Салат с икрой горбуши
Салат с красной рыбой и икрой. Пошаговый рецепт с фото
5399 21.12.2018 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Салат с красной рыбой и икрой – простой и быстрый салат, которым можно украсить любой праздничный стол. Так как скоро мы будем праздновать Новый год, то его можно приготовить и на новогодний стол. Если следовать правилам фен-шуя, то на новогоднем столе 2019 года, который пройдет под знаком свиньи не должно быть мясных блюд из свинины, в частности и салатов, в которых присутствует свинина, бекон, ветчина и колбаса.
Судя по всему, многие останутся без оливье. Для тех, кто, действительно, будет придерживаться этого правила, на выручку придут рецепты блюд с говядиной, рыбой, морепродуктами и курицей.
Красивый, невероятно вкусный салат с красной рыбой и икрой подходит для новогоднего стола просто идеально. Кто-то скажет, что салат по цене получится прямо «золотой». Доля правды в этом утверждении, конечно же, есть. Продукты, увы, что красная рыба, что икра достаточно дорогие. Но все же на цене салата можно немного сэкономить.
К примеру, не обязательно, хоть и желательно, для его приготовления использовать настоящую икру лосося. Заменить ее можно икрой других, более дешевых рыб. К примеру, икрой минтая, трески, горбуши, ряпушки. Можно пойти еще дальше и добавить в салат искусственную белковую икру.
Кроме икры вы можете еще и сэкономить на красной рыбе. Курите свежемороженое филе лосося или семги и засолите его самостоятельно. Сегодня мы рассмотрим три рецепта салата с красной рыбой и икрой.
Ингредиенты:
- Красная икра – 50 гр.
,
- Слабосоленая семга или лосось – 100 гр.,
- Консервированная кукуруза – 100 гр.,
- Плавленый сырок – 1 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Майонез,
- Свежая зелень – для украшения
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с красной рыбой и икрой. Первым делом отварим вкрутую яйца. Чтобы салат можно было приготовить еще быстрее, яйца можно отварить накануне готовки. Остывшие яйца очистите. Измельчите их кубиками с помощью ножа или яйцерезки.
Плавленый сырок нарежьте брусочками или кубиками небольших размеров.
Небольшую луковицу очистите от шелухи. Нарежьте ее кубиками.
Достаньте из банки необходимое количество консервированной кукурузы.
Слабосоленую красную рыбу нарежьте небольшими кусочками.
Подготовленные ингредиенты салата – лук, красную рыбу, яйца, кукурузу и сыр выложите в глубокую миску. Добавьте красную икру. Добавьте буквально щепотку соли в салат.
Полейте майонезом и перемешайте.
Готовый вкусный салат с красной рыбой и икрой переложите в салатник или пиалку. Для украшения посыпьте его икрой. По центру декорируйте укропом или петрушкой. Салат готов к подаче. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с красной рыбой и икрой вам понравился и пригодится.
Салат с красной рыбой и икрой. ФотоИзюминкой любого стола станет салат с красной рыбой и морепродуктами под названием «Царский». Действительно, состав салата по-настоящему достоин королей. Для приготовления салата понадобится.
Ингредиенты:
- Картошка – 2 шт.,
- Красная рыба – 100 гр.,
- Креветки очищенные – 100 гр.,
- Кальмары – 1 тушка,
- Яйца – 2 шт.
,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Красная икра – 50 гр.,
- Соль – по вкусу,
- Майонез
Картофель и яйца отварите. Отдельно отварите тушку кальмара и креветки. Картошку и яйца очистите и натрите на мелкой терке. На терке боле крупных размеров натрите твердый сыр.
Красную рыбу и кальмара нарежьте мелкими кубиками.
Тарелку застелите листьями салата. Выложите картофель. Смажьте его майонезом, посолите. На картофель выложите красную рыбу. Нанесите майонез. Далее выложите кусочки кальмаров. Этот слой салата тоже смажьте майонезом.
Посолите. На кальмары выложите сыр. Вокруг салата разложите креветки. Сверху посыпьте его красной икрой. Подавайте на стол после того, как салат постоит в холодильнике.
Хотите удивить гостей необычным и вкусным рыбным салатом? В таком случае приготовьте салат из красной рыбы в виде рулетика. Такой салат имеет потрясающий внешний вид, при этом готовится очень просто. Для приготовления такого салат потребуются следующие продукты.
Ингредиенты:
- Картофель – 3-4 шт.,
- Красная рыба – 100 гр.,
- Красная икра слабосоленая – 50 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Укроп – 10-20 гр.,
- Морковь – 2 шт.,
- Майонез,
- Соль – по вкусу
Отварите картофель, яйца и морковь. Расстелите прямоугольник фольги на столе. Натрите на крупной терке морковь, картошку и яйца.
На фольгу первым слоем выложите тертую морковь. Посолите этот слой салата. Смажьте ее майонезом. Разложите тонкими слоем картофель.
Его тоже смажьте майонезом и посолите. На картошку разложите тертые яйца.
Помойте и мелко нарежьте укроп. Тонкими полосками нарежьте слабосоленую рыбу. Разложите рыбу с одного края салата.
Возле нее положите укроп. Плотно сверните рулетом салат с красной рыбой. Рулет положите в холодильник на 2-3 часа. За это время рулет пропитается, и будет хорошо держать форму. Посыпьте его красной икрой.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Описание рецептаНовый Год уже скоро и сегодня у меня рецепт праздничного, нарядного и вкусного салата с консервированной горбушей и красной икрой. Среди других ингредиентов салата яйца, плавленый сыр, отварной картофель, отварная морковь и майонез. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 25 нравится 113 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления салата с горбушей потребуется: горбуша консервированная в собственном соку, картофель, морковь, яйца, плавленый сыр, майонез, икра красная, соль, петрушка для украшения. Шаг 2:
Банку с горбушей откройте, жидкость слейте, а рыбу разомните вилкой. Шаг 3:
Картофель сварите в “мундире”, охладите, очистите и натрите на терке. Шаг 4:
Морковь также сварите в кожуре, охладите, очистите и тоже натрите на терке. Шаг 5:
Плавленый сыр натрите на терке. Шаг 6:
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Отдельно натрите на терке белки. Шаг 7: Отдельно натрите желтки яиц. Шаг 8: Выкладывайте салат слоями. Первый слой картофель. Шаг 9:
Картофель покройте слоем майонеза. Шаг 10: На картофель выкладывайте слой горбуши. Также смажьте майонезом. Шаг 11: Следующий слой плавленого сырка. Шаг 12: На сырок выложите слой моркови. Опять покройте майонезом. Шаг 13: После слой тертого яичного белка. Шаг 14: Этот слой также покройте майонезом. Шаг 15: Следующий слой - тертый желток. Шаг 16:
Завершает картину красная икра. Шаг 17: Яркий праздничный салат готов. Шаг 18: Подавайте салат с консервированной горбушей и красной икрой на закуску в Новый Год и другие праздники. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Рецепт зеленого салата с икрой и копченым лососем
Перейти к основному содержанию
История сохранена Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Зеленый салат с икрой и копченым лососем
ПоискПоискИнгредиенты
Порции на 4
1/4 стакана охлажденных взбитых сливок
3 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
9004 готовых хрена9004 2 чайные ложки белого хрена ложки плюс 4 чайные ложки икры
4 тонких ломтика копченого лосося размером 6x5 дюймов (около 6 унций)
5 чашек (упакованных) смешанной зелени
3 1/2 столовых ложки оливкового масла
1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
- Шаг 1
Шаг 1
сливок, 1 столовая ложка зеленого лука и хрена в средней миске до жестких пиков. Всыпьте 2 столовые ложки икры. Приправить по вкусу перцем. Положите ломтики лосося на рабочую поверхность. Выложите 2 столовые ложки икорной смеси по центру каждой, оставляя 1/2-дюймовую границу по коротким сторонам. Сложите короткие стороны, затем сверните копченого лосося, начиная с 1 длинной стороны. Положите швом вниз на тарелку. Заверните пучки лосося в пластик и поставьте в холодильник минимум на 2–4 часа.
Шаг 2
Поместите зелень и оставшиеся 2 столовые ложки зеленого лука в большую миску. Взбейте масло и сок лайма в небольшой миске, чтобы смешать. Приправить заправку по вкусу солью и перцем. Вылейте на зелень и перемешайте. Разложите салат по 4 тарелкам. Сверху на каждую положите пучок лосося. Посыпьте оставшимися 4 чайными ложками икры и подавайте.
Войти или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили Зеленый салат с икрой и копченым лососем?
Оставить отзыв
Отзывы (1)
Вернуться к началуTriangle-
Смешивание взбитых сливок с зеленым луком и хреном сделало его горьким. Я предлагаю сложить их. Кроме того, наполнение «пакетов» лосося просто не сработало. Презентация не привлекла. В следующий раз я бы намазала смесью из взбитых сливок рыбу, посыпала бы икрой и закатала.
-
Анонимный
-
Техас
-
07.
10.2003
-
TagsSaladLeafy GreensVegetableCaviarFishSeafoodSmoked SalmonSalmonStarterDinnerLunchNut FreeGluten FreeEasyMake AheadNo-CookNew YearsBon Appétit
Read MoreCrispy Salmon With Fennel-Date Salad
Crispy salmon skin, crunchy fennel salad, and creamy tahini yogurt make this a texture-seeker’s dream dinner.
Зайнаб Исса
Тост с помидорами черри в пузырях
Превратите летний дар в полноценный обед с помидорами черри в пузырях, охлаждающим йогуртом и капелькой бальзамической глазури поверх жареного хлеба.
Автор Rachel Gurjar
Стейки из рыбы-меч на гриле с заправкой из цельного лимона
Нежные стейки из рыбы-меч на гриле покрыты ярким чесночным средиземноморским соусом из нарезанного целого лимона и орегано.
Автор: Ребекка Фирксер
Пикантный, маринованный лосось самбал медленного обжаривания
Это очень щадящий лосось медленного обжаривания, острый, сладкий и ароматный благодаря пикантной пасте самбал олек чили и лайму.
Бриджит Вашингтон
Лосось, приготовленный во фритюре, в глазури из сладкого тамаринда
Филе лосося, приготовленное во фритюре, глазировано сладким и острым соусом из тамаринда и покрыто хрустящим жареным луком-шалотом.
Автор: Ник Шарма
Зеленый хумус с жареной долмадой
Этот хумус зеленее, чем зеленый, не является дополнением — хрустящая долмада сверху превращает его в полноценное блюдо.
Автор: Кристиан Рейносо
Лосось со специями, картофелем и кукурузой
Все вкусы блюд из морепродуктов — Old Bay, чесночное масло, нежный картофель и кукуруза — с легкостью ужина на сковороде.
By Rachel Gurjar
Smoked Fish and Caviar Salad Recipe
Advertisement
Yield: 6 servings
- 6ounces creme fraiche
- 1teaspoon Dijon mustard
- 2teaspoons grated horseradish
- ½teaspoon grated lemon zest
- 2teaspoons lemon juice
- Щепотка кайенского перца
- Соль и перец
- 12 ломтиков копченой угольной рыбы или другой рыбы холодного копчения, около 6 унций
- 3 Бельгийский цикорий, нарезанный, ломтиками по диагонали 1 дюйм
- 6 редис, тонко нарезанный
- небольшой пучок кресс-салата
- 1 столовая ложка тонко нарезанного зеленого лука
- 6 дольки лимона
- соль Fleur de sel или морская соль для посыпки
Руководство по замене ингредиентов
-
Шаг 1
В небольшой миске смешайте крем-фреш, дижонскую горчицу, хрен, лимонную цедру, лимонный сок, кайенский перец, немного соли и перца.
При необходимости разбавьте соус несколькими каплями лимонного сока или холодной воды.
-
Шаг 2
Выложите по 2 столовые ложки соуса на каждую из 6 охлажденных салатных тарелок. Сверху положите 2 ломтика копченой соболиной рыбы. Украсьте каждую тарелку нарезанным цикорием и редисом, несколькими веточками кресс-салата, щепоткой зеленого лука и долькой лимона. Приправьте сырые овощи небольшим количеством флер-де-сель или морской соли. Положите 1 столовую ложку икры дикого лосося или икры форели в центр каждого салата. Выдавите лимонный сок на стол.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Salads And Dressings
- Quick
More Recipes From David Tanis
-
Cucumber-Ricotta Sandwiches
David Tanis
10 minutes
-
Shaved Asparagus and Radish Salad
David Tanis
15 minutes
-
Beet Salad With Goat Cheese Toasts
David Tanis
1 hour 30 minutes
-
Ruby Grapefruit Granita
David Tanis
20 минут плюс минимум 4 часа замораживания
-
Запеченный лимонный пудинг
Дэвид Танис, Дж.
Р. Райалл
1 час
-
Жареный цыпленок с зеленым чесноком, травами и картофелем
David Tanis
About 3 hours
-
Dandelion-Beet Salad
David Tanis
20 minutes
-
Riso al Forno With Crab and Shrimp
David Tanis
1 hour
-
Warm Kale Салат с грецкими орехами и гранатом
Давид Танис
30 минут
-
Свекольный суп с эстрагоном, зеленым луком и йогуртом
Давид Танис
40 минут, плюс время на приготовление свеклы
-
RHAUPARB CRUBLE
DAVID TANIS
1 1/2 часов
-
Hibiscus Punch
David Tanis
40 минут, плюс олени
-
Fennal.
15 минут
-
Бараньи рульки и фасоль по-кассуле
David Tanis
4 1/2 часа плюс охлаждение0177
David Tanis
20 minutes
-
Summer Fruit Salad
David Tanis
5 minutes, plus optional chilling
Trending on Cooking
-
Chili
Ali Slagle
1 1/2 hours
-
Easy
Простые сардины на гриле
David Tanis
30 минут
-
Easy
Old-Fashione Molly O'N7 Beef Stew
00032 hours 30 minutes
-
Crispy Lemon Chicken Cutlets With Salmoriglio Sauce
Anna Francese Gass
25 minutes
-
Grilled Tuna With Herbs and Olives
Mark Bittman
20 minutes
-
Maash Ki Daal
Zainab Shah
40 минут
-
Toor Dal (желтый голубиный горошек)
Tejal Rao
1 1/4 часа плюс замачивание
-
МАСКОННЫЕ Блины с лимоном и сахаром
Мэтт Хейнс, кафе Ahoy
30 минут
-
Пастел.
Последние комментарии: