Гаспачо рецепт из огурцов


Гаспачо по классике с огурцами и помидорами рецепт с фото пошагово

Гаспачо по классике с огурцами и помидорами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:

    Не очищая от шелухи, обжарить на сковороде на среднем огне, без масла зубчики чеснока в течении 10 минут, пока они не станут мягкими. После этого снять с огня и дать чесноку остыть.

  2. Шаг 2:

    Овощи нарезать на некрупные куски.

  3. Шаг 3:

    Когда чеснок остыл, очищаем его от шелухи.

  4. Шаг 4:

    В блендере измельчаем чеснок с помидорами и перекладываем готовую пасту в миску, освобождая блендер для следующих продуктов.

  5. Шаг 5:

    Измельчаем огурцы и перец. Перемалываем их в мелкие кусочки, но не до состояния пюре. Смешиваем все молотые овощи в одной миске, заливаем томатным соком. Добавляем специи, оливковое масло и уксус, а также табаско по желанию.

  6. Шаг 6:

    Супу дать настояться в холодильнике хотя бы 2 часа. Подавать очень вкусно с гренками и сухариками, кусочками авокадо и рублеными яйцами.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Постные супы

Овощной суп (вегетарианский)

Постный стол

Помидоры с чесноком

Томатный суп

Суп без мяса

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Суп гаспачо

Суп с огурцами

Суп без картошки

Веганство

ПП суп пошагово

Суп холодный холодник как приготовить вкусно

Вегетарианские супы

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23  ккал/100г
  • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Сок томатный - 21 ккал/100г
  • Соус табаско - 12 ккал/100г
  • Винный уксус красный - 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Винный уксус красный, Огурцы, Оливковое масло, Помидоры, Соль, Перец черный молотый, Табаско, Томатный сок, Чеснок

Огуречный гаспачо - рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Вторник, 22 июля 2014

Подписаться

КатегорияСупы КухняИспанская кухня
Время10 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Летний, ароматный и очень полезный холодный суп. Он быстро готовится, имеет очаровательно-нежный вкус, не изобилует калориями, зато обогатит организм огромным количеством полезных веществ.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,8 г

Жиры 11,64 г

Углеводы 3,35 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

117

килокалорий

и 124 нравится

459 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Огурец
400 г
Оливковое масло
75 мл
Руккола
40 г
Мята свежая
20 г
Редис красный
60 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Шаг 1:

Для приготовления гаспачо нам понадобятся огурцы, оливковое масло, руккола, мята свежая, редис, соль, перец.

Шаг 2:

Огурец
400 г

Огурцы режем кусочками, которые подойдут для блендера. Перед этим нужно обязательно попробовать, чтобы огурцы не были горькими, иначе вкус блюда испортится. Кожуру лучше не снимать - она придаст нашему гаспачо насыщенный цвет.

Шаг 3:

Оливковое масло
75 мл

Засыпаем огурцы в блендер. Туда же доливаем оливковое масло.

Шаг 4:

Руккола
40 г
Мята свежая
20 г

Отправляем в блендер зелень, которая является обязательным атрибутом гаспачо. Это руккола и мята.

Шаг 5:

Включаем блендер и ждем, пока все ингредиенты превратятся в однородную кашицу.

Шаг 6:

Редис красный
60 г

Для нашего холодного супа готовим гарнир из редиса. Для этого его мелко нарезаем. Редис тоже стоит проверить на предмет горечи и выбирать только сочные и вкусные экземпляры.

Шаг 7:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем в гарнир из редиса соль и перец.

Шаг 8:

Осталось совсем чуть-чуть! Выливаем огуречное пюре в глубокую тарелку.

Шаг 9:

Добавляем гарнир из редиса. Чтобы было красиво, уложите его горкой в центре тарелки.

Шаг 10:

Сверху польем небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 11:

Гаспачо готов! Этот холодный суп - идеальный летний обед. Сочетание оливкового масла и полных витаминов овощей и зелени поддержит ваш организм в форме.
Приятного аппетита!

Огуречный гаспачо | Застолье дома

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Прохладный и освежающий огуречный гаспачо с йогуртом, кинзой, кориандром и лаймом. Посыпьте это креветками или оставьте вегетарианским! Так просто и вкусно. С видео!

В летнюю жару ничто так не освежает, как огуречный гаспачо. Традиционно гаспачо готовят из сочных спелых летних помидоров, но здесь его готовят из освежающих огурцов, прямо с фермерского рынка.

Газпачо смешивают с шелковистым сливочным супом с греческим йогуртом, кориандром, лаймом и кинзой, а затем охлаждают. Прекрасно освежает и увлажняет в жаркие месяцы.

Когда будете готовы к подаче, посыпьте огуречный гаспачо мелко нарезанным луком-шалотом, нарезанным кубиками огурцом, кинзой и зеленым луком для вкусной текстуры и красивого цвета.

Меня всегда удивляло, как что-то такое простое и обыденное можно превратить в нечто прекрасное.

Огуречный гаспачо | 60-секундное видео

Чтобы превратить это блюдо в легкое блюдо, не стесняйтесь добавлять охлажденные креветки, что, конечно, совершенно необязательно.

Его также можно подавать как освежающую небольшую закуску, наливая в высокие рюмки, как мы это делаем на кейтеринге. Вы можете засунуть креветку в рюмку с высунутым хвостом.

Его можно легко приготовить накануне и хранить в холодильнике до подачи на стол.

Огуречный гаспачо так освежает в жаркие дни. Также очень хорошо увлажняет. Я люблю иметь партию этого в холодильнике на выходных.

Наслаждайтесь приготовлением огуречного гаспачо. Получайте удовольствие от этого, будьте креативны! Сделайте это по-своему. Просто играть. 😉

хорошо, xoxoxo.

Печать

Огуречный гаспачо

★★★★★ 4.9 из 21 отзыва

  • Автор: Сильвия Фонтейн | Пирование дома Блог
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 3-4 1x
  • Категория: Суп, охлажденный суп
  • Метод: смешанный
  • Кухня: Мексиканская
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Освежающий рецепт огуречного гаспача0 (охлажденного огуречного супа) с йогуртом, лаймом и кинзой. Держите его вегетарианским или подавайте с креветками на легкий обед.


  1. 1/3 перца халапеньо, нарезанного (по желанию)
  2. 1 столовая ложка лука-шалота, плюс еще немного для украшения (или 1 зеленый лук)
  3. 1 маленький зубчик чеснока
  4. 1 большой английский огурец (12 унций), нарезанный ломтиками (или субтурецкие огурцы, или любые огурцы с тонкой кожицей – см. примечания)
  5. 1/4–1/2 стакана кинзы (или свежего укропа, итальянской петрушки или даже базилика)
  6. 1–2 столовые ложки сока лайма (или лимона)
  7. 1 чашка простого греческого йогурта
  8. 1/4 стакана сметаны (или используйте больше йогурта, но я предпочитаю сметану)
  9. 1/2–3/4 чайной ложки соли
  10. 1/4 чайной ложки перца или белого перца
  11. 1 чайная ложка кориандра
  12. 1 столовая ложка оливкового масла

Дополнительные гарниры:

  • вареные креветки (по желанию), сбрызнутые лаймом, оливковым маслом, солью
  • нарезанный кубиками авокадо
  • нарезанный кубиками огурец
  • 1–2 столовые ложки красного лука или лука-шалота, очень мелко нарезанного
  • 2 зеленых лука (или зеленого лука) – тонко нарезанных по диагонали
  • кинза или укроп, мелко нарезанные
  • Цедра лайма
  • микрозелень или съедобные цветы (цветы кориандра, огуречника, настурции)
  • стакан йогурта или 3 столовые ложки сметаны, разбавленные 1 столовой ложкой воды

  1. Поместите первые 12 ингредиентов в блендер и смешайте до получения однородной массы. Охладите до подачи. Вы можете сделать это на день раньше. Попробуйте и отрегулируйте соль, уровень специй и кислоты по своему вкусу.
  2. Приготовьте любые гарниры, которые вы используете, мелко нарежьте огурец и лук-шалот, нарежьте зеленый лук и т. д.
  3. Смешайте сметану и воду в небольшой миске (если делаете водоворот).

Для подачи:  разлить охлажденный суп по тарелкам и красиво украсить.

  1. Выложите большой круг или «полумесяц» разбавленной сметаны, затем украсьте (см. фото) огурцом, луком-шалотом, зеленым луком, кинзой и микрозеленью, вареными креветками или съедобными цветами.
  2. Подавать немедленно!

color h4-transform.text-transform"> Примечания

Убедитесь, что суп действительно холодный, поэтому лучше приготовить его немного заранее, чтобы он успел настояться.0003 холод. ✌️

Огурцы: Если вы хотите использовать толстокожие или восковые огурцы, хорошо, но сначала очистите их от кожуры. Перед употреблением также попробуйте на горечь. 😉  Тонкокожий лучше всего подходит для этого и придает супу яркий зеленый цвет, потому что кожица тоже смешивается. Вам решать. Если вы используете очищенные огурцы, вы можете добавить горсть свежего шпината или даже рукколы, чтобы усилить цвет.

Питание

  • Размер порции: 1 чашка без украшений
  • Калории: 143
  • Сахар: 4,7 г
  • Натрий: 473,8 мг
  • Жир: 9,2 г
  • Насыщенный жир: 3,5 г
  • Углеводы: 8,2 г
  • Клетчатка: 0,8 г
  • Белок: 8,1 г
  • Холестерин: 14,3 мг

Ключевые слова: суп из охлажденных огурцов, гаспачо из огурцов

 

СохранитьСохранить

Первоначально опубликовано

Последнее обновление

Шеф-повар и автор блога с рецептами из цельных продуктов, «Пирая дома», Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, ставшая блогером, работающим полный рабочий день. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.

Следуйте за мной

Рецепт огуречного гаспачо - Любовь и лимоны

Приправьте свое лето этим простым огуречным гаспачо! Прохладный освежающий суп, приготовленный из томатильо, огурца, халапеньо и кинзы.

летний / супы / вегетарианские

Я люблю гаспачо. Если оно есть в меню ресторана, я его заказываю, а когда наступает лето, я делаю его дома столько, сколько могу. На сегодняшний день я приготовил рецепты гаспачо из арбуза, помидоров (сырых и жареных), кукурузы, зеленых яблок, кабачков и даже моркови. Я думаю, что интересно поэкспериментировать с разными видами фруктов и овощей, чтобы выяснить, можно ли из них приготовить вкусные холодные супы. Так почему же я так долго думал о помидорах и огурцах?! У меня кружится голова от сальсы из помидоров, поэтому очевидным следующим шагом было бросить огурец в блендер вместе с другими ингредиентами сальсы и приготовить этот рецепт гаспачо из зеленого огурца.

Как приготовить гаспачо из томатильо с огурцом

Для начала я жарю помидоры, лук, чеснок и перец халапеньо. Если у вас нет гриля, вы можете поджарить эти ингредиенты в духовке или обжечь их в чугунной сковороде на плите. На этом этапе жареная на огне комбинация томатильо и лука пахнет как лучшая сальса-бар.

После приготовления на гриле дайте горячим овощам полностью остыть, прежде чем смешивать их с нарезанным кубиками огурцом, соком лайма, кинзой и испанским оливковым маслом Arbequina Extra Virgin. Добавьте ложку йогурта для баланса и перемешайте до получения однородной массы. Затем охладите суп.

Когда остынет, сбрызните его простым йогуртово-лаймовым соусом и украсьте любимыми хрустящими гарнирами. Этот суп острый, сливочный, легкий и освежающий, с приятным ароматом перца халапеньо. В общем, лучшего блюда для жарких летних дней не придумать!

Огуречный гаспачо Рекомендации по подаче

Добавьте в свой огуречный гаспачо любые начинки, которые вам нравятся. Я добавила обугленную кукурузу, мелко нарезанные помидоры, огурец, мяту, семена конопли, щепотку микрозелени и, конечно же, еще оливкового масла! Еще одним вкусным сочетанием может быть кинза, нарезанный кубиками авокадо и гренки (или даже хрустящие полоски тортильи).

Подавайте гаспачо отдельно с хорошим хрустящим хлебом или кукурузой в початках или с мексиканским уличным кукурузным салатом, рисом с лаймом и кинзой, черными бобами или чипсами, сальсой из манго и гуаком. Я также люблю его в качестве закуски к любому из следующих рецептов тако:

  • Вегетарианские тако с соусом из авокадо и помидоров
  • Веганские тако Jamaican Jerk
  • Тако из сладкого картофеля с авокадо
  • Тако с пряным манго, черной фасолью и авокадо

И не забудьте выпить маргариту!

Другие любимые рецепты супов

Если вам нравится этот рецепт гаспачо из огурцов, попробуйте один из следующих любимых супов:

  • Суп из спаржи
  • Морковно-имбирный суп
  • Тыквенный суп с орехами
  • Многоовощной овощной суп
  • Имбирный суп мисо

Или прочтите этот пост, где вы найдете 25 лучших рецептов супов!

4. 9 из 10 отзывов

Гаспачо с огурцом

 

Время приготовления

Время приготовления

Время

Автор: Jeanine Donofrio

.

  • ¼ белой луковицы
  • 2 целых развернутых зубчика чеснока
  • от ¼ до ½ перца халапеньо
  • ¼ чашки оливкового масла экстра-класса Arbequina из Испании, больше для сбрызгивания
  • ½ английского огурца, нарезанного
  • ½ чашки упакованной кинзы
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • от ½ до 1 чайной ложки морской соли
  • ½ чайной ложки меда или чистого кленового сиропа
  • ¼ чашки простого цельного молока, греческого йогурта
  • 902 цельного цельного молока 903
  • 1 чайная ложка сока лайма
  • 2 чайные ложки воды
  • щепотка морской соли
    • оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
    • зерна 1 початка кукурузы, слегка обугленные
    • 1 стакан мелко нарезанного огурца
    • ½ стакана желтых помидоров черри, разрезанных пополам
    • свежие травы (мята или кинза)
    • микрозелень
    • 1 столовая ложка семян конопли
    1. Разогрейте гриль на среднем или сильном огне. На тарелке или небольшом противне смешайте томатильо, лук, чеснок и халапеньо, сбрызнув оливковым маслом и несколькими щепотками морской соли. Заверните зубчики чеснока в кусок фольги и поместите все овощи прямо на решетку. Жарьте 4–5 минут с каждой стороны или пока томатильо не станут мягкими, обугленными и только начнут лопаться, а лук и халапеньо не обуглятся и не станут мягкими. Снимите с гриля и разверните чеснок. Дать остыть, затем полностью охладить. (Этот шаг можно сделать заранее.)
    2. В блендере смешайте охлажденные помидоры, лук, чеснок, ¼ перца халапеньо, ¼ чашки оливкового масла, огурец, кинзу, сок лайма, ½ чайной ложки соли, мед и йогурт. Смешайте до однородности. При желании посолите еще (я добавляю ½ чайной ложки). Попробуйте и добавьте оставшийся халапеньо, если хотите, для большей остроты. Охладите суп до готовности к подаче.
    3. Приготовьте йогурт: в небольшой миске смешайте йогурт, сок лайма, воду и щепотку морской соли.

      Learn more