Корейские салаты рецепты в домашних условиях
20 корейских салатов для любителей остренького
Фото: m.2gis.kzЧтобы полакомиться аппетитными корейскими салатами, необязательно бежать в магазин - можно приготовить пикантную закуску дома. Причем остроту и количество соли теперь регулировать будешь ты. Лови 20 проверенных рецептов!
1. Овощной салат по-корейски
Фото: goodfon.ruПодсуши семена кунжута две минуты на сухой сковороде.
Тебе понадобится: 2 болгарских перца, 3 огурца, 1 морковь, 3 стебля зеленого лука, половина острого перца, 2 зубчика чеснока, полпучка петрушки, долька лимона, 3 ст.л. соевого соуса, 30 мл растительного масла, 3 ст.л. кунжута, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь сладкий перец и огурцы соломкой, морковь натри на терке. Зелень, острый перец и чеснок измельчи. Перемешай овощи с кунжутом.
В отдельной тарелке смешай соевый соус, масло, сок лимона, соль и черный перец. Полей заправкой салат, перемешай и отправь в холодильник на полчаса.
2. Корейский салат из баклажанов, сладкого перца и моркови
Фото: ampravda.ruВ этом салате красиво будет смотреться перец яркого цвета.
Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 средние моркови, 2 сладких перца, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. сахара, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого кориандра, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь баклажаны длинными полосками и замочи на 15 минут в соленой воде. Достань их и обжарь на масле 5 минут. Морковь натри на терке, сладкий перец нарежь соломкой. Смешай измельченный чеснок, соус, соль, сахар, масло и специи. Полей овощи заправкой и перемешай. Оставь салат в холодильнике минимум на полчаса настояться. Готово!
3. Корейский салат из сырой свеклы
Фото: zen.yandex.byВоспользуйся перчатками, чтобы руки не окрасились.
Тебе понадобится: 2 свеклы, половинка лимона, 1 лук, 3 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, половинка перца чили, 0,5 ч. л. сахара, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Натри свеклу на терке для корейской моркови и смешай с солью. Через 15 минут добавь измельченный чеснок, сок лимона, сахар, соль и черный перец. Мелко нарезанный лук обжарь 3 минуты на масле. Влей раскаленное масло с луком в салат и перемешай. Оставь салат настаиваться 5-6 часов.
4. Кабачки по-корейски
Фото: vtorueblyda.mirtesen.ruМожешь нарезать кабачки тонкими кружочками или натереть на терке.
Тебе понадобится: 1 кг молодых кабачков, стручок перца чили, 1 болгарский перец, 2 белых лука, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 ч.л. крупной соли, 0,5 ч.л. сахара, 3 ст.л. соевого соуса, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса.
Приготовление: Натри кабачки и морковь на терке. Нарежь сладкий перец соломкой, чили — кружочками. Смешай соус, уксус, соль, сахар, измельченный чеснок и кориандр. Нарежь лук полукольцами и обжарь. Влей раскаленное масло с луком в овощи, добавь заправку, перемешай и убери на 40 минут в холодильник.
5. Шампиньоны по-корейски
Фото: emotions.todayАппетитный салат, который можно готовить и без моркови.
Тебе понадобится: 500 г мелких шампиньонов, 2 моркови, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. соли, 50 мл растительного масла, полпучка петрушки, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Провари грибы в подсоленной воде 15 минут. Измельчи петрушку, морковь натри на терке. Смешай масло, соль, сахар, лимонный сок, соус и специи. Перемешай грибы с зеленью и морковью. Полей все заправкой и оставь на час настаиваться.
6. Корейский салат с курицей и овощами
Фото: fb.ruБыстро готовится и еще быстрее съедается!
Тебе понадобится: 400 г вареного куриного филе, половина пекинской капусты, 2 сладких перца, 1 морковь, 2 ст.л. кунжута, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч. л. лимонного сока, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. меда, 4 зубчика чеснока, зелень, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Смешай соус измельченным чесноком, медом, лимонным соком, маслом, солью, перцем. Нарежь курицу, капусту и болгарский перец. Морковь натри на терке, наруби зелень. Смешай все в большом салатнике, добавь заправку и кунжут. Салат должен настояться 15 минут.
7. Кимчи
Фото: pinterest.comСлово «кимчи» переводится, как «пропитанные овощи».
Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. молотого красного перца, 1 ст.л. молотой паприки, 2 ст.л. вустерского соуса, полпучка зеленого лука, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Разрежь капусту на крупные куски и посоли. Смешай вустерский соус с маслом, перцем, паприкой, медом, солью, измельченными чесноком и луком. Полей острой смесью капусту и разомни руками. Закуска будет готова через 12 часов.
8.

Тоже классическое кимчи, но из огурцов.
Тебе понадобится: 0,5 кг свежих огурцов, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. кунжута, 1 лук-порей, 3 стебля зеленого лука, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. рыбного соуса, 30 мл растительного масла, 2 ст.л. хлопьев красного перца, 1 ч.л. меда, 20 г крупной соли.
Приготовление: Нарежь огурцы, присыпь солью и отставь на 20 минут. Смешай соус, масло, мед, соль, измельченный чеснок, лимонный сок и перец. Измельчи оба вида лука и всыпь к огурцам. Добавь заправку, кунжут, перемешай все и оставь мариноваться на ночь.
9. Корейский салат с куриными сердечками
Фото: m.povar.ruДля более дешевого рецепта можешь заменить сердечки на желудки.
Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 50 г свежего имбиря, 2 ст.л. растительного масла, 10 г соли, 2 ст.л. кунжута, 2 ст.л. яблочного уксуса, полстручка острого перца.
Приготовление: Отвари сердечки и мелко нарежь. Натри на терку имбирь и морковь. Измельчи чеснок и острый перец. Смешай ингредиенты, добавь соль, раскаленное масло, уксус и кунжут.
10. Баклажаны с луком по-корейски
Фото: zen.yandex.ruОбязательно вари баклажаны не дольше 10 минут!
Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 2 большие луковицы, пучок укропа, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. яблочного уксуса, 60 мл растительного масла, 1 ч.л. черного перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. соли.
Приготовление: Нарежь баклажаны на крупные кусочки и отвари в подсоленной воде. Нарежь сладкий перец соломкой, лук полукольцами. Смешай уксус, масло, соль, специи с измельченными чесноком и зеленью. Полей острой заправкой овощи, перемешай и отправь в холодильник на час.
11. Острый корейский салат с помидорами
Фото: pulse.mail.ruНастаивай салат 6 часов в холодильнике, периодически помешивая.
Тебе понадобится: 1 кг помидор, 6 стеблей зеленого лука, 1 ч. л. сахара, 2 ч.л. соли, 5 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла, половина лимона, 0,5 ч.л. молотого черного перца.
Приготовление: Нарежь помидоры четвертинками, измельчи лук. Смешай сок лимона, соль, сахар, измельченный чеснок и перец. Полей овощи раскаленным маслом, добавь острую заправку и перемешай.
12. Зеленые помидоры по-корейски
Фото: korzina.suВыбирай для этого рецепта маленькие и плотные помидоры.
Тебе понадобится: 0,5 кг зеленых помидор, 5 зубчиков чеснока, 2 моркови, полпучка петрушки, 1 перец чили, 2 ч.л. уксуса, 60 мл растительного масла, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь помидоры, измельчи перец, чеснок и петрушку. Морковь натри на терке. Смешай овощи, добавь уксус, масло, соль, сахар и молотый перец. Настаивай закуску 6 часов.
13. Корейская капуста со свеклой
Фото: ah53.ruТакой салат на столе точно долго не задержится!
Тебе понадобится: 0,5 кг пекинской капусты, 1 свекла, 5 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла, 0,5 л воды, 1 ст. л. соли, 100 г сахара, 2 ст.л. уксуса.
Приготовление: Нарежь капусту на крупные куски, чеснок выдави через пресс, свеклу натри на терке и смешай все. В широкой кастрюле прокипяти 5 минут воду с солью, сахаром и маслом. Сними с огня, добавь уксус и вылей маринад в овощи. Накрой салат крышкой и оставь на сутки.
14. Корейский салат из краснокочанной капусты
Фото: v-mikrovolnovke.ruОдин из самых быстрых салатов по-корейски в нашей подборке.
Тебе понадобится: 500 г краснокочанной капусты, 1 морковь, полпучка петрушки, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 60 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. крупной соли, 1 ч.л. сока лимона, 1ст.л. кунжута.
Приготовление: Нашинкуй капусту тонкой соломкой, присыпь солью и разомни руками. Добавь измельченные чеснок, петрушку и натертую на терке морковь. Отдельно смешай масло с лимонным соком, солью, сахаром и специями. Полей заправкой салат, всыпь кунжут, перемешай и убери на полчаса в холодильник.
15. Соевая спаржа по-корейски
Фото: zen.yandex.ruА еще соевую спаржу называют «фучжу».
Тебе понадобится: 200 г соевой спаржи, 1 морковь, полпучка зелени, 10 г соли, 0,5 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, 20 мл лимонного сока, 3 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. молотого черного перца.
Приготовление: Спаржу замочи в горячей воде на 2 часа. Достань, отожми и нарежь на длинные полоски. Морковь натри на терке, зелень и чеснок измельчи. Смешай овощи с солью, лимонным соком и оставь на 15 минут. Добавь масло, сахар, специи, перемешай и оставь в холодильнике на ночь.
16. Свиные уши по-корейски
Фото: pinterest.ruТакую закуску очень просто и быстро приготовит любая хозяйка!
Тебе понадобится: 2 свиных уха, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, 80 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 10 г соли, 2 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Отвари уши 1,5 часа, остуди и нарежь соломкой. Добавь измельченный чеснок, соль, уксус, соус и приправы. Масло раскали на сковороде и влей в салат. Оставь уши мариноваться на 5 часов.
17. Корейский салат с говядиной и овощами
Фото: liveinternet.ruКинза придает салату особый аромат.
Тебе понадобится: 500 г филе говядины, 5 огурцов, 2 сладких перца, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. кунжута, полпучка кинзы, 3 ст.л. растительного масла, долька лимона, 50 мл соевого соуса, 1 ч.л. меда, 1,5 ч.л. соли, 20 г свежего имбиря.
Приготовление: Нарежь мясо длинными полосками и обжарь с маслом и соевым соусом. Огурцы нарежь брусочками и посоли. Нашинкуй соломкой сладкий перец, измельчи чеснок и кинзу. Смешай все, добавь кунжут, лимонный сок, мед, соль и натертый на терку имбирь. Оставь салат в холодильнике на 3 часа.
18. Корейский салат из сельдерея и моркови
Фото: craftlog.comНастоящее объедение для любителей сельдерея.
Тебе понадобится: 2 моркови, 1 средний корень сельдерея, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Натри сельдерей на терке и замочи на час в подсоленной воде. Достань и отожми. Морковь натри на терке и смешай с сельдереем. Добавь измельченный чеснок, сахар, соль, перец и соевый соус. Разогрей масло и влей в салат, накрой крышкой и оставь на ночь мариноваться.
19. Стручковая фасоль по-корейски
Фото: attuale.ruНарежь фасоль на брусочки длиной 5-7 сантиметров.
Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. кунжута, 2 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Отвари фасоль в подсоленной воде 10 минут, остуди и нарежь. Морковь натри на терке, чеснок измельчи. Смешай овощи, добавь раскаленное масло, уксус, сахар, соль и кунжут. Настаивай салат в холодильнике 2 часа.
20. Классическая морковь по-корейски
Фото: food.inmyroom.ruПопробуй этот рецепт, и ты больше никогда не захочешь покупать корейскую морковь в магазине!
Тебе понадобится: 1 кг моркови, 5 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла, 30 мл лимонного сока, 2 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца.
Приготовление: Натри морковь на специальной терке, присыпь солью, перцем, сахаром и слегка разомни руками. Через 15 минут влей раскаленное масло, уксус и добавь пропущенный через пресс чеснок. Перемешай и отправь в холодильник на 3 часа.
👌 Корейские салаты, 235 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Корейский салат Хе из рыбы
Как правило, корейские салаты любят многие. Но готовить их часто не умеют. Сегодня предлагаю приготовить вкусный салат из сырой рыбы, который называется Хе. Муж привез из магазина свежую большую м...
Морковь по-корейски быстрый рецепт
Вы ищете прямо сейчас, как быстро приготовить морковь по-корейски? Вы попали по адресу. Я такой рецепт приготовления знаю, что вам не придется долго ждать, если вдруг семейству ужинать приспичило, и и...
Вкусный ужин из спагетти, грибов и м...
Сегодняшнее очень простое и постное блюдо из спагетти, грибов и корейской морковки предлагаю для того, чтобы было вкусно, а ещё – ярко, красочно и немного по-новому… Идея соединить спагетти с мо...
Салат с сердечками по-корейски
Я люблю салатики. Они способны разнообразить привычный рацион. А еще вкусный салат способен поднять настроение! Сегодня я решила поделиться рецептом моего любимого салата с сердечками по-корейски....
Салат с фасолью, грибами и морковкой...
Когда моя подруга встретила своего будущего мужа – жизнь ее изменилась. И в бытовом плане тоже. Например, он научил ее тому, как извлечь из пакета с майонезом или соусом максимум продукта, как парко...
Салат с курицей и морковью по-корейс...
Летом всегда скучаем по зиме. А зимой, естественно, по лету. Не хватает ярких красок, сочных овощей и фруктов. И совсем не обязательно выбирать какие-нибудь невероятные экзотические овощи. Вполне дост...
Салат с корейской морковью и грибами
И снова у нас в меню салатик ;) Сегодня это будет вкусный салат с морковью по-корейски и грибочками. Рецепт этого салата я «подсмотрела» у своей сотрудницы. Я часто беру на работу в качестве обеда...
Капуста по-корейски
Хоть я и не считаюсь любителем острого, но капуста и морковь по-корейски – моя слабость. Морковь я делаю давно, а вот капусту почему-то не делала никогда. Теперь нашла рецепт, да и шафраном р...
Морковь по-корейски с луком
Приметы полюбившегося всем острого морковного салата: много перца, уксус, кориандр и другие восточные ароматы. Корейскую морковку, конечно, можно купить в магазине и на рынке, но совсем не сложно сдел...
Баклажаны по-корейски
Раньше я понятия не имела, что такое консервация и как она делается. Но пришло время и пришлось учиться. К сожалению, моя мама живет далеко от меня, поэтому учителем стала свекровь. Этот салат она гот...
Кимчи из белокочанной капусты
Кимчи — блюдо, заимствованное из корейской кухни. В классическом варианте кимчи готовят из пекинской капусты. В основе рецепта лежит ферментация (квашение) овощей в остром соусе. Неудивительно, что да...
Закусочные огурчики с вкуснейшей нач...
Готовим с нами быструю в приготовлении вкуснейшую закуску из фаршированных огурцов, которая может быть и самостоятельным блюдом! Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вку...
Салат из цветной капусты по-корейски
У меня с детства есть обычай кушать любую еду, будь то первое блюдо или второе, просто мясо или отдельно гарнир с какой-нибудь закуской. Летом это свежие овощи или салат из них, зимой — консервы, а та...
Корейская капуста Кимчи
В нашей семье все просто обожают корейские салаты и соленья. Но если раньше хотелось чего-то из этой национальной кухни, приходилось бежать на рынок, потому что рецепты были никому неизвестны. Теперь...
Огурцы по-корейски с кабачком
Это настоящая летняя закуска – пикантные корейские огурчики с кабачком. Готовится такая закуска довольно легко, и, как мне кажется, это отличная альтернатива летним салатам. Огурцы по-корейски от...
Вафельные роллы на скорую руку - пос...
Такая оригинальная закуска – одна из самых простых, абсолютно доступных, не требующих никаких особых навыков и дорогих продуктов. Закуска готовится без мяса, молока, яиц и животных жиров, а значит, до...
Лёгкий овощной салат с двумя видами...
Для того, чтобы была возможность разнообразить постный стол всем-всем, его соблюдающим, я сегодня решила предложить рецепт замечательного капустного салата – вкусного, витаминного, с лёгкой приятной х...
Суперзакуска к праздничному столу на...
Есть в моей кулинарной копилке рецепт просто улётной закуски из сельди, маринованного лука и морковки по-корейски – готовится она за считанные минуты, а получается удивительно вкусной и востребованной. ..
Салат из куриных сердечек с морковью...
Сегодня у меня снова салат. Знаете, откуда он взялся? Сейчас расскажу. У моей мамы есть подруга, тетя Таня, с которой они дружат с самого раннего детства. Детьми, как водится, жили в соседних дом...
Салат из кабачков по-корейски
Приветствую вас, дорогие хозяюшки. У вас уже начался сезон заготовок? У меня в самом разгаре! Столько вкусных и полезных овощей и пряностей уже можно собрать на грядках… Вчера я заготовила впрок вкусн...
Салат из огурцов на зиму по-корейски
Отличный рецепт приготовления хрустящих огурчиков с пикантной остринкой, которые приятно поразят Вас своим вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления салата из огурцов по-корейски: Огурцы 2 кг. Мор...
Вкусный рулет из лаваша с корейской...
Приготовить вкусный рулет из лаваша с копченой колбаской и морковью по-корейски можно для любого события – и для ужина с семьей, и для перекуса на работе, и для того, чтобы взять его в качестве закуск. ..
Настоящая морковь по-корейски за 20...
Кто сказал, что морковь по-корейски — это сложно? На самом деле за 20 минут можно приготовить самую настоящую морковку по-корейски. Справится с этим каждый — нужно лишь совсем немного усилий и времени...
Салат из морской капусты с корейской...
За последние дни я что-то перенасытилась всякими калорийными углеводистыми вредностями. Как бы ни любила я выпечку, без «травы» я долго не продержусь, поэтому сегодня я уже мечтаю о каком-нибудь прос...
Салат овощной по-корейски
Хочу представить вашему вниманию яркий солнечный салат, напоминающий нам о лете. Витамины, яркие блюда и хорошие воспоминания — вот, что совершенно необходимо дождливой осенью! Салат очень легк...
Салат из синей капусты с морковью по...
Сегодня я снова к вам, дорогие девочки, с рецептом салата из синей капусты ;) Нужно ведь нам в хмурые зимние дни как-то пополнять запас витаминов в своем организме. А такой овощ, как капуста, отлично...
Салат с фунчозой
После приготовления обжаренной лапши чапче, у меня осталось еще немного фунчезы. Думала я: «Что бы мне с ней еще приготовить». В голову совершенно неожиданно пришел рецепт салата. Корейским поварам он...
Секреты приготовления безумно вкусно...
Их всего два. Но если следовать им, вы получите безумно вкусную быструю закуску. Она способна украсить не только меню этих последних предпасхальных деньков. В праздники, в торжества по любому поводу ц...
Огурцы по-корейски для любителей ост...
Корейские салаты давно полюбились и прочно заняли место на наших столах. Для салатов по-корейски характерно использование различных овощей и специй. Конечно, самая популярная закуска в этой категори...
Капуста по-корейски с баклажанами
Сегодня я решила сделать ещё одну заготовку, но такую, которую не нужно закатывать — её просто нужно накрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник. И будет это капуста по-корейски, очень вкус...
Традиционная корейская закуска - Ким...
Традиционное корейское кимчи готовят в большинстве случаев из пекинской капусты, реже можно встретить кимчи из белокочанной капусты, огурцов, редиса и.т.д. Кимчи, скорее, не название одного блю...
Огурцы по-корейски с болгарским перц...
У меня для вас новенькая идея приготовления корейского салатика. На этот раз будут огурчики с болгарским перчиком. Жаль, что лето закончилось, и огурцы тоже потихоньку подходят к концу… Впереди зи...
Огурцы по-корейски
Уверена, что людей, равнодушных к разнообразным корейским солениям, сегодня встретить достаточно сложно – в современном мире уже многие успели пристраститься к этим невероятно вкусным и аппетитным зак...
Корейский салат из капусты за 15 мин...
Быть здоровым — модно! Следуем модным тенденциям и готовим легкий и полезный корейский салат из капусты, который привнесет в каждый ваш обычный день нотку пикантности и свежести. Яркий овощной салат з...
Капуста по-корейски со свёклой
Корейская капуста со свёклой — один из моих любимых салатов. Почему? Да все просто — блюд, в которых вторым основным ингредиентом выступает сырая свёкла, не так уж много. А ведь она весьма полезна...
Морковка по-корейски с болгарским пе...
Сегодня у меня для вас ещё один корейский салат, на этот раз из моркови. Да не просто из моркови, а с луком и болгарским перчиком. Получается такая закуска очень сочной, очень вкусной и очень летней :...
Блюдо для настоящих мужчин - свиные...
Для того, чтобы мужчина почувствовал праздничную атмосферу, помимо подарков, приятных слов и пожеланий его должен порадовать вкусный праздничный стол! Сегодня предлагаю отличный рецепт для вашего...
Морковь по-корейски с луком и чеснок...
Корейская кухня славится своим блюдами с содержанием приправ и перца. Такие блюда всегда пикантные и аппетитные.
Салат морковь по-корейски считается закусочным. Его хорошо подавать во время застол...
Вкуснейшая и очень простая закуска с...
Вот и наступил сезон закаток, а потому предлагаю приготовить вкуснейший салат из огурчиков с морковкой по-корейски. Готовится он очень просто, а вкус получается замечательный. К тому же, снежной и мор...
Слоёный салат с кижучем, огурцом и м...
Слоёный салат с кижучем, морковкой по-корейски и свежим огурцом – это оригинальная, очень вкусная и красочная закуска, которая непременно удивит вас сочетанием ингредиентов и простотой приготовления…...
Огурцы по-корейски
Огурчики по-корейски – очень простое и очень вкусненькое блюдо. Особенно для тех, кто любит всевозможные остренькие салатики и закуски. Я люблю всяческие корейские салаты, и иногда специально делаю...
Капустный салат по-корейски
Вкуснейший, острый и пикантный салат в азиатском стиле, который готовится быстро и довольно просто!
Пошаговый рецепт приготовления салата из капусты по-корейски:
Подготавливаем необходимые. ..
Простой и вкусный салат Гнездо глуха...
Салат «Гнездо глухаря», несомненно, отличная идея для необычного оформления любимого салатика. Особенно эта идея актуальна, когда хочется порадовать чем-то особенным своих близких, ведь усилий на приг...
Огурцы по-корейски с кетчупом
Корейские закуски я очень люблю. Сейчас, когда полно свежих овощей, с ними можно экспериментировать до бесконечности, и готовить самые разнообразные остренькие салаты. Сегодня я приготовила по коре...
Салат с корейской морковкой
Сегодня хочу предложить приготовить салатик из ингредиентов, сочетание которых, на первый взгляд, может показаться несколько необычным. Но в результате вкус получается очень гармоничным и, попробовав...
Капустный салат по-азиатски за 10 ми...
Капустный салат по-азиатски – идеальный выбор для здорового питания. Салатик содержит сбалансированный набор натуральных компонентов и прекрасно подходит в качестве гарнира. Любители фитнеса могут ест...
Овощной салат с черемшой и корейской...
Вот и пришел черед салатика, которым я кормила пару дней назад свою свекровь, которая всегда очень строго соблюдает пост. Но вот когда я решила снять пробу и оценить его вкусовые качества во время при...
Морковь по-корейски с изюмом
Салат морковь по-корейски – это известная и широко любимая закуска. Вариантов приготовления этого салата множество. Но главное в этом салате то, что морковь в нем острая и пикантная. Салат морковь...
Корейский салат из моркови и морской...
Корейскую морковь многие хозяйки делают сами, но вот если к ней добавить морскую капусту, то получится новый, интересный вкус обычного салата. Корейскую морковь очень любят в моей семье. Выбор при...
Огурцы по-корейски с чили
Корейские закуски, пожалуй, мало кого оставляют равнодушным. Еще бы – они настолько разнообразны, что каждый может найти что-то по своему вкусу, ведь овощи для их приготовления используются самые разн. ..
Быстрые маринованные огурцы по-корей...
Маринованные огурчики пользуются огромной популярностью среди корейцев, да и в русской кухне они занимают не последнее место. Поэтому быстрый рецепт приготовления хрустящих огурчиков по-корейски приде...
Кимчи из огурцов
Я очень люблю корейскую кухню. Именно поэтому острые корейские салаты — частые гости на нашем столе. Наверное, поколений 20 назад среди моих родственников точно были корейцы, иначе, чем объяснить таку...
Капуста по-корейски
Скучали у меня в холодильнике два маленьких кусочка капусты… Вернее, кусочки двух видов капуст — белокочанной и цветной… И я задумалась, что бы такого с ними сделать? Для того, чтобы капусту потуши...
Вкусная морковь по-корейски в домашн...
Морковь по-корейски — одна из самых любимых и популярных закусок русского народа. Сегодня мы готовим вкусную корейскую морковь в домашних условиях. Активное время ее приготовления составит чуть больше. ..
Морковь по-корейски с огурцом
Морковь по-корейски я люблю. Практически всю зиму она не выбывает из холодильника – как только я вижу, что она заканчивается, так сразу готовлю новую порцию корейской морковочки. Благодаря своему...
Огурцы по-корейски c морковкой
Эта пикантная закуска очень популярна у нас. И не только из-за оригинального вкуса, вариаций приготовления, которыми рецепт успел обрасти почти мгновенно. Ведь эту вкуснятину можно приготовить очень б...
Салат из кабачков с морковью по-коре...
Замечательный рецепт быстрого приготовления изумительной закуски корейской кухни, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим! Ингредиенты на рец...
Как сделать маринованные овощи ассор...
Овощи – всегда беспроигрышный вариант. Они вписываются в вегетарианское и постное меню, а также дополнят любое блюдо. Разное сочетание овощей, добавление специй и соусов – залог успеха и секрет неповт. ..
Праздничный мясной рулет с оригиналь...
Хочу поделиться рецептом приготовления отличного, яркого, красочного и очень вкусного мясного рулета из свинины с начинкой из сыра и морковки по-корейски! Для приготовления праздничного мясного ру...
Морковь по-корейски простой рецепт
Морковь — довольно универсальный овощ. Ее кладут в качестве заправки в суп, добавляют в рагу, различные соусы, делают из нее котлеты, выжимают из нее сок, и делают с ней различные салаты. Да и пол...
Капуста по-корейски
Капуста очень полезна и благотворно воздействует на организм. В ее составе присутствует редкий витамин U, который борется с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Также в составе капусты содерж...
Капуста по-корейски с клюквой
Капуста полезна своим содержанием в ней огромного числа витаминов и аминокислот. В капусте содержатся: соли фосфора, соли калия, железо, медь, йод, марганец, липаза, лактоза, фитонциды, протеаза, лизи. ..
Салат из кабачков и моркови с луком...
Отличный рецепт быстрого приготовления корейского салата из молодых сезонных кабачков с морковью и репчатым луком со специями, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими за...
Острый кимчи по-корейски - из морков...
Любите острые овощные закуски в корейском стиле? Тогда этот оригинальный рецепт точно для вас! С приготовлением кимчи из моркови и дайкона у вас точно не возникнет никаких сложностей, а пряный вкус и...
Картофельный салат с яблоками по-кор...
Для придания праздничной трапезе азиатского колорита можете подать гостям простой и оригинальный картофельный салат с яблоками по-корейски, который отличается от американской и немецкой версии аналоги...
Огненный салат на праздничный стол -...
Друзья, сегодня готовим для мужчин. У каждого из них свои предпочтения, но сегодня мы попробуем угодить всем, приготовив пикантный огненный салат всего из 3-х ингредиентов. Простой, но удивительно ярк...
Салат из цветной капусты по-корейски...
Капуста цветная 1000 гр. Морковь 100 гр. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 50 гр. Чеснок 3 зубчик Уксус 20-22 мл. Соль Масло кунжутное 20 гр. Перец горький 4 стручок Сахар 25 гр.
Пикантный салат с курицей и грибами...
Пикантный салат с курицей и грибами идеально впишется в праздничное меню рождественского стола. Необычайно вкусный салатик готовим из доступных продуктов и приправляем любовью и надеждой на лучшее. По...
Изумительная закуска из сельди на вс...
Сегодня хочу поделиться рецептом одной из моих самых любимых закусочек – из филе сельди, маринованного лука, пряной корейской морковки и консервированного горошка! Вкуснотень получается просто неимове...
Огурцы по-корейски на зиму
Огурцы 3 кг. Морковь 500 гр. Чезнок 2 шт. Уксус 9% 250 мл. Сахар 1/2 ст. Растительное масло 250 мл. Приправа для корейской морковки 30 гр.
Маринованная капуста по-корейски
Маринованная капуста по-корейски Капуста белокочанная 1 кочан Морковь 3-4 шт. Чеснок 1 головка Вода 1 л. Уксус 9% 1 ст.л. Сахар 1 ст. Растительное масло 1 ст. Соль 3 ст.л. Лист лавровый 3-4 шт. Пере...
Морковь по-корейски на зиму
Свежая морковь 3 кг. Уксус 9% 100 мл. Вода 100 мл. Растительное масло рафинированное 100 мл. Свежий чеснок 1 головка среднего размера Сахар 150 гр. Кориандр молотый 1,5 ст.л. Перец чили красный молоты...
Салат из капусты с морковью по-корей...
Отличный рецепт приготовления пикантного салата из белокочанной капусты с морковью и специями хоть на ужин с обедом, хоть на праздничный стол, который без всякого сомнения понравится многим и приятно...
Морковь по-корейски на зиму с кабачк...
Как готовится морковь по-корейски на зиму с кабачками. Ингредиенты, подробное пошаговое приготовление. Час - и вкусный салат на зиму из корейской моркови готов. Морковь 0,5 кг. Кабачок 3 кг. Лук реп...
Капуста по-корейски на зиму
Капуста белокочанная 5-6 шт. Морковь 2 кг. Соль 500 гр. Вода 10 л. Перец чили Чеснок
17 лучших корейских салатов (+ аутентичные рецепты)
- Поделиться
- Электронная почта
Устали от однообразной листовой зелени? Попробуйте эти корейских салатов для захватывающих перемен!
В корейской кухне всегда есть способ сделать самую здоровую пищу самой вкусной. И эти корейские салаты ничем не отличаются.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Только не перекручивай. Корейские салаты предназначены не только для корейских блюд.
Они свежие, универсальные и богаты питательными веществами. Говядина, курица, что угодно. Эти салаты идут с ним.
Каждый кусочек заставит вас светиться изнутри. Не верите мне? Попробуйте эти корейские салаты и убедитесь сами!
Этот хрустящий свежий корейский острый салат из зеленого лука прост и элегантен.
Известное как паэджори, что буквально переводится как «приправленный зеленый лук», это блюдо, безусловно, наполнено специями.
Это все благодаря гочугару или корейским хлопьям чили.
Если вам не хочется резать весь этот зеленый лук, вам повезло. Многие азиатские супермаркеты продают предварительно нарезанный зеленый лук.
Это означает, что все, что вам нужно сделать, это приправить сезон и вперед!
Перейти к рецепту
Этот гарнир из баклажанов, приготовленных на пару, стал одним из самых популярных в Корее. Он полезный, ароматный и легко готовится всего за 10 минут.
В Корее «намул» — это широкое название, используемое для гарниров из приправленных овощей. А «гаджи» означает баклажан. Чем больше ты знаешь!
Секретная специя в этом корейском гарнире — гочугару. Это довольно остро. Так что используйте немного меньше, если хотите смягчить жар.
Перейти к рецепту
Если вы любите корейское барбекю, вам нужен этот свежий корейский зеленый салат. Это идеальная легкая закуска к соленому и пикантному мясу на гриле.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
В этом салате можно использовать самые разные виды листовой зелени. Все, что у вас есть под рукой, бросайте!
Секрет, который объединяет все зеленые овощи, — вкусная корейская заправка для салата.
Приготовлен из соевого соуса, сахара, рисового уксуса и корейского рыбного соуса. Это делает этот салат прекрасным и сладким, но ужасно острым. Делиш!
Перейти к рецепту
Сладкие салаты со вкусом уксуса идеально подходят для разбавления жирного мяса на гриле.
Этот салат прекрасно сочетается с жареной свининой и говядиной.
Заправка из соевого соуса, уксуса и сахара покрывает каждый лист. Он не оставляет ни одного укуса нетронутым вкусом.
Красный листовой салат, листья периллы и стебли листьев хризантемы составляют основную часть этого салата.
Он хрустящий, хрустящий и пропитан вкусным соусом. Совершенство!
Перейти к рецепту
Сигымчи намуль — это простой корейский гарнир, приготовленный из шпината. И когда я говорю просто, я имею в виду, что это действительно просто.
Все, что вам нужно сделать, это бланшировать шпинат и приправить его.
Это один из самых простых в приготовлении корейских гарниров, или «банчан». А еще он один из самых вкусных.
Приправьте бланшированный шпинат солью, чесноком, кунжутным маслом и семенами кунжута.
Обязательно выжмите из бланшированного шпината как можно больше воды. Это гарантирует, что вкусная приправа действительно впитается.
Перейти к рецепту
Миёк – это вид крупных морских водорослей, популярный в корейской кухне.
Традиционно, чтобы приготовить Миёк Джулги, вы срезаете стебли и очень мелко нарезаете их.
Ключ к приготовлению этого блюда — получить качественные стебли морских водорослей.
Обычно его можно найти в местном азиатском супермаркете или даже в Интернете. Так что держите глаза в узде!
Очень важно не готовить водоросли слишком долго или при низкой температуре.
Если нагреть слишком сильно, стебли становятся слизистыми. И никому не нужен рот, полный слизи.
Перейти к рецепту
Нужен вкусный салат, но есть только 5 минут? Не беспокойтесь, этот простой корейский салат из огурцов поможет вам.
Эти приправленные огурцы так восхитительно достойны закуски. Они отлично подходят в качестве гарнира к жареному мясу или тушеному мясу.
Если вы любите острую пищу, не забудьте добавить в смесь приправ немного порошка чили.
Всегда смешивайте и пробуйте, иначе вы можете сдуться от жара!
Перейти к рецепту
Любители кимчи будут в восторге от этого детского салата с кимчи.
И нет необходимости ждать целую вечность процесса брожения. Этот свежий кимчи готов в мгновение ока.
Геотьори — это вид кимчи, который соленый и не ферментированный. Его легко и быстро приготовить, что делает его отличным заменителем традиционного кимчи
В этом блюде столько нежности. Маленькие кусочки бок-чой восхитительно нежные, но при этом имеют приятный хрустящий вкус.
Перейти к рецепту
Этот великолепный салат из тофу и салата айсберг на вкус так же хорош, как и выглядит.
Начинка из ростков сладкой кукурузы и дайкона, заправленная острой горчичной заправкой из соевого меда.
Кто сказал, что тофу скучный? С этой пикантной заправкой вы больше никогда так не подумаете!
Вкусный сам по себе или в сочетании с корейской едой, этот салат идеален. Он достаточно легкий для обеда и достаточно легкий для повседневного ужина.
Перейти к рецепту
Иногда простой салат не может утолить голод.
Вот почему этот хрустящий салат из корейской говядины — идеальное сытное, мясистое и свежее блюдо.
Этот салат имеет особую заправку с уникальным ингредиентом. Цитроновый чай в банках или «юджа ча» — популярное корейское домашнее средство от простуды.
По сути, это нарезанные цитрусовые фрукты в меду или сахаре.
Итак, в следующий раз, когда вам станет плохо, побалуйте себя этим мясным цитрусовым салатом. Вы почувствуете себя лучше в кратчайшие сроки!
Перейти к рецепту
Это не совсем традиционное блюдо, но в нем определенно есть восхитительный корейский оттенок.
Вместо сырой рыбы в этом рецепте используются великолепно приготовленные татаки из тунца. Он хрустящий снаружи и влажный внутри.
«Татаки» — это японский способ обжаривания рыбы. Цель состоит в том, чтобы обжарить рыбу на сильном огне, чтобы внутри она оставалась сырой. Попробуй!
Перейти к рецепту
Ищете начинку без мяса? Это корейское барбекю темпе с цитрусовым салатом отвечает всем требованиям.
Хрустящие крошки из темпе, обжаренные на сковороде, покрыты сладким и липким соусом барбекю.
Подавайте его к теплому рису с салатом из свежих цитрусовых, и ужин готов.
Это блюдо на растительной основе настолько вкусное, что вы ни на йоту не будете скучать по мясу.
Перейти к рецепту
Если вы любите лапшу так же сильно, как и я, вы, вероятно, хотели бы есть ее каждый божий день.
В жаркие дни, когда мне не хочется тарелки дымящейся лапши, этот холодный корейский салат с лапшой — то, что нужно.
Приправьте лапшу соба острой, сладкой и острой корейской заправкой с чили.
Затем добавьте любые свежие, тонко нарезанные овощи, которые у вас есть под рукой, и наслаждайтесь!
Перейти к рецепту
Нравится звучание корейско-русского фьюжн? Тогда попробуйте это острое блюдо из корейской моркови!
Морковча — это игра слов, обозначающих морковь. Считается, что это блюдо родом из корейских иммигрантов в Советском Союзе.
А теперь вы можете насладиться морковчей дома! Подавайте этот пикантный морковный салат с любым жареным мясом, рыбой или пловом.
Перейти к рецепту
Этот традиционный корейский «банчан» всегда любим в моем доме. Обладает мягким ореховым ароматом и захватывающим хрустом.
Наслаждайтесь этим вкусным салатом отдельно, в качестве гарнира или добавляйте его в пибимпап для дополнительного вкуса.
Свежие, хрустящие и очень полезные. Этот салат из ростков фасоли обязательно должен стать постоянным гостем на вашем обеденном столе.
Перейти к рецепту
Кремовый, острый и слегка сладкий, этот яблочный луковый салат из сельдерея просто великолепен.
Легкий вкус и хрустящая текстура делают его идеальным дополнением к корейскому барбекю.
Кроме того, этот салат будет у вас на столе всего за 10 минут. Это отличная новость для занятых пчел!
Перейти к рецепту
Картофельный салат — один из самых популярных гарниров, который подают к корейскому барбекю.
Очень похож на традиционный американский картофельный салат, но с некоторыми особенностями.
Он содержит полезные ингредиенты, такие как яблоки, огурцы, картофель и морковь.
Вы можете наслаждаться этим крахмалистым салатом с мясом на гриле или даже в качестве бутерброда. Это вкусно в любом случае!
Перейти к рецепту
17 лучших корейских салатов
Эти корейские салаты — такое чудесное лакомство! От шпината до морских водорослей и огурцов — вам понравятся вкус и пикантность этих рецептов.
Ингредиенты
-
Корейский острый салат из зеленого лука
-
Корейский гарнир из баклажанов на пару – Гаджи Намул
-
Корейский зеленый салат
-
Корейский салат салата (상추 겉절이 Sangchoo Geotjeori)
-
Sigeumchi Namul (корейский салат шпината)
-
Korean Seaweed (Miy Spinach)
-
Korean Seaweed Bish (Miy Spinach)
-
Korean Seaweed Bish Салат (Ой Мухим)
-
Салат Бэби Бок Чой Кимчи (Геотджори)
-
Салат из тофу с салатом айсберг для азиатского салата
-
Хрустящий корейский салат из говядины с лимонной заправкой
-
Tuna Tataki Salad
-
Korean BBQ Tempeh with Citrus Salad
-
Bibim Guksu (Korean Cold Noodle Salad)
-
Spicy Korean Carrots – Morkovcha
-
Korean Style Seasoned Mung Bean Sprouts Salad
-
Яблочный салат с луком и сельдереем – корейский
-
Корейский картофельный салат (салат Гамжа)
Koreanchi Seaweed Seaweed (Miy Spinach)
Koreance Seaweed (Miy Spinach)
Указания
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте корейский салат менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
Корейский зеленый салат - Моя корейская кухня
Главная » Корейские гарниры (банчан) » Корейский зеленый салат
1,3 К акции
Узнайте, как приготовить зеленый салат по-корейски. Или вы могли бы назвать это корейским салатом из салата, так как в нем так много листьев салата!
Это так легко и быстро сделать. Этот салат хорошо дополнит любой вид корейского мяса на гриле, так что приготовьте его на следующем корейском барбекю!
Что входит в корейский зеленый салат
- Используйте смесь зелени на ваш выбор . Я использовала смесь кочанного салата, молодого шпината, рукколы (руколы), молодого швейцарского мангольда, дубового салата и нескольких других сортов, которые я не очень хорошо знаю. (Некоторые из них были из пакета весенней смеси в бакалейной лавке.)
- Туда же я обычно кладу тонко нарезанные огурцы , фиолетовый лук и яблоки . Все они добавляют приятную текстуру и аромат. Я иногда использую наши груша вместо яблока в зависимости от того, что у меня есть в моем холодильнике.
- Этот салат дополняется сладко-острым соевым соусом на основе корейской салатной заправки . Но если вы хотите немного остроты, вы можете даже добавить немного гочугару ( хлопьев корейского чили ).
Мило!
- Наконец, некоторые люди могут добавить в заправку немного жареного кунжутного масла , но я решил сделать салат еще более легким и менее перегруженным. Но я полностью вижу, что это хорошо работает в одежде, если вы хотите пойти на это.
Как приготовить зеленый салат по-корейски (салат-латук)
Приготовить зеленый салат по-корейски очень просто! Просто поместите все основные ингредиенты салата в миску, а затем полейте заправкой для салата. Аккуратно перемешайте.
Мне нравится добавлять поджаренные семена кунжута в конце процесса, потому что я считаю, что так соус покрывается более равномерно.
С чем подавать
Как я уже говорил, он отлично подходит в качестве корейского барбекю-салата. Пряный или не острый, вы только назовите!
Но вы также можете подать его как гарнир к вареному рису. Я подавал его с моим последним фаворитом — корейским фиолетовым рисом и куриным булгоги, и это было великолепно.
Как хранить
После того, как салат приправлен заправкой, он плохо хранится. Кислотность в заправке приведет к увяданию листьев.
Если вы планируете барбекю или что-то еще, храните подготовленные ингредиенты отдельно и смешивайте с заправкой непосредственно перед подачей на стол.
MAIN
- ▢ 100 г зеленого салата (3,5 унции)
- ▢ 50 г яблока или груши (по желанию), очищенных и тонко нарезанных (1,8 унции)
- ▢ 50 г огурца (по желанию), тонко нарезанного ( 1,8 унции)
- ▢ 20 г красного лука (по желанию), тонко нарезанного (0,7 унции)
- ▢ 1 ч.л.
- ▢ 2 ч.л. сахара
- ▢ 2 ч.л. рисового уксуса
- ▢ 1 ч.л. корейского рыбного соуса
- ▢ 1 ч.л. хлопьев корейского чили (гочугару), (по желанию)
-
Смешайте ингредиенты для заправки для салата в небольшой миске. Хорошо взбивайте, пока сахар не растворится. Отложите.
-
Поместите основные ингредиенты салата (кроме семян кунжута) в миску и полейте салатной заправкой.
Аккуратно перемешайте. Слегка посыпьте салат семенами кунжута. Служить.
* Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список основных корейских ингредиентов.
Калорийность: 29 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 301 мг | Калий: 83 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 432 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.
1,3 К акции
Автор: Sue
Добро пожаловать на мою корейскую кухню! Я так счастлив, что ты здесь.
Последние комментарии: