Заварной крем для бисквита


Бисквитный торт с заварным кремом рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать бисквитный торт с заварным кремом? Отмерьте необходимые ингредиенты для бисквита. Они должны быть комнатной температуры. Воду подогрейте до умеренно горячего состояния.

  • Шаг 2:

    Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в широкую миску. Мука обогатится кислородом, что увеличит подъем теста при выпечке. И бисквит получится пышным и воздушным.

  • Шаг 3:

    Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. В белки не должно попасть ни капли желтка, иначе они не взобьются.

  • Шаг 4:

    Желтки взбейте миксером до однородности, одновременно подливая горячую воду.

  • Шаг 5:

    Не прекращая взбивания, всыпьте в желтки половину нормы сахара. Взбейте на высокой скорости до пышной светлой массы.

  • Шаг 6:

    В отдельной сухой, обезжиренной миске взбейте белки. Начните взбивать на низкой скорости. Когда венчики миксера будут оставлять видимые разводы на поверхности, всыпьте порциями оставшийся сахар, не прекращая взбивания. Постепенно увеличьте скорость миксера до максимальной. Взбейте белки до плотной, густой массы. Белковая пена в перевернутой миске должна быть неподвижна.

  • Шаг 7:

    Лопаткой аккуратными движениями сверху-вниз вмешайте в желтковую массу взбитые белки.

  • Шаг 8:

    Всыпьте небольшими порциями просеянную с разрыхлителем муку. Перемешивайте тесто так же бережно и аккуратно, чтобы не нарушить его воздушность.

  • Шаг 9:

    Тесто получается однородное, пышное, легкое.

  • Шаг 10:

    Дно формы для выпечки диаметром 22-24 см застелите пергаментом. Стенки формы смазывать не нужно. Аккуратно выложите тесто в форму, разровняйте.

  • Шаг 11:

    Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180С духовке 35-40 минут до румяности. Во время выпечки духовку не открывайте, так как из-за перепада температуры бисквит может осесть. Время выпечки может быть другим, ориентируйтесь на работу своей духовки. Готовый бисквит остудите, извлеките из формы. Лучше готовить бисквит накануне и дать ему выдержку 10-12 часов. Мякиш уплотнился и при разрезании на коржи бисквит не будет сильно крошиться.

  • Шаг 12:

    Как приготовить заварной крем? Продукты для крема используйте комнатной температуры. Масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.

  • Шаг 13:

    Возьмите небольшую кастрюлю с толстым дном. Это обеспечит более равномерный нагрев во время приготовления крема. Соедините в кастрюле яйца, сахар и ванильный сахар. Взбейте венчиком до однородности.

  • Шаг 14:

    В несколько приемом всыпьте муку. Взбейте до получения однородной массы без единого комочка.

  • Шаг 15:

    Тонкой струйкой влейте в яичную массу молоко, одновременно перемешивая все венчиком. Добавляйте молоко постепенно, так будет легче добиться полной однородности смеси.

  • Шаг 16:

    Поставьте кастрюлю с молочной смесью на средний огонь. Постоянно(!) помешивая, нагревайте массу. Очень важно не отходить от плиты, чтобы крем не пристал ко дну. Если масса пригорит и яйца свернутся, крем будет испорчен.

  • Шаг 17:

    Постепенно крем начнет густеть. Убавьте нагрев до минимального и дождитесь закипания крема. Когда на поверхности появятся пузырьки и крем начнет слегка "пыхтеть", выключите нагрев.

  • Шаг 18:

    Крем получается густоватым, однородным.

  • Шаг 19:

    Остудите крем до комнатной температуры. Периодически перемешивайте его, чтобы не образовывалась на поверхности корочка.

  • Шаг 20:

    Выложите в крем мягкое сливочное масло, хорошо перемешайте.

  • Шаг 21:

    Масло должно полностью смешаться с кремом.

  • Шаг 22:

    Накройте крем пищевой пленкой "в контакт", чтобы крем не подсох. Можно убрать крем в холодильник, тогда он будет более стабильным и густым. Таким кремом прослаивать торт удобнее.

  • Шаг 23:

    Разрежьте бисквит на коржи.

  • Шаг 24:

    Для пропитывания коржей можно использовать любой фруктовый или ягодный сок. Можно сделать легкий сахарный сироп. Для этого смешайте воду с сахаром в пропорции 1:0,5 и проварите на медленном огне около 5 минут. Сироп остудите. Пропитайте бисквитные коржи желаемой пропиткой. Я при сборке торта застелила тарелку пергаментом. Это удобно. После приготовления тарелка остается чистой.

  • Шаг 25:

    На корж выложите ровным слоем заварной крем. Накройте вторым коржом.

  • Шаг 26:

    Таким образом соберите весь торт. Верх и бока торта также смажьте кремом. Уберите десерт в холодильник на 5-6 часов, чтобы он пропитался.

  • Шаг 27:

    Перед подачей украсьте торт по желанию. Я присыпала бока торта тертым шоколадом и украсила ягодами и листиками мелиссы. Пергамент уберите, разрежьте десерт на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

  • Заварной крем классический - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.

    Ингредиенты

    молоко 500 мл
    яйца 2 шт
    мука 3 ст.л.
    сахар 150-200 г
    масло сливочное 100 г
    ванильный сахар 10 г

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Видеорецепт

    В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.

    Растереть венчиком в однородную смесь.

    Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.

    Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

    В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.

    Заварной крем накрыть пищевой пленкой "в контакт" - так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.

    Когда заварной крем остынет, можете прослаивать кремом торт "Наполеон" или "Медовик", наполнять пирожные, а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем.

    Заварной крем классический готов.

    Удачного вам приготовления!

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Крем для бисквита - рецепт заварного, масляного, шоколадного, творожного крема для бисквита — УНИАН

    Нежный крем довершит вкус любого десерта.

    Вкусный крем будет отличной пропиткой к воздушному бисквиту. Заварной, масляный, сливочный или какой-то другой – выбрать можно любой на свой вкус.

    Масляный крем на сгущенном молоке

    • Масло сливочное - 200 г
    • Молоко сгущенное - 8 ст. л.

    Сливочное масло примерно за полчаса до приготовления достать из холодильника, чтобы оно было размягченным.

    Читайте такжеИдеальный пышный бисквит: как приготовить вкусную выпечкуВзбить его до получения пышной, эластичной массы белого цвета (около 3-4 минут).

    Затем, не прекращая взбивать, влить к маслу небольшими порциями сгущенное молоко.

    Взбивать крем в течение 10-15 минут до получения пышной, однородной массы. Если сгущенка засахарилась, ее нужно предварительно вскипятить и охладить до комнатной температуры.

    Белково-масляный крем для бисквита

    • Яичные белки - 3 шт.
    • Сахар - 240 г
    • Вода - 60 мл
    • Лимонная кислота - 1 г
    • Сливочное масло - 200 г
    • Пищевой краситель (по желанию) - 1 г

    Первым делом надо достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

    В ковш насыпать сахар и добавить немного воды. Положить его на огонь и довести до кипения.

    Отдельно взбить яичные белки. Начинать их взбивать на полной мощности миксера.

    Когда сироп на огне закипит, добавить в него щепотку лимонной кислоты. Варить сироп до достижения ею температуры 120°С.

    Белки взбить до устойчивых пиков. Не прекращая взбивания, ввести у них тонкой струйкой сахарный сироп. Продолжать взбивать несколько минут, чтобы крем остыл.

    Затем, постоянно взбивая, ввести в крем мягкое сливочное масло очень маленькими порциями. Взбивать крем еще пару минут.

    На этом этапе по желанию можно придать крему любой цвет, добавив пищевого красителя, и использовать для украшения любого торта.

    Крем для бисквита с сыром маскарпоне

    • Маскарпоне - 250 г
    • Сливочное масло - 80 г
    • Сахарная пудра - 50 г
    • Ванильный сахар - 1 ч. л.

    В миску всыпать сахарную пудру. Добавить ванильный сахар и мягкое сливочное масло.

    Миксером на небольшой скорости смешать пудру с маслом. Затем на максимальной скорости взбить масло до пышности примерно 1-2 минуты.

    Добавьте холодный сыр маскарпоне и снова смешать крем на минимальной скорости. Далее взбивать его на максимальных оборотах примерно 3 минуты. Крем готов.

    Шоколадный крем для бисквита

    Шоколад черный - 200 г

    Масло сливочное - 80 г

    Сметана - 200 г

    Соль - 1/4 ч. л.

    Сахарная пудра (по желанию) - 1-1, 5 ст. л. 

    Сливочное масло растопить на водяной бане. Для этого налить в кастрюлю воду, сверху положить сотейник с шоколадом и маслом так, чтобы дно сотейника не касалось воды. Отправить кастрюлю на огонь.

    Лучший крем для бисквита - как приготовить / фото goodfon.com

    В глубокую миску вылить сметану. Добавляем соль и сахарную пудру по вкусу (сахар можно вообще не добавлять).

    Добавить к сметане шоколадно-масляную смесь. Взбивать миксером на наименьшей скорости до однородного состояния.

    В завершение перемешать крем силиконовой лопаткой или ложкой, ведь на дне могут быть остатки сахарной пудры или сметаны.

    Шоколадный крем получается густым и глянцевым, им хорошо не только смазывать коржи для торта, но и делать украшения с помощью кондитерского мешка и насадок.

    Заварной крем для бисквита

    • Молоко - 1,5 ст.
    • Сахарный песок - 0,5 ст.
    • Мука - 1/4 ст.
    • Соль - 1 щепотка
    • Желток - 4 шт.
    • Ванильный экстракт - 1 ч. л.

    В миску выложить муку, сахарный песок и соль, смешать. Добавить яичные желтки. Венчиком смешать все до образования крошки.

    Читайте такжеВкуснейший торт "Молочная девушка": как приготовить нежный десертВ отдельном сотейнике нагреть молоко (не доводить до кипения, а только до образования по стенкам мелких пузырьков).

    Налить в мучно-яичную массу немного горячего молока и энергично перемешать венчиком. Вливать молоко следует тонкой струйкой и непрерывно помешивать венчиком.

    Поставить сотейник на огонь и варить крем до образования густой массы. Влить в сотейник ваниль и перемешать венчиком.

    Процедить крем через мелкое ситечко, чтобы не оставалось сгустков. Накрыть крем пищевой пленкой, прижав ее к поверхности крема, остудить, после чего отправить в холодильник. Готовый крем использовать охлажденным.

    Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

    8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета / AdMe

    Эти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность. А на их приготовление не уйдет много времени и сил. Проверено AdMe.ru.

    Классический заварной крем для торта

    Вам понадобятся:

    • 500 мл молока
    • 200 г сахара
    • 1 ч. л. ванили
    • 50 г муки
    • 4 яичных желтка

    Приготовление:

    Яичные желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой до однородности. Довести молоко до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения. 

    Крем масляный универсальный

    Вам понадобятся:

    • 1 пачка сливочного масла
    • 4 яйца 
    • 1 стакан сахара
    • 100 г сахарной пудры
    • щепотка ванили

    Приготовление:

    В кастрюлю с толстым дном разбить яйца. Перемешать их с сахаром. Поставить на огонь, постоянно помешивая, не отходить от плиты. Когда получится густая масса, убрать с огня. Перемешать массу, подождать, когда остынет. Взбить сливочное масло в миске с пудрой. Добавить яичную смесь к маслу. И щепотку ванили для вкуса. Хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.

    Крем со сгущенкой и яйцами

    Вам понадобятся:

    • 200 г сливочного масла
    • 100 г сгущенного молока
    • 2 желтка
    • щепотка ванили либо 30-50 г ликера

    Приготовление:

    Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для аромата добавить ваниль или другую пряность, также подойдет ликер.

    Крем из сгущенки и сливочного масла

    Вам понадобятся:

    • 1 банка сгущенного молока
    • 1 пачка сливочного масла

    Приготовление:

    Взбить масло и молоко до однородности. Масло должно быть комнатной температуры. Охладить крем.

    Крем из манной каши

    Вам понадобятся:

    • 1/2 стакана молока
    • 1 ст. л. манной крупы
    • 1 ч. л. сахара
    • 1/2 ч. л. сливочного масла
    • 1 желток
    • 1 ч. л. ванильного сахара

    Приготовление:

    Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая венчиком, чтобы крем был пышным и легким.

    Сыр-крем "Маскарпоне"

    Вам понадобятся:

    • 200 г творога (18%)
    • 200 мл сливок (33%)

    Приготовление:

    Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки.
    Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

    Крем для эклеров

    Вам понадобятся:

    • 2 яйца 
    • 1 стакан сахара
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • 1,5 стакана молока
    • 2 ч. л. растопленного сливочного масла
    • 2 ч. л. муки 

    Приготовление:

    В кастрюле смешать муку и яйца так, чтобы исчезли комочки. В другой кастрюле вскипятить молоко и сахар, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешать лопаткой. Полученный крем поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до загустения. Важно не дать крему закипеть!

    После этого снять крем для эклеров с огня, добавить в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать, а затем быстро охладить, поставив в лед или холодную воду.

    Сливочный крем "Пятиминутка"

    Вам понадобятся:

    • 250 г сливочного масла
    • 200 г сахарной пудры
    • 100 мл молока
    • 1 пакетик ванилина

    Приготовление:

    Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной и перламутрового цвета (примерно 3-5 минут). 

    Крем для бисквитного торта - 15 самых вкусных рецептов (пошагово)

    Фото: heaclub.ru

    Приготовить домашний торт очень просто, надо лишь испечь или купить бисквитные коржи. А крем выбирай любой из тех, что подобрал для тебя LAFOY. Лови самые вкусные рецепты!

    1. Заварной крем с карамелью

    Фото: saharobilie.blogspot.com

    Этот легкий и воздушный крем по консистенции больше напоминает мусс. Накладывай его между слоями торта побольше, тогда десерт получится высоким и необычайно вкусным.

    Тебе понадобится: 0,5 л свежего молока, 3 яичных желтка, 75 г сахара, 3 ст. л. просеянной пшеничной муки, 10 г быстрорастворимого желатина, 1 банка вареной сгущенки.

    Приготовление:
    1. Желатин раствори в небольшом количестве горячей воды. Отставь в сторону остывать.
    2. Куриные желтки при помощи обычной вилки разотри с сахаром и мукой, влей немного молока и хорошенько перемешай.
    3. Вскипяти оставшееся молоко, снизь огонь до минимума. Постепенно помешивая деревянной ложкой введи тоненькой струйкой смесь желтков с мукой. Вари, пока не начнут появляться пузырьки. В этот момент необходимо выключить огонь.
    4. Влей в крем желатин, хорошенько взбей миксером, чтобы избежать образования комочков. Оставь остывать в прохладном месте.
    5. Когда крем полностью остынет, его следует еще раз взбить миксером, но на самых низких оборотах. В процессе взбивания по паре ложек добавляй вареную сгущенку.

    2. Крем с добавлением манки

    Фото: retete-usoare.info

    Возможно, тебе покажется это странным, но манная крупа в креме для торта очень даже уместный ингредиент.

    Тебе понадобится: 1 стакан свежего коровьего молока, 3 яйца, 1 стакан сахара, 3 ст. л. манной крупы, 1 пачка сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара.

    Приготовление:
    1. Вбей в кастрюльку с толстым дном яйца. При помощи венчика или вилки взбей до легкой пены.
    2. Постепенно добавляй к яичной массе сахар, ваниль, продолжая взбивать. Кристаллики должны полностью растаять.
    3. Всыпь в кастрюлю манную крупу и влей молоко. Продолжай взбивать до однородности.
    4. Поставь емкость на средний огонь, доведи до кипения. Затем сними с плиты и оставь под крышкой остывать.
    5. В холодный крем положи размягченное сливочное масло. Взбей миксером до пышной и воздушной массы.

    3. Кофейно-шоколадный крем для торта

    Фото: prostotortiki.ru

    Этот крем подойдет как для прослойки бисквитных тортов, так и для создания многослойных десертов. Любители кофе и шоколада будут в полном восторге!

    Тебе понадобится: 150 г вкусного молочного шоколада без добавок, 160 мл сливок жирностью 33 процента, 100 мл свежего молока, 1 ч. л. натурального кофе в зернах, 5 г быстрорастворимого желатина.

    Приготовление:
    1. Желатин залей горячей водой, перемешай до полного растворения крупинок. Поставь остывать при комнатной температуре.
    2. В кастрюлю налей молоко, всыпь кофейные зерна. Доведи до кипения, накрой крышкой и поставь настаиваться минут на 15. Затем процеди через сито в керамическую мисочку.
    3. Добавь к молоку поломанный на кусочки шоколад, поставь в микроволновку до полного расплавления.
    4. В шоколадное молоко влей желатин, перемешай и дай остыть до слегка теплого состояния.
    5. Охлажденные сливки взбей в пену, небольшими порциями добавляя молочно-шоколадную массу. Поставь в холодильник на сутки. Затем еще раз взбей миксером на высокой скорости в очень пышный мусс.

    4. Крем молочно-масляный с курагой

    Фото: cafe-kompot.ru

    Набор компонентов для этого крема весьма неожиданный. Но, поверь, результат тебя удивит и порадует. Главное, растительное масло бери без запаха.

    Тебе понадобится: 200 мл рафинированного подсолнечного масла, 90 мл молока коровьего, 1 стакан сахара (можно уменьшить норму), горсть мелко нарезанной кураги, несколько капель пищевого абрикосового ароматизатора.

    Приготовление:
    1. В литровую банку налей растительное масло и молоко. Ингредиенты для этого крема обязательно должны быть одинаковой температуры. Это важно!
    2. Погружным блендером преврати молоко и масло в белую густую эмульсию. На это уйдет не более 4 минут.
    3. Продолжая взбивать постепенно всыпь сахар и ароматизатор. Когда кристаллики полностью растворятся, всыпь в крем курагу и перемешай.

    Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов

    5. Крем сливочный с персиковым пюре

    Фото: getit01.com

    Невероятно вкусный крем из взбитых сливок с фруктовым пюре. Подойдет для любого торта или пирожных.

    Тебе понадобится: 1 банка консервированных персиков, 400 мл жирных сливок для взбивания, 150 г коричневого сахара, 5-6 ст. л. сахарной пудры, 2 сырых яичных желтка и 1 целое яйцо, 2 ст. л. крахмала (любого), 1 ст. л. просеянной муки.

    Приготовление:
    1. Яйцо, два желтка и 2 ст. л. сахара взбей миксером до состояния пышной пены. Порционно добавь крахмал и муку. Взбивай, пока не разойдутся все комочки, затем влей сироп из банки с персиками.
    2. Персики пюрируй погружным блендером. Перелей в кастрюльку, поставь на огонь и доведи до кипения. Тонкой струйкой при постоянном помешивании введи яичную массу. Вари до тех пор, пока не появятся первые признаки закипания.
    3. Сливки с оставшимся сахаром взбей до устойчивых пиков. Вмешай в остывший персиковый крем. Можно взбить венчиком до образования пышной массы.

    6. Крем с белым шоколадом и цитрусами

    Фото: zen.yandex.ru

    Невероятно вкусное сочетание белого шоколада и апельсинового сока. Такой крем подойдет к любому торту.

    Тебе понадобится: 1 плитка белого шоколада, 4 сладких апельсина, 100 г сливочного масла, 1,5-2 стакана сахара, 4 свежих куриных яйца.

    Приготовление:
    1. Яйца вбей в миску. Всыпь сахар и хорошенько разотри вилкой или венчиком.
    2. Из апельсинов выжми сок. Процеди через сито и перелей к сладкой яичной массе.
    3. В кастрюльку с толстым дном положи сливочное масло. Добавь поломанный на квадратики шоколад. Растопи на медленном огне.
    4. Постепенно введи в масляно-шоколадную смесь взбитые яйца с цитрусовым соком. Вари до загустения. До кипения не доводи! Затем дождись полного остывания и можно перемазывать бисквитные коржи, собирая торт.

    7. Миндально-кокосовый крем для торта

    Фото: legkovmeste.ru

    Бисквитный торт с этим кремом получается намного вкуснее знаменитых сладостей «Rafaello».

    Тебе понадобится: 300 г сыра маскарпоне, 100 г миндальных лепестков, 100 мл сгущенного молока, 150 мл сливок жирностью 33 процента, 60 г кокосовой стружки, 50 мл кокосовых сливок, 3 г желатина, 15 мл воды.

    Приготовление:
    1. Желатин раствори в воде. Дождись набухания. Затем раствори в подогретых кокосовых сливках.
    2. В емкость для погружного блендера сложи сливочный сыр, влей сливки, добавь кокосовую стружку и кокосовые сливки с желатином. Пюрируй до однородной консистенции. Поставь в холодильник на пять часов.
    3. Взбей охлажденную массу на высоких оборотах до максимально пышной пены. Перемазывая торт, каждую прослойку крема посыпай лепестками миндаля.

    8. Сметанный крем с какао

    Фото: jam-bakery.ru

    Очень вкусный и легкий крем со вкусом шоколада. Для тех, кто сидит на диете, неплохой вариант!

    Тебе понадобится: 0,5 кг свежей сметаны жирностью 20 процентов, 1 банка сгущенного молока, 150 г изюма или кураги, 2 ст. л. какао-порошка.

    Приготовление:
    1. Банку сгущенки освободи от этикетки, положи в кастрюлю и залей водой так, чтобы жидкость полностью ее покрывала. Поставь на средний огонь и вари 2,5 часа с момента закипания. Доливай воду по мере ее испарения, иначе банка перегреется и взорвется. Открывай только после полного остывания.
    2. Соедини в глубокой миске сметану и вареное сгущенное молоко. Всыпь ванилин и какао. Взбей до однородной консистенции.
    3. Добавь мелко нарезанную курагу или изюм. Перемешай и сразу же используй для прослойки коржей.

    12 интересных рецептов сметанного крема для торта

    9. Крем с меренгой

    Фото: pinterest.ru

    Крем получается пышным, но устойчивым. Годится как для перемазывания коржей, так и для украшения тортов или пирожных.

    Тебе понадобится: 4 яичных белка, 200 г сахара, 200 г сливочного масла с высоким процентом жирности (не менее 82 процентов), 160 г творожного сыра альметте.

    Приготовление:
    1. Свежие белки яиц вылей в кастрюльку и установи ее на водяную баню. Всыпь весь сахар, перемешивай венчиком до тех пор, пока крупинки не растворятся.
    2. Сними емкость с белками и сахаром с водяной бани. Вооружись миксером и включив максимальные обороты взбей до состояния меренги.
    3. Размягченное масло вводи в меренгу по одной чайной ложечке, не прекращая при этом взбивать миксером. После того, как все масло окажется в белковой массе, продолжай взбивать еще минут десять. Меренга сначала осядет, а потом снова приобретет структуру воздушного крема.
    4. Введи сыр, продолжай взбивать еще 5-8 минут. Поставь емкость с кремом в холодильник на полчаса и используй по назначению.

    10. Крем сливочно-мармеладный

    Фото: cafe-kompot.ru

    Приготовление этого крема займет у тебя не более 10 минут. Результат просто волшебный: вкусный и в меру сладкий полноценный десерт или воздушная и легкая прослойка для бисквитного торта.

    Тебе понадобится: 250 г сыра маскарпоне, 250 мл сливок жирностью не менее 20 процентов, 150 г сахарной пудры, мармелад по вкусу.

    Приготовление:
    1. Сливки взбей с сахарной пудрой. Небольшими порциями введи сыр маскарпоне, не прекращая взбивание.
    2. Мармелад порежь меленькими кубиками. Пересыпь в крем и перемешай ложкой, чтобы кусочки конфет равномерно распределились по всей массе.

    11. Крем масляный с коньяком

    Фото: midgardinfo.com

    Не стоит пугаться названия этого крема. У него маслянистая и густая текстура, поэтому его можно использовать для украшения десертов, а вот сливочного масла в составе крема не так уж и много.

    Тебе понадобится: 0,5 пачки сливочного масла, 70 мл коровьего молока, 1 яичный желток, 100 г сахарной пудры, 1 ст. л. коньяка и ваниль на кончике ножа.

    Приготовление:
    1. Смешай молоко с сырым яичным желтком. Взбей смесь до однородности и процеди через марлю, чтобы удалить все ненужное.
    2. Поставь сотейник на слабый огонь, влей яичное молоко, добавь сахарную пудру и ваниль. Постоянно помешивая вари две минуты после закипания. Остуди.
    3. Мягкое масло взбей миксером до пышности. Постепенно введи яично-молочную массу и коньяк.

    12. Творожный крем для торта

    Фото: wow-dessert.ru

    Для этого рецепта потребуется мягкий жирный творог, без крупинок.

    Тебе понадобится: 400 г творога, 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 1 ст. л. сгущенного молока, 1 пакетик ванильного сахара и 1 ст. л. коньяка или бренди.

    Приготовление:
    1. Размягченное сливочное масло соедини с сахарной пудрой и ванилином. Взбивай до состояния пышной массы. Введи в крем алкоголь, поработай миксером еще минут пять.
    2. Творог пробей погружным блендером или дважды перетри через сито. Добавь в сладкую масляную массу.

    Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов

    13. Крем из расплавленного зефира

    Фото: ja-gotovlu.ru

    Зефир отлично плавится в микроволновке, а полученная масса станет основой для этого удивительно вкусного крема.

    Тебе понадобится: 4 зефира (по две склеенные между собой половинки в каждом), 1 пачка сливочного масла.

    Приготовление:
    1. Зефир разбери на половинки, сложи в стеклянную емкость и поставь в СВЧ-печь на 45-50 секунд. Горячую массу сразу же взбей миксером.
    2. Продолжая взбивать добавляй по кусочку хорошо размягченного сливочного масла, половину от общей нормы.
    3. Помести емкость с кремом в миску с холодной водой, продолжая взбивать добавь по кусочку оставшееся сливочное масло. Пять минут – и крем полностью готов! Если использовать розовый зефир, то и крем получится цветным.

    14. Крем из черного шоколада

    Фото: jam-bakery.ru

    С таким кремом торт получится супер шоколадным и в меру сладким!

    Тебе понадобится: 2 плитки черного шоколада (по 100 г), 120 мл кондитерских сливок и 80 г сахарной пудры.

    Приготовление:
    1. В сотейник налей сливки, добавь сахарную пудру. Прогревай на небольшом огне постоянно помешивая. Но не доводи до кипения.
    2. В горячую сладкую жидкость аккуратно опусти кусочки шоколада. Перемешивай массу до полного растворения.
    3. Дай крему полностью остыть и можешь приступать к созданию торта. Будет еще вкуснее, если часть прослоек в десерте ты сделаешь из заварного или сметанного крема.

    15. Крем с ароматом корицы

    Фото: omnomnom.ru.com

    Этот крем обожают кондитеры, масса получается плотной и блестящей. Годится как для прослойки коржей, так и для работы с кондитерским мешком. Розочки, листики, всевозможные узоры частенько создают именно из него!

    Тебе понадобится: 250 г сливочного масла (82,5 процента жирности), 5 яичных желтков, 220 г сахарной пудры, 155 мл свежего молока, палочка корицы.

    Приготовление:
    1. В сотейник налей молоко, добавь сахар и корицу. Доведи на небольшом огне до кипения. Пусть смесь проварится пару минут. Затем палочку корицу убери.
    2. Яичные желтки в плошке разотри вилкой до однородного состояния. Тонкой струйкой введи в молоко, постоянно помешивая.
    3. Сними сотейник с огня, взбивай молоко с желтками миксером минуты три. Затем снова поставь на минимальный огонь. Дождись пока крем начнет закипать и сними с плиты.
    4. В полностью остывшую молочную массу введи размягченное сливочное масло. Взбей миксером на максимальных оборотах до пышности.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Бисквитный торт с лимонным заварным кремом

    Если предстоит семейный праздник или ждете гостей, самый простой десерт, который можно быстро приготовить, это бисквитный торт с пропиткой кремом или джемом. Пожалуй, использование коржей из кондитерского теста – самый распространенный прием при создании подобных сладких десертов. Испечь основу из муки, яиц и сахара – очень просто. Остается только промазать их кремом и дать немного постоять.

    Мы приготовили простой торт с лимонным вкусом. В качестве пропитки и начинки использовали заварной крем с добавкой лимонного сока. Крем хорошо застывает, но при этом остается мягким. Для упрощения задачи, мы не покрываем торт украшениями и глазурью, достаточно лимонного заварного крема.

    В, качестве основы мы приготовили самое обычное бисквитное тесто, рецепт которого я уже публиковал. Это простая выпечка, приготовить которую под силу даже начинающим. Жидкое тесто готовится из взбитых в пену яиц с сахаром. После добавки муки готовое тесто переливается в форму и запекается. После остывания оно разрезается на коржи. Все готово для промазывания кремом.

    Чаще всего, торты готовят круглыми, это почти традиция. Хотя есть и интересные варианты – сердечки, ромашки и т. д. Где-то читал, на латыни слово tōrta означает круглый хлеб. Выпеченный свежий бисквит мягкий и отлично впитывает кремы разной консистенции. Кроме того, в тесто во время приготовления можно добавить различные добавки – какао, ваниль, различные ароматизаторы и естественные красители.

    Почему приготовить бисквитный торт это просто

    Во-первых, смешать миксером яйца с сахаром и мукой можно даже без специальных знаний и навыков. Во-вторых, тесто выпекается до 30 мин, и контролировать его при этом не надо. В-третьих, крем так просто готовится, что надо постараться, чтобы его испортить.

    На сколько коржей разрезать готовое тесто – дело вкуса и личного предпочтения. Мне больше нравится, если коржи достаточно толстые – их два или три. Но при этом они хорошо пропитаны специально подготовленной жидкой пропиткой и промазаны кремом. Или крем приготовлен не очень густой и сам пропитывает бисквит. Кроме того, тот же крем отлично подходит в качестве украшения и оформления верха десерта. Все точно так же, как в шоколадном торте – добавка какао в тесто и шоколадная глазурь на поверхности. За рецепт спасибо моей дочке Юле.

    Заварной крем для торта. -пошаговый рецепт с фото

    Описание

     Заварной крем для торта

    Ни один праздничный стол на сегодняшний день ни обходится без чего-нибудь сладкого.  В роли сладкого обязательно должен выступать большой, красивый и  аппетитный торт. Но ни один торт, как всем известно, ни приготовить без крема. Поэтому хочу предложить вам, дорогие друзья,  один из простых и недорогих рецептов приготовления крема. Ведь на сегодняшний день предлагают так много рецептов его приготовления.

     Заварной крем широко используется  в приготовлении тортов, пирожных, для наполнения трубочек из слоёного теста... Перечислять можно долго. Поэтому давайте возьмём и сделаем  заварной крем.

    Ингредиенты:

    Нам понадобится:
    • яйцо - 1 шт.,,
    • мука - 2 ст. ложки,
    • слив. масло - 150-200 гр.,
    • ванилин,
    • какао по желанию (2 ст. ложки),
    • сахар - 1 стакан полный (250 гр.).

    Как приготовить:Сливочно-заварной крем

    1. Первым делом, в казан или кастрюлю с широким толстым дном налить два стакана молока и поставить на огонь. Довести до кипения.

    2. Тем временем, в отдельной миске взбить яйцо с сахаром, при помощи венчика. Всыпать муку и влить оставшееся молоко, то есть пол стакана. Тщательно перемешивать,  чтобы не осталось комков.

    3. Закипевшее молоко ставим снова  на огонь, но очень тихий. И тонкой струйкой начинаем добавлять получившуюся массу. Мешаем постоянно и варим до тех пор, пока масса не загустеет. До кипения не доводить! Снимаем с плиты и оставляем остыть. 4. В другой посуде взбить слив. масло, миксером или венчиком, добавляя по одной столовой ложки сваренной массы. В конце взбивания всыпать ванилин или добавить любой  кондитерский ароматизатор. 

    Ну вот и весь рецепт приготовления заварного крема. Как видите, всё очень просто и быстро. Кстати, недавно с таким кремом я приготовила очень вкусный медовый торт.

    Сливочно-заварной крем получается настолько нежным и воздушным, так что обязательно попробуйте использовать его в своих сладких приготовлениях.

    Рецепт крема для пудинга | Dorota Kamińska

    Освоив навыки, связанные с домашней выпечкой, каждый из нас придет к тому моменту, когда нам придется столкнуться с проблемой и приготовить торт с кремом или торт, а пока приготовление бисквитного теста растет на разрыхлитель не вызывает особых проблем, способ приготовления идеального бисквита тоже довольно прост, крем для пудинга — один из наименее изящных элементов кухонных приключений, который любит пошалить.Его можно приготовить несколькими способами и он, сразу после масляного крема, является основным и одним из самых популярных и дешевых кремов для оформления тортов и пирожных.

    Смотрите также : Рецепты лучших тортов

    Классический Заварной крем представляет собой воздушное сливочное масло, в которое постепенно, по 1 столовой ложке, при перемешивании добавляется густая пудинговая масса для крема. По желанию его состав можно обогатить яичными желтками, особенно если они не добавлялись в пудинг при варке.Универсальные пропорции, по которым можно приготовить заварной крем в любом количестве, это 200 г сливочного масла на заварной крем, приготовленный с 500 мл молока + 1-2 желтка (по желанию), хотя на практике жира может быть чуть больше (будет густеть сливок), особенно когда заварной крем, чтобы легко получить высокую густоту, мы решаем готовить с уменьшенным количеством молока или сливок.

    Сливочное масло для крема для пудинга

    Первый и очень важный шаг в приготовлении крема для пудинга – это растирание сливочного масла в пушистый крем.Перед этим его необходимо согреть до комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника минимум за 1 час до начала затирания. Слишком твердое масло будет чрезвычайно трудно смешать, и оно вызовет много проблем, скапливаясь между концами миксера и слипаясь при смешивании с пудингом, создавая неприглядные комки.

    Сливочное масло или маргарин

    Технически: лучшую консистенцию крема, намного проще, можно получить, приготовив заварной крем на маргарине.Вкус и аромат: маргарин даже после добавления сахара или экстрактов (например, ванильного, лимонного, апельсинового) заметен в креме и неприятно пахнет, а его состав может оставлять желать лучшего, поэтому гораздо лучше использовать сливочное масло ( настоящие, с содержанием жира не менее 82%, приготовленные из сливок, полученных из коровьего молока).

    Масло лучше всего взбивать на максимальной скорости миксера, используя стандартные насадки миксера, которые в некоторых моделях дополнительно оснащены специальными круглыми насадками.

    Пудинг для заварного крема

    Чем жиже заварной крем, тем больше вероятность разрыва всего крема при растирании и меньше его густота. В то время как для перевода коржей, которые застынут при помещении в холодильник, можно использовать чуть более жидкий крем, для украшения, выполненного шпателем, маслицем или кондитерскими треугольниками, понадобится густой заварной крем, приготовленный на основе густого заварного крема.

    Добавьте 1 столовую ложку пудинга во взбитое масло, перемешайте все это на средней скорости миксера.Если его смешать слишком много, он может прорваться и свернуться – сформируются комки, вокруг которых будет скапливаться жидкая водянистая масса.

    И масло, и пудинг должны быть доведены до комнатной температуры перед приготовлением крема для пудинга. После приготовления пудинга не охлаждайте его.

    Если сливки испаряются

    Крем для пудинга обычно варят по одной из следующих причин:

    1. масло не настоящее масло (менее 82% жира)
    2. слишком холодное или слишком мягкое масло (например,нагретый на солнце, попадающий на кухню через окно)
    3. слишком холодный или слишком теплый пудинг
    4. слишком жидкий пудинг
    5. плохо взбитое масло перед добавлением пудинга
    6. слишком много сливок при добавлении пудинга

    комочки сливок

    комки От крема для пудинга можно легко избавиться, поместив миску, в которой он замешивается, в большую емкость, наполненную горячей водой, или подержав над горячим паром, желательно все это время перемешивая.Примерно через 2-5 минут крем приобретет нужную консистенцию.

    Комочки в креме не исчезнут после смешивания в блендере, и даже если вам удастся таким образом избавиться от части из них, то весь, из-за слишком интенсивного вращения, будет «проколотым» и водянистым.

    При приготовлении крема в последнюю минуту с холодным маслом можно попробовать перед взбиванием измельчить его на крупной терке, затем взбить и, если не получится получить пуховую консистенцию, постепенно добавлять теплый (но не горячий!) пудинг.

    Редкие сливки

    См. также

    Слишком жидкие сливки, натертые на терке из мягкого, слишком теплого масла, можно поставить в холодильник до концентрирования, затем вынуть, довести до комнатной температуры и снова растереть, при необходимости подержав миску в более крупном сосуде с горячей водой или над паром.

    Крем для пудинга

    Крем для пудинга для тортов и пирожных, приготовленный на основе приготовленного густого домашнего пудинга, смешанного со сливочным маслом. Лучший крем из пудинга и масла шаг за шагом.

    Подготовка: 10 минут

    Приготовление: 10 минут

    Охлаждение: 2 часа

    Всего: 20 минут

    Категория: Полуфабрикаты

    Кухня: Польша

    Рецепт: крем заварной, крем заварной, крем заварной

    Количество порций: 1 порция на 2-3 слоя теста с диаметр примерно 24 см

    Калорийность: 269ккал

    Автор: Dorota Kamińska

    ☟ В моих рецептах стакан всегда 250мл, кубик сливочного масла 200г, а ложка или чайная ложка плоская, если я четко не оговорю в противном случае.

    Пудинг
    • 500 мл молока (можно уменьшить до 375 мл)
    • 2-3 столовые ложки сахара или ванильного сахара (1-2 желтка (по желанию пищевой краситель (по желанию))
    • 2 столовые ложки пшеничной муки (можно увеличить до 3 столовых ложек с 500 мл молока, чтобы легче получить густую консистенцию пудинга; пшеничную муку можно заменить 2 желтками)
    • 2 столовые ложки картофельной муки (можно увеличить до 3 столовых ложек с 500 мл молока )
    • 1 столовая ложка ванильного или другого экстракта, напр.лимон, апельсин или корица (по желанию)
    Дополнительно
    • 200 г сливочного масла (1 кубик; комнатной температуры)
    • 1-2 желтка (по желанию)
    • пищевой краситель (по желанию)
    РЕЦЕПТЫ?

    Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц. Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

    E-BOOK WELCOME - FREE

    Приготовление пудинга
    • Наливаю 1 стакан от цельного молока и добавляю в него сахар, ароматизирующий экстракт и муку/желтки и очень тщательно перемешиваю, растирая любые комочки.

    • Я кипячу оставшееся молоко.

    • Как только молоко в кастрюле начнет пузыриться, добавить смесь молока, муки/желтков, сахара и ванили, тщательно и интенсивно перемешивая, и снова довести до кипения.

    • Уменьшаю огонь и продолжаю, медленно, постоянно интенсивно помешивая и растирая комочки, варить пудинг до нужной консистенции. Окончание приготовления можно завершить при выключенной конфорке, подняв над ней кастрюлю и очень энергично помешивая густой пудинг.

    • Дать пудингу остыть до комнатной температуры (не охлаждать!). Консистенция заварного крема должна быть густой – лучше всего, если ложка станет в него после того, как он остынет, и все это дело не выльется из кастрюли после переворачивания ее вверх дном.

    Взбивание сливок
    • С помощью миксера на высокой скорости взбейте сливочное масло в пышную массу.

    • Добавить 1 столовую ложку пудинга в масло, перемешивая на средней скорости, тщательно взбивая сливки перед добавлением следующей порции пудинга.По желанию в конце можно добавить в сливки 1 желток или добавить пищевой краситель в пропорции, рекомендованные производителем на упаковке.
    • Готовым кремом перевожу или украшаю тесто и ставлю в холодильник до концентрации ок.2 часа.

    Размер порции: 100 г | Калорийность: 269 ккал (13%) | Углеводы: 11 г (4%) | Белок: 3 г (6%) | Жир: 23 г (35%) | Насыщенные жиры: 14 г (88%) | Холестерин: 108 мг (36%) | Натрий: 209 мг (9%) | Калий: 123 мг (4%) | Сахар: 6 г (7%) | Витамин А: 790 МЕ (16%) | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 84 мг (8%) | Железо: 0,3 мг (2%)

    Для каких тортов или десертов вы используете крем для пудинга? Жду ваших идей, фото и вдохновения :). Дайте мне знать, как ваши кремы были успешными!

    Дорота Каминска

    Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

    .

    Рецепт йогуртового крема | Dorota Kamińska

    Нет ничего лучше для украшения кондитерских изделий, чем жирные кремы для тортов. У них идеальная консистенция и нежный вкус, они отлично отжимаются веточкой, а как масло, так и сливочный сыр можно обогащать вкусовыми или красящими добавками разными способами. Однако я рекомендую вам, если вы хотите позаботиться о своем здоровье и красивой фигуре, обязательно попробуйте диетический йогуртовый крем .

    См. также : Лучшие рецепты FIT

    Можно приготовить из греческого йогурта: лучший, натуральный, в нем ок.10% жира, но все же гораздо меньше, чем 36% жира в сливках, 40-75% жира в маскарпоне или 82% жира в сливочном масле.

    Йогуртовый крем также может быть «обработанным» густым греческим йогуртом с пониженным содержанием жира до 2%, обычно с добавлением сухого молока, модифицированного крахмала или желатина. Обычный сахар следует заменить ксилитом (березовым сахаром), содержащим вдвое меньше калорий, с более низким гликемическим индексом.

    Какой на вкус йогуртовый крем и для чего его использовать?

    Какой вкус у йогуртового крема? По вкусу он точь-в-точь натуральный йогурт с добавлением сахара, поэтому лучше всего подходит для украшения десертов свежим, легким, фруктовым вкусом, заменяя взбитые сливки.Также он отлично сочетается с шоколадом, желе, отлично подойдет для начинки блинов, если вы хотите отказаться от лактозосодержащего белого сыра. Вы можете перевести его и украсить легкие бисквиты и более тяжелые, поднимающиеся торты. Я также проверила это, украшая кексы. Он имеет достаточно густую, кремообразную консистенцию, а после загустения желатином или желе прекрасно держит форму, поэтому в него также можно заворачивать рулет.

    Для «более тяжелых» десертов и выпечки с более насыщенным вкусом (содержащие добавки, т.е.кофе, орехи, халва) выбирайте пудинг, масло, маскарпоне или взбитые сливки. Внимательно посчитайте калории, а потом... бегите :).

    Крем йогуртовый

    Рецепт йогуртового крема на основе густого греческого йогурта, из которого сливают сыворотку, а затем смешивают с добавлением сахарной пудры. Идеальный йогуртовый крем для тортов, пирожных и десертов.

    Приготовление: 10 мин

    Слив сыворотки: 5 часов.

    Всего: 10 минут

    Категория: Полуфабрикаты

    Кухня: греческая, польская

    Рецепт приготовления: йогуртовый крем, сливки на йогурте, сливки с йогуртом, сливки с йогуртом

    Количество порций: 1 порция к столу наносится в 1-2 слоя лепешки диаметром ок.24 см

    Калорийность: 135ккал

    Автор рецепта: Dorota Kamińska

    ☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если явно не указано иное.

    • 800 г натурального греческого йогурта
    • ¼-½ стакана березового сахара или обычной сахарной пудры (по желанию)
    • 1 столовая ложка желатина или желе любого вкуса (+ 2-3 столовые ложки горячей воды; по желанию)
    ЛЮБИШЬ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДОРОТИ?

    Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

    См. также

    E-BOOK WELCOME - БЕСПЛАТНО

    • Я кладу бумажное полотенце или салфетку в дуршлаг и выливаю йогурт. Дуршлаг с йогуртом ставлю в миску и ставлю в холодильник на несколько часов (лучше на ночь) для стекания.

    • После слива я выпиваю собранную на дне чаши полезную сыворотку (ее также можно использовать как добавку к коктейлю или приготовить сыр рикотта), а густой йогурт плавно переливаю в сосуд для смешивания.

    • Йогурт взбиваю около 3 минут (сначала на средней, затем на максимальной скорости миксера), по желанию добавляя сахар, например, березовый сахар по вкусу.

    1. Березовый сахар (ксилит) обеспечивает низкий гликемический индекс крема.
    2. К йогуртовому крему в конце сбивания можно добавить желатин или желе, тщательно растворенные в горячей (но не кипящей) воде. Прежде чем добавить его в миску со сливками, стоит смешать его с 1 столовой ложкой сливок, чтобы они затвердели.Вы должны добавлять его очень медленно и постепенно, и взбивать, намазывая его на все больше и больше йогурта (слишком быстрое смешивание и нанесение могут привести к образованию комочков в сливках).
    3. Я использую йогуртовый крем для замешивания теста и/или украшения и, если был добавлен желатин, оставляю примерно на 30 минут для дополнительного охлаждения в холодильнике.
    Полезные советы :
    1. Как приготовить густой сливочный натуральный йогурт в домашних условиях
    2. Как наполнить кондитерский мешок кремом

    Размер порции: 100 г | Калорийность: 135 ккал (7%) | Углеводы: 10 г (3%) | Белок: 21 г (42%) | Холестерин: 10 мг (3%) | Натрий: 73 мг (3%) | Калий: 282 мг (8%) | Сахар: 10 г (11%) | Витамин А: 10 МЕ | Кальций: 220 мг (22%) | Железо: 0.1 мг (1%)

    Напишите в комментариях, как вы делали свой йогуртовый крем. Мне также любопытно, для какого торта или десерта вы его используете!

    Мои книги, электронные книги и украшения

    Рецепты суперфудов

    Кулинарные книги и кулинарные электронные книги

    Электронная книга в подарок

    проверьте и начните использовать

    сегодня Дорота Каминска

    Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

    .

    Рецепт сливочного крема | Dorota Kamińska

    Старые времена, когда в магазинах не было такого большого выбора ингредиентов, которые сейчас напомнили мне, когда я пекла маковый пирог, для которого использовала сливочный крем . Это базовый, классический рецепт, который я помню еще с детства под знаком Польской Народной Республики, когда моя мама пекла мне и брату именинные торты, испекла бисквит, пропитав его ромовым пуншем и украсив сливочным кремом. масса смешанная с какао.

    Смотрите также : Лучшие рецепты фирменных тортов

    Я любила играть с веточкой и придумывать причудливые украшения из мякоти на тарелке, а мама заламывала руки от беспокойства, что я съеду все раньше торт был готов и у меня точно закончились бы сливки.

    Помимо перевода и украшения тортов, сливочный крем также подойдет как базовый крем для украшения капкейков капкейков , а для разнообразия в него можно добавить любой краситель, используя пищевой краситель или смешав в однородную массу малина, клубника или черника: достаточно.50-100 г фруктов, в зависимости от интенсивности цвета, которого вы хотите добиться.

    Сегодня чуть реже использую рецепт масляного крема для торта. Мне гораздо больше нравятся взбитые сливки, с маскарпоне или пудингом, который я перевожу Пани Валевской или карпаткой. Я не очень люблю торты с кремом, но я постепенно к ним привыкаю. Сливочный крем рекомендую тем из вас, у кого поблизости нет магазина, где можно купить маскарпоне или просто нужно приготовить массу для торта в достаточно сжатые сроки.

    Приготовление - прекрасная возможность научиться основам выпечки и украшения тортов. Этот рецепт содержит сырые желтки, поэтому не забудьте сначала сварить яйца на пару. Вы также можете не добавлять их и заменить лимонный сок 1 чайной ложкой ванильного экстракта.

    Крем масляный

    Базовый рецепт масляного крема для торта, т.е. базовый рецепт крема из масла и сырых желтков с сахарной пудрой и ванильным экстрактом или лимонным соком.

    Подготовка: 5 минут

    Охлаждение: 3 часа

    Всего: 5 мин

    Категория: Полуфабрикаты

    Кухня: Польша

    Рецепт: масляный крем, масляный крем, масляный крем, масляный крем

    Количество порций: 1 порция для однослойного торта с диаметром 26-28 см или двухъярусный торт диаметром 21-24 см)

    Калорийность: 511ккал

    Автор рецепта: Dorota Kamińska

    ☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная плоская, если только четко не отмечу, что отличается.

    • 200 г сливочного масла (1 кубик; достать из холодильника за 1 час до приготовления крема)
    • ½ стакана сахарной пудры
    • ½ стакана (только сок) (вместо ½ лимонного сока можно добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта)
    • 2 желтка (при комнатной температуре)