Жареные в масле пирожки


Пирожки, жареные в масле - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовить пирожки очень просто - из муки, масла и воды замешивается тесто. Для начинки обжариваются кусочки яблок с сахаром и орехами. Лепятся пирожки и обжариваются в масле на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

В миску высыпать муку, добавить соль.

Налить воды, добавить масло и растереть руками с мукой, чтобы получилось однородное тесто.

Тесто накрыть и оставить на 30 минут.

Можно приступить к приготовлению начинки. Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками. Разогреть сковороду, налить немного подсолнечного масла и добавить яблоки с сахаром, потушить на медленном огне в течение 10-12 минут.

Добавить корицу, кардамон, измельчённые орехи. Помешивая, потушить ещё несколько минут.

Начинку отставить с огня, подождать, когда остынет.

Из теста сделать шарики средних размеров. На рабочую поверхность насыпать немного муки. Каждый шарик раскатать тонким слоем.

На одну половину расскатанного теста выложить ложку начинки.

Закрыть тестом начинку.

Чтобы пирожки не расползлись при жарке, края пирожков закрутить.

В сковороду с высокими краями налить масло, подождать, когда оно нагреется и положить пирожки. Жарить на одной стороне до появления коричневой корочки.

Затем перевернуть на другую сторону и обжарить другую сторону.

Со сковороды пирожки раскладывать на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки жира.

Пирожки готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт жареных пирожков с повидлом с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Готовим тесто.

В воду комнатной температуры насыпаем дрожжи - я обычно сыплю на поверхность, немного жду, чтобы они размокли, и уже потом размешиваю до растворения. Добавляем сахар и соль, перемешиваем.

Постепенно добавляя просеянную муку, начинаем замес. Месим, пока тесто не станет гладким и однородным. При этом оно может немного липнуть - это нормально.

Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем полотенцем или тарелкой и оставляем для расстойки на 1-2 часа (точное время зависит от температуры в помещении). За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Перекладываем подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность и делим на 15 частей. Из каждой формируем шарик.

Раскатываем каждый шарик в лепешку, в центр кладем по паре чайных ложек повидла.

Собираем края и защипываем.

Кладем заготовки швом вниз на присыпанную мукой поверхность и даем подойти в течение минут 20.

Масло разогреваем на средне сильном огне, кладем пирожки и жарим по паре минут с двух сторон.

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Как правильно жарить пирожки? Как жарить пирожки на сковороде?

Для того чтобы приготовить вкусные пирожки, нужно не только замесить тесто по правильной технологии, но и сделать вкусную начинку. Не менее важен и сам процесс жарки данного продукта.

Неправильно пожаренные пирожки, даже если тесто удачное и начинка великолепная, могут полностью испортить блюдо. Есть вероятность, что они подгорят или наоборот останутся сырыми внутри. Чтобы предупредить это, важно учитывать рекомендации от опытных кулинаров. Как правильно жарить пирожки, чтобы они получились румяные, достаточно прожаренные и аппетитные?

Как правильно жарить пирожки на сковороде?

Так вот несколько советов для получения удачного блюда.

  1. Одно из условий удачного приготовления жареных пирожков – это хорошая сковорода. Лучше всего, выбрать этот предмет с толстым дном и антипригарным покрытием.
  2. Жарить необходимо на небольшом  огне и не накрывать сразу сковороду крышкой, иначе пирожки возьмут в себя конденсат, и румяной корочки не получится. Обжаривать каждую сторону достаточно в течение 3-4 минут.
  3. Огонь должен быть достаточным, чтобы хорошо разогреть поверхность для жарки. Высокая температура залог того, что пирожки не возьмут в себя лишнее масло. Если сковорода недостаточно разогрета, а увеличить огонь нет возможности – добавьте в растительное масло чайную ложку уксуса. Это поспособствует увеличению температуры поверхности для жарки пирожков.
  4. Для проверки достаточно ли нагрелось масло для жарки пирожков, можно осторожно капнуть пару капель воды. Если жидкость сразу же испарилась, а не легла на дно сковороды, то жаровня готова – приступайте к процессу приготовления.
  5. Для улучшения качества и вкуса жареных пирожков, в растительное масло можно добавить  примерно 30 % животных жиров (говяжьего и свиного).
  6. Если масло низкого качества и начинает пениться – щепотка соли поможет на время устранить этот процесс.
  7. Надо следить за маслом, его перегрев может привести к плохому качеству пирожков. Они приобретают запах чада и привкус горечи. Очень часто такой продукт вызывает изжогу и дискомфорт в желудке.
  8. Если решили жарить на сливочном масле, кулинары рекомендуют смазать сковороду растительным, что предупредит пригорание и потемнение первого.
  9. Для придания блюду особого вкуса, в подсолнечное масло можно добавить сливочное в пропорции 3:1.
  10. Чтобы пирожки получились мягкими и прожаренными в середине,  необходимо, как только они подрумянятся и возьмутся аппетитной корочкой, накрыть сковороду крышкой и жарить так в течение нескольких минут.
  11. Если есть желание сделать пирожки не такими жирными, то рекомендуют в  раскаленное масло добавить столовую ложку водки. И тогда при доставании их с фритюра излишки жира стекут.
  12. Брызги при жарке можно уменьшить, если добавлять на сковороду щепотку соли. Делать это надо перед помещением каждой новой партии пирожков на сковороду. 

 

Пирожки с вишнями жареные в масле

Пирожки с вишнями жареные в масле - вкусный десерт для детей. Замечательный рецепт жареных пирожков с вишнями, можно брать свежие или консервированные в своем соку. Летом начинку можно менять на ваш вкус.

Ингредиенты

  • Молоко или вода 1 ст.
  • Мука 3 ст.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Сухие дрожжи 2 ч.л.
  • Вишни без косточки свежие или консервированные в собственном соку

Рецепт приготовления жареные пирожки с вишнями:
Выливаем в миску теплое молоко или воду. Растворяем сахар, добавить дрожжи, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы дрожжи подошли шапочкой.

Добавляем просеянную муку, соль и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и хорошо отставать от рук. Оставляем тесто в теплом месте на 30 минут.

Берем часть теста, раскатываем в виде колбаски. Разрезаем колбаску на куски.

Каждый кусок раскатываем в круг.

На середину круга кладем чайную ложку вишни и половину чайной ложки сахара, защіпаємо пирожок и жарим с обеих сторон на среднем огне до готовности.

Вкусные пирожки жареные с вишнями готовы. Наслаждайтесь вкусом.

Приятного аппетита!

Материал с сайта receptystrav.com.ua

Похожие записи:

Предыдущая записьСледующая запись

Пирожки жареные в масле рецепт. Пирожки жареные с творогом, сыром и укропом

Еще в детстве нас отправляли погостить к родной бабушке в деревню. И ничего лучше не придумать на завтрак к чаю, как ароматные пирожки, приготовленные близким человеком. в сочетании стакана коровьего молока. Такую вкуснятину сложно выбросить из памяти.

Вот не у всех на кухне имеется духовка, а пирожков собственного приготовления бывает сильно хочется. Есть выход — дрожжевые жареные пирожки на сковороде. Быстрота приготовления заставить вас забыть о духовке!

Предлагаем вам приготовить воздушные жареные пирожки с картошкой и укропом. Они могут быть абсолютно любого размера, главное условие — тонкое тесто. Воздушные, мягкие и сытные пирожки на сковороде- что нужно к чаю, если сладкое надоело!

Чтобы пирожки не пригорали, тесто нужно раскатывать тонко и слепив их, дать настояться под полотенцем полчаса. Огонь сделайте поменьше. Тогда они не подгорят и хорошо пропекутся.

Для картофельной начинки нам понадобится именно свежая зелень — укроп!

Предлагаем пошаговую инструкцию для приготовления жареных пирожков на сковороде.

Ингредиенты для теста

Вариант № 1 Рецепт постного дрожжевого теста

  • Дрожжи 25 г;
  • Теплая вода 300 мл;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 4,5 стакана муки.

Вариант № 2 Сдобное тесто для жареных пирожков на сковороде

Сдобное тесто для жареных пирожков на сковороде не является сладким. Аналог теста для беляшей:

  • Дрожжи 50 г;
  • 1 стакан молока или воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2-3 ст. л. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 5 стаканов муки.

Каждый из этих вариантов будет хорош. Первый наиболее «воздушный», но и он довольно калориен.

Ингредиенты для начинки

  • 5 средних картофелин;
  • Соль;
  • Много укропчика или петрушки;
  • Масло растительное.

Пошаговая инструкция приготовления

  1. Первым делом нужно замесить тесто. К наилучшему результату, дрожжи при замесе смешиваются вместе с сахаром, потом аккуратно вливаем воду, равномерно размешивая, конечно же солим, просеиваем два стакана муки, затем перемешиваем самым тщательным образом и оставляем в тепле на 15 минут.
  2. После чего в тесто добавляем топленное на водяной бане масло, яйца (в сдобное тесто сдобу), засыпаем оставшуюся муку до тех пор, пока наше тесто не станет достаточно мягким, но при этом не будет липнуть к ручкам. Присыпьте его мукой и оставьте в тепле снова, около 25 минут.
  3. Пока наше тесто будет подходить оба этих раза, можно заняться приготовлением начинки. Для начинки у нас задумана картошка, а вместо жареного лука — укроп. В принципе, можно использовать любую зелень, какая по вкусу: петрушку, сельдерей.
  4. Опустите укроп на 5 минут в холодную воду, так он будет тщательно промыт, затем уложите сушиться на полотенце.
  5. Картошку отвариваем. Затем сливаем воду и толчем её в ступе. Должно получиться пюре.
    Добавляем соль. Режем укроп как можно мельче и перемешиваем с однородной массой.
  6. Наша начинка готова. Если пюре вышло чересчур рассыпчатым, добавляем отвара картофеля. Начинка должна остынуть, т.к. дрожжевое тесто может «отреагировать» не так, как бы нам хотелось. Переходим к следующему этапу.
  7. Пора делать жареные пирожки на сковороде. Дрожжевое тесто подошло. Если начинку выполнять параллельно, пока оно поднимается, можно сэкономить кучу времени! Жареные пирожки не терпят отлагательства! Мнем тесто, делим на равные кусочки, раскатываем скалкой или лепим каждую лепешку руками его, на каждую кладём начинку 1 ст. л. Желательно с верхом.
  8. Следующий этап — предварительно посыпав стол мукой (иначе тесто будет прилипать), края защипываем, переворачиваем и раскатываем как можно аккуратнее. Пирожки можно лепить любого размера. большими и продолговатыми или маленькими и толстенькими, зависит от ваших кулинарных предпочтений.
  9. Пирожки жарим на сковороде. При этом смазываем маслом не только саму поверхность сковороды, но и сами пироги. Включаем медленный огонь.
  10. Готовые пирожки лопаточкой выкладываем на тарелку.

Жареные пирожки на сковороде– прекрасное домашнее блюдо, которое станет отличным поводом для чаепития. А представленные варианты замеса дрожжевого теста позволят каждому найти свое идеально вкусовое сочетание.

Если вы планируете делать их часто, вот несколько советов «на засыпку»:

  • Какая бы ни была начинка, она должна быть без комков и не жидкой! Иначе хлебобулочное изделие подгорит.
  • Начинка для жареных пирожков должна быть без сырых ингредиентов.
  • Чтобы пирожки прожарились как следует, а дрожжевое тесто стало тонким, осторожно прокатайте его скалкой с обеих сторон уже после того, как добавите начинке.
  • Тесто обязательно должно подняться 2 раза.
  • После того, как пирожки прожарятся, выложите их на салфетку, чтобы они отдали лишний жир от масла. Так будет намного вкуснее.

Как оказалось приготовить пирожки на сковороде не так то уж и сложно, как казалось нам на первый взгляд. Без труда сможет приготовить этот рецепт даже начинающая хозяйка. А самое основное, что ингредиенты для приготовления весьма доступны, потому что они имеются в обиходе. Так что можно и отложить долгий поход в магазин по подбору продуктов.

Надеемся, что дрожжевые жареные пирожки с картошкой и укропом станут любимым блюдом для вашего чаепития! И теперь Вы легко сможете их приготовить по нашему рецепту. Этот рецепт не оставит никого равнодушным, не считая сладкоежек. Ваши близкие не смогут устоять перед манящим запахом на кухне, еще при их приготовлении.

Сегодня хочу предложить вашему вниманию свой фирменный рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков. Пользуюсь этим рецептом уже больше 15 лет, у родных и близких он стал просто фаворитом. Я готовлю из этого теста жареные пирожки, но можно испечь и в духовке (я не пеку в духовке, потому что не люблю духовые пироги). Начинка может быть самой разнообразной: картофель с луком, картошка с печенью, рис с грибами, гречка с печенью, зеленый лук с яйцом, зеленый лук с яйцом и рисом, тушеная капуста, горох, мясная, всех начинок и не перечислишь. Бывает, что начинки уже нет, а тесто осталось, тогда такое тесто отлично подойдет и для выпечки хлебушка. Кстати, в приготовлении быстрого дрожжевого теста есть особый секрет, которым я поделюсь ниже. Попробуйте, думаю и ваша семья полюбит пирожки из такого теста!

Ингредиенты

Для приготовления быстрого дрожжевого теста для жареных пирожков потребуется:
вода - 700 мл;
сахар - 2 ст. л.;
сухие дрожжи - 3 ч. л.;
соль - 1,5 ч. л.;
растительное масло - 5 ст. л.;
мука - четыре пол литровые банки;

растительное масло для жарки пирожков (фритюр) - 250-300 мл.

Этапы приготовления

В чистую 0,5-литровую банку налейте 200 мл теплой воды, добавьте одну столовую ложку сахара и 3 чайные ложки сухих дрожжей, перемешайте получившуюся опару.Оставьте опару на 5-7 минут (за это время на поверхности опары должна появиться "шапочка").

В глубокую миску влейте оставшиеся 500 мл воды, добавьте еще одну столовую ложку сахара, соль, 4 столовые ложки растительного масла и подошедшую дрожжевую опару, перемешайте получившуюся смесь.

Просейте муку и введите в дрожжевую смесь, перемешайте.

Замесите тесто, в конце замеса добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла. Тесто по консистенции получается мягким, не забитым, легко отстает от рук.

В глубокую миску или кастрюлю наберите 2-3 литра холодной воды и положите в нее тесто в пакетах. Оставьте так на 7-10 минут - это и есть наш главный секрет. Тесто в воде очень быстро поднимается, наполняется пузырьками воздуха. Через 10 минут оно уже вполне готово к работе. Обычным способом, как мы знаем, на это уйдет около 2 часов.

В пакете отчетливо видно множество пузырьков. Достаньте тесто из пакетов.

Выложите тесто в глубокую миску, прикройте его полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не обветривалось.

А вот так выглядит быстрое дрожжевое тесто для пирожков на срезе.

Для формирования пирожков дополнительно не используйте муку. Смажьте доску и руки растительным маслом. Возьмите кусок теста в левую руку, с помощью большого и указательного пальцев правой руки отщипывайте небольшие шарики. Раскатайте каждый шарик скалкой (обычно я не использую скалку, просто прижимаю тесто ладошкой), в центр выложите начинку и защипните тесто сверху, как вареник, положите на доску швом вниз.

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков - это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки - все просто, быстро и результат всегда отличный.

Ну а если мало начинки для пирожков, а тесто еще есть, испеките из него хлебушек или хлебные булочки. Для этого сформируйте из теста изделие, обваляйте в муке, положите в форму. Дайте подойти в течение 10-15 минут и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут (время выпечки зависит от размера хлеба). Готовый хлебушек остудите на решетке.
Вкусных и приятных моментов!

Самые теплые воспоминания о детстве – это, когда приходишь домой с прогулки, а с кухни по дому разносится аромат жареных пирожков.

Рецептов жареных пирожков много: сколько существует хозяек, столько и рецептов. Кто-то ищет интересные статьи в интернете, кто-то в книгах, а кто-то передает секреты из поколения в поколение.

Классические жареные пирожки

Классический рецепт жареных пирожков подразумевает использование дрожжевого теста. В итоге получаются ароматные плюшки и с легкой приятной кислинкой.

Вам потребуется:

  • 30 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 220 мл молока;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 20 гр. раст. масла;
  • 60 гр. сахара;
  • 10 гр. соли;
  • 580 гр. муки.

Приготовление теста:

  1. Готовим «дрожжевую болтушку». В небольшую миску насыпаем сухие , добавляем соль и ½ часть сахара и смешиваем с теплой водой. Дрожжи чувствительны к температуре, поэтому вода должна быть ближе к 40°, иначе тесто не поднимется. Его нужно прикрыть чистым полотенцем и спрятать в теплое место. Избегайте сквозняков. Если вы все правильно сделали, то через 15 минут в миске появится пахнущая хлебом пенная «шапочка».
  2. Смешиваем ингредиенты в глубокой емкости – сахар, яйца, 2/3 от всего объема муки и молоко. Смесь нужно смешать с «дрожжевой болтушкой». Тесто получится легкое и пышное. Оставляем его отдохнуть на 18-20 минут и дать подняться.
  3. К тесту примешиваем растительное масло и, добавляя остатки муки, замешиваем руками. Тесто должно еще раз подняться. Пора приступать к формированию пирожков.
  4. Готовое тесто делим на одинаковые части – по 40 гр. каждый, катаем из них гладкие шарики. Каждый кусочек раскатываем в кружок толщиной не более 0,5 см, накладываем начинку и защипываем края. Готовим на сковородке с разогретым маслом, с каждой стороны по 5-8 минут.

Пирожки так и манят их отведать.

Жареные пирожки на кефире

Тесто для жареных пирожков на подойдет тем, кто не любит дрожжевое тесто. Такие пирожки долго остаются мягкими, а запах приманивает к столу всю семью. Тесто на кефире готовить проще, чем дрожжевое, а результат не уступает в качестве.

Вам потребуется:

  • 40 гр. соды;
  • 200 мл кефира;
  • 500 гр. муки;
  • 3 гр. соли;
  • 40 гр. сахара;
  • 20 гр. раст. масла.

Действия по приготовлению:

  1. В емкости перемешиваем кефир с содой, дожидаемся образование пузырьков.
  2. Добавляем сахар, соль и с помощью муки замешиваем густое тесто.
  3. Когда тесто стало густым, вмешиваем растительное масло, чтобы мягкое тесто не липло к рукам. Стоит дать настояться заготовке 1 час.
  4. Формируем пирожки.

Вот пример приготовления такого теста:

Пирожки на кефире, жаренные в масле, получаются восхитительными.

Жареные пирожки без дрожжей

Рецепты бездрожжевых жареных пирожков по своей сути очень похожи на предыдущий вариант. Но особое место можно выделить варианту теста, очень схожего с песочным. Пирожки получаются мягкие и в то же время хрустящие, вы и ваша семья просто не сможете отказать в удовольствии угоститься.

Вам потребуется:

  • 150 г – маргарин;
  • 100 гр. сахара;
  • 600 гр. муки;
  • 10 гр. соды;
  • 400 гр. сметана;
  • 10 гр. соли.

Приготовление пирожков:

  1. Смешиваем просеянную муку с содой.
  2. В миске соединяем сметану, соль и яйца, всё взбиваем до растворения сухих продуктов.
  3. В размягченный маргарин вбиваем сметано-яичную смесь и муку, и замешиваем тесто. Сметану можно заменить простоквашей, кефиром, йогуртом или другим кисломолочным продуктом.
  4. Настало время слепить пирожки и пожарить их в разогретом растительном масле.

Начинки для пирожков

А сейчас рассмотрим самое интересное – чем заполнить мягкие и хрустящие пирожки и какие начинки самые вкусные.

Начинки для жареных пирожков могут быть сытными и сладкими. В разнообразии выделяют следующие виды начинок:

  • мясные;
  • рыбные;
  • овощные;
  • сладкие.

К мясным начинкам относится фарш, печень и ливер.

Мясная

Ингредиенты:

  • фарш – 300-500 г;
  • луковица;
  • 2 стакана бульона/воды;
  • соль, перец, чеснок по вкусу.

Приготовление:

Все обжариваем на сковороде до готовности.

Печеночная

Ингредиенты:

  • 700 гр. печени;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 20 гр. зелени – кинза, петрушка и укроп;

Приготовление:

  1. Печень лучше брать куриную или свиную. Отвариваем 18-20 минут до готовности и охлаждаем, мелко шинкуем.
  2. Соединяем с зеленью, жареным луком и специями.

Перед тем, как приготовить пирожки с картошкой на сковороде, придётся повозиться с тестом. Молоко нужно подогреть до 36-37 градусов. Затем его следует вылить в теплую чашу и всыпать в него сухие дрожжи, соль и сахарный песок. Слегка перемешав молоко, необходимо подождать 5-7 минут для того, чтобы проверить активность дрожжей.

Если через указанное время на поверхности опары появятся пузырьки или пена, значит можно продолжать замешивать тесто. Если же этого не произошло, следует приготовить новую смесь из свежих дрожжей.

В молоко с активными дрожжами следует добавить куриное яйцо и 4 ложки растительного масла.


Слегка взбив смесь ложкой или венчиком, постепенно вводим просеянную муку.


Тесто получается мягким и липким. Оно должно собраться в неплотный сгусток вокруг ложки. При замешивании тесто должно начать отлипать от стенок чаши.

После этого его необходимо переложить в чистую, смазанную растительным маслом емкость, и оставить для расстойки на час. Чтобы оно не покрылось корочкой, чашу нужно накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой. Обязательно ищем теплое, защищенное от шума и сквозняков место.

Через 40-60 минут дрожжевое тесто должно увеличиться вдвое.


К этому времени необходимо подготовить начинку. Можно использовать готовое картофельное пюре или специально для пирожков отварить 3-4 картофелины и размять. В небольшом количестве растительного масла следует обжарить мелко нарезанный репчатый лук до мягкости и добавить его в пюре.


По вкусу начинку нужно посолить и поперчить.


Затем все следует перемешать. Подошедшее дрожжевое тесто необходимо разделить на 20 небольших порций. Каждая должна быть размером с небольшое куриное яйцо. Чтобы не липло, руки и рабочую поверхность смазываем растительным маслом.


Каждую кусочек нужно расплющить в виде лепешки диаметром 10-12 см. В центре она должна быть чуть толще, чем по краям.


Выложить на лепешку 1 ложку начинки.


Затем нужно сформировать пирожок, плотно защипнув края.


Все пирожки с картошкой и жареным луком необходимо разложить на смазанной маслом поверхности.


В глубокой сковородке или фритюрнице следует разогреть растительное масло. Его глубина должна быть не менее 1-1,5 см. Пирожки следует уложить на сковородку швом вниз.


В горячем масле их нужно обжарить до румяной корочки сначала с одной, а затем с другой стороны.


Готовые пирожки с картошкой следует выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать с их поверхности лишний жир.

Рецепт: Пирожки с мясом | Жареные на подсолнечном масле

natali435321Украина, Винница Репутация: +961Все рецепты автора: 96 Дата публикации: 2020-03-14 Рецепт понравился: 9

Ингредиенты:
молоко - 1ст.;
сахар - 1ч.л.;
сухие дрожжи - 1ч.л.;
масло подсолнечное - 0,5л;
мука пшеничная - 0,5кг;
отварное мясо - 0,5кг;
луковица большая - 1шт.

Способ приготовления: Жареные пирожки очень вкусные, хоть и не полезные, конечно. Я решила приготовить пирожки с мясом.

Для начала нужно приготовить тесто. Для опары я 1 чайную ложку сухих дрожжей размешиваю в 1 стакане тёплого молока, также добавляю туда 1чайную ложку сахара. Минут через 20 дрожжи "заработают".

В молочно-дрожжевую массу я добавляю 3-4 столовые ложки подсолнечного масла и муку. Тесто должно быть мягким и эластичным. Оставить его нужно на часа 2 в теплом месте.

Колобок из теста за это время вырастет.

Готовое тесто я делю на одинаковые небольшие порции.

Каждый кусочек тесто я раскачиваю скалкой и ложу в середину около 1 столовой ложки фарша, сделанного из отварного мяса и луковицы.

Края лепёшки я защипываю и слегка раскачиваю скалкой.

Пирожки нужно жарить на раскаленном подсолнечном масле на среднем огне.

Пирожки жарим до золотистого цвета.

Вкусные жареные пирожки с мясом готовы.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Пирожки на кефире жареные рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Жареные пирожки с бараниной

Жареные пирожки в нашем доме бывают чрезвычайно редко, обычно из-за долгой возни в приготовлении, из-за вредности самого процесса обжаривания. Но никто не скажет, что это не вкусно, потому что все вредное - самое вкусное:))! Иногда можно себе позволить такое блюдо в виде исключения.

Тесто на кефире существенно экономит время, а получается так же мягко, как и на дрожжах. Начинка в таких пирожках может быть абсолютно любая, хоть мясная, хоть сладкая.

Как приготовить "Пирожки на кефире жареные" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить тесто возьмем кефир, сметану, сливочное масло, соду, соль, немного сахара.

Шаг 2 Ссылка

В миске смешать кефир и сметану, добавить сахар соль, соду. Размешать и оставить на несколько минут, чтобы кефир вошёл в реакцию с содой.

Шаг 3 Ссылка

Добавить муку и замесить мягкое тесто. Не переусердствуйте с мукой, тесто должно быть очень мягким.

Шаг 4 Ссылка

Подмесить тесто на столе, пока оно станет гладким и почти не будет прилипать к рукам. Если нужно, то немного подсыпать муки, я не использовала муку дополнительно. Накрыть тесто миской и оставить на время.

Шаг 5 Ссылка

А пока приготовить начинку. Для начинки я взяла жареное в тандыре мясо баранины, лук, растительное масло, специи по вкусу.

Шаг 6 Ссылка

Мясо перемолоть в мясорубке.

Шаг 7 Ссылка

Лук обжарить в растительном масле, добавить молотое мясо, слегка прожарить и добавить специи. Начинку я не солила, мясо в меру солёное.

Шаг 8 Ссылка

Тесто разделить на 2 части, а затем каждую часть - на равное количество шариков. Из каждого шарика сделать лепёшку , выложить в центр начинку и слепить пирожок. Я делала маленькие пирожки, мне так удобнее.

Шаг 9 Ссылка

Вот такие пирожочки получились. Это только их часть. Пирожки обязательно надо приплюснуть, чтобы не использовать много масла при жарке.

Шаг 10 Ссылка

Обжарить пирожки в растительном масле. Они увеличиваются в размере, как дрожжевые.

Шаг 11 Ссылка

Готовые пирожки выложить на салфетку и сразу подавать горячими.

Жареные оладьи из сладкого картофеля с лососем, яйцом и зеленью

Onet.pl

Вы можете прочитать этот текст менее чем за минуту

У тебя нет идеи на ужин? Сегодня мы рекомендуем блюдо, которое понравится каждому гурману.Зося Кудный предложила отличное сочетание: жареные оладьи из батата с лососем, яйцом и свежей зеленью. Звучит хорошо, верно? А теперь поехали - посмотрим, как пошагово приготовить этот вкусный ужин.

Фото: freeskyline/Shutterstock/ Блины из сладкого картофеля

Основные компоненты

  • 4-5 средних бататов
  • 2 больших яйца
  • 2-3 столовые ложки муки (я использовала спельту)
  • 1 лимонный сок
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 красная луковица
  • Морская соль / свежемолотый перец
  • масло для жарки (рекомендую рапсовое масло)

Для обслуживания:

  • несколько ломтиков копченого лосося
  • 2-3 яйца вкрутую
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • несколько капель лимона

Вот как это сделать:

  1. Очистите сладкий картофель и натрите его на крупной терке.Добавить нарезанный зеленый лук и натертый лук. Приправить молотым перцем и солью. Добавить взбитые яйца, лимонный сок и муку. Все перемешиваем. Консистенция должна быть похожа на обычные картофельные оладьи (если слишком сухо, добавьте немного масла).
  2. Сформированные оладьи обжарить на раскаленной сковороде с маслом. Способ обжаривания блинов зависит от ваших предпочтений – кому-то нравятся маленькие и толстые блинчики, другим потоньше «с кружевом», то есть с тонким, хрустящим краем. Форма лепешек зависит, конечно же, от того, как мы наносим массу на противень.
  3. Жареные блины подаются с майонезом/взбитыми сливками/сметаной/греческим йогуртом и кусочками копченого лосося и свежего зеленого лука (на фото также свежие листья любистка).
  4. Наконец, сбрызните лимонным соком. Приятного аппетита!
Отказ от мяса

Дата создания: 4 февраля 2022 г. 08:30

Это вас тоже заинтересует

Редакторы рекомендуют

.

Первые оладьи малыша

7,5 месяцев +

Вам может быть интересно, когда можно давать ребенку жареные блюда. Вы можете прочитать запись на эту тему, нажав ЗДЕСЬ. Зузе сейчас почти 8 месяцев. Именно поэтому я решила «нажарить» ей первые блинчики. О Фрае много говорят. Лучше поджарить на медленном огне и на сухой сковороде.

Ингредиенты:

Очистите банан, нарежьте на кусочки и разомните вилкой до состояния кашицы.Добавьте амарант, кашу, масло и воду и перемешайте. Разогрейте сковороду, затем уменьшите огонь. Маленькую чайную ложку смочить водой, нарезать порциями тесто и выложить на сухую сковороду, формируя лепешку. Обжаривать с двух сторон на среднем огне (в моем случае я все время жарила на 5-й индукции) до золотистого цвета (всего около 4 минут). Подавайте малышу, когда он полностью остынет.
Конечно, можно использовать и другие каши (обычный манник сварить на воде или замочить минут на 15). Если у вас дома есть Хелпа, для этих пирогов подойдет любая другая.Наш фаворит — овсянка и просо.

Приглашаем вас лайкнуть фан-страницу HELPY на фейсбуке и посетить магазин на www.helpa.pl сумасшедшие женщины = мамы = Ола (врач) и Аня (диетолог), которые создали компанию и упаковывают для вас действительно полезные каши. Уважайте девушек! Молодцы мы (мамы и дети). Ведь продукты «для детей» без сахара и химии.

Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
Все это Вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ АЛАНТА.

.

Beetroot Fuczki - жареные оладьи из свеклы и квашеной капусты

Фуки со свеклой и квашеной капустой в версии Jarzynova

Фучки, или украинские или бещадские оладьи, по классическому рецепту готовите из квашеной капусты. Впрочем, ничто не мешает немного видоизменить этот рецепт – что-то добавить, что-то убрать, что-то заменить.

Такой рецепт я нашла в книге Доминики Вуйчак «Яржинова из одного зерна». Доминика дает рецепт фукса на основе, в частности, муки из нута и сырой свеклы.Мой вариант будет с печеной свеклой (вот такая была дома), пшеничной мукой из полбы и яйцом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТРАХАЕТ

100 г цельнозерновой спельтовой муки или другой

2-3 столовые ложки хлопьев дрожжей

1/2 чайной ложки соли

1 яйцо

1/2 семян тмина, целых или слегка растолченных в ступке

щепотка чили или сколько угодно

3 столовые ложки оливкового масла

100 г квашеной капусты

100 г свеклы - запеченная мной, но она может быть сырой или маринованной

Масло или топленое масло для жарки

СЛУЖБА

200 мл густого йогурта или крем-фреш

1 маленький зубчик чеснока

1 столовая ложка лимонного сока

оливковое масло или масло чили

маринованный лук - рекомендую рецепт красного лука, маринованного в винном уксусе, меде и специях

зелень - укроп, зеленый лук, шпинат или капуста

ИСПОЛНЕНИЕ

ТРАХАЕТ

В миску насыпьте муку, дрожжевые хлопья, специи, оливковое масло и яйцо.Перемешать - у нас должно получиться чуть более густое тесто, чем на оладьи - дать ему постоять минут 15. Затем добавить отжатую и нашинкованную капусту и очищенную и крупно натертую свеклу и перемешать.

На раскаленное сало ложкой выложить порции теста, слегка приплюснуть, как оладьи. Обжарьте с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Слейте лишний жир на бумажное полотенце. Пока жарятся остальные блины, их можно подержать в разогретой до 160°С духовке.

СЛУЖБА

Чеснок натереть или выдавить через пресс, смешать с солью и лимонным соком. Дайте чесноку размякнуть в течение 5 минут, затем добавьте его в йогурт вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла.

Блинчики вкуснее теплыми, подаются с йогуртовым соусом, посыпанные зеленью и, например, слегка толченым кориандром или семенами черного тмина. Прекрасным дополнением станет также маринованный красный лук.

.

Жареные пирожки с чоризо и сыром - Moje Mały Czarowanie

Ну, они хороши, так что не стесняйтесь жарить слишком долго или если вы не можете их испечь.

И забыл добавить, что они вкусные, питательные, выразительные и нежные одновременно.

Идеально подходит для завтрака или в любое другое время, я рекомендую его.

Блинчики с чоризо.

Ингредиенты:
  • 1 и 1/2 стакана кефира
  • щепотка соли
  • 1 и 1/2 стакана самоподнимающейся муки или пшеничной муки + 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 200 яиц
  • 100 г грубо нарезанного чоризо
  • 80 г сыра мимолет или другого желтого сыра
  • веточки орегано
  • масло для жарки

Приготовление блюда: , яйца, соль и мука.
  • В сковороде разогреваю масло и выкладываю тесто, жарю до тех пор, пока бока не станут тонкими, а верх – жидким.
  • Поверх торта я положила ломтики чоризо, вдавила их в торт.
    • Перевернул и поджарил.
    • На минутку снова перекладываю корж на другую сторону, кладу на него кусочки сыра и немного обжариваю, пока сыр не расплавится.
    • Я подавала их, посыпав листьями орегано.
    Приятного аппетита.

    Собственный рецепт.

    "Малые и большие путешествия"

    Область Над Нерем. Лодзинское воеводство
    .

    Оладьи из кабачков на сковороде

    Оладьи из кабачков с начинкой – самое простое блюдо из кабачков, которое я знаю… и настолько вкусное, что я часто их повторяю. Они регулярно появляются на моем столе, чаще всего в сезон для этого замечательного овоща. Иногда он готовит слегка модифицированные варианты блинов, например, кабачковые и картофельные оладьи или кабачковые оладьи, запеченные в духовке. Я люблю кабачки тем, что они подходят практически ко всему, что я вам доказала в записи, в которой даю вкусные рецепты кабачков - ознакомьтесь: 9 идей для кабачков - простые рецепты

    Для оладий по моему рецепту, конечно же , вам потребуются кабачки, мука, яйца, лук, чеснок, соль и перец.В этом издании они для меня самые вкусные, особенно со сметаной - супер! Очень важно после натирания кабачка немного его посолить, перемешать и немного подождать, так вы избавитесь от лишней воды и кабачковая масса для оладий будет более плотной. Как это сделать именно в рецепте ниже.


    .
  • маленькая луковица
  • зубчик чеснока
  • 5 столовых ложек муки
  • яйцо
  • масло для жарки
  • соль и перец
  • Рецепт

    1

    рецепт

    1

    семена.Натереть на крупной терке. Затем посыпьте кабачки щепоткой соли, перемешайте и оставьте на 10 минут.

    2

    Тем временем мелко нарежьте лук, а чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке.

    3

    Через 10 минут выжмите из кабачков воду и положите их в сухой контейнер. Добавляем к нему лук, чеснок, муку и яйцо. Приправить щепоткой соли и перца. Соединяем ингредиенты ложкой в ​​однородную массу.

    4

    Разогрейте масло в сковороде и поджарьте блины - выложите их ложкой на порционные блинчики.Обжарьте до румяности с обеих сторон.

    5

    Подавать со сливками или натуральным йогуртом. Блинчики также можно использовать как дополнение к котлетам/жаркому.

    .

    Мотивирует Готовить!: Вкуснейшие Гречневые Оладьи

    Я люблю жарить блины. Хороший вариант для горячего ужина после возвращения с работы или учебы. Дети любят яблочные оладьи и классические картофельные оладьи, а летом любят кушать кабачковые оладьи. Недавно я подарил им вкусные "зимние" гречневые оладьи , которые подсмотрел у Кароля Окрасы. Они восхитительны! Вы знаете Лаура Мвула ? Потому что это звучит так, это звучит так, вы должны это слушать! Великолепно "Есть там кто-нибудь?" , послушай...

    Пироги вкусные, просто вкусные! Я заподозрил их в программе "Окраска нарушает правила" .Я впервые услышал об этой программе от г-на Кшиштофа Королевича, с которым я сортировал картошку. Кароль Окраса сделала хороший выпуск о блюдах из картофеля, их кулинарных видах и разнообразном использовании. Эпизод был снят в мастерской г-на Кшиштофа. Это действительно отличная кулинарно-познавательная программа, в которой Кароль Окраса открывает для себя интересные уголки Польши, откапывает старые рецепты, иногда адаптирует их сегодня, а иногда создает новые вкусы, используя лучшие ингредиенты.

    Недавно случайно посмотрел конец одной из серий по телевизору, так как телевизор смотрю редко, специально не "охотился", скорее смотрел иногда в интернете. Эпизод был о крупах, или крупах. В ней я поймала два крутых рецепта - для гречневых оладий и еще один, который скоро вам покажу. Программа следила за тем, чтобы все рецепты были на сайте. Ну к сожалению не нашел. Единственным вариантом извлечь рецепт было снова посмотреть серию онлайн. Они, в свою очередь, появляются не очень быстро после трансляции по телевидению.Почему? Но это не единственное «почему». Если программа предназначена только для того, чтобы «приятно было смотреть», это нормально, но если кто-то захочет воссоздать рецепты, то вам придется не только писать рецепт с экрана, но и слушать инструкции инструктора. Очень жаль. Точный рецепт на сайте программы был бы большим подспорьем.


    Блины получаются легкими, воздушными и невероятно вкусными. Обязательно буду тренировать и другие их вариации. Короче я в восторге! Я добавляю в них достаточно много чеснока (оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо).Это также первые блины, в которые я добавила сырой лук. Ненавижу сырой лук даже в драниках, а тут было весело.
    Блинчики, которые вы видите выше, жарились на сковороде с «дырочками» — они вышли достаточно толстыми и очень хрустящими. Я подаю их со сметаной или йогуртом, посыпав перцем чили.

    Гречневые оладьи 900 18

    160 г жареной гречки

    2 яйца

    1 маленькая луковица (около 50 г)

    2-4 зубчика чеснока (по желанию)

    пучок петрушки

    350 г зеленых кабачков (два небольших)

    150г сметаны 18%

    около 1 чайной ложки без горки соли

    хорошая щепотка крупномолотого перца

    около 100-150г муки *

    масло для жарки

    сметана или натуральный йогурт для подачи

    Крупу отварить «мягко», т.е. положить в кастрюлю, залить 240 мл воды, добавить столовую чайную ложку сока и довести до кипения.С того момента, как потечет вода, варить на медленном огне под крышкой около 3-4 минут. Затем оберните накрытый горшок кухонными полотенцами и оставьте на 30 минут, пока каша не впитает всю воду и не станет мягкой. После варки каша должна выйти 400 г.

    К приготовленной и слегка остывшей крупе (400 г) добавить 2 яйца, мелко нарезанный лук, тертый чеснок и мелко нарезанный пучок петрушки. Удалите из кабачков семенные гнезда, натрите их вместе с кожурой и добавьте в крупу вместе со сливками. Приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.Добавляйте муку постепенно, по ложке - масса должна быть достаточно густой и липкой, но не жесткой и клейкой. Количество добавляемой муки зависит от влажности крупы.

    Обжарьте в небольшом количестве масла на очень горячей сковороде. Снимите со сковороды и обсушите на бумажных полотенцах. Подавайте со сметаной или натуральным йогуртом.

    * в рецепте Кароля Окраса это пшеничная мука и я использовала ее, но добавляется совсем немного, поэтому следующие варианты будут со светлой ржаной или гречневой мукой.Так что если кто хочет отказаться от пшеницы, экспериментируйте!

    .90 000 Диетических драников - ХИТ месяца!


    Я не очень люблю картофельные оладьи - они всегда были для меня слишком жирными и тяжелыми. Но когда увидела этот рецепт, решила попробовать!

    Эффект превзошел мои ожидания - блины получились вкусными, хрустящими и очень легкими. Легкий как с точки зрения калорийности, так и с точки зрения усвояемости. Поскольку они абсолютно не пропитаны жиром, они не утяжеляют желудок.

    Из заданных порций ингредиентов у меня получилось 12 блинов - на голову приходилось по 4 блина.Честно говоря, хотелось большего - в следующий раз обязательно сделаю больше ингредиентов.

    Я подавала их с чесночным соусом и свежими овощами. И что бы вы им подарили? :)

    На 2-3 порции:

    • Картофель - 1 кг
    • Лук репчатый - шт.
    • Яйцо - шт.
    • Молоко - 1/2 стакана
    • Мука пшеничная - 3 столовые ложки с горкой
    • Рапсовое масло - ложка + для смазывания тарелки
    • Петрушка
    • Много перца, соль

    Дополнительно :

    • Свежие овощи - у меня есть огурцы, редис и зеленый лук, но также могут быть листья салата, помидоры, перец и т. д.
    • Чесночный соус (натуральный йогурт + чеснок + соль и перец)

    Метод приготовления:

    • Лук мелко нарезать и обжарить в столовой ложке рапсового масла.
    • Картофель очистите, тщательно вымойте и натрите на крупной сетке или используйте кухонный комбайн с диском для чипсов (рекомендую - блины готовятся за 5 минут;).
    • В тертый картофель добавить молоко (они не так сильно потемнеют).
    • Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте.
    • Смажьте противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшим количеством рапсового масла.
    • Картофельную массу набрать рукой и отжать от лишней воды (у меня ее много отделилось, чем меньше воды, тем хрустит) - на противне сформировать оладьи.
    • Выпекать блинчики при температуре 230°С около 30 минут (через 15 минут перевернуть).
    • Подавать со свежими овощами и соусом на основе натурального йогурта :)

    Пищевая ценность порции* драников:

    • Энергетическая ценность: 393 ккал
    • Белок: 11,2 г
    • Жир: 7,8 г
    • Углеводы: 75 г
    • Пищевые волокна: 6 г
    • Холестерин: 72 мг

    * Порция составляет 1/3 от указанных ингредиентов (4 блина).Так как блины легкие и некоторые люди могли бы легко съесть больше, я также привожу пищевую ценность порции из половины ингредиентов (6 блинов):
    • Энергетическая ценность: 590 ккал
    • Белок: 16,8 г
    • Жир: 11,7 г
    • Углеводы: 113 г
    • Пищевые волокна: 9,5 г
    • Холестерин: 108 мг

    Запеченные картофельные оладьи - хороший источник:

    • Минералы: калий, магний, железо, цинк;
    • Витамины: Е, фолиевая кислота, В1, В2, В6, В12, РР;
    .

    Смотрите также