Жульен рецепт с курицей и шампиньонами


Жюльен с грибами и курицей со сливками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты жюльена. Прежде всего, вымойте куриное филе и поместите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 30 минут на среднем огне. Дайте остыть в бульоне.

Шаг 2

Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны протрите влажной салфеткой и почистите. Нарежьте грибы маленькими кубиками или тонкой соломкой.

Шаг 3

Курицу достаньте из бульона (его можно использовать для приготовления соусов или супов). Нарежьте острым ножом маленькими кубиками или небольшими ломтиками произвольной формы.

Шаг 4

Поставьте на средний огонь сковороду и нагрейте ее. Влейте растительное масло и раскалите его. Положите репчатый лук и жарьте 5 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы он не пригорел!

Шаг 5

Добавьте в сковороду к луку шампиньоны. Жарьте, помешивая, на среднем огне до румяной корочки. Не солите сразу, иначе грибы выделять много жидкости и будут тушиться!

Шаг 6

Положите в сковороду к грибам с шампиньонами нарезанное куриное филе. Перемешайте и готовьте на среднем огне 2 минуты. Посолите, поперчите и снимите с огня. Начинка жюльена готова.

Шаг 7

Приготовьте соус для жюльена с курицей и грибами. Сливочное масло положите в сотейник с толстым дном и растопите на среднем огне. Всыпьте муку и, помешивая, жарьте до золотистого цвета.

Шаг 8

Очень осторожно, тонкой струйкой влейте сливки, перемешивая массу венчиком для взбивания. Варите до загустения. Готовый соус для жюльена должен иметь однородную консистенцию.

Шаг 9

Снимите соус с огня и дайте немного остыть. Если вы заметили комочки, протрите соус через мелкое сито в миску. Затем соедините с начинкой жюльена из курицы и грибов, перемешайте.

Шаг 10

Твердый сыр натрите на крупной или средней терке. Подготовьте кокотницы для жюльена. Распределите по ним начинку из курицы и грибов в сливочном соусе. Посыпьте тертым сыром. Поставьте их на противень для выпекания. Духовку нагрейте до 180°C. Противень с кокотницами поместите на средний уровень.

Шаг 11

Запекайте жюльен до золотистой корочки сверху (около 20–25 минут). Ориентируйтесь по своей духовке: в зависимости от ее характеристик, время готовности может варьироваться. Готовый жюльен немедленно подайте на стол.

Полезный совет

Какие грибы подойдут для жюльена с курицей со сливками? Любые, включая предварительно отваренные лесные. Однако проще всего использовать «всесезонные» шампиньоны или вешенки.

Кстати

Курицу для жюльена с грибами можно не только отваривать, как предложено в рецепте, но и обжаривать до корочки или даже недолго запекать. Вкус блюда от этого станет более интересным.
 

Жюльен с курицей и грибами. Рецепты редактора.

Шаг 1

Куриное филе отвариваем на среднем огне в течении 20 минут. В процессе варки добавим перец горошком и посолим. Затем даем остыть и разбираем руками на тонкие волокна.

Шаг 2

Лук мелко режем.

Шаг 3

На разогретой с оливковым маслом сковороде обжариваем лук до мягкости 2-3 минуты.

Шаг 4

Тем временем шампиньоны режем не очень мелкими кубиками.

Шаг 5

Отправляем грибы к луку и жарим до золотистого цвета. Если шампиньоны дадут воду, обязательно дождитесь, когда она выпарится. Солим.

Шаг 6

Когда грибы зазолотились, посыпаем их мукой.

Шаг 7

И хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Затем вливаем сливки и прогреваем вместе.

Шаг 9

Как только сливки загустеют, добавляем курицу, перемешиваем, и прогреваем еще 3 минуты.

Шаг 10

Пока натираем сыр на мелкой терке.

Шаг 11

Раскладываем грибы с курой по кокотницам (формочкам) и посыпаем каждую сыром. У меня в этот раз получилось 7 штук.

Шаг 12

Ставим на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, запекаем до золотистой корочки.

Шаг 13

Достаем и даем слегка остыть, чтобы гости не обожглись.

Жульен рецепт классический с курицей и грибами

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Классический жульен

Курица Шампиньоны Куриное филе Куриная грудка Сыр Масло сливочное Молоко

Калории:138 ккал

Белки:9,41 г

Жиры:9,45 г

Углеводы:3,87 г

Общее время:1 ч. 40 мин.

Время подготовки:10 мин.

Время приготовления:1 ч. 30 мин.

Вес:1255 г

Кухня:Французская

Порций:6

Термин «жульен» («жюльен») во французской кухне обозначает нехитрый способ нарезки ингредиентов (обычно овощей) тонкой соломкой. Считается, что такая обработка ускоряет процесс готовки и позволяет получить максимально нежные продукты.

А вот в современной русской кухне жульеном именуют вкуснейшее блюдо, состоящее из птицы и шампиньонов, запеченных в сливочном или сметанном соусе. И хотя уже давно известно, что эта горячая закуска имеет мало общего с национальной кухней Франции, классический жульен с курицей и грибами по-прежнему вызывает у нас ассоциации с французами. Видимо, тому способствует потрясающий вкус блюда, который действительно навевает мысли о роскоши и изыске.


Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 300 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — около 80 г;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • свежая зелень — несколько веточек.

Для соуса:

  • сливочное масло — 40 г;
  • сметана — 250 г;
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 1 ст. ложка.

Классический жульен рецепт

Как готовить жульен с грибами и курицей

  1. Куриную грудку заливаем холодной водой, отвариваем примерно 20 минут, добавив в закипевшую жидкость соль и по желанию любимые специи. Готовое куриное мясо остужаем, после чего удаляем все крупные и мелкие кости. Филе птицы разбираем руками на волокна, либо нарезаем некрупными кусочками.
  2. Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до мягкости. Режем тонкими пластинами промытые шампиньоны, загружаем к луку.
  3. Пассеруем содержимое сковороды на умеренном огне до полного испарения выделенной шампиньонами влаги. В конце солим.

    Как готовить соус для классического жульена с курицей и грибами

  4. Теперь подготовим соус для жульена. Для этого, постоянно помешивая, «сушим» муку на сухой и чистой поверхности разогретой сковороды при умеренном огне (до получения кремового цвета). Далее добавляем размягченное сливочное масло. Продолжая непрерывно помешивать, обжариваем смесь еще 1-2 минуты (до однородности), после чего убираем сковороду с огня.
  5. В отдельной кастрюле подогреваем молоко. В горячую, но еще не закипевшую жидкость выкладываем масляно-мучную смесь. Быстро перемешиваем, а затем доводим до кипения и снимаем молоко с огня. Остужаем молочную смесь до теплого состояния, а затем смешиваем со сметаной. Соус для жульена полностью готов!
  6. Возвращаемся к основным составляющим нашего блюда. Подостывшие шампиньоны смешиваем с курицей, при необходимости подсолив ингредиенты и по желанию приправив молотым перцем.
  7. Далее рассортировываем смесь по огнеупорным формам, смазанным буквально капелькой масла. Заливаем основу будущего жюльена молочным соусом.
  8. Завершающим штрихом покрываем белоснежный соус сырной стружкой, после чего отправляем наши заготовки в раскаленную духовую печь.
  9. Так как практически все составляющие блюда уже готовы, запекаем жюльен недолго: около 15-20 минут при 180 градусах. Как только сырная корочка зарумянится, извлекаем формочки из духовки.
  10. Подаем классический жульен с курицей и грибами теплым, дополнив свежей зеленью и по желанию овощами.

Наслаждаемся нежным вкусом курочки и шампиньонов, запеченных в молочном соусе под сырной корочкой. Приятного вам аппетита!

Жульен с курицей и грибами

Фото: zen.yandex.ru

Что украсит обеденный стол лучше горячего и ароматного жульена? А какое еще блюдо будет настолько уместным и к повседневному семейному ужину, и к праздничному столу? Делимся 8 пошаговыми рецептами с фото, как приготовить вкусный жульен с курицей и грибами!

1. Жульен с курицей, грибами и сливками

Фото: Покашеварим

Сливки хороши тем, что не забивают вкус грибов, в отличие от кисловатой сметаны.

Тебе понадобится: 400 г грибов, 1 куриное филе, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 100 г сыра, 400 мл 20% сливок, 0,5 ч.л. соли, 5 горошин душистого перца, черный перец.

Приготовление:
1. Отвари куриное филе на среднем огне примерно 20 минут. В середине процесса добавь в кастрюлю душистый перец.

Фото: namenu.ru

2. Промой и очисти грибы, нарежь их крупными кусочками. Лук измельчи мелкими кубиками.

Фото: poradum.com.ua

3. Обжарь лук 2-3 минуты, добавь грибы и прожарь, пока влага испарится. В самом конце посоли. Потом добавь муку, хорошо перемешай и протуши еще 1,5 минуты.

Фото: fermer.blog

4. Вылей в сковородку сливки и туши на среднем огне, пока они начнут густеть. Добавь разобранную на волокна курицу, перемешай и разложи жульен по формочкам.

Фото: zen.yandex.ru

5. Сверху посыпь курицу с грибами тертым сыром и отправь в духовку при 200 градусах до золотистой корочки.

Фото: namenu.ru

2. Жульен с курицей, грибами и сметаной

Фото: photorecept.ru

Если ты любишь легкое кисловатое послевкусие сметаны – обязательно попробуй этот рецепт жульена!

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 г сыра, 500 г грибов, 1 луковица, 200 мл сметаны, 2 ст.л. муки, соль, перец, специи.

Приготовление:
1. Отвари курицу и нарежь ее на мелкие кусочки или раздели на волокна.
2. Измельчи лук, обжарь до золотистости и добавь нарезанные грибы. Продолжай жарить, пока испарится жидкость, а потом добавь курицу.
3. Отдельно обжарь на сухой сковороде муку, добавь сметану и специи и перемешай, чтобы не было комочков.
4. Смешай соус с курицей и грибами, разложи в формочки или горшочки, посыпь тертым сыром и запекай до золотистости при 180 градусах.

Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов приготовления

3. Жульен с курицей, грибами, базиликом и морской солью

Фото: tr.pinterest.com

Простейшая смена специй – и вот уже ароматный жульен играет новыми красками.

Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 250 мл 35% сливок, 150 г сыра, 40 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 2 ч.л. базилика, морская соль.

Приготовление:
1. Отвари курицу и раздели ее на волокна или мелко нарежь и обжарь до готовности.
2. Растопи сливочное масло, добавь в него базилик и обжарь в нем грибы.
3. Влей сливки, протуши 4 минуты под крышкой и добавь муку. Протуши жульен еще немного до загустения и смешай с курицей.
4. Выложи жульен в формочки, засыпь тертым сыром и запекай при 180 градусах, пока сыр не расплавится.

4. Жульен с курицей, грибам и зеленью

Фото: vk.com

Возьми любую любимую ароматную зелень – петрушку, укроп или кинзу.

Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 200 г грибов, 3 ст.л. куриного бульона, 3 ст.л. сметаны, 50 мл сливок, 100 г сыра, пучок зелени, 1 ст.л. муки, соль и перец.

Приготовление:
1. Отвари филе, мелко нарежь, оставь немного бульона, а грибы поджарь на сливочном масле.
2. На сливочном масле обжарь муку, добавь бульон со сметаной, сливками и специями, и перемешай до однородности.
3. Смешай соус, курицу, грибы и мелко рубленую зелень, разложи по формочкам и засыпь тертым сыром. Выпекай жульен 10-15 минут при 180 градусах.

Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус

5. Жульен с курицей и грибами в тарталетках

Фото: zen.yandex.ru

Секрет красивых закусочных тарталеток – мелкая нарезка всех ингредиентов.

Тебе понадобится: 5-8 тарталеток, 180 г куриного филе, 120 г грибов, 100 г сыра, 150 мл сметаны, 150 мл молока, 40 г сливочного масла, 0,5 ст.л. муки, кориандр, лавровый лист, соль и перец.

Приготовление:
1. Отвари курицу с лавровыми листьями, кориандром и специями, остуди и измельчи.
2. Промой и мелко нарежь шампиньоны, обжарь 3 минуты, добавь к ним курицу и обжарь все вместе.
3. Отдельно растопи сливочное масло и смешай его с мукой, медленно влей молоко и провари соус до загустения. Добавь к нему сметану, перемешай и провари еще минуту.
4. Разложи курицу с грибами по тарталеткам, залей соусом, выложи тертый сыр и 15 минут запекай при 180 градусах.

6. Жульен с курицей и лисичками

Фото: medaboutme.ru

Если тебе надоели одни шампиньоны, попробуй приготовить жульен по этому рецепту!

Тебе понадобится: 150 г курицы, 300 г лисичек, 1 ч.л. муки, 1 луковица, 120 г сыра, 4 ст.л. сливок, соль.

Приготовление:
1. Отвари и нарежь курицу или обжарь маленькие кусочки до готовности.
2. Мелко и тонко нарежь лук с лисичками, обжарь их вместе до красивого золотистого цвета.
3. Перемешай грибы с курицей, посоли, добавь муку со сливками и протуши еще около 5 минут.
4. Разложи жульен в горшочки, присыпь сыром и на 15 минут отправь в духовку при 180 градусах.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде

7. Жульен с курицей и грибами в микроволновке

Фото: prigotovit.info

Еще проще и быстрее рецепта, как приготовить жульен – ты не найдешь!

Тебе понадобится: 200 г грибов, 100 г куриного филе, 150 г сыра, 100 мл сливок, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, соль и перец.

Приготовление:
1.Обжарь грибы в сливочном масле и добавь к ним нарезанную полосками отварную курицу.
2. Добавь специи, немного охлади и перемешай грибы с четвертью тертого сыра.
3. Разложи заготовку в мисочки, залей взбитым яйцом со сливками и засыпь оставшимся сыром. Отправь жульен в микроволновку на 10 минут.

8. Жульен с курицей и грибами в булочках

Фото: eat-me.ru

Очень интересно получается, если разложить жульен не в формочки, а в пухлые круглые булочки.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 250 г шампиньонов, 200 г сыра, 1 ч.л. муки, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны, 4 булочки, соль и перец.

Приготовление:
1. Нарежь филе мелкими кусочками и обжарь до готовности.
2. Обжарь до золотистого цвета измельченный лук, добавь к нему пластинки грибов и готовь, пока испарится жидкость.
3. Выложи к грибам курицу, перемешай, добавь муку со сметаной и перемешай еще раз. Протуши 2-3 минуты на маленьком огне до загустения.
4. Срежь верхушки булочек, достань серединку и выложи внутрь жульен. Засыпь тертым сыром и запекай до красивой корочки при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепт жюльена с курицей и шампиньонами с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Из куриных бедер удаляем кости, отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим, перчим и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).

Снимаем со сковороды и остужаем. Нарезаем соломкой и раскладываем по кокотницам.

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, лук тонко шинкуем. Обжариваем до мягкости.

В отдельной сковороде обжариваем муку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем так, чтобы не было комков. Добавляем сметану или сливки, снова хорошо размешиваем и доводим до кипения. Смешиваем соус с шампиньонами и луком, солим, приправляем мускатным орехом. Выкладываем полученную массу поверх курятины в кокотницы.

Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 град. духовку. Ждем пока сыр не расплавится и на нем не появится золотистая корочка.

Приятного аппетита!

Жульен с курицей и грибами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Жульен — горячая закуска, пришедшая к нам из французской кухни, которую подают в небольших керамических горшочках или кокотницах. Изначально жульен назывался — «кокот», именно по этой причине форму для жульена стали называть кокотницами. А у меня уже давно были куплены красивые керамические кокотницы, которые я никак не могла обновить… И вот, настал тот момент, когда всё-таки кокотницы наполнились вкусным жульеном с курицей и грибами… А подавали мы их с сестрой на первое день рождение моего сладенького племянника, младшего сыночка сестрёнки. Да, у нас был невероятный праздник и моя сестра Екатерина готовила вкусный домашний жульен, рецептом которого я спешу поделиться с Вами мои дорогие. И так, давайте приступим,

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

для соуса Бешамель:

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — 2 ст.л. без верха
  • Молоко — 200-400 мл. (смотря какая консистенция соуса вам нужна)
  • Соль — щепотка
  • Черный перец (молотый) — щепотка

для начинки жульена:

  • Грибы (шампиньоны) — 800 гр. (на 10 порций)
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Курица (филе) — 600 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Сметана — 250 мл.

Отдельно для лиц, кто не кушает грибы, мы готовили жульен с курицей, жареным луком, карбонадом и сыром.

Как приготовить жульен с курицей и грибами:

Грибы, лук и курицу мы подготовим заранее, обжарив всё на разных сковородках с добавлением растительного масла. Соли добавляйте по минимуму, так как досолить лучше в конце при формировании жульена в кокотнице.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Теперь приготовим соус Бешамель. Вариаций его приготовления есть масса. Мне больше всего нравится Бешамель с добавлением молока. На глубокую сковороду (сотейник) выложите сливочное масло. Оно обязательно должно быть хорошего качества. Разогрейте до жидкого состояния.

Добавьте муку и перемешайте с помощью лопаточки, чтобы не было комочков. Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Мука с маслом должна завариться и стать более густой.

А теперь остаётся соус развести молоком, добавляя его порциями, доведя до требуемой Вам густоты. Я делала соус Бешамель более жидким, чтобы жульен не превратился в густую массу. Хотелось добиться нежного, пластичного жульена.

В готовый соус Бешамель выкладываем готовое куриное филе, жареный лук и грибы.

Перемешиваем. Обязательно пробуем полученную массу на вкус и если требуется немного досаливаем и добавляем молотого перца. Не забывайте, что сверху у нас будет тёртый сыр, который как правило придаёт немного солёности блюду.

Остаётся только разложить жульен по подготовленным кокотницам.

Добавить по столовой ложке сметаны.

Сверху присыпать тёртым сыром и отправить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут.

Жульен готов, подаём его обязательно на тарелочке, ведь кокотница очень горячая. По желанию блюдо украсьте свежей зеленью. Жульен с курицей и жареными грибами получается безумно вкусным, сытным и очень праздничным. Гости остались в полном восторге.

Это была моя порция, делюсь с вами мои дорогие своим жульеном! Угощайтесь!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Жульен с курицей и грибами в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Все вы знаете, что жульен – это блюдо, приготовленное на основе курицы грибов, запеченных под сыром. Но, тем не менее, с этим блюдом есть две большие неразберихи. Первое – это название самого блюда. Одни пишут его через букву «ю», другие – через «у» и в обоих случаях оно считается правильным. Вторая неразбериха получается в истории происхождения.

Жульен, как и омлет, считается блюдом французской кухни, так как впервые это слово было использовано Франсуа Массиало в своей кулинарной книге и указывало совсем не на грибы, запеченные с курицей под соусом, а на мелко нарезанные овощи для супа. Вероятно, мелкая нарезка ингредиентов для жульена, закрепилась напрочь в названии.

Готовят классический жульен с курицей и грибами в духовке, но известны также и рецепты с использованием морепродуктов, копченостей, разных овощей. Запекают жульен в маленьких порционных емкостях, называемых кокотницами или жульенницами. Интересно, что приготовить его можно и в булочках или тарталетках.

Ингредиенты:

  • Грибы – 200 гр.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Куриное филе – 200 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Сметана (лучше высокой жирности) – 150-200 гр.,
  • Специи и соль,
  • Масло растительное.

 

Жульен с курицей и грибами – рецепт

Куриное филе ополосните водой. Залейте холодной водой, всыпьте соль, положите черный молотый перец и лавровый лист. Отварите до готовности. Достаньте шумовкой и выложите на тарелку остывать. Уже остывшее куриное филе нарежьте небольшими кубиками.

Очистите луковицу и нарежьте ее кубиками.

На горячей сковороде обжарьте лук до молочного цвета. Добавьте отваренные лесные грибы.

Помешивая лопаткой, обжарьте грибы до золотистого цвета, посыпав солью и специями. Жидкость с них должна полностью испариться. Вот так выглядят жареные грибы.

Выложите на сковороду к грибам кубики куриного филе.

После этого положите сметану.

Массу для жульена хорошо перемешайте.

Протушите 5-7 минут. Тушеные грибы с курицей в сметанном соусе разложите по кокотницам или жульенницам. Примните массу ложкой, чтобы готовый жульен сильно не осел по время запекания. Подойдет как металлические, так  и керамические емкости.

Посыпьте сверху тертым сыром.

Формы с жульеном поставьте в духовку. Выпекайте 10-15 минут при температуре 170С. Дополного расплавления сыра. Жульен с курицей и грибами в духовке будет готов через 30 минут. Приятного вам аппетита.

Жульен с курицей и грибами. Фото

Рецепт слоеного теста

р. Как приготовить киш с курицей и грибами?

Киш известен всем любителям французской кухни. И хотя у каждой нации есть своя версия открытого пирога, его рецепты сильно различаются от страны к стране. Благодаря тонкостям и секретам приготовления арабский мартабак невозможно спутать с тем же кишем, а ингушские чапилги – с русской курицей.

Как был приготовлен пирог с заварным кремом?

Хотя сейчас такой торт определенно считается прямо скажем, свой оригинальный рецепт этот народ позаимствовал у своих немецких соседей во французском блюде.Экономные немцы и в те времена текли из всех продуктов по принципу "чтобы не пропадали". Поэтому остатки других блюд (овощных и мясных) соединяли с сырым тестом, фаршированными яйцами и взбитым молоком - вкусно, сытно и без отходов.

Однако нельзя сказать, что тесто было механическим заимствованием, французов не устраивало простое копирование; хлебное тесто заменяли песком (в некоторых случаях слоеным) и добавляли сыр в яично-молочную смесь.В результате получается уникальное, вкусное и вкусное блюдо.

Начало работы: Торт

Что бы вы ни собирались приготовить - демократичный пирог с курицей и грибами, изысканный вариант с инжиром или прогремевший на весь мир торт с ностальгическим названием "Лорен" - сначала нужно приготовить торт. Ключ к успеху - вы должны помнить, что мы готовим его сплит-версию. Таким образом, 100 г сливочного масла должны быть хорошо охлаждены, но не заморожены. Затем мелко нарезать, добавить стакан муки и одно яйцо, все тщательно вымесить.Бывает, тесто получается слишком ломким (зависит от качества масла). В этом случае, чтобы получить настоящую куриную кишу, рецепт требует добавить несколько столовых ложек воды и это должен быть только лед, иначе не получится. Когда структура теста вас устраивает, он сворачивается в шар и прячется в холодильник на час. Некоторые хозяйки, привыкшие к разрыхлителю, добавляют его, но классический куриный (и грибной, если хотите) киш обходится без него. Однако категорических запретов не существует.

Охлажденное тесто помещают в форму. Если он очень толстый, его можно раскатать скалкой. Формируется сама лепешка и ее бока, сверху тесто накрывается пергаментом, а форма засыпается сухим горошком или фасолью. Так бортики не деформируются и не отвалятся, а дно получится ровным, без пузырей и выпуклостей. Основа выпекается в разогретой до 180 градусов духовке 12 минут.

Второй важный ингредиент: заполните

Это обязательный ингредиент практически для любого вида слоеного теста, готовите ли вы пирог с курицей и грибами, с другим мясом, только овощами или беконом.Исключением могут быть только сладкие представители этого блюда, да и то в большинство из них все равно добавляется начинка, только соль заменяется сахаром.

Итак, взбейте 3 яйца и 150 г сливок. Их можно заменить таким же количеством молока, но вкуснее сливками. Во взбитую смесь добавляют соль (половину чайной ложки) и травы по вкусу и желанию. Петрушка или укроп, кинза и зеленый лук хорошо сочетаются с тестом. Конечно, перед тем, как приготовить куриный киш или любую другую острую начинку, травы, которые вы выбираете для заливки, мелко измельчают.

Простейшая начинка

Так начиняют многие торты, в том числе известные нам. Только наши любовники закрывают их и не заполняют. Берется большое куриное бедро (я люблю белое мясо - берите грудку, только она сухая). Однако тесто для пирога с курицей не будет слишком сухим из-за жидкого ингредиента. Мясо отваривают и охлаждают. Луковица мелко нарезана и может быть приготовлена ​​на растительном масле. 100 г грибов (так как тесто слоеное, то грибы подошли идеально) также покрошить, посыпать луком и готовить все вместе под крышкой около 20 минут.

Равномерно распределите нарезанную курицу с луком и грибами на основе. Начинка не должна быть слишком близко к краям. Настойку заливают сверху, которая должна быть вплотную к краям бортов, и помещают тесто в духовку на полчаса.

Знаменитый пирог с заварным кремом Лорен

Самая известная французская версия Торт Основа готовится из того же песочного теста, а начинка такая же, как и остальные начинки. Однако традиционно вместо курицы используется бекон, ветчина или бекон.Выбранное мясо нарезается кубиками, обжаривается – и далее, как в предыдущем рецепте.

Помните, что это тесто жирное. Именно поэтому француженки разработали киш Лорен с курицей и грибами. В состав начинки входит тот же бекон (или ветчина), но в соотношении 1:1 с вареным куриным филе. Также вам понадобится лук (1 шт) и грибы (2 шт). Овощи обжариваются, как в рецепте «Киш с курицей и грибами», бекон – как в классическом Лорен. Начинку укладывают в запеченную форму, сверху кладут кусочки одного помидора и заливают заливкой.В результате вкус торта становится «киш-лорен», а жирность и калорийность значительно снижается.

Что ты придумал в Эльзасе?

Но помните куриный пирог с заварным кремом - рецепт не единственный. Французы изобретательны и любят вкусно и разнообразно поесть. Так, в провинции Эльзас разработали весьма оригинальный рецепт начинки всего из трех ингредиентов. Для этого вам понадобится репчатый лук (700-800 г), четверть литра жирных сливок и 3 ядра. Последние два ингредиента заменят традиционную начинку.В этом рецепте лук нарезают достаточно крупно, солят и тушат до карамельного цвета. Сливки с яйцами взбивают до однородности, посыпают перцем, солят и этой смесью поливают выложенную на основу луковую начинку. Эльзасский киш будет выпекаться в течение получаса при известной температуре.

Норманнская версия

Наверное, надоевший пирог с курицей и грибами тоже надоел. Рецепт этой провинции еще оригинальнее. Лук обжаривается вместе со 100 г шпика, а затем к нему прикрепляется зеленое яблоко.Его лучше нарезать кубиками, но есть хозяйки, которые натирают его на терке. Все ингредиенты тушат несколько минут, затем выкладывают во взбитую смесь из стакана жирной сметаны и трех яиц. Добавляется 200 грамм натертого твердого сыра (в оригинале – камамбер), все перемешивается и выкладывается на подготовленную основу. Такое тесто снова выпекается 30 минут.

Киш с креветками и брокколи

Брокколи – очень уважаемый продукт французской кухни, который присутствует во многих блюдах.Это было отмечено в рецептах пирогов с заварным кремом. 300 г кочанов отварить в слегка подсоленной воде для украшения готовой капусты, несколько мелких соцветий натереть на терке, а остальное размять в пюре. 150 г креветок (возьмите средние) очищают и вводят в капустное пюре. Начинка по этому рецепту классическая. Исходя из теста, все приготовленное соединяют и запекают в духовке. Для тех, кто следит за своей фигурой, но хочет вкусно покушать - идеальный выбор. Особенно, если вы используете в начинке не сливки, а молоко, а при употреблении готового блюда опираетесь на начинку.

Рыбный пирог

Для такого пирога понадобится лук-порей, но если его нет в ближайшем магазине или он не нравится, можно взять белые кончики обычной зелени. Нарежьте тонкими кольцами. Средние кабачки (или обычные кабачки) нарезать ломтиками и потушить с луком. На сливочном, а не на растительном масле! В этой же сковороде обжаривается, разминается (вилкой) и соединяется с овощами 200 г лосося. Начинка – по обычному рецепту; плита тоже будет в обычное время. Для любителей рыбки - просто находка!

Вот разновидность пирога с заварным кремом, изобретенного французами.Можно делать сладкие начинки, но лучше ориентироваться на фрукты и ягоды: варенья и джемы слишком жидкие.

.90 000 6 самых вкусных рецептов, советов, видео

В прошлом русская, французская одежда, еда и язык делались особым образом. Дворянство часто говорит на европейском языке лучше своих матерей и посещает француженку-швею, чтобы заказать новый гардероб, чтобы стать событием. То же самое можно сказать и об ужине в ресторане, где гости могут насладиться изысканными парижскими блюдами.

Жульен с грибами в Петербурге и Москве вошел в состав закусок в конце 18 века и сразу полюбился жителям обеих столиц.Стартовое блюдо быстро распространилось по территории России. Благодаря доступности ингредиентов жульен готовили не только в богатых домах, но и у кухонных работников и у торговцев.

содержание

  • 1. Жюльен с грибами - классическое французское блюдо
  • 2. приготовление пищи
  • 3. Самые вкусные рецепты с шампиньонами
    • 3.1. Классический способ с бешамель
    • 3.2. со сливками
    • 3.3. Со сливками и чесноком
    • 3.4. сыр
    • 3.5. со шпинатом
    • 3.6. тарталетка
  • 4. Полезные советы и рекомендации
  • 5-е приложение

Жюльен с грибами - классическое французское блюдо

Рецепт грибов Жульен — один из следующих мелко нарезанных ингредиентов. Этот способ нарезки, названный в его честь «жюльеном», изобрел французский повар месье Жюльен. И теперь его имя носит специальный острый нож для нарезки овощей.

Знаменитый повар измельчил овощи в овощной суп, нарезав их почти прозрачными полосками. Полученный таким образом первый элемент служит для придания мягкости и сливочного вкуса растительным сливкам.

Грибной жульен

имеет множество поклонников, сочетая в себе все любимые блюда: грибы, сливки или сливки и сыр. Кроме того, многим нравится элегантная кормушка-кокотница. При виде золотистой сырной корочки так и хочется поскорее попробовать горячее лакомство.

приготовление пищи

Настоящие плотоядные, в принципе, найти в любом блюде кусочки говядины или курицы - одно удовольствие.Чтобы порадовать их, в жюльены из шампиньонов иногда добавляют нарезанную куриную грудку. Мясо пропитывается кислинкой и становится мягким, как и остальные ингредиенты.

Классический пищевой состав включает грибы, сливки, муку, сливочное масло, подсолнечное масло, лук и твердый сыр. По вкусу в жульен добавляют перец, чеснок и быстро готовят овощи.

Френч положить в грибную закусочную тарелку. В России самыми роскошными грибами считаются белые, поэтому их скорее используют, указав в меню название «Жульен с грибами».

Грибы придают блюду неповторимый вкус, но перед добавлением в закуску их следует приготовить. Грибы нарежьте достаточно тонкими пластинами. Они сразу готовы к использованию.

Самые вкусные рецепты с шампиньонами

Дело не в том, что блюдо французского грибного повара совсем простое. Этот процесс требует определенной сноровки и хотя бы небольшого опыта приготовления соуса. Главный секрет переваривания бешамель — слабый огонь и частое помешивание, чтобы мука не подгорела.

Классический способ с бешамелью

Соус из муки и сливок вошел в историю с 16 века. Итальянцы претендуют на лавры его основателей, но первым документально оно упоминается во французском королевском меню. Например, в Версале при Людовике XIV его доставляли к овощным и рыбным блюдам. Это лучшее дополнение к жульену с грибами.

компоненты:

  • 0,3 кг курицы;
  • 0,2 кг грибов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец.

Ингредиенты для соуса:

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 ст л пшеничной муки;
  • 300 мл сливок;
  • щепотка соли и перца.

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом.

  1. Для приготовления соуса возьмите глубокую кастрюлю с толстыми стенками и растопленное в ней сливочное масло.
  2. Снимите кастрюлю с огня и просейте в нее муку. Вернуть на огонь и влить 1/3 сливок, помешивая пену.
  3. Как только смесь закипит, добавить еще немного сливок и постоянно мешать, чтобы мука была комковатой.Через несколько минут остатки сливок сливаем и опускаем соус на слабый огонь, перемешивая его миксером.
  4. Через 15 минут, когда соль и перец начнут густеть, варить еще 5 минут.
  5. Подготовить ингредиенты для жюльена: сыр, курицу натереть на терке, обжарить до мягкости, грибы и лук нарезать тонкими пластинами.
  6. Для жарки на растительном масле 5-7 минут. обжариваем лук, затем заливаем грибы и готовим вместе 10-12 минут. Приправить солью и перцем.
  7. Нарежьте курицу тонкими полосками и выложите на грибы и лук.Обжарьте до золотистого цвета, затем полейте соусом Бешамель.
  8. Жюльен ломает кокот, посыпанный сырной стружкой и выпекаемый в духовке около 20 минут при 180-200°С,

со сливками

Восхитительный вкус жульена с грибами и сливками получается с добавлением различных специй и жирных сливок. Курицу добавляют не для того, чтобы сделать горячую закуску более легкой. Его обычно подают к раннему ужину, и он не должен убивать аппетит. Перец и зубчики чеснока растирают для придания пикантности и пикантности блюду.

компоненты:

  • 0,4 кг грибов;
  • 0,25 кг твердого сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 ст л пшеничной муки;
  • 300 мл сливок;
  • чеснок 2 зубца;
  • 1/3 чайной ложки прованских трав;
  • по половине чайной ложки соли и перца.

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом.

  1. Сковородка с густым маслом и растопленным сливочным маслом.
  2. Разделить на нее нарезанный лук и тушить до прозрачности.
  3. Добавьте к грибам нарезанные пластинками тонкие пластины и обжаривайте их, периодически помешивая, до мягкости около 10 минут.
  4. Всыпать муку, специи, соль и перец для жарки. Перемешайте и через минуту влейте сливки.
  5. После закипания уменьшите огонь и варите жульен несколько минут, затем снимите с огня.
  6. Формы внутрь натереть разрезанными пополам зубчиками чеснока и заполнить ими выпечку, щедро посыпав сверху тертым сыром.
  7. Выпекать в духовке 20 минут. при температуре 180°С

Со сливками и чесноком

Сметана делает блюдо кислым. Как приготовить Жульен с грибами и сливками? Во-первых, ингредиенты для обжаривания блюда после его добавления должны находиться на очень слабом огне до тех пор, пока кисломолочный продукт не свернется.

Добавлять сливки нужно вовремя, пока полностью не выпарится грибной сок. После этого он примет консистенцию соуса даже при высокой густоте и густоте.

компоненты:

  • 0,3 кг грибов;
  • 0,15 кг твердого сыра;
  • 150 мл сливок;
  • чеснок 4 зубца;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • щепотка муки;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом.

  1. В сковороду налить растительное масло или обжарить 5-7 минут. нарезанного лука и 2 зубчика чеснока.
  2. Добавьте нарезанные грибы и тонкие пластины, готовьте вместе около 10 минут, затем посыпьте жаркое мукой, солью и перцем.
  3. Влить будущие сливки Жульен и варить 4-5 минут.
  4. Кокотницу взбить и наполнить измельченным жареным чесноком. Посыпать тертым сыром.
  5. Выпекать в духовке 20-25 минут. при температуре 180°С

сыр

Не всегда нужно готовить порцию французского гарнира в духовке.Для семейного ужина Жульен тоже может быть вкусным, запеченным на сковороде. Он способен заменить острое, если добавить в него еще немного курицы. Красивое блюдо с румяной сырной корочкой превратит вашу трапезу в маленький праздник.

компоненты:

  • 0,65 кг курицы;
  • 0,4 кг грибов;
  • 0,2 кг сыра твердого;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 250 мл сливок;
  • 1 чайная ложка с солью и перцем.

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом.

  1. В сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла и кладем половину сливочного масла. В этой смеси обжарить ломтики куриных полосок.
  2. Во второй сковороде остатки и масло в масле 5-7 мин. Пассируем нарезанный лук, затем высыпаем в него пластинку нарезанных грибов и варим 10 минут.
  3. Смешать курицу с грибами, луком-пореем и луком, посолить и поперчить, залить смесью муки и сливок. Его нужно предварительно сварить, взбивая венчиком, пока не исчезнут комочки.
  4. Жульен тушить на медленном огне 15 мин., затем равномерно посыпать сырной крошкой и накрыть крышкой, чтобы она превратилась в корочку.

со шпинатом

Шпинат, тушеный со сливками, менее нежный, чем шампиньоны. Его можно добавлять в жюльен, и он считается важным и питательным ингредиентом. Поэтому по весу надо брать достаточно и грибов. Этот вид перекуса, безусловно, требует добавления чеснока к вашим специям.

компоненты:

  • 0,4 кг шпината;
  • 0,4 кг грибов;
  • 1.10 кг твердого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 350 мл сливок;
  • чеснок 2 зубца;
  • по половине чайной ложки соли и перца.

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом.

  1. В сковороду налить растительное масло или обжарить 10-12 минут. нарезанные грибы на тарелке.
  2. Добавьте к нему нарезанные полосками листья шпината и толченый чеснок.
  3. Через 2 мин. Влейте сливки для жарки, посолите и поперчите.
  4. Выложить на кокот жульен и посыпать тертым сыром.
  5. Выпекать в духовке 20 минут. при температуре 180°С

тарталетка

На фуршетный стол он решил поставить блюда из мини-пирожных, тарталеток и бутербродов, начиненных на шпажках. Так угощать его удобнее на тарелке. Жюльен из грибов аппетитно выглядит в тарелках. В этом случае его следует готовить по упрощенному рецепту.

компоненты:

  • 0,3 кг грибов;
  • 0,1 кг сыра твердого;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • пол чайной ложки пшеничной муки;
  • 150 мл сливок;
  • щепотка соли и перца.

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом.

  1. В раскаленную сковороду налить растительное масло и обжарить в нем нарезанный лук, затем добавить в тарелки нарезанные грибы.
  2. Через 10 мин. Муку просеять в миску, приправить солью и перцем, залить сметаной. Жюльены тушим его на слабом огне около 10-12 минут.
  3. Остудить и раскатать в тарталетки, посыпать сыром.
  4. Запекайте в духовке, пока сыр не подрумянится.

Полезные советы и рекомендации

Как приготовить жульен с грибами, каждая женщина решает сама, выбирая самые интересные рецепты. Несколько простых советов помогут сделать блюдо вкусным и ароматным.

В качестве пряности лучше всего использовать прованские травы или сушеный чабрец. Жирность сливок должна быть ниже 20%.

Грибы и лук нарежьте тонкими ломтиками, поэтому во время приготовления их нужно постоянно помешивать и не допускать подгорания краев. В противном случае консистенция жульена будет не нежной.

В качестве закуски поставьте на стол горячую тарелку, ручки с кастрюлями оберните несколькими слоями ткани, а под плиту подложите небольшой резиновый коврик.

приложение

В настоящее время кухня каждой страны становится все более интернациональной, но старинные рецепты сохраняют свою привлекательность. Жульен с грибами добавит праздничному меню, парижского шика и стиля. закусочное порционное питание понравится многим, оно чистое и удобное. Гости будут лакомиться аппетитным грибным сливочным соусом и запомнят изысканное угощение.

.

Кальмар, фаршированный рисом и грибами

Описание

Кальмар, фаршированный рисом и грибами , - очень нежное, необычайно вкусное блюдо, которое нужно только приготовить своими руками в домашних условиях. Приготовление настолько простое, что чистку тушки морепродукта можно считать самым сложным процессом, но даже это не проблема, если внимательно прочитать описание. А в пошаговом рецепте с фото будет удобно описано, как правильно запечь лакомство в духовке, чтобы оно стало настоящим лакомством и покорило сердца всех, кто его отведает.

Начинка будет состоять из грибов, сыра гауда, моркови, лука и вареного риса. Он получится сытным, постным и ароматным, с приятным молочным вкусом. Если у вас нет нужного вам сыра, вы можете использовать любой другой твердый сыр, но старайтесь отдавать предпочтение продукту со сливочным вкусом, без кислинки и резкого запаха. В противном случае тонкий аромат блюда и вкус самого кальмара могут быть нарушены..

Совет: если вы купили целые тушки, не отчаивайтесь, очистить их не так сложно, как кажется, и вы, безусловно, можете сделать Это.Первое, что нужно сделать, это замочить изделие в горячей воде на 5-10 секунд. Затем шумовкой или щипцами достаньте тушки и положите их в холодную воду. Через минуту отклейте и аккуратно снимите кожу с туловища. Затем обрезать головку по контуру (как у перца срезать верхушку, чтобы потом можно было взять хвостик вместе с серединкой) и медленно тянуть ее на себя, отодвигая в сторону вместе с внутренностью.

Калорийность приготовленного блюда 108,3 ккал на 100 грамм порции. Это немного, но если хотите сделать еще меньше, выбирайте нежирный сырный продукт..

Начинаем готовить изумительно вкусные кальмары, фаршированные рисом и грибами в духовке в домашних условиях по пошаговой инструкции фото рецепт.

Ингредиенты

Шаги

  1. Чтобы организовать рабочий процесс и тем самым облегчить его, соберите перед собой все необходимые ингредиенты. Возьмите очищенные тушки кальмаров и хорошо натрите солью со всех сторон, включая внутреннюю часть. Отойдите в сторону и дайте соли пропитаться, заполняя ее..

  2. Возьмите лук, очистите, промойте холодной водой и мелко нарежьте. Положите его в тарелку.

  3. Вымойте и очистите морковь. Натереть на крупной терке или нарезать тонкими полосками. Если хотите, чтобы овощ не выделялся в блюде, натрите его на мелкой терке.


  4. Поставьте сковороду на плиту, добавьте растительное масло и, как только оно нагреется, добавьте овощи.Приправить солью и жарить до готовности.

  5. Возьмите грибы, тщательно их переберите и промойте. Затем отрежьте сухую ножку и нарежьте грибы небольшими кусочками. Ставим чистую сковороду на плиту, добавляем немного масла. Добавить грибы, посолить и жарить, пока не испарится вся жидкость. Переложить еду на тарелку.

  6. Вымойте сковороду и добавьте в нее рис, посолите и добавьте 2/3 стакана очищенной воды. Включить небольшой огонь и варить до готовности Зерно должно полностью впитать воду.

  7. Взять твердый сыр, натереть его на крупной терке или нарезать тонкими кубиками.

  8. Переложите все ингредиенты для начинки в глубокую миску и тщательно перемешайте. Попробуйте и по желанию посолите, можно добавить немного перца или специй на ваше усмотрение, но немного, чтобы не перебить вкус кальмаров.

  9. Возьмите морепродукт и заполните им получившуюся заготовку. Не кладите слишком много, так как при запекании тушка немного сядет и может сломаться от переполнения

  10. Включите духовку, чтобы разогреть ее до 180 градусов. Поставьте перед собой форму для запекания и положите фаршированные тушки.

  11. Когда духовка разогреется, поместите туда форму с выкройками на 30-35 минут.

  12. По истечении отведенного времени достаньте морепродукты и отложите на некоторое время..

  13. Вкусные, аппетитные кальмары, фаршированные рисом и грибами, приготовленные в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото готовы. Подавать горячим, тушку можно оставить целиком или нарезать красивыми кольцами. Хорошо сочетается со сливочным соусом. Приятного аппетита!


.

Как приготовить жульен с курицей и грибами

Для приготовления Жульена не требуется никаких экзотических ингредиентов, их можно купить в любом магазине. Понравится это блюдо и взрослым, и детям. Жюльен же очень сытный, но остается диетическим блюдом, горячим, вкусным и легким. Жульен с курицей и грибами можно приготовить самыми разными способами. Небольшие нюансы в приготовлении придают блюду особую изысканность, оригинальность и аромат. Приготовьте это блюдо:

  • в кокотнице (маленькие порционные корзины)
  • в кастрюле с крышкой для торта
  • в поддоне
  • в форме для выпечки
  • запеченные тарталетки
  • Пакеты для блинов
  • в микроволновке

Для приготовления Жульена с курицей и грибами нужно отварить или нарезать куриную грудку небольшими кусочками.Свежие или замороженные шампиньоны измельчить, мелко нарезать лук, отдельно обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем приготовить сливочный соус с обжаренной мукой на сливочном масле, сметане и соли. Добавить все ингредиенты в соус и варить 5 минут, постоянно помешивая. Затем жульен переложите в емкость для приготовления, посыпьте тертым сыром и запекайте 20 минут до золотистого цвета.

Каждая хозяйка любит маленькие кулинарные секреты. Для приготовления курино-грибного жюльена можно взять мягкое и сочное куриное филе.Добавьте ветчину и колбасу по вкусу. Неотъемлемый и неотъемлемый ингредиент любой грибной находки Жюльен. Это могут быть белые грибы или шампиньоны, лисички или шампиньоны. Куриное филе, колбасу, ветчину, грибы и овощи мелко нарежьте соломкой. Используемые овощи включают лук, цветную капусту, шпинат и брокколи.

Кроме мяса часто используется для приготовления мягкой, но не жирной рыбы и морепродуктов. Их бланшируют в кипящей воде в течение 5 минут, обваливают в сырные крекеры, чтобы получить гладкую розовую поверхность.Праздничное блюдо - жульен с курицей и грибами украсит любой стол. Его идеальное сочетание красного вина согреет в морозные и дождливые холодные дни, поднимет настроение и придаст сил. Главный принцип приготовления пищи – не допускать ее пересыхания, поэтому используйте соус из сливок, сливок или молока в достаточном количестве.

Горячая вкусная закуска – классический вариант Цыпленка Жульен. Для этого курицу нужно отварить полчаса в подсоленной кипящей воде, дать остыть и мелко нарезать соломкой.Отдельно обжарить лук до светлого состояния на растительном масле. Добавить нарезанные грибы и варить, пока вся жидкость не выкипит. Затем положите кусочки курицы с солью и перцем и хорошо перемешайте.

В сухую сковороду со сливочной мукой добавить сливочное масло, влить сливки, немного сливок, все ингредиенты для жульена и хорошо перемешать, затем снять с огня. В подготовленную форму разложить посуду и поставить в духовку на 180° на 30 минут. За 10 минут до готовности смесью посыпать сыр и сухарики.Оставьте в духовке до готовности и золотистого цвета, чтобы образовалась толстая корочка.

Жульен из шампиньонов можно приготовить без мяса и рыбы. Для начала нужно сварить, помыть и почистить все овощи: морковь, брокколи, помидоры, лук и много зелени. Морковь и брокколи отварить и нарезать ломтиками, помидоры и лук нарезать полукольцами, грибы нарезать соломкой. Затем на сковороде с растительным маслом с добавлением воды потушить грибы. В подготовленную сковороду смазать сливочным маслом, положить все ингредиенты смешать.Сверху поливаем яичным кремом и запекаем в духовке полчаса. Выньте нарезанное блюдо, закваски с тертым сыром и зеленью и дайте им подсохнуть в течение 10 минут.

Получается вкусное и нежное блюдо, при этом достаточно легкое и диетическое. Жульен можно приготовить на любой вкус. Более сытная ветчина и мясо — для мужчин, зажигалка, нежный сыр и грибы — для женщин, с грибами, рисом и овощами — для детей.

.

Жульен с грибами и курицей в тарталетках

Идеальная закуска Жюльен становится частым гостем на наших праздничных столах, но обычно подается в лысухе или в керамической форме, например, в горячем блюде. Предлагаем грибы в сливочном соусе превратить в закуску, которую удобно раскладывать по тарталеткам и подавать на фуршет.

Жульен с курицей и грибами в тарталетках - рецепт

Начнем с классического сочетания для жульена - грибы и курица.В качестве грибной основы принято использовать шампиньоны, но если в вашем распоряжении есть лесные грибы, то закуска получится еще ароматнее.

Состав:

  • куриное филе - 440 г; грибы
  • - 310 г;
  • лук репчатый - 115 г;
  • сливочное масло - 25 г;
  • оливковое масло - 25 мл;
  • сливки жирные - 415 мл;
  • мука - 5 г;
  • сыр тертый - 85 г;
  • тарталетки из песочного теста.

Подготовка

Перед тем, как приготовить жульен в тарталетках, сами грибы следует почистить, а если используете лесные породы, предварительно отварить. Подготовленные грибы нарезают и сохраняют на масляной смеси до тех пор, пока они не выйдут из лишней влаги. На этом этапе добавляем к грибам самый вкусный нарезанный лук и ждем, пока он станет золотистым. Нарежьте филе небольшими кусочками, а также дайте им отжать ростбиф, но не прожаривать полностью.Переложить курицу и грибы на блюдо, а на их место всыпать муку и сливки. Когда сливочный соус закипит, соедините его с курицей и грибами, распределите по тарталеткам и покройте слоем сыра. Поместите тарталетки под гриль и оставьте, пока сырная корочка не подрумянится. Жюльен с курицей в тарталетках всегда нужно подавать горячим, пока сырная корочка не успела схватиться.

Жульен с грибами и курицей в тарталетках из слоеного теста

Если вы хотите приготовить вегетарианский вариант блюда, уберите из рецепта птицу и оставьте только грибы.Опять же подойдут простые шампиньоны, но гораздо интереснее будет грибное ассорти.

Состав:

  • слоеные тарталетки; грибы
  • - 360 г;
  • куриное филе - 410 г;
  • лук репчатый - 115 г;
  • зубчики чеснока - 3 шт.;
  • веточки тимьяна - 2 шт.;
  • сыр тертый - 75 г; мука
  • - 15 г;
  • сливочное масло - 15 г;
  • крем - 410 мл.

Приготовление

Сразу поставить на огонь две кастрюли: одну для нарезки грибов на пластинки с нарезанным луком, другую для приготовления соуса.К грибам добавить нарезанное небольшими кусочками филе и дать им схватиться вместе с запеканием, но не прожаривать полностью. Затем добавьте листья тимьяна, приправьте морской солью и снимите с огня, как только испарится лишняя влага. Отдельно обжариваем муку до кремового цвета и заливаем сливками. Когда соус станет густым и начнет кипеть, всыпьте 2/3 сыра, дайте ему расплавиться и соедините все с грибами. Выложить жульен на тарталетки, посыпать остатками сыра и подрумянить под грилем.

.

Жюльен - это... Жюльен: Особенности приготовления, Рецепты

Жульен — популярное блюдо в стиле современной русской кухни. Их обычно называют овощами, грибами и курицей, запеченной со сливочным соусом. Однако термин также обозначает особый способ нарезки, который используется при приготовлении салатов и супов. Давайте рассмотрим самые интересные рецепты.

Жульен с курицей в духовке

Это блюдо можно назвать классическим, но его часто можно увидеть в банкетном меню.Если вы хотите удивить своих гостей, отправив жульен к праздничному столу, внимательно прочитайте следующий рецепт.

500 г куриного филе нарезать полосками и обжарить на сливочном масле.

Три столовые ложки муки растворить в 250 мл молока, добавить соль, молотый перец и нарезанные овощи.

Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения, затем варите курицу несколько минут.

Готовый продукт обваляйте в кокосовой стружке, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на десять минут

Жульен - простое и быстрое блюдо, которое украсит любой праздник.Далее мы покажем вам, как приготовить его другими способами.

Жульен с грибами в духовке

Для этого блюда традиционно используются грибы. Однако можно взять лисички, вешенки или другие лесные грибы.

700 г вымытых и очищенных грибов, нарезанных тонкими полосками. Проделайте то же самое с 300 граммами куриной грудки.

Выложить продукты на горячую сковороду и обжарить до готовности на сливочном масле. Соль и перец.

Очистите лук и нарежьте его как можно мельче.

Лук обжарить на сливочном масле и посыпать мукой. Через несколько минут тонкой струйкой влейте в сковороду 350 г сливок.

Доведите соус до кипения, затем протрите через сито.

К грибам выложить шампиньоны и курицу, залить соусом и щедро посыпать сыром.

Выпекать жульен до готовности в предварительно разогретой духовке.

Жульен с оливками

Это блюдо смело можно отнести к грецестилу. Необычный состав делает его вкус оригинальным и пикантным.Чтобы приготовить жульен в духовке нужно выполнить несколько простых шагов.

Куриную грудку (400 г) отварить до готовности, затем нарезать полосками и обжарить до золотистого цвета.

Отдельно обжарить мелко нарезанный лук.

Нарежьте оливки тонкими кружками и положите их в сковороду с луком.

Объедините готовые продукты и перемешайте.

Всыпать муку на сухую сковороду, добавить сливочное масло и, наконец, 250 г сметаны.

Довести соус до кипения, добавить соль и перец.

Положить жульен в кокосовую стружку, посыпать сыром и поставить в разогретую духовку.

Жульен с сыром

Готовое блюдо получается необыкновенно нежным и вкусным благодаря своей нестандартной структуре. Как приготовить жульен с курицей? Рецепт читаем ниже.

200 г свежих грибов варят в подсоленной воде в течение десяти минут. Затем их нужно остудить и мелко нарезать.

Нарезанный кубиками лук обжарить на растительном масле, а когда он подрумянится, выложить на сковороду грибы.

150 г вареного куриного филе нарезать тонкими ломтиками и отправить на сковороду к другим продуктам.

Наполнить кокотницы курицей и грибами, сверху положить сыр, нарезанный крупными кубиками.

Мягкий сыр натереть на терке, смешать со сметаной и залить получившимся жульеном.

Отправьте глушители в духовку и подождите, пока противень не покроется румяной корочкой.

Жульен с ветчиной

Удивительно, но простой набор продуктов позволит приготовить достойное блюдо к любому празднику.Внимательно прочитайте рецепт и следуйте нашим инструкциям.

Куриное филе отварить в подсоленной воде до кипения.

Мелко нарежьте 200 г грибов и одну луковицу. Затем обжарить их до золотистого цвета.

Куриное филе нарезать полосками и 200 г ветчины.

Подготовленные ингредиенты смешать, выложить в кокосовую стружку и посыпать тертым сыром.

Готовьте продукты как обычно в предварительно разогретой духовке до образования корочки.

Жюльен с лососем и грибами

Жюльен – блюдо, способное удивить даже самого придирчивого критика.В этот раз мы предлагаем вам приготовить его с оригинальным составом, и вкус готовых блюд от этого только выиграет. Читайте рецепт Жюльена ниже.

Две средние луковицы необходимо очистить, нарезать кубиками и обжарить до готовности.

Добавить в сковороду нарезанные и нарезанные грибы. Когда грибы будут наполовину готовы, выключите огонь.

800 г филе лосося, нарезанного на мелкие кусочки и перемешанного с грибами и луком. Соль и перец продукты по вкусу.

Возьмите форму для выпечки, смажьте ее маслом и положите сверху продукты.

Влить в форму 250 мл сливок и посыпать тертым сыром.

Запекайте блюдо в духовке около десяти минут.

Новогодние сюрпризы

Если вы решили удивить своих родных и близких на праздничном столе, то этот рецепт подойдет как нельзя лучше. Но сначала мы покажем вам, как сделать горшки из металлолома. Если у вас уже есть подходящее судно, этот шаг можно пропустить. Итак, складываем лист фольги в три слоя, а затем кладем на обычную унциевую стеклянную заготовку.Сверните его пополам, плотно прижав фольгой. Первая кокотница готова, теперь вам предстоит повторить операцию столько раз, сколько вы пригласили гостей. Рецепт праздника Жюльена мы опишем ниже.

Натрите сырую морковь и положите ее тонким слоем на дно кокосовой рыбы.

Следующий слой – очищенная и мелко нарезанная луковица.

Куриные грудки отварить, мелко нарезать, смешать с измельченными консервированными ананасами и соевым соусом. Готовыми продуктами наполнить кокосы.

Затем слоями выложить мелко нарезанные ананасы и тертую морковь.

Поверхность будущего жульена обильно смажьте сливками и посыпьте тертым сыром.

Готовить блюдо в духовке около 20 минут. Когда время истечет, вы можете получить жюльен и остыть. Затем подогните края фольги, чтобы придать коконам вид бочонков, а затем подайте их на стол.

Жульен - готовится просто, но очень вкусно и аппетитно. Попробуйте приготовить по нашим рецептам и удивите своих гостей новыми вкусами.

р> .

Смотрите также