. Приготовление:

    Картофель отварить в подсоленной воде до полумягкости (я варил ок.10 минут). После остывания картофель нарезать ломтиками. Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Затем добавьте мясной фарш и обжаривайте некоторое время, пока он не потеряет сырой розовый цвет. Добавьте помидоры и тушите, пока из помидоров не испарится вода (15-20 минут). В конце приправить солью, перцем, паприкой, тимьяном, майораном и прованскими травами. Отложите на мгновение, чтобы остыть.

    Натереть сыр. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством сливочного или растительного масла. На дно выложить половину картофеля, посыпать 1/4 частью тертого сыра.По очереди выложить мясную начинку с помидорами. Накройте еще одним слоем картофеля. Посыпать остатками сыра. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке (без горячего воздуха) около 25 минут в закрытой форме или застеленной алюминиевой фольгой. Запекайте крышку последние 10 минут.

    Смотрите видео подготовки и подписывайтесь на мой канал:


    .

    Картофельный гратен с мясным фаршем и соусом бешамель

    Сытная, вкусная картофельная запеканка с мясным фаршем и соусом бешамель – идеальное блюдо для любителей лаконично поесть :). Легкий в приготовлении, из простых ингредиентов, он всегда вызывает восторг у гостей.

    Ингредиенты для гратена:

    • 1 кг картофеля
    • 500 г мясного фарша
    • 1 крупная луковица
    • масло для жарки
    • специи: соль, перец, паприка сладкая, приправа для фарша, приправа для картофеля
    • 100мг тертого сыра gouda )

    Ингредиенты для соуса Бешамель:

    • 750 мл теплого молока
    • 1/4 кубика сливочного масла (50 грамм)
    • 1 яйцо
    • 2 ст.

      Подготовка:

      • Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, затем отставить остывать,
      • лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле, добавить фарш, приправить солью, перцем, сладкой паприкой и приправой для фарша, снять обжарку мясо из газа,
      • в кастрюле/кастрюле, распустить сливочное масло, добавить муку, тщательно перемешать до соединения ингредиентов, затем влить теплое молоко при помешивании, довести до кипения (если соус слишком жидкий, можно посыпать немного муки в соус), добавить в соус яйцо, тщательно перемешать, приправить солью и перцем, добавить тертый сыр и перемешать до однородной массы,
      • охлажденный картофель, нарезанный ломтиками средней толщины
      • смазать дно запеканку с маслом, на дно положить половину картофеля, посыпать картофельной приправой, выровнять и выложить половину фарша, затем вылить половину соуса бешамель,
      • стопок кладем второй слой картофеля, приправляем, выстилаем мясо и поливаем остатками соуса, сверху выкладываем тертый сыр и ставим в разогретую духовку, не накрывая, примерно на 30-40 минут запекаться,

      Фотографии

      Нравится:

      Нравится Загрузка...

      .

      Картофельный гратен с мясным фаршем | KuchniaWeDwoje.pl

      Картофельный гратен с мясным фаршем, т.е. традиционный польский картофель с мясом в соусе бешамель под золотистой сырной корочкой.


      Время: 1 час 20 минут
      Количество порций: 6-8

      Ингредиенты:

      1 кг картофеля
      1 маленькая красная луковица
      260 г мясного фарша (ветчина)
      2 столовые ложки оливкового масла
      1 большой зубчик чеснока
      100 г грибов
      50 г красного перца
      50 г зеленого перца
      Травы de Provence (по желанию)
      ½ чайной ложки молотой паприки
      1 чайная ложка соли
      ½ чайной ложки перца

      Соус Бешамель:
      300 г сыра
      50 г сливочного масла (¼ кубика)
      3 столовые ложки муки
      500 мл молока
      яйцо
      щепотка соли
      щепотка перца

      Подготовка:

      Картофель отварить вкрутую (30 - 40 мин).

      Лук нарежьте кубиками и обжарьте с прессованным чесноком на оливковом масле. Когда лук станет золотистым, добавьте мясной фарш. В конце жарки приправить по вкусу.

      Очистите грибы и нарежьте их ломтиками. Обжаривать на масле, пока не испарится вся вода.

      В жаропрочную посуду выложить заранее подготовленные ингредиенты: сначала нарезанный картофель, затем мясо, нарезанный перец и грибы.

      Соус Бешамель:
      В кастрюле среднего размера растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородности.Затем добавить молоко, приправить солью и перцем. Разбейте яйцо - энергично перемешайте. Наконец, все смешать с половиной натертого сыра и варить до полного растворения сыра.

      Полейте соусом всю запеканку и посыпьте второй половиной тертого сыра.

      Выпекать под крышкой при 180 градусах 40 минут. Через 30 минут можно снять крышку и дать сыру подрумяниться до золотистого цвета.

      Шаг за шагом:

      1. Отварить и нарезать картофель

      2.Лук обжарить с чесноком и добавить фарш

      3. Перец нарезать полосками, а грибы ломтиками и потушить в масле

      4. Положите ингредиенты в форму для запекания

      5. Приготовьте соус Бешамель

      6. Добавьте сыр в кулинарный соус и перемешайте

      7. Полейте гратен острым соусом

      8. Посыпать все сыром и запечь в духовке

      Скачать версию для печати:

      РЕЦЕПТ В КАТЕГОРИИ Мясные блюда, Запеканки..

      Картофельная запеканка на зиму. Оближи пальчики! [РЕЦЕПТ]

      Основные компоненты

      • 1 кг картофеля
      • 0,5 кг фарша из индейки
      • 10 дкг копченого бекона
      • 30 дкг сыра
      • 2 луковицы
      • 2 красных перца
      • 20 дкг грибов
      • 1 стакан сливок 18%
      • 100 мл полусухого белого вина
      • темный соевый соус
      • Прованские травы, майоран, тмин молотый
      • соль, перец
      • оливковое масло

      Подготовка:

      1. Очистите, вымойте и нарежьте картофель ломтиками толщиной 5 мм.Отвариваю (кладу в холодную, чуть подсоленную воду, довожу до кипения и варю 5-7 минут с момента закипания). Осушать. Оставляю остывать.
      2. Снимите с бекона твердую кожу и нарежьте его кубиками. Обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве оливкового масла. Я беру его из кастрюли.
      3. Нарезать кубиками лук, грибы и перец. Я обжариваю лук на той же сковороде, что и бекон. Когда он размякнет, вбрасываю фарш и продолжаю его жарить, пока он не перестанет быть сырым. Затем добавляю грибы и перец.Накрываю и души, пока овощи не станут мягкими. Добавляю обжаренный бекон, перемешиваю и немного тушу. В конце приправить солью, перцем, прованскими травами, щепоткой майорана и молотым тмином. Отставляю остывать.
      4. Натереть сыр на крупной терке.
      5. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. На дно кладу слой картофеля, затем мясно-овощной слой, посыпаю немного сыром, затем картофель, мясо, сыр и т.д. Последний слой должен быть картофельным.
      6. Смешайте вино с 2 столовыми ложками соевого соуса и 3 столовыми ложками оливкового масла. Посыпаю уложенными слоями. Последний слой картофеля равномерно покрываю кремом. Посыпаю все остатками сыра.
      7. Поставить форму (без крышки) в разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут. Если сыр начинает подрумяниваться слишком быстро, я накрываю противень алюминиевой фольгой.

      Также попробуйте:

      Дата создания: 18 января 2022 г., 15:06

      .

      Смотрите также