Салат из капусты с морковью и болгарским перцем на зиму
Салат из капусты на зиму с болгарским перцем рецепт с фото пошагово
Салат из капусты на зиму с болгарским перцем
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
20
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать салат из капусты на зиму с болгарским перцем? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Капуста подойдет белокочанная. Если использовать перец разных цветов, как у меня, получится более яркий салат. Поваренную соль лучше берите крупную или среднюю. С ней капуста получается вкуснее и хранится дольше.
Шаг 2:
Для начала подготовьте капусту.
Очистите от вялых листьев, хорошо промойте и просушите, выложив на хлопчатобумажное или бумажные полотенца. Мелко нашинкуйте при помощи ножа или кухонного комбайна, удаляя кочерыжку и твердые стебли листьев. Капуста при такой нарезке аппетитно выглядит и быстрее готовится. Переложите в глубокую миску, чтобы в ней было удобно перемешивать капусту с остальными ингредиентами.
Шаг 3:
Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. В таком виде она быстрее промаринуется и отдаст вкусу капусты сладковатые нотки. Переложите в емкость с капустой.
Шаг 4:
Лук очистите, промойте и нарежьте на маленькие кубики. Добавьте в миску с нарезанными овощами.
Шаг 5:
Болгарский перец помойте, удалите плодоножку, разрежьте, очистите от семечек и нарежьте кубиками или соломкой. Переложите к остальным овощам.
Шаг 6:
Добавьте сахар, соль, масло и уксус.
Шаг 7:
Тщательно перемешайте салат.
Перемешивайте до однородности и пока овощи не дадут сок.
Шаг 8:
Переложите салат в чистые стеклянные банки и накройте крышкой. Храните салат в холодильнике. Если вы планируете хранить капусту дольше 4 месяцев, банки необходимо простерилизовать.
Этот салат у нас в семье заканчивается очень быстро. Он вкусный и полезный. Очень хорошо такая капуста сочетается с горячими мясными блюдами.
Из указанного количества продуктов получается примерно 5 л готового салата.
Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты
Салат из лука рецепты с фото вкусно и просто
Салат с болгарским сладким перцем
Салат с растительным маслом с фото пошагово
Овощные салаты пошаговые рецепты
Капуста с уксусом пошаговые рецепты с фото
Салаты без майонеза
Постный стол
Капуста на зиму рецепты простые и вкусные
Салаты с уксусом
Заготовки на зиму
Салат из капусты с морковью
Болгарский перец на зиму
Салат с морковью и луком рецепты
Капуста с луком
Вегетарианство
Капуста с болгарским перцем
Без стерилизации на зиму
Морковь на зиму вкусные рецепты
Лук на зиму в банках домашние рецепты
Салат капуста с морковью и уксусом рецепты фото
Салаты без яиц готовим дома
Салат из моркови с уксусом рецепты с пошаговыми фото
Веганство
Постные салаты домашние рецепты
Болгарский перец с луком
Заготовки из овощей
Салат из капусты с болгарским перцем
Вегетарианские салаты
Салат из капусты на зиму
Салаты на зиму без стерилизации рецепты с фото
Салат из перца болгарского на зиму
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Зеленая капуста - 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке - 45 ккал/100г
- Перец сладкий - 27 ккал/100г
- Морковь - 33 ккал/100г
- Сушеная морковь - 275 ккал/100г
- Морковь отварная - 25 ккал/100г
- Сахар-песок - 398 ккал/100г
- Сахар - 398 ккал/100г
- Лук репчатый - 41 ккал/100г
- Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
- Поваренная соль - 0 ккал/100г
- Столовый уксус - 11 ккал/100г
Салат из капусты с болгарским перцем морковью и уксусом ПП рецепт с фото пошагово
Салат из капусты с болгарским перцем морковью и уксусом ПП
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Как сделать салат из капусты с болгарским перцем морковью и уксусом? Для этого рецепта и на этот вес (500 граммов) мне потребовалась половина вилка небольшой капусты. Если сезон овощей, то лучше брать молодую - она более сочная, но и со старой капустой салат получился очень удачным, главное потоньше ее нарезать. Можно даже перемолоть капусту в блендере, нарезав ее предварительно на крупные шашечки, но только молоть не до состояния кашицы.
Шаг 2:
Морковку чистим и натираем на крупной терке. Я брала одну не очень крупную - как раз весом 100 граммов.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами - чем тоньше, тем лучше.
Лук на этот вес взяла один крупный.
Шаг 4:
Болгарский перец моем, продавливаем внутрь (или срезаем) верхушку, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем тонкой соломкой. Для того, чтобы сделать салатик максимально красочным, можно взять половину красного перца, а половину желтого или зеленого. Перчик на указанный в составе вес мне понадобился один большой.
Шаг 5:
Готовим заправку для нашего салата. Для этого смешиваем в небольшой глубокой тарелочке растительное масло, 9%-ный уксус, соль и сахар. Перемешиваем до растворения сыпучих ингредиентов (соли и сахара). Заправка готова.
Шаг 6:
В глубокую миску подходящего размера отправляем наши подготовленные овощи: капусту, морковку, лук и сладкий перец.
Шаг 7:
Вливаем заправку и все тщательно перемешиваем. Даем время для пропитки и в течение этого времени еще несколько раз перемешиваем салат. Подаем к столу в красивой салатнице.
Такой салат можно кушать хоть каждый день в неограниченном количестве. Я имею ввиду сколько захотели, столько и съели. Организм сам подскажет вам, когда насытится овощами. Мне он настолько понравился, что я на следующий день снова его приготовила. Его можно кушать просто так или подавать ко вторым блюдам. Прекрасный вариант для поста и разгрузочных дней, в которых каждый из нас периодически нуждается, особенно после праздников.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат с капустой
Салаты простые легкие рецепты на скорую руку
ПП рецепты
Салат с луком
Салат с болгарским сладким перцем
Салат с растительным маслом видео рецепты
Овощные салаты приготовление пошагово
Салат без майонеза пошаговые рецепты
Постный стол
Салат с уксусом пошаговые рецепты
Салат из капусты с морковью пошаговые рецепты
Салат с морковью и луком
Капуста с луком пошаговые рецепты с фото
Вегетарианство
Капуста с болгарским перцем
Низкокалорийные рецепты
Салат из капусты с уксусом рецепты с видео
Салат капуста с морковью и уксусом пошаговые рецепты
Салат без яиц
Салат из моркови с уксусом
Веганство
Постные салаты
Болгарский перец с луком
За 30 минут рецепты блюд с фото
Летние салаты
Салат из капусты с болгарским перцем
Вегетарианские салаты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук - 41 ккал/100г
- Зеленая капуста - 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке - 45 ккал/100г
- Перец сладкий - 27 ккал/100г
- Морковь - 33 ккал/100г
- Сушеная морковь - 275 ккал/100г
- Морковь отварная - 25 ккал/100г
- Сахар-песок - 398 ккал/100г
- Сахар - 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
- Уксус 9% - 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
- Уксус яблочный - 14 ккал/100г
- Уксус - 11 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
Салат из капусты с морковью и перцем - Ольга на кухне
Домашние рецепты Салаты Салат из капусты с морковью и перцем
- 27 ноября 2020 г.
-
5 из 6 голосов
Перейти к рецепту
Салат из капусты, моркови и перца : простой в приготовлении, обычные ингредиенты, ароматный и богатый витаминами. Этот салат отлично подходит для приготовления за день до важного события и занимает менее 20 минут!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Салат из капусты, моркови и перца очень легко приготовить, особенно если у вас есть мандолина Бенринер и нож для нарезки жульена. Я думаю, что эти два предмета должны быть на каждой кухне! Ингредиенты очень распространены и, вероятно, уже лежат в вашем холодильнике.
Из-за этого салата я начал есть болгарский перец. Конечно, у меня все еще есть свои пределы, но когда дело доходит до салатов, мы с перцем друзья! За всю свою жизнь я никогда не ела перец, пока несколько лет назад не попробовала этот салат у сестры. Контрастные цвета выглядели очень привлекательно. Я попробовала и мне понравилось! Потом я начал делать это снова и снова. Мне начал нравиться болгарский перец, и теперь я вроде как добавляю его в салаты. 🙂
Чаще всего я делаю этот салат накануне. Это один из тех салатов, которые вкуснее, когда они действительно маринуются и впитывают все ароматы. Это отлично подходит для праздников или любых мероприятий, которые необходимо подготовить накануне. Независимо от того, сколько часов вы храните в холодильнике перед подачей на стол, всегда перемешивайте и пробуйте, чтобы увидеть, не требуется ли дополнительная соль. Капуста любит впитывать соль. Оставшийся салат можно поставить в холодильник, и на следующий день он будет вкусным. Этот салат хорош до 3 дней в холодильнике.
Салат из капусты, моркови и перца Ингредиенты:
- Зеленая капуста, средняя (2 фунта) – нашинкованная
- Английский огурец
- Оранжевый болгарский перец
- Морковь
- Свежий зеленый лук (5-6 стеблей)
- Пучок свежего укропа (около 1/2 стакана нарезанного)
Заправка Ингредиенты:
- Масло виноградных косточек (можно подсолнечное или растительное)
- Красный винный уксус
- Сахарный песок
- Мелкая соль
Как приготовить капустный салат с морковью и перцем:
1. Вымойте и обсушите овощи бумажным полотенцем. В большую миску тонко нашинкуйте 1 зеленую капусту на мандолине Бенринер (отрегулируйте до толщины 1-2 мм). Вставьте грубое лезвие в мандолину и нарежьте 1 английский огурец в миску с капустой (после этого удалите грубое лезвие). Разрежьте 1 оранжевый болгарский перец на четыре части, удалите семена и нарежьте на мандолину. Натереть 1 крупную морковь на терке для нарезки соломкой. Мелко нарезать 1 пучок зеленого лука и 1 пучок укропа; добавить зелень в салат.
2. Для приготовления заправки: В небольшой миске смешайте и взбейте 1/2 стакана масла виноградных косточек, 1/4 стакана красного винного уксуса, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку мелкой соли. Дать постоять 5-10 минут, чтобы сахар и соль немного растворились. Вылейте заправку на салат и хорошо перемешайте, чтобы заправка полностью покрыла все овощи. Охладите салат не менее 2 часов перед подачей на стол. Перемешать, попробовать и при необходимости посолить перед подачей на стол.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ:
- Яичный салат с капустой
- Салат из зеленой капусты и огурцов
- Салат из помидоров и огурцов
Салат из капусты, моркови и перца: простой в приготовлении, обычные ингредиенты, ароматный и богатый витаминами.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА:
- 1 средний зеленая капуста , 2 фунта – нашинкованная
- 1 длинный английский огурец
- 1 Orange Belf Pecper
- 1 Большая Морковка
- 1 Грубка Свежий зеленый лук , 5-6 стеблей
- 1 Связка Fresh Dill , около 1/2 стакана нарезанного
. Перекрывающаяся платья. 1/2 стакана
масло виноградных косточек , подсолнечное или растительное тоже-
Вымойте и обсушите овощи бумажным полотенцем.
В большую миску тонко нашинкуйте 1 зеленую капусту на мандолине Бенринер (отрегулируйте до толщины 1-2 мм). Вставьте грубое лезвие в мандолину и нарежьте 1 английский огурец в миску с капустой (после этого удалите грубое лезвие). Разрежьте 1 оранжевый болгарский перец на четыре части, удалите семена и нарежьте на мандолину. Натереть 1 крупную морковь на терке для нарезки соломкой. Мелко нарезать 1 пучок зеленого лука и 1 пучок укропа; добавить зелень в салат.
-
Заправка: В небольшой миске смешайте и взбейте 1/2 стакана масла из виноградных косточек, 1/4 стакана красного винного уксуса, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку мелкой соли. Дать постоять 5-10 минут, чтобы сахар и соль немного растворились. Вылейте заправку на салат и хорошо перемешайте, чтобы заправка полностью покрыла все овощи. Охладите салат не менее 2 часов перед подачей на стол. Перемешать, попробовать и при необходимости посолить перед подачей на стол.
Зимний салат "Витаминный" с капустой, помидорами, перцем и огурцами
Салат «Витаминный» на зиму с капустой, помидорами, перцем и огурцами советую готовить осенью, когда овощи созреют в открытом грунте под ярким летним солнцем. В это время года овощи богаты витаминами, а значит, полезны и вкусны. Холодной зимой или рано такая баночка дополнит любое мясное блюдо, консервированные салаты зимой экономят время хозяек. Если мясо к обеду готово, то нужно просто открыть банку с заготовкой на зиму!
Овощной салат из разных овощей, на мой взгляд, сочетание продуктов в этом рецепте идеальное. Если вам нравится еда с перцем горошком, вы можете добавить стручок острого перца чили.
- Время приготовления: 3 часа 45 минут
- Количество: 1 л
Ингредиенты для «Витаминный салат на зиму»
- 500 г белокочанной капусты;
- 500 г огурцов;
- 250 г болгарского перца;
- 250 г помидоров;
- 70 г лука;
- 2 ч. л. паприка;
- 2 ч. л. поваренная соль;
- сахар и уксус по вкусу.
Способ приготовления салата на зиму «Витаминный» с капустой, помидорами, перцем и огурцами
Сочные вилки капусты освободить от верхних листьев, удалить кочерыжку. Капусту нашинковать тонкими полосками, сложить в миску или широкую кастрюлю.
Свежие огурцы тщательно вымыть, нарезать ломтиками толщиной 3-4 миллиметра, добавить к капусте.
Помидоры лучше брать недозрелыми, чтобы они не размякли. Я готовила с разноцветными помидорами - желтыми и красными.
Итак, помидоры мои, срежьте плодоножки, нарежьте их довольно толстыми кружочками, добавьте в миску.
Лук очистить от шелухи, луковицы нарезать толстыми кольцами, добавить к нарезанным овощам.
Перец сладкий болгарский очищаем от семян, стручки промываем проточной водой. Нарежьте перец кольцами, бросьте в миску.
Далее приправить овощи - посыпать поваренной солью без добавок и сладкой паприкой. Сбрызнуть яблочным уксусом, добавить немного сахара по вкусу.
Тщательно вымойте овощи с приправами, перемешайте, чтобы отделился сок. Силу применять не следует, нужно, чтобы кружочки помидоров сохранились целыми.
Ставим тарелку на овощи, груз на тарелку.
Последние комментарии: