Салат из капусты с морковью и болгарским перцем на зиму


Салат из капусты на зиму с болгарским перцем рецепт с фото пошагово

Салат из капусты на зиму с болгарским перцем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из капусты на зиму с болгарским перцем? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Капуста подойдет белокочанная. Если использовать перец разных цветов, как у меня, получится более яркий салат. Поваренную соль лучше берите крупную или среднюю. С ней капуста получается вкуснее и хранится дольше.

  2. Шаг 2:

    Для начала подготовьте капусту. Очистите от вялых листьев, хорошо промойте и просушите, выложив на хлопчатобумажное или бумажные полотенца. Мелко нашинкуйте при помощи ножа или кухонного комбайна, удаляя кочерыжку и твердые стебли листьев. Капуста при такой нарезке аппетитно выглядит и быстрее готовится. Переложите в глубокую миску, чтобы в ней было удобно перемешивать капусту с остальными ингредиентами.

  3. Шаг 3:

    Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. В таком виде она быстрее промаринуется и отдаст вкусу капусты сладковатые нотки. Переложите в емкость с капустой.

  4. Шаг 4:

    Лук очистите, промойте и нарежьте на маленькие кубики. Добавьте в миску с нарезанными овощами.

  5. Шаг 5:

    Болгарский перец помойте, удалите плодоножку, разрежьте, очистите от семечек и нарежьте кубиками или соломкой. Переложите к остальным овощам.

  6. Шаг 6:

    Добавьте сахар, соль, масло и уксус.

  7. Шаг 7:

    Тщательно перемешайте салат. Перемешивайте до однородности и пока овощи не дадут сок.

  8. Шаг 8:

    Переложите салат в чистые стеклянные банки и накройте крышкой. Храните салат в холодильнике. Если вы планируете хранить капусту дольше 4 месяцев, банки необходимо простерилизовать.

Этот салат у нас в семье заканчивается очень быстро. Он вкусный и полезный. Очень хорошо такая капуста сочетается с горячими мясными блюдами.

Из указанного количества продуктов получается примерно 5 л готового салата.

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты

Салат из лука рецепты с фото вкусно и просто

Салат с болгарским сладким перцем

Салат с растительным маслом с фото пошагово

Овощные салаты пошаговые рецепты

Капуста с уксусом пошаговые рецепты с фото

Салаты без майонеза

Постный стол

Капуста на зиму рецепты простые и вкусные

Салаты с уксусом

Заготовки на зиму

Салат из капусты с морковью

Болгарский перец на зиму

Салат с морковью и луком рецепты

Капуста с луком

Вегетарианство

Капуста с болгарским перцем

Без стерилизации на зиму

Морковь на зиму вкусные рецепты

Лук на зиму в банках домашние рецепты

Салат капуста с морковью и уксусом рецепты фото

Салаты без яиц готовим дома

Салат из моркови с уксусом рецепты с пошаговыми фото

Веганство

Постные салаты домашние рецепты

Болгарский перец с луком

Заготовки из овощей

Салат из капусты с болгарским перцем

Вегетарианские салаты

Салат из капусты на зиму

Салаты на зиму без стерилизации рецепты с фото

Салат из перца болгарского на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста - 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке - 45 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
  • Поваренная соль - 0 ккал/100г
  • Столовый уксус - 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Болгарский перец, Морковь, Лук репчатый, Поваренная соль, Сахар, Подсолнечное масло, Столовый уксус

Салат из капусты с болгарским перцем морковью и уксусом ПП рецепт с фото пошагово

Салат из капусты с болгарским перцем морковью и уксусом ПП

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из капусты с болгарским перцем морковью и уксусом? Для этого рецепта и на этот вес (500 граммов) мне потребовалась половина вилка небольшой капусты. Если сезон овощей, то лучше брать молодую - она более сочная, но и со старой капустой салат получился очень удачным, главное потоньше ее нарезать. Можно даже перемолоть капусту в блендере, нарезав ее предварительно на крупные шашечки, но только молоть не до состояния кашицы.

  2. Шаг 2:

    Морковку чистим и натираем на крупной терке. Я брала одну не очень крупную - как раз весом 100 граммов.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами - чем тоньше, тем лучше. Лук на этот вес взяла один крупный.

  4. Шаг 4:

    Болгарский перец моем, продавливаем внутрь (или срезаем) верхушку, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем тонкой соломкой. Для того, чтобы сделать салатик максимально красочным, можно взять половину красного перца, а половину желтого или зеленого. Перчик на указанный в составе вес мне понадобился один большой.

  5. Шаг 5:

    Готовим заправку для нашего салата. Для этого смешиваем в небольшой глубокой тарелочке растительное масло, 9%-ный уксус, соль и сахар. Перемешиваем до растворения сыпучих ингредиентов (соли и сахара). Заправка готова.

  6. Шаг 6:

    В глубокую миску подходящего размера отправляем наши подготовленные овощи: капусту, морковку, лук и сладкий перец.

  7. Шаг 7:

    Вливаем заправку и все тщательно перемешиваем. Даем время для пропитки и в течение этого времени еще несколько раз перемешиваем салат. Подаем к столу в красивой салатнице.

Такой салат можно кушать хоть каждый день в неограниченном количестве. Я имею ввиду сколько захотели, столько и съели. Организм сам подскажет вам, когда насытится овощами. Мне он настолько понравился, что я на следующий день снова его приготовила. Его можно кушать просто так или подавать ко вторым блюдам. Прекрасный вариант для поста и разгрузочных дней, в которых каждый из нас периодически нуждается, особенно после праздников.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с капустой

Салаты простые легкие рецепты на скорую руку

ПП рецепты

Салат с луком

Салат с болгарским сладким перцем

Салат с растительным маслом видео рецепты

Овощные салаты приготовление пошагово

Салат без майонеза пошаговые рецепты

Постный стол

Салат с уксусом пошаговые рецепты

Салат из капусты с морковью пошаговые рецепты

Салат с морковью и луком

Капуста с луком пошаговые рецепты с фото

Вегетарианство

Капуста с болгарским перцем

Низкокалорийные рецепты

Салат из капусты с уксусом рецепты с видео

Салат капуста с морковью и уксусом пошаговые рецепты

Салат без яиц

Салат из моркови с уксусом

Веганство

Постные салаты

Болгарский перец с луком

За 30 минут рецепты блюд с фото

Летние салаты

Салат из капусты с болгарским перцем

Вегетарианские салаты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Зеленая капуста - 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке - 45 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Морковь, Болгарский перец, Лук, Растительное масло, Уксус, Соль, Сахар

Салат из капусты с морковью и перцем - Ольга на кухне

Домашние рецепты Салаты Салат из капусты с морковью и перцем

  • 27 ноября 2020 г.
  • 5 из 6 голосов

Перейти к рецепту

Салат из капусты, моркови и перца : простой в приготовлении, обычные ингредиенты, ароматный и богатый витаминами. Этот салат отлично подходит для приготовления за день до важного события и занимает менее 20 минут!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Салат из капусты, моркови и перца очень легко приготовить, особенно если у вас есть мандолина Бенринер и нож для нарезки жульена. Я думаю, что эти два предмета должны быть на каждой кухне! Ингредиенты очень распространены и, вероятно, уже лежат в вашем холодильнике.

Из-за этого салата я начал есть болгарский перец. Конечно, у меня все еще есть свои пределы, но когда дело доходит до салатов, мы с перцем друзья! За всю свою жизнь я никогда не ела перец, пока несколько лет назад не попробовала этот салат у сестры. Контрастные цвета выглядели очень привлекательно. Я попробовала и мне понравилось! Потом я начал делать это снова и снова. Мне начал нравиться болгарский перец, и теперь я вроде как добавляю его в салаты. 🙂

Чаще всего я делаю этот салат накануне. Это один из тех салатов, которые вкуснее, когда они действительно маринуются и впитывают все ароматы. Это отлично подходит для праздников или любых мероприятий, которые необходимо подготовить накануне. Независимо от того, сколько часов вы храните в холодильнике перед подачей на стол, всегда перемешивайте и пробуйте, чтобы увидеть, не требуется ли дополнительная соль. Капуста любит впитывать соль. Оставшийся салат можно поставить в холодильник, и на следующий день он будет вкусным. Этот салат хорош до 3 дней в холодильнике.

Салат из капусты, моркови и перца Ингредиенты:
  • Зеленая капуста, средняя (2 фунта) – нашинкованная
  • Английский огурец
  • Оранжевый болгарский перец
  • Морковь
  • Свежий зеленый лук (5-6 стеблей)
  • Пучок свежего укропа (около 1/2 стакана нарезанного)

Заправка Ингредиенты: 
  • Масло виноградных косточек (можно подсолнечное или растительное)
  • Красный винный уксус
  • Сахарный песок
  • Мелкая соль

Как приготовить капустный салат с морковью и перцем:

1. Вымойте и обсушите овощи бумажным полотенцем. В большую миску тонко нашинкуйте 1 зеленую капусту на мандолине Бенринер (отрегулируйте до толщины 1-2 мм). Вставьте грубое лезвие в мандолину и нарежьте 1 английский огурец в миску с капустой (после этого удалите грубое лезвие). Разрежьте 1 оранжевый болгарский перец на четыре части, удалите семена и нарежьте на мандолину. Натереть 1 крупную морковь на терке для нарезки соломкой. Мелко нарезать 1 пучок зеленого лука и 1 пучок укропа; добавить зелень в салат.

2. Для приготовления заправки: В небольшой миске смешайте и взбейте 1/2 стакана масла виноградных косточек, 1/4 стакана красного винного уксуса, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку мелкой соли. Дать постоять 5-10 минут, чтобы сахар и соль немного растворились. Вылейте заправку на салат и хорошо перемешайте, чтобы заправка полностью покрыла все овощи. Охладите салат не менее 2 часов перед подачей на стол. Перемешать, попробовать и при необходимости посолить перед подачей на стол.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ:
  • Яичный салат с капустой
  • Салат из зеленой капусты и огурцов
  • Салат из помидоров и огурцов

Салат из капусты, моркови и перца: простой в приготовлении, обычные ингредиенты, ароматный и богатый витаминами.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА:
  • 1 средний зеленая капуста , 2 фунта – нашинкованная
  • 1 длинный английский огурец
  • 1 Orange Belf Pecper
  • 1 Большая Морковка
  • 1 Грубка Свежий зеленый лук , 5-6 стеблей
  • 1 Связка Fresh Dill , около 1/2 стакана нарезанного
. Перекрывающаяся платья. 1/2 стакана
масло виноградных косточек , подсолнечное или растительное тоже
  • 1/4 стакана красный винный уксус
  • 1 столовая ложка сахарный песок
  • 1 чайная ложка мелкая соль
  • 7 или по вкусу0006
    • Вымойте и обсушите овощи бумажным полотенцем. В большую миску тонко нашинкуйте 1 зеленую капусту на мандолине Бенринер (отрегулируйте до толщины 1-2 мм). Вставьте грубое лезвие в мандолину и нарежьте 1 английский огурец в миску с капустой (после этого удалите грубое лезвие). Разрежьте 1 оранжевый болгарский перец на четыре части, удалите семена и нарежьте на мандолину. Натереть 1 крупную морковь на терке для нарезки соломкой. Мелко нарезать 1 пучок зеленого лука и 1 пучок укропа; добавить зелень в салат.

    • Заправка: В небольшой миске смешайте и взбейте 1/2 стакана масла из виноградных косточек, 1/4 стакана красного винного уксуса, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку мелкой соли. Дать постоять 5-10 минут, чтобы сахар и соль немного растворились. Вылейте заправку на салат и хорошо перемешайте, чтобы заправка полностью покрыла все овощи. Охладите салат не менее 2 часов перед подачей на стол. Перемешать, попробовать и при необходимости посолить перед подачей на стол.

    Зимний салат "Витаминный" с капустой, помидорами, перцем и огурцами

    Салат «Витаминный» на зиму с капустой, помидорами, перцем и огурцами советую готовить осенью, когда овощи созреют в открытом грунте под ярким летним солнцем. В это время года овощи богаты витаминами, а значит, полезны и вкусны. Холодной зимой или рано такая баночка дополнит любое мясное блюдо, консервированные салаты зимой экономят время хозяек. Если мясо к обеду готово, то нужно просто открыть банку с заготовкой на зиму!

    Овощной салат из разных овощей, на мой взгляд, сочетание продуктов в этом рецепте идеальное. Если вам нравится еда с перцем горошком, вы можете добавить стручок острого перца чили.

    • Время приготовления: 3 часа 45 минут
    • Количество: 1 л

    Ингредиенты для «Витаминный салат на зиму»

    • 500 г белокочанной капусты;
    • 500 г огурцов;
    • 250 г болгарского перца;
    • 250 г помидоров;
    • 70 г лука;
    • 2 ч. л. паприка;
    • 2 ч. л. поваренная соль;
    • сахар и уксус по вкусу.

    Способ приготовления салата на зиму «Витаминный» с капустой, помидорами, перцем и огурцами

    Сочные вилки капусты освободить от верхних листьев, удалить кочерыжку. Капусту нашинковать тонкими полосками, сложить в миску или широкую кастрюлю.

    Свежие огурцы тщательно вымыть, нарезать ломтиками толщиной 3-4 миллиметра, добавить к капусте.

    Помидоры лучше брать недозрелыми, чтобы они не размякли. Я готовила с разноцветными помидорами - желтыми и красными.

    Итак, помидоры мои, срежьте плодоножки, нарежьте их довольно толстыми кружочками, добавьте в миску.

    Лук очистить от шелухи, луковицы нарезать толстыми кольцами, добавить к нарезанным овощам.

    Перец сладкий болгарский очищаем от семян, стручки промываем проточной водой. Нарежьте перец кольцами, бросьте в миску.

    Далее приправить овощи - посыпать поваренной солью без добавок и сладкой паприкой. Сбрызнуть яблочным уксусом, добавить немного сахара по вкусу.

    Тщательно вымойте овощи с приправами, перемешайте, чтобы отделился сок. Силу применять не следует, нужно, чтобы кружочки помидоров сохранились целыми.

    Ставим тарелку на овощи, груз на тарелку.


    Learn more