Завтрак для троих
Омлет сытный завтрак на скорую руку рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать сытный омлет — завтрак на скорую руку? Подготовьте продукты. Данное количество ингредиентов рассчитано на одну порцию. Колбасные изделия подойдут любые — вареная, копченая колбасы, ветчина, сосиски. Зелень также выбирайте по вкусу или наличию.
Шаг 2:
Яйца хорошо помойте, вбейте их в миску. Добавьте туда же молоко, муку, по вкусу посолите и сдобрите специями (я взяла только молотый черный перец).
Шаг 3:
При помощи венчика или миксера взбейте продукты до однородной пышной массы.
Шаг 4:
Для начинки нарежьте колбасу ( у меня сосиски). Способ нарезки может быть любым — соломкой, кусочками, пластинками.
Шаг 5:
Также нарежьте сыр. Я нарезала тонкими пластинками. Вы можете натереть его на крупной терке или использовать уже готовую нарезку. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Шаг 6:
Зелень помойте и обсушите. Мелко порубите ее ножом. Я взяла петрушку.
Шаг 7:
На плите на небольшой огонь поставьте разогреваться сковороду. Советую вам жарить на одной сковороде сразу только одну порцию — слишком большой омлет вы не сможете перевернуть. Соответственно и сковороду выбирайте небольшого диаметра — 17-18 см. Для нескольких порций лучше использовать пару сковородок или жарить их друг за другом. Налейте на сковороду немного масла, размажьте его. Вылейте на сковородку яичную массу.
Шаг 8:
Накройте сковороду крышкой. Жарьте омлет с одной стороны до того момента, когда нижняя часть зарумянится, а верхняя станет сухой.
Шаг 9:
Аккуратно переверните омлет широкой лопаткой. Он очень нежный и может порваться, но это не страшно, потом его можно сформировать обратно. Выложите на одну половинку кусочки колбасы (сосисок), сыра, ложечкой выложите кетчуп в промежутках между ними. Вы также можете использовать майонез вместе с кетчупом. Посыпьте начинку измельченной зеленью.
Шаг 10:
Подержите омлет до зарумянивания другой стороны, затем аккуратно сложите его, накрывая начинку. Красиво будет оставить небольшую часть открытой, чтобы начинка аппетитно выглядывала.
Шаг 11:
Накройте сковороду крышкой и дожарьте омлет несколько минут, чтобы расплавился сыр.
Шаг 12:
Как только это произойдет, сразу подавайте омлет к столу. Можете дополнительно подать к нему свежие овощи и хлеб. Приятного аппетита!
Что приготовить на завтрак, если каша и яичница надоели
1. Фриттата

Пышный итальянский омлет с начинкой из овощей, сыра и ветчины. Хотя главное достоинство фриттаты в том, что её можно приготовить с чем угодно.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 50 г сыра;
- 2 кусочка ветчины;
- 100 г брокколи;
- 1 небольшой помидор;
- 1 болгарский перец;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Сами в это время взбейте яйца с солью и молотым перцем. Сыр можно добавить сразу или посыпать готовый омлет сверху.
Овощи порежьте и жарьте до полуготовности. Затем добавьте нарезанную кубиками ветчину и влейте яйца. Постарайтесь равномерно распределить начинку.
Когда яйца схватятся (обычно на это требуется около 10 минут), отправляйте фриттату в духовку. Как только верхушка поднимется до края сковороды, блюдо готово, можно подавать на стол.
2. Сырники

Рецепт настолько простой, что даже новичок сможет получить вкус сырников из детства. Их можно подавать с разными топпингами: сметаной, вареньем, сгущёнкой.
Ингредиенты
- 1 пачка творога;
- 2 яйца;
- ½ стакана муки;
- ½ стакана манной крупы;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 щепотка соли;
- сода на кончике ножа.
Приготовление
В тарелку с творогом разбейте яйца. Добавьте сахар, ¼ стакана муки, соль и соду. Перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
В другую тарелку высыпьте оставшуюся муку и манную крупу. Берите ложкой немного теста, перекладывайте в тарелку с мукой и манкой, обваливайте и формируйте небольшие круглые лепёшки.
Обжарьте их на разогретой сковороде с обеих сторон на растительном или сливочном масле.
3. Круассаны с омлетом

Довольно плотный завтрак, который готовится за 15 минут. Одно но: курицу нужно отварить заранее, чтобы с утра не тратить на неё время.
Ингредиенты
- 4 круассана;
- 2 яйца;
- 100 г варёного куриного филе;
- 50 г шампиньонов;
- 20 г сливочного масла;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень.
Приготовление
Нарежьте мелкими кубиками шампиньоны и куриное филе. Обжарьте на сливочном масле. Посолите, поперчите и тушите под крышкой 5 минут.
Взбейте яйца с солью и перцем. Затем вылейте смесь в сковороду к курице и грибам и доведите до готовности.
Круассаны подогрейте в микроволновке. В каждом сделайте кармашек, аккуратно надрезав посередине. Начините рогалик омлетом с курицей и грибами. На начинку положите рубленую зелень.
4. Блинчики с яблоками и грушами

Хрустящие блины с сочной начинкой внутри. Из такого количества ингредиентов получится 6–8 блинчиков — сытный завтрак для двоих.
Ингредиенты
Для теста:
- 1 стакан молока;
- 2 яйца;
- 1 ½ столовой ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 щепотка ванилина;
- 1 стакан муки.
Для начинки:
- 1 яблоко;
- 2 груши;
- сливки и сахарная пудра — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте яблоко и груши на крупные дольки, удалите сердцевину. В кастрюлю налейте воду, положите фрукты и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте пламя и оставьте вариться ещё 5 минут.
Пока готовятся фрукты, займитесь тестом. Смешайте в блендере молоко и яйца. Каждые 10 секунд добавляйте новый ингредиент: сахар, соль, масло, ванилин — и смешивайте до однородности. Затем влейте получившуюся смесь в миску с мукой. Перемешайте.
Поставьте сковороду на средний огонь. Смажьте её небольшим кусочком сливочного масла и вылейте немного теста (примерно ⅓ стакана). Поворачивайте сковороду, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.
Обжаривайте блин с одной стороны, пока тесто не начнёт пузыриться. Обычно на это требуется пара минут. Потом переверните блин лопаткой и поджарьте с другой стороны.
Повторяйте, пока не кончится тесто. Каждый раз смазывайте сковороду маслом, чтобы блинчики не прилипали.
Выложите начинку: фрукты должны быть мягкими, но не терять форму. Заверните блин. Сверху полейте сливками или посыпьте сахарной пудрой.
5. Летний пудинг от Джейми Оливера

Популярный английский десерт, довольно лёгкий в приготовлении. Хороший вариант для летнего завтрака, так как можно использовать любые сезонные ягоды. Только имейте в виду, что готовить надо с вечера: чтобы хлеб пропитался соком, пудинг должен провести ночь в холодильнике.
Ингредиенты
- 800 г любых ягод: малины, смородины, клубники, ежевики;
- 150 г сахара;
- ½ стакана апельсинового сока;
- 7 больших ломтиков белого хлеба;
- 2 столовые ложки ягодного варенья;
- ваниль — по вкусу.
Приготовление
Возьмите форму для пудинга, положите в неё пищевую плёнку в два слоя так, чтобы края немного свисали.
Вымойте ягоды и очистите их от стеблей. Если добавляете клубнику, разрежьте её на половинки или четвертинки. Положите все ягоды в большую кастрюлю, засыпьте сахаром, залейте апельсиновым соком и добавьте ваниль. Поставьте на медленный огонь и поварите ягоды 3–5 минут, чтобы они дали жидкость, а сахар растворился. Остудите.
Обрежьте у хлеба корки и намажьте каждый ломтик вареньем. Аккуратно разложите 6 кусков на дно формы для пудинга так, чтобы они закрывали и края. Следите, чтобы между ломтиками не было зазоров.
Переложите охлаждённые ягоды в форму. Вылейте туда же половину жидкости из кастрюли.
Закройте ягоды последним куском хлеба. Потяните за выступающие концы плёнки и постарайтесь придать пудингу более округлую форму. Сверху поставьте чайное блюдце. Чтобы хлеб лучше пропитался соком, положите на блюдце что-нибудь тяжёлое, 2 килограммов хватит. Оставьте пудинг на ночь в холодильнике.
Оставшийся ягодный сок процедите, доведите до кипения и варите, чтобы он немного загустел. Перелейте получившийся сироп в стакан и тоже отправьте в холодильник.
Утром аккуратно вытащите пудинг из формы. Нарежьте кусками и полейте сиропом.
6. Американские панкейки с мёдом и бананами

Аппетитные американские оладушки. В отличие от привычных нам, совершенно нежирные и пористые.
Ингредиенты
- 1 стакан муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 стакан молока;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 банан;
- 2–3 столовые ложки мёда.
Приготовление
В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль. Добавьте молоко, масло и яйцо. Перемешивайте, пока не получится однородное жидкое тесто.
Разогрейте сковороду и выкладывайте ложкой будущие оладушки. Масла для жарки не надо. Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, переворачивайте и поджаривайте с другой стороны.
Подавайте готовые панкейки с кусочками банана и мёдом.
7. Французские гренки с корицей

Питательное и сбалансированное блюдо, которое можно быстро приготовить на завтрак.
Ингредиенты
- 2–3 ломтика батона;
- 2 яйца;
- 50 мл молока;
- соль, сахар — по вкусу;
- 50 г сливочного масла;
- корица.
Приготовление
Яйца взбейте с молоком, сахаром и солью, добавьте корицу. Обмакните каждый кусок батона в яично-молочную смесь, чтобы он хорошо пропитался.
С двух сторон обжарьте ломики на сливочном масле до появления золотистой корочки.
8. Ленивая овсянка в банке

Ещё один завтрак, который готовится с вечера: чтобы овсяные хлопья пропитались йогуртом, нужно отправить их на ночь в холодильник. Зато блюдо в итоге получается очень полезным. Именно поэтому его так любят сторонники здорового образа жизни.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- ½ стакана йогурта без добавок;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 банан;
- 50 г ягод: малины, клубники, черники;
- тёртый шоколад или кокосовая стружка — по вкусу.
Приготовление
Выбирайте хлопья, требующие долгой варки. Также понадобится банка или контейнер с крышкой. Вечером смешайте в банке хлопья, мёд и йогурт. Вместо йогурта или вместе с ним можно использовать молоко, кефир или любой другой кисломолочный продукт.
Отправьте банку на ночь в холодильник. Ягоды и бананы можно добавить сразу, но лучше сделать это с утра, непосредственно перед завтраком.
Сверху посыпьте тёртым шоколадом или кокосовой стружкой.
Читайте также 🧐
Сытный завтрак для двоих рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для сытного завтрака для двоих на 2 порции :
Рецепт приготовления сытного завтрака для двоих по шагам
Для приготовления сытного завтрака нам потребуется: одна крупная или пара небольших картофелин, два куриных яйца, рукола, растительное масло для жарки, соль, черный молотый перец ну и пятнадцать минут времени. Картофель промываем и чистим. Очищенный ополаскиваем под проточной водой. Руколу моем и даем ей обсохнуть.
Картофель натираем на крупной терке.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла (примерно одной столовой ложкой), натертый картофель делим на четыре приблизительно равных части и выкладываем картофель на раскаленную сковороду, формируя оладьи. Сверху картофель чуть-чуть посыпаем солью. Жарим на достаточно сильном огне, чтобы картофельные оладьи получились с хрустящим краешком и впитали поменьше масла.
Когда картофель зарумянится с одной стороны - переворачиваем, опять чуть солим и доводим до готовности. Жарится такой картофель очень быстро, готов буквально минуты за две-три (конечно зависит от огня, сковороды и т.д.). Готовые картофельные оладьи снимаем со сковороды и кладем на салфетку - пусть в салфетку впитаются излишки растительного масла.
А на сковороду выливаем вторую из указанных в ингредиентах столовую ложку растительного масла, прогреваем и разбиваем яйца. Яйца лучше выложить так, чтобы они не соединялись друг с другом, впрочем это не так важно, всегда можно разрезать потом одну яичницу на две части. Посыпаем яйца солью и черным молотым перцем. Жарим под крышкой до готовности. Если уверены в качестве яиц - оставьте желток жидким.
На порционные тарелки выкладываем по две картофельных оладьи, сверху на них жареное яйцо. Добавляем по паре веточек руколы. Завтрак готов, приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
5
1
41
193
Куриное яйцо
14
13
1
173
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
19
48
42
675
всего в 1 порции:
10
24
21
338
всего в 100 граммах:
5
12
10
167
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 09.08.2014
просмотров: 4531
Похожие рецепты
Ирландский завтрак - Быстрый завтрак от 1001 ЕДА
Этот рецепт навеян воспоминаниями о медовом месяце. Мы остановились в отеле, в котором завтрак на выбор был включен в стоимость проживания. И там в первое “наше” утро на завтрак мы заказали блюдо с интересным названием “ирландский завтрак”. Выглядел он оригинально и аппетитно. А на вкус просто божественен. С тех пор это особый завтрак для нашей семьи, так сказать, “сказочное утро”, которое мы периодически устраиваем друг другу. Я поделюсь с вами этим нехитрым рецептом, cпособным принести поистине огромное удовольствие для вашей половинки. Ирландский завтрак состоит из тостов, бекона, помидоров и яиц. Я иногда заменяю бекон ветчиной, но и в этой комбинации получается не менее вкусно. Его оригинальность заключается во внешнем виде и особом способе поедания.
Количество порций: 2Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 230 ккал
Чтобы приготовить ирландский завтрак для двоих, вам понадобится:
яйца – 2 шт.
ветчина или бекон – 2 кусочка
помидор – 1 шт.
хлеб – 2 ломтика
соль и перец по вкусу
Как приготовить ирландский завтрак для двоих:
1. Бекон или ветчину нарезать ломтиками.
2. Помидор нарезать кружочками.
3. Обжарить на раскаленной сковороде бекон с обеих сторон до образования румяной корочки. Если вы будете обжаривать ветчину, то понадобится немного растительного масла для жарки.
4. В остатках жира от жарки бекона приготовить две яичницы-глазуньи так, чтобы желток был слегка жидковат.
5. Приготовить тосты. Хлеб для тостов поместить в тостер и подрумянить либо, как вариант, можно обжарить с двух сторон на сковороде то того же состояния.
6. На тосты положить: первый слой – бекон, второй слой – помидор, третий слой – глазунья.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
10 мест для завтраков в Санкт-Петербурге
У каждого своя формула безупречного завтрака: свежая выпечка или крепкий кофе, воздушные сырники или гранола, внушительная порция омлета или нежный авокадо-тост. Возможно, ты планируешь свидание или ищешь спасительный завтрак после тусовки. Может быть, ты продашь душу за домашнюю еду или ищешь новые вкусовые ощущения. Рассказываем, где завтракать в Питере, чтобы завидовать самому себе.
CHARLIE (наб. канала Грибоедова, 54)
Завтраки каждый день: 09:00-21:00
Если бы Гэтсби искал место, где позавтракать после вечеринки, выбор однозначно бы пал на Charlie: завтраки весь день, игристое розе в хрустале — комплиментом. Все блюда соответствуют утренней классике, но присутствуют элементы роскоши: круассан подают с ростбифом, клубникой и горгонзолой (€ 5), кашу — с медом из алоэ (€ 3,5), из гречки делают попкорн и сочетают с авокадо и пармезаном (€ 3,8), омлет — с лисичками, галангалом и перечным соусом (€ 4,5), а сырник готовят на компанию — килограммовый (€ 23). Кофе до € 3.
Для заказа с собой возьми авторский завтрак на двоих в подарочной упаковке: тосты с лососем или беконом и яйцами пашот или омлеты из меню, два круассана, два кофе и в подарок от шефа — творожные сырники (€ 18). Идеально для долгих бранчей!
ANIMALS (ул. Некрасова, 60)
Завтраки каждый день: 10:00-16:00
Одно из лучших заведений города, куда хочется приходить не только на завтрак, но и на ужин с бокалом вина. Тут классно все: большие порции для зверски голодных, яркий интерьер для уставших от бесконечного дождя, винтажная мебель для ностальгии по 60-м. В меню завтраков найдешь авокадо-тост с яйцами пашот (€ 5), осторожно: он огромный! Омлет с рикоттой (€ 4,3) так и тает во рту, а гранола с маринованным ревенем (€ 3,7) взбодрит не хуже кофе. Каждый день подают свежую выпечку и десерты: баскский чизкейк с козьим сыром (€ 4), банановый хлеб (€ 2,8), а также киш дня (€ 4) — подробности спрашивай у официанта.
Если вдруг одолела лень и до Animals не дойти — они найдут тебя сами. Ребята запустили проект «Локалочка» — доставку местных продуктов и готовой еды: свежий хлеб (до € 2), различные намазки, паштеты и чатни (до € 4,5) и многое из меню ресторана. Работают каждый день с 10:00 до 21:00.
LE MOUJIK (наб. Фонтанки, 52)
Завтраки каждый день: 08:00-18:00
Французское бистро с ранними завтраками и видом на Фонтанку. Внутри все выдержано в стиле парижских кафе: антикварное пианино, прованская посуда в качестве декора, различные деревянные стулья и мраморные столешницы, и, конечно — резервуар с живыми устрицами и ежами.
Утро — тяжелое время, поэтому бистро упростили жизнь гостям и добавили в меню 5 готовых сетов по мере возрастания цены: от завтрака с кашей за € 7 до набора с шампанским и крабом за € 26. Хлебная корзина с маслом и джемом одинаковы во всех утренних наборах: бриошь, багет, круассан — ими уже реально наесться. Два основных блюда везде разные: каши, крепы, яйца и фромажники — французские сырники. Для похмельного утра попробуй густой луковый суп с сыром — поставит на ноги даже в безвыходных ситуациях. Из напитков можешь выбрать кофе, чай или какао.
Приготовься трапезничать несколько часов или смело дели завтрак на двоих: всего лишь добавь второй кофе (до € 2) к сету. Специально для любителей частых завтраков вне дома, заведение ввело бонусные карты, которые дают право на седьмой бесплатный завтрак.
CIVIL (ул. 8-я Советская, 4)
Завтраки каждый день: 09:00-23:00
Резиденты творческого пространства «Третий Кластер» расположились на первом этаже с выходом на террасу во внутреннем дворике. В Civil приходят за кофе и сырниками даже во второй половине дня — ведь завтраки подают до закрытия.
В меню напитков отдельный разворот с холодным кофе, алкогольными коктейлями на основе эспрессо, авторскими вариациями и альтернативными способами заварки зерен — все до € 4.
Заведение угодит любителю морепродуктов и вкусам вегетарианца: кофе делают на растительном молоке за дополнительные € 0,8, драники приготовят из цуккини, японский омлет подадут с лососем или тофу, тосты — с тунцом или вялеными томатами. Из десертов попробуй панкейки с кокосовым авокадо-кремом или сырники с маковой сметаной — за ними приезжают даже с другого конца города, так они хороши. Все блюда в среднем до € 5.
CAKE & BREAKFAST (ул. Малая Морская, 5, Манежный пер. ¼, ул. Мира, 7 лит. Г)
Завтраки каждый день: 08:00-21:00
Небольшая сеть кафе-кондитерских в центре Петербурга. Очевидные плюсы C&B: расположение — удобно сразу после отправиться по делам или на экскурсию, демократичные цены — самое дорогое блюдо обойдется примерно в € 5, все меню — только завтраки. Из минусов: определиться с выбором тут так же сложно, как найти утром свободное место — лучше забронируй заранее.
Для сытного завтрака бери составной сет: 2 яйца приготовят способом по твоему выбору, добавят лосось или бекон, подадут со свежими овощами, брынзой и чиабаттой (€ 5). Альтернативу составит любая из четырех видов каши — к каждой идут сливочное масло, смесь сушеных ягод и тосты (€ 2). Еще можно взять оладьи из кабачков с лососем и йогуртовым соусом (€ 3) или попробовать авторский десерт (€ 4). Классика кофе до € 2,5, игристое —всегда € 3,4.
SAVIV (ул. Б. Конюшенная, 9)
Завтраки по будням: 09:00-16:00; по выходным: 10:00-16:00
Израильское бистро расположилось в особняке начала XIX века. Конечно, интерьер обновили, но оставили легкий налет старины: минимализм смешали с ретро-атмосферой, украсили люстрой ар-деко и добавили стиля панорамными окнами.
Кухня в Saviv балансирует между причастностью к Израилю и личными пристрастиями, поэтому только тут можно попробовать бенедикт с икрой на пите (€ 6,2) или хала с авокадо, сыром и глазуньей (€ 4,5). Для быстрого завтрака выбирай знакомый ближневосточный стрит-фуд (€ 4,5): питу с яйцом и авокадо или пряную шакшуку на чугунной сковороде с зеленью и мягкой питой.
Из десертов обрати внимание на «Любимый десерт Сары» (€ 4) — очень шоколадный брауни с тахини и чипсом из кунжута. Приятное послевкусие семечек будет с тобой следующие два часа! Также присмотрись к запеканке из рикотты с сезонными фруктами (€ 4): по консистенции десерт скорее напоминает пудинг, а за фрукты летом в ответе персики, осенью — хурма.
Для гостей с особым настроением есть Afterparty set с апельсиновым фрешем, круассаном с рикоттой и кофе (€ 6,7). Для чемпионов по жизни — завтрак чемпиона: яйцо бенедикт с икрой или прошутто из ягненка и бокалом кавы (€ 8,5). Уикенд обрадует завтраком выходного дня — три японские устрицы и бокал кремана (€ 15).
COCOCO BISTRO (наб. Адмиралтейского канала, 2)
Завтраки каждый день: 10:00-12:00
Новое бистро от Матильды Шнуровой на острове Новая Голландия открылось несколько месяцев назад, а уже обновило меню. Фишка заведения — использовать фермерские и сезонные продукты: летом свежие овощи и ягоды, с приходом холодов — корнеплоды, крупы и заготовкам. Завтраки тоже не обойдут стороной.
Утреннее меню лаконичное и понятное, цены демократичные, но подача и качество — по-прежнему как лучших домах. Традиционные блины подают с тартаром из лосося и песто из трав (€ 4,6), среди каш есть овсянка и безглютеновая (до € 3,5) — обе готовят на растительном молоке. Каждое утро к завтраку выпекают круассаны (классические, с шоколадом и с фисташковым кремом), слойки с сезонными ягодами и пироги с курицей и капустой, которые обойдутся всего в € 3. Дополнить завтрак предлагают домашним квасом, кофе или травяными чаями примерно за € 4.
Для тех, что утром привык вставать с правильной ноги, как нельзя кстати подойдет гастрономический сет Café Courvoisier, в который входят конопляно-шоколадный брауни с шоколадным мороженым и черными ягодами, а также кофе и коньяк Courvoisier VSOP (€ 8,5). Начни свое утро бодро и не забудь забронировать стол заранее!
«СЧАСТЬЕ» (ул. Рубинштейна, 15-17)
Завтраки каждый день: 10:00-12:00
Первый из сети баров-ресторанов с авторской кондитерской в Петербурге открылся именно на улице Рубинштейна и до сих пор горячо любим локалами. Кубические конфеты «Счастье» давно вышли за рамки одноименных заведений и теперь их можно купить буквально везде, а за сезонными выпусками начинают охоту в первые дни продажи лакомства. В самих ресторанах их отдают за € 1,7 за штуку.
На завтрак в «Счастье» делают всё и по-всякому: яйца приготовят так, как тебе и не снилось — еще и топингов добавят. Этой обойдется примерно в € 6 с дополнениями. Из злаков выбирай овсянку с тунцом и сыром (€ 3,2) или домашнюю гранолу с йогуртом (€ 3,6). Из особенного попробуй местные супер-боулы счастья за € 4,2: «Полезный» со шпинатом и спирулиной, «Сильный» с чиа и клюквой и «Шоколадный» с пятью текстурами шоколада —о, да!
Кофе и игристое — € 3,4. Выбирай!
SIGHT COFFEE AND DINE (ул. Б. Зеленина, 24)
Завтраки каждый день: 10:00-14:00
Универсальное пространство, которое меняется в зависимости от времени дня. В утренние часы — это концептуальная кофейня с плотными завтраками, днем — коворкинг для фрилансеров и людей, забегающих на ланч, вечером — ресторан с полноценными меню и авторской коктейльной картой. Интерьер привлекает стильным минимализмом, обилием естественного освещения (вау-эффект для Питера) и живыми растениями, а столовые приборы подают в металлических половинках шейкера.
Список утренних блюд стандартный: каши, тосты, панкейки, яйца. Цены блюд в среднем не превышают € 4,5. Из интересного — сервируют омлет с вешенками, шпинатом и муссом из адыгейского сыра (€ 3,9) или гранолу с крыжовником и йогуртом из кешью (€ 3,9).
Среди напитков явным фаворитом выбрали кофе — его варят на зерне московской обжарочной компании Coffee Owl Roasters. Кроме кофейной классики, в меню есть альтернатива и несколько авторских напитков. Самый дорогой — маття-латте за € 3,4.
ВАСИЛЕОСТРОВСКИЙ РЫНОК (Большой проспект В.О., 16)
Завтраки каждый день: 08:00-19:00
Василеостровский рынок неоднократно перестраивался, но сейчас, после финального апгрейда, это популярное гастрономическое пространство с десятками резидентов и отдельной зоной для завтраков. Кратко рассказываем, что и где искать:
AVOCADO POINT — все блюда готовят на основе авокадо. В меню три вида утренних боулов с основой из яиц или тофу: зеленый, розовый и оранжевый в зависимости от соуса или крема. Все завтраки по € 4,7.
CAKE ME TENDER — американские торты с натуральным составом и ягодами — правильные десерты, ура! (€5) Завтраки весь день: вареники с творогом, каши, рикотники и сырники без сахара (до € 3,2).
MAD ESPRESSO TEAM — ребята варят кофе на зерне собственной обжарки, используют сырье только класса specialty. В меню три профильных раздела: «Штатный кофе» — классика, «Модный черный» — альтернатива и «Не кофе» — фреши, какао, чаи. Напиток в среднем обойдется тебе в € 3.
«ЧЕЛОВЕК И ПАРОХОД» — московская кофейня, которая пришла в Питер с Даниловского рынка в Москве. Список напитков стандартный: американо, капучино, латте, флэт-уайт (до € 3,2). Любой заказ отдают за две минуты. Кофе собственной обжарки можно купить в зернах, причем выбрать способ помола зерен под нужный тебе метод варки.
OPETIT — одни из лучших круассанов в городе дешевле, чем за € 1 и завтраки весь день: французская выпечка ручной работы, профитроли с начинками, киши и крок-месье за € 3,4. Отличный кофе — € 2.
EGGSELLENT — все меню отдали под тосты и яйца. Всего получилось около десяти яичных вариаций, к которым можешь добавить топинг за отдельную плату: гуакамоле, вяленые томаты, фисташковое масло, карамельный лук. Завтрак встанет тебе примерно в € 5.
Помимо внушительного фудкорта, на рынке работает продуктовый отдел, цветочная лавка и винный уголок от Vinofeel.
Текст и фото – Василиса Зинякова
Лаваш с начинкой — вкусный завтрак
Разместил Денис
Приготовить вкусный завтрак из продуктов, которые есть под рукой несложно. Достаточно немного фантазии и желания! В данном рецепте предлагаю приготовить сытный завтрак из лаваша с начинкой из ветчины и сыра — просто, быстро, доступно и по-домашнему!

Для приготовления лаваша с начинкой нам понадобятся (на 4 порции)
- Лаваш армянский — 2 шт.
- Ветчина или вареная колбаса — 200 г
- Сыр — 150 г
- Перец сладкий — 1 шт. Можно использовать перец разных цветов — будет веселей!
- Масло оливковое или постное — для жарки
- Соль, перец, специи — по вкусу

Приятного аппетита!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Лаваш с начинкой — вкусный завтрак в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области
Подарочные карты онлайн | Быстро и удобно FromMe.lv
Ценности команды FromMe
FromMe.lv уже с 2012 года предлагает электронные подарочные карты онлайн от примерно 300 компаний. В последние годы FromMe.lv стал популярным местом, где искать идеи для подарков в Интернете, а также где их быстро и безопасно приобрести.
Для удобства наших клиентов мы предлагаем несколько универсальных подарочных карт:
Карта FromMe - подарочная карта для 50 популярных магазинов и мест отдыха в Латвии.
Они особенно универсальны, так как получатель может сам выбрать, как и где их использовать.
Подарки, которые оценят
Для нас важно, чтобы предлагаемые нами идеи подарков понравились не только юбиляру, но и тому кто делает подарок. Если подарок выбран тщательно, то он доставит получателю особую ценность - что может быть как эмоциональная так и очень практичная.
Чтобы помочь нашим клиентам найти наиболее подходящие подарки, мы разрабатываем раздел «Идеи подарков» в блоге FromMe, где вы найдете советы о том, как и какой подарок выбрать на разные праздники.
Безупречное обслуживание клиентов
Мы прекрасно понимаем, что подарки играют важную роль в человеческих отношениях. Именно поэтому мы несем большую ответственность перед каждым покупателем, который выбрал нас для покупки подарка.
Каждый день мы убеждаемся, что, прислушиваясь к клиенту и понимая его, мы всегда можем найти решение. Мы - единственный в Латвии портал подарков, который является латвийской компанией, и его владелец ежедневно принимает участие в обслуживании клиентов. Это позволяет команде FromMe быстро реагировать на нестандартные ситуации обслуживания клиентов, возникающие в сегодняшней меняющейся среде.
Непрерывное развитие
Мы стремимся помочь людям найти самые лучшие и самые подходящие подарки. И мы хотим быть лучшими в этой области.
Мы развиваемся шаг за шагом, чтобы стать самым удобным местом для покупки подарков в цифровом формате в Интернете. В то же время мы работаем над тем, чтобы предложить нашим партнерам по сотрудничеству современное решение для электронных подарочных карт.
Мы по-прежнему предлагаем каждому покупателю возможность получить подарочную карту, распечатанную на красивой бумаге и завернутую в открытку с вкуснейшим шоколадом. Мы уверены, что это по-прежнему лучший способ упаковки подарочной карты.
90 000 Рецептов быстрых и вкусных завтраков
Яичная паста с зеленым луком и сыром очень вкусная. В простоте сила! Часто готовлю его вечером, а утром достаточно подать с хлебом и завтрак готов! Яичная паста с шнитт-луком Рекомендую и вам попробовать испечь домашний хлеб... Тогда эта вкуснейшая бутербродная паста имеет приятный вкус...
Продолжить чтение »
Ищете недорогой и быстрый в приготовлении завтрак? Пожалуйста! Предлагаю вам идею быстрых блинов из 3 ингредиентов.Они вкусные и сытные. Для приготовления этих пирогов вам понадобятся спелые, сладкие бананы. Их легко раздавить вилкой или толкушкой для картофеля. В свою очередь, благодаря тому, что они сладкие, вам не нужно...
Продолжить чтение »
Жареная каша Рафаэлло — идея для сладкого завтрака или десерта. Это очень просто, быстро и, главное, турбо вкусно! Я рекомендую этот рецепт, если вы устали от такой классической молочной каши и ищете что-то более необычное и сладкое.Каша из духовки До сих пор я записала в блог множество рецептов с использованием...
Продолжить чтение »
У меня есть для вас отличная идея для бутербродов с карамелизированной грушей, орехами и сыром с плесенью. Плюс руккола и грецкие орехи... Пальчики оближешь! Бутерброды для вечеринки Эти бутерброды для вечеринки обязательно понравятся вашим гостям. Выглядят они очень красиво, а на вкус еще лучше. Я для их приготовления использовала домашний багет - использовала...
Продолжить чтение »
Домашний паштет можно есть каждый день! Это действительно вкусно, и я должен признать, что это хит каждой вечеринки.Старинный рецепт паштета Этот паштет собственного приготовления из качественных продуктов не имеет ничего общего с магазинным. Во-первых, вы знаете, что едите (прежде всего, из чего оно), а во-вторых, домашнее...
Продолжить чтение »
Хумус с вялеными томатами – экспресс-паста для бутербродов. Он имеет фантастический вкус и очень быстро исчезает из чашки! В нашем доме это единственный хумус, который всем нравится. Трудно отказаться от этой бутербродной пасты, особенно с теплым домашним хлебом.Я недавно подавал их с пшеничными булочками, которые видны на фото. Рецепт перегноя...
Продолжить чтение »
Очень часто пеку домашние булочки. Обожаю их вкус и запах! Если время позволяет, я стараюсь сама печь хлеб. Я редко покупаю их в булочной (не говоря уже об обычных магазинах….). Недавно добавила в блог хлеб из чугунной кастрюли и по количеству просмотров этого рецепта вижу, что его было много...
Продолжить чтение »
Тапенада – это паста из черных оливок, основным ингредиентом которой являются оливки без косточек – черные или зеленые.По желанию мы также можем добавить чеснок, свежий базилик, филе анчоусов и каперсы. Рецепт тапенад Домашний тапенад прекрасно сочетается с багетом, например, запеченным в духовке, и как дополнение, например, к салату. Это один...
Продолжить чтение »
Чугунный хлеб с хрустящей корочкой - это вкусно! Мой муж (главный тестировщик всех рецептов) сказал мне сегодня, что это лучший хлеб, который я когда-либо пекла. Также поверьте ему на слово, потому что мальчик знает, что говорит! Такой теплый ломтик только с маслом означает, что вам не понадобится...
Продолжить чтение »
Американские блинчики с кленовым сиропом — идея для вкусного и сытного завтрака.Поверьте, они придутся по вкусу не только вашим детям, но и вам! От этих пышных американских блинов невозможно оторваться. Я обычно подаю их с кленовым сиропом и свежими фруктами, но вы можете подавать их с чем угодно. У них прекрасный вкус…
Продолжить чтение »Бутерброды на завтрак - Рецепт от Simply Delicious

Яичная паста с зеленым луком и сыром очень вкусная. В простоте сила! Часто готовлю его вечером, а утром достаточно подать с хлебом и завтрак готов! Яичная паста с шнитт-луком Рекомендую и вам попробовать испечь домашний хлеб... Тогда эта вкуснейшая бутербродная паста имеет приятный вкус...
Продолжить чтение »
У меня есть для вас отличная идея для бутербродов с карамелизированной грушей, орехами и сыром с плесенью.Плюс руккола и грецкие орехи... Пальчики оближешь! Бутерброды для вечеринки Эти бутерброды для вечеринки обязательно понравятся вашим гостям. Выглядят они очень красиво, а на вкус еще лучше. Я для их приготовления использовала домашний багет - использовала...
Продолжить чтение »
Домашний паштет можно есть каждый день! Это действительно вкусно, и я должен признать, что это хит каждой вечеринки. Старинный рецепт паштета Этот паштет собственного приготовления из качественных продуктов не имеет ничего общего с магазинным.Во-первых, вы знаете, что едите (прежде всего, из чего оно), а во-вторых, домашнее...
Продолжить чтение »
Хумус с вялеными томатами – экспресс-паста для бутербродов. Он имеет фантастический вкус и очень быстро исчезает из чашки! В нашем доме это единственный хумус, который всем нравится. Трудно отказаться от этой бутербродной пасты, особенно с теплым домашним хлебом. Я недавно подавал их с пшеничными булочками, которые видны на фото.Рецепт перегноя...
Продолжить чтение »
Очень часто пеку домашние булочки. Обожаю их вкус и запах! Если время позволяет, я стараюсь сама печь хлеб. Я редко покупаю их в булочной (не говоря уже об обычных магазинах….). Недавно добавила в блог хлеб из чугунной кастрюли и по количеству просмотров этого рецепта вижу, что его было много...
Продолжить чтение »
Тапенада – это паста из черных оливок, основным ингредиентом которой являются оливки без косточек – черные или зеленые.По желанию мы также можем добавить чеснок, свежий базилик, филе анчоусов и каперсы. Рецепт тапенад Домашний тапенад прекрасно сочетается с багетом, например, запеченным в духовке, и как дополнение, например, к салату. Это один...
Продолжить чтение »
Чугунный хлеб с хрустящей корочкой - это вкусно! Мой муж (главный тестировщик всех рецептов) сказал мне сегодня, что это лучший хлеб, который я когда-либо пекла. Также поверьте ему на слово, потому что мальчик знает, что говорит! Такой теплый ломтик только с маслом означает, что вам не понадобится...
Продолжить чтение »
Бутерброды для вечеринок очень быстро готовят закуски.Я бы даже сказал, что экстренные гости, такие как неожиданные гости, будут звонить в домофон в вашу дверь. Закуски для вечеринок В моем блоге вы найдете много вдохновения для закусок для вечеринок. Обязательно посетите этот пост - ЗАКУСКИ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ (там вы найдете несколько десятков идей). Есть…
Продолжить чтение »
Я довольно часто делаю чесночное масло, особенно когда пеку домашний хлеб. Такой теплый ломтик хлеба или булочка с чесночным маслом — это что-то гениальное! Потом сложно оторваться и не взять доп.Как приготовить домашнее чесночное масло? Это очень просто! Для его приготовления понадобится мягкое сливочное масло (желательно...
Продолжить чтение »
Прозиаки - это наши региональные "прозаики", то есть газировка. Готовятся они очень просто и быстро! Для их изготовления требуется всего несколько дешевых ингредиентов. Я родом из Подкарпатья, и моя бабушка часто готовила их здесь. Я до сих пор помню их вкус! Жарить домашние пельмени на сухой сковороде на медленном огне, чтобы они не вылезли...
Продолжить чтение »Завтрак без хлеба - Рецепт от Simply Delicious

Ищете недорогой и быстрый в приготовлении завтрак? Пожалуйста! Предлагаю вам идею быстрых блинов из 3 ингредиентов. Они вкусные и сытные. Для приготовления этих пирогов вам понадобятся спелые, сладкие бананы. Их легко раздавить вилкой или толкушкой для картофеля. В свою очередь, благодаря тому, что они сладкие, вам не нужно...
Продолжить чтение »
Жареная каша Рафаэлло — идея для сладкого завтрака или десерта.Это очень просто, быстро и, главное, турбо вкусно! Я рекомендую этот рецепт, если вы устали от такой классической молочной каши и ищете что-то более необычное и сладкое. Каша из духовки До сих пор я записала в блог множество рецептов с использованием...
Продолжить чтение »
Американские блинчики с кленовым сиропом — идея для вкусного и сытного завтрака. Поверьте, они придутся по вкусу не только вашим детям, но и вам! От этих пышных американских блинов невозможно оторваться.Я обычно подаю их с кленовым сиропом и свежими фруктами, но вы можете подавать их с чем угодно. У них прекрасный вкус…
Продолжить чтение »
Пышные шоколадные блинчики на основе пюре из спелых бананов - это что-то очень вкусное! Они идеально подходят для завтрака или ужина. Они получаются пышными, мягкими и нежными на вкус. Я люблю их с кленовым сиропом, но вы также можете подавать их с медом, вашим любимым джемом или свежими фруктами.Мой рецепт пышных шоколадных оладий понравится обоим...
Продолжить чтение »
Cake Bananas — отличная идея для завтрака. Для их приготовления вам даже не понадобится миксер! Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты венчиком. Бананы в блинах У вас есть лишние спелые бананы? Тогда обязательно попробуйте мой рецепт бананового торта. Они очень быстро и легко готовятся. Раз, два и все!…
Продолжить чтение »
Люблю быстрые блинчики с пудингом на завтрак или ужин.Они очень вкусные, сытные и очень эффектно смотрятся в этом мини-варианте. Я обычно жарю их на тефлоновой сковороде и кладу на них одну чайную ложку теста, что делает их меньше, чем традиционные блины. Блинчики с пудингом Домашние блинчики на скорую руку получаются пышными и тают во рту.…
Продолжить чтение »
Вам понравится мой рецепт омлета. Я люблю готовить его на завтрак или ужин. Лучше всего он подается теплым с сырным сыром (вы можете использовать моцареллу, чеддер или даже пармезан).Воздушный омлет В самом начале стоит записать, какое влияние яйца оказывают на конечный результат......
Продолжить чтение »
Сырники с ванилью — отличная идея для завтрака для всей семьи! Они получаются пышными, мягкими и тают во рту. Блинчики с черникой Эти блинчики с черникой ассоциируются у меня с ленивым летним завтраком, который можно съесть на свежем воздухе. Моя семья любит их! Вы можете приготовить гомогенизированные сырники всего за несколько ...
Продолжить чтение »
Воздушные яблочные пироги очень вкусные! Идеально подходит для завтрака, сладкого обеда или даже ужина.Ниже вы найдете универсальный рецепт лучших яблочных пирогов, которые я делаю очень часто. Особенно, если я хочу вегетарианский дешевый ужин. Блины с яблоками без дрожжей Домашние блины с яблоками без дрожжей тают во рту. В отличие от этих ...
Продолжить чтение »
Это мой проверенный рецепт блинов, которые получаются пышными и невероятно вкусными. Как по мне, это отличная идея для завтрака, которая понравится и детям, и взрослым.Чаще всего я подаю такие блины на выходных в качестве отличного предложения на завтрак. Должна признаться, что перед ними трудно устоять, ведь эти блинчики тают...
Продолжить чтение »
Бутерброды для вечеринок очень быстро готовят закуски. Я бы даже сказал, что экстренные гости, такие как неожиданные гости, будут звонить в домофон в вашу дверь. Закуски для вечеринок В моем блоге вы найдете много вдохновения для закусок для вечеринок. Обязательно посетите этот пост - ЗАКУСКИ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ (там вы найдете несколько десятков идей). Есть…
Продолжить чтение »
Я довольно часто делаю чесночное масло, особенно когда пеку домашний хлеб.Такой теплый ломтик хлеба или булочка с чесночным маслом — это что-то гениальное! Потом сложно оторваться и не взять доп. Как приготовить домашнее чесночное масло? Это очень просто! Для его приготовления понадобится мягкое сливочное масло (желательно...
Продолжить чтение »
Прозиаки - это наши региональные "прозаики", то есть газировка. Готовятся они очень просто и быстро! Для их изготовления требуется всего несколько дешевых ингредиентов. Я родом из Подкарпатья, и моя бабушка часто готовила их здесь.Я до сих пор помню их вкус! Жарить домашние пельмени на сухой сковороде на медленном огне, чтобы они не вылезли...
Продолжить чтение »
Пышные шоколадные блинчики на основе пюре из спелых бананов - это что-то очень вкусное! Они идеально подходят для завтрака или ужина. Они получаются пышными, мягкими и нежными на вкус. Я люблю их с кленовым сиропом, но вы также можете подавать их с медом, вашим любимым джемом или свежими фруктами. Мой рецепт пышных шоколадных оладий понравится обоим...
Продолжить чтение »
Cake Bananas — отличная идея для завтрака.Для их приготовления вам даже не понадобится миксер! Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты венчиком. Бананы в блинах У вас есть лишние спелые бананы? Тогда обязательно попробуйте мой рецепт бананового торта. Они очень быстро и легко готовятся. Раз, два и все!…
Продолжить чтение »
Пикантные французские тосты с жареными грибами, ветчиной и сыром — отличная идея для завтрака.Они вкуснее всего теплыми! На приготовление этих вкусных пикантных французских тостов уходит всего 5 минут. Соленые французские тосты Должна признаться, что мне очень нравятся классические французские сладкие тосты со свежими фруктами, шоколадом или вашим любимым...
Продолжить чтение »
Люблю быстрые блинчики с пудингом на завтрак или ужин. Они очень вкусные, сытные и очень эффектно смотрятся в этом мини-варианте. Я обычно жарю их на тефлоновой сковороде и кладу на них одну чайную ложку теста, что делает их меньше, чем традиционные блины.Блинчики с пудингом Домашние блинчики на скорую руку получаются пышными и тают во рту.…
Продолжить чтение »
Вам понравится мой рецепт омлета. Я люблю готовить его на завтрак или ужин. Лучше всего он подается теплым с сырным сыром (вы можете использовать моцареллу, чеддер или даже пармезан). Воздушный омлет В самом начале стоит записать, какое влияние яйца оказывают на конечный результат......
Продолжить чтение »
Ищете проверенные идеи для завтрака? В этом посте вы найдете их довольно много! Должна признаться, что ненавижу скуку на кухне, поэтому стараюсь время от времени подавать на завтрак что-то новое.Быстрый завтрак В рабочие дни я предпочитаю начинку и, прежде всего, быстрый завтрак. Не знаю, как вы, а я принадлежу к...
Продолжить чтение »
Сырники с ванилью — отличная идея для завтрака для всей семьи! Они получаются пышными, мягкими и тают во рту. Блинчики с черникой Эти блинчики с черникой ассоциируются у меня с ленивым летним завтраком, который можно съесть на свежем воздухе. Моя семья любит их! Вы можете приготовить гомогенизированные сырники всего за несколько ...
Продолжить чтение »Завтрак – очень важный прием пищи, поскольку он позволяет хорошо начать день и быть в полном здравии. Важно отметить, что люди, которые завтракают, менее склонны к развитию ишемической болезни сердца и диабета. Они также имеют меньшую массу тела. Поэтому мы не должны игнорировать это, даже если мы обычно страдаем от нехватки времени по утрам. Есть много простых и быстрых рецептов, которые зарядят вас энергией на первую половину дня.Если вам не хватает идей для питательного завтрака, вдохновитесь советами диетологов. Мы спросили экспертов в области здравоохранения, что они едят в качестве первого приема пищи. Они поделились с нами рецептами своих любимых блюд.
Смотрите видео: "Простой рецепт завтрака - каша"
Завтрак в основе! После ночного перерыва, который означает время для отдыха и восстановления организма, завтрак обеспечивает новую дозу энергии и питательных веществ.После пробуждения уровень глюкозы в организме очень низок, и его следует как можно скорее поднять, съев полезный и питательный завтрак. Утром организм вырабатывает больше пищеварительных соков. Так что если мы не будем завтракать, мы будем способствовать разрушению собственного желудка. Это может привести к воспалению, повреждению слизистой оболочки желудка и язве. Многие люди на диете считают, что если они не завтракают, то похудеют. Между тем, нет ничего более неправильного. Организм восполнит дефицит энергии либо во время обеда, либо во время ужина.Часто, чтобы «убить голод», мы тянемся к нездоровым закускам. А эффект - вместо похудения - набираем вес! Употребление питательных завтраков положительно влияет на работу мозга, концентрацию и память. Употребляя первый прием пищи примерно через час после пробуждения, мы ускоряем метаболизм и подпитываем наш метаболизм, что помогает поддерживать идеальный вес тела.
1. Что есть на завтрак?
Что есть на завтрак? Наверное, каждый из нас задавался вопросом, как хорошо начать день, чтобы быть счастливым, здоровым и полным оптимизма.Для того, чтобы обеспечить хорошее самочувствие в течение дня, следует в первую очередь употреблять правильно составленные блюда с точки зрения калорийности, питательных веществ, витаминов и минералов.
Завтрак — самый важный прием пищи за день, так как он заряжает энергией на весь день. Однако не все знают, что есть на завтрак. Кроме того, важно время завтрака.
Завтрак следует съесть в течение 30 минут после пробуждения.Тело замедляет метаболизм во время сна, чтобы он мог восстановиться до нормального/должного уровня. По калорийности завтрак стоит на 2 месте после обеда, поэтому он должен обеспечивать около 500-700 ккал.
Лучше всего есть на завтрак продукты, богатые белком, потому что мы дольше чувствуем себя сытыми и ускоряемся на 25%. основной обмен веществ.
Овощи и фрукты также важны, так как являются источником клетчатки, регулирующей работу кишечника и усиливающей чувство сытости.Кроме того, овощи и фрукты богаты витаминами и минералами, обеспечивающими правильную работу организма.
2. Образцы завтраков
Что нельзя есть на завтрак? [6 фото]
Завтрак часто называют самым важным приемом пищи за день, но его все же опускают из-за отсутствия
посмотреть галереюПредложения здоровых завтраков:
- мюсли с фруктами (клубникой, черникой, малиной) и натуральным йогуртом, апельсиновый сок – этот завтрак особенно рекомендуется людям, страдающим запорами, так как содержит много клетчатки, регулирующей работу кишечника
- зеленый творог (лук, петрушка, кресс-салат), рулет, чай - этот завтрак рекомендуется женщинам, планирующим беременность, и беременным, так как зеленые овощи богаты фолиевой кислотой и витамином Е, которые предотвращают дефекты нервной трубки
- яйцо всмятку с овощным салатом (помидор, огурец, лист салата, зеленый лук, петрушка), зерновой кофе с молоком 2%.- такой завтрак богат полезным белком и поэтому рекомендуется спортсменам и людям, желающим нарастить мышечную массу
- яичница с помидорами или грибами, хлеб грубого помола, чай,
- манка на молоке 2проц. с ягодами (черника, земляника, малина) заряжает энергией на весь день, кроме того, содержит большое количество веществ, обладающих антиоксидантными свойствами и борющихся со свободными радикалами
- овсяная каша на молоке с фруктами (клубника, черника) - особенно рекомендуется людям с сахарным диабетом и страдающим запорами
3.Рецепты завтрака
3.1. Тыквенные оладьи 9000 5 - Несмотря на моду на белково-жирные завтраки и повсеместную боязнь углеводов, хочу поделиться одним из любимых рецептов этой осени, который отлично подойдет в качестве полезного завтрака. Это тыквенные оладьи, богатые защитным бета-каротином, на основе начинки из овсяной муки, которая регулирует уровень сахара в крови. Тыква делает их мягкими и влажными, а аромат корицы распространяется по всему дому.Чаще всего я подаю их с маскарпоне и тертым темным шоколадом, но и со взбитыми сливками на кокосовом молоке они не менее вкусны. Такой завтрак гарантирует сытость на многие часы и заряд бодрости на все утро! – убеждена в своем предложении Паулина Войтович, врач-диетолог, руководящая диетической клиникой Choose Zdrowo.
Список ингредиентов (примерно 6 штук на одного человека):
- 120 г сырой тыквы
- 2 больших яйца
- 90 г овсяной муки (просто смолоть овсянку)
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/3 чайной ложки специй
- щепотка пищевой соды и несколько капель лимонного сока
- необязательный эритрит для подслащивания
Метод приготовления:
Тыкву натереть на мелкой терке.Смешиваем овощ с яйцами, мукой и специями. Соединяем соду и лимонный сок (они сделают тесто пышным) и добавляем в массу. Обжарить блины с двух сторон на сковороде, слегка смазанной жиром (кокосовым маслом или топленым маслом). Украшаем выбранными аксессуарами.
3.2. Бутерброды с лососем, яйцами и овощами
- Завтрак — очень важный прием пищи, поэтому я придаю большое значение тому, чтобы сделать его полезным и обеспечить нас необходимой утром энергией на долгое время.Я понимаю, что часто с утра у нас нет времени на приготовление сложных блюд, поэтому важно, чтобы они были простыми и быстрыми. Одно из моих предложений на завтрак — бутерброды из цельнозерновой муки с лососем, яйцами и овощами, — говорит Кинга Сие, диетолог, в ответ на вопрос о том, каким условиям должен соответствовать здоровый завтрак.
Список ингредиентов:
- ржаной хлеб 100% (2 ломтика)
- творожный сыр
- ломтики копченого лосося
- 2 яйца
- любые овощи (в моем случае: помидор, перец, зеленый огурец и маринованные огурцы)
Метод приготовления:
Смажьте бутерброды творогом (вместо него можно использовать любую овощную бутербродную пасту).На него кладем кусочки копченого лосося и кусочки огурца. Приправить по вкусу. Яйца варим полутвёрдыми - также можем приготовить их в виде яичницы или в мягком виде. Затем добавьте любимые овощи, по принципу — чем больше, тем лучше. Приготовление такой еды займет у нас около 5 минут (яйца можно приготовить накануне), а если мы первый раз едим на работе, то легко можем взять с собой бутерброды.
Какие питательные вещества дает завтрак?
- Предлагаемые мной продукты являются источником всех необходимых макроэлементов, содержат много витаминов и минералов, что делает их идеальным завтраком для осенне-зимнего периода, когда наш организм ослаблен.Хлеб из цельнозерновой муки благодаря высокому содержанию клетчатки надолго обеспечивает чувство сытости. Он богат витаминами группы В, которые необходимы для правильного функционирования нервной системы. В свою очередь лосось богат омега-3 и омега-6 жирными кислотами, которых обычно не хватает в нашем рационе. Они важны для повышения иммунитета и в то же время помогают уменьшить усталость и симптомы депрессии, на которые жалуются многие люди в это время года. С другой стороны, яйца в первую очередь являются источником полезного белка, а также омега-3 кислот и лецитина, которые помогают снизить уровень холестерина.Овощи – это доза витаминов, минералов и клетчатки. Такое сочетание продуктов – витаминно-энергетическая бомба.
3.3. Каша с маком и манго
- Питательный завтрак – залог успешного дня. Я часто ем кашу, пшено и гречку. Когда в основе завтрака овсянка, пшено или гречка, я могу быть уверена, что сыта буду долго. В качестве ценного подсластителя я выбираю сушеные финики или абрикосы и свежие фрукты. Все блюдо должно быть украшено орехами или семенами, которые являются отличным источником ненасыщенных жирных кислот, — говорит Паулина Стысь-Новак, диетолог, которая ведет веб-сайт cojesc.сеть, показывая recipe для здоровой и nutritious первой еды дня.
Список ингредиентов (на одну порцию):
- овсянка (4 столовые ложки)
- семена голубого мака (1 чайная ложка)
- коровье или растительное молоко, обогащенное кальцием (1 стакан)
- курага (3 шт)
- кешью (1 столовая ложка)
- грецкие орехи (1 столовая ложка)
- манго (средний кусок)
Метод приготовления:
Крупу и мак отварить в молоке.Затем варим их до ожидаемой густоты. Смешать мусс манго. Нарезаем абрикосы. Наконец, смешайте все ингредиенты с приготовленными хлопьями. Готовый!
4. Здоровые обеды
Вторые завтраки так же важны, как и первые. Их следует употреблять примерно через 2, 5 – 3 часа после первого завтрака, так как это предотвратит перекусы. Вот примеры здоровых 2 завтраков:
90 140 ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ВРАЧЕЙ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ 90 141Посмотреть ответы на вопросы людей, которые сталкивались с этой проблемой:
Все ответы врачей
- натуральный йогурт со свежими фруктами напр.банан, содержащий инулин (пребиотик, поддерживающий рост бактерий, составляющих естественную бактериальную флору
- Печенье овсяное на кефире
- Фруктовый салат из цитрусовых и арбуза прекрасно утоляет жажду, поэтому рекомендуется в жаркую погоду.
- Салат из яблок и моркови с зародышами пшеницы улучшает красоту, потому что флавоноиды, содержащиеся в яблоках, нейтрализуют свободные радикалы, бета-каротин из моркови улучшает тонус кожи. Зародыши пшеницы являются источником клетчатки и незаменимых жирных кислот.
Регулярное употребление завтрака предотвращает увеличение веса.
.90 000 пасхальных завтраков и ужинов в ресторанах пригорода Чикаго. Проверьте, где поесть с семьейС окончанием пандемии COVID-19 загородные рестораны снова предлагают пасхальные завтраки, обеды и ужины в форме шведского стола. Если вы предпочитаете праздновать дома, многие рестораны предлагают еду на вынос. Планируйте быстро, так как требуется бронирование, а сроки заказа быстро приближаются. С Пасхой!
Рестораны, открытые в пригороде:
Альгауэра
2855 Н.Милуоки Авеню, Нортбрук, (847) 664-7999, allgauersriverfrontrestaurant.com .
$$53 взрослые $28 дети 4-10 лет. Требуется бронирование.
Антико Посто
118 Oakbrook Center, Oak Brook, (630) 586-9200, antico-posto.com/events/ .
Рождественский обед на вынос. Вы должны сделать заказ до 16:00. в среду, 13 апреля, забрать с 10:00. 3 часа дня в субботу, 16 апреля.
Гольф-клуб Arrowhead
26W151 Butterfield Road, Wheaton, (630) 653-5802, гольф-клуб arrowheadgolfclub.org/events/4-17-eastary-brunch/.
Пасхальный завтрак в 11:00. и 14:00 $ 6590,010$ для взрослых, $ 3290,010$ для детей 5-12 лет, бесплатно для детей до 4 лет. Требуется бронирование по телефону.
Этуотера
Herrington Inn & Spa, 15 S. River Lane, Женева, (630) 208-8920, atwatersgeneva.com/.
Требуется бронирование.
Бар Луи
619 E. Boughton Road #A, Bolingbrook, (331) 246-0500 и 17W350 22nd St., Окбрук Террас, (630) 478-8040, barlouie.com/ .
Требуется бронирование.
Сигнал маяка
1374 Lee St., Des Plaines, (847) 715-2772, thebeacontap.com/ .
Пасхальный завтрак в 10:00, 11:30 и 13:00 17 апреля.
$ 25$ для взрослых 12$ для детей 5-10 лет, дети до 4 лет бесплатно.
Беатрикс
272 Oakbrook Center, Oak Brook, (630) 491-1415, beatrixrestaurants.com/beatrix/oak-brook/ .
Бранч «Пасхальный кролик» с 9:00. 3 часа дня в воскресенье, 17 апреля.
$$36,95 для взрослых и $19,95 для детей до 12 лет.
Пасхальный ужин $ 59,95 на человека.
Заказ до 14:00. накануне забрать с 12:30 до 17:30. в субботу или воскресенье, 16-17 апреля.
Цветочное кафе
8349 W. Lawrence Ave., Norridge, (708) 453-5300, theblossomcafe.com/ .
Еда на месте и на вынос. Требуется бронирование.
заказов до четверга, 14 апреля.
Гриль из кости
1604 Randall Road, Algonquin, (847) 658-9268, и 180 S. Roselle Road, Schaumburg, (847) 534-0679, bonefishgrill.com/.
Бука-ди-Беппо
90 Yorktown Road, Ломбард, (630) 932-7673, и 604 N. Milwaukee Ave., Wheeling, (847) 808-9898, bucadibeppo.com/.
Заказы на месте и на вынос.
Предзаказ, чтобы забрать с пятницы по субботу 15-17 апреля.Ресторан будет открыт с 11:00. на Пасху.
Столичная решетка
87 Yorktown Center, Ломбард, (630) 627-9800; 5340 Н. Ривер Роуд, Роузмонт, (847) 671-8125; 2000 E. Golf Road, Шаумбург, (847) 969-0290, thecapitalgrille.com/home .
Пасхальный завтрак с 11:00. 2 часа дня в субботу. Требуется бронирование.
Банкеты Карлайла
435 E. Butterfield Road, Ломбард, (630) 960-0210, carlislebanquets.ком / .
Пасхальный бранч с шампанским в 11:00, 12:30 и 14:00.
$ 52$ для взрослых и 22$ для детей 4-12 лет. Требуется бронирование.
Защелка 35
35 S. Washington St., Naperville, (630) 717-3500, catch45.com/easter-2022/.
Ресторан открывается в 11:30. до 19:30 17 апреля. Требуется бронирование.
Чендлер
401 N. Roselle Road, Шаумбург, (847) 885-9009, chandlerschophouse.com/easter.PHP .
Ресторан открыт с 12:00 до 19:00. на Пасху 17 апреля. Требуется бронирование.
Че Фигата
2155 CityGate Lane, Suite 103, Naperville, (630) 579-3210, chefigatakitchen.com/easter .
Ресторан открыт с 11:00. до 15:00 17 апреля. Требуется бронирование.
Чез Отель
519 W. Algonquin Road, Arlington Heights, (847) 437-5590, chezhotel.com/easter-brunch .
Требуется бронирование для пасхального бранча с шампанским в 11:00, 12:00 и 13:30.
$ 45,99$ для взрослых и 25$ для детей 3-11 лет.
Чикаго Прайм Итальянский
700 Н. Мичем Роуд, Шаумбург, (847) 240-1414, chicagoprimeitalian.com/easter-brunch/ .
Пасхальный завтрак с 15:00 до 19:00. Требуется бронирование.
Решетка городских ворот
2020 Calamos Court, Naperville, (630) 718-1010, citygategrile.com/e22 .
Пасхальный завтрак с 9:30. до 14:00 17 апреля.
$ 52$ для взрослых, 19,95$ для детей 5-12 лет, бесплатно для детей до 4 лет. Требуется бронирование.
Закажите заранее, чтобы забрать в 13-17 часов. 16 апреля, суббота.
Конкорд Банкеты
20922 Н. Рэнд Роуд, Килдир, (847) 438-0025, concordebanquets.com/ .
Бранч с шампанским в пасхальное воскресенье в 10:00. до 14:00 17 апреля.
$ 48$ для взрослых, 24$ для детей 4-12 лет, бесплатно для детей до 3 лет.Требуется бронирование.
Отель Дрейк Оук Брук
2301 York Road, Oak Brook, (630) 571-0000, thedrakeoakbrookhotel.com/easter.htm?easterbrunch .
Пасхальный завтрак с 9:00. до 16:00 17 апреля.
$ 80$ для взрослых, 25$ для детей 6-12 лет и 10$ для детей 2-5 лет. Требуется бронирование.
Друри Лейн
100 Drury Lane, Oakbrook Terrace, (630) 530-8300, Lucillerestaurant.com/специальные события/.
Пасхальный завтрак с 10:30. до 14:30
$$75 для взрослых и $40 для детей до 12 лет. Требуется бронирование.
Стейк-хаус и винный бар Fleming's Prime
960 Milwaukee Ave., Линкольншир, (847) 793-0333, flemingssteakhouse.com/locations/il/lincolnshire .
Ресторан открыт 16-17 апреля. Требуется бронирование.
Фого-де-Чао
1824 Abriter Court, Naperville, (630) 955-0022 и 1204 22nd St., Ок-Брук, (630) 716-2929, , focodechao.com/.
Пасхальный завтрак с 11:00. до 14:00, Рождественский ужин с 14:00 до 21:00. Требуется бронирование.
Лиса и Черепаха
400 E. Orchard St., Itasca, (630) 773-1801, foxandturtle.com/ .
Требуется бронирование.
Источник: dailyherald
Фото: istock/DGLimages/pondsaksit/JackF/sara_winter
.Самая важная еда дня? Спорный завтрак
Королевский завтрак? Это зависит от того, какую «школу» диетологии мы выберем. Фототонобалагер / 123rf.com"Завтракай как король, обедай как принц, а ужинай как нищий." Кто из нас не слышал эту народную пословицу? По мнению многих специалистов, завтрак — самый важный прием пищи в течение дня, и мы не должны выходить из дома без полноценного приема пищи. Это действительно так? Мнения по этому поводу — как и у всех, имеющих отношение к диетологии — разделились.
Профессионалы, предпочитающие завтракать, отмечают ряд преимуществ этой привычки.Это и здоровье, и диетические преимущества. По их мнению, завтрак до часа после пробуждения позволяет стимулировать обмен веществ, и сколько бы мы ни баловали себя во время этой трапезы, за день мы все сожжем.
- Это сильное упрощение, но вообще надо стараться есть в первой половине дня больше, чем во второй - призналась диетолог Виола Урбан в интервью . - Завтрак, несомненно, очень важен.Однако нельзя сказать, что это важнее обеда или ужина. Полезный завтрак не компенсирует отсутствие обеда. Лично я считаю, что начало дня с питательной еды мотивирует нас рационально питаться позже в течение дня. Если мы позаботимся о себе с утра, остальное уже идет под откос.
Завтрак на свежем воздухе. Берите с собой и ешьте на природе
Сладкий или соленый завтрак? Съели раньше или позже? Мнения и мнения разделились.фото: Люцина Пенсик / Trojmiasto.plЧто говорит наука?
Научные исследования часто показывают, что отказ от завтрака и максимально обильная трапеза по утрам способствуют снижению веса. К таким выводам пришли, например, исследователи из Школы общественного здравоохранения Университета Лома Линда в Калифорнии. Все правильно.Конечно, если отказ от завтрака заставляет нас голодать как волки днем и опустошать холодильник от всех припасов - это не будет здоровым или "похудеющим".
Но, скажем прямо, американские ученые даже обнаружили, что американских ученых не существует. Это явно шутка, но она не беспочвенна: для каждого тезиса можно найти исследования, выводы которых подтвердят их или, что еще хуже, подгонят методологию исследования под приложение, которое мы хотим представить. К сожалению, многие исследования проводятся учеными, имеющими четкое мнение о том, что они хотят доказать или опровергнуть, или, что еще хуже, — о чем мы, потребители, не всегда знаем, — исследования финансируются компаниями, участвующими в отрасли.Одна компания, производящая сухие завтраки, профинансировала исследование, чтобы доказать (и, конечно же, доказать) корреляцию между употреблением завтрака на основе хлопьев и более низким ИМТ.
- Многие люди, которые до сих пор не завтракали, вводя очередную дозу килокалорий из дополнительного приема пищи, который они до сих пор пропустили, просто набирают вес, - говорит Агата Щерковская , психолог и диетолог из Центра питания и здоровья. , Я ем здоровую пищу в Сопот.- Я много раз работал с людьми, которые только «на 10 кг позже» поняли, что это эффект дополнительной еды, которую они ввели в какой-то момент своей жизни, например, после выхода на пенсию. Правда в том, и, наконец, это знание дается в учебниках для студентов-диетологов: важен баланс калорий, потребляемых в течение дня, и что действительно важно, так это время, в которое мы их едим. Конечно, чтобы контролировать чувство голода и набраться сытости, хорошо есть четыре или пять раз в день с интервалом около трех часов, в то время как с точки зрения поддержания массы тела или применения редукционной диеты мы можем есть все сразу и добиться того же эффекта.
Есть или не есть?
Среди групп ученых, доказавших, что завтрак является избыточным элементом меню, есть, в том числе команда из Мельбурнского университета Монаша, Австралия. Также Фредерик Салдманн , французский кардиолог и диетолог (и врач Романа Полански), автор широко читаемой книги «Ваше здоровье в ваших руках», утверждает, что следует ли нам завтракать, зависит в основном от индивидуальной предрасположенности.
Где позавтракать в Трехградье?
- Мы также должны помнить, что наш самоконтроль уменьшается с течением дня, он как бы изнашивается, и поэтому труднее всего контролировать чувство голода вечером, - добавляет Агата Щерковская. - Здесь мы совершаем больше всего диетических ошибок и грехов. Лично я ем легкий завтрак примерно за 1-2 часа. после пробуждения я легко могу поесть четыре или пять раз в день. Мой суточный ритм таков, что последний прием пищи я ем очень поздно, и это никак не влияет на поддержание веса моего тела.Поэтому каждый должен планировать приемы пищи в течение дня так, чтобы четыре или пять раз в день они могли комфортно насыщаться после каждого приема пищи и не превышали продовольственный фонд, который, в конце концов, не безграничен. Давайте послушаем наше тело. Если вам нужно поесть утром, сделайте это, но если вы едите еще раз каждые 3-3,5 часа, вы должны закончить раньше и суметь не перекусывать вечером.
Какой вариант выбрать?
Мы знаем одно: ничего не известно наверняка. Различные диетические школы поощряют совершенно разный подход к завтраку. Раньше овсянка была единственным правильным выбором. Чуть позже выяснилось, что первый прием пищи за день, если он богат углеводами, может быть не лучшей идеей — внезапный всплеск инсулина, необходимого для переваривания «углеводов» (а значит, и сахаров), также вызывает его быстрое падение. , а следовательно, сильный голод и тяга к перекусам.
Еще более радикальным взглядом на этот вопрос является «школа» прерывистого голодания, или Intermittent Fasting. Посты продолжительностью несколько часов в день должны благотворно сказаться не только на состоянии и фигуре сидящего на диете, но и на решении многих хронических проблем со здоровьем. Как это возможно? Организм успевает отдохнуть от пищеварения и погасить воспаление. Это действительно так? Трудно сказать что-либо наверняка. В предыдущие годы аналогичный благотворный эффект приписывали диете Дюкана, диете с низким гликемическим индексом, копенгагенской диете, безглютеновой и палео... Действительно, было бы трудно перечислить все тенденции последнего десятилетия.
Независимо от того, какие варианты завтрака мы выбираем, каждый прием пищи — это возможность встретиться с друзьями. Все более и более длинные дни благоприятствуют таким случаям.фото: Моника Гольдшмидт-Чарняк / Trojmiasto.plЕдиного шаблона не существует
Вернемся ненадолго к американским ученым. Специалисты из Университета Алабамы опросили 300 человек — по 100 человек в каждой из трех групп. Одни из них вообще не завтракали, другие ели его регулярно, а третьи могли есть совершенно спонтанно.Никаких эффектов. В частности, ни в одной из групп не было ни потери, ни прибавки в весе. И что теперь?
Аспекты питания являются одним из наименее объективных вопросов в научном мире и в повседневной жизни. Здесь имеется множество свидетельств, т.н. анекдотичны («у меня это работает»), а тенденции часто диктуются модой и эффективным маркетингом. Так было, например, в случае каш, молока или даже минеральной воды. Но это тоже тема - номен примета - река.
Итак, мы бы хотели, чтобы вы не теряли голову и относились к этому разумно, но мы знаем, что в современном мире (и в Интернете) это может быть чрезвычайно сложно.
.
Последние комментарии: