Запеканка с сосисками и картофелем в духовке
Картофельная запеканка с сосисками, сыром в духовке рецепт с фото пошагово
Из обычных продуктов, красивая, аппетитная, на ужин! Картофельная запеканка с сосисками и сыром понравится всем членам семьи, особенно детям. Она эффектно выглядит, очень нежная, ее легко разогревать и подавать в любое время дня. Хорошо гармонирует с любыми соусами, овощами, разносолами.AngelАвтор рецепта
Картофельная запеканка с сосисками, сыром в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
На вес состава: в одной порции (204 г)во всех порциях (1631 г)100 г
Углеводы 45% 13 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Как сделать картофельную запеканку с сосисками и сыром? Подготовьте продукты. Картофель вымойте, обсушите, очистите от кожуры, ополосните. Переложите в кастрюлю с водой и поставьте вариться. Воду посолите по вкусу.
Шаг 2:
Картофель варите до готовности. Готовность определите острым ножом — он должен свободно протыкать картошку. Затем воду слейте. Картофель разомните толкушкой, добавьте молотый перец по вкусу. Оставьте пюре немного остыть. Духовку включите разогреваться на 180 градусов.
Шаг 3:
Куриные яйца вымойте и обсушите салфетками. В немного охлажденное пюре добавьте сырые яйца, хорошо вымешайте. Натрите сыр на мелкой или средней терке. Нарежьте на кружочки сосиски.
Шаг 4:
Подходящую форму для запекания смажьте сливочным маслом, присыпьте панировочными сухарями.
Шаг 5:
Выложите в форму картофельное пюре, разровняйте, сверху присыпьте натертым твердым сыром.
Шаг 6:
Поверх сыра выложите нарезанные сосиски, немного вжимая их в сыр. Чем красивее вы их выложите, тем ярче получится готовое блюдо. Сосисок может уйти большее количество, это будет зависеть от размера формы и сосисок. Готовьте запеканку в духовке около 20-30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 7:
Готовую запеканку подавайте горячей. Она необыкновенно вкусна с овощным салатом или просто со свежими, солеными, маринованными овощами, грибами.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый - 80 ккал/100г
- Картофель печеный - 70 ккал/100г
- Картофельное пюре - 380 ккал/100г
- Картофель отварной - 82 ккал/100г
- Картофель в мундире - 74 ккал/100г
- Картофель жареный - 192 ккал/100г
- Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
- Сыр «российский» - 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «советский» - 400 ккал/100г
- Сыр «степной» - 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
- Сыр белый - 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
- Алтайский сыр - 355 ккал/100г
- Каунасский сыр - 355 ккал/100г
- Латвийский сыр - 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
- Литовский сыр - 250 ккал/100г
- Озерный сыр - 350 ккал/100г
- Грюйер сыр - 396 ккал/100г
- Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
- Масло топленое - 869 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Сосиски «молочные» - 266 ккал/100г
- Сосиски «русские» - 243 ккал/100г
- Сосиски свиные - 324 ккал/100г
- Сосиски консервированные - 228 ккал/100г
- Куриное яйцо - 80 ккал/100г
- Перец - 26 ккал/100г
- Сухари панировочные - 347 ккал/100г
Запеканка с картофелем, сосисками и помидорами
Шаг 1 из 11Отваренный в мундире картофель натереть на терке, либо взять готовое картофельное пюре.
Разбить в него два куриных яйца, добавить соль, сушеный укроп и черный перец.
Перемешать.
Шаг 3 из 11Смазать противень растительным маслом и выложить картофельную массу.
Шаг 4 из 11Сосиски порезать кружочками.
Шаг 5 из 11Выложить на картошку.
Шаг 6 из 11Помидоры порезать
Шаг 7 из 11и выложить на сосиски.
Шаг 8 из 11Последним слоем натереть и посыпать сыр.
Шаг 9 из 11Поставить в духовку на 10-15 минут при 180-200 градусах.
Шаг 10 из 11Достать из духовки
Готово!и разложив по тарелкам, подать к столу.
Приятного аппетита!
Картофель запеченный с сосисками рецепт – Основные блюда. «Еда»
Картофель запеченный с сосисками рецепт – Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

35 минут
35 минут
Добавить в книгу рецептов30

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Тертый твердый сыр
100 гМайонез
5 столовых ложекЧеснок
1 зубчикХмели-сунели
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минутРаспечатать
1Картофель нарезать на две части и расположить на противне смазанном предварительно растительным маслом, оставляя между картофелинами не большое расстояние для вставки сосисок. Картофель сверху посолить и поперчить по вкусу, добавить чеснок и хмели-сунели, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
2Поместить картофель в разогретую духовку и запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
3Подготавливаем сосиски, разрезать их пополам, верхушки каждой разрезать крест на крест.
4Достаем картофель и добавляем к нему сосиски. Помещаем опять в духовку и готовим еще 10 минут при температуре 200 градусов.
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Запеканка с сосисками - Со Вкусом
Классикой школьных столовых всегда был и остается картофель с сосисками. Как ни посмотри, а это сочетание, родом из детства, всегда вызывает теплую ностальгию. Неудивительно, что кто-то взялся облагородить этот незатейливый рецепт.
Начнем с того, что такое запеканка и почему самое время к ней обратиться. Прелесть запеченного кушанья в том, что для него сгодится большинство продуктов. Главное, чтобы был связующий элемент. Чаще всего это яйца.
Рецепт картофельной запеканки очень просто преобразовать, и «Со Вкусом» докажет это с легкостью. Только представьте, что будет, если добавить в нее сосиски. Это же совсем другое дело!
Ингредиенты
Приготовление
- Очистите картошку и натрите ее на мелкой терке в глубокую миску. Отдельно взбейте одно яйцо с солью, перцем и мелко нарезанным чесноком.
- Натрите сыр на мелкой терке и разделите на две части. Первую часть смешайте с яичной массой и вмешайте ее в картофельную до однородности.
- Разбейте второе яйцо в другую миску, взбейте и смешайте со сметаной. Добавьте оставшийся сыр.
- Смажьте форму и выложите на дно сосиски на одинаковом расстоянии друг от друга. Картофельную смесь распределите между и поверх них, утрамбуйте.
- Сырной смесью со сметаной смажьте запеканку сверху и отправьте ее выпекаться на 40 минут при 180 градусах.
Автор рецепта
Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!Запеченная картошка с сосисками, сыром и помидорами
Запеченная картошка с сосисками, сыром и помидорами. Это Очень вкусно, сочно и сытно, а результат обязательно всех порадует. Люблю такие несложные рецепты. Все подготовили и в духовкуВыручит, когда хочется, чего-то вкусненького, а времени нет.
Ингредиенты
Картофель | 1 кг |
---|---|
Сосиски | 350 г |
Сыр твердый | 150 г |
Помидоры | 300 г |
Чеснок | 2 зубчик |
Майонез | 120 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Подготовим все ингредиенты, картофель почистить и помыть. Чеснок очистить, помидоры и зеленый лук помыть.
Картофель нарезать небольшой соломкой.
Сосиски порезать кружочками.
Томаты порезать на небольшие кубики.
Смешать картофель, сосиски и помидоры в глубокой посуде.
Добавить майонез, соль и специи. Хорошо перемешать
Выложить в форму для запекания, смазанную маслом и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут, но смотрите по своей духовке!
Пока выпекается картофель с сосисками и помидорами нарежем зеленый лук и натрем сыр на крупной терке.
Через указанное время достаем запеканку и посыпаем сверху зеленым луком и тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 5-10 минут до расплавления сыра.
Достаем из духовки, накладываем по тарелкам и наслаждаемся быстрым и вкусным ужином или обедом))
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Картофель в духовке – 10 интересных и простых рецептов 2022
Картофель относится к тем съестным припасам, без которых редко обходится кухня. Готовить его можно как угодно — все зависит от фантазии: сегодня жареная картошечка, завтра пюре, послезавтра — во фритюре. Но отварные гарниры скоро приедаются, а регулярное употребление жареной или фри вредит здоровью.
В статье расскажем, что интересного можно приготовить из привычного продукта с помощью духовки. Полезные и сытные деликатесы из картошки оценят дети и взрослые.
Чтобы приготовить картофель без хлопот, нужно всего лишь следовать рецепту шаг за шагом. И за 30-60 минут на столе будет ароматно пахнуть сытная и вкусная еда.
Особенности приготовления картошки в духовке
Чтобы действовать правильно, без лишних движений, и на выходе получить вкусно приготовленный ужин, нужно знать секреты запекания картошки:
-
Ответственно подойти к выбору самого продукта. Клубни с гнильцой или проросшие лучше сразу отбросить. Ведь для запекания часто требуется картошка в кожуре, а испорченные места нужно удалять. Поврежденная кожура испортит вкус блюда.
-
Чтобы картофель равномерно пропекся, берите клубни одного сорта и, желательно, размера. Особенно это важно при запекании целиком или с другими продуктами.
Читайте также: Пароварка или мультиварка: выбираем лучшего помощника на кухне
-
Картофель, который долго разваривается, лучше отложить для жарки (пригодится сковорода Tefal Evidence). Или придется предварительно его отваривать 5—7 минут.
-
В качестве соуса для запекания не следует использовать неразбавленный кетчуп или томатный сок. Эти продукты увеличивают время приготовления картошки. Но можно развести их со сметаной, сливками или майонезом. Сам по себе майонез уже является отличным вариантом.
-
Если перед запеканием картофель придется приварить в кастрюле (например, ), делать это нужно на маленьком огне, но кипеть он должен постоянно. При варке на большом огне верхний слой клубней разваливается, а внутри они остаются сыроватыми.
-
При запекании картошки с мясом или овощами нужно учитывать, как быстро доходят до состояния готовности отдельные составляющие. Иначе часть еды начнет засыхать или подгорать, а часть – будет готова наполовину.
1. Картошка, тушеная в духовке
Ингредиенты
Для приготовления понадобятся:
-
1 кило картофеля;
-
350 г моркови;
-
250 г лука;
-
¼ стакана масла растительного;
-
лавровый лист по вкусу;
-
молотый перец или горошком по вкусу;
-
соль.
Подготовка
Каждую картофелину разделить на 8 – 10 частей. Морковку натереть на мелкой терке, а луковицы покрошить кубиками.
Если используется газовая духовка, то зажечь, чтобы успела нагреться. Электрической понадобится меньше времени.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. С этим поможет справиться и не испачкать руки силиконовая кисточка.
Читайте также: ТОП-10 варочных поверхностей в 2017 году: обзор
Порядок действий
Кубики картофеля выложить в емкость для запекания. Добавить соль, пару лавровых листиков и несколько шариков перца горошком (или щепотку молотого). Долить кипяченой или сырой воды на глаз, чтобы картошка едва выглядывала. Прикрыть форму и поместить в подготовленную печь.
В сотейнике нагреть масло или растопить сало и обжарить лук и морковку.
Противень вынуть, открыть и переложить поджарку к картофелю. Все аккуратно размешать ложкой. Если осталось мало жидкости, то подлить. Тушить после этого картошку в духовке, как минимум, час на небольшом огне.
Результат
Тушить картофель в газовой или электрической печи – удобно и практично. Можно использовать, как гарнир и в качестве самостоятельного кушанья.
2. Картошка, запеченная в духовке
Если есть отварную или поджаренную картошку уже нет сил, можно попробовать запекать картофель. Практично и удобно сделать это в пищевой фольге в духовке.
Особых продуктов для это не нужно. Но завалявшиеся в холодильнике кусочек свежего сальца, брынзы, несколько грибочков или сладкий перец можно использовать как фарш. Только печь картофель, используя грудинку или сало, в духовке следует как самостоятельное кушанье. Остальные составляющие фарширования можно совмещать. Например, брынзу и перцы или жареные шампиньоны и лук – с плавленым сырком.
Ингредиенты
Чтобы приготовить печеный картофель в кожуре в духовке, нужно взять такие компоненты, как:
-
800 г картофеля;
-
соль и специи;
-
сыр, сало и другой провиант на ваш вкус.
Подготовка
Для запекания картошки в духовке (такой, как Zanussi OPZB4334X) следует подобрать овощи как можно более одинаковой величины. Вид также должен быть один. В противном случае, картофель в духовке приготовится неравномерно – часть уже запеченной, а часть – еще сырая. Для этого блюда подойдут сорта, которые хорошо развариваются.
Порядок действий
Клубни помыть с металлической мочалкой в мойке под проточной водой. На них не должно остаться никакой грязи.
Читайте также: ТОП-10 лучших подвесных вытяжек для кухни
Сделать вдоль каждого клубня продольный разрез. В картошку можно поместить кусочек сливочного масла или сала, а также любую другую начинку на выбор.
Перед тем, как запечь его в духовке, по одному клубню заворачиваем в фольгу. В несколько слоев – будет надежнее.
Духовку (например, Zanussi OPZA4210B) греем до температуры 200-220° и готовим картошечку около часа. Продолжительность зависит от сорта.
Результат
Готовка не отнимет много времени, ведь пока идет процесс в духовом шкафу, можно заняться своим хобби. А потом – насладиться горячей картошечкой.
3. Картошка, жаренная в духовке
Жарить картошку можно как на плите, в сковородке, так и в духовке. Но делать это надо правильно, чтобы ломтики получились подрумянившимися и не сырыми.
Ингредиенты
-
картофелины – 8 штук;
-
белки от двух яиц;
-
рафинированное масло;
-
пряности: молотый перец, паприка, немного тмина, куркумы, сушеного укропа.
Подготовка
Чтобы жарить картофель, лучше взять продолговатые овощи, у которых красноватая кожура. Из них получаются красивые дольки, как картофель-фри, но в духовке.
Порядок действий:
-
Пока нагревается духовой шкаф (удобно пользоваться Gorenje BO625E01BK), нужно очистить картофелины и нарезать вдоль брусочками толщиной 1 см, примерно.
-
Белки, отделенные от желтков, взбить в миске, используя венчик или вилку. Приправы смешать с нужным количеством соли.
Читайте также: Как выбрать сковороду для кухни?
-
В емкость с белками опускаем ломтики картошки, туде же всыпаем прянности. Все перемешиваем руками, чтобы картофельные брусочки взяли на себя равное количество специй и белка.
-
Переносим картошку на смазанный противень, разравниваем. Печем на протяжении 45 минут, периодически переворачивая, чтобы равномерно прожарилось.
Результат
На выходе у нас картофель, такой же как фри, но менее вредный. Таким образом можно жарить картошку в духовке с мясом или курицей. Лучше взять некрупные части, вроде крыльев.
4. Картошка фри, приготовленная в духовке
Приготовить картофель фри можно намного проще и быстрее в духовке, а не с помощью фритюрницы. Получится аппетитнее, а хлопот будет меньше.
Ингредиенты
Для приготовления нужно:
-
800 г картофеля;
-
рафинированное масло;
-
соль и пряности.
Читайте также: Как правильно выбрать хлебопечку?
Подготовка
Перед тем, как готовить картофель фри в духовке, нарежьте очищенный картофель брусками. Духовой шкаф нужно нагреть.
Порядок действий
-
Если есть специальный пергамент для выпечки, то выстелите им подходящую для запекания форму. Если нету, просто смажьте любым растительным или сливочным жиром.
-
Сами кусочки картошки нужно также полить щедро маслом, присыпать смесью соли и пряностей, а затем тщательно перемешать руками.
-
Заголовку настаиваем минут 5, чтобы она пропиталась ароматом специй. После этого как можно бережнее пальцами нужно еще раз перемешать все, выложить в форму и запекать в духовке три четверти часа при температуре около 180°.
Результат
Приготовить картошку в таком виде может даже неопытный повар. Фри можно использовать и как гарнир, и как закуску с различными соусами.
5. Картошка, запеченная с куриными окорочками
Чтобы дневной или вечерний прием пищи стал не только вкусным, но и питательным, попробуйте вместе с картошкой запечь в духовке окорочка. Не обязательно использовать именно эти части птицы. Как альтернатива, аппетитно получаются и крылышки, и бедрышки.
Ингредиенты
Нам понадобятся:
-
1 кг окорочков;
-
1 луковица;
-
1 кг картошки;
-
пряности и травы;
-
масло рафинированное;
-
жирный майонез.
Подготовка
Готовить окорочка таким способом нужно неспешно. Разделанную, промытую и предварительно замаринованную на 30 минут в холодильнике птицу помещаем с картошкой в духовку. Курицу вкусно замариновать с маслом и специями, например, розмарином, черным перцем или копченой паприкой. В саму картошку добавляем майонезный соус и приправы, чуть—чуть солим и перемешиваем.
Учтите, что тут картофелины надо сначала почистить специальным ножом. Разрезать каждую на 8 долек, немного подсолить. Лук разделить на полукольца.
Читайте также: Как выбрать электропечь: советы для экономных покупателей
Порядок действий
Все ингредиенты разложить на смазанном любым жиром противне. Готовить минут 60 в предварительно нагретой печи (например, Electrolux VKL8E00X). Нужно учитывать, что если картошку нарезать слишком маленькими кусочками, то они начнут подгорать, а курица будет еще сыровата.
Результат
Сделать окорочка с картошкой в духовке можно для воскресного семейного обеда. Это вкусное блюдо с легкостью соберет домашних за столом. И если среди рабочей недели на пороге без предупреждения появятся гости, очень кстати будет вспомнить, как приготовить картофель с курицей.
6. Картошка, запеченная с мясом
Чтобы устроить уютный праздник себе и близким, не обязательно тратиться на красную икру и марочные вина. Достаточно приготовить картошку с мясом. Если в холодильнике есть небольшой замороженный кусочек мяса, как на отбивные (свиного или говяжьего), можно с толком его использовать в духовке. Только вот тушить говядину нужно будет подольше или хорошенько замариновать заранее.
Ингредиенты
Нам понадобятся:
-
1 кило картофеля;
-
вырезка или биток — 0,5 кг;
-
пара луковиц;
-
чашка майонеза;
-
¼ чашки рафинированного масла;
-
300 г сыра;
-
соль и пряные травы.
Подготовка
Перед тем как запекать, картофель, мясо и остальные составляющие нужно подготовить. Хорошо промытое мясо нарезать как на отбивные, отбить деревянным молоточком и подсолить.
Очищенные картофелины нарезаем или кружочками, если они не крупные, или половинками кружочков — если клубни размером с кулак. Маленькую картошку можно оставить целой. Для блюда луковицы должны быть нарезаны кольцами. Но если неудобно так их нарезать, и они слишком большие, то подойдут и полукольца. Сыр можно измельчить с помощью блендера или же натереть.
Порядок действий
-
Для готовки понадобится форма, лучше, если у нее будут высокие бортики, смазанная растительным маслом.
-
Самым нижним слоем выкладываем картофельные кружочки и слегка их подсаливаем. Добавляем пряности.
-
Следующим слоем делаем луковые колечки, а потом — слой мяса. Его также нужно приперчить и по желанию умастить специями.
-
На свинину с помощью ложки или вилки выложить нужное количество майонезного соуса и распределить.
Читайте также: Топ-10 лучших производителей кофеварок – Рейтинг 2017 года
Сначала нужно запекать картошку с мясом на протяжении 45-50 минут, чтобы свинина успела пропечься. После вытащить форму и сверху выложить слой сыра. Далее готовить мясо с картошкой нужно минут 10 в духовке, пока не расплавится сыр.
Результат
Как видно, в духовке пищу приготовить можно с меньшими усилиями, чем на плите. Большую часть забот возьмет на себя печка. А мясо с картошкой выйдет, как в ресторане.
7. Как запечь картошку под сыром
Запечь картофель с сыром в духовке можно и без мясных составляющих.
Ингредиенты
Для готовки нужно использовать:
-
1 кило картофеля;
-
поллитра молока;
-
кусочек сыра;
-
немного рафинированного масла;
-
соль, перец.
Подготовка
Картофель почистим и нарежем кружочками перед тем, как приготовить в духовке. Яйцо смешать с молоком в мисочке с помощью венчика — получится что-то вроде соуса. Половинку сыра натереть и отправить туда же. Все смешать в одну массу.
Порядок действий
Противень смазать жиром или застелить пекарской бумагой по размеру и разложить картофельные ломтики. Влить смесь из яйца, молока и сыра и запечь в горячей духовке до мягкости корнеплода. Это приблизительно три четверти часа.
Читайте также: Как выбрать фритюрницу
Выньте картошку и разложите оставшийся сыр. Запечь в духовке до появления корочки, но не передерживать.
Результат
Подавать можно прямо в форме, в которой все готовилось. Картофель под слоем сыра выглядит очень аппетитно и эстетично.
8. Картофель, запеченный с овощами
Это кушанье можно без проблем приготовить как летом, так и осенью. В эти сезоны на рынке можно найти разнообразные овощи и фрукты, а в июне – даже первую молоденькую картошку, которую совсем не обязательно чистить.
Ингредиенты
Нам понадобятся:
-
полтора кило молоденькой картошки;
-
по одному баклажану или цуккини двух цветов;
-
пара томатов разных сортов — например, желтый и красный;
-
стебель порея и зубчик чеснока;
-
специи и рафинированное масло.
Читайте также: 5 вкусных веганских рецептов, которые понравятся всем!
Подготовка
Чтобы запечь корнеплод с овощами в духовке, все ингредиенты должны быть правильно подготовлены. Так, если картофель старый, то необходимо отмыть его с помощью жесткой мочалки или даже скребка. И после этого разрезать на кусочки. А вот молодую достаточно хорошо отмыть.
Кабачки, если они молоденькие, можно не чистить, но тщательно вымыть в мойке (например, Franke SID 651-78 Сахара) и нарезать кружочками. Свежий баклажанчик также чистить не обязательно. Достаточно вымыть, нарезать кружочками и втереть соль, чтобы не горчил. Лук порей удобно нарезать кольцами, а томаты – четвертинками или восьмушками.
Порядок действий
-
Если есть подходящая форма, например Emile Henry, то воспользуемся ею. Если нет — подойдет обычный противень. На него выложим все ингредиенты в произвольном порядке, брызнем несколько капель оливкового или другого рафинированного масла без явного запаха. Посолим и добавим пряности.
-
Перемешать все лучше руками, чтобы овощи не примялись и не поломались, а приправы равномерно пропитали все составляющие.
-
Запекать в духовом шкафу (например, B-IN GEFEST) при температуре 220 градусов около получаса.
Результат
Картошка с овощами – не только диетическое, но и вегетарианское блюдо. Будет очень кстати в пост или для тех, кто на диете.
9. Картофель, запеченный с грибочками
Чтобы разнообразить домашнее меню несложной и оригинальной едой, можно запечь картошку в духовке с любыми вкусными съедобными лесными грибочками. Если не сезон — в супермаркете всегда найдутся шампиньончики или вешенки.
Ингредиенты
Подготовьте:
-
кило картофеля;
-
350 г грибочков из леса или супермаркета;
-
пару луковиц;
-
пучок любимой зелени;
-
рафинированное масло, соль, приправки.
Подготовка
Вымытые овощи порежьте: если картофелинки некрупные — то на четвертинки, если побольше — то на 8 долек. Грибочки — покрупнее, а луковицы, наоборот, помельче.
Порядок действий
-
Картофель разложите на покрытый тонким слоем масла противень, присыпьте солью, травками. Теперь его нужно готовить в горячей духовке (вроде Gorenje BO747A23XG) около 20 мин.
-
Тем временем в сковородке сделайте зажарку из лука с грибами. Уберите с огня, как только подрумянятся.
Читайте также: Мультиварка или аэрогриль — что купить на кухню?
-
Емкость с картошкой достаньте, чтобы добавить грибы и лучок. Верните в духовку на несколько минуток, чтобы окончательно приготовить. Как украшение использовать измельченный укроп.
Результат
Такое вкусное и питательное кушанье, как картофель с грибочками в духовке, можно приготовить не только дома, но и на даче, используя удобную электропечь. И подготовка, и сам процесс требуют минимума временных затрат.
10. Картошка, запеченная с салом
Если холодильный шкаф почти пуст, а домашних нужно накормить, оптимальный выход — приготовить картошку. Это простое кушанье с салом, как палочка-выручалочка.
Ингредиенты
Чтобы все получилось, нужны всего лишь:
-
Кило картошечки;
-
Кусочек сала сантиметров 8;
-
Немного масла или смальца, соль.
Подготовка
Перед тем, как запечь вкуснятину в духовке с салом, картофель надо тщательно отмыть от земли и любой другой грязи.
Сало нарезать небольшими тонким ломтиками. Лучше использовать свежее, можно подкопченное.
Порядок действий
-
Духовой шкаф разогреть.
-
Картофелины не чистить, а сразу разрезать на половинки, посолить и разложить на противне, смазанном маслом, кожурой вниз. Кусочки должны быть на небольшом расстоянии друг от друга. На половинках разложить по кусочку сала и закрепить шпажкой.
Читайте также: Как выбрать кухонный комбайн: 9 шагов
-
Чтобы приготовить картофель с салом, нужно запекать его в духовке до часа, пока картофелинки не станут легко прокалываться вилкой. Поливать жиром с противня, как в других случаях, будет лишним.
Результат
Картошку в духовке с салом можно приготовить и подать как отдельное кушанье. Такой ужин отлично утолит голод и не ударит по бюджету. Но если поставить на стол сельдь с маринованным луком или поджаренные сосиски, будет еще вкуснее.
С помощью рецептов из этой статьи вкусный и оригинальный обед и ужин будет обеспечен. Все составляющие можно недорого приобрести в ближайшем супермаркете или на местном рынке. При этом на саму готовку понадобится совсем немного времени.
Чтобы дополнить картофельные блюда из печи, используйте поджаренный хлеб, салатики из овощей или любую консервацию.
Узнайте,
Сосиски в картофельном пюре — вкусный ужин для всей семьи
10
Приготовил : Александр Потапенко
10.02.2017 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делимся очередным вкусным и простым рецептом, как приготовить картофельную запеканку с сосисками и сыром. Все составляющие запеканки доступны по цене, их можно приобрести в ближайшем магазине.
Картофельная запеканка с сосисками – рецепт с фото
Блюда из картофеля – это просто, вкусно, доступно и разнообразно. И если вы любитель разнообразных картофельных запеканок – советую попробовать эту. В отличие от картофельных запеканок из пюре, тут отлично ощущается вкус картофеля, ну а сосиски – отличное дополнение.
Добавьте салатик, или немного овощей – и у вас получится отличнейший обед!
Если блюдо вам понравится, то напоминаю еще об одном варианте запеканки с печенью, которым я делилась с читателями пару лет назад!
Ингредиенты:
- 4 картофелины
- 6 сосисок
- 2 куриных яйца
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. сметаны
- 100 г твёрдого сыра
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
- Куриное яйцо вбить в глубокую емкость. Пропустить чеснок через пресс.
- Трём сыр на мелкую терку и делим пополам.
- Половину сыра добавляем к яйцу с чесноком.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем сосиски.
- Чистим, моем и трём на терку картофель. Смешиваем картофель с сыром и яйцом. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
- Выкладываем картофель между сосисок.
- Второе яйцо вбиваем в глубокую емкость. Добавляем сметану и твёрдый сыр.
- Тщательно перемешиваем и выкладываем слой на нашу картофельную запеканку.
- Отправляем запеканку с сосисками в духовку на 40 минут при 180 С.
- Подаём к столу! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!
vkysnjatinka.com
Запеканка с картофелем и сосисками под сыром: традиционный рецепт
Для приготовления вам потребуются такие компоненты:
- 7 штук картофеля;
- 250-300 г сосисок;
- твердый сыр — 250 грамм;
- молоко 100 грамм;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. майонеза;
- соль;
- молотый черный перец, свежий укроп.
Процесс приготовления:
- Возьмите картофель почистите его от кожуры, а затем нарежьте кружочками толщиной примерно в сантиметр. Затем на ваш выбор вы можете его отварить до полуготовности, а можно готовить в сыром виде, но в этом случае кружочки должны быть тоньше.
- Возьмете любые на ваш выбор сосиски и нарежьте их кружочками толщиной в 1 сантиметр.
- Следующим шагом будет натирание сыра на терке. Для этого возьмите сыр, можно брать несколько видов сыра, натрите его в чашку.
- В сыр добавьте молоко, яйца, майонез, соль, молотый перец. Все компоненты необходимо хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная масса. Конечно, вы можете видоизменять рецепт, добавляя свои ингредиенты или другие приправы. Например, можно добавить чеснок или сушеный базилик.
- Возьмите форму — это может быть противень, специальная форма или обычная сковородка. Смажьте вашу форму маргарином, а на дно выложите: половину картофеля, сосиски, половину сырной смеси, оставшийся картофель, всю оставшуюся сырную массу, а сверху присыпьте измельченным зеленым укропом.
- Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов, отправьте в нее форму. В духовке она должна провести 25-30 минут.
По истечении времени достаньте форму, дайте ей остыть, а затем извлеките из нее запеканку.
Готовую запеканку можно подавать со свежими помидорами или просто с домашней сметаной.
Приятного аппетита.
Картофельная запеканка с сосисками и сыром, рецепт с фото
Картофельная запеканка с сосисками с сырной корочкой – это отличное и сытное блюдо для семейных обедов и ужинов, ведь ее одинаково любят как взрослые, так и дети. А еще такую запеканку очень легко приготовить, особенно если у вас есть мультиварка. С помощью этого прибора блюдо испечется за 60 минут, а все это время вы сможете посвятить другому занятию. Но и в обычном духовом шкафу можно с легкостью приготовить запеканку из картофеля.
Как приготовить картофельную запеканку с сыром и сосисками в духовке
Перед началом приготовления духовку включите на 180 градусов – пусть нагревается. Сосиски очищайте от плёнок. Сосиски можно использовать любые. Также можно использовать и сардельки, но так как они более толстые, то лучше их нарезать шайбочками.
Форму с бортами смажьте растительным маслом и выкладывайте в неё сосиски в целом виде.
Очистите крупную луковицу, и натрите её на мелкой тёрке в миску.
Сырой картофель предварительно очищайте и натирайте на мелкой тёрке в миску с луком. Постоянно перемешивайте тёртую картошку с луковой кашицей – так вы на дольше сохраните светлый оттенок картофельной массы. Добавьте тёртый зубок чеснока.
Натрите твёрдый сыр из ароматных сортов и кусочек моцареллы или сулугуни. Половину сыра отправьте к картофельной массе. Вбейте туда же два куриных яйца, чтобы запеканка держала форму после выпечки.
Так как картофель и лук немного выделили сок, можно добавить к ним ложку манки или муки и перемешать ложкой. Если из картофеля выделилось много сока, то лучше отжать его.
Из ароматных трав добавьте щепотку сухих итальянских трав или базилик. Импровизируйте в этом рецепте со специями, можете добавить мускатный орех.
Выкладывайте картофельную массу на сосиски в форму, равномерно распределите.
Подготовьте сметанную заливку. Для этого соедините тёртый сыр, сметану и кетчуп, добавьте к ним одно взбитое яйцо.
Полученную заливку добавьте сверху на картофельную массу, разровняйте вилкой.
В горячую духовку поставьте форму на 30 минут. Поначалу закрывайте ее фольгой, крышкой или пергаментом. Последние 15 минут готовьте не накрывая. Тогда на запеканке образуется красивая румяная корочка.
Нарезать картофельную запеканку удобно, после того как она слегка остыла. Порционными кусочками порежьте блюдо и разложите по тарелкам. К запеканке хорошо подать свежие помидоры или огурцы. Если вам необходимо быстро и вкусно приготовить ужин для своих домашних, тогда сделайте эту картофельную запеканку с сыром и сосисками. Она вкусная как в тёплом виде, так и на следующий день.
Советы:
- Запеканка будет вкуснее и красивее на срезе, если обернуть каждую сосиску ломтиком сыра.
- В картофельную массу добавьте свежую зелень. Она сделает блюдо ароматнее и ярче.
- Вместо кетчупа можете положить в заливку майонез или немного горчицы. Также в ней будут уместны несколько капель соевого соуса.
- Чтобы не натирать картошку на терку, можно измельчить ее с помощью блендера или мясорубки. Так вы не только облегчите себе задачу, но и сократите время приготовления. Или можете использовать заранее приготовленное картофельное пюре. В этом случае сократите время приготовления на 10 минут.
А также советуем приготовить вам пастуший пирог.
vkys.info
Как приготовить «Запеканка из макарон и сосисок»
Для запеканки подойдут любые макароны — даже вермишель. Если у вас остались готовые макароны от вчерашнего обеда — еще лучше, время готовки сократится. Варим макароны и выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Сосиски очищаем от шкурок и нарезаем кружочками. Выкладываем сосиски к макаронам. Можно выложить по верху, а можно перемешать с макаронами.
Взбиваем яйца с молоком и солью. Можно добавить черный молотый перец или другие специи. Например, сушеную зелень.
Заливаем полученной смесью макароны с сосисками и посыпаем сверху натертым сыром.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 25-30.
Запеканка с картофелем и сосисками в духовке рецепт с фото
Поделиться
Всем привет. Сегодня готовим бюджетное блюдо — запеканка с картофелем и сосисками в духовке, рецепт и фото см. далее (под описанием).
Блюд из картошки и колбасы, которые готовят наши соотечественники, можно насчитать кучу. Многим они даже уже приелись. Но…, если из таких продуктов приготовить, например, вкусную ароматную запеканку, то это уже другой разговор.
А ведь, кроме картофеля и сосисок, это блюдо можно дополнить сыром, или грибами, или зеленью, или сметаной и т.д., а потом запечь всё в духовке, ммм…, объедение.
Мы сегодня приготовим запеканку с картофелем и сосисками в духовке и добавим ещё твердый сыр.
Кстати, у нас на сайте вы можете выбрать запеканку на свой вкус, вот взгляните, хотя бы, на эти:
Запеканка с картофелем и сосисками в духовке, это недорогое бюджетное блюдо, которое не потребует от вас особых затрат — ни времени, ни продуктов, а только чуточку фантазии. Достаточно, если вы найдете у себя в холодильнике парочку сосисок и кусочек сыра. Ну, а картофель, яйца и масло, я думаю, у вас всегда под рукой.
Вот, кстати, ещё парочка бюджетных блюд, с минимальными расходами времени и продуктов:
Классика привычного домашнего меню, это, конечно же, отварные сосиски с пюре. Но, мы же, отличные импровизаторы и можем преподнести это блюдо по-новому, как, например, сегодняшний рецепт — запеканка с картофелем и сосисками в духовке.
Это отличный вариант сытного блюда для семейных ужинов или обедов. Его одинаково любят, и дети, и взрослые. Запеканка с легкостью готовится в духовке и получается с красивой золотистой корочкой – смотрится очень аппетитно.
Так давайте же, удивим, такой вкуснотищей, своих родных и друзей. К тому же, запеканкой с картофелем и сосисками, запеченную в духовке, можно накормить целую компанию.
Сделайте рецепт «Запеканка с картофелем и сосисками в духовке» в закладки, чтобы уже его никогда не потерять, и при удобном случае, воспользуйтесь своими закладками, чтобы приготовить это простое, но вкусное блюдо на ужин, для всей семьи.
С уважением, Домашний повар.
P.S. А здесь хочу показать вам очень быструю закуску: «Лаваш с плавленным сыром» — со стола сметается моментально.
Ну, а сейчас смотрим:
Как готовится запеканка с картофелем и сосисками в духовке рецепт с фото
(Посетили 274 раз, 1 сегодня)
domashniy-povar.ru
Запеканка с картофельным пюре и сосисками: рецепт для любителей нежного вкуса
Это рецепт довольно необычной запеканки, ее можно подавать как к завтраку, так и на полдник с чаем. Для того чтобы приготовить изысканное блюдо, вам потребуется всего лишь 30 минут свободного времени.
Для приготовления на три порции вам потребуются такие ингредиенты:
- 250 300 г сосисок;
- полкило картофеля;
- 1 яйцо;
- полстакана молока;
- 50 г сливочного маргарина;
- средняя головка репчатого лука;
- зубок чеснока;
- соль, перец;
- 50 г твердого сыра, но если вы любите сыра побольше, то можно и 100 г.
Приготовление:
- Весь картофель почистите и отправьте в кастрюлю, залейте водой, немного подсолите и отварите до полной готовности. Затем слейте с картофеля воду и дайте ему остыть, а после разотрите в пюре, добавив при этом 30 грамм масла и яйцо. Затем в пюре постепенно добавляйте теплое молоко. Масса должна получиться однородной и нежной, но не жидкой.
- Нашинкуйте лук и измельчите чеснок. Обжарьте их в сковороде в двадцати граммах сливочного масла, добавив соль и перец.
- Возьмите специальную форму для запекания, намажьте маргарином, поместите в нее половину картофельного пюре, а на него нарезанные кружочками сосиски. Затем выложите оставшееся пюре, аккуратно разровняйте поверхность при помощи ложки, разложите мелко нарезанные кусочки оставшегося масла. Присыпьте запеканку по всей поверхности натертым на терке сыром. Поставьте форму на 20 минут в духовку, при этом она должна быть предварительно разогрета до 180 градусов.
- По истечении времени достаньте запеканку, нарежьте на порционные кусочки.
Запеканка из картофеля с сосисками и сыром, рецепт с фото в духовке
Опубликовано 24.03.2017 Разместил: Миловица [offline]
Калорийность:
Не указана
Время приготовления:
Не указано
Запеканка из картофеля с сосисками и сыром получается очень вкусно. Рецепт с фото поможет и вам приготовить ее в духовке вот такой аппетитной, с золотистой корочкой, как на фото выше. Готовить такую запеканку можно из сырого или отварного картофеля, сосиски можно заменить вареной колбасой.
Ингредиенты: – сосиски — 3-4 шт., – картофель — 3-4 шт., – сыр твердый (голландский) — 50 грамм, – куриное яйцо — 1 шт., – сметана — 2 ст. ложки, – укроп — по вкусу, – соль, черный молотый перец — по вкусу, – растительное масло — для смазывания форм.
1. Необходимые ингредиенты
2. Картофель очищаем и отвариваем до готовности в чуть подсоленной воде. После варки, остужаем его и нарезаем мелкими кубиками.
3. Сосиски (желательно взять молочные или сливочные) очищаем от пленки и нарезаем мелко, в произвольной форме.
4. Сыр натираем на крупной терке.
5. Укроп мелко шинкуем. Укроп, является не обязательной зеленью для приготовления, его можно заменить петрушкой или кинзой, опираемся на свои предпочтения и вкус.
6. Перекладываем все ингредиенты в миску.
7. Добавляем одно куриное яйцо, сметану, соль и перец по вкусу.
8. Перемешиваем все ингредиенты между собой.
9. Берем небольшую форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленную массу для запеканки. Форму можно взять любую, металлическую…
10. … Или керамическую.
11. Выпекаем картофельную запеканку с сосисками в заранее разогретой духовке до 200 градусов, 30 минут.
Приятного вам аппетита! Такой же аппетитной получается и запеканка из картофеля с грибами.
namenu.ru
Описание приготовления:
Вкусное и удобное в приготовлении блюдо из обычных продуктов. Вареные макароны с сосисками — это так просто и так надоело. А запеканка из макарон и сосисок, приготовленная по этому простому рецепту, порадует вас новым вкусом давно знакомых продуктов. Времени на приготовление у вас уйдет совсем немного. Пока запеканка будет в духовке, вы успеете приготовить к ней салатик из овощей. Рассказываю, как сделать запеканку из макарон и сосисок. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Молочные продукты / Макароны Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Запеканка с картофелем, сосисками и помидорами
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3484
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд20516
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1740)
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189)
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1092)
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7147)
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты8173
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Сал
vpuzo.com
Слоеная запеканка с картофелем, сосисками и макаронами с сыром: оригинальный и очень сытный рецепт
Многие хозяйки хотят удивить своих гостей чем-то оригинальным.
Для приготовления этой чудо-запеканки вам потребуется обычные продукты:
- полкилограмма картофеля;
- 150 г любых макарон;
- 200 г сосисок;
- 400 г сыра;
- 100 г масла сливочного;
- 400 г помидоров;
- смесь перцев и соль.
Процесс приготовления:
- Почистите весь картофель, нарежьте кружочками толщиной в сантиметр. Отправьте его в кастрюлю, залейте водой и отварите. Затем слейте воду и отставьте на некоторое время.
- Возьмите любые на ваш выбор макароны и отварите. Слейте воду и добавьте немного сливочного масла.
- Возьмите сосиски и нарежьте тонкими кружочками (не более одного сантиметра в толщину).
- Возьмите огнеупорную форму, в которой вы будете запекать чудо-запеканку, смажьте маслом и выложите на дно формы третью часть картофеля. Сверху – треть нарезанных сосисок, затем поверх них выложите половину макарон, половину нарезанных тонкими кружочками помидоров. Затем опять треть картофеля от общей массы, следом треть сосисок от общей массы, снова слой оставшихся макарон, следом оставшуюся часть сосисок и сверху в заключение весь оставшийся картофель.
- Поверх этих слоев выложите оставшиеся нарезанные помидоры, а сверху посыпьте натертым сыром.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее форму с запеканкой. Запекайте ее в духовке на протяжении 20 минут, а затем достаньте и дайте немного остыть.
- Только после этого ее можно будет достать из формы и выложить на красивое блюдо.
При подаче вы можете сверху каждой порции добавить по ложке сметаны и присыпать зеленью.
рецепт в духовке, с сыром, макаронами, пюре
Содержание материала
Запеканка с картофелем, сосисками и овощами: рецепт для духовки
Для приготовления необходимы такие компоненты:
- 4 картофелины;
- 3 яйца;
- 200 г сосисок;
- 2 томата;
- 100 г брокколи;
- 200 г сыра;
- смесь перцев;
- сушеный укроп;
- немного соли;
- одна ложка растительного масла.
Приготовление в семь шагов:
- Все 4 картофелины отварите в мундире, затем почистите и измельчите при помощи терки. К картошке добавьте 3 яйца, перец, укроп и посолите по вкусу. Все смешайте и отставьте чашку в сторону.
- Достаньте сковородку, поставьте на плиту, отправьте туда брокколи и тушите 10 минут.
- Возьмите противень и по всей площади смажьте его оливковым маслом.
- На противень равномерно выложите картофель с яйцами и приправами.
- На картофельную массу выложите нарезанные кружочками сосиски, а сверху – кусочки брокколи по всей площади противня.
- Поверх брокколи выложите тонко нарезанные томаты, а после посыпьте все натертым на терке твердым сыром.
- Включенную духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее противень. В духовке блюдо из сосисок и овощей должно готовиться в течение 20 минут.
- По истечении времени достаньте противень и дайте запеканке немного остыть, чтобы облегчить процесс нарезания.
Запеканка с картофелем и сосисками под сыром: традиционный рецепт
Для приготовления вам потребуются такие компоненты:
- 7 штук картофеля;
- 250-300 г сосисок;
- твердый сыр — 250 грамм;
- молоко 100 грамм;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. майонеза;
- соль;
- молотый черный перец, свежий укроп.
Процесс приготовления:
- Возьмите картофель почистите его от кожуры, а затем нарежьте кружочками толщиной примерно в сантиметр. Затем на ваш выбор вы можете его отварить до полуготовности, а можно готовить в сыром виде, но в этом случае кружочки должны быть тоньше.
- Возьмете любые на ваш выбор сосиски и нарежьте их кружочками толщиной в 1 сантиметр.
- Следующим шагом будет натирание сыра на терке. Для этого возьмите сыр, можно брать несколько видов сыра, натрите его в чашку.
- В сыр добавьте молоко, яйца, майонез, соль, молотый перец. Все компоненты необходимо хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная масса. Конечно, вы можете видоизменять рецепт, добавляя свои ингредиенты или другие приправы. Например, можно добавить чеснок или сушеный базилик.
- Возьмите форму — это может быть противень, специальная форма или обычная сковородка. Смажьте вашу форму маргарином, а на дно выложите: половину картофеля, сосиски, половину сырной смеси, оставшийся картофель, всю оставшуюся сырную массу, а сверху присыпьте измельченным зеленым укропом.
- Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов, отправьте в нее форму. В духовке она должна провести 25-30 минут.
По истечении времени достаньте форму, дайте ей остыть, а затем извлеките из нее запеканку.
Также рекомендуем прочитать:
Готовую запеканку можно подавать со свежими помидорами или просто с домашней сметаной.
Приятного аппетита.
Запеканка с картофельным пюре и сосисками: рецепт для любителей нежного вкуса
Это рецепт довольно необычной запеканки, ее можно подавать как к завтраку, так и на полдник с чаем. Для того чтобы приготовить изысканное блюдо, вам потребуется всего лишь 30 минут свободного времени.
Для приготовления на три порции вам потребуются такие ингредиенты:
- 250 300 г сосисок;
- полкило картофеля;
- 1 яйцо;
- полстакана молока;
- 50 г сливочного маргарина;
- средняя головка репчатого лука;
- зубок чеснока;
- соль, перец;
- 50 г твердого сыра, но если вы любите сыра побольше, то можно и 100 г.
Приготовление:
- Весь картофель почистите и отправьте в кастрюлю, залейте водой, немного подсолите и отварите до полной готовности. Затем слейте с картофеля воду и дайте ему остыть, а после разотрите в пюре, добавив при этом 30 грамм масла и яйцо. Затем в пюре постепенно добавляйте теплое молоко. Масса должна получиться однородной и нежной, но не жидкой.
- Нашинкуйте лук и измельчите чеснок. Обжарьте их в сковороде в двадцати граммах сливочного масла, добавив соль и перец.
- Возьмите специальную форму для запекания, намажьте маргарином, поместите в нее половину картофельного пюре, а на него нарезанные кружочками сосиски. Затем выложите оставшееся пюре, аккуратно разровняйте поверхность при помощи ложки, разложите мелко нарезанные кусочки оставшегося масла. Присыпьте запеканку по всей поверхности натертым на терке сыром. Поставьте форму на 20 минут в духовку, при этом она должна быть предварительно разогрета до 180 градусов.
- По истечении времени достаньте запеканку, нарежьте на порционные кусочки.
Слоеная запеканка с картофелем, сосисками и макаронами с сыром: оригинальный и очень сытный рецепт
Многие хозяйки хотят удивить своих гостей чем-то оригинальным.
Для приготовления этой чудо-запеканки вам потребуется обычные продукты:
- полкилограмма картофеля;
- 150 г любых макарон;
- 200 г сосисок;
- 400 г сыра;
- 100 г масла сливочного;
- 400 г помидоров;
- смесь перцев и соль.
Процесс приготовления:
- Почистите весь картофель, нарежьте кружочками толщиной в сантиметр. Отправьте его в кастрюлю, залейте водой и отварите. Затем слейте воду и отставьте на некоторое время.
- Возьмите любые на ваш выбор макароны и отварите. Слейте воду и добавьте немного сливочного масла.
- Возьмите сосиски и нарежьте тонкими кружочками (не более одного сантиметра в толщину).
- Возьмите огнеупорную форму, в которой вы будете запекать чудо-запеканку, смажьте маслом и выложите на дно формы третью часть картофеля. Сверху – треть нарезанных сосисок, затем поверх них выложите половину макарон, половину нарезанных тонкими кружочками помидоров. Затем опять треть картофеля от общей массы, следом треть сосисок от общей массы, снова слой оставшихся макарон, следом оставшуюся часть сосисок и сверху в заключение весь оставшийся картофель.
- Поверх этих слоев выложите оставшиеся нарезанные помидоры, а сверху посыпьте натертым сыром.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее форму с запеканкой. Запекайте ее в духовке на протяжении 20 минут, а затем достаньте и дайте немного остыть.
- Только после этого ее можно будет достать из формы и выложить на красивое блюдо.
При подаче вы можете сверху каждой порции добавить по ложке сметаны и присыпать зеленью.
Ленивая запеканка с макаронами без картошки
Ингредиенты:
- сосисок — 8 штук;
- макарон — 200 г;
- яйца — 6 штук;
- 1 стакана молока;
- 250 г твердого сыра;
- 2 столовых ложки сметаны или майонеза;
- немного соли.
Приготовление:
- Возьмите небольшую кастрюльку и отварите в ней макароны почти до готовности. Слейте воду и оставьте на минуту.
- Возьмите сосиски, нарежьте кружочками толщиной в полсантиметра.
- Затем возьмите противень с высокими бортиками и тщательно смажьте его маслом.
- Выложите половину макарон. Затем поверх них нарезанные сосиски, а сверху оставшееся макароны.
- Возьмите отдельную чашку и взбейте яйца. Чтобы они взбились в хорошую пену, их нужно предварительно подержать в холодильнике. Затем добавьте к ним соль, майонез и молоко. Все эти компоненты надо хорошенько взбить с помощью миксера до образования однородной массы. Получившуюся смесь равномерно распределите по всей площади противня. Сверху посыпьте натертым твердым сыром и отправьте противень в духовку на 40 минут. Духовку нужно разогреть до 150 градусов.
- Когда запеканка будет готова, нарежьте ее порционными кусочками.
Каждую порцию можете подавать как со сметаной, так и с кетчупом. Приятного аппетита.
Картофельная запеканка с сосисками и сыром в мультиварке (видео)
Это только малая часть рецептов по приготовлению запеканок с картофелем и сосисками. Вы можете экспериментировать, добавляя в них новые ингредиенты. Например, вместо томатов вы можете положить болгарский перчик, для остроты добавить чеснок или паприку. Возможно сделать ее более интересной, добавив в нее слой, к примеру, зеленого горошка. Вы можете сделать вашу запеканку сладкой, добавив в нее сахар. Экспериментируйте и удивляйте свою семью новыми блюдами!
Запеканка с картофелем, сосисками и овощами: рецепт для духовки
Для приготовления необходимы такие компоненты:
- 4 картофелины;
- 3 яйца;
- 200 г сосисок;
- 2 томата;
- 100 г брокколи;
- 200 г сыра;
- смесь перцев;
- сушеный укроп;
- немного соли;
- одна ложка растительного масла.
Приготовление в семь шагов:
- Все 4 картофелины отварите в мундире, затем почистите и измельчите при помощи терки. К картошке добавьте 3 яйца, перец, укроп и посолите по вкусу. Все смешайте и отставьте чашку в сторону.
- Достаньте сковородку, поставьте на плиту, отправьте туда брокколи и тушите 10 минут.
- Возьмите противень и по всей площади смажьте его оливковым маслом.
- На противень равномерно выложите картофель с яйцами и приправами.
- На картофельную массу выложите нарезанные кружочками сосиски, а сверху – кусочки брокколи по всей площади противня.
- Поверх брокколи выложите тонко нарезанные томаты, а после посыпьте все натертым на терке твердым сыром.
- Включенную духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее противень. В духовке блюдо из сосисок и овощей должно готовиться в течение 20 минут.
- По истечении времени достаньте противень и дайте запеканке немного остыть, чтобы облегчить процесс нарезания.
Рецепт для духовки
Для начала очищаем картошку от кожуры, не забывая вырезать глазки. Промываем ее и начинаем варить в подсоленной воде. Чтобы сварилась побыстрее, можно разрезать ее пополам, так варка займет около 15 минут. Как только картофель будет готов, сольем всю жидкость и тщательно разомнем его в пюре и оставим остывать.
После остывания добавляем яйцо и сливочное масло, после чего разминаем массу до однородного состояния. Затем добавляем манную крупу, муку и солим. Замешиваем тесто руками и делим его на части, получится около 12 кусков. Их раскатываем тонко на столе.
Тем временем варим сосиски в кипятке около полуминуты. Как закончим, остужаем их и выкладываем на лепешки из картофельного теста и слепляем пирожки. Смазываем их смесью яйца и сливочного масла, а сверху посыпаем кунжутом.
Отправляем сосиски в духовку на смазанном маслом противне. Запекать нужно при 200 градусах около 25 минут. После достаем и посыпаем сыром, натертым на средней терке, затем отправляем еще минут на 10 в духовку.
Как пройдет указанное время, можно подавать к столу, но перед этим лучше немного остудить.
Ленивая запеканка с макаронами без картошки
Ингредиенты:
- сосисок — 8 штук;
- макарон — 200 г;
- яйца — 6 штук;
- 1 стакана молока;
- 250 г твердого сыра;
- 2 столовых ложки сметаны или майонеза;
- немного соли.
Приготовление:
- Возьмите небольшую кастрюльку и отварите в ней макароны почти до готовности. Слейте воду и оставьте на минуту.
- Возьмите сосиски, нарежьте кружочками толщиной в полсантиметра.
- Затем возьмите противень с высокими бортиками и тщательно смажьте его маслом.
- Выложите половину макарон. Затем поверх них нарезанные сосиски, а сверху оставшееся макароны.
- Возьмите отдельную чашку и взбейте яйца. Чтобы они взбились в хорошую пену, их нужно предварительно подержать в холодильнике. Затем добавьте к ним соль, майонез и молоко. Все эти компоненты надо хорошенько взбить с помощью миксера до образования однородной массы. Получившуюся смесь равномерно распределите по всей площади противня. Сверху посыпьте натертым твердым сыром и отправьте противень в духовку на 40 минут. Духовку нужно разогреть до 150 градусов.
- Когда запеканка будет готова, нарежьте ее порционными кусочками.
Каждую порцию можете подавать как со сметаной, так и с кетчупом. Приятного аппетита.
Вариант приготовления в вафлях
Сначала тщательно чистим картошку и вырезаем глазки. Далее отправляем ее вариться в воду, которую предварительно солим. Чтобы картошка сварилась быстрее, ее можно порезать пополам. Как будет готово, сливаем воду и толкушкой разминаем картошку в пюре.
Далее берем вафлю, желательно квадратную. Надо выложить на нее равномерно пюре по всей поверхности и оставить на несколько минут, чтобы вафля за это время немного смягчилась, иначе мы просто сломаем ее в процессе. Так нужно сделать со всеми вафлями.
По истечении нескольких минут выкладываем на вафлю, на самый край очищенную сосиску и заворачиваем ее так, чтобы рулет получился плотным. Также туда можно при желании добавить натертый сыр, лук или специи. Каждый рулет нарезать на 4-5 кружков.
Следом разбиваем яйцо в маленькую глубокую тарелку, солим и взбиваем. Можно добавить специи и молоко.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем на нее наши кружочки, предварительно смазанные яйцом. Жарить их до румяной корочки.
Ну вот и все, приятного аппетита!
Запеканка с картофелем и колбасой

Обеденные запеканки – идеальная идея для простого и вкусного ужина для всей семьи. Они просты в приготовлении и не требуют больших усилий.
В этом посте у меня для вас рецепт запеканки с картошкой и колбасой . Он состоит из нескольких простых ингредиентов, которые наверняка найдутся у каждого дома. Запеканка не только приятно пахнет, но и имеет прекрасный вкус. Кроме того, он питательный и сытный.
Если вы любите домашние обеденные запеканки, обязательно попробуйте этот рецепт запеканки из картофеля и колбасы.Это гарантирует, что он понравится даже привередливым едокам.
КАРТОФЕЛЯ И КОЛБАСА Gratin РЕЦЕПТ
Ингредиенты
- 500 г вашей любимой колбасы
- 1 килограмм картофеля
- 2 лук
- 200 г желтого сыра
- 100 г сливок
- 100 г сливок
- 100 г сливок
- 100 г кремовых грибов
Подготовка
1. Очистить, вымыть и нарезать картофель. Затем залить водой, добавив 1 столовую ложку соли.Доведите картофель до кипения и варите еще около 10 минут, чтобы он не стал слишком мягким.
2. Грибы нарезать кубиками и потушить на ложке сливочного масла.
3. Сыр натереть на крупной терке. Смешайте половину сыра с яйцами и сливками. Приправить солью и перцем.
4. Форму для запекания смажьте жиром и положите на дно половину картофеля.
5. Лук нарезать мелкими кубиками и положить к картофелю. Выложите грибы поверх лука.
6. Нанесите на грибы предварительно приготовленный сырно-сливочный соус.
7. Поверх соуса положите нарезанную кубиками колбасу. Еще один слой картофеля для колбасы. Сверху посыпать оставшимся сыром.
8. Готовую запеканку поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут, нагревая вверх-вниз.
9. После выпечки посыпать зеленым луком или петрушкой.


Цыганская запеканка с картофелем и колбасой

Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 1/2 кг колбасы
- 3 красных перца
- 3 большие луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 500 мл томатного пюре (пассата)
- 300 г Гауда
- 2 чайные ложки сладкого перца
- 1 чайная ложка острого перца
- соль, перец
- масло
- несколько маленьких огурчиков или 3 больших
Способ приготовления:
1
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до мягкости.Мелко нарежьте лук, чеснок и паприку. Колбасу нарежьте полукольцами.
2
Обжарить колбасу в раскаленном масле до золотистой корочки. Добавить нарезанные овощи и жарить еще несколько минут. Влить пассату и тушить, пока овощи не станут мягкими. Приправить по вкусу паприкой, солью и перцем.
3
Смешать картофель с колбасой, овощами и тертым сыром.Положите его в кастрюлю. Выпекать при 180 градусах около 30-40 минут. Сверху выложить нарезанные корнишоны.
.Картофельный гратен с колбасой – рецепт
Картофельный гратен с колбасой – это питательное и сытное блюдо для семейного ужина. Рецепт очень прост в приготовлении и не требует кулинарного опыта. Блюдо готовится из легкодоступных ингредиентов, которые обычно есть у нас дома. Картофель покрыт сливочно-сырным соусом, который при запекании образует восхитительную корочку. Вот рецепт картофельного гратена.
Примечание редактора
Картофельная запеканка с колбасой — Идеи
Универсального рецепта картофельного гратена не существует, это блюдо из множества ингредиентов. Также отличная идея — применить принцип безотходного производства и выбрать то, что есть дома. Также можно выложить запеканку слоями, а поверх блюда выложить соус.
Начнем с картофеля, основного ингредиента нашей запеканки - мы можем нарезать его ломтиками, кубиками или натереть на терке. Это блюдо будет иметь несколько иной вкус, если предварительно отварить картофель в мундирах, которые вы наденете после остывания и нарежете ломтиками. Кроме того, чтобы немного ускорить процесс выпечки, можно предварительно слегка отварить запеканку в кипятке.
Колбасу с луком можно также обжарить с тертой морковью. Через несколько минут все залить консервированными томатами или пассатой, добавить около 100 г красной чечевицы.Тушить 10 минут, периодически помешивая. Подготовленную таким образом начинку выложить на картофель.
Картофельный соус для гратена
Соус является важным ингредиентом картофельного гратена с колбасой, хотя некоторые люди вообще его не используют.Сливочный или сливочно-сырный соус и соус бешамель являются наиболее распространенными препаратами. Картофельный гратен также готовят с колбасой без сливок. Тогда вы можете выбрать томатный соус из свежих или консервированных помидоров.
Какое мясо для картофельного гратена?
Последним, важным ингредиентом картофельного гратена является колбаса, которую мы с успехом можем заменить , например, фаршем из свинины, птицы, обжаренной с луком или в виде тефтелей. Готовится также с филе куриной грудки - Картофельный гратен с курицей и овощами - одно из любимых лакомств детей.
Смотрите также рецепт картофельного гратена с мясным фаршем.
.Картофельная запеканка с колбасой
Картофельная запеканка с колбасой – идеальная идея для вкусного ужина для всей семьи. На мой взгляд, это самый лучший и простой рецепт картофельного гратена.
Картофельный гратен с колбасой, грибами и сыром очень вкусный, мы все его любим в нашем доме. Он состоит из нескольких простых ингредиентов, что делает его таким вкусным. Иногда достаточно соединить самые простые ингредиенты, чтобы получился самобытный и интересный вкус.
Картофельный гратен с колбасой – идеальная идея для сытного и вкусного ужина, который можно приготовить за два дня. Запеканка на второй день такая же вкусная, как и на первый. Большое преимущество запеканки в том, что, поставив ее в духовку, у нас остается время для себя. При выпечке на кухне стоит чудесный запах, привлекающий на кухню всех домочадцев. Иногда я не могу отделаться от вопросов, до ужина еще далеко?
Запеканка не только приятно пахнет, но и имеет прекрасный вкус, особенно с добавлением кетчупа.Если вам нравятся домашние обеденные запеканки, обязательно попробуйте мой рецепт картофельного гратена с колбасой. Он обязательно порадует ваш вкус.
РЕЦЕПТ картофельным гратеном с колбасой
Ингредиенты
1 кг картофеля
500 г колбаса (мой курица)
2 лук
200 г сыра
100 г сливок 18%
2 яйца
4002
Подготовка
- Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками прибл.0,5 - 1 см. Залить водой, добавить столовую ложку соли. Доведите картофель до кипения и варите 5 минут. Затем слейте воду и дайте остыть.
- Грибы помыть и нарезать кубиками, потушить на ложке сливочного масла.
- Желтый сыр натереть на терке. Смешайте половину сыра с яйцами и сливками. Приправить солью и перцем.
- Распылите масло на посуду. Выложите на него половину картофеля.
- Нарежьте лук мелкими кубиками, положите поверх картофеля.На лук выложить тушеные грибы.
- Намажьте грибы сырно-сливочным соусом.
- Положите нарезанную кубиками колбасу поверх соуса.
- Положите на колбасу еще один слой картофеля.
- Картофель посыпать тертым сыром.
- Поставьте форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут, нагревая вверх и вниз.



.
Запеканка из колбасы и картофеля по-крестьянски • Домашние блюда
Запеканка из колбасы и картофеля по-крестьянски
Просто и вкусно. Крестьянская колбаса и картофельная запеканка особенно нравятся мужчинам. Настоящая кулинарная классика! Картофельная запеканка с колбасой и луком, запеченная под сливочно-сырным покрывалом. Со своей стороны, я рекомендую обогатить блюдо красным перцем и, возможно, копченым беконом.
См. также → простая запеканка из цветной капусты.
(для 4 человек)
Ингредиенты:
- около 1 кг картофеля
- 300 г колбасы Торунь
- 2 лука
- 3 глицы
- ½ красного перца (опциозный)
- ½ чайной ложки молотого сладкого перца
- 150 г сыра
Сливочный соус:
- 1 упаковка сливок 18% (200 г)
- 2 яйца
- около 1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха
4 перец
Дополнительно:
- 1 столовая ложка сала или масла для жарки колбасы и лука
▌Как приготовить запеканку из колбасы и картофеля по-крестьянски?
Картофель вымойте (если он молодой, кожуру снимать не нужно), очистите и нарежьте тонкими ломтиками.Отварить в подсоленной кипящей воде около 7 минут (до полутвердой). Напряжение.
В сале или масле сначала обжарить лук. Затем добавьте нарезанную колбасу. Обжариваем несколько минут на сильном огне. Затем добавить нарезанный перец и жарить еще 3-4 минуты. Добавьте чайную ложку молотого сладкого перца и хорошо перемешайте. В конце добавить мелко нарезанный чеснок. Обжаривайте еще минуту.
Смажьте форму для запекания жиром. Выложить слой картофеля, посыпать тертым желтым сыром, поверх него положить колбаску с луком и перцем.Сверху закройте кастрюлю еще одним слоем картофеля.
Сливочный соус: В миске смешайте сливки и яйца. Приправить сливочный соус солью, перцем и молотым мускатным орехом по вкусу. Вылить соус на запеканку и посыпать тертым сыром.
Запекайте колбасу и картофель в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 30 минут до золотистого цвета. Колбасная запеканка хорошо сочетается с кетчупом.
Приятного аппетита!
Хелен Г.
Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить
.Молодой картофель, запеченный с колбасой 9000 1
Сегодня время домашней еды :-)
Так как картошка еще молодая (или немолодая), вы должны использовать ее как можно дольше. Предлагаю вам запечь их с ароматной и ароматной колбаской. Плюс, конечно, лук, чеснок и свежая зелень. Живи, а не умри :-)
В качестве гарнира рекомендуется пахта или кефир. Как это по-домашнему до самого конца!

Ингредиенты:
- 10 молодых картофелин (очищенных или натертых)
- 3 очищенных зубчика чеснока
- 2 сырокопченые колбасы (напр.польский сырье)
- 1 средняя луковица
- две веточки лимона (или другого) тимьяна
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Картофельная приправа (желательно без соли)
Приправу можно сделать самостоятельно, смешав по щепотке: сушеного майорана, молотого перца, гранулированного чеснока, куркумы, сушеной петрушки, сахара, молотого тмина, сладкого перца, красного козьего. Лучше всего, чтобы специя не содержала соли, чтобы в картошке не закончилась вода.
Разогрейте духовку до 200 градусов. На противень наливаем оливковое масло, обсушиваем картофель бумажным полотенцем, нарезаем крупными кусочками и выкладываем на противень. Потом посыпать приправой смазать на противне оливковым маслом и специя. Колбасу нарежьте толстыми ломтиками и положите на противень между картофелем. Аккуратно раздавите ножом зубчики чеснока, очистите луковицу и нарежьте ее кубиками на восьмерки - затем распределить между картофелем и колбасой. Сверху положите тимьян.
Поставьте противень в духовку примерно на 15 минут, установив верхний и нижний параметры. обогреватели.За это время дважды перемешайте содержимое. Когда нож гладкий попадает в картофель, переключите режим духовки на горячий воздух + дно. нагревательный элемент и выпекать в течение 5 минут, помешивая наполовину. После этого времени поставить духовку на поджаривание и горячий воздух - поджарить 2-3 минуты, до румяной корочки. Сняв его, посолите по вкусу (если приправа к картофелю была без соль).
Приятного аппетита :-)

Картофельный гратин с колбасой
Ингредиенты:
-
СОБАКА (МОЙ ЛУЧНАЯ ЦИТА
крем 18% 100 мл
-
Яйцо
-
сыр 200-250 G
-
Масло 2 столовые ложки
Подготовка:
Таблетки. Поклоны. Поклонение.Выложить на сковороду и обжарить на небольшом количестве масла, пока не очистится вода от грибов.Колбасу нарезать кубиками и обжарить на отдельной сковороде до румяной корочки.
Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Положите его в кастрюлю и варите в подсоленной воде около 3 минут после закипания. Слить и охладить.
Подготовьте противень, кроме того, его можно слегка смазать маслом, чтобы противень не прилипал к нему. Выкладываем половину картошки.Жареные овощи и колбаса.
В чашке смешайте сливки с яйцом и вылейте на запеканку. Посыпать 1/2 подготовленного сыра. Разложите оставшийся картофель и посыпьте оставшимся сыром.
Поставить гратен в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета около 30 минут. Приятного аппетита!
Пожалуйста, посмотрите видео подготовки и подпишитесь на мой канал:

#zapiekankaziemniaczana # zapiekankazkielbasą # zapiekankazziemniakamiikiełbasą
.
Последние комментарии: