Салат огурец ветчина сыр чеснок


Салат Нежность с ветчиной и огурцом рецепт с фото пошагово

Салат Нежность с ветчиной и огурцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления салата первым делом отварите яйца. Для этого сложите сырые яйца в ковш и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите яйца в кипящей воде 5-7 минут.Затем горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой. Оставьте их до полного остывания. Затем яйца вытрите от воды и очистите от скорлупы.

  2. Шаг 2:

    Огурец помойте. Обрежьте хвостики с двух сторон и нарежьте соломкой. Если огурец слишком большой с толстой кожурой, то необходимо будет ее, предварительно очистить.

  3. Шаг 3:

    Выложите нарезанные огурцы в просторную, подготовленную чашу, в которой будет удобно перемешивать салат.

  4. Шаг 4:

    Необходимое количество ветчины, так же, нарежьте соломкой.

  5. Шаг 5:

    Нарезанную ветчину добавьте в чашу к огурцам.

  6. Шаг 6:

    Яйца нарежьте острым ножом или с помощью яйцерезки. Добавьте нарезанные яйца к салату.

  7. Шаг 7:

    Затем натрите сразу в чашу твердый сыр на крупной терке. Добавьте немного измельченного чеснока.

  8. Шаг 8:

    Заправьте салат майонезом и все хорошо перемешайте. До подачи к столу поставьте салат в холодильник, чтобы он охладился. Перед застольем переложите готовый салат в салатник. Приятного аппетита!

Свое название салат получил за мягкий и нежный вкус и консистенцию.
Продукты для приготовления этого салата, практически, всегда есть в холодильнике. Поэтому приготовить его не составит никакого труда.
По желанию в него можно добавить немного зеленого лука.
Если хочется придать вкусу немного сладости, то можно добавить тертое яблоко, консервированную кукурузу или нарезанные ананасы.
Для порционной подачи выкладывайте этот салат слоями, с помощью специальной формы для сервировки.
Такой салат будет прекрасно смотреться на любом столе. Он прекрасно дополнит любое горячее блюдо. Так же его с легкостью можно приготовить перед внезапным приходом гостей.
Просто, сытно и очень вкусно! Готовьте с удовольствием!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты с фото пошагово

Вкусно быстро просто для дома рецепты с фото

Салат из огурцов приготовление пошагово

Салаты простые легкие пошаговые рецепты с фото

Салаты на праздничный стол приготовление пошагово

Праздничный стол

Салаты с майонезом вкусные рецепты

Салат из ветчины домашние рецепты

Салат из свежих огурцов

Салат с чесноком пошагово

Салат с яйцом и сыром видео рецепты

Как приготовить простые праздничные салаты

Салат с сыром и чесноком

Салат с огурцом и сыром

Салат Нежность

Яйца с чесноком рецепты с фото

Салат с ветчиной и сыром

Мясо с огурцами

Рецепты на 8 марта

салат с яйцами и чесноком

Салат с огурцом и майонезом

Салат с яйцом и майонезом

Салат с сыром и майонезом

Блюда за 30 минут

Чеснок с сыром фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Ветчина - 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины - 133 ккал/100г
  • Вареная ветчина - 282 ккал/100г
  • Сырая ветчина - 270 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса - 242 ккал/100г
Калорийность продуктов: Ветчина, Огурцы, Яйца, Твёрдый сыр, Майонез, Чеснок

Салат «Нежность» с ветчиной, сыром, огурцом и яйцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Украсьте праздничный стол оригинальным салатом «Нежность» с ветчиной, сыром, огурцом и яйцом. Приготовить его легко, но при этом он очень питательный, сытный и вкусный, с пикантным ароматом чеснока. Нежность блюду придают сыр и вареные яйца, которые натираются на мелкой терке. Благодаря свежему огурцу салат получается еще и сочным, а благодаря ветчине — сытным. Идеально подобранные ингредиенты делают этот салат желанным угощением на столе.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Ветчина300 г
Огурец2 шт. = 200 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Твердый сыр50 г
Пекинская капуста0.25 кочан = 200 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Соль0.5 ч. л. = 4 г
Смесь перцев0.5 ч. л. = 3 г
Майонез3 ст. л. = 75 г

Для подачи

Петрушка1 пучок = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать салат «Нежность» полезнее, для заправки салата используйте маложирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца помойте, сварите вкрутую и почистите. Огурцы и пекинскую капусту помойте. Чеснок почистите. Петрушку помойте и обсушите, удалите грубые стебли.

Шаг 1

Приготовьте салат. Ветчину и огурцы нарежьте соломкой, куриные яйца и сыр измельчите на терке, пекинскую капусту тонко покрошите, все положите в глубокую тарелку, добавьте соль и смесь перцев.

Шаг 2

Заправьте салат. Чеснок мелко порежьте, при помощи вилки или венчика соедините с майонезом, положите заправку в салат и все перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат «Нежность», украсив его листиками петрушки.

Салат айсберг с огурцом, ветчиной, сыром и яйцом в йогуртово-чесночной заправке

от редакции

Краткое содержание

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 6 минут
Общее время 26 минут
Курс Салат
Кухня Европейский
порций (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 0,5 ½ кочана салата айсберг
  • 0,5 ½ огурца(ов)
  • 2 яйца, мягкие, как воск
  • 2 ломтика вареной ветчины
  • 2 ломтика сыра Эдам
  • 1 пучок зеленого лука
  • 4 столовые ложки натурального йогурта
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка сиропа агавы
  • 1 щепотка травяной соли
  • 1 щепотка перца
Салат айсберг с огурцом, ветчиной, сыром и яйцом в йогуртово-чесночной заправке

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Очистите салат, хорошо промойте его и нарежьте на небольшие кусочки. Огурец очистить и нарезать ломтиками, ветчину и сыр нарезать узкими полосками. Лук помыть, мелко нарезать ножницами. Отварите и очистите яйца, пока они не станут восковыми.
  2. Смешайте салат и огурец в миске.
  3. Для салатного соуса смешайте йогурт с измельченным чесноком, лимонным соком, сиропом агавы, травами, солью и перцем, приправьте по вкусу, посыпьте зеленым луком.
  4. Полейте салат салатным соусом и хорошо перемешайте. Наконец, добавьте ветчину, сыр и яйца, нарезанные на четвертинки.

Также нравится

Морковный бургер с салатом айсберг, ветчиной, яйцом и соусом

Рецепт идеального морковного бургера с салатом айсберг, ветчиной, яйцом и соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Разноцветный салат айсберг с чесночной заправкой

Идеальный рецепт разноцветного салата айсберг с чесночной заправкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее.. .

Салат айсберг с чесночно-сливочной заправкой

Идеальный рецепт салата айсберг с чесночно-сливочной заправкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Салат айсберг с соусом

Идеальный рецепт салата айсберг с соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Салат айсберг с огурцами и перцем в медовой заправке

Идеальный рецепт салата айсберг с огурцами и перцем в медовой заправке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Салат, огурцы, редис и помидоры с йогуртово-чесночной заправкой

Идеальный рецепт салата, огурцов, редиски и помидоров с йогуртово-чесночной заправкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Салат айсберг с фруктовой ноткой и йогуртовой заправкой

Идеальный рецепт салата айсберг с фруктовой ноткой и йогуртовой заправкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Салат айсберг с клюквенной заправкой

Идеальный рецепт салата айсберг с клюквенной заправкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Салат айсберг с соусом карри

Идеальный рецепт салата айсберг с соусом карри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Салат айсберг с вкусной заправкой

Идеальный салат айсберг с вкусной заправкой, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Салат айсберг с горчичной заправкой

Идеальный рецепт салата айсберг с горчичной заправкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Салат «Айсберг» с укропом и огурцом

Идеальный рецепт салата «Айсберг» с укропом и огурцом, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Чесночные креветки с салатом айсберг

Идеальный рецепт чесночных креветок с салатом айсберг с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Салат из огурцов с йогуртово-чесночной заправкой

Идеальный рецепт салата из огурцов с йогуртово-чесночной заправкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Салат айсберг с сурими, апельсинами и пряной заправкой из йогурта

Идеальный рецепт салата айсберг с сурими, апельсинами и пряной заправкой из йогурта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Салат айсберг

Идеальный рецепт салата айсберг с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Салат айсберг с восхитительной заправкой для салата

Идеальный рецепт салата айсберг с восхитительной заправкой для салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Заправка для салата с горчицей для салата айсберг

Рецепт идеальной заправки для салата с горчицей для салата айсберг с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Смешанный салат айсберг с вкусной заправкой

Идеальный рецепт смешанного салата айсберг с вкусной заправкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Салат айсберг с огурцами от мамы

Идеальный рецепт салата айсберг с огурцами от мамы с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Комментарии к "Салат Айсберг с огурцом, ветчиной, сыром и яйцом в йогуртово-чесночной заправке"

Лучший рецепт салата - культовый салат 1905 года из ресторана Columbia

Закуски, Кулинария, Простые рецепты, Супы и салаты, Спонсоры Перейти к рецепту

В наш век причудливой зелени на салат айсберг часто смотрят свысока. Но этот рецепт салата доказывает, что все дело в том, как вы его украсите! Это серьезно… самый простой и лучший рецепт салата. Вы вернетесь на несколько секунд или третей этой домашней версии всемирно известного салата Columbia Restaurant 1905 года. Это удовольствие для любителей чеснока и оливок, и его очень легко приготовить.

Когда мы были молодоженами, я поехала с мужем в командировку в Санкт-Петербург, штат Флорида. У нас был потрясающий романтический ужин в ресторане «Колумбия» на пирсе, но больше всего мне запомнился салат.

Никакой причудливой зелени, только классический салат айсберг, спелые помидоры, испанские оливки, ветчина, сыр и потрясающая домашняя заправка.

Я не преувеличиваю, когда говорю, что это лучший рецепт салата. Салат 1905 года из ресторана Columbia вошел в десятку лучших салатов Америки по версии USA Today и десятилетиями оставался одним из основных продуктов меню.

Подпишитесь на Atta Girl Says!

Получайте наши вкусные рецепты, свежие публикации и эксклюзивный контент прямо на свой почтовый ящик.

Имя Эл. адрес

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Это спонсируемый пост, который содержит партнерские ссылки для вашего удобства покупок. Если вы совершаете покупку по моей рекомендации, я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации здесь.

Я рада поделиться быстрой и простой домашней версией всемирно известного рецепта лучшего салата с испанскими оливками и ингредиентами, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике или кладовой.

Для всех любителей оливок есть рецепт бонусной закуски, которую вы можете подать на следующей вечеринке.

Сверху донизу эта закуска взрывается вкусом.

Черные оливки, фаршированные голубым сыром, лежат поверх слоев тапенады из черных оливок и сливочного сыра с плесенью на кростини.

Очень хорошо сочетается с мартини с водкой, подается с черными оливками, фаршированными голубым сыром. (Если мартини с черными оливками — это каштан, а мартини с водкой — это водка, будет ли это называться водкой из черного и синего каштана? Мы оставим это барменам.)

Рецепт салата 1905 года технически предполагается сделать четыре боковые порции салата. Но я обычно подаю его в качестве основного блюда, и каждый раз мы возвращаемся на несколько секунд, поэтому остатков редко бывает.

Если вы думаете, что у вас останутся остатки, зарезервируйте немного заправки и подождите до самой подачи, чтобы заправить салат. Так вы предотвратите размокание салата.

Распечатать

15 минут

15 минут

 

Серьезно... лучший салат на свете - домашняя версия всемирно известного салата "1905" из ресторана Columbia. Это наслаждение для любителей чеснока и оливок. и так легко сделать.

Курс: Салат

Кухня: Американка, Испанка

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 376 ккал

Для салата

  • ½ кочан салата айсберг
  • 2 спелые помидоры сократить в восьмых
  • ½ чашка швейцарский сыр соломкой
  • ½ чашка запеченная ветчина соломкой
  • ¼ чашка зеленые испанские оливки
  • 2 чайные ложки тертый сыр Романо

Для перевязки

  • ⅛ чашка белый винный уксус
  • ½ чашка оливковое масло первого отжима
  • 4 гвоздика чеснок фарш
  • 1 чайная ложка Вустершир соус
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка орегано
  • 2 чайные ложки лимонный сок
  1. Смешайте листья салата, помидоры, оливки, ветчину и швейцарский сыр.

  2. В миске смешайте чеснок, орегано и вустерширский соус. Взбить проволочным венчиком до однородности.

  3. Добавить оливковое масло, постепенно взбивая до образования эмульсии.

  4. Добавьте уксус и лимонный сок, приправьте солью и перцем.

  5. Заправьте салат заправкой.

  6. Добавить тертый сыр романо и еще раз перемешать.

Пищевая ценность

Салат «1905» «Любители чеснока и оливок»

Количество на порцию

Калории 376 Calories from Fat 315

% Daily Value*

Fat 35g 54%

Saturated Fat 7g 44%

Cholesterol 23mg 8%

Sodium 397mg 17%

Калий 325 мг 9%

Углеводы 7g 2%

Fiber 2g 8%

Sugar 3g 3%

Protein 9g 18%

Vitamin A 995IU 20%

Vitamin C 12. 2 мг 15%

Кальций 148 мг 15%

Железо 1,1 мг 6%

 

Печать

15 минут

15 минут

 

Гостям вечеринки понравятся эти черно-синие закуски с тапенадой из черных оливок и сыром с плесенью, которые подаются на кростини и покрыты черными оливками из Испании, фаршированными голубым сыром.

Курс: Закуска

Кухня: испанский

  • 1 чашка чашка маслин без косточек из Испании
  • 1 ТБС каперсы
  • 1 гвоздика чеснок фарш
  • 1 ТБС свежий лимонный сок
  • 2 ТБС оливковое масло
  • соль и перец по вкусу
  • крошится голубой сыр
  • хрустящий хлеб
  1. Поджарьте толстые ломтики хлеба и нарежьте их квадратиками.

  2. Пальцами или ножом для масла начините ¼ чашки черных оливок голубым сыром. Отложите.

  3. Смешайте оставшиеся ¾ чашки оливок, каперсов, чеснока, лимонного сока и измельчите в кухонном комбайне.


    Learn more