Жареха рецепт


Жареха из говядины рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареха из говядины рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ekaterina Gusakova порция:  1ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов8

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

50 г

Белые грибы

60 г

Растительное масло

20 мл

Свежемолотый черный перец

5 г

Копченая паприка

3 г

Помидоры

1 штука

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Говядину, лук и картофель нарезать соломкой.

2Грибы очистить, отварить и нарезать кубиками.

3Петрушку мелко нарезать.

4Обжарить на сковороде лук с белыми грибами и мясом, добавить картофель.

5За 2 минуту до готовности посолить, поперчить и выложить копченую паприку.

6Когда картофель полностью приготовится, высыпать рубленую петрушку.

7Выложить на тарелку, украсить томатом.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Жарёха из картошки с грибами - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г40 г
70 мл30 г
200 г  

Описание рецепта — Жарёха из картошки с грибами:

Жарёха из картошки с грибами зимой - это здорово! Сразу вспоминаются приятные осенние деньки грибалки! Вот эта самая грибалка и позволяет нам лакомиться зимой свежеприготовленными блюдами из грибов. В данном случае используются консервированные подберезовики, жаренные на зиму. Рецепт простой, но не все с ним справляются. А причина в том, что не у всех получается правильная картошка - поджаренная, не подгорелая, не слипшаяся. Сегодня я вас этому научу, все просто!

Жарёха из картошки с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,94 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

156

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления жарёхи из картошки с грибами возьмите несколько клубней картошки, полбаночки жаренных на зиму грибов (их можно заменить свежими, замороженными, даже при желании вымочить соленые, а потом предварительно обжарить). Еще понадобится луковица, подсолнечное и сливочное (лучше топленое) масло, соль и черный молотый перец по желанию.

Шаг 2:

Очистите овощи, промойте и высушите.

Шаг 3:

Разогрейте в сковороде (лучше все же взять с антипригарным покрытием или просто с толстым дном) разогрейте подсолнечное масло, бросив в него кубик топленого сливочного.

Шаг 4:

Картофель нарежьте соломкой.

Шаг 5:

Обязательно осушите его бумажным полотенцем (можно промыть, отцедить и промокнуть, если картофель слишком крахмалистый).

Шаг 6:

В разогретое (но не раскаленное, чтобы слегка шипело) масло выложите картошку и сразу ее перемешайте, чтобы каждый брусочек покрылся маслом.

Шаг 7:

Прикройте крышкой и жарьте на среднем огне, пока нижний слой подрумянится.

Шаг 8:

Тем временем мелко порежьте лук.

Шаг 9:

Когда подрумянился нижний слой картошки, и вся она стала уже более податливой.

Шаг 10:

Шаг 11:

Чуть поперчите, перемешайте осторожно, и снова прикройте. Жарьте до полной готовности.

Шаг 12:

Когда картошка готова, снимите крышку, добавьте жаренные грибы. Перемешайте, чтобы они равномерно распределились в массе картофеля и поджарьте теперь уже без крышки до желаемой румяности на среднем огне. Жар плиты максимальный в процессе нигде не используем! Поэтому картошка прожаривается равномерно, этому помогает и крышка. А за счет того, что в процессе жарки мы картошку переворачиваем всего два раза, она не теряет свою целостность.

Шаг 13:

Вот и все премудрости! Жарёха из картошки с грибами готова! Зовите скорее к столу домочадцев!

Шаг 14:

Подавайте жарёху из картошки с грибами как самостоятельное блюдо, дополнив стаканом молока или салатами, соленьями, маринадами.

Жареха из грибов с картошкой рецепт


Жареная картошка с лесными грибами на сковороде

Осенняя пора является грибным сезоном, именно в это время грибники приносят домой целые корзины вкусных грибов. И чаще всего их используются для жарки вместе с картофелем, ведь такое блюдо является одним из самых вкусных, а если подать к блюду маринованные огурцы и помидоры …

Блюда с добавлением грибов делали еще на Руси. Готовили их не только в крестьянских семьях, их часто подавали на знатные столы, и в обжаренном и в соленом виде. За счет их прорастания в свободном доступе, они не являются роскошью даже сейчас, особенно если недалеко от дома есть лесок, в котором можно их насобирать. А если возможности ходить по лесу у вас нет, то в их можно приобрести на рынке.

Для обжаривания можно выбирать различные съедобные грибы, принесенные из леса, за исключением тех, которые используются только для засолки. Сложностей в приготовлении такого ужина нет, поэтому сделать его сможет даже ребенок.

В моей семье в осеннее время такое блюдо готовится часто, так как у нас все любят собирать грибочки. И сегодня я хочу поделиться именно теми рецептами, которые я готовлю для своей семьи, особенно если на приготовление остается совсем немного времени. Они простые, но вкусные и готовятся за очень короткое время.

А если насобирали много лесных обитателей, то можно их приготовить по-корейски, тоже безумно вкусно получается!

Картошка с лесными грибами, жареная на сковороде

Сложно найти человека, который не любил бы картошку, пожаренную с лесными грибочками. Не смотря на огромное количество рецептов, в копилке каждой хозяйки есть те, которые любят именно в ее семье. И именно со своей копилки я подготовила вкусные рецепты данных блюд.

Подготовить следующие продукты:

  • 1 кг очищенной картошки;
  • 350 г лесных грибов;
  • 50 г растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лесные грибы тщательно вымываются в холодной воде, затем чистятся от лесных листиков и веточек и нарезаются небольшими кубиками.

2. Затем в большую сковороду вливается масло, нагревается, и всыпаются грибочки. Обжаривать их нужно в течение 15-20 минут. Так как во время обжарки с них сходит много жидкости, жарить их нужно пока вся жидкость не выпарится из сковороды.

3. Очищенный картофель теперь нарезать соломкой. Его можно перед добавлением в обжарку выдержать в холодной воде на 3-5 минут, чтобы вышел крахмал, тогда он сохранит форму в момент жарки.

4. В другой сковороде картошку обжарить в масле в течение 10-15 минут, до образования зажаристого цвета.

5. В этот картофель добавляется соль и перец, затем всыпаются обжаренные грибы. Все перемешивается и обжаривается еще 5-7 минут.

Готовое блюдо следует подавать горячим, в качестве украшения прекрасно подойдет свежая или сухая зелень

Жареная картошка со свежими лесными грибами со сметаной

Так же хочется поделиться другим уникальным блюдом – это картошка с грибами приготовленная со сметаной. Нежный вкус и аппетитный аромат не оставит равнодушным никого.

Требуемые продукты:

  • 0,5 кг лесных грибов;
  • 0,9 кг очищенной картошки;
  • 2 небольших очищенных луковицы;
  • 50 гр. растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 100 гр. сметаны.

Процесс приготовления:

1. Лук нарезается полукольцами и обжаривается в масле до прозрачности, при постоянном помешивании.

2. Картофель нарезается соломкой, добавляется к луку и обжаривается 5-7 минут.

3. Грибы моются и нарезаются, затем перекладываются в сковороду к картошке, перемешиваются и обжариваются 10 минут.

4. Теперь блюдо солится и перчится, и к ним добавляется сметана. Все необходимо перемешать, накрыть крышкой и при регулярном помешивании обжарить 15-20 минут до готовности.

Готовое блюдо может выступать самостоятельно или в качестве гарнира. Украшать можно зеленью, которая мелко нарезается  и посыпается сверху.

Картошка жареная с лесными грибами и луком

Как приятно в осеннюю погоду вернуться домой из леса с корзиной грибов, и приготовить вкусный ужин для всей семьи. Ну а поскольку в корзинах лежат вкусное разнообразие, то и готовить нужно картошечку с грибочками и луком.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг свежих грибов;
  • 0,8 кг очищенного картофеля;
  • 0,2 кг очищенного лука;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 60 г растительного масла без запаха.

Этапы приготовления:

1. Грибочки промываются в холодной воде, очищаются и нарезаются на небольшие кубики.

2. Лук нашинковывается на ломтики и обжаривается в масле до золотистого цвета.

3. Затем к луку добавляются грибы, перемешиваются и обжариваются 6-8 минут, чтобы испарилась вся влага.

4. После этого к ним добавляется нарезанная брусочками картошка, соль и перец, перемешивается и обжаривается 15-18 минут до полной готовности блюда.

Готовить данное блюдо быстро и просто, потому что их не нужно размораживать и подолгу выпаривать из них всю влагу.

Жареная картошка с белыми грибами на сковороде

Белый гриб является самым распространенным, так как растет на всей территории нашей страны. К тому же он очень упругий, не разваривается и не пережаривается. Именно поэтому данное блюдо чаще всего готовят именно с этим грибом.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,45 кг белых грибов;
  • 0,85 кг картофеля;
  • 0,2 кг репчатого лука;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 45 г растительного масла;
  • Зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Белый гриб необходимо вымыть и нарезать на нужные кусочки. Обжарить в небольшом количестве масла до того момента, пока не выпарится вся лишняя жидкость – 15-20 минут.

2. Картофель чистится и нарезается на брусочки, размер не слишком маленький.

3. К обжаренным грибочкам добавляется картофель, вымешивается, и обжаривается 10-13 минут.

4. Лук нарезается полукольцами и вместе с перцем и солью добавляется в блюдо. Перемешивается и обжаривается 3-5 минут.

5. После этого необходимо выложить нашинкованную зелень, перемешать и выключить огонь. Блюдо должно настояться несколько минут под закрытой крышкой.

Такой ужин займет у хозяйки мало времени, но потом она получит много похвалы от домочадцев, которые с удовольствием съедят не по одной порции.

Видео о том, как вкусно пожарить картошку со свежими маслятами

А этот безумно вкусный рецепт я предлагаю посмотреть в видео-ролике, автор пошагово поясняет от обработки грибов до готового блюда. Очень вкусно получается, а самое главное запах стоит невероятный, аж слюнки текут!

Готовьте с удовольствием!

Вкусная жареная картошка с лисичками

Лисички очень вкусные, но найти их в лесу немного сложно. Но если вы все-таки смогли отыскать, то предлагают пожарить с ними картофель и получить на ужин прекрасное блюдо.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг лисичек;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • Зелень по вкусу;
  • 40 г растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Лук нарезается полукольцами, чтобы во время нарезки не слезились глаза, его можно замочить перед этим в холодную воду на 1-2 минуты.

2. Теперь готовятся лисички, их необходимо промыть и нарезать на нужные кусочки.

3. На сковороде, в разогретом масле 1-2 минуты обжаривается лук, затем к нему добавляются лисички. Жарить следует около 8-9 минут.

4. Картофель чистится и нарезается на брусочки.

5. Обжаренные лисички высыпаются в тарелку, а сковорода возвращается на огонь. Теперь обжаривается картошка, в небольшом количестве масла на протяжении 7-10 минут.

7. К обжаренному картофелю добавляются грибы, соль и перец, все перемешивается и жарится еще 5-7 минут.

8. В блюдо всыпается нарезанная зелень, сковорода накрывается крышкой, огонь выключается. Блюду необходимо настояться около 3 минут.

Лисички с картофелем не только вкусное блюдо, за счет нежной мякоти грибов оно становится нежным, а так же обладает притягательным ароматом.

Замороженные лесные грибы жаренные с картошкой на сковороде

Есть мнение, что картофель с грибами – это осеннее блюдо. Но это совсем не так. Гриб, как и любые другие лесные и дачные продукты можно заготавливать впрок, для этого они замораживаются. И даже в зимний период можно приготовить прекрасное блюдо. Вкус грибов после заморозки не меняется, поэтому наслаждаться осенним блюдом можно в зимние морозы.

Подготовить такие продукты:

  • 0,3 кг замороженных грибов;
  • 1 кг картошки;
  • 1 луковица;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 100 г растительного масла;
  • 40 г сушеной зелени.

Этапы приготовления:

1. Картофель очищается и нарезается на средние кубики. Затем его необходимо выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить 9-10 минут.

3. За это время лук нарезается на кубики, можно нарезать и полукольцами, все зависит от  Вашего предпочтения.

4. Лук перекладывают в картошку и перемешивают. На обжаривание под закрытой крышкой должно уйти 4-5 минут.

5. Пока обжариваются овощи, размороженные грибы необходимо отжать от лишней влаги, и промыть под проточной водой.

6. Теперь грибочки выкладываются к картофелю вместе с солью, перцем и зеленью. Все перемешивается и накрывается крышкой. Огонь ставится на минимум и 10 минут блюдо томиться.

Подавать такое блюдо можно как с консервированными овощами, так и с салатом из свежих овощей.

Грибы являются уникальным продуктом. По калорийности они не уступают мясу. Блюдо с добавлением грибов получается очень сытным и питательным. За счет упругой мякоти они сохраняют свою форму, как в отварном, так и в обжаренном виде. Именно поэтому они пользуются особым спросом среди хозяек.

На этом у меня все! Если понравилась статья — нажимайте кнопки социальных сетей, пишите комментарии!

Жареный картофель с грибами Рецепт | Neelys

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запеченное картофельное пюре с пармезаном и панировочными сухарями
Популярные рецепты
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Брауни с пеканом
Южные макароны с сыром
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Справочник по праздникам Джады

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 утра | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12 вечера | 11c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12:30 | 11: 30c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    13:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    14:00 | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    15:00 | 2c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    16:00 | 3c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    5 вечера | 4c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничные войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Победите Бобби Флея

    21:00 | 8c

  • Победите Бобби Флея

    21:30 | 8: 30c

  • Победите Бобби Флея

    10 вечера | 9c

  • Победите Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победите Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Победите Бобби Флея

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    12:30 | 11: 30c

  • Победите Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Праздничные войны

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
.

Жареный сладкий картофель и грибы - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 3 ноября 2010 г.

Жареный сладкий картофель и грибы отлично подходят для праздничной трапезы, и это вкусный гарнир, не содержащий глютена и молочных продуктов. А если вы используете овощной бульон, этот рецепт легко может быть веганским.

PIN Жареный сладкий картофель и грибы, чтобы попробовать позже!

Давайте начнем этот месяц рецептов на День благодарения с этого простого и вкусного рецепта жареного сладкого картофеля и грибов .По правде говоря, я даже не думал, что люблю сладкий картофель, пока не понял, что в него не обязательно добавлять зефир и коричневый сахар. Но я съел больше половины этого на закуску, когда попробовал рецепт!

Я немного изменил его, подумав о том, какие ингредиенты есть у большинства людей и что будет доступно в ноябре, но последняя версия, которую вы видите здесь, - это хранитель. И если вы еще не пробовали жарить нарезанный кубиками сладкий картофель, я очень рекомендую его!

Как приготовить жареный сладкий картофель и грибы:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Разогрейте духовку до 400F / 200C и нарежьте 2 больших сладких картофеля кубиками размером 2,5 см, чтобы получить кубики примерно одинакового размера. (Кстати, независимо от того, что написано на вывеске у вашего продуктового магазина, этот сладкий картофель с апельсиновой мякотью - не батат! Некоторые магазины разделяют разницу и называют их сладким бататом.)
  2. Взбейте куриный (или овощной) бульон, бальзамический уксус, оливковое масло и сушеный тимьян.
  3. Смешайте кубики сладкого картофеля с половиной бальзамической смеси.
  4. Выложите сладкий картофель одним слоем на сковороде, которую вы обработали антипригарным спреем, приправьте солью и перцем и запекайте в течение 20–25 минут.
  5. Пока сладкий картофель жарится, при необходимости вымойте грибы, обсушите и нарежьте толстыми ломтиками. Перемешайте грибы с оставшейся бальзамической смесью.
  6. Через 20-25 минут переверните сладкий картофель и снова разложите его на противне.
  7. Вытащите грибы из миски шумовкой и разложите их среди сладкого картофеля, убедившись, что они уложены в один слой.
  8. Жарьте еще 20-25 минут, или пока сладкий картофель не приобретет цвет, а грибы не станут готовыми и слегка подрумянятся.
  9. Посыпать рубленой петрушкой и подавать горячим.

Более вкусные рецепты сладкого картофеля:

Нажмите здесь, чтобы увидеть все рецепты сладкого картофеля на Kalyn’s Kitchen

Состав
  • 2 больших сладких картофеля с апельсиновой кожурой (см. Примечания)
  • Приклад 3 т (см. Примечания)
  • 2 1/2 ст. Оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ч бальзамического уксуса
  • 1 ч. Л.сушеный тимьян
  • соль и свежий молотый черный перец по вкусу
  • 12 унций. грибы (см. примечания)
  • 3 ч. Нарезанной петрушки для украшения (по желанию, но рекомендуется)
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 400F / 200C.
  2. Сбрызните большой противень антипригарным спреем или оливковым маслом.
  3. Очистите сладкий картофель и нарежьте кубиками по 2,5 см, стараясь сделать кубики примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
  4. Взбейте бульон, оливковое масло, бальзамический уксус и сушеный тимьян.
  5. Перемешайте сладкий картофель примерно с половиной бальзамической смеси, затем разложите одним слоем на противне и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
  6. Жарьте сладкий картофель в течение 20–25 минут, пока он не станет нежным и не подрумянится снизу.
  7. Пока сладкий картофель жарится, вымойте грибы, если необходимо, и высушите их бумажными полотенцами.
  8. Грибы нарезать толстыми ломтиками и перемешать с оставшейся бальзамической смесью. (Используйте ту же миску, что и для сладкого картофеля.)
  9. Когда сладкий картофель станет мягким и начнет подрумяниваться, переверните его и снова разложите на противне.
  10. Шумовкой удалите грибы из бальзамической смеси (чтобы не вылить остатки жидкости на противень) и распределите грибы среди сладкого картофеля, убедившись, что они уложены в один слой.
  11. Жарьте сладкий картофель и грибы еще 20-25 минут или пока сладкий картофель не станет мягким и хорошо подрумянится, а грибы не станут готовыми.
  12. Перелейте в сервировочную миску, приправьте еще солью и / или свежемолотым черным перцем, если хотите, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте в горячем виде.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 190 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 0 мг Натрий: 179 мг Углеводы: 26 г Волокно: 5 г Сахар: 14 г Белки: 4 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Саут-Бич:
Жареный сладкий картофель и грибы будут одобрены для фазы 2 или 3 первоначальной диеты Саут-Бич и станут хорошим выбором для любого питания с низким гликемическим индексом план. Я думаю, что этот сладкий картофель станет фантастической альтернативой запеканкам из сладкого картофеля, которые вы часто видите на столе в честь Дня благодарения.Сладкий картофель может содержать слишком много углеводов для традиционного низкоуглеводного рациона, но для меньшего количества углеводов используйте больше грибов и меньше сладкого картофеля.

Найдите больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты на День благодарения или гарниры, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте страницы указателя фотографий «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там ..

отправлено Калин Денни 3 ноября 2010

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Жареный картофель с грибами | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Невероятно вкусный и простой в приготовлении, этот жареный картофель с грибами впечатлит даже самого разборчивого едока!

Этот простой рецепт, которым я собираюсь поделиться с вами сегодня, несомненно, один из самых простых рецептов картофеля на свете и, безусловно, мой любимый. Моя мама готовила этот жареный картофель с грибами столько, сколько я себя помню, а теперь я делаю это хотя бы раз в неделю.Это вкусно!

Самый важный шаг в этом рецепте - жарка. Чтобы получить золотую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, обжарить картофель на среднем или сильном огне и не помешивать слишком часто. Картофель нужно жарить около минуты, пока на дне не образуется корочка, а затем аккуратно перемешать, переворачивая золотистую корочку вверх. Просто наберитесь терпения, продолжайте жарить и переворачивать картошку, и вы будете вознаграждены вкусной едой!

Основные ингредиенты

Для приготовления жареного картофеля с грибами вам понадобится:

  • 10 унций.нарезанных грибов
  • 2 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля
  • 1/4 стакана + 1 ст. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • соль
  • нарезанная петрушка для украшения
Как приготовить жареный картофель с грибами

1. В большой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте грибы с 1 ст. масла на средне-сильном огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите грибы со сковороды и отложите.

2. Очистите картофель и нарежьте довольно тонкими кусочками, как показано на фото ниже. (Обычно я очищаю и режу картофель, пока готовятся грибы).

3. Добавьте 1/4 стакана растительного масла и картофель в ту же сковороду. Обжаривайте картофель на среднем или сильном огне примерно 15 минут, аккуратно помешивая каждую минуту, пока на дне не образуется золотистая корочка.

4. После того, как картофель прожарился, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и дайте ему окончательно (осторожно!) Перемешать.

5. Выложить грибы сверху и посыпать рубленой петрушкой.

6. Наслаждайтесь жареным картофелем с грибами и не забудьте поделиться с другими! 🙂

Более вкусные рецепты из картофеля:

Видеоурок

БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Жареный картофель с грибами

Таня Шефф

Невероятно вкусный и простой в приготовлении жареный картофель с грибами впечатлит даже самого привередливого едока!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Курс Основной курс

Кухня украинская

Порции на 2 персоны

Калорий 793 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Для грибов:
  • 10 унций нарезанных грибов
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • щепотка соли
Для картофеля:
  • 2 1/2 фунта картофеля-руссета (около 5- 6 средних картофелин)
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • нарезанная петрушка для украшения
Инструкции
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте грибы с 1 ст.масла на средне-сильном огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите грибы со сковороды и отложите.

  • Очистите картофель и нарежьте его довольно тонкими кусочками, как показано на фото выше. (Обычно я очищаю и режу картофель, пока грибы готовятся).

  • Добавьте 1/4 стакана растительного масла и картофель в ту же сковороду. Обжаривайте картофель на среднем или сильном огне примерно 15 минут, аккуратно помешивая каждую минуту, пока на дне не образуется золотистая корочка.

  • После того, как картофель прожарился, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и дайте ему окончательно (осторожно!) Перемешать.

  • Выложите грибы сверху и посыпьте измельченной петрушкой. Подавать немедленно.

Примечания

Самым важным этапом в этом рецепте является жарка. Чтобы получить золотую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, обжарить картофель на среднем или сильном огне и не помешивать слишком часто.Картофель нужно жарить около минуты, пока на дне не образуется корочка, а затем аккуратно перемешать, переворачивая золотистую корочку вверх. Просто наберитесь терпения, продолжайте жарить и переворачивать картошку, и вы будете вознаграждены вкусной едой!

Nutrition

Калорийность: 793 ккалУглеводы: 104 г Белки: 15 г Жиры: 37 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 18 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Натрий: 413 мг Калий: 2388 мг Волокно: 15 г Сахар: 6 гИрония: 5 г витамина C: 80 мг.6 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Картофель с грибами (веганский и легкий рецепт)

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Отличный вегетарианский / веганский ужин из 1 горшка! Попробуйте этот восхитительный и очень сытный Картофель с грибами , идеально приготовленный в сливочном кокосовом молоке.

Даже не знаю, с чего начать, ребята ... Эти картошки с грибами такие классные, что у меня кружится голова! Чтобы приготовить сытный ужин, достаточно всего нескольких основных ингредиентов.Я использую этот рецепт уже много лет, и всей моей семье он нравится. Я думаю, что ты тоже.

Я большой любитель картофеля, поэтому у меня так много рецептов картофеля. Эта сковорода с картофелем и грибами - одна из моих любимых, наряду с картофелем с карри, жареным картофелем с грибами, картофельными тако и классическими картофельными оладьями… НЯМ!

Основные ингредиенты

  • Картофель. Мне нравится использовать картофель красновато-коричневый и картофель Ред Блисс, потому что они хорошо держат форму.
  • Грибы. Хотя в этом рецепте я использовала грибы Бэби Белла, не стесняйтесь использовать обычные белые шампиньоны. Еще хочу попробовать эту картошку с грибами Портобелло. Может быть, кто-нибудь из вас сначала попробует? Если да, дайте мне знать, как вам понравилось!
  • Лук репчатый.
  • Кокосовое молоко. Используйте свой любимый бренд. Я использовала кокосовое молоко от Native Forest.
  • Белое вино. Используйте Пино Гриджо, Совиньон Блан или Шардоне.
  • Масло. Используйте любое масло, которое вам нравится. Мне больше всего нравятся виноградные косточки и оливковое масло.

Как приготовить картофель с грибами

1. На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.

2. Влейте вино и варите, пока оно не испарится.

3. Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.

4. Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут, или пока картофель не прожарится.

5. Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.

Полезные советы и подсказки

Нарежьте картофель на однородные кусочки. Это гарантирует, что картофель приготовится равномерно, и у вас не будет слишком много мягких или недоваренных кусочков.

Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием.

Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не расфасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина.

Не мешайте слишком много. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая.Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не прожарится.

Как хранить и разогревать картофель

Храните картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.

Еще более вкусные рецепты из картофеля:
Видеоурок: Картофель с грибами

БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Картофель с грибами

Таня Шефф

Отличный вегетарианский / веганский ужин из 1 горшка! Попробуйте эти восхитительные и очень сытные Картофель с грибами , идеально приготовленные в сливочном кокосовом молоке.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 307 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 большой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций. нарезанные грибы бэби белла
  • 1/4 стакана белого вина Пино Гриджио, Совиньон Блан или Шардоне
  • 4 средних картофеля, нарезанных на кусочки толщиной 1/4
  • 3/4 стакана жирного кокосового молока
  • 1/2 чайной ложки.морская соль или по вкусу
  • 1/4 ч. перец или по вкусу
  • 2 ст. нарезанная свежая петрушка
Инструкции
  • На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.

  • Влейте вино и готовьте, пока оно не испарится.

  • Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.

  • Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут, или пока картофель не прожарится.

  • Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.

Заметки
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Нарежьте картофель однородными кусочками. Это гарантирует, что картофель будет готовиться равномерно, и у вас не останется слишком много мягких или недоваренных кусочков. Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием. Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не расфасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина. Не размешивайте. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая. Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не прожарится.
КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ КАРТОФЕЛЬ
Храните картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.
Nutrition

Калорийность: 307 ккал Углеводы: 33 г Белки: 9 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 9 г Натрий: 274 мг Калий: 1232 мг Волокна: 7 г Сахар: 2 г Витамин A: 623 МЕ Витамин C: 38 мг Кальций: 9 мг 9000 железа Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Этот рецепт обновлен.Исходное изображение ниже.

.

От свежины до жарёхи. Как на кубанских столах уживаются национальные кухни | ОБЩЕСТВО

Краснодарский край - регион многонациональный, население которого каждый год увеличивается за счёт приезжих со всей России и ближнего зарубежья. Они привозят с собой не только домашний скарб, но и рецепты блюд, которые со временем становятся своими на наших столах. «АиФ-Юг» рассказывает о наиболее популярных из них.  

Блюдо или традиция? 

В девяностые годы прошлого века в кубанских станицах с едой было проще, чем в городах - собственные сады и огороды снабжали овощами, фруктами и зеленью. Люди разводили свиней, коров, кроликов, птицу, поэтому были с мясом, молоком и яйцами. И тогда забой свиньи превращался не просто в рутинное мероприятие, а в праздник, на который созывали соседей. Из парной свинины готовили блюдо, которое так и называлось «свежина». 

«Забивали свинью мужчины, - вспоминает Алексей Козлов из Гулькевичского района. - Так как одному с этим не справиться, на помощь звали соседа или знакомого. Животное надо было поймать, оглушить, ударив кувалдой по голове, и после этого разрезать артерии на шее. Я в этом кровавом действе участия не принимал - мал ещё был. Просто смотрел из окна хаты и ждал, когда же будет свежина. Да и до неё нам, детям, перепадали осмоленные паяльной лампой поросячьи уши. 

После этого, по словам Алексея Козлова, за работу принимались и мужчины, и женщины - разделывали мясо, обязательно делились кусками с соседями - так было принято. 

«А бабушка уже обжаривала свежее мясо с луком на дровяной печке, - рассказывает мужчина. - Запах стоял неимоверный - я всё норовил схватить недожаренный кусок, за что часто получал. «Подожди, оно же сырое», - говорила бабушка. Но ждать приходилось долго - чтобы наполнить кастрюлю, приходилось жарить несколько сковородок. И только потом мясо ставили тушить. Из приправ - соль и перец. Процесс долгий, но получалось так, что готово блюдо было как раз к тому моменту, как все освобождались. Тогда всё убирали, мыли руки, переодевались и садились за стол. Вкуснее «свежины - а по-другому это блюдо (или весь процесс) и не называли, мяса я в жизни не ел. Кстати, я то думал, что это наша, местная традиция, делать куски побольше - чтобы пару съел и хватит, пока однажды не оказался на празднике урожая вина в Тамани - там мясо так режут, что и один шмат еле осилишь. Казачий край всё-таки. Жаль, что всё это в прошлом - сейчас уже и свиней дома почти не держат, и бабушек наших, умевших свежину приготовить, в живых нет». 

Манты стали своими 

В конце восьмидесятых - начале девяностых в кубанские станицы хлынул поток людей из бывших советских республик. С собой они привозили и рецепты местных блюд. 

«Сестра мужа с семьёй приехала из Казахстана, - рассказывает Галина Гусева из Кавказского района. - С собой привезла мантышницу - специальную кастрюлю, работающую по принципу пароварки - снизу кипит вода, сверху алюминиевая подставка для мантов. Блюдо это нам так понравилось, что вскоре и свою мантышницу взяли. А манты стали традиционным блюдом на нашем столе - когда взрослые уже дети приезжают, обязательно его делаем». 

По словам Галины Гусевой, основные составляющие вкусных мантов, кроме качественного мяса, конечно, это хорошо вымешанное тесто и большое количество лука. 

«Тесто надо месить долго, чтобы оно было максимально упругим, но и перебарщивать не надо, а то слишком тонким может получиться, - говорит женщина. - Лука я нарезаю примерно столько же, сколько фарша - если сделать меньше, то манты получатся сухими. Потом леплю -по размеру они больше пельменей. И кладу в мантышницу на 45-50 минут. Едят все с удовольствием, поливая каждый любимым соусом - кто сметаной с перцем, кто домашней аджикой». 

Из Казахстана привезла сестра мужа и рецепты корейских блюд - картофельного салата с мясом, секрет которого в том, что картошку отмывают от крахмала, опускают в кипяток на несколько минут, а затем заправляют маслом, приправами. Получается необычно - мы-то привыкли к картофелю разваренному, а не похрустывающему - но очень вкусное блюдо. 

Родом из рыбного края 

«Я родом из Астраханской области - рыбного края. Рыба - испокон веков основной продукт на столе. Из неё варим уху, делаем котлеты, лепим пельмени, жарим её с картошкой, солим, вялим, коптим, - рассказывает краснодарка Татьяна Захарова. - Главным блюдом нашей семьи являются пироги с рыбой и капустой. Их по любым поводам пекла моя бабушка, печёт мама, и с недавних пор начала я. Рецепт теста может и разнится, а вот как делать начинку, передаём из поколения в поколение. Для этого берём крупную луковицу, половину кочана капусты и 1-1,5 кг рыбного фарша. Можно взять судака, сома, сазана, а лучше смешать несколько видов. 

По отдельности пассеровать лук, обжарить капусту, а затем фарш. Соединить всё вместе, перемешать, добавить соль и перец по вкусу, мелко нарубленный укроп, пару зубчиков чеснока выдавить через пресс и долить немного воды. Начинка готова, но есть её ещё рано. 

Пришла очередь готовить тесто. Моя мама добавляет ингредиенты «на глаз», поэтому делюсь своим рецептом. Вам понадобится: 3 яйца, 3-4 ст. ложки сахара, 250 г сливочного масла, 0,5 л тёплого молока, 1 ч.л. соли, 6-7 стаканов муки, 1-1,5 пакетика сухих дрожжей, 2 ст.л. растительного масла. 

Приготовление: выложить в глубокую ёмкость все продукты, кроме муки, дрожжей и растительного масла. Муку и дрожжи смешать отдельно, а потом добавить туда же. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло. Тесто убрать в тёплое место, накрыв крышкой, на час. Всё, можно стряпать пироги. 

Тесто делим на две равные части, раскатываем толщиной примерно два сантиметра. На один пласт выкладываем начинку, сверху накрываем вторым слоем теста. Края соединяем, в середине делаем небольшое отверстие - для воздуха. Ставим пирог в духовку на 180 градусов и выпекаем до золотистой корочки. 

Получается очень вкусно, сочно и сытно. Горячие пироги мы любим есть либо с салатом из свежих овощей, либо с соленьями, особенно с маринованными огурцами или помидорами. Остывшие - едим, запивая сладким чаем. Просто пальчики оближешь. 

Второе традиционное блюдо - «жарёха». Признаюсь, в детстве я его недооценивала. Более того, вообще отказывалась есть, а повзрослев, раскусила. Живя в Краснодаре, эта еда стала редко появляться в рационе, поэтому с мужем считаем её настоящим деликатесом. 

В идеале рыба должна быть свежая, только что пойманная, тогда она и сочная, и сладкая. Если рыба крупная, например, то режем её на части. Воблу, караси, которые помещаются полностью на сковороду, оставляем целыми. На сковороду добавляем растительное масло и немного соли. 

Обжариваем каждый кусок со всех сторон до золотистого цвета и откладываем в отдельное блюдо. Когда вся рыба готова, приступаем к картошке. 6-8 клубней очищаем, нарезаем ломтиками и отправляем на сковородку жариться. Доводим до полуготовности. Затем на картофель сверху выкладываем рыбу, на неё - укроп, лук кольцами, помидоры, нарезанные кружочками. В стакане воды размешиваем 1-2 чайные ложки томатной пасты. Заливаем смесью рыбу. Тушим минут 15-20 и подаём. Обычно мы кладём сковороду в центр стола, и каждый сам выбирает себе кусок и накладывает гарнир. В подливу макаем свежий хлеб и наслаждаемся вкусом. Бабушка готовила «жарёху» каждую неделю. Они жили у реки, и у дедушки каждый день был улов. Мой отец тоже заядлый рыбак, но он чаще готовит рыбу «в сухую». Жарит на медленном огне так долго, что потом можно есть её даже с косточками - они рассыпаются. Но для этого блюда подойдёт только мелкая, не мясистая рыба». 

Астраханская область - уникальная еда

Астраханская область - уникальная еда

Астраханская кухня – это неотъемлемая часть культуры региона, в которой отражена вся многовековая история родного края, особенности быта и мировоззрения,  что делает область уникальной по своей природе. Каждое блюдо имеет свою изюминку и некий философский смысл, связанный с событием, по поводу которого оно готовится.

Астраханская область славится как богатый рыбный край и отличается разнообразием и богатством рецептов из рыбных блюд. И не только: в последние годы рецептура астраханской кухни обогатилась блюдами из страусиного мяса. Но самым популярным рыбным блюдом во все века считается неповторимая насыщенная вкусом астраханская уха, которая славится на весь мир.

- уха тройная по-астрахански – готовится блюдо из окуня, судака, осетра

- селедочка «залом» - посол сельди-черноспинки, названной «залом» за большие размеры

- вялеха отварная – сухую соленую рыбу (вобла, судак, щука, лещ) заливают холодной водой и варят при слабом кипении 10-15 мин. до готовности. Подают с отварным картофелем и свежими овощами.

- жареха - на кусках рыбы (сазан, лещ) и целых тушках воблы, окуня, линя делаются частые надрезы от спинного плавника к брюшку с двух сторон, т.е. «карбуются». Рыба обжаривается в толстостенной сковороде на сильно разогретом растительном масле.

- вобла жареная – выпотрошенная, промытая, «карбованная», посоленная рыба обжаривается в растительном масле до хрустящей корочки

- пельмени рыбацкие – их еще называют «пирожки» за их большой размер и готовятся они из рыбы (осетр, судак)

- пирог рыбный с косточками – филе рыбы с кожей и костями нарезают кусочками, обжаривают на растительном масле, добавляют обжаренную капусту. На нижний край теста положить фарш, накрыть верхним, края защипать, оставить отверстие. Смазать пирог яйцом и выпекать в духовке на слабом огне 30 мин.

- стейк из страусятины – нарезанное на порции мясо посыпать солью и перцем и обжарить в сильно разогретом растительном масле до коричневого цвета.

- кайнары – блюдо татарской кухни  -  фарш баранины или говядины выкладывается на лепешки из теста, края защепляются по кругу, в середине получается отверстие. Можно запекать в духовке или жарить на сковороде в растительном масле.

- бешбармак – блюдо казахской кухни. Традиционно готовят из конины, но для его приготовления часто используют баранину, говядину, верблюжатину, сайгака и даже жирного сазана с  лепешками из теста.  

- орех-чилим -  семя чилима варится и употребляется как легкая закуска

- орешки лотоса – в конце августа, начале сентября, когда орешки (семена) лотоса достигают молочной спелости и становятся сладкими, их можно вытрясти, снять тонкую не загрубевшую кожицу и есть. Из орешков готовят настойку на спирту, которую используют в народной медицине.

- варенье из помидор–опустить помидоры в сваренный сахарный сироп и оставить  на сутки. На следующий день варить до полной готовности, очистить от кожицы. Чтобы варенье утратило вкус томата, в него надо выдавить сок лимона или положить лимонную кислоту.

- вареньеиз арбузных корок –с корок снять верхний слой, оставив зеленую мякоть. Порезать на кусочки и слегка отварить. Воду процедить, а корки положить в сахарный сироп ( 1,5 кг.сахара на 1 кг. корок) и 2 ст. воды, варить до прозрачности. В конце варки добавить 2 г лимонной кислоты, от которой варенье приобретает изумрудный цвет.

ГСКУ АО ЦПД «Юность» - Воспитанники центра «Юность» учатся готовить традиционные Астраханские блюда

Умение вкусно готовить – полезный и приятный навык. Умение красиво подать блюдо, знание правил сервировки – показатель хорошего воспитания и наличия эстетического вкуса. Всё то, чему мы учимся в детстве, закладывает установку для дальнейшей жизни.Участвуя в проекте «Социальная гостиница» благотворительного фонда «Бюро добрых дел», ребята учатся искусству приготовления пищи, творческому оформлению блюд к празднику, приготовлению разных закусок, салатов, первых и вторых блюд, десертов и тортов.

В рамках проекта ребята также научились готовить традиционные Астраханские блюда. Астраханская кухня включает в себя приготовления блюд разных народов, проживающих на территории области: русских, калмыков, татар, армян, казахов и др. В результате переплетения традиций всех национальностей, сформировалась особая культура приготовления неповторимых и изысканных Астраханских блюд.

Первым делом ребята научились готовить настоящую Астраханскую уху -  почистили и выпотрошили рыбу, нарезали овощи, добавили специи и, уже через час, уха была готова.

«Мы живем в рыбном крае, и каждый астраханец просто обязан уметь готовить уху», — отметил воспитанник центра «Юность» Александр.

Также в особом почете у астраханцев рыбные пироги. Рецептов великое множество и у каждого он свой. С помощью педагогов ребята попытались создать свой, эксклюзивный рецепт и пироги получились отменные!

Жарёха по-астрахански воспета даже в стихах поэтов. Зачастую астраханцы стараются сотворить из улова нечто оригинальное и невероятно вкусное. А весь секрет кроется в правильной обработке продукта, при которой даже такой простой рецепт, как жареный на сковороде окунь, может стать настоящим изыском. Жарёха астраханская – блюдо просто восхитительное и идеально подходит как для походной кулинарии, так и в качестве горячего на праздничном столе.

Закончилось знакомство юных кулинаров с Астраханской кухней приготовлением национального казахского блюда — баурсак. Готовили их ребята по старинному рецепту, сохранившему все традиционные кулинарные тонкости.

«Астраханцы  издавна славятся хлебосольством. Все вкусно и сытно. Теперь и мы знаем тонкости астраханской кухни, а значит, в будущем сможем передать эти знания своим детям», — делились впечатлениями ребята во время застолья, подготовленного своими руками.

Подберезовики жареные с картошкой и луком

Ароматные лесные подберезовики с картошкой, обжаренные на сковороде с добавлением лука и чеснока – традиционный сибирский рецепт, который известен также под названием «Жареха с грибами по-сибирски».

Считается, что правильную «жареху» следует готовить только на нерафинированном подсолнечном масле, но скорее всего этот факт объясняется тем, что такой рецепт жареных подберезовиков насчитывает не один десяток лет, а достать в Сибири рафинированное масло раньше было достаточно сложно.

Если вы хотите приготовить своим близким подберезовики с картошкой по-сибирски, масло можете взять любое, а вот грибы вам понадобятся настоящие, лесные. В идеале это должны быть подберезовики, однако подойдут также подосиновики и белые грибы. Главное, не пытайтесь сделать это блюдо из шампиньонов – иначе ваша картошка с грибами будет иметь совсем невыразительный вкус.

Жареная картошка с подберезовиками: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • 8 картофелин среднего размера;
  • 500 грамм свежих подберезовиков;
  • 1 большая луковица;
  • 4 дольки свежего чеснока;
  • растительное масло;
  • соль и молотый перец.

Как пожарить подберезовики с картошкой на сковороде

В идеале жарить картошку и подберезовики лучше на разных сковородах, смешав продукты незадолго до конца готовки – в этом случае грибы получатся хрустящими, а картофель не размякнет от лишней влаги.

Сначала подготовьте продукты. Свежие подберезовики очистите от сора, вымойте и нарежьте кусочками среднего размера.

Очищенный картофель порежьте дольками.

Смотрите также:

Луковицу почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Дольки свежего чеснока порубите тонкими пластинками.

Помешивая, обжарьте на одной сковороде картофель. Когда дольки зарумянятся и дойдут до готовности, посолите содержимое сковороды и выключите огонь.

Взяв вторую сковороду, выложите порезанный лук. Когда кусочки лука приобретут золотистый оттенок, добавьте порезанные подберезовики, перемешайте и жарьте на сильном огне около 30 минут до полного испарения жидкости. Затем выложите к грибам порезанный чеснок, посолите, приправьте перцем, помешайте и держите блюдо на огне еще 5 минут.

В сковороду с обжаренным картофелем выложите готовые грибы.

Затем аккуратно перемешайте продукты.

Подавать жареные подберезовики с картошкой хорошо с соленьями, зеленым луком и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Откройте для себя рецепт жаркого из свинины от Магды Гесслер!

Жаркое — отличный способ приготовить изысканный ужин. С ним не так много работы, и все же конечный вкус безумен. Всему виной время, которое оказывается незаменимым помощником в приготовлении сочного, прожаренного мяса. Вот рецепт жареного свиного окорока в медово-горчичном маринаде, который мы рекомендуем для семейного торжества!

Special Скидка 10% для читателей блога

Используйте код BLOG10 сейчас, чтобы получить скидку на всю корзину в нашем магазине *.
Действителен до 31.01.2022. или пока не будет достигнут лимит заказов (200).

* Код не распространяется на товары со скидкой, алкоголь. Минимальная стоимость заказа 20 злотых.

Хотите сочную жареную свинину? Рецепт, представленный ниже, непременно поможет вам его приготовить! Чтобы жаркое получилось сочным и мягким, об этом нужно подумать за несколько дней. Это может оказаться мучением, но время сделает свое дело и мясо получится вкусным!

Жаркое из свинины по рецепту Магды Гесслер

Ингредиенты на 5 персон

• свиной окорок 1 кг

Маринад для мяса:

• мед - 1 столовая ложка

• горчица - 2 столовые ложки

• чеснок - 3 больших зубчика

• соль - 15 г

• масло рапсовое - 2 столовые ложки

• перец молотый - 1 столовая ложка

• кипяток - 1 стакан

• сливочное масло - 1 столовая ложка

• мука - 1 столовая ложка

Жаркое из свинины в духовке – подготовка

1.Начинайте готовить жаркое за день до выпекания. Замариновать мясо в маринаде:

• Вымойте и высушите весь кусок мяса – если вы используете более 1 кг мяса, умножьте количество ингредиентов на вес куска ветчины.

• Тщательно перемешайте ингредиенты для маринада: жидкий мед, горчицу, зубчики чеснока, соль, масло и порошок паприки.

• Натрите маринадом каждую сторону и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике, перед запеканием выньте маринованное мясо как минимум за час до помещения в духовку.

2. Как только мясо замаринуется, разогрейте духовку до 180 градусов на горячем воздухе.

3. С помощью силиконовой лопаточки сотрите лишний маринад в форму для запекания для приготовления мяса.

4. Перед тем, как поставить мясо в духовку, сильно разогрейте сковороду, добавьте масло и обжаривайте с каждой стороны примерно по 1 минуте – сковорода должна быть очень горячей, благодаря этому поры в мясе сблизятся и из мяса не убежит вода - жаркое будет мягким и сочным.

5. Когда мясо будет готово со всех сторон, переложите его в форму для запекания, в которой уже есть маринад, и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

6. Через 30 минут обдайте мясо стаканом кипятка и уменьшите температуру запекания до 140-150 градусов. Выпекать 45 минут, максимум 1 час, до готовности. По прошествии половины времени снова сбрызните мясо стаканом кипятка и маринадом под мясом на сковороде.

• При приготовлении цельного куска мяса пригодится термометр с шампуром, который можно воткнуть, чтобы проверить, достигла ли температура в центре мяса необходимых 70 градусов Цельсия.Температуру следует проверять после извлечения мяса из духовки.

7. Когда мясо запечется, положите его на разделочную доску и подождите около 5-10 минут, прежде чем нарезать его.

8. Тем временем в кастрюлю налейте маринад для выпечки, добавьте сливочное масло и доведите до кипения. Варить 5 минут, пока соус не уварится - если он достаточно густой - можно допивать, а если еще жидкий - приготовить столовую ложку муки, 4 столовые ложки соуса и 4 столовые ложки холодной воды.Все тщательно перемешать, добавить в соус в кастрюле и довести до кипения.

9. Нарежьте мясо ломтиками и полейте соусом для запекания.

Что подавать к жареной свиной ветчине от Магды Гесслер?

Жареный свиной окорок — идеальная идея для обеда. Если она не исчезнет со стола совсем, ее можно смело использовать как домашнюю колбасу для бутербродов. Сочные кусочки мяса под ароматным соусом прекрасно сочетаются практически с любыми крупяными добавками – картофелем, рисом, крупами и различными блинчиками.Особенно рекомендуем жаркое в качестве дополнения к колбасе с грибами или с добавлением блинчиков, известных как москолес. При таком блюде также стоит помнить об овощной добавке, например, капусте с грибами, жареной свекле или салате из квашеной капусты или маринованных огурцах. Все эти ингредиенты вы можете приготовить сами или выбрать удобство в сочетании с высоким качеством и заказать их в интернет-магазине Приюта Вкусов.

Читайте также: Как приготовить Кашотто с грибами? У нас есть лучший рецепт!

Как выбрать хороший кусок мяса для жареной свинины?

Выбор мяса для жаркого очень важен.Мясо должно быть свежим и выделяться своей формой. Как правильно выбрать кусок? Начнем с размера мяса - круглый, твердый кусок свинины, желательно без крупных кусков, лучше всего подходит для жаркого из свинины. Чем меньше таких кусочков, тем нежнее будет жаркое. Самым важным шагом, однако, будет свежесть мяса. Обратите внимание на его цвет и запах. Свежая свинина имеет светло-розовый или красный цвет — точно не серый, желтый или коричневатый! Запах должен быть нейтральным и уж точно не должен быть кислым.При поиске идеального куска жареной свинины отправляйтесь в проверенный магазин за подходящим мясом.

Читайте также: Приготовьте вареники с картошкой на ужин - рецепт очень простой!

Готовьте для своих близких, как известный ресторатор!

Рецепт жаркого из свинины - отличная идея для семейного ужина, во время воскресной встречи с близкими. Время, духовка и правильный кусок мяса позволят вам приготовить вкуснейший ужин, которым будет жаркое из свинины.Гесслер Магда наверняка будет в восторге от вашего блюда! Родные и друзья оценят такое сытное блюдо. Попробуйте этот рецепт на будущих обедах или других важных торжествах.

.

Жаркое из ветчины - Рецепт

В пасхальной традиции жареная ветчина символизирует изобилие - так пусть же оно отражает смысл этого слова своим величием. Пасха – это хорошая возможность приготовить вкуснейшее жаркое из цельной ветчины с костью и жиром. Эту жареную ветчину можно подавать горячей в качестве основного блюда, на тарелке с мясным ассорти и использовать в качестве ингредиента в повседневных блюдах после Рождества. Как приготовить свиной окорок на ужин? Мы объясняем шаг за шагом и даем ценные советы.

Примечание редактора

Как выбрать мясо для жаркого?

Мясо для жаркого должно быть свежим и жирным . Сама ветчина тонкая и без такого слоя ее очень легко высушить. Более того, жир является лучшим носителем вкуса. Таких ветчин нет в наличии, их приходится заказывать либо в специализированной мясной лавке, либо в небольших хозяйствах. Мясо для жаркого должно быть маринованным .Проще всего в обычной или маринованной соли (она сохраняет аппетитный розовый цвет мяса и придает ему сочность). На каждый килограмм мяса взять 1,5 чайной ложки и тщательно его натереть, затем выложить в посуду, накрыть и поставить в холодильник на 48 часов, чтобы соль успела проникнуть внутрь; переворачиваем мясо 2 раза в день. Перед запеканием заранее достаньте окорок, чтобы он прогрелся до комнатной температуры – благодаря этому волокна не будут быстро сжиматься, поэтому мясо не затвердеет.Жаркое из ветчины будет мягким и нежным.

Лучше всего для приготовления ветчины и другого мяса подойдет духовка с термометром – прибором, который можно просто назвать электронным термометром. Их вбивают в продукты, чтобы контролировать температуру внутри во время запекания, что неоценимо при таком приготовлении мяса, так как оно не перегреется и не пересохнет. Стоит знать, что нежирную свинину запекают при 120°С до достижения внутри 75°С, жирную свинину – при 160°С до 80°С, птицу – при 120°С до 78°С, нежирную говядину (в том числе стейки ) - при температуре от 120°С до 56°С, говядина более жирная - при температуре от 140°С до 68°С.

Также ознакомьтесь с рецептом восхитительного жаркого из индейки!

.

Мясной рулет - рецепт - Mojegotowanie.pl

Мясной рулет прост в приготовлении и очень вкусен. Это классика польской кухни, которая защищает себя каждый день и по праздникам. Его стоит приготовить, ведь он может долго храниться и даже замораживаться. Ознакомьтесь с рецептом римского жаркого.

Примечание редактора

Классический рецепт мясного рулета

Жаркое из свинины по-римски – классика польской кухни. Если мы хотим подать его на ужин, достаточно отрезать ломтик потолще и подогреть в духовке или слегка обжарить на гриле или сковороде-гриль.Римское жаркое лучше всего сочетается с соусом.

Другой вариант – использовать жаркое для бутербродов, как колбасу. Затем стоит нарезать его более тонкими ломтиками. К римскому жаркому подходят такие добавки, как хрен или горчица, и даже кетчуп.

Жаркое также можно заморозить – затем разморозить в холодильнике или прямо в духовке. Наш рецепт - это рецепт римского жаркого из фарша в традиционном варианте. Однако вы также можете сделать это по-другому.

Как приготовить римское жаркое по-другому?

Мясной рулет можно приготовить и из фарша, но не всем он нравится такой.Мы также можем смешивать разные виды мяса - лучше всего смесь говядины и свинины. Выбирайте мясо с небольшим количеством жира, это сделает жаркое по-римски более вкусным и соответствующим образом сочным.

Интересно, что в римское жаркое можно добавлять самые разные начинки. Особенно популярны яйца, сваренные вкрутую. Поместите вареные яйца в центр жаркого - они будут красиво смотреться в разрезе. Некоторые люди также добавляют в жаркое маринованные огурцы или вареные овощи.

Какой соус для романо?

Мясной рулет лучше всего подходит для таких соусов, как томатный соус и соус из хрена. Подливка тоже отлично подойдет. Чтобы оживить вкус, мы также можем использовать грибной или горчичный соус.

Мясной рулет - с чем подавать?

Жаркое по-римски, как мы уже говорили, может быть как обеденным блюдом, так и подаваться как колбаса, с хлебом. На ужин подавайте его с картофельным пюре или печеным картофелем.На гарнир может быть морковь с горошком или свеклой.

С другой стороны, в варианте для сэндвичей жаркое по-римски будет хорошо сочетаться с маринованными огурцами, солеными огурцами или нарезанными помидорами или перцем.

Мясной рулет - вкусное блюдо. Нежнейшее мясо, спрятанное под слегка хрустящей корочкой, тает во рту. Если подать его с гарнирами, получится питательное, полезное блюдо. Романское жаркое подойдет как в праздничном, так и в повседневном варианте.

.

Рецепт жаркого из мясного фарша

Жаркое из фарша также станет отличным дополнением к обычному будничному обеду. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде . В подогретом виде он идеально подойдет на обеденную тарелку с картофелем, салатом и темной подливкой. Однако охлажденное будет интересным элементом закусок или «холодной тарелки» во время мероприятий. Интересной идеей будет также использование жареного мяса в качестве колбасы для бутербродов.

Жаркое из мясного фарша идеально подходит для обеда и завтрака

Таким образом, мы можем есть одно блюдо на обед, завтрак и ужин; в праздники и в обычные дни. Кроме того, рецепт жареного фарша можно изменять каждый раз, когда вы его готовите - один раз с использованием мяса индейки, другой раз с использованием свинины.

Еще одним преимуществом является скорость приготовления. Обычно у нас не так много времени во время праздничных мероприятий или до мероприятия, которое мы организуем. К счастью, в этом случае нам остается только потратить время на приготовление массы (на что уходит буквально несколько мгновений), а все остальное сделает духовка. Но как сделать жаркое из фарша, которое не высохнет и не развалится, когда вы его нарежете?

Рецепт жаркого из мясного фарша

Основные компоненты

  • 500 г мясного фарша
  • 2 большие булочки Kaiser
  • 1 стакан 2% молока
  • 1 средняя луковица
  • Яйца размером 2 л
  • 1 пучок петрушки или укропа
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 1 чайная ложка приправы для мясного фарша
  • горчица
  • Масло для смазывания формы
  • Панировочные сухари для посыпки формы

Метод приготовления:

  • Лук очистить и нарезать кубиками, петрушку или укроп вымыть и мелко нарезать.Замочите булочки в молоке
  • Фарш приправить солью, перцем и приправой для фарша по желанию (не нужно выбирать один вид мяса - можно комбинировать свинину с говядиной). С рулетиков слить воду и растолочь их, добавить к мясу. Добавьте яйца, нарезанный лук и петрушку или укроп и все тщательно перемешайте
  • Форму длиной 20 см смажьте маслом, затем посыпьте панировочными сухарями (если вы используете силиконовую форму, пропустите этот шаг). Другой способ - покрыть форму алюминиевой фольгой
  • .
  • Поместите массу мяса в кастрюлю.Хорошо отбейте мясо, чтобы не осталось просветов. Верх жаркого можно посыпать панировочными сухарями или посыпать горчицей. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 60 минут. Время от времени проверяйте, чтобы блюдо не переварилось

Жаркое из мясного фарша прекрасно сочетается с гарнирами, например, с яйцами или жареными грибами. Чтобы приготовить этот вариант блюда, сварите вкрутую яйца, а затем очистите их. В форму выложить 1/3 часть ранее подготовленного мяса.Выложите на него яйца, затем покройте остальной массой, заполняя щели и выравнивая верх.

В варианте с грибами - грибы с луком и красным перцем обжарить на сковороде. Жарьте, пока овощи не станут мягкими, а образовавшийся соус не испарится.Снять с газа и немного остудить (они не обязательно должны быть полностью холодными). Тем временем 200 г желтого сыра натирают на крупной терке. На дно формы уложить 2/3 мясной массы. С помощью ложки делаем углубление, в которое кладем слой овощей и тертого сыра. Повторите действие и, наконец, накройте оставшейся мясной массой. Сверху можно посыпать остатками тертого сыра.

Как выбрать фарш? - инфографика .

Простой рецепт для

Римская жареная на вкус горячая и холодная. Я часто подаю его, когда к нам приходят гости;) Он довольно прост в приготовлении и очень вкусен. :)

Ингредиенты:

BLAD 31x14 см

1 кг фарш

1 кг 2 яиц

1 столовая ложка из картофельной муки

2-3 столовые ложки хлебных лотков

2-3 небольшие чесночные лампы

гвоздики

гвоздики 1 чайная ложка соли

1 чайная ложка перца

1 столовая ложка майорана

1 столовая ложка горчицы



ИСПОЛНЕНИЕ:

1.Лук нарежьте мелкими кубиками, а затем обжарьте на столовой ложке масла; 2. К луку добавляем продавленный через пресс чеснок и обжариваем вместе около 2-3 минут;

3. Переложите фарш, яйца и остальные ингредиенты (кроме горчицы) в миску. Все тщательно перемешать ложкой;

4. Затем разомните мясо руками, пока оно не станет однородным и гладким. Положите его на противень, застеленный бумагой, и придайте ему форму; №

5. Смажьте поверхность горчицей и поставьте противень в разогретую до 180°C духовку прибл.50 мин.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ;)

.

Сделать вкусно -

кулинарный блог Жаркое из свинины имеет прекрасный вкус в горячем виде в качестве мясного гарнира или в нарезанном в холодном виде, например, для бутербродов. Сегодня я предлагаю жареную свинину, предварительно маринованную в большом количестве свежего чеснока и майорана. Вкус был безумный, не слишком сухой, хрустящий, мягкий и очень ароматный. Половину мы съели сразу на обед, так вкусно было, а остальное нарезали и съели на ужин :)

Ингредиенты:
* 1 кг бешенной свинины
* 3 столовые ложки сарепской горчицы
* 8 столовые ложки масла
* Половина чайной ложки соли
* 2 столовые ложки сушеных майорам
( Я использовал * 6 зубчиков мелко нарезанного чеснока
* 1 чайную ложку сладкого перца (я использовал Скворку)
* пол чайной ложки приправы для свинины (я использовал Скворку)

Версия:
В миске смешайте масло с горчицей, добавьте специи, травы и чеснок, перемешайте.
Тщательно смажьте мясо приготовленным маринадом. Поставьте их в холодильник на 3-4 часа.
Положить мясо в рукав и запекать около часа при 170°С. По истечении этого времени разрезать рукав и запекать мясо около 20 минут.






.

Фрикадельки, или Римское жаркое в двух вариантах

Альтернатива обычному грунту. Мясо хорошо как в горячем виде на ужин, так и в холодном на бутерброд. Для "старта", то есть например в гостях, я кладу в тефтели паприку или вареные яйца, очень красиво они тогда смотрятся - такие кусочки мяса с яйцом. Я рекомендую его, потому что это несложное блюдо, и очень эффективное.

Фрикадельки – метод № 1

Ингредиенты

1 кг свиного фарша
1 большая луковица
1-2 пучка петрушки
3 ст.

Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на топленом или оливковом масле.Мелко нарежьте петрушку. Добавляем остальные ингредиенты и все перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Сезон по желанию. Выложите его в форму для кекса, смазанную сливочным маслом.

Запекайте при 180 градусах в течение 1 часа, но первые 45 минут мясо необходимо накрыть алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки. В течение последних 15 минут открывайте мясо, чтобы оно подрумянилось сверху.

Источник: My What A Bit

Фрикадельки – метод № 2

Ингредиенты

1-2 средние луковицы, мелко нарезанные
2-3 зубчика чеснока, выдавленного через пресс
1 черствая булочка, вымоченная и хорошо отжатая
1 кг фарша (на мое усмотрение, у меня было филе птицы)
2 сырых яйца
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки молотого перца
майоран - на усмотрение, я много давала

В сковороде обжарьте лук в топленом или оливковом масле, добавив в конце чеснок.Держим на сковороде не более минуты, чтобы чеснок не подгорел. Выложите фарш, глазированный лук с чесноком и остальные ингредиенты в миску и очень хорошо перемешайте.

Выложить массу в смазанный маслом кекс (длиной около 30 см), тщательно прижать и разровнять поверхность.

Выпекать при 180 градусах около 70 минут.

Источник: Удовольствие от готовки , кулинарная книга Thermomix


.

Смотрите также