Засолить огурцы без зелени


Рецепт маминых маринованных огурцов с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

* Пропорция для рассола приведена на 1 л воды. На 1 банку его, разумеется, уйдет меньше.

В стерилизованные банки раскладываем гвоздику, перец горошек, листья смородины и вишни, чеснок.

Добавляем укроп вместе со стеблями и зонтиками.

Плотно укладываем огурцы. Я часть банок добила нарезанным цуккини – огурцы были не очень удобного размера.

Прикрываем стерилизованными крышками.

Готовим рассол – доводим до кипения воду с сахаром и солью.

Заливаем горячим рассолом банки до самого верха. Снова прикрываем крышками и ставим стерилизоваться. Я кладу в выварку полотенце, ставлю банки, вливаю горячую воду и довожу до кипения. Стерилизую около 15-20 минут. Мама утверждает, что никогда не делает это по таймеру – просто отслеживает тот момент, когда огурцы начинают менять цвет. Они должны стать либо ярче, либо, наоборот, слегка начать желтеть.

Вынимаем банки из выварки. Убираем по 2 ст.л. рассола и вливаем по 2 ст.л. уксуса (для трехлитровых банок, соответсвенно, это будет до 6 ст.л.).

Плотно закручиваем крышки и переворачиваем банки. Оставляем остывать в перевернутом состоянии. Затем убираем на хранение.

Перед употреблением закатанные огурцы должны постоять минимум 3 суток.

Приятного аппетита!

Огурцы малосольные с чесноком и зеленью

Чтобы огурцы быстро засолились, нужно использовать крупную поваренную соль, а овощи выбирать с тонкой кожицей. Если кожура будет плотной, то огурцы за несколько часов не успеют просолиться, а мелкая йодированная соль придаст им специфическую горчинку. Это основные рекомендации, которых следует придерживаться. Ну а теперь подробно: огурцы малосольные с чесноком и зеленью, рецепт быстрого приготовления, готовить мы их будем без воды. Достаточно выдержать два-три часа и можно подавать к столу.

 

Ингредиенты:

 

  • некрупные молоденькие огурчики (грунтовые) – 6-7 шт;
  • чеснок молодой – 2-3 крупные дольки;
  • петрушка или укроп – 0,5 пучка;
  • соль поваренная – 2 ч. л.

 

Как приготовить малосольные огурцы. Быстрый рецепт

 

Выбираем для засолки некрупные огурцы с пупырышками – они наиболее подходят для этого рецепта. Гладкие длинные лучше использовать для салатов. Заливаем холодной водой на час или дольше, если позволяет время. Если же нужно приготовить побыстрее, то каждый промываем под холодной водой и обрезаем с двух сторон – так соль и специи лучше проникнут в овощную мякоть. Разрезаем на четыре части вдоль. Крупные огурцы сначала режем пополам поперек, потом половинки на четыре части.

 

Складываем дольки в миску, пересыпаем крупной солью (она продается в пачках бело-синего цвета).

 

Накрываем посуду крышкой или тарелкой большего диаметра. Приподнимаем и энергично встряхиваем одну-две минуты. Крупные кристаллы поваренной соли как наждачка пройдутся по долькам, царапая мякоть.

 

Сразу появится сок, который растворит соль, и огурцы быстро замаринуются в собственном соку. Накрываем, даем постоять несколько минут.

 

Зелень укропа или петрушки (берите что любите) обдаем водой, встряхиваем. Собираем в пучок, отрезаем стебли. Листочки мелко режем. Укроп шинкуем целиком, и стебли, и листочки для интенсивного аромата. Что еще можно добавить? Немного сельдерея, веточку мяты (порубить), кинзу, пару колечек острого перца. Специи и приправы летом найдутся на любой вкус, не бойтесь экспериментировать, искать удачное сочетание.

 

Добавляем измельченную зелень. Чистим молодой чеснок, натираем на мелкой терочке или продавливаем через пресс. Если чеснок уже зрелый, он не такой острый, то берем 3-4 дольки.

 

Перемешиваем огурцы с чесноком и зеленью, накрываем. Убираем на два-три часа в холодильник или подаем к столу раньше, за час они будут готовы.

 

Самыми вкусными огурцы малосольные с чесноком и зеленью становятся на следующий день, поэтому лучше готовить с запасом. Или сделать сразу две небольшие порции. Одну подать к столу, вторую оставить до завтра.

 

Вот и готова ароматная хрустящая закуска – малосольные огурцы с чесноком и зеленью. Рецепт быстрого приготовления выручит вас если нужно чем-то дополнить картошку или овощное рагу. Посмотрите еще рецепт малосольных кабачков, они тоже получаются хрустящими, очень вкусными. Приятного аппетита!

Соленые огурцы с чесноком и укропом

kerescan - Июн 19th, 2015 Категории: Соленые огурцы

Соленые огурцы с чесноком и укропом, заготовленные холодным способом по этому рецепту на зиму, обладают своеобразным и неповторимым вкусом. Такой рецепт засолки не требует использования уксуса, что немаловажно для людей, страдающих заболеваниями органов пищеварения.

Как засолить огурцы на зиму холодным способом. Даем рецепт пошагово.

Для 53 кг свежих маленьких огурцов понадобится:

2кг зелени укропа, 350 г. корня хрена, 300 г чеснока, 300 г веточек эстрагона, соли 3 кг, 75 г свежего стручкового горького перца.

Сложить в бутыли маленькие свежие огурчики и переложить их слоями нарезанных укропа и эстрагона, измельченных с помощью мясорубки чеснока, свежего горького перца и корня хрена.

Соль растворить в воде до получения 7% или 8 % солевого раствора.

Полученным рассолом заливаем огурцы, переложенные пряностями.

Бутыли прикрываем крышками, предварительно прокипятив их, и оставляем, не закатывая.

По истечению 10 дней необходимо долить в бутыли заранее приготовленный 7% или 8 % солевой раствор, после чего закатать их крышками и сразу же отправить бутыли с огурцами в погреб или камору.

Соленые огурцы с чесноком и укропом, приготовленные таким холодным способом, зимой получаются очень вкусные. Огурцы употребляют в качестве готовой закуски, а можно использовать и для приготовления разных блюд, в частности для салатов, бутербродов и рассольников. Будет лучше, если такие заготовки из огурцов до зимы будете держать на холоде (камора, подвал). Это позволит сохранить неповторимый вкус готовых очень вкусных огурцов.

Tweet

Соленые хрустящие огурцы с зеленью

Малосольные хрустящие огурцы — лакомство из тех, которые можно есть да нахваливать круглый год. Это тебе и идеальная закуска, и отличное украшение стола, и шикарный повод для хвастовства перед друзьями. У каждого гуру домашнего консервирования есть свой особый способ засолки огурцов. Но рецепт из нашей сегодняшней статьи позволит тебе удивить даже экспертов, которые солят огурчики уже десятилетиями!

Соленые хрустящие огурцы с зеленью

© Depositphotos

Ничего лишнего

Предупрежу сразу: рецепт этот предназначен не для любителей засолок ассорти. Понимаю, многим по душе солить огурцы с помидорами в одной банке. Но я искренне считаю, что хорошие хрустящие огурчики такого не терпят. Как по мне, прочие овощи да приправы должны разве что оттенять вкус огурцов, а не затмевать его!

© Depositphotos

Но вот зелени и пряностям в банках с соленьями место всегда найдется. Под пряностями, к слову, я имею в виду в первую очередь пряные травы. А еще смело добавляй к огурцам листья вишни, смородины и разнообразных ягодных культур. С ними огурцы получатся еще вкуснее и ароматнее!

© Depositphotos

Процесс приготовления

Итак, первым делом к засолке нужно подготовить наш ключевой овощ. Хорошенько помой огурцы, отрежь у них попки, дабы в солениях не было лишней горечи. Помой всю зелень, которую собираешься добавить к огурцам. Измельчи листья и травы, но не так, будто шинкуешь салат. Тут можно нарезать и покрупнее.

© Depositphotos

Подготовь также чеснок и перец горошком. Хороший огурец должен быть терпким! Ну и трехлитровыми банками запасись загодя. С предварительными приготовлениями закончили, пора приступать к работе над самими солениями. Время превращать огурчики, специи и зелень в центральное украшение твоего стола!

© Depositphotos

Берешь стерилизованные трехлитровые банки. Раскладываешь по ним зелень по вкусу, чеснок и перец. Поверх всего этого плотно укладываешь огурчики. Готовишь соленую воду в расчете 2 столовые ложки соли на литр воды. Тщательно перемешиваешь раствор, заливаешь им огурцы и оставляешь накрытые капроновыми крышками банки в покое на 48 часов. Внимание: заливать банки нужно холодным раствором, не кипятком!

© Depositphotos

Лакомство готово!

Когда двое суток пройдут, аккуратно слей из огурцов рассол. Доведи его до кипения, после чего снова наполни им же банки. Теперь, к слову, банки можно уже и закрутить. Ну а когда рассол в огурцах окончательно остынет, можешь переставить консервацию в погреб или холодильник.

© Depositphotos

Вот и всё, шикарные хрустящие огурцы готовы. Соления эти могут простоять довольно долго. Вот только лично я крайне сомневаюсь, что у тебя они останутся целыми до зимы. Каюсь, сам всегда поддавался искушению. И ни разу не пожалел!

Рецепт: Огурцы малосольные в пакете

Ингредиенты:
огурцы - 500 гр;
соль поваренная - 1 ст. ложка;
сахар - 1 ч. ложка;
лавровый лист - 1 шт.;
семена укропа - 1 ч.ложка;
укроп сушеный - пол ч.ложки;
сушеная петрушка - пол ч.ложки;
ченок - 2 зубчика;
гвоздика - 5 штучек

Данный рецепт мы называем "зимним" вариантом. Летом много всякой свежей зелени, зимой мы в основном используем сухую (хотя в магазинах уже появилась и зимняя свежая зелень).

Этот рецепт самый, на мой взгляд, вкусный и хрустящий, из всех рецептов малосольных огурцов.

Такие огурчики получаются хрустящими, ароматными. И если вы ждёте к вечеру гостей, то за 4 часа они успеют просолиться. Но самыми вкусными они получаются после 24 просаливания.

Для начала мы тщательно промоем огурчики, замачивать в воде их не обязательно. Я бы даже сказала, что не рекомендую их замачивать. Иначе они получаются слишком водянистыми. Моим домочадцам такие уже не нравятся. Затем мы их режем "бочонками" по 4-5 см и складываем в пакет. Я использую специальные пакеты для замораживания, они более прочные. Если у вас простые фасовочные, то лучше использовать 2 штуки. Иначе при перемешивании пакет может повредится и сок может вытечь прямо в холодильнике.

Добавляем соль, сахар, семена укропа и сушеную зелень.

Чеснок режем пластинками.
Добавляем к огурцам чеснок, лавровый лист.

Теперь тщательно завязываем наш пакет (у меня зажим, иначе всё равно весь аромат разносится по холодильнику).

Теперь мы интенсивно перетряхиваем пакет с огурцами, чтобы все приправы и соль размещались равномерно. Трясём пакет пару минут.

Убираем в холодильник. Снимать пробу можно уже часа через 4, но полностью они готовы будут через 24 часа.

Попробуйте и вам понравится этот рецепт.

Приятного аппетита)

P.S. Время указано без учета просаливания огурцов.

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

Соленые огурцы консервированные. Пошаговый фото-рецепт

Соленые огурцы консервированные — блюдо вкусное и всеми издавна любимое. Одна из лучших и наиболее универсальных закусок, и необходимая составляющая множества салатов. Сегодня я хотела бы написать о том, как заготавливать хрустящие соленые огурчики без уксуса на зиму. Начну пожалуй с того, что закатывать лучше молодые (не перезревшие) огурцы, небольшие по размеру (9-14 см.). Желательно, чтобы они были с пупырышками, и имели плотную, без пустот, хрустящую мякоть. Тогда и консервированные соленые огурцы будут вкусными и хрустящими.

 

Ингредиенты (на 1 л. воды):

  • огурцы
  • 1 л. холодной кипяченой воды
  • 60 гр. (2 ст. л.) соли
  • 15-20 гр. зелени (листья хрена, вишни, смородины, зелень сельдерея, зонтики укропа)
  • 1-2 лавровых листа
  • 2 шт. перца черного горошка (можно добавить и душистый)
  • 2 зубчика чеснока

При консервировании огурцов Вам понадобятся также 1, 2 или 3-х литровые банки, металлические лакированные крышки и ключ для консервирования, капроновая крышка с дырочками.

 

Приготовление:

  1. Отобранные для консервирования молодые некрупные огурцы моем и замачиваем часика на 3-4 в холодной воде.
  2. Подготавливаем зелень — промываем листья хрена, смородины, вишни, сельдерея, зонтики укропа.
  3. Чистим и, если нужно, нарезаем на 2-3 дольки зубчики чеснока.
  4. Банки, в которых будем солить огурцы, и крышки, которыми их будем прикрывать на время брожения, хорошо моем с пищевой содой.
  5. В каждую банку укладываем на дно часть зелени, лавровый лист, зубчики чеснока и горошек-перец.
  6. Огурцы плотно укладываем в банки, сверху огурцов снова выкладываем зелень.
  7. Подготавливаем рассол: смешиваем холодную кипяченую воду и соль.
  8. Заливаем холодным рассолом огурцы таким образом, чтобы они были полностью покрыты, и прикрываем банки крышками. Банки ставим в какую-нибудь посудину, чтобы во время квашения не проливалась вода. Оставляем огурцы в комнате дня на 2-3 для молочно-кислого брожения.
  9. Через три дня рассол сливаем в отдельную кастрюлю и ставим кипятиться. Когда рассол закипит, снимаем с него пену, которая появляется во время кипения.
  10. Лакированные металлические крышки, которыми будем закатывать банки, моем с содой и кипятим 5-10 мин.
  11. Огурцы заливаем чистым кипятком (не рассолом), чтобы смыть осадок, который на них образовывается во время засолки. Кипяток сразу же сливаем — это удобно делать, накрыв банку капроновой крышкой с дырочками.
  12. После этого сразу заливаем огурцы кипящим рассолом, накрываем стерилизованными крышками и закатываем.
  13. Закатанные банки переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем для естественного охлаждения на 1 сутки.
  14. Когда банки полностью остынут, одеяло снимаем, и переворачиваем их. Банки желательно подписывать, указывая год консервирования.
  15. Консервированные соленые огурцы можно подавать отдельно в качестве закуски или использовать при приготовлении рассольника, различных салатов (винегрет, «Оливье», «Морская звезда», «Гранатовый браслет» и др.).
Приятного аппетита!

Увидимся на Нашем Рецепте!

Как сделать маринованные огурцы? Посмотрите, как засолить огурцы, чтобы они получились вкусными. Узнайте простые и проверенные рецепты маринованных огурцов

Сезон огурцов уже начался, поэтому многие из нас начинают мариновать и мариновать до отказа. В Сети мы можем найти множество традиционных рецептов маринованных огурцов, которые живут с нами годами. Советуем, какие ингредиенты добавить в огурцы при засолке, чтобы получился силос с оригинальным вкусом. Откройте для себя наши проверенные и лучшие рецепты маринованных огурцов.

Соление огурцов кажется очень простым, хотя многие попались на самый простой рецепт. Это включает в себя подготовку и очистку огурцов, раскладывание их по банкам и заливку приготовленным рассолом. Однако нюансы решают, промаринуются ли огурцы и получатся ли они вкусными. Достаточно небольшой небрежности и огурцы станут мягкими, мутными и все это дело пойдет на помойку вместо того, чтобы попасть в желудок.

Наиболее важным является качество огурцов, которые мы хотим засолить.Овощи следует начинать мариновать как можно раньше после их сбора (поэтому стоит начинать работу по маринованию утром, когда мы возвращаемся с рынка со свежей порцией огурцов), качество используемой воды (лучше использовать вареная, чем "кран") или соль (йодированная соль не годится. Рассол тоже надо правильно приготовить и разлить в чистые, ошпаренные завинчивающиеся банки с одинаково чистыми и ошпаренными крышками.

по несколько иной рецептуре.Стоит попробовать сделать хотя бы несколько баночек маринованных огурцов в чуть менее стандартном варианте. Какие самые интересные?

В качестве добавок, влияющих на вкус и аромат огурцов, в том числе :

  • листья вишни,
  • дубовые листья,
  • листья смородины,
  • листья грецкого ореха,
  • виноградные листья,
  • сосновые иглы.

Одни не представляют засолку огурцов без присутствия лаврового листа или душистого перца, другие выбирают травы - розмарин, любисток, чабрец или базилик.Конечно, мы не используем их все одновременно.

Первоначальная идея для засолки огурцов заключается в приготовлении их в бутылках. В этой роли хорошо работают бутылки с родниковой водой емкостью 5-6 литров. Ничто не мешает вам использовать более мелкую посуду — например, пахту или молоко. Кстати, вы можете повторно использовать предметы на кухне, которые после опорожнения оказались бы в мусоре. Ингредиенты для засолки огурцов в бутылках те же, что и для классического рецепта.

Вам потребуются: некрупные огурцы, корень и листья хрена, чеснок, укроп, нейодированная каменная соль (1-1,5 столовые ложки на литр маринада) и вода хорошего качества. По желанию можно добавить упомянутые ранее листья дуба, черной смородины или вишни.

Наибольшая трудность может возникнуть, когда огурцы плотно упакованы в бутылку. Поместите все дополнения на дно, затем огурцы, которые затем можно заполнить листьями, корнем хрена и чесноком. Подготовленные таким образом огурцы отставляют на несколько дней в темное место.Бутылки следует завинчивать, но достаточно аккуратно, чтобы лишняя жидкость могла вылиться, когда она начнет работать. Примерно через 5–6 дней маринованные огурцы готовы к употреблению. Чтобы они не «работали», их можно поместить в холодильник. Мы не срываем огурцы с бутылки, они могут повредиться - срезание горлышка бутылки решает проблему попадания внутрь.

Довольно оригинальный рецепт маринованных огурцов, который поначалу вызывает у многих удивление. Как это - соление огурцов без воды ? А еще - можно.Огурцы, используемые в этом рецепте, должны быть небольшого размера. Как получить сухих маринованных огурцов ?

Сухие огурцы пошагово:

  1. Огурцы необходимо промыть и выдержать в холодной воде несколько часов.
  2. Вынув, вытереть насухо, удалить хвостики и разрезать вдоль пополам (дело в том, чтобы огуречный сок растворил соль).
  3. Затем огурцы кладут в целлофановый пакет – важно, чтобы он был герметичным и предназначался для контакта с пищевыми продуктами.В этой роли неплохо справляются специальные пакеты для замороженных продуктов.
  4. Затем огурцы смешивают с измельченным стандартным набором засолочных специй - измельченными зубчиками чеснока, корнем хрена, укропом, семенами горчицы или лавровым листом. Также можно купить специю для засолки огурцов.
  5. Все обсыпают крупной солью и прижимают пакет так, чтобы он исчез изнутри из воздуха, и при этом рассыпают соль по огурцам.
  6. Подготовленные таким образом огурцы оставляют в холодильнике на 6-8 часов, а после извлечения огурцов из него дают огурцам 2-3 дня для поступления в прохладное и затененное место.
  7. После этого сухие маринованные огурцы достают из пакетов и убирают в холодильник, где они могут храниться еще несколько дней. Вкус у них оригинальный и неповторимый, немного отличающийся от традиционных маринованных огурцов.

Это предложение для любителей выразительных вкусов. Маринованные огурцы с перцем хабанеро , определенно более острые, чем перец чили, являются отличной закуской и дополнением к обеденным блюдам. Огурцы и рассол готовятся так же, как и в случае с традиционными огурцами, но в конце в банки добавляют перец хабанеро.Их необходимо тщательно очистить и очистить от косточек. Чем острее вы хотите получить огурцы, тем больше перца вы должны положить в банку — в случае хабанеро (вы также можете использовать пири-пири или халапеньо ) в этом отношении рекомендуется проявлять некоторую сдержанность.

Маринованные огурцы также могут иметь слегка сладковатый привкус, если в рецепте используется мед . Добавьте в банки измельченные зубчики чеснока, листья укропа со стеблями, корень хрена, перец, виноградный лист и, конечно же, каменную соль.Наличие меда (столовая ложка, две натурального многоцветкового меда) требует пастеризации в течение нескольких минут. Люди, которые хотели бы приготовить маринованные огурцы со слегка сладковатым вкусом и избегают меда по разным причинам, могут заменить его тростниковым сахаром .

Столы для вашей семьи

Рекламные материалы партнеров

видео

.

Маринованные огурцы 0,9 л - czasnazdrowe.pl

Продукт изготовлен по традиционному домашнему рецепту, получен из свежих, зеленых огурцов, выращенных на собственной ферме, в почве, обогащенной большим количеством козьего навоза, без использования химические средства защиты растений. Все производство и уход за растениями основаны на работе рук человека. Непастеризованный продукт (большая часть молочнокислых бактерий погибает при пастеризации)

Возможно, что огурцы "пузырятся" при открытии банки, что вполне естественно и вкуса не меняет.Огурцы имеют белый налет, что является ощутимым признаком деятельности молочнокислых бактерий. Маринованные овощи являются природным пробиотиком, поскольку являются источником молочной кислоты — вещества, образующегося при брожении (под влиянием молочнокислых бактерий), которое очищает организм и укрепляет иммунитет, защищая нас от болезней. Молочная кислота регулирует бактериальную флору в кишечнике, способствует пищеварению и всасыванию продуктов метаболизма, снижает уровень холестерина. Молочнокислые бактерии также играют важную роль в синтезе витамина К и некоторых витаминов группы В.Силос менее калорийный, чем необработанные овощи или фрукты, потому что в процессе маринования снижается содержание сахара. -В силосе много витаминов В1, В2, В3, которые регулируют обмен веществ и облегчают усвоение белков, жиров и углеводов, разглаживают кожу, укрепляют волосы и ногти и повышают усвоение железа, защищая от анемии. Они являются довольно хорошим источником витаминов С, А, Е, К, а также магния, кальция, фосфора и калия. Однако, вопреки распространенному мнению, витамина С в них не больше, чем в свежих овощах и фруктах.

-По мере брожения в сок переходят ценные ингредиенты, поэтому он так же ценен, как и сами маринованные продукты. - Маринованные овощи, как и свежие, содержат много клетчатки, которая дает чувство сытости, помогает поддерживать здоровый вес и стимулирует работу кишечника, предотвращая запоры. Кроме того, они немного закисляют организм, поэтому желание перекусить снижается.

- Овощи и фрукты теряют калории при брожении Это связано с уменьшением содержания сахара и увеличением количества воды.В процессе ферментации под действием молочнокислых бактерий сахар, содержащийся в овощах и фруктах, превращается в молочную кислоту, которая является прекрасным консервантом.

-Силос лучше всего есть сырым - приготовление лишает его витамина С и полезных бактерий.

- Самодельный силос самый полезный. Они производятся промышленным способом и обычно содержат консерванты. Например, в пресервы также добавляют один штамм бактерий или другие вещества, ускоряющие процесс брожения.Такие силосы менее полезны для здоровья, чем те, в которых процесс ферментации происходит естественным образом

Огурцы, корень хрена, укроп, чеснок, кладавская каменная соль без добавок, препятствующих слеживанию, черная смородина, листья винограда или дуба

.

Белый налет на маринованных огурцах? Узнайте, что означает

Вы можете прочитать этот текст за 2 минуты

Характерный белый налет иногда можно увидеть на доступных в магазине маринованных огурцах. Значит ли это, что огурцы гнилые и есть их опасно для здоровья? Обязательно ознакомьтесь, вряд ли кто-то ожидал такого ответа.

Агентство BE&W

Белый налет на маринованных огурцах

Появление белого налета на маринованных огурцах в магазине (но и домашних тоже) - очень хороший знак! Белые точки — это молочнокислые бактерии, которые оказывают большое влияние на наше здоровье.

Молочнокислые бактерии регулируют состав кишечной микрофлоры и тем самым улучшают пищеварение и способствуют выведению токсинов из организма.Также они благотворно влияют на иммунную систему. Более того, предполагается, что они мягко смягчают последствия непереносимости лактозы и помогают при язвенной болезни.

  1. Безлактозное молоко – кому оно подойдет?

Белый налет надо отличать от белого толстого тулупа - это не признак ничего хорошего. Банка, в которой оказалась овчина, вероятно, была открыта, что привело к росту плесени.Такие огурцы ни в коем случае нельзя есть – плесень ядовита и в лучшем случае может вызвать расстройство желудка, боли в желудке и диарею. Если мы часто едим заплесневелую пищу, это может привести к острому или хроническому отравлению.

Свойства маринованных огурцов

Любителей маринованных огурцов не нужно убеждать в том, что они очень полезны. Однако, если вам нужны аргументы, чтобы включить их в свой ежедневный рацион, возможно, вас убедит тот факт, что после засолки огурцы становятся легкоусвояемыми и рекомендуются к примеру.при похудении.

Если вы хотите ускорить обмен веществ, вы можете попробовать добавку хрома, доступную на рынке Медонет.

Но это еще не все. В маринованных огурцах много витамина С, который влияет на состояние всего организма. Он не только укрепляет иммунную систему, но и является мощным антиоксидантом. Что это значит?

Витамин С уничтожает свободные радикалы, вызывающие старение организма, а также являющиеся причиной развития заболеваний, напр.опухоли. После засолки в огурцах содержание этого ценного витамина увеличивается даже вдвое. Также в состав этого лакомства входят витамины группы В, магний, калий и фосфор.

  • Маринованная свекла — полезные свойства и рецепты

    Соленья в нашей стране переживают настоящий ренессанс.Мы жуем буквально все. Обыкновенной капусты или огурцов уже недостаточно. Закройте перцы в банках,...

    Редакция Медонета
  • Кому следует избегать употребления квашеной капусты?

    Квашеная капуста – популярный элемент польской кухни.Является добавкой ко многим блюдам и основным ингредиентом различных видов салатов. Веществ в нем... 9000 5 Магдалена Фуртак

  • Сок квашеной капусты — свойства, действие, для похудения

    Сок квашеной капусты чаще всего используют для горячих блюд - щей из квашеной капусты, бигоса или праздничного горошка с капустой.Многие люди не проходят...

    Ядвига Гоневич
  • Сок маринованной свеклы – пищевая ценность и оздоровительные свойства

    Маринованный свекольный сок набирает все большую популярность.Это связано с его легкой доступностью и положительным влиянием на здоровье при его потреблении ...

    Катажина Блашковска
  • Маринованные огурцы – процесс брожения, полезные свойства, рецепт

    Маринованные огурцы можно любить или ненавидеть.Кому-то они нравятся, кто-то терпеть не может их запах. Что бы ни говорили ваши вкусовые рецепторы, соленья...

    Катажина Павликовска-Лагод
  • В чем разница между маринованными и кислыми огурцами?

    Маринованные огурцы, капуста и свекольная закваска являются постоянными элементами рациона многих людей.Они являются полезным и выразительным дополнением к обеду, их можно есть в качестве закуски ...

    Ядвига Гоневич
  • Маринованные огурцы, т.е. полезный польский силос.Как действует сок из маринованных огурцов?

    Малосольные огурцы (и малосолёные!) несомненно, являются одним из наших национальных деликатесов. В дополнение к их уникальному вкусу, они имеют много преимуществ для здоровья. Что...

    Анна Кржпит
  • Маринованный чеснок – полезные свойства, пищевая ценность, вкус

    Чеснок известен своими полезными для здоровья свойствами — укрепляет иммунитет и помогает бороться с инфекциями.Считается природным антибиотиком. Даже так...

    Агнешка Вавжашек
  • Квашеная капуста – пищевая ценность, свойства, противопоказания к употреблению

    Когда свежая капуста подвергается воздействию молочнокислых бактерий в процессе брожения, получается квашеная капуста, которая выделяется...

    Редакция Медонета
  • Огурец - свойства и витамины.Сколько калорий в огурце?

    Огурец — очень популярный и несколько недооцененный овощ. Низкокалорийный, полезный, положительно влияет на весь организм, доступен круглый год -…

    Ола Пиотровска
.

Огурцы соленые | KuchniaWeDwoje.pl - Простой и проверенный рецепт.

Одна из моих самых любимых заготовок — маринованные огурцы. Их можно заготовить на зиму в 0,5 - 1 литровых банках или, как я делаю в этом рецепте, в 3-х литровой банке, чтобы съесть сразу после засолки. Процесс засолки огурцов длится 10-14 дней и по истечении этого времени они пригодны для употребления в пищу или приготовления огуречного супа.

Время выполнения: 30 мин (+ 10-14 дней ожидания)

Количество порций: Банка 3 литра

Ингредиенты:
2 килограмма огурцов
2 литра воды
4 столовые ложки соли
2 зубчика чеснока
веточка укропа

Приготовление маринованных огурцов:

Растворите 4 столовые ложки в кипяченой теплой воде.

Положите в банку веточку укропа и 2 зубчика очищенного чеснока.

Огурцы помойте, отрежьте кончики и положите в банку. Залить все компаундом и закрепить марлей/неплотно затянуть, чтобы внутрь попадал воздух.

Примерно через 10-14 дней огурцы станут мягкими - это признак того, что они ужалили. Затем банку следует закрыть, чтобы замедлить дальнейшее протекание этого процесса.

Если бы мы заготавливали огурцы на зиму, то маринованные огурцы можно дополнительно пастеризовать через 10 минут после закипания воды, чтобы полностью остановить процесс засолки.

Пошаговый рецепт маринованных огурцов:

1. 4 ст. огурцы

5. Уложить огурцы в банку, залить рассолом, не закрывая банку плотно

6. Через 10-14 дней наслаждаться домашними маринованными огурцами

ПОЛОЖЕНИЕ В КАТЕГОРИИ Препараты..

Смотрите также