Готовим куриные голени


20 способов приготовить куриные голени в духовке

Фото: Vaaseenaa, AdobeStock

Когда нет времени долго возиться на кухне, можно приготовить куриные голени в духовке. Это просто и вкусно! Подают их с гарнирами, салатами, солениями или просто так. Среди множества рецептов на эту тему - мы постарались выбрать 20 самых лучших!

1. Куриные голени, запеченные в майонезе

Фото: кафе-сакура.рф

Лучше всего использовать домашний майонез.

Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай майонез, молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Куриные голени смажь подготовленным соусом и оставь на полчаса мариноваться. Смажь форму маслом, выложи голени и накрой фольгой. Запекай полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов. Аккуратно сними фольгу и готовь голени еще 5-7 минут.

2. Куриные голени со сметаной и горчицей в духовке

Фото: pulse. mail.ru

В зависимости от размеров голеней, время приготовления может меняться.

Тебе понадобится: 600 г куриных голеней, 150 г сметаны, 2 ст.л. острой горчицы, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: В глубокой миске смешай горчицу, сметану, молотый перец и соль. Выложи в миску подготовленные голени, перемешай и оставь под крышкой на полчаса. Смажь противень маслом, выложи куриные голени и запекай 45 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

3. Куриные голени с картошкой в духовке

Фото: joelleworkman.blogspot.com

Вкусное и простое блюдо, которое будет уместно на любом столе.

Тебе понадобится: 800 г куриных голеней, 500 г картофеля, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель, лук очисти и нарежь. Смажь форму маслом, выложи слоями лук и картофель. Сбрызни маслом, присыпь солью и молотым перцем. Сверху выложи куриные голени, снова посоли, поперчи и сбрызни маслом. Накрой форму двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Сними фольгу и готовь еще 5-7 минут.

4. Куриные голени с баклажанами и болгарским перцем в духовке

Фото: youtube.com

Овощи должны быть сочными и свежими.

Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 300 г баклажанов, 2 болгарских перца, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь баклажаны и болгарский перец, куриные голени промой и тщательно обсуши. Все смешай, добавь соль, перец и масло. Выложи голени с овощами в подготовленную форму, накрой фольгой или крышкой. Запекай 40 минут при температуре 200 градусов, затем сними фольгу и готовь еще 10 минут.

5. Куриные голени, запеченные в остром кетчупе

Фото: armpost.am

По желанию чеснок можно не добавлять.

Тебе понадобится: 1 кг куриных голеней, 150 мл острого кетчупа, 1 ст. л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриные голени натри солью и молотым перцем. Добавь острый кетчуп и слегка раздавленные лезвием ножа зубчики чеснока. Выложи заготовку на смазанный противень и запекай полчаса в духовке при температуре 190 градусов. Аккуратно переверни голени на другую сторону и продолжай готовить еще 15-20 минут.

6. Куриные голени с шампиньонами и луком в духовке

Фото: ivona.ua

Возьми себе на заметку этот замечательный рецепт!

Тебе понадобится: 800 г куриных голеней, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 30 мл оливкового масла, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль.

Приготовление: Голени смешай с нарезанными шампиньонами и луком. Добавь масло, специи и соль. Перемешай, выложи в форму, подходящего размера, и накрой двойным слоем фольги. Запекай 40 минут в духовке при 200 градусах, затем аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 10 минут.

7. Куриные голени, запеченные с рисом в духовке

Фото: pro-orehi.ru

Лучше всего голени получаются с пропаренным рисом.

Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, куркума, паприка, молотый черный перец, соль, 1 стакан бульона.

Приготовление: Куриные голени натри солью и молотым перцем. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь промытый рис, специи, соль и перемешай. Смажь форму маслом, выложи заготовку из риса и зажарки. Влей бульон, сверху выложи куриные голени, накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 10 минут.

8. Куриные голени с луком и майонезом в духовке

Фото: povar.ru

Можно готовить с репчатым, фиолетовым луком или луком-пореем.

Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 2 луковицы, 3 ст.л. майонеза, 1 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Голени промой, обсуши, присыпь солью и молотым перцем. Лук нарежь толстыми кольца. Все смешай, добавь майонез и накрой пищевой пленкой на 30 минут. Выложи заготовку в смазанную форму, накрой фольгой и запекай 40 минут в духовке при температуре 200 градусов. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 7-10 минут.

9. Куриные голени, запеченные в беконе

Фото: vkus-landia.ru

Покупай бекон, нарезанный тонкими полосками.

Тебе понадобится: 10 куриных голеней, 100 г бекона, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриные голени посоли, поперчи и смажь горчицей. Каждую голень заверни в ломтик бекона и выложи на противень, смазанный маслом. Запекай 40 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

10. Куриные голени, запеченные в хрустящей панировке

Фото: domashniy.ru

В кляр можно добавлять разные специи.

Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 2 куриных яйца, 2 ст.л. муки, 50 г панировочных сухарей, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. паприки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Яйца слегка взбей с солью и специями. Добавь муку и перемешай. Голени обмакни в кляр, обваляй в панировочных сухарях и обжарь в раскаленном масле на быстром огне 3-4 минуты. Переложи куриные голени на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекай полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов.

11. Куриные голени по-грузински в духовке

Фото: sugarlaws.com

Аппетитные куриные голени с пикантными нотками грузинской кухни.

Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 100 г грецких орехов, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, 2 луковицы, полпучка зелени, 1 ч.л. хмели-сунели, молотый красный перец, соль.

Приготовление: Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Лук пропусти через мясорубку, зелень мелко нарежь. Все смешай, добавь масло, специи, уксус и соль. Натри куриные голени полученной смесью и оставь на 20-30 минут при комнатной температуре. Выложи заготовку в форму, подходящего размера, и накрой двойным слоем фольги. Запекай 45 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь голени еще 10 минут.

12. Куриные голени со сметаной и кетчупом в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Вместо кетчупа можно использовать томатный соус или пасту.

Тебе понадобится: 1 кг куриных голеней, 100 г сметаны, 100 г кетчупа, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриные голени натри солью и молотым перцем. Добавь кетчуп, сметану, перемешай и оставь под пищевой пленкой на полчаса. Выложи голени в смазанную форму, накрой фольгой и запекай 45 минут при температуре 200 градусов.

13. Куриные голени с имбирем и апельсинами в духовке

Фото: myimperfectkitchen. com

С имбирем лучше работать в перчатках.

Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 10 г корня имбиря, 2 апельсина, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Имбирь очисти и натри на мелкой терке. Апельсин ошпарь кипятком и нарежь толстыми кружочками. Смешай куриные голени, имбирь, апельсины, масло, соль, молотый перец и оставь под пищевой пленкой на полчаса. Накрой фольгой и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь голени еще 10 минут.

14. Куриные голени, запеченные в рукаве

Фото: mykaleidoscope.ru

Для румяной корочки разрежь рукав за 10 минут до конца.

Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 1 лавровый лист, паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай куриные голени, специи, цедру, соль и масло. Накрой пищевой пленкой или крышкой и оставь на 1 час при комнатной температуре. Выложи голени в рукав, плотно завяжи и запекай 40-50 минут.

15. Куриные голени с черносливом в духовке

Фото: gotovim-edim.ru

Обращай внимание на качество чернослива!

Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 2 луковицы, 5 черносливов без косточки, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Чернослив промой кипятком, обсуши и нарежь. Лук очисти от шелухи и измельчи. Смешай голени, чернослив, лук, соль, молотый перец и майонез. Выложи заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекай 40 минут в духовке при температуре 190 градусов.

16. Куриные голени в белом вине в духовке

Фото: forumsamogon.ru

Особенный рецепт для незабываемого ужина!

Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 100 мл белого вина, 2 луковицы, 2 ст. оливкового масла, паприка, молотый перец, соль.

Приготовление: Лук очисти и нарежь толстыми кольцами. Смешай масло, вино, специи и соль. Выложи куриные голени в форму, добавь лук и подготовленную смесь, накрой двойным слоем фольги. Запекай 40-45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

17. Куриные голени с капустой в духовке

Фото: gotovka24.ru

Можно смешать свежую капусту с квашеной.

Тебе понадобится: 800 г куриных голеней, 500 г белокочанной капусты, 1 морковь, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Белокочанную капусту нашинкуй соломкой, морковь натри на терке. Все смешай, посоли, поперчи и слегка разомни руками. Добавь две трети майонеза, перемешай и выложи в глубокую форму. Куриные голени смажь остатками майонеза и выложи сверху на капусту. Накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке. Аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 10 минут.

18. Куриные голени, запеченные в клюквенном соусе

Фото: ok.ru

По аналогии готовятся соусы и из других ягод.

Тебе понадобится:
Для голеней: 8 куриных голеней, 2 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Для соуса: 200 г клюквы, 2 ст.л. сахара, молотая корица, молотый черный перец, 1 ч.л. кукурузного крахмала, 50 мл воды.

Приготовление: Куриные голени смешай с молотым перцем, солью и маслом. Выложи в подготовленную форму и оставь на полчаса при комнатной температуре.

Клюкву измельчи в блендере, добавь сахар, специи и провари 5 минут на слабом огне. Выключи, влей воду, смешанную с крахмалом, и перемешай. Залей подготовленным соусом голени, накрой двойным слоем фольги и поставь на 40 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Аккуратно сними фольгу и подрумянь еще 10 минут.

19. Куриные голени, запеченные в соевом соусе и специях

Фото: eda-land.ru

Готовые голени лучше всего подавать с макаронами, кашей, свежими овощами и зеленью.

Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. куркумы, соль.

Приготовление: Смешай соевый соус, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Добавь куриные голени, перемешай и оставь на полчаса при комнатной температуре. Выложи голени в смазанную форму, накрой двойным слоем фольги и запекай 35-40 минут при 190 градусах. Сними фольгу и продолжай готовить еще 7-10 минут.

20. Куриные голени с тыквой в духовке

Фото: usisnet.ru

Отличный рецепт куриных голеней для осеннего меню.

Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 300 г тыквы, 2 ст.л. растительного масла, 2 звездочки бадьяна, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Тыкву нарежь небольшими кусочками, куриные голени промой и обсуши. Все смешай, добавь молотый перец, бадьян, соль и масло. Перемешай и выложи в подготовленную форму. Накрой двойным слоем фольги и запекай полчаса в духовке при 200 градусах. Сними фольгу и готовь еще 5-7 минут.

Куриные голени на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Куриные голени на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать голени на сковороде? Подготовьте указанные продукты по списку. Голени лучше берите свежие, ранее не замороженные. Чеснок можете взять больше или меньше. Из специй я использую соль и чёрный молотый перец, но вы можете взять любимые специи для курицы. Подготовьте сковороду для жарки.

  2. Шаг 2:

    Если выбранные для жарки куриные голени заморожены, то их нужно предварительно разморозить. Можете оставить их при комнатной температуре до полной разморозки, а можете воспользоваться микроволновкой, для ускорения процесса. Голени должны быть розоватыми, без желтизны и синюшного оттенка. От них не должен исходить неприятный запах. Голени промойте под проточной водой и обсушите от влаги (салфетками, полотенцами), чтобы при жарке не было жирных брызг.

  3. Шаг 3:

    Выложите голени в миску, посыпьте солью и перцем с обеих сторон, натрите чесноком. Чеснок можете выдавить через пресс или мелко нарезать. Специи нужно тщательно растереть по всей голени, чтобы она лучше пропиталась. Оставьте голени на 10–15 минут, чтобы мясо впитало весь аромат и стало мягче.

  4. Шаг 4:

    Выбранную сковороду для жарки поставьте на огонь, налейте растительное масло и разогрейте его. На разогретое масло выложите подготовленные голени. Жарьте голени на среднем огне с одной стороны примерно 8-10 минут. Следите, чтобы ничего не подгорело.

  5. Шаг 5:

    Затем голени переверните, сковороду накройте крышкой и немного убавьте нагрев. Томите голени до готовности ещё около 10-15 минут.

  6. Шаг 6:

    Готовые куриные голени подавайте горячими. Это универсальное блюдо, к которому подойдёт любой гарнир: отварной рис, макароны, картофельное пюре, овощи. Кроме того, такие голени хороши и в охлаждённом виде, их можно взять собой в дорогу или на работу.

Многие предпочитают куриные голени для жарки из всей тушки курицы: их легко и удобно есть, они сочные, вкусные, даже если их просто посолить и обжарить на растительном масле в сковороде. Кроме того, готовить такое блюдо ещё и очень просто. Главное помнить, что куриные голени легко пересушить, поэтому важно знать сколько их нужно жарить на сковороде. Время частично зависит от рецепта, частично – от размера самих ножек. Куриная голень весом от 80 до 100 гр. обжаривается сначала на среднем огне до образования румяной корочки в течение 5 – 10 минут, затем тушится или жарится на медленно огне под крышкой еще 10–15 минут, так что общее время составляет 20 - 25 минут. Более крупные голени будут готовиться в полтора раза дольше.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с чесноком с фото пошагово

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Куриные ножки - 158 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные ножки, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Запеченные куриные бедра с хрустящей корочкой {Идеально всегда}

Запеченные куриные бедра — вкусное и очень простое основное блюдо. У этих куриных бедрышек идеально хрустящая кожа и очень сочное мясо! Они идеально сочетаются с картофельным пюре или картофелем с гребешком.

Приготовьте большую порцию, чтобы накормить голодную толпу, добавить в свой любимый домашний куриный суп с лапшой или заморозить остатки для другого блюда. Куриные бедра, запеченные в духовке, могут оставаться замороженными до четырех месяцев. Просто разморозьте, а затем заверните в фольгу для разогрева.

Запеченные куриные бедра

Куриные бедра продаются с костями и кожей или без костей и кожи. Это темное мясо, что делает его особенно ароматным, оно содержит больше жира, благодаря чему оно получается сочным и вкусным. Бедра более снисходительны, чем куриные грудки , которые легче переварить.

В этом рецепте я выбираю кожу (потому что она имеет потрясающий вкус и делает курицу очень сочной). Как и у любого мяса, приготовленного на кости, у этого есть тонны аромата. Мне нравится использовать в этом рецепте приправу для курицы или итальянскую приправу, но не стесняйтесь менять ее по своему вкусу!

Для приправы для курицы я либо создаю свою собственную смесь (например, ту, которой я посыпаю свой жареный цыпленок), либо покупаю любимую смесь для приправы для курицы.

Как запечь куриные бедра

Чтобы приготовить самые сочные куриные бедра, запеченные в духовке, выбирайте с костями и кожей. Кожа хорошо хрустит, а кости придают больше вкуса, сохраняя мясо влажным. Высокая температура помогает сделать кожу хрустящей (моя любимая часть).

Чтобы легко запечь кость в куриных бедрах, выполните следующие простые шаги:

  1. Насухо промокните каждое бедро бумажным полотенцем.
  2. Положите куриные бедра в миску и смешайте с оливковым маслом и большим количеством приправ.
  3. Застелите противень фольгой и добавьте решетку. Положите курицу (кожей вверх) на решетку.
  4. Запекайте, пока температура курицы не достигнет 165°F.

Как долго запекать куриные бедра

Запеченная кость в куриных бедрах требует около 35 минут выпекания при высокой температуре. Запекайте их до тех пор, пока сок не станет прозрачным, а на косточке не останется розового цвета. Имейте в виду, что куриные бедра без костей и кожицы потребуют примерно на 10 минут меньше времени.

  • Куриные бедра при 350°F – 50–55 минут
  • Куриные бедра при 375°F – 45-50 минут
  • Куриные бедра при 400°F – 40-45 минут
  • Куриные бедра при 425°F – 35-40 минут

Куриные бедра могут различаться по размеру, поэтому рекомендуется использовать термометр для мяса каждый раз, когда вы готовите птицу. Безопасная температура приготовления курицы составляет 165 ° F.

Другие рецепты, которые вам понравятся

  • Как приготовить вареную курицу – отлично подходит для нарезки или салатов!
  • Куриные грудки, запеченные в духовке — просто и полезно
  • Измельченная курица в мультиварке
  • Как варить курицу
  • Легкая куриная грудка на гриле – суперлегкая

4.99 от 425 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Запеченные куриные бедра

Запеченные куриные бедра — вкусное и простое основное блюдо. Бедра имеют такой нежный вкус темного мяса!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Порции 6 порций

Термометр для мгновенного считывания

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2-3 чайные ложки приправы для курицы или итальянской приправы
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 425°F. Застелите противень фольгой и поставьте сверху решетку для выпечки.

  • Промокните куриную кожу насухо бумажным полотенцем, чтобы удалить всю влагу.

  • Сбрызните курицу оливковым маслом и приправьте приправами, солью и перцем.

  • Поместите на решетку и запекайте 35-40 минут или пока температура курицы не достигнет 165°F.

  • Жарьте 2-3 минуты до хрустящей корочки, если это необходимо.

4. 99 от 425 голосов

Калории: 358 | Белок: 23 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 141 мг | Натрий: 111 мг | Калий: 296 мг | Витамин А: 120 МЕ | Кальций: 15 мг | Железо: 1,1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Блюдо из курицы, ужин, основное блюдо

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Присоединяйтесь к нам в Pinterest

Категории:

Цыпленок, основные блюда

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Имя

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейшие и лучшие

Куриные бедрышки во фритюрнице - Проведите с копейками

Куриные бедра во фритюрнице готовятся без усилий, и все хотят еще! У них очень хрустящая кожа и нежное сочное мясо.

Просто приправьте и приготовьте, буквально нет ничего проще, чем приготовить ужин на столе.

Куриные бедрышки, обжаренные на воздухе

  • Этот вкусный рецепт состоит всего из 3 простых ингредиентов, а приготовление и уборка выполняются быстро и легко.
  • Этот цыпленок во фритюрнице действительно вкусный и хрустящий!
  • Этот рецепт подходит для кето-диеты и содержит мало углеводов и идеально подходит для здорового ужина.

Ингредиенты для бедер во фритюре

КУРИЦА В этом рецепте используются куриные бедра с костями и кожей. Если вы хотите сделать это с бедрами без костей, готовьте при температуре 400 ° F в течение 14-16 минут.

МАСЛО Оливковое масло делает кожу хрустящей, а приправы прилипают. Масло можно использовать любое.

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ Мы любим домашние или покупные приправы для курицы.

Добавьте свою любимую смесь специй или даже соль, перец и немного чесночного и/или лукового порошка, орегано или итальянскую приправу.

Как приготовить куриные бедрышки во фритюрнице

Обязательно разогрейте фритюрницу перед добавлением курицы!

  1. Куриный фарш с маслом и приправами (по рецепту ниже) .
  2. Обжаривать на воздухе в течение 20-22 минут после разморозки или при 360°F в течение 25-28 минут после замораживания.

Советы по использованию Perfect Air Fryer Chicken

  • Фритюрницы могут различаться, поэтому при необходимости отрегулируйте время приготовления и температуру.
  • Разогрейте аэрофритюрницу для достижения наилучших результатов.
  • Дайте курице отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.
  • Перед подачей на стол убедитесь, что внутренняя температура курицы достигает 165°F. Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть мяса, убедившись, что он не касается кости.

Остатки

Остатки можно хранить в холодильнике до 4 дней, а в морозильной камере их можно есть неограниченное время, но сохранят лучший вкус и свежесть, если их использовать в течение четырех месяцев.

Разогрейте куриные бедра во фритюрнице при температуре 375° в течение примерно 4-5 минут.

Аэрогриль для первых блюд

  • Аэрогриль для курицы с пармезаном — быстрое блюдо на будний день
  • Свиные отбивные в аэрогриле – нежные и сочные
  • Хрустящие свиные отбивные во фритюрнице
  • Фритюрница с ветчиной – с аппетитной глазурью
  • Фритюрница с мясным рулетом – легкая очистка
  • Аэрогриль Целая курица – идеальная хрустящая корочка

Вы приготовили эти куриные бедра во фритюрнице? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

5 из 16 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Куриные бедра во фритюрнице

Эти куриные бедра из трех ингредиентов так легко приготовить во фритюрнице! Они всегда получаются хрустящими снаружи и сочными внутри.

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Количество порций 4

Фритюрница

Термометр мгновенного считывания

  • ▢ 4 куриных бедра с костью и кожей, 5-6 унций каждое
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка приправы для курицы или приправы из рецепта ниже
  • Разогрейте фритюрницу до 380°F.

  • Куриные бедра натереть оливковым маслом и посыпать приправами.

  • Поместите куриные бедра в корзину кожей вниз и готовьте 12 минут. Переверните их и готовьте еще 8-10 минут или пока температура курицы не достигнет 165°F.

  • Отдохните 5 минут перед подачей на стол.

Домашняя приправа : Смешайте по 1/2 чайной ложки соли и чесночного порошка. Добавьте по 1/4 чайной ложки черного перца, паприки и чайной ложки орегано. По желанию: замените сладкую паприку копченой паприкой.

Время приготовления может немного варьироваться в зависимости от размера куриных бедер (и марки аэрогриля). Убедитесь, что внутренняя температура курицы достигает 165 ° F.

Разогрейте аэрофритюрницу для достижения наилучших результатов.

Дайте курице отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

Хотя мы не готовили курицу кожей вниз, мы обнаружили, что некоторые смеси приправ подгорают. Начинайте с бедер кожей вниз и переворачивайте их, чтобы кожа стала хрустящей, а приправы не подгорели.

5 из 16 голосов

Калорийность: 168 | Углеводы: 1 г | Белок: 22 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 101 мг | Калий: 284 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 53 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.


Learn more