Жареная стручковая фасоль


Стручковая фасоль жареная с чесноком рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Стручковая фасоль жареная с чесноком рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Сердце Дракона порции:  2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов50

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Зеленая стручковая фасоль

300 г

Чеснок

2 зубчика

Соевый соус

2 столовые ложки

Кунжутное масло

1,5 столовых ложек

Кунжутные семечки

по вкусу

Гвоздика

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Молотая паприка

по вкусу

Перец чили

1 штука

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Перец чили и чеснок порубите мелко ножом.

2Стручковую фасоль помойте, отрежьте плодоножки. Опустите ее в кастрюлю с кипящей водой и дайте прокипеть 5 минут. Достаньте ее с помощью шумовки и положите на дуршлаг. Промойте холодной водой.

3В глубокую сковороду налейте кунжутное масло и поставьте сковороду на плиту. После того, как масло закипело, всыпьте стручковую фасоль. Добавьте соевый соус, специи, чеснок, перец чили. Помешивая, жарьте фасоль 10-15 минут. В конце добавьте кунжутные семечки.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

острый перчик оказался лишним!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как и сколько жарить стручковую фасоль правильно на Webspoon.ru

Как пожарить стручковую фасоль на сковороде

Стручковая фасоль — популярная овощная культура. Такую фасоль ещё называют спаржевой или сахарной. Стручковую фасоль консервируют, добавляют в супы и рагу. Из стручков спаржевой фасоли получается очень вкусный гарнир к мясу и рыбе.

Она отлично сочетается со многими овощами: помидорами, картофелем, болгарским перцем, репчатым луком, кабачками и баклажанами. Также отлично чувствует себя спаржевая фасоль в компании с яйцами.

Отличное и вкусное блюдо — жареная стручковая фасоль. Её можно жарить с луком, овощами, панировочными сухарями. Главное — помнить, что стручковую фасоль перед жаркой необходимо хорошо перебрать, удалить жесткие кончики, промыть и отварить на протяжении 5-8 минут. А затем её можно пожарить так, как вам нравится. Подают такую фасоль как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Замороженную стручковую фасоль перед жаркой варить не надо, так как она уже была проварена перед заморозкой. Жарится она точно также как и свежая, единственное — перед жаркой её надо подержать на сковороде под закрытой крышкой, на среднем огне, 1-2 минуты.

Рецепты с ингредиентом фасоль стручковая свежая

Нам понадобятся:

  • Дуршлаг
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Нож

Как жарить стручковую фасоль пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится стручковая фасоль — 300 грамм, масло сливочное — 50 г, сухари панировочные — 4 ст. л., соль — 1 ч. л., кастрюля, сковорода, нож, дуршлаг.

Шаг 2Ссылка

Стручковую фасоль перебрать, отрезать кончики с обеих сторон.

Шаг 3Ссылка

Хорошо промыть фасоль под проточной водой.

Шаг 4Ссылка

Отварить фасоль в подсоленной воде на протяжении 5-7 минут.

Шаг 6Ссылка

Фасоль правильно обжаривать на сковороде со сливочным маслом на протяжении 3-4 минут. На этом этапе жарка может быть закончена и фасоль готова к подаче.

Шаг 7Ссылка

По желанию можно добавить в сковороду панировочные сухари, перемешать и пусть жарится ещё 1-2 минуты. Фасоль, жареная в сухарях — очень вкусное блюдо.

Шаг 8Ссылка

Жареная спаржевая фасоль готова к подаче.

Спаржевая фасоль на сковороде - как приготовить спаржевую фасоль вкусно, пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу поделиться с кулинарками рецептом вкусного и простого в приготовлении блюда из стручковой фасоли. Из моего пошагово оформленного фото-рецепта вы сможете узнать, как приготовить необычное ароматное и вкусное овощное блюдо. Жареная спаржевая фасоль готовится с чесноком и панировочными сухарями на сливочном масле. Готовое блюдо получается очень аппетитным и приятно хрустящим.

Продукты:

  • фасоль спаржевая – 500 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • панировочные сухарики – 70 гр;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль – 2 ч.л.

Как приготовить спаржевую фасоль на сковороде

Чтобы очистить стручковую фасоль от налипшего на нее грунта складываем ее в глубокую миску, заливаем теплой водой и даем ей постоять пять-десять минут.

Пока фасоль отмокает, мы можем  подготовить чеснок. Очищаем зубчики чеснока и нарезаем их мелкими кубиками.

После этого, каждый стручок фасоли тщательно отмываем руками.

Затем, с помощью ножа отрезаем у стручков кончики.

Обычно, чтобы ускорить этот процесс я беру пять-шесть одинаковых по длине стручков,  кладу их на разделочную доску и одним  махом отрезаю кончики сразу у нескольких.

Далее, фасоль нам нужно порезать на кусочки. Длинные стручки режем на три части, а стручки поменьше разрезаем пополам.

Нарезанную спаржевую фасоль нужно отварить в течение двух минут в кипящей подсоленной воде. Старайтесь фасоль не переваривать, иначе она не получится хрустящей.

Пока фасолевые стручки варятся, нам нужно на сковороде растопить сливочное масло.

Спаржевую фасоль вынимаем шумовкой из кипятка и выкладываем на сковороду с подогретым маслом.

Добавляем в сковородку чеснок и вместе с фасолью обжариваем в течение двух минут на большом огне.

Затем, высыпаем в сковороду панировочные сухарики. Старайтесь сыпать так, что бы сухари не сбились комом, а распределялись по всей поверхности сковородки.

Вместе с сухарями при постоянном помешивании обжариваем стручковую фасоль еще, буквально, две минутки на среднем огне.

Ароматная и хрустящая жареная спаржевая фасоль готова.

Просто выкладываем ее на порционные тарелки и подаем едокам в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу либо рыбе. Приятного всем аппетита!

Жареная стручковая фасоль с беконом и чесноком

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Хрустящая фасоль, ароматный бекон и немного лимонного сока очень хорошо сочетаются друг с другом.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Бекон

6–8 полосок

Свежая или замороженная стручковая фасоль

500–800 г

Чеснок

1 зубчик

Молотый чёрный перец

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Порубите бекон и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки. Переложите на тарелку.

  2. 2․

    Из сковороды слейте весь жир, кроме 1 столовой ложки.

  3. 3․

    Закиньте туда стручковую фасоль и обжаривайте на среднем огне 8–10 минут.

    Если фасоль свежая, можете срезать кончики и порубить её длинными кусочками.

  4. 4․

    Добавьте измельчённый чеснок, бекон, соль и перец.

  5. 5․

    Выжмите на фасоль лимонный сок и, помешивая, готовьте ещё 1 минуту.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: koss13 / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Как приготовить стручковую фасоль на сковороде

Кулинарния » Рецепты читателей

Рецепт читателя

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Хотите приготовить что-то неординарное, вкусное и полезное, тогда рекомендуем вам попробовать разнообразить свой рацион с помощью блюд из стручковой фасоли. Второе название такой фасоли — это спаржевая (зелёная) фасоль. Она отлично сочетается с чесночным или соевым соусом, томатной основой или же сливочным маслом. Фасоль поддаётся любой обработке, при этом в ней сохраняются все полезные свойства.

Готовится стручковая фасоль с чесноком на сковороде быстро, чем и завоевала расположение людей, которые не имеют возможности тратить большое количество времени на приготовление полезной пищи. А еще одним несомненным плюсом является то, что блюдо содержит много витаминов и мало калорий, так что сидящие на диете смогут сполна оценить наш сегодняшний рецепт.


Ингредиенты:

  • стручковая (зелёная) фасоль — 350 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — на кончике ножа;
  • пару зубчиков чеснока.

Фасоль с чесноком рецепт

Как приготовить стручковую на сковороде рецепт

  1. Сперва хорошенько промываем спаржевую фасоль. Использовать можно целые стручки, но при необходимости можно порезать на более мелкие кусочки. Наполняем кастрюлю водой и ставим на плиту, немного подсаливаем. Как только закипит, забрасываем фасоль. Провариваем приблизительно 5-10 минут.
  2. Теперь очередь чеснока. Его очищаем от жесткой шелухи и измельчаем. Чем мельче порежем, тем больший аромат он придаст нашему блюду. Также можно использовать чеснокодавилку. Проваренную фасоль выкладываем на сковороду вместе с пошинкованным чесноком и маслом.
  3. Слегка перемешиваем, добиваясь равномерного распределения чесночно-фасолевой массы. Ждем пару минут до тех пор, пока бобы не подрумянятся. На этом все!

Наш «витаминный и низкокалорийный коктейль» готов! Можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

За предоставленный рецепт благодарим нашу читательницу Маргариту!

Фасоль стручковая, тушеная с овощами: рецепт с фото

Мало кто умеет готовить стручковую фасоль (она же спаржевая), и напрасно. В ее приготовлении нет ничего сложного, она способна внести приятное разнообразие в овощное рагу и вполне может солировать в блюде. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления стручковой фасоли, тушеной с овощами. Вы можете варьировать пропорции, добавлять и заменять отдельные ингредиенты, и получать каждый раз новое блюдо.

Для приготовления тушеной с овощами стручковой фасоли понадобилось:

фасоль стручковая — 250 грамм;

зеленый горошек – 150 грамм;

морковь – 1 крупный корнеплод;

репчатый лук – 1 средняя луковица;

укроп свежий – несколько веточек;

соль — по вкусу;

перец черный молотый — по желанию;

масло для обжарки овощей – любое, можно растительное, можно сливочное, а можно смешать и то и другое, тоже вкусно;

листовой салат для оформления блюда;

подавать с отваренными вкрутую яйцами – 2 шт.

Рецепт тушеной стручковой фасоли с пошаговыми фото

Морковь порезать крупной соломкой (так лучше в готовом блюде ощущается ее вкус, да и выглядит блюдо ярче и красочнее). Привыкли резать кружочками? Режьте! Тоже будет очень хорошо.

Морковь обжаривается в масле до приобретения ею золотистого цвета.

Пока морковь жарится, нужно быстро почистить и порезать лук, лучше небольшими кубиками, чтобы, наоборот, его вкус был не столь навязчив.

Добавить его к моркови и довести до полупрозрачного состояния.

Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, примерно 10 минут.

Отвар слить.

Добавить фасоль к овощам в сковороду и потушить все вместе минут 5-7. В это же время овощи можно посолить и поперчить.

Укроп мелко порубить и добавить в сковороду, все перемешать.


Одновременно горошек бланшировать в кипящей подсоленной воде примерно 3-5 минут (в зависимости от сорта): он должен стать мягким.

Отвар слить.

Горошек добавить к остальным овощам, все перемешать и можно потомить в сковороде еще буквально пару минут, но не дольше, иначе овощи начнут терять свою форму.

Листья салата хорошо промыть, дать воде стечь. Расположить их на широком блюде, немного сместив к краю. Выложить овощи ближе к черешкам листьев салата, а с другой стороны расположить вареные яйца, разрезанные пополам.



Марина Вячкилева специально для сайта Жизнь без глютена

Читайте также: Поделитесь записью

Жареная стручковая фасоль с чесноком


Как приготовить стручковую фасоль на сковороде

Кулинарния » Рецепты читателей

Рецепт читателя

 Распечатать рецепт

Хотите приготовить что-то неординарное, вкусное и полезное, тогда рекомендуем вам попробовать разнообразить свой рацион с помощью блюд из стручковой фасоли. Второе название такой фасоли — это спаржевая (зелёная) фасоль. Она отлично сочетается с чесночным или соевым соусом, томатной основой или же сливочным маслом. Фасоль поддаётся любой обработке, при этом в ней сохраняются все полезные свойства.

Готовится стручковая фасоль с чесноком на сковороде быстро, чем и завоевала расположение людей, которые не имеют возможности тратить большое количество времени на приготовление полезной пищи. А еще одним несомненным плюсом является то, что блюдо содержит много витаминов и мало калорий, так что сидящие на диете смогут сполна оценить наш сегодняшний рецепт.


Ингредиенты:

  • стручковая (зелёная) фасоль — 350 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — на кончике ножа;
  • пару зубчиков чеснока.

Фасоль с чесноком рецепт

Как приготовить стручковую на сковороде рецепт
  1. Сперва хорошенько промываем спаржевую фасоль. Использовать можно целые стручки, но при необходимости можно порезать на более мелкие кусочки. Наполняем кастрюлю водой и ставим на плиту, немного подсаливаем. Как только закипит, забрасываем фасоль. Провариваем приблизительно 5-10 минут.
  2. Теперь очередь чеснока. Его очищаем от жесткой шелухи и измельчаем. Чем мельче порежем, тем больший аромат он придаст нашему блюду. Также можно использовать чеснокодавилку. Проваренную фасоль выкладываем на сковороду вместе с пошинкованным чесноком и маслом.
  3. Слегка перемешиваем, добиваясь равномерного распределения чесночно-фасолевой массы. Ждем пару минут до тех пор, пока бобы не подрумянятся. На этом все!

Наш «витаминный и низкокалорийный коктейль» готов! Можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

За предоставленный рецепт благодарим нашу читательницу Маргариту!

Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Стручковая фасоль жареная с чесноком рецепт – французская кухня, веганская еда: основные блюда. «Еда»

Лук-шалот 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Свежий имбирь 1 кусок

Соевый соус 1,5 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Коричневый сахар ¼ чайной ложки

Морской окунь 800 г

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Жасминовый рис по вкусу

eda.ru

Стручковая фасоль, жаренная с чесноком рецепт

Поделиться с друзьями:

Зелёная стручковая фасоль и сама по себе вкусная, но пара дополнительных пряностей, таких как лимонная цедра и чеснок, лишь превосходно дополнят её своими яркими вкусами. Предварительно бланшированную фасоль обжарьте на сковороде в оливковом масле с чесноком и красным перцем и в самом конце посыпьте тёртой лимонной цедрой. Простой, полезный и вкусный овощной гарнир готов за несколько минут. Включайте его в свой повседневный рацион или готовьте на праздники. Такая фасоль будет всегда уместна.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 122, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 11 г., клетчатка 4 г., холестерин 15 мг., натрий 126 мг., сахар 5 г.

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. зелёной фасоли, концы обрежьте
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 2 больших зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. лимонной цедры

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Бланшируйте зелёную фасоль в большой кастрюле в хорошо подсоленной кипящей воде, пока она не станет ярко-зелёной и хрустяще-мягкой, около 2 минут. Затем сразу же переложите в миску с ледяной водой, чтобы фасоль перестала вариться.
  2. Нагрейте на среднем огне большую сковороду с толстым дном. Добавьте оливковое и сливочное масло. Добавьте чеснок и красный перец и обжарьте, пока не пойдёт аромат, около 30 секунд. Добавьте фасоль и продолжайте обжаривать, чтоб она прогрелась и вся была покрыта маслом, около 5 минут. Добавьте цедру лимона, посолите и поперчите. Подавайте с мясным хлебом из индейки под глазурью-барбекю.
Категории:

grandkulinar.ru

Как вкусно приготовить стручковую фасоль с чесноком, рецепт

Стручковая фасоль с чесноком ─ полезная и здоровая пища. Ее можно варить, жарить, запекать, тушить. Независимо от способа приготовления, блюдо остается низкокалорийным, поэтому подходит для диетического питания.

Рецепт фасоли с чесноком

Преимущество фасоли в том, что она богата витаминами и ее легко готовить. Готовые стручки можно подать к столу как самостоятельное блюдо или дополнить ими любой гарнир.

Как готовить:

  1. Опустите стручки в кипящую и подсоленную воду на 5-7 мин.
  2. Слейте воду, подсушите стручки и поджарьте на оливковом масле.
  3. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 5 мин.
  4. Выложите фасоль на противень, сбрызните подсолнечным маслом, посолите, поперчите или обсыпьте специями.
  5. Запекайте в духовке 10-15 мин до золотистого цвета.

Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Фасоль с чесноком и помидорами черри

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 400 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль, перец – 6 гр.
  • Майонез – 50 гр.

Как готовить:

  1. Растопите сливочное масло на хорошо разогретой сковороде, добавьте мелко измельченные чеснок и зелень.
  2. Фасоль нарежьте кусочками, выложите в сковороду, все перемешайте и обжаривайте на сильном огне 3 мин.
  3. Убавьте огонь и тушите еще 10-15 мин при закрытой крышке.
  4. За 5 мин до готовности добавьте майонез и помидоры черри, все вместе немного потушите.

Майонез добавляет блюду питательности, поэтому его можно употреблять без гарнира.

Фасоль с чесноком и соевым соусом

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 500 гр.
  • Чеснок ─ 4 зуб.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Цедра лимона – 2 ч. л.
  • Масло растительное – 35 мл.
  • Зелень – пучок
  • Соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Замороженную или свежую фасоль отварите 5 мин.
  2. Очищенный лук и перец нарежьте мелкими кусочками.
  3. На разогретом растительном масле обжарьте крупно нарезанный чеснок пару минут.
  4. Добавьте лук, перец и фасоль, жарьте 5-7 мин помешивая.
  5. В конце добавьте соевый соус, мелко нарезанную зелень и лимонную цедру.

Солите и перчите осторожно, потому что соевый соус сам по себе соленый.

Фасоль с чесноком и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 350 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Перец, соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. На разогретом масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте шампиньоны, перемешайте и жарьте до коричневой корочки.
  2. Добавьте стручки и мелко нарезанный чеснок, все перемешайте и жарьте на среднем огне 7 мин, не накрывая крышкой.

Блюдо получается само по себе сытное, но можно подать его с рисом или картофелем.

Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, воспользуйтесь рецептами и приготовьте для своих близких на ужин здоровую пищу.

Также интересно: халва в шоколаде

www.wday.ru

Стручковая фасоль жареная с чесноком и грецкими орехами

Рецепт хорошего и практически универсального гарнира из жареной стручковой фасоли, перетертого грецкого ореха и чеснока. Гарнир готовится очень быстро, и подходит практически ко всем основным блюдам: из курицы, мяса, рыбы. Поскольку стручковая фасоль не подвержена при приготовлении этого гарнира длительной тепловой обработке, я очень подозреваю, что блюдо получается еще и полезным.

Ингредиенты:
  • Стручковая фасоль - 600 гр.
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Грецкие орехи (ядра) - 50 гр.;
  • Растительное масло - 20 мл.;
  • Соль, свежемолотый черный перец.

Этот гарнир из стручковой фасоли как я уже говорил в описании рецепта - готовится очень быстро и подходит практически к любым основным блюдам. Для его приготовления используется обычная покупная замороженная фасоль, которую просто нужно промыть перед готовкой в дуршлаге под струей теплой воды, и дать лишней влаге сбежать… Поскольку фасоль вещь нежная, и обжаривается вместе с чесноком и грецкими орехами, получается замечательная штукенция, которую вообще можно есть в виде самостоятельного блюда - и вкусно и полезно. Ну а пожарить стручковую фасоль чтоб она соответствовала всем описанным выше достоинствам нужно примерно вот так:

В ступке, или каким либо иным способом (к примеру, можно подавить орехи между двумя столовыми ложками) измельчаем и перетираем в однородную массу грецкие орехи. Сильно перетирать грецкие орехи "в муку" конечно не стоит, достаточно лишь слегка их измельчить…

Чеснок чистим, плющим ножом и мелко нарезаем,

На огонь устанавливаем сковороду, вливаем немного растительного масла, чтоб едва прикрыть дно (лишний жир нам не нужен, фасоль сама даст влагу), и как только масло хорошо нагреется, всыпаем к нему нарубленный ножом чеснок, быстро его перемешиваем чтоб напитать масло ароматом чеснока, но при этом, не допуская его подгорания, и….

Сразу же, высыпаем в сковороду стручковую фасоль, которую также сразу нужно быстро перемешать… Теперь огонь можно убавить примерно на половину, пару минут фасоль обжаривается с чесноком, после чего, когда она станет немного мягче,

Ее можно посолить по вкусу, перемешать, и…

Продолжить жарить стручковую фасоль но уже под крышкой сковороды, чтоб она размягчилась под собственным паром,

Через 5 минут огонь отключаем, крышку поднимаем, и всыпаем к фасоли измельченный грецкий орех,

Все хорошенько перемешаем, посыплем по вкусу наш уже почти готовый гарнир черным свежемолотым перцем, еще разок перемешаем,

И… закрыв стручковую фасоль с чесноком и грецкими орехами крышкой, дадим ей еще минут 10 постоять, ну… и…. можно считать что наше блюдо из фасоли полностью готово и его можно подавать на стол отдельно, или,

Использовать как гарнир, к примеру, этой очень аппетитной баранине тушеной в красном вине! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта жареной стручковой фасоли.

Стручковая фасоль тушенная видео рецепт

Также предлагаю посмотреть наш видео рецепт приготовления этого овощного блюда из стручковой фасоли.

Примечания к рецепту

Приготовленный по этому рецепту гарнир хорошо сохраняет свои вкусовые свойства 2-3 дня при хранении в холодильнике, и практически не теряет вкуса после разогревания в микроволновке. А еще эту фасоль хорошо готовить когда решил похудеть… вкус действительно очень интересный, и на время можно (если конечно постараться) даже про мясо забыть… видимо это происходит в результате использования в гарнире грецких орехов…

cookingman.ru

«Как приготовить стручковую фасоль?» – Яндекс.Кью

Обычно для приготовления блюд, в частности супов, гарниров или соусов, используют красную или белую фасоль, хотя существует около 200 видов этого бобового растения.

www.youtube.com/embed/NJ_wDCWEh5c?wmode=opaque

Что полезнее? Несмотря на то, что отличия белой и красной фасоли незначительны, в некоторых случаях выгоднее и полезнее приготовить тот или иной вид. К примеру, красная фасоль более питательна, поэтому активным людям она поможет восстановить силы и обеспечит их энергией. Количество аминокислот, витаминов группы В (В5, В6,В9) и РР, микроэлементов (цинка, селена, марганца, железа) и макроэлементов (калия, магния, натрия и фосфора) в красных бобах просто зашкаливает. Так, фасоль кинди отличается большим, в сравнении с белыми зернами, процентным содержанием пищевых волокон, что помогает более эффективно очистить организм от токсинов, снизив попутно уровень «плохого» холестерина в крови.

Витамин С представлен в химическом составе и тех, и других зерен, однако в обыкновенной, белой, фасоли его больше, поэтому поедание именного этого подвида бобовых способствует поднятию иммунитета. Богата эта невзрачная красавица железом, что делает ее незаменимым диетическим продуктом для страдающих анемией пациентов. Белая фасоль может «обеспечить» внушительным запасом кальция, предупреждая развитие остеопороза.

Красная фасоль, равно как и белая, полезна, а спор о превосходстве одного из двух достойных представителей семейства бобовых может продолжаться бесконечно.

yandex.ru

Блюда с чесноком, зеленой стручковой фасолью и соевым соусом: 38 рецептов что приготовить с чесноком, зеленой стручковой фасолью и соевым соусом

Очищенный несоленый арахис 100 г

Чеснок 2 зубчика

Тростниковый сахар 25 г

Тайский птичий острый перец 2 штуки

Креветочная паста ½ чайной ложки

Паста тамаринда ½ чайной ложки

Лайм ½ штуки

Светлый соевый соус 10 мл

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Бобовые проростки 100 г

Кенийская фасоль 100 г

Твердый тофу 100 г

Креветочные чипсы 6 штук

Соль по вкусу

eda.ru

Рецепт Фасоль стручковая жареная с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Фасоль стручковая жареная с чесноком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 151.4 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1112 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 1.7% 4000 г
Жиры 13.8 г 56 г 24.6% 16.2% 406 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 2.2% 2959 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20000 г
Вода 2.5 г 2273 г 0.1% 0.1% 90920 г
Зола 0.585 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.003 мг 1.5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.004 мг 1.8 мг 0.2% 0.1% 45000 г
Витамин В4, холин 1.26 мг 500 мг 0.3% 0.2% 39683 г
Витамин В5, пантотеновая 0.032 мг 5 мг 0.6% 0.4% 15625 г
Витамин В6, пиридоксин 0.033 мг 2 мг 1.7% 1.1% 6061 г
Витамин В9, фолаты 0.163 мкг 400 мкг 245399 г
Витамин C, аскорбиновая 0.3 мг 90 мг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 6.011 мг 15 мг 40.1% 26.5% 250 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.1526 мг 20 мг 0.8% 0.5% 13106 г
Ниацин 0.056 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 11.38 мг 2500 мг 0.5% 0.3% 21968 г
Кальций, Ca 9.85 мг 1000 мг 1% 0.7% 10152 г
Магний, Mg 1.43 мг 400 мг 0.4% 0.3% 27972 г
Натрий, Na 211.69 мг 1300 мг 16.3% 10.8% 614 г
Сера, S 0.98 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 102041 г
Фосфор, Ph 5 мг 800 мг 0.6% 0.4% 16000 г
Хлор, Cl 326.92 мг 2300 мг 14.2% 9.4% 704 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.081 мг 18 мг 0.5% 0.3% 22222 г
Йод, I 0.49 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 30612 г
Кобальт, Co 0.572 мкг 10 мкг 5.7% 3.8% 1748 г
Марганец, Mn 0.0455 мг 2 мг 2.3% 1.5% 4396 г
Медь, Cu 8.56 мкг 1000 мкг 0.9% 0.6% 11682 г
Молибден, Mo 0.599 мкг 70 мкг 0.9% 0.6% 11686 г
Селен, Se 0.774 мкг 55 мкг 1.4% 0.9% 7106 г
Цинк, Zn 0.0589 мг 12 мг 0.5% 0.3% 20374 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.275 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 27.248 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.845 г ~
18:0 Стеариновая 0.559 г ~
20:0 Арахиновая 0.041 г ~
22:0 Бегеновая 0.095 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.243 г min 16.8 г 19.3% 12.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.229 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 8.147 г от 11.2 до 20.6 г 72.7% 48%
18:2 Линолевая 8.147 г ~

Энергетическая ценность Фасоль стручковая жареная с чесноком составляет 151,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

«Как вкусно приготовить стручковую фасоль?» – Яндекс.Кью

Обычно для приготовления блюд, в частности супов, гарниров или соусов, используют красную или белую фасоль, хотя существует около 200 видов этого бобового растения.

www.youtube.com/embed/NJ_wDCWEh5c?wmode=opaque

Что полезнее? Несмотря на то, что отличия белой и красной фасоли незначительны, в некоторых случаях выгоднее и полезнее приготовить тот или иной вид. К примеру, красная фасоль более питательна, поэтому активным людям она поможет восстановить силы и обеспечит их энергией. Количество аминокислот, витаминов группы В (В5, В6,В9) и РР, микроэлементов (цинка, селена, марганца, железа) и макроэлементов (калия, магния, натрия и фосфора) в красных бобах просто зашкаливает. Так, фасоль кинди отличается большим, в сравнении с белыми зернами, процентным содержанием пищевых волокон, что помогает более эффективно очистить организм от токсинов, снизив попутно уровень «плохого» холестерина в крови.

Витамин С представлен в химическом составе и тех, и других зерен, однако в обыкновенной, белой, фасоли его больше, поэтому поедание именного этого подвида бобовых способствует поднятию иммунитета. Богата эта невзрачная красавица железом, что делает ее незаменимым диетическим продуктом для страдающих анемией пациентов. Белая фасоль может «обеспечить» внушительным запасом кальция, предупреждая развитие остеопороза.

Красная фасоль, равно как и белая, полезна, а спор о превосходстве одного из двух достойных представителей семейства бобовых может продолжаться бесконечно.

yandex.ru

Блюда с чесноком, зеленой стручковой фасолью и перцем чили: 22 рецепта что приготовить с чесноком, зеленой стручковой фасолью и перцем чили

Очищенный несоленый арахис 100 г

Чеснок 2 зубчика

Тростниковый сахар 25 г

Тайский птичий острый перец 2 штуки

Креветочная паста ½ чайной ложки

Паста тамаринда ½ чайной ложки

Лайм ½ штуки

Светлый соевый соус 10 мл

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Бобовые проростки 100 г

Кенийская фасоль 100 г

Твердый тофу 100 г

Креветочные чипсы 6 штук

Соль по вкусу

eda.ru

Блюда с чесноком, майонезом и зеленой стручковой фасолью: 5 рецептов что приготовить с чесноком, майонезом и зеленой стручковой фасолью

Слабосоленая семга 50 г

Перепелиное яйцо 6 штук

Помидоры 1 штука

Зеленый салат 50 г

Пекинская капуста 150 г

Укроп по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Майонез 3 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

Вода 1 столовая ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок по вкусу

Оливковое масло 1 чайная ложка

eda.ru

Китайская жареная стручковая фасоль

Свежая стручковая фасоль уже давно продается на рыночных прилавках. Обычно мы едим его с панировочными сухарями, но недавно я опробовала новый рецепт из буклета «С кухонной полки». Китайская кухня". Приготовленные таким образом бобы имеют совершенно другой, восточный вкус. Вкусно и по вкусу даже моей сестре, которая не любит фасоль с сухарями.
Приготовленная таким образом фасоль является прекрасным дополнением, например,для рыбы или мяса с нежным вкусом. В оригинале использовались китайские бобы, которые тоньше и требуют меньше времени для приготовления. Наши польские бобы нужно предварительно отварить в воде;)

Китайская стручковая фасоль

КИТАЙСКАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ ФАСОЛЬ
  • 500 г зеленой и желтой фасоли (у меня также есть зеленая и желтая фасоль; вы также можете использовать замороженную фасоль),
  • 1 маленький перец чили (можно больше или меньше, если хотите)
  • 2 столовые ложки масла (лучше всего использовать арахисовое масло, которое прекрасно обогащает вкус блюда),
  • ½ чайной ложки молотого аниса (я дала 5 вкусов китайской специи, т.в анис),
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса,
  • 2 чайные ложки прозрачного меда,
  • 1 чайная ложка кунжутного масла,
  • 1 столовая ложка кунжута


Поджарьте кунжут на сухой сковороде, пока он не станет слегка золотистым и не начнет приятно пахнуть.
Фасоль вымыть, отрезать кончики или разрезать пополам.Отварить al dente в слегка подсоленной воде. Напряжение.
Нарежьте перец чили тонкими ломтиками, удалив семена.
Разогрейте масло в воке, добавьте фасоль и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте нарезанный перец чили, звездчатый анис (или специи с 5 вкусами), нарезанный чеснок и готовьте, помешивая, еще 30 секунд.
Смешайте соевый соус, мед и кунжутное масло и добавьте в вок. Варить 2 минуты, перемешивая фасоль и соус.
Посыпать кунжутом и сразу подавать. .

Фасоль стручковая жареная «Моникуча онлайн

Жареная зеленая фасоль

Зеленая зеленая фасоль, сначала обжаренная во фритюре, а затем обжаренная в воке вместе с острым соусом. Мы можем заменить фасоль спаржей или стручковой фасолью.

версия для печати

Жареная зеленая фасоль

Ингредиенты: (4 порции)

  • 650 мл арахисового масла для жарки
  • 450 г стручковой фасоли,
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 ½ столовой ложки мелко нарезанного имбиря
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 ½ столовой ложки фасоли чили
  • 1 столовая ложка соуса из желтой фасоли
  • 2 ст.л. шаосинского рисового вина или сухого хереса
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 2 чайные ложки сахара, растворенные в 1 столовой ложке воды

Подготовка:

Разогрейте масло для фритюра до нужной температуры.Добавьте зеленую фасоль и жарьте во фритюре, пока она не станет слегка морщинистой, около 3-4 минут. Выложите фасоль на бумажное полотенце и промокните от лишнего жира.

СМ. ТАКЖЕ

В воке разогрейте 1 столовую ложку масла, на котором вы жарите фасоль. Добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук и жарьте, помешивая, 30 секунд. Затем добавьте остальные ингредиенты. Помешивая, обжаривайте в течение 30 секунд и добавьте в вок зеленую фасоль. Хорошо перемешайте и жарьте, помешивая, еще 30-40 секунд

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

6 июня 2012 г. - Автор: Моникуча | добавки к обеду, китайская кухня, продукты питания и напитки, вегетарианские | китайская кухня, жаркое из стручковой фасоли

.

Стручковая фасоль в панировочных сухарях - рецепт

Стручковая фасоль в панировочных сухарях - абсолютная классика праздничного и не только ужина. Простое, но такое вкусное блюдо. Любой найдет стручковую фасоль, насыпанную на панировочные сухари. И это напомнит вам об отпуске, проведенном в деревне, о вкусном лете, полном обедов из сезонных продуктов. Лучший рецепт - яичные желтки, стручковая фасоль, масло хорошего качества и панировочные сухари - желательно без отходов, приготовленные в домашних условиях.Этот рецепт – ответ на вопрос, как сделать стручковую фасоль такой, чтобы она была вкусной, и приготовить ее в мгновение ока!

Примечание редактора

Как приготовить зеленую фасоль

В сезон фасоли мы часто задаемся вопросом, как приготовить стручковую фасоль, или как ее подать, чтобы вся семья была на вкус . Обычно самый простой выбор — лучшее решение, и бобы и панировочные сухари доказывают это.Приготовление овощей не займет много времени, а смазать их маслом и панировочными сухарями – минутное дело. Зеленая фасоль с панировочными сухарями, на это уходит около 20 минут на кухне, так что это определенно быстрая кухня.

Зеленая фасоль с панировочными сухарями калорий

Фасоль и панировочные сухари — это фаст-фуд, но диетический ли он? Калорийность блюда — это аспект, который принимают во внимание люди, соблюдающие диету, а также те, кто заботится о соответствующем уровне холестерина. Хотя зеленая фасоль сама по себе не очень калорийна, именно добавки делают ее калорийнее. Сколько ккал стручковая фасоль с сухарями? В среднем 90 ккал на 100 грамм блюда - многое зависит от пропорций панировочных сухарей и масла на фасоли. Чем больше, тем калорийнее и тяжелее блюдо. Если мы хотим «похудеть» в этих лакомствах, то вместо того, чтобы жарить масло с сухарями, можно поджарить сухари на сухой сковороде, а когда они подрумянятся, добавить в конце немного сливочного масла.

.

Зеленая стручковая фасоль с копченым беконом • Я люблю бекон

Описание исполнения

Простое и быстрое блюдо для парня? Копченый бекон и стручковая фасоль. Это блюдо из двух ингредиентов в основном готово ... такое же, как и на вкус! Бекон – отличная замена жареным панировочным сухарям.Он обволакивает фасоль своим ароматом, благодаря чему даже самый большой противник овощей, фасоль в таком издании, будет поглощен стоя ! Попробуй сам!

  • 1Подсолите воду и доведите до кипения.
  • 2Фасоль промыть, срезать кончики и бросить в кипящую воду.
  • 3Варить 4-5 минут, проверить на мягкость, чтобы не переварить.
  • 4 Слить.
  • 5Полузьте кубики копченого бекона на сковороде, затем добавьте тертый чеснок и черемшу, обжаривайте их вместе около 2-3 минут, пока чеснок не станет прозрачным.
  • 6Обсушенную фасоль выложить на сковороду с беконом, все перемешать
  • 7Приправьте солью, перцем и вашими любимыми специями, например.петрушка

Бочкорада

Бекон лучше панировочных сухарей!

Овощи должны составлять основу рациона человека.Однако не все едят их с удовольствием. Что можно порекомендовать мясоедам с дистанцией от зелени? Используйте бекон в качестве приправы, источника натурального жира, идеально подходящего для ру. Добавьте в свои блюда немного бекона, и благодаря его ароматизирующим свойствам даже «овощное блюдо» приобретет мясной привкус!

.

Зачем есть зеленую фасоль

Ешьте бобы для здоровья

Родина из зеленой фасоли - Южная Америка. Они это практиковали. Попал в Европу благодаря Христофору Колумбу . В Польше бобы были известны с 16 века. Изначально он был выращен только для зерна со временем, когда он стал приготовить в оболочке. бобов приходят во многих желтых и зеленых сортах. Он ценится для своих свойств Pro-Health .

Порция стручковой фасоли (100 г) содержит примерно 30 калорий . Спаржа содержит клетчатку, белок, витамины (А, В, С, К) и минералы (кальций, магний, фосфор, железо, фтор, медь, марганец, калий). Стоит знать, что зеленый сорт содержит больше витамина А и фолиевой кислоты, а желтый – лучший источник фосфора и калия .

Зеленая фасоль положительно влияет на наше здоровье. Именно поэтому стоит есть этот овощ как можно чаще. Спаржа, благодаря содержанию магния и витаминов группы В, поддерживает работу нервной системы. Кроме того, он снижает уровень вредного холестерина в крови, снижает риск атеросклероза и сердечных заболеваний, улучшает кровообращение . Однако на этом его преимущества не заканчиваются. Положительно влияет на внешний вид кожи, укрепляет иммунитет и улучшает свертываемость крови.

Кроме того, обладает мочегонным эффектом, который помогает выводить токсины из организма и уменьшает образование камней в почках или мочевом пузыре.С другой стороны, благодаря наличию фитоэстрогенов и флавоноидов он успокаивает симптомы предменструального напряжения и уменьшает неприятные недомогания, связанные с менопаузой.

Использование на кухне

(Шаттерсток)

Желто-зеленая фасоль чаще всего подается вареной (в воде или на пару) с панировочными сухарями, обжаренными на масле. В таком виде его можно есть как отдельное блюдо или как дополнение к мясу .

Промойте фасоль перед варкой, обрежьте концы и, при необходимости, удалите волокна (это очень неблагодарная работа, поэтому я рекомендую сорта без железы). Помните, однако, что слишком длительная термическая обработка приводит к потере витаминов и минералов в овощах .

Поэтому, чтобы сохранить как можно больше ценных веществ из зерен, пропаривайте их 7-10 минут, или в воде 10-15 минут . В результате овощ также сохранит свой вкус, хрусткость и цвет. Посолите воду в конце варки или добавьте немного сахара, чтобы овощ стал вкуснее. Зеленая фасоль не требует такой длительной варки. Можно есть бланшированным.

Спаржа, наряду с цветной капустой, морковью, картофелем и петрушкой, является ингредиентом овощных супов. Приготовленная или консервированная желтая фасоль хорошо сочетается со многими салатами, омлетом, пастой, карри и восточными блюдами.

Как хранить зеленую фасоль

При покупке фасоли убедитесь, что стручки твердые, имеют гладкую поверхность и однородный цвет без видимых вмятин и темных пятен . Хранить свежую спаржу можно на нижней полке в холодильнике.Он будет оставаться свежим в течение недели.

Фасоль также можно заморозить . Для этого ошпарьте его кипятком и замочите на 2-3 минуты. Затем дайте ему остыть и разложите по пакетам для замороженных продуктов или специальным пластиковым пищевым контейнерам, а затем поместите в морозильную камеру. Замороженные бобы сохраняют свои свойства примерно 3–6 месяцев .

.

Китайская стручковая фасоль - рецепт

Китайская стручковая фасоль - рецепт, присланный нашим интернет-пользователем на конкурс "Вкусы любви".

"К лососю рекомендую Стручковая фасоль по-китайски (рецепт из кулинарной книги):
- 0,5 кг стручковой фасоли,
- 2 луковицы,
- 6 зубчиков чеснока,
- 150 мл мясного бульона ( можно кубиком),
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- 1 столовая ложка хереса (даю водки или спирта, на выбор),
- 1 чайная ложка сахара,
- щепотка соли,
- 3 столовые ложки масла для фритюра (оливкового масла) оливки),
-25 грамм сливочного масла

Промойте фасоль, обрежьте концы, нарежьте кусочками прибл.4 см, залить бульоном и тушить до выпаривания бульона (около 20 минут).

Мелко нарезать луковицы и чеснок. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, добавить нарезанные луковицы и чеснок. Жарить, постоянно помешивая, около 30 секунд (должно быть полупрозрачным, чтобы не подгорело). Добавить к глазированным луку и чесноку отваренную фасоль, тщательно перемешать, добавить сахар, соевый соус, херес, варить одну минуту, готово.

Китайская стручковая фасоль более нежная, чем традиционная польская с панировочными сухарями.

Предлагаю к ужину вино, люблю сухое (так например белое сухое Carlo Rossi) "

Фасоль стручковая китайская - рецепт, присланный нашим интернет-пользователем на конкурс "Вкусы любви".

.

Лучший рецепт запеканки из зеленой фасоли с беконом и жареным луком-шалотом

Ужин на День Благодарения Запеканка из зеленой фасоли

Запеканка из зеленой фасоли с беконом и жареным луком-шалотом – это домашняя интерпретация старой классики. Он сделан из свежей зеленой фасоли и сливочного домашнего соуса, украшен удивительным острым беконом и жареным луком-шалотом.


От Бренды из Farmgirl's Dabbles.


Реклама - Продолжить чтение ниже Выход: 10 порций Время приготовления: 0 часов 35 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время: два часа 5 минут Ингредиенты

Для жареного лука-шалота:

1/3 w.

мука общего назначения



1/2 ч. л.

Cayenne

значение в 222
1/2 ч. л.

чесночный порошок

1/4 ч. л.

Кошерная соль



1/4 ч. л.

черный перец

4

большой лук-шалот, очищенный и нарезанный тонкими кольцами

Канола или ваше любимое растительное масло для жарки

Для стручковой фасоли, бекона и соуса:

2 1/2 фунта нарезанная половинка (используйте немного меньше, если вам нравится более высокое соотношение соуса и бобов)

8 унций

бекон

6 ст.

несоленое сливочное масло, расколотое

16 унций.

шампиньоны, нарезанные ломтиками (для более грибного аромата используйте сорта кремини)

1/3 дюйма

лук-шалот, мелко нарезанный

3

зубчики чеснока, измельченные

1/2 $

мука общего назначения

1°С.

куриный бульон с низким содержанием натрия

2 ст.

половина и половина

2 ст.

Ива

1 ст.

Вустерширский соус

2/3 части

тертый пармезан

2 ч. л.

нарезанный свежий розмарин

2 ч. л.

нарезанный свежий тимьян

Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Этот модуль закупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на этот сайт. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на их веб-сайте. Указания

Для жареного лука-шалота:
В средней миске с крышкой смешайте муку, кайенский перец, чесночный порошок, соль и черный перец.Добавьте нарезанный лук-шалот. Плотно накройте миску и встряхните миску несколько раз, чтобы лук-шалот равномерно покрылся мучной смесью.

Налейте рапсовое масло в среднюю кастрюлю глубиной 1 дюйм и поставьте на средний огонь. Нагрейте до 325 ° F, используя термометр для жарки во фритюре. Обжарьте лук-шалот партиями, пока он не станет золотисто-коричневым и слегка хрустящим. Будьте осторожны, чтобы они не стали слишком темными, так как они также немного подрумянятся в духовке поверх запеканки. Это должно занять примерно 3-5 минут за игру.Переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем. Слегка посыпать кошерной солью и отложить в сторону.

Для зеленой фасоли, бекона и домашнего соуса:
Разогрейте духовку до 375 °F.

Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле и добавьте зеленую фасоль. Варить фасоль 2-3 минуты, пока она не станет светло-зеленой и мягкой. Слейте фасоль и высыпьте ее в большую миску с ледяной водой, чтобы она не кипела. Снова слейте и отложите.

В очень большой сковороде с высокими бортами на среднем или среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки.Переложите бекон со сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь и остыть. Когда бекон остынет, крупно нарежьте его и отложите в сторону.

Удалите со сковороды все столовые ложки жира от бекона, кроме 2. Снова поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла. Как только масло растает, добавьте грибы и перемешайте. Готовьте, регулярно помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавьте нарезанный лук-шалот и чеснок, помешивая, пока они не смешаются. Готовьте еще 2-3 минуты, пока чеснок не станет ароматным.

Теперь переместите все в кастрюле в одну сторону. Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки масла на другую сторону сковороды. Когда масло растает, посыпать масло мукой, непрерывно взбивая. Здесь отлично работает плоский венчик. Влить в муку как можно больше жидкости. Смесь будет очень густой. Готовьте в течение минуты, пока он не станет слегка золотистым и ароматным. Медленно взбивайте куриный бульон, пока мука не станет однородной. Затем взбить его пополам и пополам. Теперь соедините все содержимое сковороды, очистите дно сковороды и сложите ее, чтобы включить.Поднимите температуру до средне-высокой и готовьте, пока смесь не загустеет и не начнет шипеть, около 4-5 минут, периодически помешивая.

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте соевый соус и вустерширский соус. Затем посыпать сверху сыром пармезан, розмарином и тимьяном и перемешать до однородности. Теперь пришло время проверить вкус и добавить больше соли и перца, если это необходимо. На этом этапе я обычно добавляю около 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Добавьте бланшированную зеленую фасоль.Выложить смесь в форму для запекания и поставить в духовку на 30 минут. Достаньте запеканку из духовки и положите сверху обжаренный лук-шалот и нарезанный бекон, оставив стручковую фасоль открытой по периметру блюда. Поместите в духовку и запекайте еще 5–10 минут, пока стенки запеканки не подрумянятся, а верх не станет золотистым. Достаньте из духовки и оставьте на несколько минут перед подачей на стол.

Примечание. Это более трудоемкий вариант запеканки из стручковой фасоли, чем классический рецепт.Чтобы сэкономить время на День Благодарения, вы можете сделать это за день до него. Просто поджарьте бекон, нарежьте его, положите в контейнер и охладите. Лук-шалот обжарить, положить в контейнер и поставить в холодильник. И подготовьте запеканку, пока она не будет помещена в форму для запекания. Накройте и охладите. При выпечке на День Благодарения достаньте запеканку, бекон и лук-шалот из холодильника за 30 минут до выпекания. Поместите фольгу на блюдо и запекайте 30 минут при 375 ° F. Затем снимите фольгу и запекайте еще 5–10 минут или пока центр не станет горячим (окуните ложку в центр, чтобы проверить), а края не начнут пузыриться.Затем посыпать беконом и жареным луком-шалотом и запекать еще 5-10 минут, пока стенки запеканки не начнут пузыриться. Чтобы нарезать лук-шалот, поместите его под гриль на минуту или две.


В последние дни Дня Благодарения я экспериментировал с приготовлением собственной запеканки из зеленой фасоли с нуля. Со свежей зеленой фасолью и грибами. И никаких консервированных супов-пюре — ведь домашний соус — это такая замечательная вещь. Год за годом я делаю заметки, внося улучшения и оттачивая награду.

Да, в первый год, прежде чем я поставила его на стол, муж меня отверг. Убежденный поклонник традиционной запеканки из зеленой фасоли, которая каждый год украшает большинство столов на День Благодарения, он подумал: Зачем портить хорошую вещь?

Но ты меня знаешь. Я люблю играть со своими старыми рецептами горячих блюд и запеканок, обновляя их свежими штрихами, и я не мог успокоиться, пока не понял, что правильно. Этот вариант определенно требует больше времени, чем классический рецепт, но это правда, что хорошие вещи - действительно хорошие - приходят к тем, кто ждет.Эта запеканка из зеленой фасоли с беконом и жареным луком-шалотом долгие годы будет занимать место на нашем праздничном столе.

Что мне больше всего нравится в этой запеканке из зеленой фасоли, так это свежая зеленая фасоль. Это один из любимых овощей моей семьи. Фасоль варят в кастрюле с кипящей водой буквально несколько минут, пока она не станет светло-зеленой и нежной, хрустящей. Затем их опускают в миску с ледяной водой, чтобы они больше не готовились.

Я тоже очень люблю свежие грибы.Я делаю эту домашнюю запеканку из стручковой фасоли каждый год, увеличивая количество грибов. Что не делает нашу младшую дочь слишком счастливой, но она научилась просто придираться к ним. У нас все хорошо.

Размер бекона указан в каждом блюде, так что давайте сразу к луку-шалоту. Я нарезал несколько из них, красиво и тонко, затем (в основном) разделил кольца.

Затем я бросил их в слегка приправленную смесью муки. Простой способ покрыть каждую поверхность дисков лука-шалота — собрать все в миске вместе, накрыть миску крышкой и встряхнуть.Работает как сон.

Затем обжарьте лук-шалот в масле, пока он не станет слегка золотистым и хрустящим. Если вы любите луковые кольца, вам будет трудно устоять перед искушением этих сказочных кусочков. Когда я жарил их и ел слишком много, мне приходилось нарезать несколько дополнительных луковиц-шалот, чтобы их хватило на запеканку. Я рекомендую сделать то же самое.

Эта домашняя запеканка из стручковой фасоли покорила мою семью, даже моего когда-то скептически настроенного мужа. Соус сливочный и сочный, прекрасно приправленный свежим розмарином и тимьяном, идеально подходит для обнимания всех этих светло-зеленых бобов.А с добавлением пряных угощений — нарезанного бекона и хрустящего жареного лука-шалота — нет возврата к той старой запеканке из зеленой фасоли, в которой мы все выросли.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на этот веб-сайт, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Дополнительную информацию об этом и подобном контенте можно найти на сайте Piano.io Advertising. Продолжить чтение ниже. .

Смотрите также