Как сделать сочным шашлык из свинины
Сочный шашлык из свинины - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Разное
- Для пикника
- Сочный шашлык из свинины
- Нам понадобится:
- На 1,5 – 2 кг свинины
- 4-5-6 головок репчатого лука
- Соль по вкусу
- Перец 1-2 ст.л.
- Базилик (лучше сушенный), но и свежий подойдет
Шашлык из свинины – несомненно самый распространённый вид шашлыка. И понятно почему: шашлык свиной отличается нежностью, а свинина обладает нейтральным вкусом. Лето, окутанный солнцем лес, костёр и запах шашлыка, аппетитно румянящегося на шампурах – вот она, классическая картина отдыха для большинства наших соотечественников. И ключевым моментом здесь является вовсе не природа или летний зной, а именно шашлык – кульминация большинства пикников или праздников на открытом воздухе.
Приготовление шашлыка ещё со времён СССР стало целой традицией – к вкушению этого кавказского блюда готовятся заранее, а к самому процессу жарки, согласно обычаям джигитов, допускаются только мужчины. Но, в отличие от жителей гор, предпочитающих баранину, у восточных славян наиболее популярным является шашлык из свинины. Мягкая, сочная, чуть сладковатая свинина недаром считается практически идеальным мясом, если речь идёт о шашлыке. Для этого случая берутся самые лакомые кусочки из крестца или ошейка, и лучше, если они будут с небольшими прослойками жира. Профессионалы не рекомендуют добавлять к шашлыку из свинины что-либо для размягчения мяса – хороший продукт и так будет обладать всеми необходимыми качествами.
Впрочем, рецептов приготовления этого блюда существует великое множество. В некоторых из них рекомендуется добавление экзотических соусов или специй, другие же пропагандируют исключительную простоту приготовления, утверждая, что шашлык может стать шедевром кулинарии и без особых ухищрений – только благодаря мастерству повара. Умение приготовить по-настоящему вкусный шашлык из свинины – повод для гордости многих представителей мужского пола. По мнению особо искушенных в деле приготовления шашлыка людей, для того чтобы он получился действительно великолепным, нужно вовсе не строгое следование рецепту, а настоящая интуиция, которая подскажет, когда именно следует снимать мясо с углей, что именно добавить к нему для лёгкого оттенка пряности.
История приготовления шашлыка уходит корнями в те времена, когда еда готовилась исключительно с помощью костра и вертела. Именно поэтому настоящий шашлык никогда не будет приготовлен в духовке, на сковородке или даже в специально электрической шашлычнице. Его неповторимый аромат и вкус приобретаются как раз благодаря дыму от древесных углей, от которого напрямую зависит правильное приготовление шашлыка из свинины. И только когда все законы шашлычного дела соблюдены, можно рассчитывать на неповторимое наслаждение вкусом и запахом самого популярного летнего блюда для пикника и дачи.
Ну вот и хватит предисловий. Напишу сам процесс. Спорить не с кем не собираюсь, но готовлю шашлык сама от начала и до конца. Муж и старший брат давно отказались от лавров за приготовление шашлыков в пользу меня. Их задача подготовить мангал. А все остальное мое. Все мое многочисленное семейство сразу как начинают жечь березовые дрова. Делаю акцент, именно лиственные породы деревьев, иначе будет в шашлыках присутствовать горечь. И еще я не доверяю готовому углю и прочим приблудам, только дрова и только лиственных пород, еще раз повторюсь!!!! Про дрова все написала .
Теперь напишу основное про мясо. Я умею готовить только из свинины, из баранины и говядины не умею и не берусь. Свинину выбираю только свежую, на шашлык мясо не должно проходить заморозку. Это сказывается на качество шашлыка! На шашлык самое лучшее брать вырезку( это мясо, которое расположено вдоль хребта , с небольшим количеством не крупных костей, его еще называют « схап»или « схаб» не знаю как правильно) , еще рекомендуют ошеек, но для меня это мясо очень жирное. Я покупаю вот такое мясо, на фото видно, обязательно на кости кореечку, самое сочное и в меру жирненькое мясо. Итак про мясо все написала. Теперь сам процесс маринада. Я пробовала многие варианты , мне не нравится не один из них. Для меня самый оптимальный этот способ приготовления мяса на шашлык.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Порезать мясо, на фото видно, вдоль кости
Шаг 2
2
2. посолить поперчить, присыпать базиликом и луком( лук можно полукольцами порезать, а так же хорошо натереть на терке или перемолоть в блендере или на мясорубке. Чем дольше маринуется шашлык, тем он становиться только лучше. Минимум 4-5 часов. Отлично если шашлык маринуется всю ночь. Если вы решаете дольше мариновать шашлык, тогда ему надо мариноваться в холодильнике
Шаг 3
3
3. Нанизываем на шампуры
Шаг 4
4
4. Вот такой еще сырой шашлык
Шаг 5
5
5. Жарим на хорошо раскаленных углях, но следим чтобы не возникало пламени. Проверяем готовность шашлыка путем разрезания его ножом. Будет сразу видно, что шашлык готов, кода из мяса выступает прозрачный сок. Готовый шашлык мы укладываем в блюдо с лавашем , пересыпаем порезанным полукольцами луком . Закрываем его лавашем , чтобы шашлык не остывал. Только всех призываю, лук после маринада не ИСПОЛЬЗУЙТЕ! Это опасно для здоровья.
Шаг 6
6
6. Приятного Вам аппетита!
Категория рецепта: Разное » Для пикника
Теги: мясо, свинина, шашлык, блюда из свинины, грузинская кухня, кавказская кухня, для пикника
Похожие рецепты
Сендвич с авокадо и яйцом-пашот Куриные крылышки, запеченные в духовке Свиная корейка на гриле без маринования Шашлык из курицы с беконом Вегетарианский шашлык из овощей Маринованные шампиньоны на мангале Пирожки с курицей Куриные шашлыки на шпажках Идеальный шашлык для пикника Шашлык маринованный в красном вине Сосиски с овощами в слоеном тесте Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски)Другие рецепты в категории «Для пикника»
Шашлычок по домашнему с картошечкой Шашлык из козлятины Шашлычки домашние Огузок по-бразильски (Picanha assada) Кабанья нога в углях или альтернатива шашлыку Шашлык (кебаб) Вариант маринада для мяса на шампурах на мангале Шашлык Стейки на решётке и картошка-трясучка Лёгкая дачная закуска Аджапсандали (сезон шашлыка) Перец по-сербски-
Рецепты для мультиварок
-
Вегетарианские рецепты
-
Здоровое питание
-
Рецепты для детей
-
Выпечка и сладости из яблок
-
Ко дню Святого Валентина
-
Рецепты на Масленицу
-
Рецепты салатов
-
Первые блюда
-
Вторые блюда
-
Национальные блюда
-
Выпечка
-
Торты и пирожные
-
Десерты и сладости
-
Напитки
-
Заготовки, соленья, варенья
-
Соусы
-
Разное
Разное / Для пикника
Армянский шашлык мягкий и сочный на мангале рецепт с фото пошагово
Армянский шашлык мягкий и сочный на мангале
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 6 ч 30 мин PT6h40MШаг 1:
Как жарить армянский шашлык на мангале? Подготовьте необходимые продукты. Традиционно армянский шашлык готовят из жирной баранины или свинины. Лучше всего использовать шейку, в ней много жирных прослоек, который сделают шашлык особенно сочным.
Шаг 2:
Мясо промойте в воде, затем хорошо обсушите, лишняя влага при жарке шашлыка помешает ему зарумяниться. Срежьте с него пленки, вырежьте жилы, нарежьте порционными кусочками. Размер кусочков выбирайте по своему вкусу. Чем мельче нарезка, тем быстрее она прожарится на мангале. Я предпочитаю средний размер кусков.
Шаг 3:
Одну крупную репчатую луковицу очистите от шелухи, промойте и натрите на мелкой терке, обязательно оставляя образующийся сок — это основа маринада! Армянский шашлык готовится без добавления майонеза, минеральной воды и других лишних ингредиентов — только на луковом соке и жмыхе.
Шаг 4:
Добавьте натертую луковую массу в салатник или миску к мясной нарезке.
Шаг 5:
Всыпьте соль и сухую приправу, состоящую из смеси молотой сладкой паприки и молотого острого перца. По желанию можно добавить и другие специи или пряности. Тщательно перемешайте мясо с нажимом, чтобы каждый кусочек обволокся луковой кашицей и специями. Оставьте мясо мариноваться на 1 час.
Шаг 6:
После этого очистите, промойте и нарежьте оставшуюся луковицу крупными, широкими кольцами. Всыпьте нарезку в емкость, влейте растительное масло. Используйте либо оливковое, либо подсолнечное, но без запаха, чтобы мясо "не втянуло" его в себя.
Шаг 7:
Аккуратно перемешайте мясо, чтобы не повредить кольца лука. Оставьте его на холоде в течение 4-6 часов, лучше на всю ночь. Перед приготовлением замаринованный массу обязательно выньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 1,5-2 часа, так как холодные кусочки мяса плохо обжарятся — они приготовятся по краям, а внутри останутся сырыми.
Шаг 8:
Насадите кусочки маринованного мяса на шампура попеременно с кольцами репчатого лука. Маринад не выливайте, он понадобится при жарке.
Шаг 9:
Обжарьте шашлык на мангале, над раскаленными углями, в течение 15-20 минут. Обязательно следите за жаркой, вращайте шампура, чтобы мясо прожаривалось равномерно. Влейте в оставшийся маринад 100 мл воды и время от времени поливайте им шашлыки, чтобы они не стали сухими в процессе жарки.
Шаг 10:
Готовый армянский шашлык подайте со свежей зеленью: петрушкой или кинзой, перцем, помидорами, кетчупом или другими соусами. Приятного аппетита!
Блюдо интересно тем, что каждый раз его можно готовить по-новому с различными специями: хмели-сунели, уцхо-сунели, молотым кориандром, молотым базиликом, чесночным порошком и т.д.
Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясо с луком
Свинина с овощами фото рецепты
Жареная свинина
Второе из свинины
Самый мягкий и сочный шашлык
Кавказская кухня
Армянская кухня
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты с фото пошагово
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец черный молотый - 255 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Лук репчатый - 41 ккал/100г
- Специи сухие - 240 ккал/100г
- Свиная шейка - 343 ккал/100г
Простой маринованный шашлык из свинины (свиные шашлычки, приготовленные на гриле или в духовке)
Как приготовить нежный, сочный шашлык из свинины на гриле, сковороде или в духовке.
Перейдите прямо к карточке рецептов или
Прочтите соответствующую информацию и пошаговые изображения (1 мин.) Лучший кусок свинины для шашлыка, без тени сомнения, из свиной лопатки. Свиная вырезка тоже может подойти, но она не идеальна. Найдите один из следующих вариантов:
- область лопаток – купите стейк из свинины, готовое жаркое из лопатки или ребра по-деревенски без костей (которые вовсе не являются ребрами, а просто так называются)
- часть шеи, которая располагается поверх плеча и сама по себе известна как филе свиной шеи или свиная шейка
Эти отрубы лучше всего подходят для шашлыка из свинины по нескольким очень веским причинам:
- насыщенный вкус
- щедро мраморная – не высыхает, отделка нежная
- недорогой
- легко найти
Ингредиенты для свинины на шпажках
- Свиные кубики.
Обязательно нарежьте выбранную вами свиную лопатку в форме кубиками примерно 1,5 дюйма. Они приготовятся более равномерно.
- Маринад. Ингредиенты зависят от выбранного вами маринада (см. варианты ниже). Нам нравится добавлять пиво при приготовлении шашлыка из свинины.
- Шампуры. См. примечания ниже.
Маринады для шашлыка из свинины
- Маринование нарезанной кубиками свинины придает аромат ее поверхности.
- Оставьте мясо в миске или пакете для маринада минимум на 1 час или на ночь.
- Для шашлыка из свинины на гриле избегайте маринадов, содержащих слишком много сахара или других подсластителей, так как они легко подгорают при контакте с горячей поверхностью гриля, сковороды или сковороды.
- Для вдохновения взгляните на эти Рецепты маринада для свинины
Выбор шампуров для кебабов из свинины
На сегодняшний день самые эффективные шампуры сделаны из нержавеющей стали и имеют форму лезвия. Длина может варьироваться. Их легко поворачивать, чистить и обслуживать.
Круглые шампуры уступают тем, что они плохо удерживают пищу и затрудняют переворачивание шашлыка из свинины (сам вертел крутится, а продукты нет).
Одноразовые деревянные шпажки , такие как бамбуковые, даже замоченные в воде, не являются хорошим решением для мясных шашлыков. На гриле или в духовке требуется около 30 секунд, чтобы их концы высохли, а в случае шашлыков из свинины они могут загореться, будь то на гриле или в духовке.
СОВЕТ: Если вы используете замоченные бамбуковые шампуры, сделайте это из соображений безопасности – после того, как вы нанижете на них свинину и любые другие овощи, оберните концы кусочком алюминиевой фольги.
Рабочий процесс – шашлыки из свинины на гриле (включая сковороду или сковороду-гриль)
- Нарежьте свинину кубиками. Срежьте лишний жир с выбранной вами свиной лопатки.
Нарежьте кубиками примерно 1,5 дюйма.
- Мариновать. Приготовить маринад. Обваляйте в нем нарезанную кубиками свинину и дайте пропитаться в холодильнике пару часов, лучше всего на ночь.
- Проденьте шпажки. Доведите свинину до комнатной температуры. Подготовьте лук (и/или перец, если используете), нарезав его на кусочки подходящего размера, чтобы они соответствовали кубикам свинины. Нанизывайте мясо и лук, чередуя мясо и овощи по мере нанизывания.
- Гриль/барбекю. Разогрейте гриль до средней температуры и слегка смажьте решетки гриля маслом, прежде чем надевать шампуры. В качестве альтернативы разогрейте слегка смазанную маслом сковороду-гриль или сковороду на среднем огне. Поместите шампуры на горячую поверхность. Наберитесь терпения, прежде чем поднимать их, чтобы перевернуть в первый раз — вначале мясо, скорее всего, будет прилипать к поверхности и постепенно отойдет, когда оно начнет обугливаться.
Жарьте на гриле со всех сторон, пока кусочки свинины не станут мягкими и хорошо подрумянятся, термометр не нужен.
Рабочий процесс – шашлык из свинины в духовке
Здесь процесс в основном такой же и отличается только последней фазой, собственно приготовлением шашлыка.
- Подготов. Выполните все шаги, чтобы надеть шпажки. Разогрейте духовку до 375-400 F, в зависимости от ее калибровки (насколько она мощная).
- Выпечка и жарка. Поместите шпажки с резьбой на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга. Выпекать около 15-20 минут или до мягкости, перевернув один или два раза. Переключитесь на гриль и жарьте шашлык в течение нескольких минут, пока мясо не приобретет красивую румяную корочку. Часто переворачивайте, чтобы поверхность не подгорела.
Вкусы Темы и вариации для шашлыка из свинины
- Шашлык из свинины с ананасом.
Используйте маринад Al Pastor из этого списка и чередуйте кубики свежего ананаса с маринованной свининой.
- Шашлык из филиппинской свинины. Эти популярные шашлыки из свинины часто готовятся из свиной грудинки, даже более толстой, чем лопатка. Аутентичный маринад включает в себя банановый кетчуп, ниже представлена упрощенная версия. Оставьте треть маринада для глазури.
- Смешать: 1 стакан кетчупа, 1/2 стакана соевого соуса, 1/2 стакана лаймовой соды, сок 1 лимона, 1/4 стакана растительного масла, 1 ст.л. соуса шрирача, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. 1 ч.л. чесночного порошка, по 1/2 ч.л. соли и перца.
- Вьетнамский шашлык из свинины. Используйте вьетнамский маринад с рыбным соусом из этого списка и кубиками свинины на шампурах.
- Сувлаки Шашлык из свинины. Для этих греческих шашлыков из свинины маринад состоит из орегано, самой греческой травы из всех.
- Используйте этот рецепт маринада для сувлаки и заправку ладолемоно.
- Шашлык из свинины с бальзамическим грибом. Не забудьте зарезервировать 2 столовые ложки маринада , чтобы смазать белые шампиньоны или шампиньоны примерно за 1 час до того, как нанизать на шампур. Не маринуйте грибы со свининой . Чередуйте кубики свинины и грибы.
- Смешайте: 1/3 стакана оливкового масла, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 1 ч. л. лукового порошка, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. черного перца.
Вы также можете как
Стейки из свинины на гриле.0005
Ингредиенты
ШАШЛЫК
- 2 фунта бескостной свиной лопатки*
- 1 большая луковица
МАРИНАД
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана ароматного пива (крафтовый светлый эль, немецкий дункель и т.
д.)
- 7-8 веточек свежего тимьяна, сорванные листья
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
Инструкции
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАШЛЫКОВ
1. Срежьте лишний жир со свиной лопатки и нарежьте кубиками по 1 1/2 дюйма.
2. Приготовьте маринад, смешав ингредиенты маринада. В нереакционноспособном контейнере или пакете для заморозки смешайте нарезанную кубиками свинину с маринадом. Охладите от 1 часа до ночи. Перед приготовлением доведите до комнатной температуры.
3. Нарежьте лук толстыми кусочками, размером примерно с кубики свинины. Нанизать шампуры**, чередуя лук и свинину.
СПАРШЕТ ИЗ СВИНИНЫ НА ГРИЛЬ
1. Разогрейте газовый гриль до средней температуры и слегка смажьте маслом, прежде чем надевать шампуры. Для угольного гриля подождите, пока угли станут белыми. В качестве альтернативы разогрейте слегка смазанную маслом сковороду-гриль или сковороду на среднем огне.
2. Поместите шампуры на горячую поверхность. Обжаривайте со всех сторон, пока кусочки свинины не станут мягкими и хорошо подрумянятся. Будьте терпеливы, прежде чем поднимать их, чтобы перевернуть в первый раз – вначале мясо, скорее всего, будет прилипать к поверхности и постепенно отойдет, когда оно начнет обугливаться.
ЗАПЕЧЕННЫЕ СВИННЫЕ ШАШЛЫКИ В ДУХОВКЕ
1. Разогрейте духовку до 375–400 F в зависимости от того, насколько сильно вы ее знаете. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Расположите шпажки сверху на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга.
2. Запекайте 15-20 минут или пока свинина не станет мягкой, перевернув один или два раза. Включите жаровню и обжаривайте шампуры в течение последних нескольких минут, чтобы они хорошо подрумянились. Часто переворачивайте, чтобы поверхность не подгорела.
Подавайте шашлык, украсив свежей зеленью и обожженным лимоном - немного цитрусового сока делает вкус шашлыка из свинины ярче. Напомните всем обращаться с ними осторожно — концы будут горячими!
Примечания
*Наилучший кусок свинины для шашлыка – это область вокруг плеча. Ищите ребрышки по-деревенски без костей, стейк из свинины, жаркое из свиной лопатки без костей или филе свиной шеи.
**Лучшие шампуры для свинины из нержавеющей стали с формой лезвия. Они хорошо работают – их легко поворачивать, легко чистить и обслуживать.
Избегайте круглых шампуров. Они плохо держат свинину и затрудняют переворачивание шашлыка (сам шампур крутится, а мясо нет).
Если вам необходимо использовать одноразовые бамбуковые шпажки, имейте в виду, что даже после намокания их концы быстро высохнут на гриле или в духовке. Чтобы они не воспламенились, оберните концы алюминиевой фольгой после того, как нарежете свинину и лук.
Рассмотрите эти альтернативы РЕЦЕПТЫ МАРИНАДА ДЛЯ СВИНИНЫ
Рекомендуемые продукты
Мы являемся аффилированными лицами Amazon и других поставщиков, и соответствующие покупки, которые вы совершаете, поддерживают наш блог бесплатно для вас.
-
Вертел из нержавеющей стали (плоская форма лезвия)
Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 423 Всего жиров: 33 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 21 г Холестерина: 102 мг Натрия: 369 мг Углеводов: 3 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 27 г
Му Пинг (Тайские шашлычки из свинины на гриле) Рецепт
Тонко нарезанная свиная лопатка маринуется, надевается на палочку, жарится на гриле и смазывается кокосовым кремом. Эти шашлычки заставят вас забыть о грустном сате на вынос.
К
Саша Маркс
Саша Маркс
Старший кулинарный редактор
Саша — старший кулинарный редактор Serious Eats. Он имеет более десяти лет профессионального кулинарного опыта, пройдя путь через ряд уважаемых и отмеченных наградами ресторанных кухонь, а затем годы, проведенные на тестовых кухнях для кулинарных публикаций.
Узнайте о Serious Eats' Редакционный процесс
Обновлено 16 сентября 2022 г.
Serious Eats / Вики Васик
Почему это работает
- Нарезка свиной лопатки тонкими ломтиками позволяет мясу набрать аромат насыщенного маринада и сократить время приготовления.
- Установка угольного гриля только для приготовления шашлыка упрощает приготовление слегка обугленной свинины, сочной и нежной.
- Смазывание шампуров несладкими кокосовыми сливками во время приготовления сохраняет мясо влажным и создает липкую глазурь на поверхности.
Если бы вы провели опрос в Соединенных Штатах, спрашивая людей, что приходит им на ум, когда они слышат слова «тайские шашлычки на гриле», я бы поставил больше 9.7 процентов людей ответили бы: «курица сатай». Людям нравится куриный сатай, а мне нечего ковырять в их выборе вертелов. Я также рискну предположить, что отсутствие сбора костей является частью того, что привлекает публику в ресторане, которая пожелала, чтобы «куриное крылышко без костей» существовало на рынке. Сатай великолепен, но есть много других тайских блюд в расширенной вселенной жареного мяса на палочке. Одним из моих любимых блюд является му пинг – жареные на гриле свиные шашлычки, популярная уличная еда в Таиланде.
Эти шашлычки сделаны из нарезанной свинины, брошенной в пикантно-сладкий маринад, который уравновешивает соленость тайского рыбного соуса, соевого соуса и устричного соуса с обжаренной сладостью пальмового сахара. Чеснок и белый перец дают много остроты. Традиционно чеснок растирают в ступке пестиком с корнем кинзы, но чтобы сделать это блюдо более доступным, измельчите зубчики чеснока и замените измельченные нежные стебли кинзы вместо труднодоступного корня кинзы. Необязательная, но настоятельно рекомендуемая щепотка порошка глутамата натрия (распространенный ингредиент, используемый тайскими уличными торговцами едой) придает маринаду пикантный вкус.
Как и в случае с моими аль-пасторскими шампурами, я тонко нарезаю свиной зад на полоски размером для шампуров. После маринования в течение нескольких часов куски свинины нанизывают на шампуры, плотно стягивая вместе, чтобы шампур не подгорел и не сломался во время приготовления; единственные части шампуров, которые должны быть открыты, — это двухдюймовая ручка внизу и только самый кончик вверху.
После того, как шампуры собраны, пришло время оборудовать гриль для приготовления шашлыка. Эта установка имитирует установки для гриля, которые вы найдете в киосках уличной еды в Таиланде. Свинину можно жарить прямо над углями или на решетке, балансирующей на кирпичах.
Пока свинина готовится, смажьте шампуры несладким кокосовым кремом, который образует липкую блестящую глазурь на мясе, сохраняя при этом свинину влажной во время жарки. Шампуры необходимо постоянно переворачивать и чистить щеткой, чтобы мясо готовилось равномерно, а также для предотвращения возгораний, вызванных капающим свиным жиром.
Как только мясо слегка обуглится и пропечется, снимите шашлычки с гриля и дайте им отдохнуть пару минут, прежде чем вгрызаться в них. или, если вы чувствуете себя трудолюбивым, партию сушеного соуса для окунания с чили и уксусом для макания. Никто не будет скучать по грустному сате на вынос.
июль 2019 г.
Подготовка: 40 минут
Приготовление: 50 мин.
Активный: 30 минут
Время маринования: 4 часа
Итого: 5 часов 30 минут
Порции: 4 до 6 порций
Оцените и прокомментируйте
-
4 средних зубчика чеснока (20 г), измельченных
-
2 столовые ложки (15 г) измельченных стеблей кинзы плюс свежие листья кинзы для подачи
-
2 столовые ложки (30 г) мелко нарезанного пальмового сахара (см. примечание)
-
1 столовая ложка (15 мл) рыбного соуса
-
1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса
-
1 столовая ложка (15 мл) устричного соуса
-
1 1/2 чайной ложки (6 г) молотого белого перца
-
1/2 чайной ложки (2 г) порошка глутамата натрия (по желанию)
-
2 фунта (900 г) свиного окорока, цельным куском
-
1 (5 1/2 унции; 160 мл) банка несладких кокосовых сливок (см.
примечание)
-
1 рецепт Тайский соус для макания с сушеным чили и уксусом, для подачи (по желанию)
-
В небольшой миске смешайте чеснок, стебли кинзы, пальмовый сахар, рыбный соус, соевый соус, устричный соус, белый перец и глутамат натрия (если используете) и перемешайте, пока пальмовый сахар не растворится. Отложите.
-
Замораживайте свинину от 15 до 30 минут (частичная заморозка свинины облегчает ее нарезку). С помощью острого поварского ножа или ножа для нарезки нарежьте свинину против волокон на полоски длиной 2 дюйма, шириной 1 дюйм и толщиной 1/8 дюйма. Самый простой и эффективный способ сделать это — начать с разделения свиного окорока на куски шириной 2 дюйма и толщиной 1 дюйм, а затем нарезать эти куски поперек на полоски толщиной 1/8 дюйма.
-
Смешайте свинину и маринад в большой миске и перемешайте, пока каждый кусок мяса не будет равномерно покрыт маринадом. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа и до 36 часов.
-
Наденьте один кусок свинины на шампур, дважды проткните его, чтобы закрепить, а затем плотно прижмите мясо друг к другу, как гармошку. Продолжайте нанизывать свинину на шампур, следя за тем, чтобы мясо было плотно свернуто вместе, не оставляя открытых частей шампура, за исключением 2-дюймовой ручки внизу и заостренного кончика вверху. Повторите процесс нанизывания оставшейся свинины.
-
Установите решетку для шампуров, следя за тем, чтобы расстояние между кирпичами соответствовало длине ваших шампуров. Зажгите один дымоход, полный древесного угля. Когда весь уголь разгорится и покроется серым пеплом, высыпьте и равномерно распределите угли в канале между кирпичами.
-
Поместите шампуры прямо над раскаленными углями, балансируя поверх кирпичей так, чтобы ручки свисали с ближайших к вам кирпичей, а кончики балансировали на дальней стене кирпичей. С помощью кисточки смажьте свинину кокосовым кремом. Готовьте, часто переворачивая шампуры и смазывая свинину кокосовым кремом, пока мясо не подрумянится, а кусок свинины не будет выглядеть прожаренным, если его вынуть и разрезать пополам, от 8 до 10 минут; если возникают вспышки, перемещайте шампуры по мере необходимости, чтобы убрать их из пламени.
Learn more
Последние комментарии: